2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ヤクルト高田監督、途中休養を示唆

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 09:50:19.59 ID:p55fW2FN
ふざけんなよマジで

ちなみに巨人ファンです

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 09:55:28.18 ID:fRhHhYpo
ソース貼れやカス

要請受諾わずか2日後…高田監督、途中休養をを示唆
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/05/23/08.html

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 10:34:47.10 ID:fvxaebAK
プロ野球は金取って客入れてる興業なんだから
無様な試合が続けばフロントが何言おうとこういう話になる
客あってのプロ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:02:26.30 ID:YeG/YfDZ
誰が監督やっても変わらんだろw

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:15:31.36 ID:UwdKABXg
磯山さやか監督

6 : ◆J8GGzwQS4c :2010/05/23(日) 11:24:34.10 ID:yvQ21cNq
そもそも
下位3チームは初めからわかってたことだろ

ベイスターズが尾花効果で勝ってきてるから必然的に広島かヤクルトが割を食うだけ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:31:42.22 ID:HAMi+0iv
セ・リーグ最高の監督は誰?
〜得点効率で監督采配を評価する〜
http://number.bunshun.jp/articles/-/13191

●ヤクルト年度 監督 得点 GBR 効率
2005 若松勉 591 610.6 -19.6
2006 古田敦也 669 633.6 +35.4
2007 古田敦也 596 610.2 -14.2
2008 高田繁 583 577.7 +5.3
2009 高田繁 548 574.4 -26.4

この数字をどう見るか

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:40:46.55 ID:3rhUVnEl
虚カスは黙っとけ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:45:57.63 ID:D0W7wBqR
野村監督出番やで

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:46:30.39 ID:FnufwJAq
虚カスうぜえよ
黙ってろ虚塵


くたばれゴミウリ!!

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:49:25.34 ID:XtRQaRpA
でも、巨人の犬から野球界の犬に昇格したのは、10球団のファンにとってはいいんじゃないか
昨年なんか最悪だったもん

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:49:36.10 ID:5rB1l8Yf
>>6
あれだけ他から獲ってきて尾花効果もねえだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 11:50:24.73 ID:XtRQaRpA
だから、高田は最後まで責任を取って、ずっと11球団の犬であるべきだよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 12:15:08.96 ID:BrgbfSeT
何にしろ金がすべてって事だね、どっかの1球団さえ良ければってやりかたなんだから今は、、、

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 12:30:24.82 ID:9dFdgayR
>>12
尾花効果っていうのは

よそから戦力をとってきて強くなったってことだろ

尾花自身も含めて

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 12:36:20.98 ID:RkXTo+CR
強い選手をとる以外でチームが強くなるなんてことはありえない

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 12:41:53.61 ID:ZwxKc0xz
広島「せやろか?」

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 12:44:38.80 ID:HxGkaUUE
監督がこうだから選手がやる気でないのか
選手がヘボだから勝てないのか
どっちだ?
監督が変われば打てるようになるのか?
石川が勝てるようになるのか?w
去年の横浜がここまで変わったのはフロント含め選手の意識改革の賜物だと思うけど
ヤクルトに必要なのはなんなんだ?
伊勢孝夫なのか?選手の意識改革なのか?

開幕の巨人圧勝したあの勢いはなんで無くなったwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 12:49:34.85 ID:5aIbGdSk
元々小粒な選手ばっかで、
それが皆去年より打てないからな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 13:28:11.45 ID:NOXN3HNg
去年とほとんど同じメンバーで、
どいつもこいつも揃って打てなくなったってことは

打撃コーチ以外ありえんじゃないか。

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 13:29:07.64 ID:Fl3bZgSK
頼みの綱の外人二人の不調もかなり痛いな。

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 13:39:35.91 ID:NOXN3HNg
ガイエルはまだいいよ、打率2割ちょっとだけど、HRも打ってるし
ミューレンみたいなもんだと考えればそんなに腹は立たない。

デントナの不調も予想できたこと、もともとアベレージヒッターだし、
そのうちそこそ復調できるだろう。
問題はその他のやつらだ。

スワローズは、一点を目聡くとるチームだと思っていたのに・・・
まあ、そんなのは過去のイメージでしかないが。

でも、こういう時だからこそ、塁に出たら常に走るそぶりを見せろ。
送りバントはきちんと送れ、打てないならせめて粘れ。
相手投手に球数投げさせて、攻略の糸口を掴む努力をしてくれ。

23 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/05/23(日) 14:12:00.80 ID:XwxMAVMw
去年とほとんど同じメンバーで成績が振るわないなら編成も問題なんやろね

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 14:24:38.64 ID:sh4n4z31
尾花と高田は巨人にわざと負けるからな

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 14:54:57.01 ID:GLvljCF6
次期監督荒木とかなったら首吊る用のロープ買ってくる

淡口氏ね
淡口連れてきた高田も氏ね
ついでに荒木も氏ね

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 15:01:52.10 ID:iwpUmQYi
大矢監督と変われ!

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 15:05:41.78 ID:MmwO1ty7
古城

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 17:12:30.30 ID:PBCi2l/c
投手力>攻撃力>機動力

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 17:13:06.75 ID:pWnOflEP
関根潤三さんにやってもらったらいろんな意味でうけると思うのだが。または未成年女子とか

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 17:18:20.53 ID:i+y3KVRU
>23日の日本ハム戦(神宮)で自力優勝が消滅する可能性もあり

何コレ・・・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 17:28:19.93 ID:zuZol1px
ちなみに5月23日時点で

09横浜 借金11
10ヤクルト 借金18

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/23(日) 17:31:53.89 ID:zuZol1px
04広島 借金2
05読売 借金3
06横浜 借金13
07ヤクルト 借金14
08横浜 借金17

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)