2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原が中日の監督だったら

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:00:11.73 ID:wjRrhsRA
余裕で優勝だろうな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:07.92 ID:u/zgHfjO
WBCの監督になれなかった

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:10.35 ID:xFm2ZAY1
(´・ω・`)ノシみんな〜

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:35.05 ID:MtBvSe7s
こんな衰えたメンバーでまともな戦いが出来るとは思えない
原が好きな若手の有望株が少な過ぎる

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:35.86 ID:u/n1i3oG
なお、候補に挙がった中日の選手はWBCを辞退している

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:36.73 ID:Ci2m5ebZ
>>2
たしかにw

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:02:27.93 ID:2DauWhcq
切り替えられない

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:03:36.72 ID:IxJ4Q7Gr
原は俺が育てた

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:03:56.32 ID:aO6m8ND6
>>4
2006年は主力が離脱して代わりに出てくる選手が酷かったぞ

川中や斉藤に期待しなきゃいけなかった…

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:06:22.06 ID:saMQZUrB
そういや原が初年度で優勝した年も斉藤や川中や鈴木を見い出したんだよなあ
やっぱり原はそういう力はあるのかもなあ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:06:28.96 ID:h5NZMeT8
逆に
今の巨人の監督が落合だったら

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:07:22.81 ID:yErmrlAK
福嗣に期待

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:07:31.60 ID:ILFhSK5u
新井弟、堂上兄弟、平田
この辺は気に入られてレギュラー取るだろうな

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:08:20.13 ID:MtBvSe7s
亀井みたいに気に入られて成績残せなくても出て来る守備の若手が一人は居るはず

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:09:59.67 ID:nRGnrbMR
中日に粘着しないで

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:06.50 ID:sInV/AvX
巨人での監督時代より自分の趣味に走る。
お気に入りの若手に立浪が押し出されて横浜に行く。


17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:09.48 ID:NlmcwtFF
>>10
監督初年度って言っても、直前2年くらいはヘッドコーチやってたからチーム事情は把握していたんだろうね。
長島も何試合かは内緒で原に采配させてたらしいし。

こういうのは巨人の伝統なんだよな…

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:21.69 ID:V/2MH777
有望な若手が次々と見出されるかもしれん

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:33.99 ID:u4THpWlr
チョンに二敗した12球団1の無能監督を必死に持ち上げようとする虚カスw
まあ落合も糞だけどな

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:40.61 ID:ILFhSK5u
>>16
すげえリアルw

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:11:11.88 ID:sInV/AvX
立浪「原さんは周囲を納得させながら干すのが上手い」

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:00.20 ID:5mWU04L9
たとえば去年

原は  外野に鈴木・亀井を使った→多少のミスには目をつむり将来を見据えた起用

落合なら 外野は谷・清水→目先の勝利を欲しがるばかりにお先真っ暗
      森野がケガで欠場したとき若手野手を使おうともせずに
      横浜から場当たり的に小池を補強
    

               まさに監督の差



23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:36.38 ID:saMQZUrB
レイパー立浪は紳士たれの精神に反する

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:40.49 ID:SCdnfWwK
無能原なら最下位解雇で終了だろ


25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:15:39.78 ID:D1Lw8XmN
落合が巨人の監督だったら…レギュラーに若手はいないはず
捕・阿部
一・スン
二・キムタク
三・小笠原
遊・古城
左・ラミレス
中・谷
右・パンダ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:13.36 ID:TW59N5aS
若手開花しまくりになったかもな

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:17:46.49 ID:y3V50RmF
凄いさわやかなチームになるけど、今より逆に弱くなりそう。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:18:06.68 ID:25/gVt41
万年Bクラスだろうな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:19:02.14 ID:BXgZvuJI
2003年の原巨人を見れば分かるじゃんw

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:19:20.74 ID:HaFIu3OB
若手が活き活きプレー出来るだろうな
今の中日はジメジメしてて暗い

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:21:19.48 ID:SdNHBe2w
今の落合政権は、巨人で言う堀内政権だと考えてもらえれば分かり易いだろう

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:24:10.24 ID:dErGrJ/P
>>31
で、誰が原になる?

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:25:11.72 ID:/jG7c1pT
冷静に考えると、だ。
おそらく監督が落合だろうが原だろうが和田さんはとっただろう。
で、一塁は外国人枠にとっておくだろう。ということで仮にブランコとしておこう。
これ以外を、原の大好きな大好きな若手に総とっかえするとしたら、どうなるんだ?


34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:25:53.59 ID:fb4w+tZ1
福留川上ウッズと、今まで中心になって来た選手が抜けたし、
今年からチームは全く変わるのは分かっていた、
落合は去年で引くべきだったと思う。



35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:26:15.48 ID:TW59N5aS
中日で性格良さそうなのって思いつかんw
育成枠悪用問題で井上が頑張ってたなくらいか

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:28:21.84 ID:B+P8FGJV
藤井
井端
森野
ブランコ
和田
荒木
田中
堂上弟

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:29:55.46 ID:/jG7c1pT
>>36
なるほど。
で、だ。原は左右ジグザグで打線を組むのが大好きだw

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:30:22.58 ID:b3Q3MHdf
堂上兄弟や新井弟や平田は今年バンバン出番あっただろうな

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:02.14 ID:uZ/Z74hI
>>31
落合監督は嫌いだが流石にそれはあり得ない
歴代中日監督の中でもトップの方だ

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:10.93 ID:xhjFyGdt
原だったら馬鹿采配でもっと酷かっただろうな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:32:34.56 ID:kU6xZ58L
まー、なんかしらんけど色んな手つかって小田嶋と久保はチームに引き込んでいただろう。

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:38:43.58 ID:wjRrhsRA
原って巨人以外やりたくないのかな

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:39:08.92 ID:0ptekF9e
そもそもブランコをとってこないで
井端
野本
和田
森野
新井
藤井
堂上
小山

だと思う
ちなみに森野ライト

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:00.15 ID:/jG7c1pT
>>43
ブランコかどうかはともかく、外国人は嫌いじゃないから使うよ
若手の競争相手にもなるし

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:13.23 ID:6CpL2CIh
原監督コメント

「いい試合だったけど、最後に力尽きたね。次から切り替えてこれ以上離されないようにしますよ」

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:41:26.83 ID:QP65WJ99
監督が原だろうが落合だろうが、森野を溺愛するのは変わらない

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:41:57.53 ID:/jG7c1pT
>>46
森野は首脳陣に好かれるタイプだねw 使い勝手いいし

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:43:02.53 ID:0ptekF9e
>>44
じゃあライトビョンかえ?


49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:43:58.14 ID:/jG7c1pT
>>48
おお、その手があったw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:47:13.30 ID:0O50TEsn
中田は後ろに回して、岩瀬は豊田みたく使うかな
荒木・井端辺りはトレード出してたかもな

18藤井
26谷
39平田
47和田
55森野
63新井
74デラロサ
82小田

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:27.96 ID:0ptekF9e
>>50
絶対に勝てない

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:48:57.16 ID:Dj+qbd6k
良太が今の坂本みたいに打ちまくって首位打者レベルになる。

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:35.76 ID:NlmcwtFF
>>35
ビョン。まさに巨人でいうスン。

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:37.53 ID:Fv6JSbfV
出塁率、打率ともに低い荒木は干されてるだろうな
起用する若手はもっと悪いんだけど使っちゃう

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:49:39.48 ID:CtRbK2ld
毎試合後、目が真っ赤になってるだろうな

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:51:11.63 ID:25/gVt41
巨人ファンには分からないと思うけど巨人だから坂本を我慢して使えたんだよ
他の球団じゃ無理

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:24.13 ID:wjRrhsRA
>>56
二岡の不祥事と怪我で使ってただけだろw

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:54:04.10 ID:Fv6JSbfV
>>53
原ならビョンは獲らない使わないだろうな
井上も首か移籍してるな
立浪は代打だから残りそう
今年のようなチーム状態なら原は堂上兄、新井弟、平田を同時に使うという暴挙に出るかもしれん(前年二軍で結果出してないなら無理かも)

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:57:00.08 ID:Fv6JSbfV
>>56
いや他球団でもあれぐらいは普通だろ、注目されないだけで
遊撃ならそこまで悪い成績じゃないし

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:57:28.78 ID:6CpL2CIh
原は、守備のへぼい選手は、ラミくらい打たないと使わないよ
まして怠慢プレーなんてもってのほか

ビョンは一番嫌いなタイプじゃないかな?

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:58:03.62 ID:NlmcwtFF
>>58
平田は2007の終盤くらいに出てきたときに、モノになると思ったんだけどなぁ…まだダメなのか。
少なくとも、チャンスはたくさんもらえただろうね。

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:58:10.54 ID:/jG7c1pT
>>60
(ビョンが守備が下手だとは)知らなかった

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:33.00 ID:5e3agTxA
原は若手好きだがベテラン嫌いって訳でもないぞ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:45.07 ID:0ptekF9e
多分ビョンはファーストとして使われてる
アルフォンゾの立場
結果一緒で2軍

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:00:15.93 ID:flfi0bgv
少なくとも森岡が出される事はなかったろうな


66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:00:31.45 ID:61o17ZS9
落合ってノリさんをコケにしたからな・・・
事実だとしても現役の他球団の選手をバカにするのは人間としてどうかと思う

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:01:01.78 ID:BzgaANqC
>>61
野本に喰われた

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:09:19.93 ID:XLSSGTD7
大矢が中日の監督だったら

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:09:28.79 ID:pPqA5+6/
原信者のズリネタに他球団使わんでくれ

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:09:53.94 ID:NlmcwtFF
>>67
そういうことか…あの駐車場の誘導員みたいに片手挙げてバットをクルクル回すフォームが好きだったんだけどな(´・ω・`)

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:50.23 ID:kSyCM5O+
荒木を仁志と仮定して干す

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:11:06.64 ID:KfIkhPeZ
タツは中日のユニフォーム似合わないと思うよ
あとドアラと仲良くできるか心配

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:11:59.73 ID:PfjfXep8
堂上が三冠王

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:16:28.65 ID:+4k1pu2+
久保と佐藤充のトレード

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:26:50.22 ID:x8Dg4Tga
起用はドラゴンズ愛次第

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:29:57.82 ID:Dj+qbd6k
おそらくキモコアラ商売なんてやらないだろ。ああいうの嫌い。
純粋に野球見たい人たちにとっちゃただの迷惑だ

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:30:38.25 ID:qJ48keob
原って体臭キツそう

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:31:48.46 ID:D1Lw8XmN
原「竜」徳
とか新聞に書かれそう

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:33:33.11 ID:Dj+qbd6k
1番藤井
2番野本(か小池)
の打線だろ。今のアライバを上位に持ってくるとは到底思えんし
自分もこっちのがいいな。

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:34:32.35 ID:s4fx76El
>>70
信じるなよw
キャンプ離脱で一軍落ちやんけ。

平田は獲った時点で怪我持ちだったし、キャンプ完走してないし、
身体が出来上がるまで慎重に育てるつもりじゃないかね。

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:45:06.59 ID:aO6m8ND6
>>47
ヒント:東海大

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:51:20.35 ID:qJ48keob
森野は当然来てくれると思ってただろうし原涙目だったろうな

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:55:34.58 ID:Y/SLqGUh
うるぐすキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

師匠と弟子www

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)