2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、初めてWBC決勝戦を観てるんだが

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:27:44.55 ID:zsbCBEET
9回裏2アウトから同点に追いつかれた
これ、リアルタイムで観てたら緊張感で吐きそうだな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:28:28.20 ID:HQO4pDVQ
俺ワンセグで観てたけど9回2死で電池が切れた

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:28:41.67 ID:05cX2aQZ
不思議とあんまり負ける気はしなかったな

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:29:05.32 ID:T/amBlGd
>>1
見てられなくてテレビ消してパチンコ行った

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:29:28.38 ID:pp9JtxsX
よくわからない精神状態になってたw

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:33:50.89 ID:TdRIUnU/
10回の先頭打者の内川の打席の時に、ポジティブ専スレに
「打順的にイチローが持っていきそう」って書いたのは俺

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:35:18.13 ID:GNyvwQtT
>>3
俺はサヨナラまで覚悟した
とにかく怖くて仕方無かった
もし逆転サヨナラ負けになっても現実を受け止められないと思って恐怖感一杯だったな

…本当に勝って良かった

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:36:38.43 ID:yvpflcHB
>>6
だからなんだよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:37:26.14 ID:RU8Pku6B
俺はハムオタだが
正直パニックだった。
もし負けたら、ダルに今シーズンはないとおもた

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:38:17.58 ID:pAMTVnxw
>>6
    ∧__∧
    (`・ω・´)  知らぬわ!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:38:33.17 ID:5JfVaBMz
あのバッターなら一打逆転になってもおかしくはなかった

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:38:35.90 ID:vx7vpZTu
負けだ負け
ハイハイサヨナラ
とか書き込んでたな
気持ちをごまかすために…

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:38:42.72 ID:Swy6Gi0T
イチロー決勝タイムリーの時のみんなの盛り上がりは異常だった

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:39:15.58 ID:vlOILsYs
9回裏の攻防で体調不良者続出w

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:39:33.78 ID:+5GRQdkk
心臓どころか内臓全部口から吐きそうだった

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:39:45.52 ID:eb1UV9WI
>>13
いやいや鯖落ちてて盛り上がりも糞もなかった

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:40:59.22 ID:pQcvshXx
イボムホにタイムリー打たれたとき
生まれて初めて景色が歪むのを感じた

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:41:53.64 ID:eb1UV9WI
>>17
まだ若いな

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:42:31.24 ID:CootJWGo
サヨナラ負けが頭に過ぎったけど
必死に頭から振り払って応援してた
あとダルならサヨナラまでは許さないとも考えていた

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:43:05.50 ID:2g7DqPFv
>>1
正直あの場面は、農耕民族日本と狩猟民族韓国のDNAとして負けると思った。
だが、マウンドにいるのはイラン人のダル。もし日本人だったら、あの雰囲気に飲まれてた。

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:43:20.38 ID:zsbCBEET
イチローすごい粘るな

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:43:28.89 ID:5Mz8NiZl
しょーじきかなり心臓に悪かった。
あんなにドキドキしたのはなかなかないよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:43:35.67 ID:RU8Pku6B
>>13
あの瞬間、俺、テレビの前で
「イッチロー!イッチロー!ハイッ!ハイッ!イッチロー!」×5回一人で叫んでた

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:44:12.62 ID:Swy6Gi0T
>>16
お前らじゃねーよw
俺の周りにいた人的な意味で

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:44:31.96 ID:zsbCBEET
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:44:39.53 ID:XCDJZALe
意外と冷静に見れた


27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:45:32.65 ID:2g7DqPFv
>>1
あの時は、「緊張し過ぎて吐きそうな人専用スレ」が異常に伸びてた。
多分主婦とかもまじってた

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:46:17.41 ID:+5GRQdkk
>>23
wwwwwwwww


俺は涙で前が見えなかくて、ナカジのデッドボールに気付かなかったな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:47:05.53 ID:SS1MiLJy
そこまででもないな
代走使いまくってカスばっかになったし

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:48:04.14 ID:pQcvshXx
9回裏 開始直前  一点じゃ不安だけど大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫×20ぐらい

9回裏 杉内→ダル ああああダルがんばれええええ

9回裏 同点に追いつかれる あああああああああああああ原あああああああああああ

10回 イチロータイムリー やぁったああああああいちろおおおおおおおおううううう!!!

10回裏 世界一の瞬間  きたああああああああああああ!!!!!

ずっとこんな精神状態でした

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:48:33.45 ID:W0BBBVkR
俺はテレビ消した

そしてエロビ見てしこりながら一瞬チャンネル変えたらイチローヒット

いったよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:49:12.46 ID:P3AawqMU
見直したら10−1くらいの試合だよな
でも面白かった

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:49:30.39 ID:2g7DqPFv
>>29
確かに。確か野手は9回に使いきってたな。1人でもケガしたらピッチャーが守備だった

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:49:51.75 ID:ROsLDFCa
>>23
俺はリアルに

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

って叫んだ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:51:03.08 ID:uimvTfU2
途中から重くて重くてなかなか書き込めなかった

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:51:21.70 ID:CootJWGo
しかし今見返したらバックネットの席のファンは殆ど日本人だなw

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:53:29.80 ID:0+dpBN0F
>>33
おれはだからこそ10回にイチローと勝負したんだと思ったよ
三番、四番いなくなった打線で点数を獲るにはイチローを抑えて流れを持ってくるしかないと
たらればを言っても意味ないけど、もしあそこでイチローが三振してたらと思うとゾッとする

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:53:35.19 ID:D4TkFdn2
佐賀北×広陵の満塁HRくらいテンション上がった

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:54:00.62 ID:GzisNvUF
>>34

生粋の2ちゃんねらーだな

俺は拍手しただけだった

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:54:35.62 ID:GNyvwQtT
鯖が落ちてなかったらイチローの時の瞬間レス数凄かったんだろうな…
それだけが残念だった

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:54:43.41 ID:dBVTJ+Zi
腹と胃が同時に痛くなったわ

携帯持つ手が震えまくり

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:54:45.24 ID:W0BBBVkR
>>36イチローがヒット打った瞬間総立ちだよな

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:55:43.61 ID:uCnz1R7v
9回裏開始直前に一杯始めたから
どうせなら延長にならんかなーなどと思ってしまった

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:56:51.08 ID:XkH7XmnS
>>37
俺もそう思った
本能的に林昌勇vsイチローはこの試合を決めるとガクガクしながら感じてた

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:57:12.91 ID:CootJWGo
>>37
あそこでイチローが凡退なら負けてただろな
テレビ前で俺もイチローコールずっとしてた
でないと息が詰まりそうで

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:58:14.99 ID:oNUOnt8O
やくせんのスレタイが
イム打たれろ

イム打たれた

だったのがワロタ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:58:47.82 ID:GNyvwQtT
>>43
なんと言うw
延長になったら裏の韓国が絶対に有利だと思ってたから10回表なんか始まる前から諦めムードで観てたわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:59:15.24 ID:I3Kg55TN
自宅で見てると発狂しそうだから、甲子園に行ってワンセグで見てた。
世界一の瞬間、周りからも歓声があがってワロスw

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 21:59:17.51 ID:zsbCBEET
>>33
10回に代打出てきて野手使い切ったって言ってるぞ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:00:32.81 ID:kXL8obG/
あと1球世界一になったところで出勤しようとしたらアレだ
ふざけんな糞ダルと何度つぶやいたことか

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:00:49.38 ID:nzrd/AFZ
部屋中ウロウロしてたw

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:00:50.72 ID:1zjfAs06
ドクドク音が聞こえたのは初めてだな
野球ファンなら韓国に負けるのは嫌なのもあいまってか

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:02:56.26 ID:tqMfQ8Ln
はじめてだ。電器屋で2時間もテレビ見たの

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:03:01.04 ID:Q5Pzyf27
でも決勝、7回までは完全にこっちペースで勝つだろうなって思ってたんだよな
8回辺りから怪しくなってきて、9回は殆どあっちのペースだった。

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:03:11.98 ID:TLz2iZRE
11回に望みをたくしてた


56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:03:15.58 ID:AAwitAyN
10年間野球観てきたけど試合中にあそこまで体が震えて心臓がなってた9回裏〜試合終了はかつてなかった

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:03:19.48 ID:VQpWjn6t
10回表にすぐさま勝ち越し、しかも2点差にしたというのが大きいな
ダルビッシュの状態考えると、1点リードでも微妙だったと思う

イチローはもちろんのこと、先頭で出塁した内川の功績もでかい

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:04:36.09 ID:XkH7XmnS
内川がヒット打ったときはヨッシャーヨッシャーいっていたが
イチローの時はもう声が出なかった。声が出ないってのをはじめて体感した

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:04:42.82 ID:ATuy6FZs
ダルが追いつかれた時には野球ch落ちてたよな

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:04:43.55 ID:dDvKqclI
オレはイチローに何回謝った事か・・・・・・

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:05:31.50 ID:VesCQJV3
>>38
あのとき
5分ぐらい(゜Д ゚)←の状態で固まってたぞ俺

翌日の中国新聞は永久保存版

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:05:51.66 ID:sJhfNv2u
内川もそうだが岩村の盗塁が大きい

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:06:39.56 ID:Vw34JkTo
優勝の瞬間の本スレのノビはハンパなかったな
5秒で1スレ消化してた

あんな野球chはたぶん2度とないわ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:06:46.04 ID:n7Gy468d
9回杉内が下ろされたとこで休憩が終了して、ちょっとしてネット見たらダルが打たれてた。
気になって仕事どころじゃなかった。

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:06:51.71 ID:2CwzRs4B
仕事の打ち合わせ中で、遠くから、部下がサインで試合経過を伝えてきた。
9回裏は何か、まずいなあというのは伝わってきた。

あんなことになっていたとは。

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:06:51.46 ID:Q5Pzyf27
イチローの打席中に盗塁できたのも良かった。

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:08:42.42 ID:Q5Pzyf27
>>59
戦犯ダルンゴスレが乱立してた

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:08:57.18 ID:ptZEFWom
2ちゃんに繋がらなかった

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:08:58.70 ID:CootJWGo
>>66
あれがなきゃ1点止まりだったしな

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:09:36.27 ID:nasSWEss
>>62
あれは別に岩村じゃなくても…

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:10:08.83 ID:x/uM2ypd
タイブレークみたいと思った。

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:10:08.97 ID:1QILekFv
杉内→ダルで勝敗は正直どっちでも良くなった。

原の苦笑いが一瞬映ったところで仕事に戻った。

最終結果はここで知った。

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:11:11.24 ID:Q5Pzyf27
栗原スレも乱立してたな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:11:16.58 ID:oOIsfHmw
緊張しすぎてイチローに代打亀井をして欲しくなるくらい頭がいかれてた

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:11:29.88 ID:0+dpBN0F
9回裏同点に追い付かれて一打サヨナラの場面が一番やばかった

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:14:52.62 ID:CootJWGo
しかし韓国は最高のラスボスだった
強さといい、背景といい、色んな状況があいまって
絶対に勝ってほしい気持ちと負けの恐怖が行ったり来たりで寿命縮む思いだった

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:15:50.15 ID:m4ZLSMHE
リアルタイムではイチローのカット連発で死にそうになったのに
二回目からはあの雰囲気が味わえないんだもんな。
今では貴重で最高の時間だったと思えるわ。

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:15:57.82 ID:Lq0hrQ0+
>>63
そりゃサーバーも落ちるわw

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:18:54.60 ID:Q5Pzyf27
イチローヒットの瞬間なんか泣いてた

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:20:27.05 ID:3b0h6ZjT
やはり決勝は古田の解説が聞きたかった

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:21:40.29 ID:HlW/NJa5
よく勝ったよな…あの展開で
まだ信じられない

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:23:51.99 ID:XNgLGOiG
夜の再放送でもTBSchの勢いが1500くらいだったのにはビックリしたw

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:25:49.53 ID:yi0XK1Dy
イチロー打てなくてサヨナラされてたらムネリンも戦犯候補だったなwww

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:26:48.81 ID:KvHjFC+m
テンション上がりすぎてどうしたらいいかわからず机を叩いたのは俺だけじゃないはず

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:27:48.61 ID:tqMfQ8Ln
>>78
ちなみにドミンゴがオランダにやられた時は8分1スレぐらいだった
どうでもいいけど

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:29:40.31 ID:wMVDGA7D
>>78
イチローも実況してたからな

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:30:28.46 ID:XkH7XmnS
>>83
川崎が打ち上げたところらへんからもう自分の中では負けていた
どうせイチローも今の林昌勇相手じゃ打ち上げるのが関の山だろうと

だが最後のイチローは本当に凄かった。神だった

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:30:57.41 ID:QVctwTno
サヨナラ食らった瞬間にテレビを消せるようにチャンネルを握りしめてた

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:31:58.88 ID:JirGDUxd
田舎だから電気屋のマッサージチェアで3時間ぐらいずっと見てたわ
帰ろうとして立ったときにふくらはぎに今までにない違和感があったわ
あと背中いてぇしww

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:32:28.91 ID:IEpjZUMl
マイナス思考を打ち消すためにポジ専のレスを必死に読んでた

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:33:13.18 ID:oClCoRCl
あの場面を平常心で見れる奴っているの?
緊張と不安で口から心臓飛び出るかと思ったわ

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:34:00.07 ID:flIaWomZ
>>80
チッって舌打ち込みの
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!



やかましそうwwww

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:34:32.58 ID:YEPlwXIV
イチローにありがとうだけど、実況の人たちも本当にありがとう
仕事中隠れながらずっと実況見てた。更新ボタンを押す度に心臓潰れそうだった。
最後のイチローの時は、キターをどれほど待ち続けた事か・・・
画面がキターだらけになった時は涙出てきた。


94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:35:02.86 ID:tKRcViX8
俺はランナー1塁でキム・テギュンから死にそうだった

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:35:44.24 ID:XkH7XmnS
>>90
九回裏は「なんだコバマサか!なんだコバマサか!」って叫んでたなあ
そんで同点でなおも一二塁のピンチの時は「コバマサなら満塁!コバマサなら満塁!」って叫んでた
昨日の為のトレーニングだったんだねコバマサありがとう

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:37:00.40 ID:iDsE9rbk
2番討ち取る→勝ったな
3番四球→ダル四球はやめろ
4番四球→うわ・・・(ここで絶望)
5番チュシンス→スンヨプの臭い、オワタ・・・→三振→これは!
6番イボムホタイムリー→オワタ・・・

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:37:38.41 ID:l5P26Atv
血圧が高めのわしは興奮して倒れそうになったよ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:37:55.24 ID:oClCoRCl
>>94たしかに
打球がレフトスタンドに入るシーンが何回頭をよぎったか・・・

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:38:25.66 ID:hrGUdbKd
役所のテレビもWBCだったのには笑った
いつもはNHK

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:39:21.94 ID:seOwNr3R
ハムファンだけどダル同点でなんかワケわかんなくなった
いつの間にかイチロー打ってくれてた
俺はその時半裸になってた
多分現実逃避してたんだと思う
勝った後風呂に入って大声でイヤッホーって叫んでたわww

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:39:53.01 ID:fKqj4wpR
俺はほんとに吐いた
あれはきついよ

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:40:04.54 ID:GTym6F3J
大工だが親方が見えない所にいる時に仕事中にワンセグで合間合間に見てた。
1-0の時、思わず嬉しくて寸法間違えて切ってしまった。
昼休みはワンセグ観戦に夢中。充電器も準備万端。7回表一点取って「おっしゃー!」と一人で叫んでしまう。
昼休み終了後、一発目見ると3-2!?不安になる→。9裏ダルビッシュがマウンドへ。「藤川出せやボケ」と独り言。
→1死1塁でキムテギュンの四球が見え一気に心臓バクバク→10回表内川が…
「ダルビッシュやってくれたのう」もう諦めた。鬱な気分で仕事しつつこれ以降は怖くてなかなか見れなかった。→15時の一服、イチローのインタビューが!キタ━━━━(゚∀゚)━━!
15時以降上の空で仕事していた昨日ね俺

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:40:15.21 ID:XkH7XmnS
>>98
韓国の四番が最後の最後で意地をみせたああああみたいなニュースが頭を何度もよぎった

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:41:42.71 ID:TC6EXscG
野球興味ない母親がイチローヒットでハイタッチしてきたぐらいだw

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:41:48.94 ID:8osx0VmR
序盤から腹壊した俺は…

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:41:50.95 ID:KcTNlOZG
>>96
俺とまったく同じだw

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:41:53.45 ID:4h/yTphC
イチローと城島のMLBでの打率を見るとデータって正直だな、と
感じる試合だった。

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:42:05.85 ID:iDsE9rbk
いままで不振×韓国一番の打者
もうチュシンスがスンヨプと被りすぎて怖かった。

5番スンヨプなら終わってたかもな

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:42:53.74 ID:VhHN8kGd
正直あの場面でイチローには期待してなかった
ここで二ゴローかぁ
はいはい、二ゴロですね。わかります
って感じだった

裏は下位打線だったしなんとか抑えてくれると信じて中島からの11回に期待してた

11回に期待してたヤツは俺だけじゃないはずだ

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:43:11.71 ID:pQcvshXx
昨日の試合終了後に駅前にいったらみんなおめでとーおめでとーと言って
見知らぬ人とハイタッチの嵐だった。

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:44:30.70 ID:0hQKWWsR
岩隈の勝ち消えた瞬間どうでもよくなった

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:44:30.92 ID:lSHZIRSY
ダルじゃなくて杉内続投じゃねぇのか原!
と怒鳴っては見たが 馬原藤川だったらサヨナラだったよなと切り替えた俺は
サムライとともに成長したと思った

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:44:40.72 ID:Q/Gy5Pm1
はきそう泣きそうだった

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:45:16.48 ID:cxvkOfGI
あの時間、頭の中がぼんやり白くなって記憶も薄くなってたから、多分脳みその毛細血管のいくつかは切れたと思う。

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:45:28.66 ID:b9se9+sf
戦前ベルリン五輪の水泳中継前畑頑張れでショック死した人がいたが
確実に死人が出ていると思った

みんな生きてるかと書き込もうとしたが全然つながらなかった

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:46:32.92 ID:FVkT8l5y
俺なんか街中でハイタッチの嵐のなか
巨乳のねーちゃん見つけてハイタッチ外したふりして乳触ったぜ

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:46:40.32 ID:KvHjFC+m
でもあの時のイチローからは打つ雰囲気が出まくってたよなw

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:47:05.96 ID:u4nMRZ4z
>>116
いいな。どこでハイタッチあった?

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:48:23.84 ID:JjXHia58
ダルは先発でも抑えでも駄目だったなw

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:48:38.44 ID:wIkgvlsh
>>61
あれはタイムリー出たら面白くなるな、くらいの気持ちで
流石にホームランは考えてなかったから
俺もそんな感じだったなw
すげーもん見ちゃった……みたいなw

今回は9回10回とヒット一本出れば、の場面が続いたから
ずっと心臓バクバクだった。

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:48:49.62 ID:TC6EXscG
パ、パイタッチだとっ?

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:49:12.75 ID:7asjmMW6
パイタッチか

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:49:38.75 ID:GTym6F3J
昨日の試合をリアルタイムで最初から最後まで見れた奴は完璧に勝ち組。
俺もリアルタイムで見てたら間違い無く野球観戦最高試合になってたな。あっでも俺の野球観戦最高てあまりないわ。
大一番はことごとく負けてきたからな阪神はwww

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:49:55.77 ID:oClCoRCl
満塁で栗原に回ってきた時とその後の野球chは面白かったなぁw
さらに栗原召集の時に鯉専の人達が「満塁で栗原はダメだ」って言ってたのを思い出して吹いた。よりによってホントにその場面が来たもんなw

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:50:04.41 ID:IYt7/spF
杉内からダルに変わった瞬間三度目の韓国戦1回表を思い出した

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:50:18.07 ID:nM0gJICt
俺はなんでか
はいはいこんなの負けても俺とは関係ねぇしどうでもいいよーだ

とか強がってた


127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:52:03.25 ID:3z6tS38O
イチローの打球が画面に向かって飛んできたので
あぶないっ!と思って身を伏せたぜ

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:52:53.82 ID:REH85n0v
>>1
九回追い付かれてから用事あったけど胃袋吐き出しそうだった

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:54:07.87 ID:URH/Doo1
俺はディズニーシーにいた。ショーの真っ最中だったがみんな携帯のワンセグ見ててワロタ。
スタッフの人も気になるようで何度も経過を聞かれた。
勝った瞬間は、アトラクションで並んでいる隣の知らないおじさんと握手したw


130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:58:08.39 ID:UnMDcKCL
部屋で一人で卒業式サボって観戦してた

イチローの時にここでもし打ったらヤバいなと思って見てたら本当に打った

声かれるほどめちゃくちゃ絶叫したからマンションだし近所迷惑だなと思ったら
隣や下や上からも絶叫がきこえてきた、泣いた

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:58:42.12 ID:LfGwabN7
【おっぱい】おっぱい
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1237906995/

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:59:01.06 ID:TC6EXscG
>>129
いたる所で皆ワンセグ見てたらしいね。ワンセグ入れると視聴率50軽く超えるんじゃないの

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:59:21.27 ID:v4CpAQuf
9回裏凌いでテギュンとかがベンチ下がってたから
延長とかもう余裕じゃんハハッワロスとか調子ぶっこいてた

しかしイチローのヒットで勃起した

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 22:59:42.98 ID:w3EKNhbU
仕事の昼休みが少し遅目で
調度9回表から休憩室で同じシフトの人と三人で見てた。

もう生きた心地がしなかったorz
よりによって、イチローがタイムリー打つ直前に休憩時間終わったしorz

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:00:07.96 ID:cxvkOfGI
サヨナラ負けかもで受けたショックが大き過ぎて、勝っても力が一気に抜けただけで、喜びの感情が一向に湧いて来なくて困った。せっかく優勝したのに、ちょっとダルを恨んだ。

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:01:55.43 ID:VQpWjn6t
卒業式終わってから、研究室でYahoo速報と2ch頼みの観戦

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:03:19.06 ID:3Y2h0MR/
9回表まで見て就職活動に出掛けて帰ってきたら…何だよぉ。『延長』しかも『イチローが』とかどんだけだよもぅ…。イチローがバントしただけで涙流してたのに、あんな場面をリアルタイムで見れなかったとか…。

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:26.74 ID:38RaUSBa
93 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:41:26.86 ID:zq/T+4Ap
裏までもたない
救心ください…

94 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:41:57.42 ID:9vhm5dHp
イム好きだから素直に応援できん

95 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:42:07.41 ID:PE4vMqev
GG佐藤、助けてえ

96 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:42:24.86 ID:l0KZn9Xc
負けたら心臓止まる

97 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:42:55.74 ID:+kiKDRtt
あああああああああああ

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:28.45 ID:38RaUSBa
98 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:43:02.26 ID:P4K/l+j8
はあ〜脇汗がすごい

99 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:43:24.56 ID:PE4vMqev
おがわらさ いっつぱ こい

100 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:43:45.58 ID:IT9Vbm8K
はぁぁあぁぁぁぁぁぁっぁ風邪ひいてるから余計にひどい

101 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:44:02.62 ID:bJPSy7hh
あら急に宵球

102 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:44:10.16 ID:xqd5+9HL
マジで胸が痛い

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:29.78 ID:38RaUSBa
103 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:44:23.57 ID:UYvCtvHM
あああ心臓バクバク

104 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:44:27.48 ID:N18mSFvj
よしよし、オスギで9回だな!

105 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:45:17.02 ID:JQmlrjt8
あうあう

106 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:45:34.45 ID:mEF4pZIA
うわあああああん

107 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:45:40.58 ID:j788cjhc
微熱出てきた
体熱い…

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:31.29 ID:38RaUSBa
108 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:45:59.40 ID:+kiKDRtt
あああああああああああああああああああああああああああ

109 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:46:07.16 ID:4vC5HxO5
ああああああああああああああ

110 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:46:29.32 ID:eE+tLSCE
もう座ってられない!!
でも脚がgkbrして立ってもいられない・・・
どうしたら良い!!

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:32.81 ID:38RaUSBa
257 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:54:16.17 ID:enINHpvt
あと2人!胃も心臓もばくばくばく
もう吐きそう

258 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:54:32.98 ID:LqWrPZ1L
dwkfgちぃlhyぺw;ghj:えwr

259 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:54:32.80 ID:Hg/KSWuW
ランナーは絶対出すな

260 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:54:33.36 ID:42T8wkPz
どきがむねむね

261 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:54:35.62 ID:wbUeahFS
きもちわるぃ・・・

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:34.19 ID:38RaUSBa
277 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:09.70 ID:IPbEPN80
もうテレビ見られない・・・

278 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:13.08 ID:ZX2CM6ua
おぇぇぇ

279 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:13.78 ID:1IRopyQp
ダルビッシュ頼む!

280 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:18.52 ID:bTmwwRw7
心臓があああああああああああああああああ

281 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:20.78 ID:LqWrPZ1L
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:48.57 ID:IYt7/spF
ダルがいなかったらイチローがドラマを巻き起こすことなく岩隈がMVP貰うとこだった

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:04:50.71 ID:38RaUSBa
282 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:21.46 ID:QZRQOGrk
たのむわ・・・

283 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:21.46 ID:GMsJFOVz
死ぬwwwww

284 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:25.66 ID:Hg/KSWuW
あqwせdfrtgひゅじk。p;@「

285 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:26.48 ID:0E1d/pjc
やばいよやばいよ

286 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 13:55:28.38 ID:HutpaJMq
もうやだ

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:06:02.75 ID:xEu3og+n
ダルが出た時点で予想が付いてたから驚かなかった

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:06:56.19 ID:854ZlLKP
最後のイチローの場面とか自然と手合わせて神頼みしてしまうよな。

あともしサヨナラ負けなんてことになったら自殺者でそうw

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:07:09.40 ID:d07xF+xy
9回表が点数入りそうなムードだっただけに
城島、小笠原の凡退でこれはヤベって思ってたな

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:07:43.83 ID:v99aFvr8
あんなに叫んだのは西武戦のホセグラスラ依頼だな!
緊張とドキドキはもっと凄かったが・・・w

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:09:53.38 ID:RQ5KMLnr
mixyで速報見てたら、「小笠原、フルスイングで空振り三振」とか書いてあって笑った

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:09:59.64 ID:zNslNgus
田中「一場さ〜〜んwwwwwwwwwwwwww見てるぅwwwwwwwwwwwwwwwww」

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:10:34.00 ID:0DJi0LtJ
勝って良かったよ

負けてたら立ち直れなかったよ

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:13:39.43 ID:kPYu2Og9
キタ━━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)∵)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦)°.Å)゙・Ω・)^σ^)=゚ω゚)ノ━━━!!

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:16:44.78 ID:IYt7/spF
岩隈・マー君・一場の三看板か
楽天もいそがしくなるな

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:16:53.71 ID:ATuy6FZs
>>126
俺もそれはやる。ペナントでも負けた時はそうやって落ち着こうとする

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:18:19.74 ID:b8EgWavt
なんだかんだで皮肉の意味で付けられた「スモールベースボール」が
ここまで誇らしく思えたものはないなと言うのはいいすぎ?

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:19:05.38 ID:JjXHia58
この大会で評価を下げたのって原とダルビッシュだけ?

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:20:14.74 ID:bs1oXBTD
>>156
むしろスモールベースボールがベースボールだと思う

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:20:52.31 ID:HkyNbLZg
>>157
原は爆上げだろ

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:20:57.20 ID:qWt8yz2L
>>157
星野

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:21:18.02 ID:b8EgWavt
>>157
つ 藤川(国際試合で使えない意味で) 阿部 栗原

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:21:46.16 ID:Xz9rE6Ra
イチローが打った瞬間逝きかけた

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:21:54.78 ID:IP/1gut8
俺は九回裏んとき車運転しながら見てた
同点にされたとき、前の車が急停車した
いや、わからんでもないが頭悪いんじゃねーかと思った
ふざくんな!

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:21:59.62 ID:VQpWjn6t
>>157
正直両方とも想定の範囲内

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:23:07.79 ID:mqT8wtA/
>>6
お前だったか
俺もそのレス見てからそんな気しかしなかった

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:25:47.84 ID:TC6EXscG
イチローが4、5球目にインコースのワンバンをファールにした所でヒットを確信したな。毎年200打つイチローの姿がそこにあった

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:26:42.32 ID:nrLd8dzv
>>156
別に皮肉の意味なんかないよ
昔からある分類だ

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:26:43.16 ID:8nAK8bcZ
俺はダルビッシュが同点にされた時、サヨナラ負けを想像してしまい変な笑いが止まらなかったw

10回2アウト2、3累でイチローのファールの度にヒャッハー、ヒィーッフーと訳が分からなくなった。

センター前にヒットを打った瞬間はヨッシャ〜とアッパーを連続して行ってたw
優勝後、内川の行動に泣きました俺…(ノ△T)

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:28:56.56 ID:jTm49US/
TBSが映らない秋田県在住の俺はMLB.comの一球速報が頼りでした

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:30:57.82 ID:b8EgWavt
ずっと緊張しながらテレビみてたけどバット振った次の瞬間ボールが画面に向かってきてた
走り回ってるイチローを見ながら後ろ首筋あたりが熱くなかっていって
イチローが塁に止まった時におもいっきし叫んだわ

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:32:37.16 ID:t7KWe89J
>>145
その続きを見たいw

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:36:11.65 ID:ao12OpgW
>>171
恥ずかしながら自分も泣いた。
目の奥がかぁっと熱くなってこみ上げてきた。

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:36:19.12 ID:El0DZs/a
>>170
何言ってるかわからんが
とりあえず興奮したんだな

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:44:16.09 ID:rMjaZeFb
ダルが最後三振取った時にはもう喜ぶ気力さえ残ってなかったわ。
「ああ…、勝ったか」みたいな感じだった。

第一回大会ん時ははしゃぎまくったのに。

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/25(水) 23:45:19.67 ID:wfapBwkF
原が杉内代えた時点で
必ず何か起きる予感がしたから
同点の時は意外と冷静に観れてた。

イチロータイムリーの時は祈ってたけどw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)