2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイアスロン 女子7.5km ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 11:57:58.05 ID:AJQQzczH
◇バイアスロン  女子7.5キロメートル
【アナウンサー】石川洋 〜ウィスラーオリンピックパークで録画〜


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:05:42.97 ID:/Hq3g1sK
ワカサギ釣り
http://srk.sakura.ne.jp/mirunarumi/img/wakasagi.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:48:05.94 ID:RnPsRbI8
何時だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:50:14.40 ID:8NdIkWWs
バイアスロン
http://www.justin.tv/mobiado_vancouver_2010_1#r=x3AU9ok

ストリーミング(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:50:26.12 ID:zB4AQNow
きてみたよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:51:12.32 ID:s49Pxci3
消えたよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:51:22.22 ID:qHeYgg8M
オワタw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:51:25.66 ID:iScAhqgV
>>1
時間くらい書け
何時だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:51:28.94 ID:8NdIkWWs
あれ? 見れなくなった(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:51:35.87 ID:zB4AQNow
あら?おわった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:51:42.52 ID:NmR7obJU
マタギの孫はどうなった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:52:06.19 ID:1gwBwSCd
見れなくなった
24時間後に来いってこと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:52:17.71 ID:zB4AQNow
解散か(´・ω・`)ショボーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:52:24.15 ID:o+HOW4VE
うをおおおおおおおみせろおおおお

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:53:19.86 ID:8NdIkWWs
高額の請求書くるよ(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:03:55.37 ID:/R68QrEx
楽しみなヤツハジマタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:08:02.88 ID:M24ryMFz
スタートラインのお姉さんキレイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:09:09.18 ID:NVxjn4jp
一押し協議ハジマタ
クロカンのどきどきと射撃の緊張感がたまらないんだよなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:10:16.11 ID:RiOckuJF
今季初の女子板

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:11:30.57 ID:M24ryMFz
>>19
俺なんて人生で初めて来たぜw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:13:22.25 ID:RiOckuJF
全弾命中か
>>20
マニアックな板にようこそ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:14:54.56 ID:M24ryMFz
コレって的が5個で玉も5個しかないの?
厳しいな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:16:24.81 ID:cGN31muU
リレーだけ、予備弾がある


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:17:27.31 ID:M24ryMFz
心拍数コントロールするトレーニングとかするのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:19:46.03 ID:NVxjn4jp
サンドリーヌ・バイイさんきたー
贔屓選手

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:19:54.22 ID:cHlLrtmF
しかし、あれだけ総合で滑降が飛んだからバイアスロン録画でもやれる時間あったのに
やらないなんてヒドいよな。BS1でもやっと録画だし。滑降で余った時間放送しろよ。
公共放送の資格ねえなNHK.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:21:30.06 ID:YqCQjdZm
立位はむずかしいよな抜けやすくて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:21:32.01 ID:M24ryMFz
>>26
ストリーミングのリュージュも面白かったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:21:43.65 ID:cHlLrtmF
バイアスロンでクレー射撃みたいにトラップ種目みたいなのやればいいのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:23:08.27 ID:cHlLrtmF
>>28
ストリーミングどこでやってるか教えてください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:23:20.58 ID:Gzb8KGvL
ノーミスすごいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:23:31.52 ID:NVxjn4jp
>>22
予備弾がある種目もある
今回は射撃2回(伏1立1)のショートバージョンなので予備弾はない
通常コースは射撃4回(伏2立2)かな
ちなみに、銃がおかしい場合は銃を交換してもよいはず

あと、的を外すと自動的に秒数が加算されてペナルティを走らないバージョンもある

>>24
射撃時は心拍数160とかでやってるって聞いたような うろだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:24:16.12 ID:M24ryMFz
>>30
今日のはもう終わったみたいだよ

http://www9.nhk.or.jp/olympic-streaming/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:25:29.76 ID:M24ryMFz
>>32
d

心拍数高いままであの精度は凄いね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:26:23.66 ID:cHlLrtmF
>>33
d。明日から使わせてもらえます。NKHもオンデマンドではさすがに著作権があるから
出来ないんですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:27:32.86 ID:Gzb8KGvL
>>32

心拍数160か すごいな
確かにみんなハァハァ言いながら撃ってるもんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:28:55.31 ID:YqCQjdZm
ゴール地点に陣取りたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:30:14.78 ID:NVxjn4jp
>>34
たまに射撃精度を投げてる選手とかいるよw
それでも15/20とかにはなるけど
国際レベルだと9/10とか18/20とかが標準的だった気がする

あと、本当に銃の調子が悪くて棄権する選手とかがたまにいる
ジャムったりするのは割とよくある事なんだけど、
自分用に銃身とか照準を調整したあと、試合までになんらかの理由でそれがずれたりすると悲劇らしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:31:18.39 ID:HyoXihBI
なんで射撃があるんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:31:38.44 ID:NVxjn4jp
「バイ」アスロンだからw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:33:29.07 ID:M24ryMFz
的は同じのを何度も使うんだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:34:57.70 ID:cHlLrtmF
マタギの娘映して上げて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:36:44.39 ID:Gzb8KGvL
ほぼ全員がゴール後ヘタるこの姿に萌えるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:37:00.38 ID:NVxjn4jp
ノイナーさんつよいな
というか女子はドイツが圧倒的に強いんだよなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:37:10.41 ID:YqCQjdZm
けっこうな坂だよな
よく昇れるなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:39:39.57 ID:zMPU6Su9
これって映らないまま競技終了の人っている?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:40:01.14 ID:yqGDaKjU
やっぱボルトアクションはいいな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:40:22.43 ID:cHlLrtmF
クラシカル走法のバイアスロンあってもいいような。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:40:52.91 ID:NVxjn4jp
順位があとのほうだと多いんでない?<映らない選手
放送的には有力選手の射撃>有力選手のクロカン>射撃くらいの優先順位だろうから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:41:36.85 ID:Gzb8KGvL
>>44

やっぱドイツなのか
競技の内容からして北欧が発祥地っぽい感じだが
やっぱ西欧が強くなるんだなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:42:01.85 ID:86zpkJAM
IDが 5riN なので記念カキコ
今日は休みだし、PCの電源切らずに一日中このIDで実況するつもりです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:42:54.98 ID:RiOckuJF
>>51
残念なお知らせ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:43:22.65 ID:M24ryMFz
マタギの娘が自衛隊なのはいいが

各国の選手たちもやっぱり他に仕事してるんだよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:43:24.91 ID:zMPU6Su9
>>51
ジャムってるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:43:30.99 ID:cHlLrtmF
>>50
ソチあたりから中国が強くなりそうな気がする。人民解放軍の数からして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:45:30.74 ID:cHlLrtmF
>>53
軍人もおおいだろうけど、ヨーロッパは結構普通の仕事してる人多かったようなことを
いってたと思う。銃規制がゆるいから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:45:37.97 ID:Gzb8KGvL
>>55

それは軍事演習の1つとしてバイアスロンをやってるってことかい?
無知ですまん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:48:19.67 ID:M24ryMFz
すげ

トップは全部0ペナかよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:49:29.16 ID:cHlLrtmF
>>57
自衛隊でも冬戦教でなくてもスキー履いて演習やるから、中国でもスキーあるんでない?
ましてあの数で本気だせば世界レベルの選手だせそうな気がする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:50:05.86 ID:M24ryMFz
なぜガラガラなのに隣へ?
人がいるほうがいいのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:50:56.52 ID:cHlLrtmF
>>58
イヤ、もらってる。
ttp://www.asahi.com/olympics/result/BT/BTW007.html#BTW007101

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:52:12.96 ID:Gzb8KGvL
>>59
d

なるほどね。分母ある分中国は怖いな。
ただし本番になって銃が壊れて棄権、とかも多発しそう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:53:01.47 ID:o+HOW4VE
やってみたいんだけどどうすればいいのさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:53:52.22 ID:cHlLrtmF
>>62
おそらくメイドインチャイナのエアライフルはあてがわれないだろう。国家丸抱えだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:55:11.77 ID:cHlLrtmF
>>63
自衛隊に入ろう〜♪自衛隊に入ろう〜♪入ろう〜♪自衛隊に入ればこの世は天国♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:56:39.02 ID:NVxjn4jp
>>50
軍隊種目でもあるからねー(北欧西欧は軍隊にスキー部隊がある)
女子はドイツが圧倒的、男子はノルウェーフランスロシアってイメージ
といっても3〜4年前に見てただけだから最近のことはあんまり詳しくないんだけど

あと有力国では小さい頃からやるスポーツなので(だから自衛隊でしかできない日本は弱い)
女子に関してはスポーツ環境が恵まれてるドイツが強いってのがあるんじゃないかな

>>55
団体だと中国はすでにソコソコいいポジションにいるはず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:57:51.63 ID:o+HOW4VE
>>65
色覚でひっかかりそうオワタ。この競技面白いね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:58:59.51 ID:YqCQjdZm
なんかフェードアウトで終わった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:59:13.82 ID:zMPU6Su9
ノーミスでも60位内に入れない人もいるんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:00:45.35 ID:NVxjn4jp
男子20キロとか放送したらぜひ見てくれ
そういやノルウェーの赤鬼ビョルンダーレンはまだやってんのかな
ラファエル・ポワレはトリノ後に引退しちゃったからなー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:02:38.05 ID:Gzb8KGvL
>>66

なるほど。詳しい解説dクス

そもそも日本は銃に対していいイメージがないから
子供の頃から訓練させるのは無理がありそうだなw
ま、国ごとに向き不向きがあって当然だからいいのだけど

そのうち全種目上位中国だらけになりそうでワラタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:02:50.11 ID:cHlLrtmF
上村がメダル取れないのは予定通りですから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:04:18.05 ID:cHlLrtmF
スマソ。間違えた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:09:10.87 ID:F76zUoHX
すげーおもしろかった
こういうハードコアな競技をもっと見たい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:09:40.08 ID:8rBHVQ8Z
バイアスロン放送しないのかと思ってたら今終わったのか…
ストリーミングのダイジェストみたら全部通してみたくなってきたわ
この競技って男子はないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:15:30.00 ID:NVxjn4jp
>>75
あるよ。男女それぞれ
・スプリント(今日のは女子のこれ)
・個人(スプリントの倍)
・リレー(スプリントを4人でリレーだったかな)
・マススタート(マラソンみたいにみんなでだーっとスタートする。一番わかりやすいかも)
があるはず。
男子個人と、あと贔屓チームがいればリレーがすごく盛り上がる。


1ファンとして、興味持ってくれた人がいるのはすげーうれしいわ
日本じゃ全然放送されねんだもん……
さっき名前上げたノルウェーのビヨルンダーレンは相当すごい選手なので、彼に注目してるだけでもきっと面白いよ
(この人は前札幌のノルディック選手権にも来た、バイアスロンとクロカン二足のわらじを履く化物)



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:47:52.62 ID:8rBHVQ8Z
毎日のHPでチェックしたんだが男子のバイアスロンは何にも書かれてないんだよなあ
http://mainichi.jp/enta/sports/10olympic/etc/watch.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 20:02:59.94 ID:eHJYxKDm
この際質問だ。テレビ見た人答えてけれ。
1)射撃は伏せ撃ちと立ち撃ちの2回でおk?。
2)1回(伏せ撃ち又は立ち撃ち)につきタマは何発まで用意されてて
何発命中すればペナルティにならないのですか?。
3)基本の話ですが
スタート→2.5`走る→伏せ撃ち→2.5`走る→立ち撃ち→2.5`走る→ゴール
でいいでしゅか?。
4)ペナルティは時間ですか?それとも余分な距離を走るのですか?。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 20:31:15.46 ID:NVxjn4jp
>>78
1:そのとおり
2:一回につき的は5つ、弾も5つ。予備弾などない。外した=ペナルティ
3:そのとおり
4:1回外すごとに約150mのペナルティゾーンを1周する

ちなみに今回の種目は「女子スプリント」。
同じ種目でも男子はクロカンの距離が長くなる。(射撃の数は同じ)
また種目によっては予備弾があるもの、ペナルティゾーンの代わりにスコアに1分のペナルティが自動加算されるものもある。

あと全然余談だけど伏射の的の直径は立射の的の半分以下のサイズだそうだw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 21:34:26.18 ID:eHJYxKDm
>>79
アリガd
伏射/立射って言うのね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 01:25:25.71 ID:oqkEobIp
前回のオリンピックでバイアスロン見て
すっごいおもしろかったから今回も楽しみにしてたよ〜。
射撃時の観客の声が、当たるとイェー」みたいなのが聞こえるんで
画面前で自分も言ってみたw
あと7回くらい見れるんかな?うれしい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:00:31.93 ID:B4yckkYa

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
        *'``・* 。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)