2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合が巨人の監督だったら

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:56:58.69 ID:TG2ep2MV
ショートは今も二岡かな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:57:28.49 ID:zRJiKC9K
空調調子にのるな


3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:58:04.23 ID:zGj/U9i8
谷スンヨプキムタクは全試合出てるよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:58:25.54 ID:Bdbh+NtF
落合曰わく30歳でないとレギュラーには認めないらしい

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:58:30.77 ID:xch8VoEH
原が中日の監督だったら森岡はクビにされなかった

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:59:01.02 ID:q2ZFsaS6
ホームがナゴドだからあのメンバーなんだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:59:06.77 ID:wjRrhsRA
正直原より成績いいだろうな
ハラシンは認めないだろうけど

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:59:17.55 ID:t5+/vnIt
開幕投手が野間口あるで

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:59:29.40 ID:u/zgHfjO
絶対内紛おきるな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:59:38.51 ID:IgQQZrl2
>>5
育成できたな

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 21:59:55.12 ID:h2fZV+KR
原が中日監督なら金本も捕まらなかったろうに

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:00:01.59 ID:/kB0SUfi
原が中日の監督なら堂上はレギュラーで新人王獲ってる

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:00:22.23 ID:8PxpteHD
落合だと今日みたいな試合はわざと負けてるだろうな

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:00:23.57 ID:MtBvSe7s
坂本は居ない

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:00:24.54 ID:NObSYpOG
人間性で選んで本当に良かった

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:00:49.39 ID:u/n1i3oG
鍋常死ねに華がないって言われる

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:01.84 ID:wjRrhsRA
原が中日の監督だったら
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1241960411/

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:22.02 ID:jZTlMmf/
堀内時代のメンバーだったら操れるんじゃない

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:29.06 ID:saMQZUrB
一番清水
二番仁志
三番小笠原
四番清原
五番ラミレス
六番阿部
七番江藤
八番谷

ちょっと強そうに見えるけどそんなことはなかったぜ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:02:01.70 ID:k1PFnD8N
ショートは今岡 に見えた

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:02:26.76 ID:SzY2/OGl
山田や与田や伊東がコーチ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:02:27.19 ID:XIqCKRDH
ベテランが調子悪いときに若手に切り替える上手さは原の方が上だな

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:02:36.47 ID:5dLkYTEL
若手を使えば必ず育つと思っている奴は何なんだ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:04:09.68 ID:GzJ2o9EG
>>18
清原が落合になびくとは思えない

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:05:06.21 ID:MtBvSe7s
>>22
原は調子良い奴も平気で下げるからなぁ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:05:12.66 ID:wjRrhsRA
>>24
ニワカはこれだから困るw
清原は落合を尊敬してるよ同じ打者としてね

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:06:36.82 ID:ILFhSK5u
使えないベテランを使いまくって最下位だろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:07:51.71 ID:sInV/AvX
OB会とマスコミの受けが悪く、
今の中日と同じくらいネガティブな記事を書かれる。

巨人だと落合は長続きはしないだろうな。


29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:08:19.76 ID:sXn6YuoY

キムタク
小笠原
亀井
ラミレス
スン
阿部
二岡

毎試合これだよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:08:49.62 ID:828i4PuT
どれだけ結果を残そうが、落合が巨人のフロントから呼んで貰えることなんてないから

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:09:24.93 ID:J6yuy4d6
巨人軍の監督は生え抜きでなければならない

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:09:35.27 ID:PfJOZhd4
谷スンヨプ小笠原は間違いなくフルイニング出場
和田とかの扱い見てればわかる

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:02.33 ID:ILFhSK5u
>>29
そこは亀井じゃなくてパンダだろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:11:50.61 ID:rUJ3rQP0
>>26
今の清原じゃ落合の性格に合わないだろ
そういうことも考えもしないでニワカとか言うのはどうかと思う

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:11:58.64 ID:YBKNgvv1
落合は若手を使わないことが問題というより、
調子の上がらないベテランを使い続けることが問題。
何がしたいのかわからない。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:12:04.08 ID:0O50TEsn
仁志、清水、二岡が健在だろうな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:12:14.03 ID:hXD4tZIS
9清水
4仁志
5小笠原
7ラミレス
3李
8高橋由
6二岡
2阿部

一年間固定

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:12:35.18 ID:SCdnfWwK
6連覇してるよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:02.54 ID:zZVjT1fd
>>35
落合「ベテランは生活が掛かってる。簡単に外せない」

らしい。若手も生活掛かってるんだけどなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:35.72 ID:3OzRS1E0
>>39
嘘だろ
おい嘘と言ってくれ

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:42.21 ID:wjRrhsRA
>>34
性格があわないとか
それこそ何で分かるんだ?
楽天の野村と山崎も性格が合わない絶対衝突するって言われてたのに
すげえ関係良好だぞw

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:14:30.42 ID:bb5QEypl
劣化パンダを使い続ける
坂本は二軍


43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:15:53.84 ID:p56QOmJM
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:
    } ( ( ;      ~) ).    1{ bl
    !、 ) ).,.,,,,、 ( (.    、ソ
    'i ( (' `゛  ` ) )     i;;;  
    ヽ _,.=ニニニ=__,、    ' l;;'  振り向けば横浜・・・・・・・・
     i   `¬―'´     ノ  |   
      'i,        ,/   |   
       )`ー---― '"      

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:01.33 ID:rUJ3rQP0
>>41
なんで決め付けるんだよ
そういうことも有り得るってことじゃん

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:27.91 ID:u4THpWlr
落合って言うか
原とか長嶋以外のまともな監督だったら平成のV9もあったかもな


46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:31.21 ID:wjRrhsRA
>>44
>今の清原じゃ落合の性格に合わないだろ

お前が言ったんじゃねえかw

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:31.72 ID:0SW7/WeK
そもそも、生え抜きでない落合は巨人の監督にはなれない
よって、その仮定自体がありえない

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:41.56 ID:a2v7jQHR
原が積極的に若手使ってるから対抗心で
敢えてベテラン主義になってるかもしれん

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:48.17 ID:Jro7TNzV
>>41
人によって意見は色々あるのに簡単にニワカなんて言葉使うべきじゃないよね

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:16:54.17 ID:BXgZvuJI
確実に原より上だろ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:18:12.95 ID:rUJ3rQP0
>>46
オレがそういう考えなだけだから、答えなんかわからないよ
>>49
そらそうよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:18:15.28 ID:HaFIu3OB
落合なら今のベテランから若手に切り替わりつつある変革を起こせずに
衰えたベテランを使い続け膠着状態に陥り、堀内みたいになってただろうな

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:19:31.88 ID:B+P8FGJV

キムタク
小笠原
ラミレス
パンダ
二岡
スンヨプ
阿部

こんな感じ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:19:46.46 ID:0O50TEsn
数年後、坂本は無償トレードで楽天へ
寺内、松本は自由契約でヤクルト、西武とかに拾われる

越智山口は先発で一軍二軍を行ったりきたり
『きちんと使えば抑えるんだよ』と豊田はずっと抑え

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:20:53.18 ID:BzJ1Cz70
>>54
何これwリアルすぎるw

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:21:01.19 ID:Xq7l6+ql
性格が合う合わないは知らないけど、清原が落合に心酔していたのは事実で、今だに落合に会うと畏れ多くて清原が直立不動状態になってしまうのも事実。

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:21:43.51 ID:qV1unFFz
そもそも落合を監督にする球団なんて中日だけ
信子がそう言ってるくらいだから間違いない
その中日も結局反1001、脱1001の為に落合を監督にしたんだろうけど


58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:22:43.43 ID:/qRoOhfV
落合は家で毎日フクシを見てるから
今の若者は使えないって決め付けてるんだよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:23:32.58 ID:Jro7TNzV
ジャンクに出てたとき清原は立浪が苦手そうだったな
なんかあるのか

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:25:00.89 ID:D1Lw8XmN
>>58
本当なら誰が育てたんだってのw

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:25:02.74 ID:hXD4tZIS
>>59
高校時代から立浪は優等生すぎて苦手らしい

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:25:15.29 ID:SCdnfWwK
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i    ウチの福詞はこんなに立派なのに
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ   今時の若い奴ときたら・・・
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:26:59.30 ID:ZF2s6qaV
西村の出囃子にアニメの曲を使うのを許可

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:28:13.01 ID:Jro7TNzV
>>61
ああなるほど、分かる気がする
いやたまに立浪ってカタギじゃないんだろ?みたいなレスが野球chにあったからさ
そっち系の人だから苦手なんだと思ってた

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:29:18.70 ID:25/gVt41
立浪は黒いからね

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:29:20.03 ID:Flft912B
落合「坂本勝負?あたりまえだろ。まだ3年目の若造だぞ
野球はそんな甘いものじゃない。石の上にも3年て言葉があるように
まだひよっこ。経験が物を言うこの世界では3年目で4割打ってようが
20年目の2割のベテランのほうが怖いんだよ」

落合の若手軽視は異常

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:31:10.35 ID:cJXrDHPM
立浪は黒い交際も多い古いタイプの選手

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:32:04.96 ID:aO6m8ND6
落合は若手を幽閉しつつも脇谷は使う
そんな感じがあるんだが…伝わるかな
いや脇谷悪い選手じゃないけど

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:33:10.61 ID:d0vA6iyY
落合はドームラン狙うやつは認めないからな〜

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:33:31.56 ID:vJpsLqGm
野間口が気に入られて持ち上げられる

落合「あいつ(野間口)は荒れ馬」

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:34:21.28 ID:h5NZMeT8
脇谷は老けてるから落合がベテランと間違って起用する

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:35:11.22 ID:MjfSM7PU
>>19
各選手が全盛期のレベルならあれだな・・・

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:35:34.54 ID:saMQZUrB
>>54
最後の一行wwwwwww

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:36:22.54 ID:HOc/kLea
突然、ナベツネから花束贈られて解任だろ

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:37:02.18 ID:nY6OfT4F
性格と選手起用が原
試合中の采配が落合
どんでん並の選手データ記憶能力

を兼ね備えた監督が最強

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:38:26.15 ID:0O50TEsn
仁志小坂の二遊間、二岡はサードだよ

14仁志
26小坂
35二岡
47ラミレス
59清水
68谷
72阿部
83大道

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:38:49.11 ID:FLwsEeac
巨人って生え抜き以外監督になれないらしいね

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:40:40.35 ID:y/ynO/84
>>77
なべつねはお気に入りの星野を監督にしようと頑張ってたけどな
北京五輪でそれも終わったが

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:41:29.96 ID:SdNHBe2w
ナベツネさえ死ねば巨人は完全にクリーンな状態になる

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:41:30.96 ID:1Z35f42Z
2006か7くらいに巨人が次期監督に落合を狙ってるってウワサなかった?

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:42:11.98 ID:6CpL2CIh
落合監督コメント

「勝ったけどそれだけの内容だね。他にはなにもないよ。東野?放牧だよ放牧」

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:43:10.10 ID:D1DRVmBX
若手で有望なのは楽天に放出してるだろうな

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:43:24.80 ID:y/ynO/84
落合は巨人のフロントやOBと険悪だし
どうせゲンダイとかの与太記事だろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:44:06.48 ID:6LAV1tsA
>>1

1 二岡(遊)
2 木村(中)
3 高橋(右)
4 ラミレス(左)
5 小笠原(三)
6 スンヨプ(一)←韓国愛
7 阿部(捕)
8 亀井(中)
9 (投)



85 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:44:07.15 ID:koHwMNgj
プロ年数

落合
25−45歳

22−37歳

この差だろ。
オチなんてもとプロボウラー志望だし

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:44:11.67 ID:0ptekF9e
>>81
「何も無い。東野?おだて過ぎ。まだその程度のピッチャー」
が正解

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:44:28.58 ID:qV1unFFz
>>77
もっといえば生え抜きでかつ生涯巨人で現役を全うし、
さらにエースか4番であった時期がある人間しか監督になってない

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:44:36.90 ID:6LAV1tsA
木村(二)

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:45:27.70 ID:CtRbK2ld
多分、多分だけどな。もしなってたら、今のようなマスコミ対応にはなってないだろうな。もっと喜怒哀楽をだしてるよ、きっと。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:50:36.83 ID:koHwMNgj
あg

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:50:56.29 ID:saMQZUrB
>>84
ラミレス放出でビョンあるで

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:52:43.53 ID:H6xflCI/
ショートは守りが大事とか言って小坂をレギュラーで固定してそう

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:16.01 ID:0O50TEsn
落合『山口?疲れたら泣きつけばいいよ。いつまでも休みをやるから』

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:39.97 ID:SZD71oNH
2006、2007のシーズンオフには「エースと4番だけでなく監督も落合強奪しろ」の嵐だったの忘れたか


95 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:57:28.99 ID:eHCyKyjI
>>94
落合信者の自演だろ

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:58:25.52 ID:flfi0bgv
>>94
オチシン工作員が頑張ってた時期だな

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:58:57.73 ID:7d6cqEpW
ない

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 22:59:41.62 ID:gOSA050G
中日ファンはすぐ他球団のファンに成りすまして中日関係者を絶賛するからね

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:00:28.27 ID:qUOZl6YU
意外に思われるかもしれないが落合が理想とする野球は長嶋野球に近い
ベテラン偏重で大砲をずらりと並べる野球だ

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:01:06.89 ID:hvC8jIdv
>>98
あるあるw

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:30.61 ID:7OqQiCVv
スタメンの大半が右打者なのは間違いない

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:27.38 ID:FLwsEeac
>>95-96
2ch脳きめえ

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:08:09.38 ID:tygTSup6
>>66
これマジなコメント?

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:10:06.77 ID:xCCgNdF8
今日のような逆転劇がなかったな
そして、オチシンが落合は「負け試合」を作るのがうまいと
わけのわからないことを言う

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:13:13.40 ID:/rcMGV7E
はっきり言って100勝はするだろうね。逆に原が中日の監督だったら100敗してるかも。

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:15:05.38 ID:qqbugapm
>>98
過去にはこんな愉快な落合信者もいたことだしな

201 代打名無し@実況は野球ch板で 2008/09/15(月) 23:12:04 ID:uuYOqbBB0
広島ファンだけど、まだ4年で優勝2位優勝日本一の実績を残し、今年もAクラスなのに、中日ファンは落合に厳しいね。
今年の中日の戦力でよくやっていると思うよ。他の監督だったら横浜と最下位争いだったろう。
そんなに嫌ならうちのブラウンコと取り替えてくれよ・・・orz

666 代打名無し@実況は野球ch板で New! 2008/09/15(月) 23:12:52 ID:uuYOqbBB0
ヤクルトファンだけど、4年で優勝2位優勝日本一の実績を残し、今年もAクラスなのに、中日ファンは落合に厳しいね。
今年の中日の戦力でよくやっていると思うよ。他の監督だったら横浜と最下位争いだったろう。
そんなに嫌ならうちの馬鹿田と取り替えてくれよ・・・orz

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:15:15.04 ID:sInV/AvX
落合なら、2シーズン(288試合)で100勝くらいかな?
2年持たないだろうな。

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:18:17.74 ID:1lomcGu3
1年目は優勝するだろうな。2年目から低迷しそうだ。
それで再浮上する期間は原より長いと思う。

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:18:59.54 ID:Z/xoB99z
>>これは工作の工作じゃね?
いくらなんでも同じ時間に同じレスしないだろ

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:19:29.71 ID:Z/xoB99z
>>106

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:21:13.18 ID:HClOHqOP
単純に読売人気が低下しそうだな

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:22:38.90 ID:+4k1pu2+
中鈴木
遊木村
三小笠原
左ラミレス
一スン
右谷
捕阿部
二脇谷


去年から毎試合このコピペ打線

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/10(日) 23:27:46.39 ID:ykVqnyyA
巨人の次期監督はリアルに候補はどんな感じなの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)