2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球漫画って難しいよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:21:24.08 ID:u3GRvr1f
高校野球ならKKコンビ、3年時の松坂(特に夏)、ハンケチとマーさん・・・
プロなら10.19、10.8、近鉄北川の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定お釣りなし弾・・・
第一回WBCのメキシコさんの奇跡、FUCKさんの代打2ラン
第二回のイチローさん

漫画でやるとご都合主義とかオナニーしすぎとか叩かれる展開ばっかだよな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:22:28.57 ID:u/n1i3oG
ジャイロ(笑) 9分割(笑)

3 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/10(日) 22:22:32.46 ID:GqytKmSM
別にそうでもない

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:22:33.54 ID:vzLFecu4
毒島の10.19みたいに、
開き直ってオマージュしたほうが清々しいね

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:22:51.78 ID:GpgzG8bs
あおい坂スレ?

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:22:59.85 ID:wjRrhsRA
メジャー見てると簡単そう
ワンパターンな展開でも人気あるし

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:23:29.09 ID:owV76W2R
ドリームスだっけ?
あれはさすがにありえなさ過ぎる

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:24:15.24 ID:jqRwzBZo
ジャイロ理論が豪快に間違ってても成り立つ漫画はすごいと思う

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:24:26.43 ID:t5+/vnIt
野球意外の部分を丁寧に書けば売れるイメージ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:25:28.23 ID:u/n1i3oG
リアル路線の野球漫画って何があるの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:27:12.79 ID:qD/Un4Ce
>>10
毒島

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:27:17.74 ID:oLkRrVJg
水島漫画のマンネリ化したサプライズに勝るものなし。
俺の中じゃドカベンプロ編のオールースターは九者連続を五回はしてるイメージ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:27:19.06 ID:owV76W2R
>>10
ヤンマガでやってたドラゴン桜の人

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:28:00.24 ID:NObSYpOG
地獄甲子園が一番だよな

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:28:18.19 ID:lBuWTut0
北川のアレだけは漫画じゃできないな

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:28:28.19 ID:CiwQC2o/
野球は、まだ描きやすい方だと思うんだけどなー
サッカーのがワンパターン化が避けられない気が…

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:29:18.27 ID:lBuWTut0
野球漫画は4コマかギャグしか読んだこと無いな

18 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/10(日) 22:29:28.59 ID:EgTDNGw9
ドリームスってグランドで魚類が飛び交うって聞いたけどマジなの?

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:29:30.07 ID:pc2RGdzO
メジャーはなんだかんだでかいどうに負けたりアメリカに負けるところが好きだ
ドカベンなら絶対勝ってる

20 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/10(日) 22:29:52.54 ID:EgTDNGw9
楽しい甲子園はおもしろかった

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:30:05.55 ID:Rj6COF23
H2が一番いいよ。ずっと野球をやってきたけどおかしいと思うところはあんまり
ない。あだち充はいろいろと良く知ってるよなぁ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:30:56.97 ID:EYMzfCK9
ドカベン史上の最高シーンは

プレーオフで初芝がホームラン打ったシーン

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:30:59.60 ID:5v6JVEdw
松坂の人生は漫画じゃないとありえない
っていうくらい凄いよな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:21.61 ID:kNlas5/E
H2bookoffでパラ読みしかしてないけど、木根完投の話は良かった

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:24.03 ID:8FrsT37e
主人公が最強すぎて萎える

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:50.51 ID:skAZBJlh
>>23
松坂って手にしてないものないよね・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:51.31 ID:EvrswHtx
活きのいい若手投手vsあぶ
「なんだあの長いバットw酔っ払いw老いぼれw」

内角直球あぶHR

若手
「ううまだあの人にはかなわない・・・」

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:32:03.05 ID:BDY9nIjs
ドカベンは馬場のホームランだろ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:32:19.68 ID:t5+/vnIt
俺キャプはリアル路線?

30 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/10(日) 22:32:27.28 ID:GqytKmSM
三原大洋は漫画以上

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:32:37.83 ID:xN0vz5ab
>>12
里中不知火土門
この三人がやったのは覚えてる

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:32:44.25 ID:wjRrhsRA
俺もH2が一番いいと思う
タッチより男女の話がうざくないし

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:33:14.81 ID:vzLFecu4
松坂はあれでイケメンだったら
イチローばりにアンチがついてるだろうな

34 :りえりえ ◆RIERIE5hTo :2009/05/10(日) 22:33:59.97 ID:Meptr3f6
キャッチャーマスクを走塁の妨害に使ったちばあきおのセンスに脱帽

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:34:26.85 ID:RS1deiQX
そもそもONのV9だって漫画みたいなもんだし


36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:35:48.31 ID:6CpL2CIh
キャプテンとかプレイボールとか、自然体の野球漫画はいいね

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:36:16.84 ID:RuY6IeZw
なんでもありだから楽なんじゃ?
コナンとか比べて

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:36:27.19 ID:D87ieN12
たしかに野球漫画難しいな
同じ顔の人をいかに違う人物に見せるかが鍵だもんな

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:36:37.15 ID:9xY8ngld
リアル路線なら ラストイニングだろ 

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:37:22.13 ID:lBuWTut0
そういや、キャプテンとプレイボールなら読んだな
あれは名作だわ。ほとんど野球の話しか書いてないところが潔い

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:37:32.92 ID:0BQ68V4V
水島新司は本当にもったいない
せっかく実在プロ野球選手を自由に書いて良い権利を持っているのに。あんなゴミを生産し続けている
話の面白さは二の次でも良いから、プロ野球選手が活き活きと動く漫画が読みたい

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:38:19.21 ID:Sw+4/IR1
>>34
審判がマスク蹴ったときは感動したわ。

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:38:26.34 ID:d4Tu9IXG
木根の話は俺も好きだったなあ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:39:49.78 ID:xN0vz5ab
>>41
ていうか、まずは選手を似せて描けと

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:39:59.30 ID:8FrsT37e
最強の主人公と足が速いチビとバントが上手い出っ歯といじめられっ子の切り札がいれば劇的な展開になる

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:00.70 ID:YVMjwVoD
クロスゲームとかおおきく振りかぶってとかはどうなのよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:02.79 ID:HerkxnNX
H2は物理法則に反してるシーンはないからいいね

統計的にありえないシーンはいっぱいあるけど。
木根ごときが完投とか、比呂が三振とりすぎとか。

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:31.26 ID:Sw+4/IR1
>>41
1970〜80年代は神だったけどな。
高知代表「鳴門の牙」はご愛嬌としても。

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:40.16 ID:SIFvP+xb
>>24
あれは良かった

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:47.55 ID:dGb2Ds5z
松尾のカーチャンで抜いたな

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:41:21.59 ID:CBfmRT+0
>>39
ラストイニングは甲子園もやるんだろうか…?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:41:50.48 ID:+bXeZOQK
山田太一の奇跡とか色々メチャクチャだったけど俺は好きだった

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:42:18.90 ID:ucG4jdA6
ドカベンもどんなに手ごわい強敵でも最後は「やっぱり 山田は 凄い」のYYSなんだよなぁ。

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:42:51.38 ID:DSNoSpSj
たろーくんは天才型じゃなく努力型だし普通に面白いけど
冷静に考えると明らかに才能に恵まれてるし突っ込みどころも多くて違った意味でも面白い

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:43:10.92 ID:Ia32XLZm
>>46
クロゲはいつもどおりのあだち漫画じゃね
割と好きだけど

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:43:56.74 ID:xN0vz5ab
やまだたいちの奇跡はなんかシーズン最終戦に伊藤智仁が先発してたような覚えが・・・

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:46:18.32 ID:eotezfDX
スポーツマン金太郎を読めばおk

58 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/10(日) 22:46:24.92 ID:QR1kD4mk
メジャーは吾郎に感化されるって展開が多すぎ
しかも吾郎の行為自体は褒められた物じゃないだろうに

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:46:51.21 ID:DGQljVv6
ミスターフルスイング過小評価されすぎ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:47:12.05 ID:t5+/vnIt
ヤクルト戦に始まりヤクルト戦で終わる
ていうかダブルヘッダーなつかしす

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:47:12.77 ID:oc6uwVgx
病の完全未遂を漫画でやったら100%の人間が冷める

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:47:47.12 ID:oc6uwVgx
>>59
あれすげぇつまんないよ

63 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/10(日) 22:47:47.33 ID:QR1kD4mk
ミスフルはぶっちゃけジャンプのスポーツ漫画の典型パターンなだけ
良くも悪くもテニプリとかアイシルとかと同じ分類

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:09.38 ID:CBfmRT+0
緑山高校ならどんな展開でもいけそうだがな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:22.04 ID:eotezfDX
>>46
本屋で表紙に CROSS GAME って印刷されているのを見てビビッた
CLOSE GAME(接戦)だよね? それとも何かもじってたりするのか??

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:31.99 ID:owV76W2R
ダイヤのはいい漫画なんだけど
沢村がストレートだけで抑えるってのがイマイチなんだよな
せめて一つだけでも変化球ないと現実的じゃない

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:39.77 ID:Dq+RZn6U
『甲子園へ行こう』はかなりリアルで好きだ
ちょうど自分が野球やってた頃にやってた漫画だし

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:41.09 ID:oc6uwVgx
>>63
テニプリはギャグ漫画だよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:46.31 ID:YVMjwVoD
ミスフルの最初の方は面白かった
野球拳ルール?の野球とか
いつからかまったく読まなくなったが

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:01.64 ID:eotezfDX
とにかくスポーツマン金太郎見とけ!!

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:13.86 ID:8Waow8Za
クロスゲームはラブコメです

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:19.83 ID:j3voqZH8
敢えて第三野球部を薦めてみる

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:20.39 ID:PNz33n8K
H2が一番好きだな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:29.55 ID:KjDy1OjJ
ミスフルはジャンプで初めて2chを持ち込んだ漫画なんだぜ

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:39.66 ID:wjRrhsRA
メジャーも高校ぐらいまでは良かったけど

今は何がもしろいのはマジで分からないな
こち亀みたいにただ長くやってるって感じ

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:56.77 ID:jM45zoxk
>>59
妙な大会の路線に走ったから一気に評価が落ちた
普通に3年になって甲子園行くって感じで構成組めば面白かったと思うけど
連載雑誌がジャンプじゃどうしようもないな

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:50:36.17 ID:s9XlqEsE
>>66
来週何かが起こるらしい

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:50:36.64 ID:G5c74hs1
初期のあぶさんを見てると南海をクビになった失意のあぶが大虎のカウンターで酔いつぶれてる所にサチコが毛布をかけるみたいなラストの方がしっくりくる気がする

本当に今年で終わるんかい?

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:50:41.62 ID:xN0vz5ab
まあドカスパよりは何倍もマシだと思うよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:51:02.34 ID:dIVXvn/u
平松伸二の描いた野球マンガが最凶

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:51:07.26 ID:OV6vDt56
H2はひろがチート過ぎるんだよなー
タッチと違って血の滲む努力の描写とかないだけによけいにそう感じる

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:51:13.22 ID:K5e+LCp/
ダイヤが一番好き

83 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/10(日) 22:52:09.76 ID:QR1kD4mk
友人に野球好きならお勧めとの事で
ダイヤ1巻をとりあえず読んでみたが
面白そうだが主人公はずっとあんな調子なん?

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:52:26.96 ID:PSZPLRoi
やっぱり御大は凄い

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:52:31.13 ID:ZeX5cWxi
これから木根の完投読むお(´・ω・`)

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:52:52.77 ID:IekUJfjK
水島新司の描く実在選手の似て居なさは異常

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:00.04 ID:t5+/vnIt
緑山高校は侍ジャイアンツと同じ臭いがする

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:16.97 ID:koHwMNgj
ダイヤの知名度の低さはガチ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:19.71 ID:jqRwzBZo
H2は主人公とかがチートだわな
それはそれで個人的にありだが

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:29.38 ID:gg/xw2ev
ミスフルのドカベンパクリは異常

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:46.83 ID:wjRrhsRA
H2のプロ編を見たい

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:54:07.13 ID:nvIZ77GK
>>26
強いて言うならオリンピックの金メダルくらいか

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:54:12.58 ID:HTEf395Y
モンキーターンがいい

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:54:26.70 ID:buSV3RBl
甲子園へ行こうはいいよな
ほんとそこら辺の高校だし

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:54:30.59 ID:Dq+RZn6U
>>91
H2の2だな!

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:55:42.44 ID:+bXeZOQK
>>58
中学の時だったかの時に勝ちたくねえのかよって叱咤激励してる時あったけど勝ち負けより楽しむ野球をしたい人もいるんだからあまり自分の意見を押し付けるなよとは思った事あるな
あとヘルメット叩きつけるなよ

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:56:37.88 ID:yOnLQViX
おれはキャプテンのアウトローっぷりがすごい


あんなに燃えない野球漫画は珍しい
低いテンションでニヤニヤして読む野球漫画

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:57:56.88 ID:3OzRS1E0
>>41
あいつの漫画は二度と読みたくない
別に中日ファンじゃないが山井の光投法とか完全な名誉毀損。
あんな描き方する奴だったのかと失望した。オナニーウザいしチャンピオンから消えろ

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:58:19.59 ID:S2Q+5SPN
かっとばせ!キヨハラくんが好きでした

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:12.47 ID:tdQ2k45n
球道くんは名作
プロいってからは黒歴史

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:12.37 ID:kPYQYQUh
タッチはスポ根を終わらせた作品って聞くけど、あれすげー努力してるよね

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:19.54 ID:YVMjwVoD
なんだかんだ言ってあだち充って結構評価されてるよな

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:24.95 ID:dN9QPKrx
>>93
1話だけだろw

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:27.56 ID:nY6OfT4F
ピッチャーが主人公なのは飽きた
スラムダンクがリバウンド王が主人公だったみたいに
野球漫画もバント職人とかを主人公にすればいいと思う

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:34.63 ID:DSNoSpSj
病は実際訴えていいレベル

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:41.54 ID:D87ieN12
>>93
アニメしかしらないけどあれは地味だがよかった
色が黒い子も良かった

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:01:39.37 ID:ucG4jdA6
>>102
恋愛漫画とか言ってて食わず嫌いしてるやつは甘い

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:01:55.82 ID:owV76W2R
>>104
ダイヤのAは主人公バント職人
Pだが

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:01:57.38 ID:CtRbK2ld
甲子園へ行こう好きならクロカンも読め!

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:01:58.10 ID:0BQ68V4V
>>98
山井、ノムさん、王さんあたりは名誉棄損で訴えれば勝てるレベル

それでも俺は山田三冠王おめでとうの頃まではなんとか楽しんで読んでたんだよ。
セファンだったから西武の選手とか詳しくなかったし、初めのころはナベQとか鈴木健さんとか、まだ良いキャラしてたんだよ…。
松坂のあたりからおかしくなった。あの手の漫画は主人公より年下の選手が増えるとダメになる

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:02:12.30 ID:t5+/vnIt
>>106
波多野と蒲生はチート

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:02:21.88 ID:4RpFSj+b
リアルWBCが凄すぎて
アニメメジャーのWBCが糞つまらん

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:03:36.75 ID:+bXeZOQK
ダイヤのエースって友達がべた褒めしてたけどそんなに面白いの?
あと単行本どんだけ出てる?

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:03:36.89 ID:EvrswHtx
メジャー少年野球時代しか知らない

115 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/10(日) 23:04:18.68 ID:QR1kD4mk
あれだろ御代もプロの選手にドカベン読んでましたとかマンセー多くて
調子に乗り出しちゃったんだろうよ
なまじプロ選手でもドカベンの○○が凄いみたいな事を言ってたりする事もあったわけだし

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:04:21.51 ID:3/P7VIGp
>>109
読んでやるから金払え

117 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/10(日) 23:04:26.74 ID:EgTDNGw9
丹波さんは中日に来るべきだよ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:04:45.73 ID:YVMjwVoD
ワンナウツは普通に面白かった。反則合戦とか

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:04:56.67 ID:gjqKWNVX
やっぱり氷堂のファックボールだよね

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:05:10.05 ID:6CpL2CIh
あだちの漫画は、野球題材でも、ラブコメとかパンツとか余計なものが多すぎる
面白いけど、熱くはなれない。
H2は、ましだったけど

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:05:38.46 ID:Sw+4/IR1
アストロ球団の突き抜けぶりは神。
何年も試合やってて最終回でやっと9人揃うってどんだけww

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:05:44.86 ID:9NokohLT
SSS 三橋
S 二階堂 初芽幽斎 キララ
AA 孫六 久里 名倉 中西
A 眉村 不知火 土門 国見
B 茂野 里中 星 安仁屋 坂本 蝦名 坂田 上杉
C あすなろ 明石 沼野
D 佐野 谷口 日高

一番すごい投手は三橋

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:05:47.61 ID:492/itV8
現実より刺激的なものはない。
とりあえずパソコンから離れたら良いよ。

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:05:48.56 ID:koHwMNgj
>>113
10巻ちょい

作者がまともに野球やってるっぽいのが好印象

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:05.81 ID:8Waow8Za
あだち充は題名替えただけのような焼き直し漫画を何十年も書いてるくせに
売れ続けてるのがすごい。
読者がかわってるのもあるだろうけど

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:12.20 ID:9A3Awdfx
ラストイニングはよかったんだが、監督の采配がきっぱり決まりすぎていやになってきた

高校野球にはやっぱ根性論がほしい

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:48.48 ID:DSNoSpSj
>>124
御大も自身がまともに野球やっているはずなのだが何故ああなったのか

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:57.24 ID:Ia32XLZm
>>104
主人公が5番サードの漫画があるで

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:21.33 ID:6CpL2CIh
アストロ球団とかめちゃくちゃだったな
野球の試合なのに、死人や廃人が出まくってた

あとアパッチ野球軍とか、いまなら連載無理だなw

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:21.93 ID:8Waow8Za
ダイヤのAは主人公の影がうすすぎる
そこそこはおもしろいけど

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:22.97 ID:dN9QPKrx
>>104
昔ならキャプテン、プレイボール
今ならおれはキャプテンか。

水島作品はドカベン、あぶさん、Kジローとか投手以外も多いな。

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:32.49 ID:iylpytaf
>>112
確かに。
第3回WBCでベスト4くらいだったらマスコミが叩きそうで怖いわ。

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:36.76 ID:0nh9RYDE
ここまでタッチアップなし

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:55.44 ID:tdQ2k45n
ラストイニングは確かに聖母の監督とか準決勝なめすぎだろ

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:08:03.28 ID:+bXeZOQK
>>124
元高校球児らしいね
もうしまに出た時に編集部長にデッドボール喰らわしたりピッチャーなのに変化球が投げれなかったとかいうエピソードには笑ったw

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:09:02.34 ID:t5+/vnIt
>>104
4番サードの長島が主人公あるで

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:13.26 ID:HerkxnNX
>>65
クロスゲーム
   ↓
 ×ゲーム

だと思われ。
9回裏の攻撃がないゲーム。
(そういえば、サヨナラゲームも1×ってなるけど・・・)

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:17.93 ID:rLvEeu7T
>>130
中継ぎの一角なんだからしゃーない。
強豪校に入った主人公がいきなりエースじゃ従来の漫画と変わらない、もしくはそれよりありきたりだし。

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:19.14 ID:8Waow8Za
あおい坂はそこそこまじめに野球やってるのに人気ないな

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:27.94 ID:UotMppdm
>>136
OKANE君が主人公なんですね

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:28.70 ID:kPYQYQUh
ピッチャーかキャッチャーが主人公じゃないと守りの描写難しいからなー。

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:35.99 ID:6CpL2CIh
ドカベンのデブなキャッチャー主人公ってすごいよな

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:11:03.73 ID:ZeX5cWxi
木根頑張ったお(´;ω;`)

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:11:46.88 ID:Ia32XLZm
>>137
クロスゲームは65のCloseGameと主人公の幼馴染四姉妹をひっかけてる

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:12:07.12 ID:+yWHv14U
軟投派ピッチャーの主人公っている?


146 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:12:36.66 ID:VDfGpmJQ
名前が球児で分かってても打てない直球だぜ

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:12:46.65 ID:HerkxnNX
>>144
>主人公の幼馴染四姉妹をひっかけてる
どういう意味?
クローバーとかそんなん?

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:12:53.75 ID:owV76W2R
>>145
四ノ宮

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:13:38.52 ID:eliINIbg
メジャーダイヤのAミスフルしか持ってない近代っ子な俺にオヌヌヌ教えてください

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:13:50.16 ID:NJvbD7pF
>>145
ワンナウツ

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:13:52.14 ID:Ia32XLZm
>>147
まんま四葉のクローバーでおk
ちなみに次女は死んでる

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:13:57.83 ID:DSNoSpSj
たろーくん

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:14:05.42 ID:t5+/vnIt
>>136
野球は所詮マネーゲームよw

>>145
山田太一の奇跡



154 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:14:25.60 ID:hYzs2XCd
>>110
危険は毎回4タコとかゲッツーしてるイメージ

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:14:30.20 ID:0BQ68V4V
>>139
あおい坂高校野球部の夏が終わった…




かに思えた

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:14:39.65 ID:dN9QPKrx
>>145
野球狂の詩の水原かな

157 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/10(日) 23:14:58.60 ID:GqytKmSM
第三野球部の飛翔編はめちゃくちゃながらも泣ける

ただ千葉マリンズはヒドイだろw

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:15:36.51 ID:dIVXvn/u
幕張

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:15:38.22 ID:3OzRS1E0
>>110
好きな人も居る事を忘れてなりふり構わず批評して申し訳無かった。

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:16:52.21 ID:dN9QPKrx
>>145
後はおお振りの三橋も軟投派だな

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:17:26.30 ID:1HV1CKkr
なんでザワさんがないんだ!

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:17:27.35 ID:uwfkBcco
戦国甲子園は面白かった




ストーリー全く覚えてないけど

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:17:34.11 ID:W3PGuHIg
野球漫画ってのは持ってないなあ
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_132199.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_132200.jpg

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:18:27.96 ID:Ia32XLZm
>>160
三橋は軟投っつーより技巧派な気がする

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:18:48.01 ID:D87ieN12
>>163
なつかしすぎるなw

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:18:53.42 ID:EvrswHtx
キャットルーキー

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:18:53.44 ID:0BQ68V4V
あおい坂高校は初めの頃の氷室とかと勝負してた頃が一番面白かった
甲子園に来てから敵がどんどん魅力を失っていくってのはどうなのよ

>>159
個人的にSS編はなりふり構わず批判してくれて構わない

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:19:27.33 ID:0nh9RYDE
>>162
いい加減、最終話収録した復刻版がほしい

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:19:53.93 ID:8Waow8Za
>>163
いまみると何がおもしろいのかわからんが、昔は面白かった気がする

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:20:55.60 ID:FLwsEeac
河合じゅんじの似顔絵は神

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:22:32.32 ID:skmHjeJ+
ラスイニとあおい坂が今決勝でクロスゲームとダイヤがこれから決勝
なんかクライマックスなのが多いな

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:23:28.69 ID:buSV3RBl
まあかっとばせキヨハラくんはベクトルが違うが殿堂入りでいい気がする

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:23:45.38 ID:8Waow8Za
花形の最近の野球しなさすぎは異常

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:24:16.88 ID:u3GRvr1f
1回戦:制球に苦しみながらも一失点完投
2回戦:1回戦にノーヒットノーランを達成し、のちにプロで鎬を削ることになる強豪校の左腕との投げ合い
     自身のHRを含む6得点で完封勝ち
3回戦:13奪三振完封
準々決勝:超名門校とのシーソーゲーム、先制され、追いつき、勝ち越され、追いつき延長戦
       延長に入り一旦勝ち越すも、その裏に追いつかれ、再度勝ち越すもまた追いつかれ
       17回にHRで勝ち越しゲームセット
       17回を一人でエースが250球を投げ抜く
準決勝:3連投となるためエースは右腕にテーピングをしてレフトで出場
     控え投手は相手の強力打線に捕まり、8回表の時点で0-6のビハインド
     8回に相手にミスからついに打線が息を吹き返し4得点
     エースはテーピングをはがし、大観衆からのコールの中、9回表のマウンドへ
     四球は出したものの三振と併殺打で3人で仕留め逆転を待つ、そして9回裏に3得点でサヨナラ勝ち
決勝:ノーヒットノーランで甲子園春夏連覇達成

こんな漫画あったら読みたいか?

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:25:39.87 ID:IjMEqW6k
鳥山明は野球のルールをよくわかってない

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:26:01.88 ID:FLwsEeac
>>174
250球とか気違い染みてるな

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:27:28.08 ID:skmHjeJ+
>>174
前年の予選準決勝で暴投で負けも追加だな
そういや杉内とは中学の時決勝で投げ勝ってるんだよなあ

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:27:26.22 ID:0SIKx3WY
>>172
あれでパの選手に興味を持ったと言う人は少なくないと思う

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:27:40.74 ID:Sw+4/IR1
>>157
遠征の晩飯がカップラーメンというのは、さすがにプロ野球でそれはないだろとww

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:28:18.68 ID:MWw2YS0e
>>174
凄いなぁ

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:28:34.23 ID:7wayrwB5
>>150
渡久地の年間奪三振は400超えだぞ。

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:29:26.41 ID:8Waow8Za
>>174
十分漫画にできるんじゃない?

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:30:01.38 ID:BrAHkglq
>>174
ここからのプロ戦績も含めると松坂チート過ぎるな
現実的じゃなくて編集からダメ出しされるレベル


184 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:30:22.90 ID:by7kT3Q5
ラストイニングの鳩ヶ谷vsワンナウツ渡久地

どっちが強い?

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:30:54.22 ID:oFfVcE+7
>>182
ありえなさすぎて漫画でやると逆に叩かれるレベル

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:32:03.70 ID:WWozr1fI
250球って今だったらめちゃくちゃ批判されるな

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:32:23.29 ID:AkgaWeO/
Dreamsって一時期はかなり人気あったのに途中から変な方向にいってネタ化したよな

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:32:25.22 ID:r6+cCUQz
さすらいの賭博師・須永にあこがれた

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:32:32.90 ID:FLwsEeac
>>185
そうか?右投げが左投げに転向して160kmとか
還暦になっても現役とか普通にあるじゃん

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:32:33.55 ID:3OzRS1E0
>>174
ナイスジョーク。

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:33:25.83 ID:Sw+4/IR1
>>174
2年の時の予選サヨナラ暴投から始まらないとな。

そんときは上地はもう控えになってたんだっけ。

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:33:55.36 ID:0BQ68V4V
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1010994.jpg

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:34:38.25 ID:RP2EeoiK
英智みたい感じの主人公とかどう?

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:34:59.94 ID:jM45zoxk
>>187
昔は理論的な話が多かったのにな

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:12.31 ID:YVMjwVoD
うわ懐かしい
しかし似てるなぁ〜。人の特徴捉えるのうまいんだろうね

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:23.30 ID:FLwsEeac
>>192
誰が誰だか瞬時に分かるw
岩隈ひでえw

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:37.75 ID:q2ZFsaS6
>>193
サブカル厨がもてはやしそう

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:48.58 ID:lxIY++iU
愛しのバットマンがかなり好きだ

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:49.36 ID:SdNHBe2w
>>192
地味に誰だか分かるのがすごい

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:53.37 ID:8Waow8Za
>>185
現実にあるんだから、ありえねーってことはないんじゃない?
批判したとしても松坂がいるだろって一蹴される

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:36:05.46 ID:u3GRvr1f
Dreamsは魔球KOBEで完全に昇天してしまった
バイクw

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:36:13.44 ID:+bXeZOQK
>>189
試合展開がご都合主義だと辛いんじゃないかな
少なくともアンチは一杯付くと思う

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:37:36.02 ID:RP2EeoiK
>>192
地味に小笠原がいるwww

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:37:44.78 ID:AkgaWeO/
>>192
これすごいな
水島御大は実在選手の顔4パターンぐらいしかないのに

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:39:06.12 ID:o/08Dgar
ここまでまさかのあきら翔ぶなし

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:39:08.85 ID:4+iZaDkQ
>>192
近鉄があるから2004年頃?
小笠原が例のAAまんまだなw
真ん中のオリックスは誰?

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:39:29.31 ID:owV76W2R
魔球KOBEはパワプロのオリジナル変化球で再現した
140Kのナックルw

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:40:23.74 ID:+bXeZOQK
>>206
谷じゃないか?

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:40:26.94 ID:AkgaWeO/
>>206
谷だと思われる

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:40:38.26 ID:jqRwzBZo
>>192
やっぱ特徴をよく捉えてるなw

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:41:44.95 ID:kNlas5/E
>>192
岩隈と小久保の真ん中に隠れてる奴誰?

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:42:34.29 ID:buSV3RBl
今岡ってAAみたいだなw

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:42:37.23 ID:dGb2Ds5z
ローズいいなw

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:42:52.47 ID:W3PGuHIg
野球漫画持ってた
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_132211.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_132212.jpg

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:43:12.91 ID:0Ss0ztBX
>>192
谷の隣のロッテの選手は誰?

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:43:34.70 ID:4+iZaDkQ
>>208>>209
なるほど谷か。仁志が似た系統の顔だったよな

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:43:40.95 ID:0nh9RYDE
>>205
重戦車さん乙

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:43:46.03 ID:kNlas5/E
スンヨプじゃね?

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:44:08.93 ID:QOqET25a
>>204
御大は下柳だけはそっくりだよね

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:44:19.40 ID:dGb2Ds5z
スンヨプだね

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:45:00.75 ID:q2ZFsaS6
>>214
今思い出したけどラッキーマンって面白かったわ

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:45:13.02 ID:0BQ68V4V
>>219
王さん忘れるな

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:46:41.41 ID:Ia32XLZm
200超えてなおドラベースがでないとは…信じられないわ

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:46:50.09 ID:0Ss0ztBX
>>218
>>220
ありがとう
そういわれると確かにそうだ

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:47:10.26 ID:SdNHBe2w
>>214
いいシーンだったな
ってか玉子焼きの魔球反則過ぎw

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:47:23.09 ID:FLwsEeac
ローズの右下の中日だれ?

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:47:46.03 ID:YVMjwVoD
シロの投げるWボール投げたいです

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:48:23.66 ID:0Ss0ztBX
>>226
立浪

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:48:53.71 ID:FLwsEeac
>>228
あ、ほんとだw

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:49:34.43 ID:DpHnu1q/
>>192
うなぎがいるwwwww

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:53:10.53 ID:4+iZaDkQ
>>192には松坂がいないんだな。小笠原の隣にいるのは中島だよね?
あと、ローズの左側にいるのは誰?

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:53:56.42 ID:dGb2Ds5z
川崎じゃね?

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:54:00.69 ID:0Ss0ztBX
>>231
ムネリンかな?

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:54:09.91 ID:9NpJDBMe
>>1がダメなのはは創作の基本原則だな。

フィクションは「嘘をもっともらしく描いたもの」だから、かえって現実よりもリアリティが求められる。
現実での珍事がフィクションで認められないのはそれが原因。

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:56:30.04 ID:dA1fVuby
>>231
川崎

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:57:41.30 ID:3dY37vsc
でもさぁ>>1に書いてあるようなこと漫画が先だとしてもそういう思考の人間はうさん臭いって思うと思うよ

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:58:02.65 ID:3EPys2FL
ザワさんが一つしか出てないとかマジかよお前ら・・・

いいから読めよ スピリッツだよ

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:59:27.61 ID:8yJRhRmQ
俺的3強はおお振り ダイヤ 毒島だわ

メジャーとか読むのが時間の無駄にしか思えねえ・・・

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:00:00.23 ID:qf8TBF3h
個人的にはストッパー毒島が最高だった
御大より選手似てるしww

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:00:52.99 ID:dA1fVuby
やくの四コマが好き

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:01:19.38 ID:buSV3RBl
だってザワさん短すぎるもん
あの雰囲気は好きだけどさ

242 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/11(月) 00:01:40.51 ID:GqytKmSM
てかイチローとか福留はむしろありがちじゃないか?

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:01:48.49 ID:PZ0zzpQi
>>192
FTHってホークスか

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:02:14.53 ID:x+8YkMzj
ドカベン読んで明訓高校ありえんとか思ったが、
桑田清原のPLはかなりそれに近かった…


245 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:02:37.37 ID:h4ti8cgb
>>232-233>>235
ありがとう

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:02:51.44 ID:+QWPFFRa
おお振りは家族会や練習なんかにも話を割いて
部活動の空気を上手く描いているところが良い

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:03:48.73 ID:5cAkgMpL
>>243
タイエーだな
ほとんど球団名や会社名はかえてる

248 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:05:00.35 ID:3OzRS1E0
>>246
おお振りって野球漫画としてどうなの?

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:05:58.67 ID:0Ss0ztBX
>>243
タイエーハークス

250 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:06:57.57 ID:Lzmo4Ty0
ダイヤは試合中は沢村よりも御幸が主人公っぽい

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:07:22.99 ID:7cVEyls8
てかおお振りは甲子園までいくことになるとしたら10年以上かかるだろw
あのペースなら


てかどうでも良い選手も全部打席結果書いてるのが凄い
ただ水谷が打ちすぎ

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:07:36.36 ID:qy0EZ0YF
>>223
>>128がそれっぽい

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:08:31.33 ID:BWEcQcBM
>>252
IDがry

254 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/11(月) 00:08:44.93 ID:+nFgno04
水谷は古城みたいなもんだろ

255 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:09:24.11 ID:p3mYAltw
最近、ドカベン・プロ野球編を読んでるんだけど山田はプロになっても今だ横浜の長屋に住んでるけど、新人は寮に入らなくて良いの?
後、大甲子園であったロッテ逆指名の件はどうなった?

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:10:42.71 ID:thHyznKy
河合じゅんじの絵を見ると
いかに御大の絵がひどいかよく分かる

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:10:55.24 ID:6Mr8k0wD
>>248
すげー面白い
深いこと考えないで読めばいいよ

9分割とかねーよwとかあんま考えない

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:10:56.76 ID:T1375I2H
>>251
おお振りは連載ペースと単行本出すペースが全くあってないんだよな。
毎月のページ数が多すぎて単行本作業もままならないという…

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:11:01.86 ID:U03rajUn
>>255
岩田鉄五郎消滅とともにロッテ逆指名も闇に葬り去られた

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:11:32.46 ID:ZP7ZDHe1
俺の父ちゃんは世界一の

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:12:28.65 ID:aWH4f28i
(ピー音)だーーーーっ

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:13:07.90 ID:jFj0Ba1Y
ダイヤはカーブの軌道がおかしかった

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:13:28.74 ID:T1375I2H
ストッパー毒島では初芝のロック好きがピックアップされてるが、
同じ作者の過去作品であるゴリラーマンでも
不破を見に来たロッテのスカウトに「今年は初芝がいいな」とか
話しかけるシーンがある。どれだけ初芝好きなのかと

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:14:39.49 ID:4QwJzo7m
おれはキャプテンの19巻が面白すぎる

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:14:56.24 ID:+UpbDv1G
>>263
劇中の初戦と最終戦もロッテだしロッテ好きなんだろ

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:17:10.76 ID:T1375I2H
>>265
チックくんのダンスの師匠もマーくんだったな。
数年前に毒島2期やるかもって話もあったんだけど
結局ぽしゃったね

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:18:20.40 ID:Xeq74R2H
わたるがぴゅん

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:18:21.73 ID:jtD5cXmy
毒島はあそこでスパっと終わったからこそ

269 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:21:52.74 ID:4QwJzo7m
>>257
他の野球漫画なんかじゃ特に説明もなくキャッチャーの構えたところに投げ込める投手ばかり
出てくるところを、大振りでは「この主人公のコントロールは異常なんだよ、そのために球速が犠牲に
なってるんだよ」とわざわざ何度も説明した上で出してるのにも関わらず「9分割なんてありえねー」
みたいなこと言うやつがいっぱいいるのがなんかアホらしいと思う。

270 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:22:27.91 ID:QKsdYc3G
>>263
×ロック
○メタル

271 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:23:06.07 ID:T1375I2H
>>269
配球見抜かれるとたちまち大炎上だしな。
ちゃんと弱点があるのが上手な所

272 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:23:42.92 ID:noj+X7ba
まぁ真ん中に構えてどこ行くか分かりませんな投手じゃ駆け引き描写が全く書けないからな。
里中とかも描写ないだけで当然のように9分割してるよな

273 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:25:28.22 ID:llYHEJUA
ジャイロ

274 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:25:55.72 ID:T1375I2H
>>272
逆にその辺の駆け引きをあまり重視しないのが孫六だな。

275 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:29:38.60 ID:eS2C7Nop
大振りって最近単行本でねえな

276 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:30:29.64 ID:QKsdYc3G
阿部と岩隈の間に居る阪神の選手って誰?
伊良部?

277 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:31:11.36 ID:rB0wIEzJ
もう誰か顔写真集めて比較画像作っちゃえよ

278 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:31:51.26 ID:kTzAGkk4
大振りの作者は女なのに結構野球を知ってる

279 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:32:47.87 ID:6oStpUs1
大振りの先発は塚本でおk?

280 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:33:21.69 ID:UhZFXhbt
>>272
ショーバンとアー坊と新田がアップを始めました

281 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:35:35.23 ID:K22BsAdy
おおふりって腐女子ターゲットにつくられたんだよね

282 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:36:00.91 ID:iLP/po2+
>>280
雄根小太郎も仲間に入れてあげて下さい

283 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:36:26.34 ID:4QwJzo7m
>>280
アー坊は左だとコントロールつくけどな。

ショーバンがほぼ毎回のように「剛速球→剛速球→高速スライダー」で三振とるのは中学野球だったら
むしろリアルだと思った。中学野球では圧倒的な球威があれば細かい配球なんかあんまりいらないし
やろうったって制球力的に無理だよね。

284 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:37:18.97 ID:4QwJzo7m
>>281
腐女子は特に狙わなくても男がいっぱい出てくる漫画なら何にでもつくよ。

285 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:38:47.88 ID:F9aaclqc
ここまでラストイニングの話題なし
まぁもうすぐ終わりそうな雰囲気だよな

286 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:39:20.64 ID:BWEcQcBM
>>281
腐女子は野球漫画に敏感だぞ
投手と捕手の関係がいいらしい

287 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:40:12.28 ID:5cAkgMpL
>>286
投手×捕手か

288 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:40:49.62 ID:xINwpHSA
>>278
噂だとアニメのOPのバックホームのシーンで返球される球が
シュート回転でちゃんとそういう軌道になってるらしい

289 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:41:27.10 ID:4QwJzo7m
ドカベンの頃から腐女子(当時はそういう言葉はなかったけど)は「里中くん!」とか騒いでたみたいだね。

290 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:42:38.27 ID:ikFuPPUw
大振りとか見てる奴何が面白いかわからん。

巨人の星を見てきた俺にとって大振りはなよなよしすぎて嫌だ。

俺がキャプテンとかワンナウツが好きだ。

291 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:43:55.17 ID:yAPdR7oC
ここまで『逆境ナイン』なし。

まあ、透明ランナーとか100点差ひっくり返すとか、あるからなぁ。
俺は好きだけど。

292 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:44:15.25 ID:BWEcQcBM
>>289
そらイケメンだからでは
腐女子かしらんが、さくらももこは学生時代里中に夢中だったらしい

293 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:44:49.39 ID:UhZFXhbt
>>290
ショーバンとアストロ球団が好きな俺はどうしたらいいだろうか?

294 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:45:09.14 ID:4QwJzo7m
>>292
でも次に人気あったのは殿馬らしいぞ。

295 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:45:24.63 ID:UxtMbPcS
増谷はリリーフ向きじゃなさそうだよな
四死球の数といいクイックといい。あの打たれ強さを活かしてほしい

296 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:46:19.36 ID:ikFuPPUw
>>293
絵から男臭がプンプンする漫画はカッコイい。

297 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:46:29.92 ID:4QwJzo7m
>>290
ワンナウツのキャラって異様に細くて全然スポーツマンに見えなくね?

話は面白いけどさ。

298 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:46:30.83 ID:UxtMbPcS
スマン。誤爆

299 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:46:59.41 ID:x+8YkMzj
>>289
さくらももこ乙

300 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:47:02.77 ID:ikFuPPUw
ヒロインをダサかった野球漫画ってワンナウツ以外に何がある?

301 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:47:13.99 ID:rB0wIEzJ
そういやここまででバッテリーでた?かわぐちかいじの。

302 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:47:18.91 ID:WZLmXBix
>>290
キャプテンだったか、相手ベンチにメガネの奴がパソコンで試合をシミュレートしてたの
どーゆー仕組みなんだよあれは

303 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:47:33.09 ID:9l7BRuwt
>>251
おお振りは、甲子園に行くのが簡単じゃないところがいい。
地区予選善戦するので精一杯の平均的な高校球児の行く末ってのも興味深い。

甲子園に行ってもいいけどさ。
他の作品では出てこない裏側も細かく書いてくれそうだし。

304 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:47:35.37 ID:pV9LIK6V
平松伸二の野球漫画が糞面白かったな
名前忘れたけど

305 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:47:43.08 ID:rXHP4+o/
ルーキーズ好きだったけど、最後は御子柴が逆転サヨナラ満塁ホームランとか打ってなんかガッカリした
ああやっぱそうなっちゃうんだ、みたいな

306 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:49:31.84 ID:OngK3eQz
剛球少女はおもしろかった

307 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:49:52.30 ID:T1375I2H
>>301
あの辺のモーニング系は評価が…
ジャイアントとかもかなりのトンデモになってしまったし

308 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:50:45.35 ID:ikFuPPUw
>>302
無意識のうちにキャプテンと書いていたw

309 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:51:33.07 ID:FJZ576t4
>>66
少ない投球回数で変則の左の癖球だから現実にいけそうだけどな
先発で5回以上は無理だろうけど

310 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:52:04.62 ID:fOcBo6TX
ここまでジャストミートなし。

311 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:52:05.29 ID:79njuaSJ
>>303
平均的な高校球児は1年だけで甲子園常連っぽい
名門高校に勝ったりしないと思う・・・

312 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:52:13.59 ID:x+8YkMzj
>>302
マンガでは大昔だったのでPCなどなく、手帳に書いてました。

313 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:53:24.17 ID:rB0wIEzJ
>>312
アニメ化の際に気を利かせすぎてトンデモになっちゃったのかw

314 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:54:23.37 ID:x+8YkMzj
>>310
最終回だけ妙にリアルだったよな…

315 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:55:00.14 ID:6lpT5w2I
・・・ゴクリ
ククッ
バシーン
クワッ!

こういう漫画が一番好きです

316 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:55:51.26 ID:rB0wIEzJ
そういや最後負けて終わる作品てどんくらいあるのかね

317 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:56:09.86 ID:4QwJzo7m
>>311
ずば抜けた投手1人入っただけで番狂わせである程度まで勝ち進むチームってのは現実にもあるけどな。

318 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:56:23.15 ID:CG7FQLr/
>>151
なんでR?

319 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:57:14.82 ID:T1375I2H
水島先生が30歳ぐらい若返ってくれればいいんだがなぁ…

320 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:58:02.54 ID:af4wk+OT
>>316
キャプテンは最後負けてる

321 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:58:54.58 ID:WZLmXBix
>>312
そうそう。僕が見たのはアニメのだった。
PCに対する一般的な認識がトンデモな時代だったんだな 古き良き時代

322 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:59:02.81 ID:noj+X7ba
第三野球部も最後の夏決勝ライバルの前に敗れて甲子園いけませんでしたEND

323 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 00:59:29.73 ID:abMU1VcM
>>317
センターライナーで三塁ランナータッチアップ
センターがライトにトスしてレーザービームでアウト はありえないけどなw

でもおおふり面白いから大好き

324 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:00:21.32 ID:4QwJzo7m
>>321
その頃の漫画・アニメに出てくるコンピューターって想定外の出来事が起こると「計算不能……計算不能……」
とか言って爆発するようなのが多かったよなw

325 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:00:44.04 ID:x+8YkMzj
男ドアホウ甲子園では、甲子園が明和に落ちた時
左文字が甲子園に「お前はもうバカでもチ○ンでも入れる南波高校に行くしかあんめえ」
みたいなことをアニメでも言ってたが、最近の復刻版ではやはり修正されているのだろうか。

326 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:00:45.70 ID:iLP/po2+
>>319
御大にはもう一度高校野球を連載してほしい
たとえつまらないとしても実在選手のYYSよりはましだ

327 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:01:11.70 ID:x+8YkMzj
>>320
プレイボールも負けてるな。

328 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:01:22.60 ID:A29nt7+/
マネージャーがレイプ

329 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:01:22.96 ID:44HtGeHv
ルーキーズは最後負けて次の年甲子園行きましたENDだね

330 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:01:40.68 ID:llIzfJaq
巨人:銀時
阪神:神楽
中日:新八
広島:定春
ヤク:さっちゃん
横浜:マダオ

331 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:01:52.98 ID:T1375I2H
>>326
あぶさん初期とか今読んでもズバ抜けて面白いしな…
今の御大の惨状は辛い限りだが
まだまだ頑張って欲しい

332 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:02:59.93 ID:rB0wIEzJ
d、負け終わりも割とあるんだな

バカでもチョンでものチョンは別に韓国とは全く関係ないんだが
そういう誤解も広まってるし今そのまんま出すのはおそらく無理だろう

333 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:03:07.65 ID:vfQ7aTrg
甲子園へ行こうの鎌西は神奈川の決勝まで残り、決勝で0-1敗戦だっけ

334 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:03:19.17 ID:A7B5Fcz1
>>287
現実の選手でも 下柳×矢野 とかめちゃくちゃ萌えるもんな

335 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:03:58.11 ID:79njuaSJ
>>317
いやまあ伊野商とかあったしそれは分かるけど1年だとどうしてもなあ
それこそ桑田クラスの化け物がいるだろ

336 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:04:15.33 ID:T1375I2H
吉原だとチョンの間なんてのもあったが、
これも拍子木を一度打つぐらいの間にさくっと終わる
安い部屋とかそういうことだしな

337 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:05:17.15 ID:TsCi4BWR
プレイボールは最後いい試合で終わるんじゃなくて甲子園常連の強豪校にボコボコにされて終わるんだよな・・・
確かにリアルだけどもうちょっと続きを描いてほしかったなあ。まあちばさんがもう精神的にキツすぎてしょうがなかったんだろうけど

338 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:05:37.80 ID:hnYbDPbC
孫六が野球漫画でNo.1に決まってる

339 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:05:51.10 ID:1cMpORbD
>>324
おっとスカウターの悪口は(ry

340 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:06:03.06 ID:x+8YkMzj
あぶさんの中で新垣があぶさんの娘を好きになったり、
下柳が架空の地元アナとくっつこうとしかかったりしたことがあるが、
さすがにあれはシャレにならんのじゃないかと思った。

341 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:06:05.88 ID:1YFKTOzO
>>250
個人的には降谷のほうが主人公っぽく感じた
右の本格派、球は速いし球威もあるけどノーコン、
1年から重宝されて怪我の3年が戻るまでエース代行、なんて
最近の最初から才能ありありな主人公な感じで

でもあれは沢村が主人公だからいいんだと思うけど

342 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:06:20.92 ID:4QwJzo7m
>>332
漢字で書くと「ゝ」で「半端な」とか「とるにたりないもの」という意味で江戸時代から使われてる言葉らしいな。

343 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:06:24.03 ID:rB0wIEzJ
>>337
うおおマジか・・・すげーな

344 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:06:55.55 ID:x+8YkMzj
>>338
孫六、同じチームに一年といたことないだろ。

345 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:06:55.72 ID:T1375I2H
>>335
俺の出身校は凄まじい弱体校だったけど、
俺の同級生がかなりいい投手で、甲子園まで
後2個ぐらいまではいった。
彼のシンカーはかなり凄かったが、重度のアトピー持ちで
無理しちゃうと試合にも出れなくなるんで
社会人までだったよ

346 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:09:46.56 ID:WZLmXBix
>>324
これはギャグだけど地獄甲子園でスーパートルネードを計測してた教頭もガンが爆発して死んだ

347 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:11:13.01 ID:hnYbDPbC
>>344
一年いれば十分だろ

348 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:12:15.13 ID:SBJuYsem
>>250
そういう風にキャラ設定とか書き込みがしっかりしているところがダイヤのAのいいところだな


一個間違えると大きく振りかぶってみたいな腐女子漫画になるだけだが

349 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:13:41.45 ID:YH3ysbpq
なんでもかんでもリアルのほうが偉いみたいな最近の風潮は大嫌いだが、読ませる無茶苦茶をかける人が最近いないからなあ
全盛期の水島新司みたいに

350 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:16:43.35 ID:9aUt1tkb
ラストイニングは主人公が頭良すぎて逆に胡散臭いけど何も考えずに読むと超面白い

351 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:17:17.79 ID:60lm7LR/
>>281
あの絵で腐女子ターゲットとかw
勝手に食いついたんだろw

352 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:17:34.62 ID:hnYbDPbC
最強は、孫六

353 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:18:03.59 ID:wJDWqYLE
野球漫画か

うちには愛しのバットマンとキャットルーキーがあるな・・・

354 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:18:28.12 ID:B7nhksBF
愛しのバットマンは出たか?


355 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:19:01.34 ID:9aUt1tkb
人間ボブサップの奴とか真島クンの作者の野球マンガとかあった気がするんだが思い出せない

356 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:19:09.02 ID:rB0wIEzJ
何故こんな流れの遅くなったところで突然結婚するんだお前らは

357 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:19:32.71 ID:SBJuYsem
>>351

ヒント:作者が腐女子

358 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:20:47.14 ID:wJDWqYLE
>>356
さーせんwww

359 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:20:56.89 ID:pV9LIK6V
プレイボールの最後は戦力インフレ状態になったから嫌気差したんだろうな

墨谷2中の3キャプテン+井口久保その他エリートとか
どこのドラゴンボールだよ

360 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:21:28.00 ID:++Uf8gRu
ここまでやったろうじゃん無し

15巻ぐらいまでは面白いマンガだと思うんだけどなぁ

361 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:22:31.50 ID:4RTSKFpw
逆境ナインは出た?

362 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:23:20.31 ID:6lpT5w2I
>>359
そういえばキャプテンで丸井が墨谷高に転校する描写ってあったっけ?

363 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:24:00.22 ID:3i2oSoMn
>>192
いつ見ても桑田の絵が最高すぎるwww

364 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:24:45.97 ID:bt+QFDFj
ここまでワイルドリーガーが全く出てないな
練習試合で半年近く連載してたのに

365 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:25:24.71 ID:AAnS+kGe
雷神を知ってる奴はいないだろうな

366 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:25:26.11 ID:SBJuYsem
>>363
デフォルメさせる能力は河合しゅんじが日本最高だと思ってる

367 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:26:17.63 ID:WZ+eoW6H
>>360
連載時途中まで楽しく読んでたんだが・・・
なんでマネージャーをレイプさせる必要があったのか全く分からない
キチガイだろあの作者

368 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:26:21.11 ID:JmALqqq9
レッツプレイツー!

369 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:26:49.01 ID:4RTSKFpw
>>366
あの漫画のせいで清原はただの小物なイメージだったが
どうやら間違ってはなかったようだ

370 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:28:03.92 ID:pV9LIK6V
>>359
特にセリフはなかったと思うが、
服装はブレザーからガクランに変ってたはず

371 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:28:42.58 ID:LvUkp9Ix
>>365
主人公が1番ピッチャーだっけ?
同じ作者が書いた大洋ホエールズの優勝の話が面白かった

372 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:28:58.23 ID:aWH4f28i
>>325
村田真一もヒーローインタビューで「バカでもチョンでも…」って言ってたよな

373 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:29:23.75 ID:/DSSrdzq
正宗だっけ
ヤクルツのPやるマンガ

374 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:29:36.86 ID:60lm7LR/
>>355
にわのまことはサッカー漫画だろと思ったが
ググってみたら野球漫画も描いてたっぽいな
baseboysってのがそれか

375 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:30:50.23 ID:Vc2VZji8
>>367
江崎編はまったく別物と考えていい
一部はレイプとかそういった犯罪要素、恋はまったくないからね
一部の地区予選全部好きだなぁ
特に加納先発の新座戦

376 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:31:06.64 ID:SBJuYsem
>>373
あの弓や漫画な、歴代最高峰のイチロー神格化漫画

377 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:32:04.95 ID:AAnS+kGe
>>371
違うぜ
主人公ピッチャーなのに開幕戦1番ライトで起用
2回表からマウンドへ

378 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:32:06.93 ID:fpLVg7jg
白球少女が挙がってないとか…

まぁ3巻まで出てるのにまだ一回も野球してないけどさ。

379 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:32:36.10 ID:5V4uPGhp
正直泣くようぐいすの最終回前はけっこうwktkしてたんだけどな・・・

380 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:34:42.26 ID:zdRr3flB
ここまでやったろうじゃんと青空なしとかフザケテンノカ?

381 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:35:07.83 ID:x+8YkMzj
>>379
木多にシリアス期待するほうが間違ってるだろ…

382 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:35:14.78 ID:pV9LIK6V
やったろうじゃんよりジャストミートの方が好きだったな

383 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:35:15.51 ID:QKsdYc3G
>>378
貴様、俺が敢えて書いていなかったのに・・・!

384 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:36:10.56 ID:hnYbDPbC
イッキマンこねえな

385 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:36:11.89 ID:SBJuYsem
これからは少女漫画の青空エールにでも期待するかな

386 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:36:19.44 ID:jIeruLkv
かっとばせキヨハラくん

387 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:36:50.99 ID:Tr1+Kswi
簡単だから、こんなに野球漫画が氾濫してんだろ

388 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:37:08.93 ID:TsCi4BWR
ジャストミートってどんな漫画だっけ?

389 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:38:11.16 ID:x+8YkMzj
ちょうどワンナウツ、アニメやってるが

390 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:38:21.96 ID:rB0wIEzJ
正直野球知識かけだしのころはキヨハラくんから選手とかいろいろ吸収してた

391 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:38:50.41 ID:rB0wIEzJ
ワンナウツのアニメはだいぶ前に終わったような

392 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:38:50.92 ID:60lm7LR/
>>380
ちょっと上に出てる

393 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:39:09.64 ID:xTlD9bPL
そういや少し前にテレビで野球ドラマやってたな
視聴率取れたんかね

394 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:39:23.24 ID:++Uf8gRu
>>367
途中から作者おかしくなったよな
エンディングあたりも無理やり終わらせた感じだし

>>375
地区予選いいよね
俺は岡のバックホームが好き

395 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:39:44.76 ID:hnYbDPbC
がんばれタブチくんは、ガチで面白いぞ

396 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:40:04.42 ID:SIsC4AqW
巨人の星は面白すぎる
速水に感情移入してしまったぜw

397 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:40:04.62 ID:x+8YkMzj
>>391
ああこれローカルか。

398 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:40:39.24 ID:T1375I2H
>>373
クラッシュ!正宗だな。
軍鶏の作者の作品

399 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:40:54.02 ID:hnYbDPbC
>>393
レッドビッキーズか

400 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:41:03.64 ID:rB0wIEzJ
タブチくんはあの内容で映画やっちゃったのがすごい

401 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:41:13.96 ID:x+8YkMzj
ここまですすめパイレーツなし。

402 :378:2009/05/11(月) 01:41:15.46 ID:fpLVg7jg
>>383
それはすまなかった!



403 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:41:49.14 ID:JVBQPFWO
ホームページ見たくなったから見てきたけど、河合さんの描く各選手最高だな
可愛いげがあってしかもみんなわかるw
芸人も似てるし

404 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:41:58.01 ID:T1375I2H
>>400
ボールが「打たないでチョーダイ!」って喋る魔球とかあったねぇ

405 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:42:21.14 ID:5V4uPGhp
>>381
練習試合で強豪に負けた(ノーゲーム)時にスラムダンクみたいな伏線かなって思ったら変な展開になってがっかりしてたら
その後練習してる場面が描かれ始めたから楽しみにしてたんだ・・・

406 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:43:01.08 ID:AAnS+kGe
>>395
ヒロオカさんが好きだったw

407 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:43:26.76 ID:1cMpORbD
>>404
ミノガシテクダサイミノガシテクダサイミノガシテクダサイ

映画の中でピンクレディーながしたりいろいろやってたなぁ

408 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:43:26.91 ID:+CRL2/xh
>>145
あおい坂の北大路とか?

409 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/11(月) 01:44:17.28 ID:+nFgno04
この手のスレで白球少女って書いても誰もしらねーって事が多かった

410 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:45:32.24 ID:T1375I2H
いしいひさいちの場合、野球をちゃんと理解して
愛のある毒を吐いていたが、
上辺だけパクったやくの場合はただただ不快なだけだよね

411 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:45:58.74 ID:hnYbDPbC
緑山高校って出たか?

412 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:46:00.50 ID:QO84fJVR
ダイヤのAは面白い
超人もいないし

413 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:46:11.27 ID:ybYyKy3G
ザワさんがいい

414 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:46:17.72 ID:x+8YkMzj
つうかワンナウツアニメ尻切れトンボすぎてワロタ

415 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:47:00.64 ID:rB0wIEzJ
まあ普通にキリのいいところで終わってるじゃん
まだ5月だったけどw

416 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:47:02.72 ID:x+8YkMzj
>>410
やくならまだみずしなのほうがマシだわ。

417 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:47:30.00 ID:T1375I2H
原作もとっくに終わってるのに
途中までアニメ化されても…というのはあったね

418 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:47:48.35 ID:hnYbDPbC
県立海空高校野球部員山下たろーくん

419 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:48:06.06 ID:jY0WzsCG
>>10
おおきくふりかぶって

420 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:48:20.40 ID:T1375I2H
>>416
みずしながササ願でヒットを飛ばした時、
やくは必死に叩いてたな。
軽くスルーされてたけどw

421 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:48:22.08 ID:TsCi4BWR
マツイ日記は知っているっていう4コママンガは面白かったな
あとササキ様に願いをとか

422 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:49:17.44 ID:1cMpORbD
タブチくんのマンガはガチで面白いが、今となっては入手困難なのがネックだな
お薦めなのに

423 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:49:22.83 ID:fpLVg7jg
>>409
実は俺も今日3巻まとめて買ってきた。
野球漫画だと思って買ったら学園青春物だったでござる。
てかマジでいつ野球始めんの?
4巻もやらなそうなんだけど。

424 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:49:34.96 ID:SBJuYsem
>>421
ソケットくん作者=ハガレン作者説をおれは死ぬまで、何度論破されようと信じ続ける

たとえ作者自身が否定してもだ

425 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:49:38.11 ID:x+8YkMzj
虹を呼ぶ男でプロ野球4番ピッチャーというのを見たときが水島新司\(^o^)/オワタと思った最初

426 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:50:42.09 ID:vMJoRyaM
あんまり数多く読んでるわけではないが、最近の野球漫画で「野球」をよく描けてると思うのはダイヤのAとおお振り。
つかジャイキリみたいな監督目線の野球漫画が出てこないかなあ

427 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:51:06.76 ID:A29nt7+/
ユッキーはそれから2年後に死んだ

428 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:51:09.29 ID:60lm7LR/
>>418
おもしろかったなあ

429 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:51:20.19 ID:T1375I2H
リトル巨人くんにおける原さんの
頼りになる4番っぷりはガチだったな

>>422
たしかに文庫化すらされてないね。
いしい先生の作品は全体的に入手むずくなってるか

430 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:51:24.63 ID:x+8YkMzj
>>420
それからやくは相撲に注力しているがデーモン小暮閣下の台頭で
それすらもあやうい。

431 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:51:57.62 ID:hnYbDPbC
山田太一の奇蹟ってのもあったな

432 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:51:59.85 ID:WZLmXBix
わたるがぴゅんは鼻クソほりながら足でファミコンのコントローラー握りって読める良い意味で気の抜けた野球漫画

433 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/11(月) 01:52:21.29 ID:+nFgno04
>>423
野球やらないってプロ野球の選手が推薦してるのにそれは良いのだろうか?w
まあ、野球やってないけどって書いてはあるけど

434 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:52:58.33 ID:x+8YkMzj
ここまで吉森みき男なし。

435 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:53:01.25 ID:kGi4JBFP
>>192
かっとばせ清原くん?

436 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:54:31.57 ID:B7nhksBF
どおくまんの、ミラクルヒイロは、おもろかった。


437 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:55:23.66 ID:hnYbDPbC
>>432
がっぱい

438 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:56:08.17 ID:thHyznKy
初めてササ願見たとき
宜野湾から東京までコーヒーを買いに行く斉藤とか
近藤がスクイズのサインしようとしたら両チームの選手や観客がみんな帰った話が衝撃的だった
ほかにもあるけどね

439 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:56:34.00 ID:AAnS+kGe
>>437
たーがガッパイか?

440 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:57:00.92 ID:LZvtipxm
ダイヤのAと花形
何故差がついたのか
慢心環境の違い

441 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:57:33.36 ID:fpLVg7jg
>>433
何でよりによって推薦者大塚なんだよと思ったわw

それじゃレポートに戻るか…ノシ

442 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:57:39.36 ID:SBJuYsem
>>433
推薦人kwsk

里崎が2000冊ほどまんが持ってるって話は聞いたことがあるが(野球漫画は0)

443 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/11(月) 01:58:41.65 ID:+nFgno04
>>442
ロッテの大塚

444 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:59:08.76 ID:YH3ysbpq
>>426
ラストイニングが思いっきり監督目線じゃないか

445 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:59:41.76 ID:HkNhbnsn
【レス抽出】対象スレ:野球漫画って難しいよな
キーワード:ザワさん


抽出レス数:4

4こあればいいか
ていうか単行本売り切れすぎワロタw買えん

446 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 01:59:42.56 ID:A29nt7+/
>>440
どっちが上なんだ?

447 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:00:08.46 ID:SBJuYsem
>>443
やはりカモメ関係者だったか


448 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:00:38.87 ID:YH3ysbpq
>>440
花形は花形じゃなきゃなあ
1話からキャラ崩壊とか斬新過ぎる

449 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:01:32.66 ID:60lm7LR/
>>445
ザワさんどこ行っても売り切れなんだけど

450 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:01:38.10 ID:fzId8+c7
清原打ったー!逆転サヨナラ満塁ホームラーン!まるで絵に描いたよう


451 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:01:52.61 ID:blXsHPtd
サラかんは結構面白かったな
野球部分はともかく

452 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:02:26.88 ID:vMJoRyaM
>>444
アマゾンで調べてみたが面白そうだな、今度読んでみるよ

453 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:02:55.23 ID:cASdhGeS
10年目にしてキャリアハイが.275、11本
翌年、怪我と大不振で若手に出番を奪われる
トレードされるも二軍の帝王に甘んじ30そこそこで衰えを感じ引退みたいな野球漫画があってもいいと思う

454 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:03:12.12 ID:LZvtipxm
>>446
ダイヤだろう

花形は初期の時花形とチームのエースが1打席対決
HR打ったのに花形が「足が打席から出ていた。僕の負けです」
見開きでその絵が出るが出てるのは半分くらいというルールすらわかってないということ晒したしなあ
最近パンチラとかラブコメやってるし

455 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:03:35.90 ID:LuVD08Ax
ザワさんってちょっとだけしか読んだことないけどあれってショートギャグ?

456 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:06:37.64 ID:HkNhbnsn
>>455
考えるな感じるんだ

基本的には雰囲気漫画
たまにニヤリとできる

457 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:06:54.55 ID:x+8YkMzj
>>453
水原勇気が出る前の野球狂の詩は一話完結でそういう話が結構あった気がする。
御大も初期の読み切りは日陰の選手描いたりして面白いのもあったんだが。
守備固めの選手が、打撃向上させようと努力してたら守備まで下手になったので
結局守備固めで生きていく話とか。

458 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:09:10.92 ID:vMJoRyaM
>>454
花形の作者の女の子のキャラデザインがどうも受け付けないわ。なんであんな萌えアニメみたいなデザインの女しか描けんのだ。
花形のウリはそういうところじゃなかろうて

459 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:09:50.73 ID:pqeytHx7
>>435
キヨハラが坊主頭だし
シンジョーがハムユニ着てるから
モリモリバンチョーのころだと思う
作者は同じ

460 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:10:52.08 ID:aWH4f28i
>>408
140キロ出せる怪物になってしまった

461 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:10:56.19 ID:HkNhbnsn
>>458
花形・飛雄馬・伴が今風になってるのに、左門だけ原作通りで笑ってしまうwww

462 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:11:17.88 ID:hnYbDPbC
>>459
新しい方か。

463 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:12:09.78 ID:BxzAMQFh
>>460
MAX140キロなら出せてもいいじゃないの。他の能力シランから書くけど

464 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:13:54.28 ID:BxzAMQFh
>>455
高校生活の青臭い汗臭い青春にキュンってするマンガ

465 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:17:36.94 ID:KDwjVw3K
>>460
アンダースローのままで?

466 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:18:21.63 ID:CoPfuDqh
>>463
左アンダースローです

467 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:23:53.36 ID:/mrjGNEt
漫画とは言え甲子園に1度は行けるのどうなのよ。
どんな努力しようが天才がいようが地区予選ってそんなにヌルくないだろ。

468 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:25:17.22 ID:HkNhbnsn
>>467
谷口さんに謝れ

469 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:26:13.01 ID:thHyznKy
>>467
5回行く漫画もあってだな

470 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:26:30.90 ID:LMcStpYR
1つの週刊誌に野球漫画を3つも載せるな

471 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:27:53.00 ID:mOKYmn+A
やまだたいちの奇蹟はもっと評価されていい

472 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:28:02.04 ID:Q3bF/Z4K
だらだら特に努力する訳でもなく勝ち進む訳でもない最強の日常系野球漫画
そんなのを待ってます

473 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:28:24.30 ID:LuVD08Ax
ジャンプはいつになったら野球漫画やるんだろ

474 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:30:00.07 ID:/mrjGNEt
>>468
単行本の巻末に3年の夏は甲子園に出るのを匂わせる作者コメントがあったので。

475 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:32:12.34 ID:vMJoRyaM
>>470
マガジンは最近スポーツ漫画がやたら多いような気がするな。花形はいらんから打ち切ってよし

476 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:32:13.10 ID:bG87wdll
>>473
ボーイがあったろ

477 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:33:25.21 ID:HkNhbnsn
>>476
ファックボール(笑)

真似したけどねw

478 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:33:58.87 ID:LuVD08Ax
>>475
野球:ダイヤのA、花形
サッカー:エリアの騎士
バスケ:あひるの空
テニス:ベイビーステップ
バドミントン:スマッシュ!
ボクシング:はじめの一歩

多いな
昔は一時期サッカー漫画が3つもあったw

479 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:34:24.82 ID:C9Q9zrHi
>>10
ちばあきお作品

480 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:34:33.28 ID:M8sc0io8
>>472
ザワさんだな。スピリッツ読め。

481 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:39:34.39 ID:vMJoRyaM
>>478
ベイビーステップは人気なさそうだけど、じみーに好きなんだ。あとあひるの空も

482 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:40:46.12 ID:ljxoIiT8
ここまで大正義野球娘無し

483 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:42:13.22 ID:u8PVzg5W
ダイヤモンドだっけ?ヨシノブの影武者みたいなのが主人公のやつ
絵柄も合ってて面白かった
あと砂漠の野球部まあまあ良かった

484 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:42:15.83 ID:HkNhbnsn
>>482
アニメ化に先駆けて原作読んでみたら面白くなくてびっくりした
漫画版はしらn

485 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:43:08.47 ID:TT+/JzhZ
>>481
マガジンの中では一番すきなんだけどいつ打ち切られるかとひやひやもの


486 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:43:23.00 ID:X3XlkQuF
ここまでドリームズと風光るが出てないとは

487 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:44:13.88 ID:v9fb5Ayh
>>473
幕張が野球部だったろ・・

488 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:44:31.29 ID:x+8YkMzj
むしろ川三番地を野球マンガに走らせた4P田中くんがないほうがオドロキ。

489 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:47:02.92 ID:3l6QP4HD
ここまでぶっちぎりがない
マッドピエロ…

490 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:48:01.04 ID:aWH4f28i
>>484
漫画版は伊藤伸平だっけ?
本屋で見かけてビックリした。なんでもっと雰囲気が似た絵柄の人を使わなかったんだw

491 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:49:32.37 ID:LuVD08Ax
>>476>>487
じゃなくて最近やらんからさ
最後にやったのってオーバータイムでいいの?その前が(野球漫画と認めないという人も
多いみたいだが)ミスフルで

492 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:49:35.52 ID:rul9jU+g
俺のレジーは出てますか?

493 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:51:04.81 ID:PZ0zzpQi
>>481
べビステも作者が相当勉強して描きこんでるよな

494 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:54:38.38 ID:v9fb5Ayh
>>491
幕張は最高の野球部漫画だったよな。うん。
ミスフル笑のせいで野球の印象悪くなったからじゃないの

495 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 02:58:24.70 ID:K22BsAdy
幕張(笑)

496 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:02:30.91 ID:xn158WZZ
もう寝たかな?
がんばれタブチくん他いしいひさいち作品は
双葉文庫からでてますよ。


497 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:04:35.07 ID:oGBxwhzE
タッチアップってどう?
オリジナル毎号読んでて広告ページに載ってるから気になる

498 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:04:51.62 ID:Or6HHETt
お前ら白球少女買えよ

499 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:07:47.63 ID:M8sc0io8
おおきく振りかぶっては妙に研究して描いてる。 
作者(女)は清原好きなのが分かる。

500 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:08:20.70 ID:U3qlI3J4
野球漫画は魔球が出てきたら終わり、みたいな話をしてたのって
ちばあきおだっけ?

501 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:11:08.65 ID:3B4MZeVI
>>215
スンかな

502 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:14:52.61 ID:X3XlkQuF
今一番なのはダイヤのAかな

503 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:16:46.76 ID:olQgsyew
地獄甲子園読め

504 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:24:53.13 ID:32CbNeSq
ドカベンは池沼や身障が平気で野球やってるからな

505 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:28:08.19 ID:L0v4YUmG
プロスピペナント開幕戦で桧山がサヨナラ満塁ホームランうったぜ
まさか入るとは思わなんだ

506 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:36:14.26 ID:sirFmGos
「男の自画像」がけっこう好きだった。
プロ野球引退してからチンピラになっててたり、
収入激減して女房に逃げられる男とか登場人物が妙にリアルだった。

507 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:51:20.29 ID:KdVI3aLV
主人公が、投手・捕手・パワーヒッター・監督以外の野球漫画ってある?

こんなにたくさん野球漫画あるのに見た記憶がない。

508 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 03:57:56.62 ID:72Dw9sMr
あだち充のナインは主人公一番センターの俊足だったような

509 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:00:37.54 ID:60lm7LR/
キャプテン…は投手も混じってるか

510 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:01:21.19 ID:60lm7LR/
>>508
そうだった

511 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:03:30.68 ID:iLP/po2+
>>507
坂本勇人物語

512 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:06:04.19 ID:ISn+kQsr
野球好きでダイヤのAをみたことない人いたらみたほうがいいと思う
騙されたと思って買ってみてほしい
ホントにおもしろいから

513 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:07:39.71 ID:x5qNjPfc
そんなに面白いの
マガジンはずっと読んでないんだけど

514 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:09:49.18 ID:Z4r3ixhl
おお振りは野球云々の前に絵が受け付けない
みんな瞳孔開いてるような印象があって

515 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:12:27.44 ID:zgikR8Q+
腐女子が書いた腐女子向けの糞マンガが野球を食い物にしている。
どれとは言わんが

516 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:14:49.95 ID:HkNhbnsn
>>514
顔のバリエーションが1チームより少ないとかモモカンは榛名と同じ顔だとか割礼とかオナネタとか細かい設定する女作者キッメエw

とか、本スレは腐女子と一流の漫画読みと野球通(笑)が入り乱れたカオス空間ですよ

517 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:15:14.03 ID:ISn+kQsr
>>513
おれはとりあえず3巻まで買ってみてよんでそのまま最新巻までそろえに買いに行ったよ
その日のうちに読み終えた
ちなみに15巻まで

518 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:21:03.20 ID:iLP/po2+
>>516
俺はオナネタのとこで本誌読むのやめたわ
そこまで生々しい話は望んでない

519 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:23:03.21 ID:60lm7LR/
>>514
あの目がいいんだが、好き嫌いは分かれるだろうな

>>516
よく知ってるな

520 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:23:45.86 ID:aWH4f28i
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1011265.jpg

521 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:32:22.03 ID:tzoKdb1j
>>520
藤川主役なのに中日がアホみたいに目立ってる漫画だな
この漫画のあとに藤川がCSでウッズに打たれたし

522 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:42:50.18 ID:F6B3Q4Us
ストライプブルーを打ち切ったチャンピオンを許さない。

523 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:44:17.93 ID:32CbNeSq
おお振りは面白い


ただ残念ながら腐くさい描写は多い

524 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 04:57:35.05 ID:vmaZwhYE
>>521
生粋の中日ファンが編集に無理やり阪神漫画を描かされたんだからしょうがない
精一杯の抵抗だよ

525 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:12:25.58 ID:DjUA1hED
>520-521
これってなんで甘詰留太だったんだろうな

526 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:12:33.62 ID:LuVD08Ax
>>520
エロ漫画家が藤川球児物語を描くとはなw

527 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:19:30.39 ID:VmvdwOK+
>>521
立ち読みしてうち帰ったら打たれてて吹いたwwww

528 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:19:52.82 ID:DjUA1hED
ドカベン通じてのベストバウトって弁慶高校戦だよね

529 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:29:59.43 ID:+bZzX+nj
>>520
これはウッズがかっこよすぎたわ

530 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:36:42.61 ID:mTMg79XX
>>507
リトル巨人くんにバッター編無かったっけ。
あれもパワーヒッターだったのかなw

531 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:39:41.97 ID:aWH4f28i
>>528
いわき東高校戦やセンバツの土佐丸戦も悪くないぞ。
でも、弁慶戦以降は…

532 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:48:05.12 ID:XLYBHiiR
原秀則の漫画はすぐにレイプされるから嫌い

533 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:49:27.91 ID:aehgbPgc
MAJOR幼少時代はマジで泣ける

534 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:51:05.36 ID:XLYBHiiR
>>512
登場人物の名前が気に入らない。

535 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:52:06.60 ID:XLYBHiiR
>>533
ゲームを購入しても、別の意味で泣けるしな

536 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:52:20.92 ID:yN5xtUxx
毒島がおもしろかった

537 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:54:49.76 ID:VCB1RKSw
一冊丸々野球漫画の月刊誌「どっかんV」
確か創刊号の予約特典がバット型ボールペンだった。
1年くらいで野球漫画とは関係ない「少年○○」になった。

フォーエバー神児くん
埼玉レグルス
花男
どぐされ球団
一発貫太くん
エースの条件

あたりを語れる人いないか?

538 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 05:58:57.25 ID:o24BZr5b
漫画だぞ!! ありえない展開じゃなくて読者を力づくで納得させる展開でもってこいや「!!


539 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:00:14.02 ID:liJqCRTW
なんとここまで大空なし

540 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:03:28.54 ID:o24BZr5b
なんていうか試合だけじゃないよね野球漫画ってのは

試合だけ描いてれば野球漫画になれるんだけど 

その間の描写が一番大事だと思ってたり

541 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:04:17.04 ID:o24BZr5b
試合を何年も引き伸ばして描くのは卑怯だと思います 

542 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:07:31.17 ID:yGiExVgR
>>507イコールイッパツ

543 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:21:19.82 ID:xb3EExy5
>>507
イチローをモデルにした漫画ってないのかな?

544 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:31:37.30 ID:GdCSFox9
>>543
名前忘れたけど昔イチローが主役のギャグ漫画あったよ

545 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:46:09.31 ID:0XmCIHxA
>>537
フォーエバー神児くんなら少しは
これでパヲタになったからなぁ


546 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 06:59:11.12 ID:RTjWObGz
フォーエバー神児くんといえばパラメットボール
おそらく野球漫画史上で1,2を争うくらい強力な魔球

547 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:02:42.30 ID:ADL6xGm4
>>518
そんな話あるのか?
単行本で読んでるからわからん

548 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:03:18.28 ID:/vGUXol3
>>543
半ちゃん

549 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:04:30.29 ID:yN5xtUxx
>>518
どうかんがえてもズリネタは監督だろ

550 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:05:42.29 ID:yGiExVgR
ザワさん忘れてたわ

551 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:07:52.81 ID:qy0EZ0YF
関東昭和軍でた?
地味に好きだったな

552 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:12:17.50 ID:eETDKeYR
野球娘は原作なかなか

553 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:17:56.25 ID:pgJYMjIo
この前、御大が読み切りで描いてた高校野球のやつはなかなかよかったな〜

554 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:22:09.43 ID:QTr3SZRp
甲子園に行こう
が一番面白い。
1年夏から1度も甲子園に行けずに終わる野球漫画なんてあんまないだろ

女関係の話もほぼなし

555 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:24:50.61 ID:WbDb/RSI
ワルGってのはツマランかった

556 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:26:44.98 ID:Re69vfjc
一球さん最近テレビでやってるのでみてるがつまんないね

557 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:28:12.10 ID:tLnDVQGn
ストッパー毒島は面白い
少女漫画だけど川原泉の甲子園の空に笑え!とメイプル戦記も好きだな

558 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:29:00.58 ID:/PgTbWjE
対談より

満田「メジャーって大部分の設定はきゅうどうくんのパクリなんですよwww」


御大「マジで?んじゃもっとパクってwwwwww」

559 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:33:20.26 ID:mTMg79XX
>>554
プレイボールも甲子園には行けなかったな。
いつかそんな話を描いてくれるかと思ってたんだがなぁ・・・。

560 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:37:26.81 ID:tDI9TjHT
野球漫画は名作多すぎる

561 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:43:14.70 ID:rym8E8ih
>>553
疎まれてたデブ代打のやつ?

562 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 07:58:12.12 ID:TAv+FRhH
リトルからやってた奴が甲子園行く漫画→無難だが上手く描かないと共感されない
不良が一念発起して甲子園目指す漫画→「身体能力はある」という一応の理由ができるがお前らが共感しない
オタクが野球部に入って甲子園行く漫画→チームメイトに桑田とか松坂がいない限り無理
普通の奴が人数あわせで野球部の漫画→地味すぎて話題がない

563 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:02:38.54 ID:KCGKf6pr
>>554
第三野球部

564 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:03:00.78 ID:hl+yJlUz
ダイヤのあは最近失速気味だけどそれでもまだまだ面白い

565 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:05:04.17 ID:hl+yJlUz
>>174
準々決勝はやったら確実に叩かれるなw
はいはい同点同点ってなるだろ

566 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:05:08.59 ID:2H6Vp3WG
水島は短編集が神。あれぞ神。
社会人になって急に身長が伸びて、一流企業やめてプロテスト受ける奴とか
160ギリギリの選手の悔しい思いが伝わってきて泣いた

567 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:06:11.97 ID:01VfY4Na
>>565
駒苫もたたかれてるだろうな
逆転逆転で勝ち上がってったから

568 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:11:30.27 ID:Cr3ZsrxI
>>104
ボールパークへようこそ
名門プロにドラ1で入団したスターが大成せずに解雇され、数年後に縁あって球団職員になる話
現役選手にパシリ扱いされながら今の自分に球団のために何ができるだろうと考えていく
途中まで面白かったが最後の帳尻が強引すぎた

569 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:11:49.53 ID:jkTYQrYg
ここまで大空1つだけとか、お前らには失望した

570 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:19:25.62 ID:yN5xtUxx
>>567
前年の勝ち越しから雨天再試合で負けから漫画

571 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:20:53.71 ID:o7IfKzTF
>>10
代表人

572 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:25:12.75 ID:gCfwmeOm
キャプテン
H2
甲子園へ行こう!
ストッパー毒島
俺はキャプテン

このへんが好き
4P田中くんやラストイニングもなかなか

573 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:27:10.54 ID:lj331BPd
おれはキャプテンの熱血スポコンを真っ向から否定するところが好き

574 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:28:50.65 ID:wcCQ+m/p
ストライプブルーは野球パートは無難でむしろ恋愛パートが良かったのに
準決勝で神試合やりやがって感動した

「試合の時間を止める」とか、あーいう細かい描写させたら上手いわやっぱ。

575 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:34:54.05 ID:yuOeUzwv
たまには主人公が全く才能がなく、三年生成長せずに全大会一回戦負けで野球で食ってく道に進めなかった野球漫画見たい

576 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:36:20.23 ID:BKltRRLw
>>558
満田はチャンピオンでやった水島新司五十周年企画でも球道くんのイラスト描いてたな。

577 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:39:25.56 ID:BKltRRLw
>>507
おはようKジローの主人公は巧打のセカンド。

578 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:40:02.32 ID:01VfY4Na
>>558
御大は自分の作品いじられるの大好きだからな
今までで一番笑った作品が爆笑問題太田のドカベン4コマだって言ってたし

579 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:40:27.33 ID:DWTUkBqH
プロ入りまでのメジャーは面白かったよ

580 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:41:56.46 ID:uGHRvKAW
ザワさんは野球漫画じゃなく
女子高校球児観察日記らしいぞ

581 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:46:55.62 ID:bzoYlFoL
>>574
俺もあの漫画好きだったのに、打ち切りっぽい終わり方で萎えた。

582 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:51:51.62 ID:3l6QP4HD
ラストイニングの中原が書いていた「ぶっちぎり」について誰か語ってくれよ…

583 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 08:56:33.91 ID:BuRA7Ox5
>>575
野球狂の詩の、山井や高円寺やヤクザの頭の話だな

584 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:02:13.27 ID:evHDDgei
>>520 これどこに掲載されてたやつ?

585 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:06:03.02 ID:gCfwmeOm
>>584
たしか去年、ヤングアニマルで

586 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:09:41.97 ID:evHDDgei
ヤングアニマル…おんなにはハードル高いなあ
そりゃしらんわ自分

587 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:16:49.17 ID:b9JDJPKb
http://www.youtube.com/watch?v=hZK-egywbk4
この映画マジで泣ける。
俺は高校で練習辛くて野球やめたから余計きた。
暇あったらTSUTAYAとかで借りてみ。

588 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:25:28.83 ID:pQJ7JB5U
前やってた坂本の読み切りって単行本になる?

589 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:28:14.20 ID:yN5xtUxx
転校しようにも一年試合でれないっていうクソ規定があるからな

590 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:29:22.02 ID:4RTSKFpw
>>588
○○物語がいっぱい作れたら単行本化できるんじゃない?

591 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:34:30.05 ID:dycLZGLI
黒田
藤川
坂本

以外に何かあるの?

592 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:37:18.20 ID:yN5xtUxx
パンダとかも漫画家されてたはず
上原も

593 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:40:55.58 ID:6cqT9Y7D
ここまでスレが伸びても、花男が出ないのな
まぁ、全然野球漫画じゃないかもしれないが、好きなんだ。ラストとか

594 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:41:19.76 ID:lj331BPd
川上も漫画になってた

595 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:43:35.49 ID:Cr3ZsrxI
赤星と福留も記憶にある

596 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:45:50.24 ID:BKltRRLw
>>461
左門の妹は萌えキャラっぽくなってるから同じコマに並んだときの破壊力がすごいw

597 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:47:09.13 ID:SALzQl+V
ストブルは海マンセーが強すぎるのがなぁ
奇抜な戦術と、恋愛パートは善かったんだが

598 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:48:13.12 ID:7n11c9Oj
ダイヤのAやたら打つ四番を抑える投手はまだか!?
アイツかっこよすぎなんだよ!

599 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:50:03.50 ID:qOmhQ2J4
スポーツに限らず、弱小高校の部活ががんばって全国行く漫画は良い

600 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:55:50.77 ID:Yk+azuoP
おおきく振りかぶってがリアル路線とかいうから読んでみたら
完全にSFオカルト野球漫画だった。

601 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:56:33.97 ID:bzoYlFoL
>>582
新車のバイクを壊しまくった印象しかないなw

602 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 09:58:24.00 ID:zt67U7Nz
マガジンでやってる花形は野球を冒涜してる

603 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 10:05:13.86 ID:CMAMSkiQ
ダイヤのAの4番は地味にチートだが誰もそのことにつっこみを入れないから困る
てか、あの荒木と森本の悪いとこ合わせたみたいな性質の1番は役に立ってるのかわからん


月刊ヤンジャンだったか、すげえ地味な野球漫画あるな。名門に入って補欠にすらなれない部員の話

604 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 10:07:24.52 ID:QRAMzYP4
猪狩兄弟

605 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 10:09:02.53 ID:d4u27uib
野球漫画なら幕張
アイスホッケーなら南国

606 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 10:09:37.00 ID:Yk+azuoP
14、5年前のボンボン増刊号に乗ってた
イチローとは似ても似つかないイヂローって男の子が主人公の野球漫画を知ってるのは俺だけだな。

607 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/11(月) 10:10:23.59 ID:6oStpUs1
野球漫画はすごいよマサルさんだろ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)