2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍JAPANNの雰囲気の良さは異常

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:46:39.67 ID:8cRuxMhs
それが優勝に繋がったと思う

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:47:54.33 ID:bepXlqDK
実は俺のおかげだったりするわけだが

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:48:29.94 ID:UkG7PyBH
>>2
亀井さんこんにちは

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:48:34.24 ID:UCOpC/pK
どこが異常なの?

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:49:16.68 ID:e4bVssF7
北京五輪の日本代表とは何だったのか

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:49:36.70 ID:FN1OmMKr
星野涙目

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:49:49.59 ID:g3T2agUn
片岡はいいな

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:51:15.38 ID:QmPNrwi2
勝てば雰囲気も良くなるわ。北京だって勝てば

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:51:32.40 ID:XJA9OAqc
>>2
亀、よくやった

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:51:38.33 ID:wpJGfh7M
勝てば(笑)

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:52:28.89 ID:gKVrLlMT
長嶋、王、星野ときて原ジャパンって呼ばなかったのは正解だったよな
監督に縛られなく選手が一人ひとり生き生きとしてた

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:54:01.60 ID:uXgu8+2+
勝ったからよくなったんだと思うぞ
韓国に負けてるときのふいんきの重さは異常
イチローが凡退してブツブツいってたときの近寄りがたさは異常

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:54:50.54 ID:W8teAkay
まったくそのとうりだな。

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:55:15.23 ID:lP/xzqgf
JAPANN?

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:56:15.40 ID:EZNmyZqo
>>12
まあ重くなるのは仕方ない
北京のときは明らかに最悪だったからなぁ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:56:29.31 ID:7svACwEv
N多くね?

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:57:04.63 ID:+aRHAIM5
帰国後のインタビューが面白すぎた

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:57:18.15 ID:jMXQ/h98
味噌がいなかったからだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:57:23.86 ID:W8teAkay
いやしかしよくがんばった。

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 12:59:00.06 ID:W8teAkay
星野ジャパンは結果も雰囲気も最悪だったな。

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:01:08.81 ID:Og5+8tPr
北京のときは星野が最初から最後までずっと不機嫌な顔してたからなw

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:01:36.45 ID:MQaYltW+
JAPAAAAAAAAN

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:02:02.05 ID:CEihDgRS
まさおコール最高。

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:02:52.80 ID:QmPNrwi2
でも北京予選で韓国に勝った試合はもの凄く興奮したもんだ

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:06:53.98 ID:qKkTRJSu
ジャパンんッギモチイィ!

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:07:45.90 ID:QPsp9L5S
勝てばっていうのもあるけど、
星野の元で、萎縮してる選手多かったんじゃね?

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:13:48.54 ID:vAX/xWpr
>>24
サブローが神だった事しか覚えてない

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:16:10.57 ID:aXjlcLtw
北京の時は試合中も何か重かった。序盤からクライマックス状態。
あれがわしのプレッシャーなのかな。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:16:20.06 ID:4InTJHWW
ジャパンンってなんだよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:17:23.34 ID:8PrwxfR+
日本代表を自分の金儲けに利用する奴が監督じゃなかったからな

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:17:38.10 ID:BsXXdv3z
原批判した人は謝罪しないの?
おづらさん、みのさん、佐々木さん、高津さん、槇原さん
歓ぶ前にまず謝罪してください

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:17:49.80 ID:08zs67Zv
俺を殺すきかああ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:19:47.74 ID:KAbt6+ax
>>31
采配に関してはくずだったとおもう

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:21:36.37 ID:LHs99Rjg
2006WBC優勝でこんないいチーム二度とないだろうなと思ってたのに
本当すげぇよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:21:48.57 ID:CO2ZNvjz
>>33
●●D

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:22:43.94 ID:8PrwxfR+
>>33
ohaD

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:23:16.93 ID:QPsp9L5S
おは○

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:24:58.33 ID:Ja5elXwx
>>31
爆笑問題の田中がオヅラや世界の松下に本気でキレてたのを見て笑った。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:25:05.89 ID:8tdNRzpl
>>33
OhaaaaD・∀・

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:26:43.50 ID:eqRwmi/f
原はやっぱりフレンドリーだったんだろうな
強い侍になったは爆笑するわ

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:27:37.92 ID:8UH4MT7n
>>39
スモチ乙

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:27:57.70 ID:Yi2J466n
>>24
その後のCMでもあった星野他コーチがガッツポーズするシーンはなかなかジーンと来るものがあったが
なぜ予選と本戦でああも違ってしまったのか

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:28:28.20 ID:2w+wR1YX
結果論

わしJapanだって
予選で連勝してた時は雰囲気よさそうだった

本当に雰囲気がいいチームってのは
劣勢の時でも1人1人が声掛け合って周りを鼓舞して逆転する空気を作り出すチーム
そんなのはオールスターチームには望むべくも無い

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:31:36.91 ID:dvrtssp8
急造チームとは思えなかったな

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:32:48.69 ID:uXgu8+2+
なんか王ジャパンと同じで悪いとこはなかったことにされそうだな

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:33:26.33 ID:2zG6E0Xs
連覇達成後、城島と青木の言葉が、すべてを物語っていた。正捕手が「素晴らしい仲間と素晴らしい時間を過ごせた」と振り返り、
不動の3番打者は「本当にいいチームだった。ペナントレースをこのチームでやりたい」と別れを惜しんだ。勝つために何が必要か
を全員が考えた。自立した選手を、首脳陣も大人として扱った。たった1か月半だったが、寄せ集めの集団は、見事に結束した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/rensai/news/20090327-OHT1T00144.htm

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:35:44.04 ID:Hew5anKm
>>43
どういうのを雰囲気がいいと言うかによるが北京予選では空気が凄い張り詰めていたし、記事にも逃げ出したくなるくらい重く緊張感だらけの空間だと書かれていたが。

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:35:55.87 ID:WoGLSD/6
11球団と裏方が一致団結してたもんな

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:36:52.89 ID:q6SmTHBU
[侍V2 WBC激闘の真実](2)北京では生まれなかった結束力

渡米後も厳格な門限はなく、練習後などのゴルフも許可された。首脳陣から与えられた自由を、はき違える選手もいなかった。
城島は打撃投手、ブルペン捕手など裏方の労をねぎらうため、食事に招待した。意見交換の場を求めて、若手選手とも積極的に酒を酌み交わした。
岩村も発熱でダウンした中島の復帰を、焼き肉店で祝った。米国との準決勝前には、イチローが発起人となって野手会も開催。阿部は石原を誘った。
小笠原は川崎、内海、山口を連れて行った。その小笠原は稲葉に食事に誘われた日もあった。

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:36:50.38 ID:7gwOyrFz
JAPANN

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:37:53.02 ID:mxwYZo6b
>>43
涙拭けよ味噌w

森野(笑)を贔屓でクリーンアップにしたわしじゃそりゃ反感くらうからw

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:37:59.56 ID:g3T2agUn
中島への土産は果物じゃなくてなんだったのか

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:39:32.67 ID:Qd4FU6r+
小笠原は腐ったミカン
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/p/i/l/pilozhki/a077da7a68b8a16533b2-L.jpg

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:39:32.32 ID:a3Go6ASL
アテネの時もそうだと思うけど、五輪予選は「突破して当然」って
雰囲気が大きなプレッシャーだったと思う

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:40:08.02 ID:Pnjj85hk
>>45
特筆するほど悪いことがあったの?

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:40:28.63 ID:yBHdVo/K
あああああああ

ジャパソのせいでファクドメさんの居場所がない

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:44:55.25 ID:/TNvhbw5
一郎が不調を装うことによって
青木以下を大きく成長させた

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:45:21.23 ID:PWekFqOw
だから1001は止めとけって言ったんだよ。
珍カスがバカだからな・・・

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:47:55.07 ID:UwCNCjM4
北京は珍カスのせいで負けた

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:55:31.46 ID:/TNvhbw5
岩瀬とGGがいなけりゃ北京だって優勝だった

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 13:56:27.08 ID:SZC/b4wP
おはG佐藤をいじめるな

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:02:48.11 ID:+5zwGS/R
すべてまさおのおかげ

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:04:13.60 ID:RjNO2B+l
星野だけならまだしも、あの2人もセットで付いてきちゃうのがなぁ…

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:04:28.01 ID:q6SmTHBU
>>45
里崎が3年前WBCと北京較べて悪いことがあっても勝てばなかったことにされるし、
負ければ問題点があったことにされるって言ってたな。
キューバに決勝で点獲られすぎたことを挙げてたが、それ以外にも出番の全く無かった相川が不満もらしたりしてたとか

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:06:55.31 ID:QxFdGlG1
暗黒ダイエーの指揮官と万年Bクラスの指揮官がコーチじゃ

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:09:12.59 ID:fYLYmDys
負けたから記憶が捻じ曲げられてる部分もあるだろうが、
北京の時ってリードしてもなんか追いつかれるイメージしか湧かなかった。
選手が悲壮感をまとっていたというか・・・北京自体が澱んでたのかもしれないけど。

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:12:50.53 ID:oqclfC4B
優勝したからだろとか言って必死に否定してる奴はおはD

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:15:04.15 ID:zqNi9JzX
星野「まぁワシが育てたわけだが」

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:15:30.49 ID:KLQ2UYot
>>63
よう知らんが仲良し三人組てのは星野と中日コーチかなんか?

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:16:05.82 ID:SZC/b4wP
>>66
北京は黄砂と粉塵がすごかったよ

71 :烏〜鷲党〜 ◆WASHIy6DTI :2009/03/27(金) 14:16:49.38 ID:ptzWc3uc
>>69

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:17:40.69 ID:uv2FJj+W
>>1
おはD

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/27(金) 14:17:55.28 ID:Pnjj85hk
>>69
わし、田淵、浩二の3バカ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)