2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tatesugi値

1 :為作を感じた人 ◆you/VVxohw :2009/12/19(土) 01:10:36.75 ID:cX0uTv4w ?PLT(15100)
64(笑)

2 :為作を感じた人 ◆you/VVxohw :2009/12/19(土) 01:15:58.63 ID:cX0uTv4w
過疎のくせに256(笑)
http://sports2.2ch.net/iraq/

3 :味醂 ◆MIRIN.U2ks :2009/12/19(土) 01:17:16.34 ID:2alkw4jm ?PLT(21072)
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010998115

詳しく言うと、各板には「TATESUGI値」という数字(16、32、64、128、256など)が設定されています。
そして、全てのIPアドレスを1024のグループに分け、スレッドを立てた時に自分が属してたグループと違うグループがTATESUGI値の数だけスレッドを立てると、自分のグループに順番がまわって来ます。
順番が来たところで、グループの中でスレッドを立てる権利の争奪戦が起きます。
その奪い合いに勝った人がスレッドを立てることができます。


よく分からないけど運じゃないですか

4 :為作を感じた人 ◆you/VVxohw :2009/12/19(土) 01:22:37.57 ID:cX0uTv4w ?PLT(15100)
みんながスレッドを立てると
他の人がスレッドを立てられる運気が最終的に上昇するんじゃないんですかね

5 :為作を感じた人 ◆you/VVxohw :2009/12/19(土) 01:28:06.60 ID:cX0uTv4w ?PLT(15100)
もう20くらいはスレッドを立てたので
値が64ということはあと40ちょっとクソスレを立てないと
始まらないんじゃないんですか

しかしこの板はスレッドが30くらいになると早くも圧縮が来るかもしれません

6 :味醂 ◆MIRIN.U2ks :2009/12/19(土) 01:36:19.34 ID:2alkw4jm ?PLT(21072)
このスレの皆は同じグループなんですか
一致団結してクソスレを立てるのですか

7 :味醂 ◆MIRIN.U2ks :2009/12/19(土) 01:36:40.75 ID:2alkw4jm ?PLT(21072)
スレじゃなく板です

8 :S.C.為作 ◆S.C.T/lLWs :2009/12/19(土) 01:45:09.07 ID:cX0uTv4w
グループがうんたらかんたらでしたね
ますます意味がわかりませんね

9 :S.C.為作 ◆S.C.T/lLWs :2009/12/19(土) 01:56:33.25 ID:cX0uTv4w ?PLT(15100)
>>6
beの恩恵でグループほとんど関係なしにスレタテできてるんじゃないですかね
beをもってないサンダアスウさんやウンコを感じた人さんや名無しさんは
1つしか立てられなかったみたいですよ

10 :味醂 ◆MIRIN.U2ks :2009/12/19(土) 01:57:37.29 ID:2alkw4jm ?PLT(21072)
なるほど
beってすごい

11 :S.C.為作 ◆S.C.T/lLWs :2009/12/19(土) 02:04:34.59 ID:cX0uTv4w
PCでの仕様までは把握していませんが
先日実際にbeログイン時とログオフ時とで連続スレ立てを検証してみたところ格段に違いました
あとポイントが高いコテほど強そうです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 05:19:23.16 ID:epPuq9yO
強コテとかww

13 :ぬはゃっさなけ ◆SNAKEthFNQ :2009/12/19(土) 05:45:54.36 ID:YsPtjvkf ?2BP(111)
持っていて良かったbeポイント

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)