2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に考察するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:02:16.99 ID:GhjXUqCo
国籍ではなく一選手としてフリーの演技と得点等を考えてみましょう。
私としては得点のインフレは否めませんが、キムヨナの演技は金メダルにふさわしいと思いました。真央ちゃんの3Aを2回も決めたのは素晴らしかった。ロシェット、未来ちゃんについてはSPの点数が響いた感じです。私としてはこの順位が妥当だと思います

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:04:09.20 ID:gGiOMjwQ
真央ちゃんは散々いやがらせを受けた結果だからね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:04:40.87 ID:GhjXUqCo
真央ちゃんの今回のステップは凄かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:06:23.77 ID:98F1R0/B
フリーだけを見ればキムと浅田の点差は付きすぎ。キムが上なのは納得だが。
そしてロシェットが長州より高いのはおかしい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:12:43.82 ID:gfwsFSiH
キムヨナは目立ったミスが無かった。SPでの貯金もあった
金も致し方ない。しかし、点が高すぎるんじゃないか
ロシェットの点数だけが不思議すぎる…1番謎
ステップアウトに明らかな着氷ミスがあるのに、何故?
安藤はもとより、長洲の点数が低すぎる。明らかに変

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:13:02.76 ID:WG6TbGcr
地元開催母親死亡だぜ。銀を持っていかれないだけよかったって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:13:11.06 ID:5DtVxf5f
ヨナが完璧に滑っちゃったから順位は妥当だと思う。
採点に関しては良く分からないがとりあえずミスなく自分の持っているものを完璧に出すことが大事。
ヨナは他の大会でも常に安定しているから同じことをやっても評価が高くなるのかとは思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:14:44.99 ID:GhjXUqCo
真央ちゃんもジャンプ1回無駄にして130だし、中々よかったとおもう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:21:58.43 ID:RolAOHTU
真面目に考察するってことは
フィギュアの採点に関して専門的な知識を持ってる人限定スレってことだな
オレにはちょっと手が出せないわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:27:30.17 ID:KUsAyAdQ
真央ちゃんがあそこで引っかかった理由を教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:30:15.26 ID:RolAOHTU
バイオハザードやったことあれば分かるはず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:44:48.38 ID:tXRMmTpr
>>5
ロシェットが失敗したトリプルフリップはGOE-1.8だし、
やる予定だったのに途中でやめにしたダブルアクセル連続2回も-1.28。
他はよくできてたと思うし、まぁ、多少ホームアドバンテージ分が加算されてたとしも
実態とかけ離れてるほど良い点数って訳じゃない。点数は妥当だと思われ。

ミキティは着氷がばらついてたと思う。(ビデオ見てないからハッキリとは言えんが。)
ナガスの点数が低いのはオレもちょっと納得いかないんだが、演技と芸術性の点数の問題が大きいので、これは何とも言えん。

「曲の解釈」なんて、どうやって個体間で比較可能なのかオレには分からん。
5,6人のプロのジャッジがおよそそう評価してるんだからそうなんだろうとしか言えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:47:05.67 ID:RolAOHTU
このスレになら詳しい方がいらっしゃると思うので質問させてください
腋毛を生やしたままだと得点はどう変わるんですか?
審判の性癖によってプラスされたりマイナスされたりするんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:47:46.26 ID:ZWENTiA+
この状況で韓国人は

「審判買収してもヨナに勝てない真央」

と本気で考えているという事実。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:48:49.11 ID:n1CGeMYu
キムヨナのスパイラルGOE+2.00ってのが本当に分からない。

あとステップ。あんだけ違うのに真央はlev3 GOE+1.10 ヨナはlev3 GOE+1.00って
0.1しか違わないの?

この2つはどう考えても分からんのだよ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:59:09.62 ID:FPNAUhNj
長州は、ショートの点がいまいち低かったのが影響してる。

安藤は、やはりメダルを取れるレベルではない。長州より下が当然。
クレヲパトラ独特の、妖艶な雰囲気を出せてない。
しかも、笑顔が全然なかったじゃん。ハリセンボンの死神を連想させた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:21:47.18 ID:tXRMmTpr
>>15
かじりついて見てたわけじゃないからアレだが、6秒以上ブレずに静止状態が続いて、
かつスピード感があって、かつ「優雅」に映ったとかで2.0だったんだろ。
あれだけ難しいジャンプの後に安定したステップとスパイラルを出せるのは凄いと思う。

真央ちゃんのステップ、そんなに素晴らしかった?
個人的には真央ちゃんは少し緊張してて、鈴木の方がよく動く割にキレがあったように見えたんだが、どうだろう…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:49:51.47 ID:AnJ84/D5
曲の解釈としては安藤が自分としては一番わかりやすくて満点つけてもよかったんじゃねw
日本人解釈ではあれ以外考えられんわ

あとはベリーダンスを取り入れてくれれば最高だったけどフィギュアでできるのかわからん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:20:44.86 ID:kMtNvika
安藤は下げられたという事は知られているよ。
安藤は本当に擁護されている。
ロシェットが高すぎたという事も言われている。
未来のスコアには不満がほとんど。
キムはよかったけれどインフレすぎる、もしくは、3−3に点数を出したのは
おかしいって感じが、外国のヲタの意見です。
真央の3Aには感動しているんだから、俺も真央を誉めてあげたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:03:31.40 ID:RolAOHTU
知られているよ(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:07:00.84 ID:rJGBzgRB
>>14
バカ発見

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:43:56.59 ID:9hmpD6YG
これ、曲にアニソンとか使ったときに「曲の解釈」ってどうなるんだろう・・・

大きいお兄さんからの抗議が殺到するかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:56:58.05 ID:aqrO9D0v
二ヶ所のミスが無かったと仮定した場合、
真央ちゃんは何点ぐらいが妥当なんですかね?
ロシェットの点数と同じと言うのがなんとも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:57:34.32 ID:IIDUgz01
>>14
最近こういうの真剣にウザくなってきた
2chだったら蔑視中傷思い込み何でもありってのは一歩引くと果てしなくくだらない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:43:13.72 ID:KUsAyAdQ
ミスは一回だけ、2回目はキムの掘った落とし穴に落ちた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)