2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードスケート女子団体追い抜き準優勝表彰式

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:56:07.41 ID:ePv0R1IX
日本は0.02秒差で銀メダルでした

金メダルはドイツ
銅メダルはポーランド

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:57:44.13 ID:X1znoUmH
小平すげえ可愛い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:58:11.31 ID:ePv0R1IX
おめでとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:58:14.45 ID:fsl7fFkI
よっしゃああああああああああああああああああ
おめえええええええええええええええええええええええええ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:58:25.29 ID:3KVuz9R4
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:58:26.24 ID:QUSYo0OK
役員ウゼー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:58:39.63 ID:tyZoiui7
冬の競技に銀色は似合うね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:58:42.29 ID:ePv0R1IX
これ何の花なんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:00.03 ID:JUAR7K5G
高木にもメダルくれてやれよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:03.17 ID:8zLBfloH
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:24.93 ID:X1znoUmH
川上とも子に似てる田端
釈由美子に似てる小平

穂積・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:26.08 ID:3KVuz9R4
こんなに早く大きい背中を見れたのは、大収穫だろうね。
4年後頑張れ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:31.90 ID:ePv0R1IX
金なら4人貰えるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:39.52 ID:qjdTQTOR
※高木には固焼きせんべえがもらえます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:41.49 ID:8zLBfloH
ちょうどメダル4個分くらいの差だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:43.04 ID:iuWRLiRl
たしかにせんべいだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:48.87 ID:phYvCAir
金メダルせんべえだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:49.22 ID:iwUQQ066
あの勝ち方はドイツ人の4割が失禁してるだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:53.44 ID:ZWPYsQ1X
シンプルな競技は燃えるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:57.11 ID:GUAxew5N
これぞ、贋物じゃない本物のスポーツだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:59:57.86 ID:5gq0WhEP
4人で戦うのと3人だと連戦の差がでちゃうね
もうちょっとだけ層を厚くしないと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:00:05.26 ID:9S3Q7EW/
>>1
次スレとして立てたなら、前スレきちんと貼れって…

やっぱり金欲しかったねぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:00:07.32 ID:NJ0RKBRE
勝ったと思って真っ先に手を上げたインコースの女子。
彼女の後足が残っていた。手を上げる前に足を上げろっつ〜の!
金と銀の差は大きい。
通常のレースとこの女子は勘違いしていたのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:00:24.88 ID:ePv0R1IX
ああ、途中交代でも4人出場したら貰えるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:00:42.20 ID:JUAR7K5G
>>13
いや、1度も出てないから貰えないだけ
ドイツは4人目出てる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:01:03.44 ID:GUAxew5N
>>23
いいから、お前は死ね。
クソスレ立てたのお前だろ、そっちでやれよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:01:12.78 ID:8zLBfloH
>>24
一度でも出走するともらえる

どいっちぇらんとうーばーあーれ♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:01:20.13 ID:fsl7fFkI
美帆ちゃんは写真撮影のときに3人のメダルを噛む役ってことで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:01:22.83 ID:phYvCAir
最後の直線長かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:01:53.50 ID:iuWRLiRl
カーンがMVP

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:02:01.80 ID:X1znoUmH
>>8
スパイダーマムって花らしい
http://vancouver.keizai.biz/headline/818/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:02:16.27 ID:GUAxew5N
>>27
準決勝以上でね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:02:29.88 ID:X1znoUmH
>>14
日本で応援してた同級生が焼いてくれたセンベイ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:02:34.17 ID:NJ0RKBRE
>>26

IDみてみ。俺じゃないずら。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:02:37.59 ID:Tb8I9sw9
最後に紐パン効果が出て良かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:02:51.31 ID:QUSYo0OK
穂積がワロテルで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:03:06.81 ID:ZWPYsQ1X
採点競技だったら納得できない点差だね。
わかりやすいのがやっぱりいいや。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:03:07.21 ID:ePv0R1IX
>>31
ありがとう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:03:16.75 ID:qjdTQTOR
>>33
中学生ならやりそうじゃね?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:03:16.77 ID:iwUQQ066
パシュートは最後まで諦めちゃいけない競技だな
これが室伏兄貴ならまだ諦めてないだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:03:57.19 ID:ePv0R1IX
>>33
まあ、確実に同級生手作り銀メダル貰えるだろうな
そしてそれがニュースに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:03:59.10 ID:phYvCAir
アメリカが不甲斐なかったばっかりに・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:04:02.18 ID:8zLBfloH
>>40
あ、まだドーピングで繰り上げって可能性もあるのかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:04:02.26 ID:GUAxew5N
諦めたとか気を抜いたとか…失笑すら出来ねえよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:04:28.59 ID:3nOE3wja
>>30
 クラブに若い女の子連れてったら、カミさんと鉢合わせしちゃって引っぱたかれたんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:04:47.85 ID:iuWRLiRl
ドイツのコーチ昇天しそうだったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:04:57.07 ID:NJ0RKBRE
>穂積がワロテルで

穂積が高木だったら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:05:04.02 ID:8aPwI1zA
津波くるよー

【チリ大地震】ハワイに津波到達 高さ1・5メートル
米メディアによると、気象観測当局者は27日、ハワイ州に高さ約1・5メートルの津波が到達したと語った。被害はまだ確認されていないという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100228/dst1002280728002-n1.htm


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:05:14.45 ID:ePv0R1IX
これでスピードスケートは全競技終了か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:05:38.92 ID:ePv0R1IX
全競技じゃないな、全レース

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:05:42.60 ID:iuWRLiRl
このあとフィギュアあるんだよねえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:05:45.64 ID:3nOE3wja
>>42
 アメリカをあてにしちゃいかんのは国防も一緒や。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:06:04.73 ID:iwUQQ066
金と思ったよなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:06:14.03 ID:qjdTQTOR
高木はサッカーとスケートやってて座右の銘は「一球入魂」なんだw
いろいろ混ざってる子だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:06:15.11 ID:ePv0R1IX
なんでこの差が逆転されたのかな
何度見ても本当に不思議でしょうがない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:06:28.04 ID:8zLBfloH
さ、カーリングの決勝逝くか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:07:50.95 ID:NJ0RKBRE
アナウンサーが穂積苦しいって言っていたらその通り
しかし、真っ先に手を上げた。手を上げる力があるなら
足を上げろ。足を。手よりも足だろう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:07:58.21 ID:phYvCAir
ドイツ、最終走者が引っ張りに引っ張ったからな
脱落覚悟のまくりになんとか3番手が引っ付いていった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:09:00.18 ID:s2ja4qc0
>>57
足を動かすには手を大きく振るのが効果あるんだぜ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:09:16.41 ID:pyE9eM0J
>>55
前半勝負か追い込み型かの違い。
日本は2本目にしてはタイム的にもぜんぜん悪くない。

それにしても、すがすがしい気分で五輪を終えられて良かった。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:10:37.59 ID:e8CmNst4
最後
小平がひっぱっていたら間違いなく
勝ってたのにね
最後にゴールしたのは
先頭の穂積だったw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:11:54.22 ID:X1znoUmH
>>60
同意
すがすがしい気分

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:12:42.06 ID:GUAxew5N
>ID:NJ0RKBR
馬鹿はスルーで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:12:42.30 ID:rqNepPeC
誰が悪いとかじゃないよ
みんなよく頑張った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:12:44.19 ID:gheMS6Y7
いい表情だった。みんな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:13:24.71 ID:9S3Q7EW/
やっぱり金がよかったと思ってるのは、俺だけじゃないはず

一つ一つデザインが違う、せんべい型のものであってもね…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:13:41.01 ID:GUAxew5N
眠たいのを我慢してみたせいか、久しぶりにドキがムネムネした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:14:09.61 ID:rwQnT/Up
>>66
銅メダルは「おばあちゃんのぽたぽた焼き」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:14:23.63 ID:GUAxew5N
さて寝よう…昼から仕事だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:14:53.64 ID:NJ0RKBRE
>>59

手を振るったって横に振ってんだぞ。推進力なんかにならないだろう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:14:56.45 ID:pyE9eM0J
ポーランドの選手のポロポロ涙に泣き、
日本選手たちの笑顔に泣き、
ドイツの4選手の感涙にまで泣いちまった。

おれはいったい何人なんだ・・?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:15:13.01 ID:qjdTQTOR
>>68
4位はおにぎりせんべい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:16:21.46 ID:e8CmNst4
5位のオランダが
五輪レコード乙

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:16:25.77 ID:AzhuqW0L
最後のコーナーで
ちょっと後ろを見たのが敗因

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:17:09.92 ID:X1znoUmH
>>71
人間さ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:17:15.23 ID:OSvs9WZl
あれは無いだろう
日本が最後に気力を
ふりしぼらなかったのは許せん
ブレード伸ばせよ
ドイツの準決勝の滑り込みはすごかった
あの気力は感動したぞ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:17:26.77 ID:qjdTQTOR
>>71
一人

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:19:05.39 ID:phYvCAir
どうみても勝ってるよなー

http://mg24live.net/up-l/s/img1267309525934.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1267309347273.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:19:23.30 ID:pyE9eM0J
あれだけまとまってゴールしてんだから、ほぼプランどおりのレース。
最後のコーナーでちょっと崩れ気味だったのも、
疲労を考えればうまくまとめられたと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:19:37.40 ID:GUAxew5N
>>76
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1267309932/
こっちでやれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:20:42.79 ID:w2d7Kk1S
最後は執念の差が出たかな
ドイツは準決勝のフリージンガーといい気持ちが凄かった
日本は最後に穂積が足を出さなかった事といい
どうしても金メダルという感じじゃなかったのかもしれない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:21:10.66 ID:e8CmNst4
並んでゴールが敗因なんだよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:21:33.32 ID:QUSYo0OK
前足に重心乗ってる時にさらに前に出すなんて出来ねーよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:21:59.69 ID:tyZoiui7
>>77
ちょw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:23:30.75 ID:phYvCAir
ショートトラックみたい低速なら
最後ハンドル投げできるけど
この競技は難しいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:25:27.02 ID:NJ0RKBRE
勝ったと思って真っ先に手を横に振っていた選手がいた。その選手の
ブレードが残っていた。これが金と銀の差っていうか3回転、4回転に
チャレンジせず負けたようなもの。選手を思いっきり代えて勝負に出た
ドイツとの差かな。しょせん役人みたいな守りの姿勢じゃ金は取れない
ってことだ。朝日にスピードスケートの清水がJOC役員の問題について
触れていたが結局今回もその影響は少なからずあっただろう。
決勝前に役員からなんか言われ余計な緊張してしまったとか無いのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:26:23.25 ID:pyE9eM0J
>>82
前の二人が待って並んだワケじゃないから横一線がベスト。

>>76
ドイツの選手もブレードを伸ばしてない件。
おまいに言われなくとも、伸ばせる体勢なら伸ばしてるわな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:26:59.31 ID:ebBKNdeg
メンバー変更で完全後半勝負型になったドイツに、ギリギリのオーバーペースで博打うった日本
ハナ差負けの結果はドイツが後半落ちなかっただけ
日本のレース運び自体はほぼ完璧だったから、ここは褒めてもイイトコ
僅差も立派

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:30:16.42 ID:qjdTQTOR
>>82
なんで一列で滑ってるかわかってるか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:30:19.46 ID:QCZp7XNo
競馬で言うと、日本は逃げ脚質w
ハナ差で負けたが、いいレースだったなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:30:25.04 ID:w2d7Kk1S
>>88
でも最後の最後まで全力を尽くさなかったのは褒められない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:32:24.06 ID:NJ0RKBRE
>>91

俺も同感。まっさきに手を振った選手がいてその選手のおかげで
負けた。
手なんか後で振れって。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:33:03.36 ID:Tb8I9sw9
せめて0.005秒差だったら。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:33:09.98 ID:pyE9eM0J
>>91
3人とも、おまいの二億四千万倍くらい強い気力の持ち主だと思うよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:35:26.12 ID:r2hmw1S1
ドイツの方がラストと滑り終わった後で余力があるように見えた
その点では日本の方が力を出し切っていたように思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:36:05.72 ID:ebBKNdeg
>91
穂積の事いってんの?
それはあまりにも酷な話、三人の中で一番しんどい役務めてるのが誰だかわかってますよね?
わかります

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:38:03.40 ID:w2d7Kk1S
>>96
しんどい役務めたから最後よそ見していいって話にはならないよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:38:08.38 ID:pyE9eM0J
穂積は前のレースからかなり足にきてた。
正直、決勝はもっと遅れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしてたよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:39:53.29 ID:bRHIXcG0
よく決勝まで残ったと思うな
よくやったよ

自分がマラソンやったときを思い出してみようよ
苦しくてヘロヘロで、もう何にもいらいないって感じだぜ
そんな状態で頑張れるんだからスゴイよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:40:17.47 ID:NJ0RKBRE
>>96

そういう理由もあってドイツは選手を代えたんだろう。
高木は何のためにいるん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:41:21.99 ID:Tb8I9sw9
俺の木を出してたら勝てたんじゃないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:42:32.73 ID:QCZp7XNo
>>100
高木は完全にスペア。
怪我でもしない限り出番無し。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:42:41.52 ID:9E+xTqAG
この銀は30位と同じくらいの価値しかないな。
帰ってくんなカス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:46:49.70 ID:pyE9eM0J
>>100
他のレースを見てないだろ。
メンバー交代が大きく裏目に出ちゃうチームもある。
ドイツの場合、交代しなきゃレースにならない事態だったけど
これが大当たりした。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 09:04:22.62 ID:e8CmNst4
次は
高木で金だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 09:12:50.51 ID:LRPDQqoA
前日のスポーツ新聞
高木:出る機会があればしっかり滑りたい。気を引き締めていく。
小平:まだ1、2秒詰められると思う。
穂積:五輪は何が起こるか分からない。


たしかに穂積、お前の予想は正しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:26:13.41 ID:XJ4O4Aes
>>106
まるで自分のことを予見してたようだなwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:34:52.39 ID:OSvs9WZl
準決勝のドイツ フリージンガー
気力を振り絞って滑り込んだすばらしいファイト
決勝ドイツのコーチの気合注入と
それに応えた選手
すごかった
完敗ですね




109 :つまんね:2010/02/28(日) 10:51:00.65 ID:2JNdrfRR
完全にくだらないスポーツだな。これ
金の無駄使いだからやめようぜ 冬の五輪なんてさ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:54:12.94 ID:OSvs9WZl
分析すると
2400mを182.84秒
平均時速47.3km/h
0.02秒だと262.5mm差
ブレードを伸ばせばとどいたな
ただこの差以上に気力の差があった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:54:52.61 ID:+2GlnIjt
ドイツは負けられなかった

税金を使った強化費 年間 ドイツ274億円

          年間 日本 27億円w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:37:05.82 ID:o0wERqQ/
俺自身は惜しかった、と思ってるんですが…

ゴールの瞬間はどんな感じでしたっけ?

友人が
「ドイツは最後ブレードを前に出した分勝てた」とか
「日本は最後に力を抜いた選手がいたから負けた」とか
「日本も最後にブレードを前に出せば勝てた」とか

言ってて、軽く口論になりかけてるんですがw

友人が今、目の前にいるのでw皆さんの客観的な意見が聞きたいのですが。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:47:27.85 ID:LRPDQqoA
>>112

ゴールした瞬間真っ先に手を上げ、横に振った。
これだけ説明すれば十分だろう。他の選手はまだ必死に
腕を上下に振っているのによ。
その手を横に振らず上下に振っていればなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:58:17.61 ID:bRHIXcG0
ブレード出せば勝てたって意見があるけど、
ゴールラインでの選手の腰の位置がドイツのほうが前だし
ラインを通過する速度がドイツのほうが速いから、
0.01秒差で負けたと思うけど。良くて同着。

1/1000秒を計測する時代がくるかもね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:02:05.98 ID:SBvUISxc
>>77
鳥人

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:03:40.52 ID:mE6kOqx9
組み合わせに恵まれたな。
ラッキーメダル

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:37:43.10 ID:3KVuz9R4
なあ、パシュートも通常のスピードスケートと同様、
ゴールは前足のブレードが全て通貨した時点だろ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:00:27.78 ID:Y9EHSWjr
これくらいの執念が欲しかった
http://gazo6.com/0up1/src/gazo65744.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:28:04.88 ID:AqBPTWSG
>>112
まず、コーナー出口で後ろを振り向いて確認していた。
しかしゴールしてみれば一番最後。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:47:45.88 ID:oa24H4DH
まあゴール寸前にどうあがこうがそうタイムは変わらない。
全体のペース配分のほうが重要だと思うよ。
ラップの刻み方で、0.1-0.2秒は変わるだろ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:53:44.96 ID:QMKsIMXL
tesu

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:58:19.04 ID:9S3Q7EW/
>>118
アクセス権限が無いって英語で出るんだけど、どうすれば見られるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 14:04:54.16 ID:Fqd54h8Q
>>114
>1/1000秒を計測する時代がくるかもね。

してるよ。
記録は1/100秒で表示で必要なとき(同タイム)だけ出すはず。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 14:59:35.33 ID:KmaJ2pSZ
高木は素質からみて、ゴルフに転向したほうが金稼げる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:12:25.86 ID:Naiwam3x
くじ運に恵まれた、二度とない金メダルのチャンスだったのに・・・
後悔先に立たずとはこういうこと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 16:29:58.03 ID:LRPDQqoA
>>125

確かに!
陸上の400mリレーで銅を取った感動とは大違いの
まことに腹立たしい結果だ。
あれは感動なんて全く無いレースだからな。後ろ足遊んでんだもんな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:00:29.33 ID:Tc+T9qUb
銀採ってこれだけ叩かれるのも珍しいなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:07:54.52 ID:LRPDQqoA
どこのTVのインタビューでも他の2人は答えているのに
あの選手は答えていない。それが総てを物語っているだろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:08:50.75 ID:LRPDQqoA
どうぞ金を取ってくださいと用意されたのに・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:10:35.94 ID:LRPDQqoA
JOCの役員の人件費が多くて選手・コーチに金が回っていないんだってね。カワイそうに選手もスネルはずだよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:12:22.04 ID:LRPDQqoA
なんでも必死さがないと感動はしないな。
足をぶらっとしているなんて・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:14:34.40 ID:LRPDQqoA
公務員改革みたいに役員の人件費を減らしてマイナースポーツの
選手・コーチに金が回る仕組みを。
そのためにはJOCはおろか地方公務員の人件費を減らすことだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:27:18.28 ID:aOcQqvaL
津波のせいで損したね
浅田は悪運が強い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/28(日) 21:54:12.71 ID:ixguhFpl
ねーねーこれって高木さんはメダル貰えないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:15:38.44 ID:3NuxhqB/
おまいら・・・
なんでもいいから世界で2位になってみな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:38:11.84 ID:e8CmNst4
 高木は類を見ない程の勉学も体育もずば抜けた
選手だよね・・
まー
一番稼げる商売を見つけてやればいいでしょう・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:39:12.57 ID:WvQhw1k2
1つ言えるのは、批判してるだけのおまえらより何百倍もマシってことw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:25:51.25 ID:gBZeCEr5
まあネットで愚痴るしか能がない連中は人間の中でも最低辺のクズだからしかたない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 04:32:47.19 ID:YYqkmXyS
小平奈緒さん可愛杉。 みんな松本相澤病院へPursuit詣でするよな。
ストーカー呼ばわりされないよう気をつけようね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 07:25:09.76 ID:obucf3x/
まず、当然自分が先頭でゴールすると思い込み後ろを確認した
しかしそのおかげで自分がケツになるという大失態
先頭だとしても決勝なので流す必要ゼロ、後ろを確認する必要ゼロ

さらに、ゴール前から両手がグラサンを取る動きを開始している
>>78の画像のゴールの瞬間に両手が胸の前にある不自然な体制なのはそのため
そしてこの画面を滑り抜ける前に両チームでただ一人、帽子・グラサンを取り終わっている
五輪の決勝でゴールの前からそんなことを気にしてるのは世界中であのバカ一人だろう

あのバカが最後まで全力で滑って日本の2番手以上になっていれば日本が金メダルでした
こんなありえない油断で千載一遇のチャンスを逃すとは…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:24:06.15 ID:uevp4TOd
>>109
お前が生きるのやめようぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:26:52.93 ID:uevp4TOd
>>110
お前が70cmのブレードで出場して
全世界の笑いをとってくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:32:20.49 ID:uevp4TOd
>>112
その友人は元友人に変更

フルボッコにして叩き出すのが王道

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:38:21.95 ID:uevp4TOd
>>140
あのバカって、お前のことかい?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)