2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マオの失敗は八百長による金確定に動揺したから

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:54:46.46 ID:aEwicuwu

八百長無しなら絶対にマオの方が上だった
マオちゃん可哀相


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:59:32.68 ID:sffsRljm
もうやめようぜ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:10:06.67 ID:98F1R0/B
ショートは実際僅差だったかもしらんがフリーは明らかに負けだよ
それより安藤がもうちょいついてもよかった
ロシェット長州があんな点数になるなら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:11:48.21 ID:qvAPQMZh
八百長なしでもヨナのが上だとは思うが
点数がなんかもうやりきれんだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:13:35.30 ID:aEwicuwu
>>3
目の前で金メダルの夢を汚い金で断たれたら動揺して失敗もするだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:15:39.16 ID:/c44A4kq
真央ちゃん ルッツもちゃんと跳べるようになろうねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:17:17.07 ID:5DtVxf5f
とりあえずどんな状況でもミス無く持てるものを出し切る精神力が無ければ勝負にならない。
ヨナもそれなりに色んな重圧があっただろうがとにかくミスをしないのでどうにもならない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:18:44.88 ID:9hdAAHpw
みんな分かってるよ。もういいだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:21:02.39 ID:fCUtq/T/
汚金が決まったら、誰でも動揺するよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:33:39.90 ID:aEwicuwu
出来レースが確定してて簡単メニューをゆうゆう余裕で滑ったキムヨナ
明らかにおかしな八百長点で直前に夢の金メダルを断たれた浅田真央

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:35:35.26 ID:SrO3J+Qd
こういうつまらん負け惜しみを書く奴らは消えて欲しい
同じ日本人として恥ずかしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:40:36.02 ID:WTpz0ABt
負けは負け。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:41:03.35 ID:BCrD06X4
チョッパリって 金メダルとれないの? ( ´,_ゝ`)プップッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:46:43.94 ID:z38D7Dco ?2BP(2029)
>>11
疑問があればきちんと口にすべき。
だから日本はなめられる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:53:21.36 ID:tXRMmTpr
>>14
もちろん疑問があれば言うべきだとは思うが、
ジャッジルールどころかロクにジャンプの種類の違いも分からんような奴が
自分の国の選手が韓国の選手に負けたのが悔しくて陰謀論のせいにしてるのを見ると
なんとも情けない、というかみっともないと思うね。

点数の問題はともかく、キム・ヨナは素晴らしい演技をした。真央ちゃんより間違いなく難しい
プログラム・コンポーネントをミスなくこなしたのは確か。

だいたい、真央ちゃんだって、真のアスリートなら他の選手の滑りがどうだの、
八百長がどうだのなんてクダラナイことに気を取られないはず。自分の演技に徹して頑張ったんだろうと願ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:06:55.96 ID:xHF+VsJV
いやキムヨナのが演技はよかった
韓国チョンキムチだいっきらいだけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:17:54.08 ID:8Nvb6uYr
日本猿保家だと...
浅田真央実力で銀メダルタンゴもありがたく思いなさい..
審判買収しても銀メダルしか取る事ができなかったことどう思うのか?
^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:38:42.06 ID:cMPgR/rd
えっ!?日本って金メダル1個も無いの??
ええっなんで?日本てスポーツへたくそなんだね・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:46:58.39 ID:wRdv3huf
変なの来たな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:48:05.14 ID:RKBssYcH
朝鮮人が逆の立場だったら抗議の焼身自殺だろwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:51:34.87 ID:YHXEf139
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1267165067/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:35:37.82 ID:T8L4kHkD
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5b/ab6aa82a76f7681f8130de22848470e1.jpg

Holy Shit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:41:53.53 ID:kRAHEeEm
http://www.youtube.com/watch?v=4ex--oXMsR0&feature=player_embedded#

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:14:22.06 ID:0/Rp8F0O
スケート技術 キムヨナ9.05 > ライサチェック8.20
技のつなぎ  キムヨナ8.60 > ライサチェック7.95
表現力    キムヨナ9.10 > ライサチェック8.40
振り付け   キムヨナ8.95 > ライサチェック8.35
音楽の調和  キムヨナ9.15 > ライサチェック8.50

スケート技術 キムヨナ9.05 > プルシェンコ8.40
技のつなぎ  キムヨナ8.60 > プルシェンコ7.25
表現力    キムヨナ9.10 > プルシェンコ8.75
振り付け   キムヨナ8.95 > プルシェンコ7.20
音楽の調和  キムヨナ9.15 > プルシェンコ8.80

八百長が露骨過ぎwww真央がノーミスだった場合の保険かけすぎwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:16:51.43 ID:0/Rp8F0O
  GOE女子             GOE男子
1位 ヨナ: 17.40        ライサ: 9.64
2位 真央: 8.82          プル: 7.68
3位 ロシェ: 4.42         高橋: 3.20
4位 長洲: 8.50         ランビ: 2.58
5位 安藤: 5.30         チャン: 3.80

異常すぎるヤオヨナのGOE加点wwwwwwwwwwwww
ヤオヨナ露骨すぎワロスwwwwwwwwwww

女子最高峰の3Aすら挑戦ぜずにこの有様で、4回転プル様も悶絶wwwwwwwww
9.64でGOE加点しすぎと言われた男子王者のライサ様も真っ青wwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:24:37.07 ID:0/Rp8F0O
バンクーバー五輪 フィギュア男女総合 フリー結果
168.00 キム・ヨナ(女子の構成点は男子の4/5なので150.06を男子に換算)
167.37 エヴァン・ライサチェク
165.51 エフゲニー・プルシェンコ
162.09 ステファン・ランビエール
160.30 パトリック・チャン
156.98 高橋大輔
156.77 ジョニー・ウィアー
153.69 織田信成
151.60 小塚崇彦
149.56 ジェレミー・アボット
148.88 浅田真央(女子の構成点は男子の4/5なので131.72を男子に換算)

4回転−3回転のプルシェンコよりキムヨナが上という意味不明な状況。男子と一緒にやってもキムヨナが一番ということですね・・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:05:23.89 ID:rJGBzgRB
今のフィギアが4回転3回転でメダル取れる採点基準なら延々とジャンプしてれば勝てるわなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:12:19.50 ID:9hmpD6YG
>>27
考え方が逆でしょ
今日の競技でフィギュアはジャンプしないで無難に行けば勝てるって証明されたんだよ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:17:19.15 ID:rJGBzgRB
>>28
技を見せつけるだけなら体操の種目別と同じだよ
そうじゃなく選曲や振り付けなど演技全体を採点する基準と証明されたんだろ
それはそれで別にいい傾向だと思うけどな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:28:07.43 ID:myntoOu5
なんだよキムチ板みたくなってるじゃねーかよ!
早くしめろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:31:19.52 ID:9hmpD6YG
>>29
ジャンプもしてたら今日のキムヨナの点は納得だよ
それがなくてあの点はないでしょといいたいの

ジャンプだけやってりゃ〜とは思ってない。何故そう極端に持っていく
真央ちゃんはミスあったけどジャンプだけでもなかったでしょ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:39:47.10 ID:d6V1RPK/
ジャンプ以外のほうが確実に真央の方が上だろ
体堅くて全然綺麗じゃないきm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:27:06.82 ID:Hk2W/8bi
>>26
靴ヒモが解けてすべり直しをした織田より浅田が下なのも意味不明だなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:12:53.28 ID:VVDDLU2I
難しいジャンプに加点がつかず簡単なジャンプに加点がつくあほあほシステム作動中w
よく考えるとものすごいあほあほシステムなんだがなーw
簡単なジャンプ評価しまくるとかあほでしょw
ショートの真央ちゃんがノーミスの後のヨナのプレッシャーとフリーのヨナがノーミスの後の真央ちゃんのプレッシャーではプレッシャーの大きさが違う!
なぜならヨナは多少の失敗があっても詐欺のような加点で同じくらいの得点がでるから!!
逆に真央ちゃんは一つもミスができなくなるうえに今回見た限りノーミスでも勝てなさそうというこのおかしなジャッジ!!!
韓国とカナダはあほだろw
未来はよくやった!
安藤はやはりもっと攻めるべきだったな!!
しかし最強サムライジャパン真央ちゃん安藤鈴木は正々堂々とよくやった!!!
ヨナの異常な点数のせいで多大な精神攻撃を受けたため後半でミスしてしまったかわいそうな真央ちゃん!!!!!
3回転半をショートフリーあわせて3回決めてなおかつ完璧でもヨナが完璧だと勝てそうにない現状がやはりおかしすぎる!!!!!
3回転半をショートフリー3回も決めた伝説のフィギュア女子選手真央ちゃんがおかしなジャッジで負けてしまった歴史的な日になったな!!!!!
もう3回転半3回もしない宣言するしかない!!!!!


35 :名無しステーション:2010/02/26(金) 23:20:25.71 ID:iGVjog2N
キムチに汚された女子フィギュア
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1267183554/l50


36 :名無しステーション:2010/02/26(金) 23:21:51.54 ID:iGVjog2N
韓国はこの審判団に車を送ったり、ピアノを贈ったりしています。それ以外のものも……当然・・・・・・
キムは2週間に一度、この審判に自分の演技をみてもらってるそうだ。
で、「これならレベル4よね??」って延々と問い詰めてレベル4が出るまで演技をする。
こんな事をしてるのは韓国だけ。。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:21:21.93 ID:hqkb24ft
今のフィギュアの採点基準を知らないわけでもないのにジャンプだけで挑んだのが問題なのでは?真央ちゃんの実力なら全体の構想を点数を稼げる方向にするべき。監督、コーチ陣の問題なのでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:38:56.53 ID:s/gmPWTj
>八百長による金確定< とか言うな!!!
我々、日本人の品格が問われる。真央ちゃんには金とってほしかったけど・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 03:54:11.31 ID:5scrO4Oh
>>36
審判団は前日に抽選で決定

おまいバカ決定w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 08:41:16.82 ID:z929mwdo
>>1
しょうゆう事

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 11:35:27.62 ID:Dx1NiEzl
jot bob japan

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 11:49:56.23 ID:AmYEjo6g
真央が完璧でヨナがコケていても順位は変わらなかっただろうね
ヨナの加点は異常すぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:09:42.16 ID:OlJWFVtW
 /         ヽ
 | 現  な  闘 i
 ゝ 実  き  わ ノ
  / と   ゃ  イ
  |  ゜     i
  \___ _ ,,-'
――--、.., ∨
::::,-ー、,-、ヽ
::_|/ 。|。ヽ|i、
/.` ´● ' ニ、
ニ__l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / (__ )
====( i)==::::/
:/   ヽ:::i

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:20:32.03 ID:iYwIkQn4
▼負け犬マオタの妄想の世界とは別の、現実の世界の世論

自分たちが予測した通りの「ヨナ女王」戴冠に、英語メディアはキム選手を絶賛。
男子フィギュアの時のような「跳ぶべきか跳ばざるべきか」議論は今のところ
見当たりません。(プルシェンコ選手のように、採点を批判する選手がいないから
でしょうか。)

キム・ヨナ選手の金メダル演技が「女子スケートを新しいレベルに押し上げた
(She's taken women's skating to a new level)」と五輪地元紙バンクーバー・サンに
語ったのは、1992年五輪の金メダリスト、クリスティ・ヤマグチさんです。
同じ記事は見出しで「キム・ヨナは韓国発の生きた芸術品(Yu-Na Kim a living,
breathing work of art from Korea)」とまで。
「女子フィギュア競技の他の誰よりも、全く違う次元にいる」と。

ロサンゼルス・タイムズ紙のコラムは「もしこれがアメフトの試合なら、キムは5タッチ
ダウンの差をつけて勝っていただろう。これが野球の試合だったら、5回コールドだ」
「オリンピックのあらゆる重圧を背負っていた世界一のスケーターでありながら、キムはまるで
体重のない者のように回り、翼ある者のように飛んだ」と、なんだか感極まった様子で賞賛。

当のキム選手は「これまでほかのフィギュア選手が演技後に泣くのを見て、どういう思いで
いるのかいつも不思議に思っていました。今日、私は初めて泣いてしまったのだけど、どうして
自分が泣いたのかまだ分からないんです」とコメント。 演技が終わるまでひたすらクールに
落ち着いていた彼女が、「150.06」という自分の得点を見て「Oh my God!」と漏らした表情が印象的でした。

そのキム選手を指導してきたブライアン・オーサー・コーチは地元カナダ出身。1984年サラエボ
大会で銀メダル、そして地元カルガリーでの1988年五輪で金メダル争いに敗れて2位だった
オーサー氏について、カナダの地元メディアは「オーサー、キムで五輪雪辱(Orser finds
Olympic redemption with Kim)」と。「redemption」というのは「屈辱を雪ぐ」というよりもこの場合は、
「自分の過去の過ちを贖う(あがなう)」「過ちや罪を償い名誉を挽回する」などのニュアンスです
(「キリストは人間の原罪をあがなった」という場合も「redemption」を使います)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:51:36.20 ID:BS+7/DFn
浅田真央が戦ってきたもの
http://cid-f546578d31017726.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/%e6%b5%85%e7%94%b0%e7%9c%9f%e5%a4%ae%e3%81%8c%e6%88%a6%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%8d%e3%81%9f%e3%82%82%e3%81%ae.zip


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:26:04.38 ID:q/Pu9mxX
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/57629751ff825d2f1c071699a837fd52#comment-list
コメント欄には様々な意見が。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:22:39.83 ID:9emSvhFF
石原知事、バンクーバー五輪の日本選手の戦い「かわいそう…あれが日本の実力」
2月26日16時23分配信 産経新聞

 東京都の石原慎太郎知事は26日の定例会見で、苦戦が続く日本選手の戦いぶりついて、
「かわいそうで見てられない」などと感想を述べた。会見詳報は以下の通り。

−−バンクーバー五輪での日本選手の戦いぶりについて

「もうかわいそうで見てられないよ。あれが日本の実力なんだよ」

−−女子フィギュアで注目の浅田真央選手が銀メダルをとりましたが、コメントがあれば

「ない。残念だが」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100226-00000591-san-soci

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:49:46.96 ID:6y4Rw3et

【改良版】ヨナ爆笑!韓国の浅田真央中傷コント2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6906029

これ本当に酷い

正に恥を知らない八百長銭メダリスト

誰かYOU TUBEにUPして下さい


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:00:17.06 ID:3Zq/mEi+
一言で言えば、真央がノーミスだった場合の保険なんだよあの不可解な加点は
最初から誰に金メダルを獲らせるか決まっていた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:32:53.37 ID:jkpZ98hd
ttp://www.killerjo.net/でも見てシコってろ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:35:21.21 ID:j45CgBZZ
びっくりしたなぁもう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:18:00.43 ID:cIUrE0lN
北朝鮮と南側の人がおおくて 日本の2chじゃないまでに侵入

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:24:35.50 ID:DyUhDRfx
日本語でおk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 04:37:40.08 ID:YYqkmXyS
キムヨナさんの腋の下を舐めたいよ。 浅田真央さんは、衣装が地味で、
曲が暗くて、2回も大きなミスしたし、銀メダルは幸運だと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 12:36:54.62 ID:n2DM7KVR
http://img.gazo-ch.net/bbs/9/img/200908/442832.jpg
総務課の超エロい画像だよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)