2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原監督って名将なんじゃね?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:41:56.44 ID:M1pMEaGA
ルンバやらかすけど何故か勝つし

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:43:03.58 ID:WvuTZcIg
確かに

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:43:05.00 ID:+yZD0mrE
去年、日本一だったらそうでもよかったけど
大事な場面で勝てないのは・・・

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:44:05.34 ID:+o5VdLYp
世界一や!

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:44:24.50 ID:SwP8V+Zs
原が動かなければ巨人は勝てる

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:45:31.68 ID:h9AfgQ32
起用はまずまず
作戦は微妙

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:45:34.28 ID:CryVZy9R
せんりょk

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:45:39.54 ID:Ra/1vsUa
運が良いだけ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:46:55.86 ID:wxytnOvx
勝たせてもらってるだけ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:46:58.71 ID:RrUaUj/3
あのスクイズは意味がわからなかった

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:47:31.08 ID:wEkRVbGa
ルンバをやっても
大矢がルンバで返す


つまり運がいい

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:47:32.94 ID:K5KGfTmB
原が名将×
フロントが優秀○

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:48:15.31 ID:gCyGWaHT
原は強運の持ち主

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:49:02.02 ID:aEpecuNt
大矢でも巨人なら優勝出来る

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:49:11.84 ID:cArwxMXC
監督としてはON越え


顔芸は日本最高峰

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:49:15.97 ID:RXtbb05v
リーグ優勝○
CS突破○
大田獲得○
日本一×
世界一○

去年の秋口にはこんだけやってくれるとは思わなかった

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:49:41.59 ID:WvuTZcIg
原伝説
津田に手首を折られる
2点差の最終回、2死1塁 何故か盗塁死で巨人が負けた


18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:50:00.72 ID:7w3Gt1Bu
おまえら2、3塁バントゲッツを忘れたのか…

19 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2009/05/07(木) 22:50:42.17 ID:OD3J4vuW
>>14
でも巨人の監督は巨人のはえぬきじゃないとなれないらしいぞ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:51:36.82 ID:zSfjZ9cl
>>19
藤田さんとか生え抜きじゃない人もなっている
…が、大矢では格が足りない

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:54:15.15 ID:Z48rQtQn
>>20
えーと、ここはつっこむところ?

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:55:15.99 ID:h0PUprLY
原よりお前らの方が名将だよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:57:42.05 ID:FA0zgleU
原と篠塚がいなければもっと楽に勝ててるんじゃないか!

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 22:58:52.37 ID:5E6fiTzq
結果的には巨人山口温存できたんで良かった
同点になってたらまた酷使されただろう

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:00:28.93 ID:CryVZy9R
監督は生え抜きにこだわるくせに選手は強奪メインって矛盾してるようにも思うが

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:04:05.15 ID:cArwxMXC
>>25
逆じゃね?
強奪メインだから監督は生え抜きにしないと球団として見栄を張れない

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:05:10.76 ID:Et8Cvs2Z
どっちかっていうと池沼
じゃなくて知将

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:06:59.03 ID:Q604X6AX
上に立つものはノー天気な方がいいと思う

ち〜ん(笑)

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:07:31.60 ID:5E6fiTzq
強奪メイン?

今日のスタメン
1(遊)坂本   生え抜き
2(中)松本   生え抜き
3(三)小笠原
4(左)ラミレス
5(右)亀井   生え抜き
6(一)李
7(捕)阿部   生え抜き
8(二)脇谷   生え抜き
9(投)福田   生え抜き
リリーフ 古川−西村−越智  生え抜き

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:08:51.58 ID:3ZTVLj3W
今日のお立ち台は小笠原と李

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:10:34.92 ID:Q604X6AX

今日のスタメン
1(遊)坂本   育てた
2(中)松本   育てた
3(三)小笠原  強奪
4(左)ラミレス 強奪
5(右)亀井   育てた
6(一)李     強奪
7(捕)阿部   育てた
8(二)脇谷   育てた
9(投)福田   育てた
リリーフ 古川−西村−越智  育てた



32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:10:44.65 ID:PdUDAxcm
今日のアヤは8回の代打。まず前の回からの工藤がマウンドに。
大矢は代打谷を引っ張り出して高崎で潰そうとしたが、原が出したのはスイッチの鈴木。
ハナから工藤続投は無かったわけで、ここで高崎が鈴木に打たれた事で結局手詰まりになって切り札山口を
8回に出す羽目になりこの結果に!

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:10:50.42 ID:K5KGfTmB
>>29
1番大事な主軸が強奪って意味だろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:11:03.83 ID:9kht57zY
>>29新時代到来や!!!

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:13:10.93 ID:O+Vu9Vrc
選手が優秀なんだろ 監督のさえない采配を実力でカバー 無能は仁徳すらない


36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:13:42.89 ID:0q/8hdqR
マジレスすると、3〜5は生え抜きじゃないとこがほとんど
助っ人ガイジンよぶところおおいけどな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:13:59.47 ID:ebXRL/mN

“わずか3年間で、合計9人もの選手を強奪” 豊田、野口、門倉、小笠原、パウエル、スンヨプ、グライシンガー、ラミレス、クルーン

@チームの要である、エースと、抑えと、3番・4番・5番のクリーンアップ全員が強奪選手という球団など、恥知らず巨人以外にはどこにもありません。
A2年連続で、FAで2人もの選手を強奪した球団など、巨人以外どこにもありません。
B大物主力外人を、一度にまとめて3人も同時に強奪した球団など、巨人以外どこにもありません。
C3年間で9人もの選手を強奪した球団など、巨人以外どこにもありません。
D同一球団から、エースと4番を同時にまとめて強奪した球団など、巨人以外どこにもありません。
Eダイエー・ヤクルトと、今まで2度までも同一球団から、エースと4番を強奪した球団など、巨人以外どこにもありません。
Fそして極めつけ。広澤、ハウエル、ペタジーニ、ラミレス、グライシンガー、ゴンザレス(全員ヤクルト)
同一球団から、4番打者4人とエースまでも強奪した球団など、巨人以外どこにもありません。

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:14:17.68 ID:RlghWBkB
>>20
藤田は生え抜きだろw
引退後まで含めるなよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:14:34.41 ID:ebXRL/mN
ヤクルトは優勝した2001年から毎年巨人に負け越し続けている。
2001年や2004年、2005年、2006年はセ・リーグ5球団の中で対巨人戦は勝率、敗数共にリーグワーストであり、
2008年はチームの主砲だったアレックス・ラミレスと前年の最多勝投手セス・グライシンガーが巨人に移籍し、
開幕カードこそ3連勝したものの、その後は一方的に負け続け、9月5日に13敗目を喫し8年連続負け越しが決定。
巨人がリーグ優勝マジック2とした10月10日の試合でも敗北し、マジック対象チームである阪神も敗北したため巨人の優勝が決定し、
本拠地である神宮球場での胴上げを許すこととなり、巨人が2年連続でヤクルト戦で胴上げを行った。
前述のラミレス、グライシンガー以前にも1994年オフにはジャック・ハウエル、広澤克実が、2002年オフにはロベルト・ペタジーニと、
チームの主力選手が相次いで巨人へ移籍するという事態となっている。
この移籍はヤクルトファンだけでなく野球ファンからも巨人に対して多くの批判がある。
2008年オフにもヤクルトを解雇されたディッキー・ゴンザレスを巨人が獲得した。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:14:56.50 ID:zzjsK+K/
>>19
つまり坂本は一生安泰なんだな(二岡のようなことがなければ

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:15:14.80 ID:GASxJTo5
名将かは分からないが運はいいと思う

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:15:28.46 ID:PLYgl2nU
原って監督なんじゃね?

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:15:35.01 ID:Q604X6AX
今日のスタメン
1(遊)坂本   巨人が好き
2(中)松本   巨人が好き
3(三)小笠原  公より巨人が好き
4(左)ラミレス 乳酸菌より巨人が好き
5(右)亀井   巨人が好き
6(一)李     ロッテより巨人が好き
7(捕)阿部   巨人が好き
8(二)脇谷   巨人が好き
9(投)福田   巨人が好き
リリーフ 古川−西村−越智  巨人が好き


44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:16:58.14 ID:6vf2Mbpr
スクイズは悪くないだろ
松本(笑)が下手クソなだけで

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:17:08.53 ID:q1wcooEv
今の12球団の中なら原監督が一番いいんじゃないか?

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:17:12.25 ID:0q/8hdqR
>>43
越智  巨人が好き ×
越智  山口が好き ○

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:18:02.33 ID:gvniitjq
>>42
まさかぁ
ファン代表かなんかやろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:18:07.02 ID:YzT1jvIu
>>46
そういや山口がWBCでいないときはオープン戦で防御率が悲惨なことになってたっけ

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:19:45.04 ID:Q604X6AX
>>46
草なぎと慎吾的に?

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:19:48.85 ID:W3t3uzfa
鈴木や松本を2番で使おうとする
足が売りの選手を1番で使おうとしない

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:22:04.40 ID:RlghWBkB
>>21
俺釣られたのかな?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:22:15.91 ID:Vw7hCwOv
1001でも勝てるだろ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:28:48.94 ID:uANqGTdG
原が創世期楽天とか暗黒阪神とかの監督でもここまでやれるのか

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:30:39.89 ID:Q604X6AX
>>53
原さんはエセだけど一応エリートなんで
そんなとこの監督はやらない

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:31:09.47 ID:Uw6XE9e3
監督としてはあれだけど選手をのせるのが上手い気がするな
周りから見て監督が居ない方が勝てると思わせるってのが名将なのかもしれん

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:31:14.58 ID:ny5n6BgX
>>45
さすがに野村と比べたら劣るだろw

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:31:49.93 ID:3G1GN/EF
ケンドーコバヤシとバナナマンを侍JAPANに緊急召集

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:31:55.61 ID:170n9I5k
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /    巨人でなら監督してやってもええ
   ノ `ー―i´  

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:32:28.49 ID:RlghWBkB
>>53
無理に決まってんだろw
逆に今の巨人なら田尾や中村でも勝てそうだけど

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:33:09.30 ID:bY5IdyFu
脇を固めたコーチ陣がいいのかもな

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:36:39.82 ID:xC6bn7wy
>>59
無理に決まってるだろう
中村はわからないとして

田尾なんて走者の足なんて考えずすぐ盗塁させて盗塁死
いくらなんでも堀内並みかそれ以下です


62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:36:48.92 ID:79X2AMl0
涙目い将

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:37:31.52 ID:XngpIv2e
まだまだ若いんだから年とれば貫禄もでてくるよ!
でもいつまでもちょっと頼りない馬鹿っぽいところを残してほしいと思う俺はよそのファンですが原は好きです

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:38:54.04 ID:+6/qdFQa
原は間違いなく名将。選手の使い方が上手い。この人は監督業にむいている。

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:40:03.32 ID:L4MK9QEC
>>59
今の戦力を持てば勝つだろうけど
今の戦力を作れないぞw

原は編成は上手いよ。
というか、作戦を丸投げしない方が良い
信じるのは勝手だが、あからさまにおかしいときは
伊原の作戦でも止めないと。

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:42:07.58 ID:klox728U
>>50
まあゲッツ−の可能性は低いからな

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:42:22.12 ID:eYxGOFao
働いたことないやつにはわからんだろうが。
あんなタイプが一番たち悪い。
明るく、やりやすそーなイメージだが、いざなれば切りまくる。干す。
坊ちゃんだから。
おまえら(無職の少ない野球板住民)は、わかってくれるよな?
巨人ファンと喧嘩する気はないが、原は駄目だわ。
裁判の技術的なことは素人だからわからんけど、人間的には難しい人だろ逆に。

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:45:36.74 ID:kZDPG+j/
そうか?実際上司なんてあれ以下の方がほとんどだからな
見た目ほど白い人間じゃなくて、結構したたかだとは思うが

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:47:40.66 ID:Tos1UpRC
>>67
まあ下にも上にも居てほしくないタイプではなるなぁ
現役だと栗原がこのタイプになりつつあるかな

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:48:12.08 ID:0vF2vBmO
あれだけの戦力だ、誰がやっても勝つだろ。
むしろ原が邪魔してるわな。

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:49:06.66 ID:uANqGTdG
今の巨人なら王野球が合うな何もしなくても強い気持ちがあれば打てる

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:49:11.66 ID:cdZVLfRv
おはG

落合>>>>>>>>>>>>>>>原(笑)

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:52:13.79 ID:1QtypOup
ここまで原の画像なしとか…

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:52:34.17 ID:T5H4ankU
名門ばかりの野球人生だっただけあって
組織の中でうまくやっていく術を身に付けていると思う
WBCでも「原ジャパン」とかして名声を独り占めしたくなる誘惑に打ち勝ってひたすら選手を立てたし

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:54:26.70 ID:xC6bn7wy
ノムみたいな上司がいたらもっと困るだろう

まずは関わりを持とうしてもシカトされ
仕事がそれなりに出来てきた頃誉められた出したと思ったら
しばらくして使えない もっとスピード早くとぼやきを言い、しまいにはあいつは地方に飛ばすかみたいな本気か冗談かわからない発言してくる
そしてとどめは夫人がしゃしゃり出ることなど

こう比べると原はやはりいい上司

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:54:56.59 ID:6+MGsB6U
原の采配ミスを巨大戦力が揉み消してる

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:55:36.55 ID:ShIQuBHB
原の野球は観てておもしろいけどな
05年から2年間耐え忍んだ甲斐があった

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:56:02.39 ID:8IprFJTJ
原に名采配とか求めたらいつまでも原を認められないだろう
原のいいトコは采配以外が、なんかとにかくいい

最初のうちは采配おかしくて嫌だったが、いいトコ認めだしたら相当おつりくることがわかった
だから今は采配がどーだろーと気になんない
負けてもな

まあ巨人を大きく変えてくれたことにひたすら感謝だな俺は

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:56:39.09 ID:RlghWBkB
>>65
確かにw

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:57:42.57 ID:d9+yXmT5
まだ巨大戦力とか言ってる奴は盲目だな

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:58:12.55 ID:nzA9LHMc
>>67
え?結果出せなければ切られるのは当たり前じゃないの?
俺、ずっとそのつもりで働いてるけど。
一体どんな所で働いてるの?

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:58:20.81 ID:Q604X6AX
>>75
その通り

ち〜ん(笑)

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/07(木) 23:58:51.53 ID:2SPnKWsy
なんか原はアンチ巨人が叩けるところを少しずつ消していってくれてる感じ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:02:36.44 ID:+6/qdFQa
原は自分の計画外の人を外せる。悪く言えば干せる。これはなかなか難しい。WBCでも松中や西岡は原以外なら出場していただろう。

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:03:13.05 ID:2SPnKWsy
>>84
いい加減にしろ、仁志

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:03:47.88 ID:A9KrlYKv
戦力が良すぎる件

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:03:54.62 ID:+zWM5d81
>>75
野村は結果さえだせばあっちからこっちでも平気そうだから別に

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:04:04.50 ID:QtzRwZn6
 

首位だけど

 空席目立つ

  自慰(G)ドーム

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:05:46.66 ID:A9KrlYKv
1番金あるチームなのに1番球場が狭い

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:12:40.50 ID:A9KrlYKv
今ノムさんが「勝って当たり前のチームのが難しい」って言ったから、原の評価が上がったな

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:33:15.91 ID:juUb49f/
原は犬の名訓練士だが名将ではない

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:37:10.50 ID:V9RyHCrM
原のフレンドリーさは地力のある球団だと上手くはまる。

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:39:32.56 ID:6GM3lFyS
ルンバはハンデ

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:41:07.96 ID:fRs4RzGB
V10とWBC5連覇してやっと名将になれるWWW

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:44:19.49 ID:qqW1bJmS
監督1年目で日本一(球団初の4連勝日本一)、セリーグ連覇、WBCで優勝

これだけやっても「選手のおかげ」と言われる監督がこれまでいただろうか

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:44:30.74 ID:c62/lqcC
左右病だけどスタメン組むのは最高に上手いと思う

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:51:08.58 ID:6GM3lFyS
谷をスタベンにしまくるのは原にしかできない

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:53:05.46 ID:F9u2rpMN
>>97
違う
谷をスタベンにしまくれるのは巨人しかない

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:53:27.54 ID:K5OYFY3F
堀内に今、監督をやらせてあげて欲しい
これで原が名将かどうか分かる

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:54:51.16 ID:oKFXQ6OM
>>99
中継ぎ壊しそうだな

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:56:47.17 ID:iRdq73Wu
堀内ってどんなだったの?あの頃野球見なくなってた時期だし教えて巨人ファンさん

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:57:54.43 ID:c62/lqcC
>>101
選手とはあまりうまくいかなかった

というかあの頃の巨人は内部がボロボロだった。ある意味で暗黒と言って良い

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 00:58:39.89 ID:x7HNd6aM
コーチ時代の下積みが生きて2002年は優勝
主力が抜けて・投手陣崩壊で2003年は屈辱的結果になったが
このおかげで育成に力いれるようになったんじゃないかな原は。
とにかく2003年の経験は確実にいい方向に行ってると思う。

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:02:01.04 ID:5vJVVJ9v
史上最強打線(笑)の時は堀内だっけ?

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:03:07.79 ID:F9u2rpMN
>>101
完投主義(ノムと違ってほんとにやる)とスクランブル全開。
あとチームの雰囲気ぶっ壊したことかな。
まぁ堀内を一概には攻められんけどさ。
細かい野球目指してたら、フロントが大砲ばっか取ってきて史上最強打線(笑)押しつけられたり
当時の地蔵軍団は原が調子づかせちゃったから、幅きかせて若手を顎で使ってたりしてたから

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:04:48.25 ID:Jp3q/BW0
長嶋はこえた

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:05:45.10 ID:fRs4RzGB
>>101
暗黒
ファンとしては地獄の様な日々だった(:_;)
あの2年間があったからこそ原が輝いてみえる
堀内の頃の方が、戦力としては大

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:06:24.38 ID:F9u2rpMN
あ、あとミセリは堀内のときだったはずw

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:10:27.64 ID:afItUc/0
清原が抜けて生まれ変わった感はあるね、その点に感しては堀内は評価できたかも
てか堀内じゃなくてもあの大物軍団を纏めあげれる監督なんてそういないだろうな
原でも多分厳しいだろうしマジで長嶋ぐらいしかいなさそう

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:22:53.73 ID:bYRrzrum
采配がいまいちでも歴史に名を残した宰相は居るってこと

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:23:14.29 ID:fjQQ7Kqe
堀内時代(2004年)オーダー

1、仁志 (セカンド)
2、清水 (レフト)
3、小久保 (サード)※江藤と併用
4、高橋由 (ライト)
5、ペタジーニ (ファースト)※清原と併用
6、ローズ (センター)
7、二岡 (ショート)
8、阿部 (キャッチャー)

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:25:27.52 ID:fRs4RzGB
就任当初、堀内『この打線に、サインなんか要らない』

晩年、堀内『ランナー進める為に、右打ちしろ』
清原『えっ???』

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:47:01.43 ID:Ubx+o1K4
采配はともかく若手を含めて色んな選手を積極起用するのは好きだな

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/08(金) 01:47:15.56 ID:WQLmrPV+
原は正直アホな子だけどなんか持ってるんだろうな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)