2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】なんでも朗読ラジオスレ【梅雨】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:37:16.31 ID:esPSJEdh0
ここはゲームや小説、はては実用書にいたるまで、様々なものを朗読するスレです。
朗読したい人なら誰でも参加おk。新規さんも大歓迎募集中です。
名前は自分で付けるもよし、スレの流れで付けられるもよし。
朗読者へのお願いは[15]>>2-9あたりに。

【放送の仕方】ttp://live.ladio.livedoor.com/
      ↑はじめてで放送の仕方がわからない時はこちら。
【まとめ】 ttp://www8.atwiki.jp/roudokuvip/
      ↑スレのまとめテンプレを見たい時ははこちら。
【避難所】 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/4923/
      ↑スレが落ちたり鯖落ちした時はこちら。
【ツール】 ttp://wiki.livedoor.jp/ladio_staff/d/Dolphin
      ↑番組確認や録音の出来る便利なツール「Dolphin」はこちら。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:37:37.00 ID:esPSJEdh0
<これから朗読される方へ>
【お願い】
・タイトルorジャンルの一部に「@朗読スレ」又は「@ろーどくすれ」を入れると
 RAZIE、Dolphinによる録音でさらにあなたの声が多くの方に!
・放送時にスレに書き込む時は「再生URL」や「朗読作品」、
 その他各自で必要だと思われるものを貼り付けていただけると助かります。
・一人でも泣かない。君の声は誰かに届いてる。

【放送時間の重複について】
・原則として、先に来ている人優先ですが、避難所で裏放送、とかもあり。

【朗読物の重複について】
・朗読物が他の朗読者と重複しても問題ありません。

<特にゲームを朗読する方へ>
【実況画面】
・「viplive」朗読者用ウィンドウキャプチャしてFTPでうpするソフト
ttp://www.geocities.jp/vwiwpwww/viplive/
          ↑ゲーム朗読だとあれば嬉しい
・「viplive」スレの住人が作ってくれた高機能版
ttp://ikinako.hp.infoseek.co.jp/roudoku/roudoku.html
          ↑ゲーム朗読だとあれば楽しい
原則:何か聞きたいことなどがあったらスレに書き込んでみてください。
   誰かが何かしらアドバイスをしてくれると思います。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:37:58.57 ID:esPSJEdh0
<最近の主な朗読者と朗読物一覧・読んだ人順(100411)> (※朗読物の重複おk!)
※朗読物が他の朗読者と重複しても問題ありません。

了:「仕掛人藤枝梅安」 
UTE:「ワーズワースの庭で」 
DS:「そして明日の世界より―」※18禁注意 
冷却(Reikyaku-Radio.m3u):「ママ大好き!」 
ママ:「ちいさいつが消えた日」 
roudoku.m3u:「おぎん」「あのときの王子くん」 
ミサキ(uquidsnow.m3u):「この胸いっぱいの愛を」 
mount.m3u:「駄文5・駄文13」 
ダブルむぅーん:「月姫」※18禁注意 
嘴:「誰しもそうだけど、俺たちは就職しないとならない」 
eve:「みずいろ」※18禁注意
もふもふ:「神様のパズル」 
ともる:「星の王子さま」「宇宙授業」 
ゆらり:「泳ぐのに、安全でも適切でもありません」「流れ星が消えないうちに」  
TEL:? 
猫目:「手のひらの迷路」 
ちま:「ロイヤルズ〜誘惑の王子さま〜」「きみにしか聞こえない CALLING YOU」 
cna.m3u:? 
TKM3(test.m3u):? 
kein池谷:「六番目の小夜子」 
もじゃぱん:「プシュケの涙」 
クロ:「銀河鉄道の夜」「森の奥の井戸」 
15891.m3u:理工書 
zooeee.m3u:藤沢周平「半生の記」より、詩を一篇 
つっきー:「K&P」 
すねーく:「らぶデス2」※18禁注意「くそみそテクニック」 
hachi80.m3u:?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:38:51.71 ID:esPSJEdh0
前スレ
【五月病】なんでも朗読ラジオスレ【発症】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1273085205/

5 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:42:03.44 ID:esPSJEdh0
朗読者 猫目

てのひらの迷路より

http://std2.ladio.net:8110/necome.m3u

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:44:28.35 ID:7Wed9qDU0
猫目さん、こんばんはー!
スレたておつです!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/21(金) 23:45:39.91 ID:7Wed9qDU0
音量おk
へいへいであれ思い出したw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 00:08:41.86 ID:uPn1cA5h0
今日は熟女特集?w

9 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 00:26:38.74 ID:uPn1cA5h0
じいさん「海に捨ててーーーー!!! 」

10 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 00:27:43.77 ID:uPn1cA5h0
読了しなくても、読みたいやつ読めば?
>>9はラピュタの台詞でした;

11 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 00:30:18.71 ID:uPn1cA5h0
オリジナル小説(18禁)ですか?w
頑張ってねー

12 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 00:31:53.50 ID:uPn1cA5h0
また朗読やってください
おつかれさまでーす

13 :猫目:2010/05/22(土) 00:32:39.92 ID:5H6WLgsc0
今日も聞いて頂きありがとうございました!!

おやすみなさーい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 15:26:16.02 ID:g68S7rKA0
ttp://std2.ladio.net:8150/owaru.m3u
こんにちは

15 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 15:39:59.28 ID:g68S7rKA0
>>14 おわります

16 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/22(土) 23:39:22.34 ID:uPn1cA5h0


17 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:00:26.74 ID:hUUHXHui0
http://std1.ladio.net:8070/roudokuvip.m3u
http://roudokuvip.run.buttobi.net/

18 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:03:24.58 ID:aGCeEUfd0
テスト勉強しつつおいす〜

19 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:08:24.45 ID:aGCeEUfd0
沢尻はもうええわww
あいつは放置しとけばええと思うww

20 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:12:22.00 ID:aGCeEUfd0
オレも知らんけどゆゆこってやついなかった?



21 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:12:53.91 ID:Q4tFKOLY0
おいす
見えるかー?

22 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:16:28.54 ID:aGCeEUfd0
見えてなくてもレスしてやらぁww
テスト勉強で暇だしな〜

23 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:23:25.69 ID:Q4tFKOLY0
ローカルCMは良いものがおおいな

24 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:23:39.78 ID:aGCeEUfd0
ってか家電量販店って大抵うんkじゃないの?w

25 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:27:03.92 ID:Q4tFKOLY0
有名なのはこれかな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2307112

26 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:29:00.30 ID:Q4tFKOLY0
プルサーマル燃料で発電された電気が、うちにも来てるはず

27 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:30:58.27 ID:aGCeEUfd0
アートーヒッコシーは関西でもあったよw

28 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:33:56.91 ID:Q4tFKOLY0
確か営業運転開始してたはずなんだが。

29 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:40:30.32 ID:aGCeEUfd0
姫路城馬鹿にするやつは許さんぞww

30 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:50:49.89 ID:aGCeEUfd0
眠いのだいぶきてるなww 

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 01:57:28.65 ID:Q4tFKOLY0
1

32 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 01:57:44.28 ID:aGCeEUfd0
たぶん読まれないと思うけど2で

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:00:49.32 ID:m6MVmRIC0
1

34 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:21:49.69 ID:Qw6rXBGW0
おいおいwwww

35 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 02:22:07.50 ID:aGCeEUfd0
僕はマンコじゃなくてアナルの方から突っ込みたいかな

36 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 02:36:01.33 ID:aGCeEUfd0
こまけぇこたぁいいんだよ法則ですね。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:43:24.68 ID:Q4tFKOLY0
双七って一減らせば双六(すごろく)になるな

38 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 02:48:23.84 ID:aGCeEUfd0
整形しまくって扇風機おばさんにはなりたくねぇな〜

39 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:48:25.39 ID:Q4tFKOLY0
産まれかわりたくねえwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:49:22.30 ID:Qw6rXBGW0
どっちでもいいや

41 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:53:27.17 ID:Q4tFKOLY0
環境が変らないなら、いまと同じ人生を歩むんじゃないか?
どっちにしても二回目は御免被りたい

42 :ロリポップ ◆FijcoWJGdw :2010/05/23(日) 02:54:00.09 ID:aGCeEUfd0
女は孕ませられたらシャレにならんしな。
男がいいやw

43 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 02:58:56.69 ID:Q4tFKOLY0
整形するなら歯並びをやりたいなー

44 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 03:14:29.42 ID:Qw6rXBGW0
スーパージョッキーとか懐かしすぎるな
大神アナが熱湯風呂から逃げ出した回とか、生で見てたw

45 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 03:23:28.88 ID:22f24hqn0
あー、めっさおくれた・・・。いまなに朗読してる?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 03:37:13.15 ID:22f24hqn0
きたこれwエロゲwいいねーwヒャッホーイ!な・・なんかエロwふはっw

47 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:10:11.78 ID:22f24hqn0
エッチながwww飽きたしwwwはやくおわれwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:14:05.70 ID:22f24hqn0
うーん・・・萎えた。いちないかれてるな。てかまじで萎えた。なんか、クソゲーっぽい。(俺の中では。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:17:29.90 ID:22f24hqn0
一日だとぉ!?・・・俺はまだまだ初級者か・・・萎えた。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:21:30.36 ID:22f24hqn0
俺好みじゃない!以上!まあ二次元の特権だね。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:28:27.64 ID:22f24hqn0
そうだよ。前回初めてきたひとだよ。まぁこのラジオを聞いて勉強します。エロゲに慣れますね!キャバクラ・・・いってみるか。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:37:01.82 ID:22f24hqn0
方言だと思う。ふぅ、ねるね。おやすみ!

53 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:39:14.64 ID:22f24hqn0
つんでれクッキーだとぉ!?そんなのあるんだwさがしてみよw

54 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/05/23(日) 04:40:38.63 ID:22f24hqn0
さがすぜ!ノシ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)