2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールスターってもうやる必要ないじゃん

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 20:02:59.82 ID:lmd+0Ouc
交流戦でガチで交わったあとにやられると萎える

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 21:15:54.29 ID:HBriW5QP
1試合でいいよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 21:18:40.58 ID:EvryN1/j
同意。2-3日やるくらいならまだしも、ガチでやってるし。

4 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/05/11(火) 21:37:07.66 ID:Ic+hwzPq
まぁ必要やわな

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 21:43:37.88 ID:UkvJZ48l
地方で一試合がいいわなー

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 21:44:22.82 ID:U+ObX0ZN
延長無制限でやって欲しい

7 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/05/11(火) 21:47:38.59 ID:Ic+hwzPq
せやな
交流戦含みでオールスターを盛り上げてこそやわ
なんでも仕分けしたらええんやないんやで
交流も三試合に戻せやレンホー!

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 21:47:59.43 ID:TVop/XWL
必要に決まってるだろ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 22:01:10.95 ID:mIWF5c0W
交流戦は隔年でセ主催パ主催で開催して、利益は5:5でええやん

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 23:06:21.31 ID:7feEDZZQ
オールスターがなぜ楽しくないのか

それは地上波のCM入りまくりの糞中継だからだ
NHKで中継してほしい

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 23:09:11.96 ID:7feEDZZQ
あとアナウンサーの無理やり盛り上げようとする解説も萎える

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/11(火) 23:37:58.44 ID:KlIvI+0O
勝った方のリーグに日本シリーズ1勝のアドバンてージでどうよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 00:29:34.91 ID:OMwteLuP
メジャーでは勝ったほうのリーグにワールドシリーズの開幕権が与えられるけど、
日本は勝とうが負けようが何にも関係ないからなあ・・・。
「〇〇さんと対戦したい!」とかは交流戦でガチンコできるし、
ほんまにオールスターなんかいらんかもね。


14 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 01:04:38.74 ID:6U93m0gS
必要だけど1試合でいい

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 01:46:29.74 ID:Wu6gTzzO
地方球場で1試合だけやればいいよ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 02:32:57.24 ID:XP+Wt5l1
オールスターは活躍した選手より知名度で選ばれる傾向があるから萎える

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 03:23:23.37 ID:frlBaoML
>>13
日本でもオールスター勝利かつペナント最下位ならば、ちょっぴり良い事あるでw

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 06:08:20.92 ID:YbEUTr1z
>>10-11
芸能人呼ぶのもな

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 06:14:39.93 ID:Dvqcsary
2試合はいらんな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 06:40:52.94 ID:E4U1IeD9
つーか交流戦がいらない
交流戦+ASより
オール同リーグ+ASのほうが楽しかった件

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 07:23:50.45 ID:yLxLgjHn
>>20
ペナント内に交流戦はいらないな

やるならペナントと日本シリーズ後にリーグの上位三位以上と社会人とか学生でも入れて
サッカーの天皇杯みたいのやってほしいわ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 09:14:28.06 ID:lRKF5ebk
>>8
選手会の年金の資金だったかな

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 10:26:51.06 ID:XVXj8lt5
>>16
知名度があるならまだマシ
実力がない上、「誰?」ってのが選ばれるから萎える

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 11:39:11.39 ID:GFFKijV/
交流戦は慣れでやや盛り上がりに欠けて来たけど、ペナントにちょっとメリハリがつくんで今のままで良い
昔からのファンは嫌かも知れないけどね
オールスターは1試合だけで良いに一票
>>23
開催球場がホームのチームにやたら投票が集まるアレだな
「2試合あるから1試合くらいは良いじゃん」ってのも多少は影響してると思うよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 12:07:26.32 ID:wimPAEJG
巨人阪神戦がオールスターみたいなもんだしな

26 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/05/12(水) 12:30:56.59 ID:VruRDk9/
それは流石に時代錯誤やわ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 13:50:14.59 ID:DBGWpmst
今年も広島の組織票あると思います

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 15:28:37.17 ID:OMwteLuP
>>20
俺もそう思う。

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 16:12:05.06 ID:lSbCcwd1
>>25
ライト高橋由伸以外、阪神の選手ってのあったな

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 17:00:34.47 ID:bNVLW0jz
最近はつまらんなオールスターも、やはりイチロー、松井などのスターがいなくなったからか、メジャーのオールスターは面白いが日本はもうだめだな

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 17:49:40.77 ID:lfKqVWIb
ホントに1試合なら稀少価値も高まるし
開催球場がある都市も盛り上げようと色々やるだろう。

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/12(水) 18:02:08.65 ID:W+c+G4oN
>>27
去年のはひどかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)