2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原「お前達は本当に強い侍になった!!」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:46:17.93 ID:J/Rfd8nb
これは名言だと思う

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:47:57.95 ID:LZ0z5fMt
諸君は素晴らしい!!!

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:48:19.71 ID:VVgRTW0U
原はいい人格的には最高の監督だな…

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:48:27.11 ID:G67hNgdI
>>2
今日は思いっきりやろうぜ!

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:48:49.70 ID:BQRxuZ5X
選手たちは本当に強い侍
あなたは最高の大将です

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:48:51.74 ID:gMpuUg9x
画像も無しにスレ立てとな

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:48:54.41 ID:I3d312Y3
藤川「原さんは周囲を納得させながら干すのが上手い」

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:49:14.36 ID:I3d312Y3
世界の若大将!!

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:49:15.10 ID:qqsQHhYG
俺の父ちゃん、ごっつい痔になった!!

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:49:17.45 ID:a8cU3EdN
切腹することにならなくてよかったなあ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:49:31.54 ID:BQRxuZ5X
持ってきました
http://zip.2chan.net/1/src/1237883541264.jpg
http://zip.2chan.net/1/src/1237883579759.jpg

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:49:55.31 ID:xjrEQaNc
>>2,4
あの時の王さんの可愛さは異常

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:50:10.71 ID:B5RoUec0
>>11
上w

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:50:10.52 ID:gFvM7J4w
>>11
原がマジで泣きかけてる・・・・

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:50:35.48 ID:K5HMVFWF
巨人で年俸も高けりゃプライドも高い寄せ集め軍団を率い続けてきたわけだし
日本代表みたいなチームの士気を維持するためには最適な指揮官なのかもな。
采配面では疑問に思うことも多かったがw

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:50:48.61 ID:E/jl8309
厳密に言うと「おまいさんたちは」って言ったんだけどな。

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:50:57.22 ID:J/Rfd8nb
>>11
おお、すまんw
持ってこようと思ったんだけどthx

しかし、阪神ファンだけど原と亀井は今回で好きになったわ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:51:02.95 ID:gMpuUg9x
原の顔、笑いを堪えようと口がへの字になっててワロタw 目が笑ってるしwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:51:08.62 ID:h681H7UA
亀井「お前ら、先輩を敬え!」

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:51:11.54 ID:8FsK2Dpp
               .r‐'''''::::::::::::::::.::::-、
            /::::::::::::Japan::::::::::::ヽ    
            !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 
            j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l   
             .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;! 
 ,━━━ヽ    ..rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、.. 
.┃     ┃    ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,! 「お前達は本当に強い侍になった!!」 
.┃ \ / ┃    ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'    
[|  ´ ∪ ` |]     l  ,., イエエエフ、;  l´´
 |  へ   |      ヽ   `二´   ,/
 \ o /       l ヽ____) ノl
   |   |  _,......;;;;;;'..l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ.....::、_

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:51:19.33 ID:63z09DFo
>>11
(;д; )

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:51:51.03 ID:crgZ61Eq
http://www3.uploader.jp/user/mp40/images/mp40_uljp00006.jpg

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:52:04.08 ID:ZmM/aAhE
>>11 
上で笑いwww下で惚れたw

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:52:07.39 ID:udrSAr6M
>>11
後ろいるのは山田久志と伊東?
いい笑顔だな

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:52:15.40 ID:fhcFoNFk
>>11
原さん・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:52:28.05 ID:+bvtDyi9
原が監督で良かったよ
ノムが監督だったらこうは喜べなかった

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:52:28.84 ID:FNKW/KGz
選手達も幸せそうだな
ホント優勝できてよかった、感動したよマジで

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:52:31.86 ID:pkyi7Kw6
>>11
びみょうに伊東がやせてる

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:53:07.47 ID:h4JvSBqv
>>11
(´;ω;`)ブワッ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:53:23.74 ID:G67hNgdI
イチローもヒャッホーみたいな感じではしゃいでたな
特番でやるだろうから楽しみだ

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:53:41.77 ID:7AC3+v6d
>>22
左下以外に変なものが映ってるぞ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:53:44.10 ID:2+9th5L1
槙原「刀を持たせたいですね」

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:54:07.29 ID:g2cChbex
原はほんとに馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:55:51.57 ID:fOv7Q5Fo
各球団の選手が 垣根を越えて和気藹々してるのを見ると
嬉しくなるよな


35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:56:32.83 ID:4QaL9xZc
シャンパンファイトで改めて若いなあと思ったw

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:57:06.66 ID:L54wtPWv
空に消えた村田さんとか巨人に入るの拒否したけど
原とグータッチはしたいって言ってて本当にグータッチして昇天したんだろ・・・?

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:57:30.70 ID:wG8g90QM
みんないい笑顔だったw

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:57:55.38 ID:cUudRjxO
原かっけえええええええええええええええええええええええ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:58:16.34 ID:+FjCOFHw
>>11
最後の最後でこんな顔芸が見れるとはwww

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:58:29.01 ID:nJDShbjR
前回の「諸君はすばらしい!」を聞いたときは最高のコメントだと思ったが
この原のも負けず劣らずいいコメントだな
どちらも指揮官の個性が出てる
最高

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:58:45.67 ID:jMgY+Bxq
>>36
村田がFAしたとき
国内他球団移籍したいとしたらば

原が誘えばアンチ巨人が相殺されてしまうだろうな

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:58:59.62 ID:5goNE9an
負けたら落武者ジャパンって叩かれそう

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:59:04.25 ID:BQRxuZ5X
>>39
世界一の顔芸ですよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 17:59:27.12 ID:g2cChbex
今日は思いっきりやろうぜぇ!
                ↑
             ここが可愛い

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:00:06.98 ID:miMZc/BE
>>41
原が横浜の監督やればいいんじゃね

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:00:29.18 ID:6VBgFIC8
原監督うれしそーだなぁw
こっそり後ろで伊東もいい笑顔w

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:01:16.62 ID:BLEaD5j/
>>45
そwwwwwwれwwwwwwwwwwwだwwwwwwwwwwwwww

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:01:18.51 ID:+FjCOFHw
しかしホントに同じ目線で戦ってるんだな

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:02:46.89 ID:raTAalt7
>>11
顔芸キターwwwww


50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:02:51.75 ID:Q+D4FE6E
>>11
最後の顔芸キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:03:21.78 ID:pjbF3tYd
お前さんたちはねぇワロス

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:03:32.51 ID:cKuFFupq
>>11
thx
笑ってる伊東と山田もいいねぇ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:03:59.60 ID:yJRywflp
http://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1237876899315.jpg

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:05:32.94 ID:udrSAr6M
>>53
お前のおかげでここまで来れたんだ、俺たちはみんなお前のことを忘れない……
だから安らかに眠ってくれ

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:06:39.00 ID:sVOnxKAn
原最高だなwwwwwwwwwwwwww

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:06:51.76 ID:Ixrs/+mT
>>53
ジョジョ3部の最後のあれみたい

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:07:30.99 ID:34zIwfxu
最高

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:08:16.63 ID:3++5VVOE
名言キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:08:27.64 ID:DZC6VJLa
すばらしいオチだwwwwwwww

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:08:36.46 ID:dx8OCQJ6
泣いたわ。自分が泣くだけオチには吐けないセリフ。
マジで交換してください読売さん。

61 :どうですか解説の名無しさん :2009/03/24(火) 18:08:42.51 ID:+w1g6Wn6
「素晴らしい戦いぶりだった我々は先に目指すものがあるので入れ替える」
「アメリカを超えたとは思ってない、でもどこかで認めてもらえる存在になったと思う」
「あのセンター前ヒットは生涯忘れない」

名言多い

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:08:47.83 ID:5ao93v3h
原いい人そうやな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:09:34.93 ID:VfYfqYgh
>>53
ムラタww

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:10:00.09 ID:6VBgFIC8
去年の日本シリーズからWBCまでいい野球が見られてとても満足

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:10:56.69 ID:Q0FbIPtf
原はなぜ神にしかなれないのか

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:11:17.40 ID:Fico6JSU
この僕をリスペクトしていない感じが連覇に繋がったんです!

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:12:14.19 ID:DZC6VJLa
采配は謎だが原はガチでいいやつ

http://zip.2chan.net/1/src/1237883541264.jpg
http://zip.2chan.net/1/src/1237883579759.jpg


68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:12:50.09 ID:5OYb915F
原おもすれー

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:13:13.44 ID:DZC6VJLa
誤爆すまんw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:13:35.27 ID:WLxOc7fM
俺は阪神ファンだが、どれだけ貢献しようと、頑張ったとは思うが、巨人の関係者は好きになれない

これが真の阪神ファンだ

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:13:58.16 ID:SoF/5xtp
>>70
おはD

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:14:11.23 ID:Ym1xqO29
たいした奴だ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:14:26.09 ID:+YOuOnaH
>>61
「うまい監督さんならもう少したくさん点を取れたでしょう。それでも辛抱しながらやった。」

これも追加で。

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:14:32.13 ID:VEWQvY2j
侍ジャパンというありがちなフレーズは第2回WBC日本代表を示す固有名詞となった

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:14:58.12 ID:YrKiNgIe
原は人間が綺麗だな。なんというか、素直な馬鹿だ。

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:15:43.76 ID:ZbWV7I4z
正直国の代表に侍って名前付けるのやめてほしい
恥ずかしい

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:15:56.80 ID:5q6KzBvJ
侍ジャパン流行語大賞狙えそう

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:17:20.52 ID:8gRQO8T+
>>70
               /)
               ///)
              /,.=゙''"/
       /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
      /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
        /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
       /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
          ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
         / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:17:54.14 ID:9XK0TtGR
王さん「諸君は素晴らしい!!」
原「お前達は本当に強い侍になった!!」
星野「日本はすぐに叩きにかかる」

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:18:09.02 ID:Uucgocj7
>>56
終わったぜ、
イギー・・・
アブドゥル・・・
村田・・・

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:18:28.37 ID:S2oFEutG
原は嫌いだけどあの言葉にウルッときたw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:05.96 ID:JCgLtIRs
別に原監督を侮っていたわけではないが、正直優勝できるとは思ってなかったな〜野球の神様に愛されとるわ

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:10.50 ID:/B1y/zr0
わし「全部わしを信じてついてきてくれた選手のお陰ですわ。」

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:20.62 ID:B15DT77n
原さん愛してる!!!!!

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:43.90 ID:EbkaPyW7
今日だけは素直に喜んでもいいだろう

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:45.70 ID:mSrrmGQl
名采配の上にこの人格か
そら原さんに人望があるはずやで

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:46.41 ID:JaOFkERx
原が監督やってるうちは読売に優勝譲ってやってもいい

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:53.10 ID:jIEzWWSb
俺が原の言葉で泣くなんて二度とないと思う
お疲れ様でした。本当に素晴らしい大会でした

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:19:56.02 ID:BQRxuZ5X
>>80
3部とはちょっと違うけどこの次は競争相手として相まみえるのか…

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:20:13.02 ID:57VOIHvr
原さんはいいな
みんな楽しそうだ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:20:35.61 ID:kqfQmtPq
亀井「タツ、わしの助言が生きたな」

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:21:26.92 ID:gFvM7J4w
星野「日本はイジメ国家や!!」

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:21:33.88 ID:UuOZVQKP
http://www3.uploader.jp/user/mp40/images/mp40_uljp00006.jpg

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:21:50.21 ID:oGS9HmOc
>>70
ガチで俺の周りの阪神ファンには「監督が原だから勝っても負けてもどうでもいい」とか言う人がいるから困る

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:22:04.49 ID:SCNTg4lT
亀井って誰?

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:22:04.72 ID:NtRfGomG
>>83
原の引き立て役になってしまったな

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:22:09.15 ID:+FjCOFHw
正直二次予選を突破できれば御の字。ノルマ達成と思ってたのにな
どん底に落ちそうにもなったのによくぞここまで・・・・って感じ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:22:30.10 ID:0nUq9j5M
「日本はいじめ国家か」
「わしを殺す気か」
「男の子ですから」

名言多い

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:05.00 ID:2m96FWrS
強い侍か
でもあんたが大将だからみんなついてきたんだぜ

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:16.70 ID:ny0i6M80
「決勝戦、わしならコールドで勝ってた」
by星野

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:26.25 ID:7iGwzoJb
星野「お前達は本当によくやってくれた!(ワシの名声の為に)」

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:30.65 ID:bPHC1BOT
>>94
俺の周りもいる
みんな盛り上がってるわけじゃないんだよな意外にも

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:32.40 ID:2hBwTUjf
亀井「タツ、名言や。」

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:32.79 ID:4p9H5Cy9
お前さんたちはねぇ

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:34.95 ID:kfk3Kyhq
こんな日に煽り叩き工作とか悲しくないのかね

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:43.67 ID:0nUq9j5M
>>94
何でだろうな巨人ファンでどんでん監督だからどうでもいいなんて人
いないと思うぞ

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:50.66 ID:dx8OCQJ6
>>94
おはD

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:23:50.73 ID:jTeKjnJL
>>53
村田っておばさん顔なんだなあ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:14.15 ID:0SxYPV37

原は決勝戦の最後の最後で 糞采配をしてしまった

今大会で 自責点0の非常に制球力ある某投手を 中継ぎに起用したが 何故か九回のマウンドから降ろした功罪はあまりに重い。


そのあと登板した 立ち上がり制球力のない某投手を 日本国民の大反対をよそに起用し 案の定 同点に追い付かれた事実


結果的に某選手の活躍により 優勝を手にしたとはいえ 今後の日本代表の為にも、これは厳しく糾弾し検証すべき問題である



110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:21.10 ID:WLxOc7fM
>>94
それ正論
だが韓国にだけは負けてほしくないのも事実

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:22.21 ID:J/Rfd8nb
第2回WBC優勝 日本代表監督:原辰徳名言集

・「素晴らしい戦いぶりだった我々は先に目指すものがあるので入れ替える。」
 4番村田、無念のリタイヤに対して言った言葉

・「アメリカを超えたとは思ってない、でもどこかで認めてもらえる存在になったと思う」
 NPB悲願の打倒アメリカを達成し試合後の会見で。

・「あのセンター前ヒットは生涯忘れない」
 WBC決勝韓国戦、延長12回イチローの決勝タイムリーを讃える言葉。試合直後のインタビューで。

・「うまい監督さんならもう少したくさん点を取れたでしょう。それでも辛抱しながらやった。」
 決して自分を前に出さないコメント。試合直後のインタビューで。

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:23.73 ID:FNKW/KGz
本当に原もよく頑張ってくれたよな
采配はともかく選手の士気やコンディションの見極めなんかやっぱり優勝しただけの力を感じたよ
本当に尊敬する

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:34.06 ID:7AC3+v6d
前回は幸運も相まっての世界一だったけど
今回は実力をそのまま出しての世界一って感じだなあ
なんてことも勝ったから言えることなんですけどね

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:36.68 ID:dx8OCQJ6
>>102
おはでえ!

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:24:43.78 ID:O8AQdugz
強い痔になった に見えた

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:25:15.84 ID:0SxYPV37

原は決勝戦の最後の最後で 糞采配をしてしまった

今大会で 自責点0の非常に制球力ある某投手を 中継ぎに起用したが 何故か九回のマウンドから降ろした功罪はあまりに重い


そのあと登板した 立ち上がり制球力のない某投手を 日本国民の大反対をよそに起用し 案の定 同点に追い付かれた事実


結果的に某選手の活躍により 優勝を手にしたとはいえ 今後の日本代表の為にも、これは厳しく糾弾し検証すべき問題である



117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:25:22.22 ID:kfk3Kyhq
>>111
満塁からスクイズやったときの星野とは大違いだ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:25:37.03 ID:2+9th5L1
>>98

「ワシを叩いてる奴は時間が止まっている人間」

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:25:40.05 ID:Fd1IhI/A
>>106
それくらい巨人が嫌いなんでしょ
阪神と広島には根っからのアンチ巨人が多い

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:25:49.60 ID:zJGTF5tl
>>73
「取れた」じゃなくて「取らせてやれた」っていう更に謙虚な言い方だった筈

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:26:07.76 ID:ny0i6M80
たかしろコーチが凄いっていうのは
どの辺ですか。原を支えたっていう。

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:26:10.16 ID:cUudRjxO
>>112
まったくだな
原は神

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:26:36.98 ID:+YOuOnaH
阪神ファンは野球のファンじゃなくてあくまで阪神のファンだからな。
阪神が関係なければ同でもいい人は結構多い。
公式の掲示板見たらよくわかる。

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:26:44.65 ID:/7suzuN7
ジーコ率いるサムライJAPANは恥ずかしいことこの上なかったけど、侍JAPANはかっこいいっすね!
こいつらこそまさに侍だよ

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:26:45.00 ID:AOfAqqs8
「うまい監督さんならもう少したくさん点を取れたでしょう。それでも辛抱しながらやった。」
これにはホントに感動した

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:27:07.85 ID:0SxYPV37

原は決勝戦の最後の最後で 糞采配をしてしまった

今大会で 自責点0の非常に制球力ある某投手を 中継ぎに起用したが 何故か九回のマウンドから降ろした功罪はあまりに重い



そのあと登板した 立ち上がり制球力のない某投手を 日本国民の大反対をよそに起用し 案の定 同点に追い付かれた事実



結果的に某選手の活躍により 優勝を手にしたとはいえ 今後の日本代表の為にも、これは厳しく糾弾し検証すべき問題である



127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:27:50.96 ID:iGNOfEM5
>>121
ノックがうまいらしい。メジャーのスカウトも目を付けとったで!

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:27:58.00 ID:SCNTg4lT
原だけに最後までハラハラした。

↑あ、別に名言とか狙ってませんからスルーで

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:16.58 ID:5q6KzBvJ
ダル抑えは山田が決めたんだけどな

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:15.40 ID:Uucgocj7
>>111
一番下がすごいな
確かに最高の采配とはいえなかったけどエンドランとかそこそこ決まったのに
いくらなんでも謙虚すぎるだろ原

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:27.51 ID:DcrdRUm0
巨人の監督で、退任時に阪神ファンから普通に声援うけたのは原だけ。 
他に誰もいない。監督解任時阪神ファンからも愛される男、それが原



132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:29.57 ID:nVtdWZtk
侍ジャパンといい王ジャパンといい、崖っぷちから這い上がってきた後の強さを見ると
サイヤ人の細胞でも入ってるんじゃないかと思ってしまう。

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:31.34 ID:EJZQ/zU9
「強い侍」をもっと他の言葉で表せないか?

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:56.80 ID:J9lxx4JW
>>133
強い男の子

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:28:58.41 ID:udrSAr6M
>>111
一番下のコメントいいな。マジで見習いたい

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:09.07 ID:CGvEFUNc
村田への「日本の空から見守ってくれ」ってのも忘れがたい

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:27.78 ID:b02c0rG+
原最大の功績はWBC日本代表の監督を引き受けた事
これが一番すごいと思う

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:33.15 ID:2m96FWrS
誰かWBC名言まとめサイト作って欲しい

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:34.56 ID:d+Ut2ghN
>>119
確かに広島人としては強い巨人が嫌いな人が多いけど
最近は某関西の球団がアンチ的な意味で一強となりつつあるなw

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:44.40 ID:/7suzuN7

・「うまい監督さんならもう少したくさん点を取れたでしょう。それでも辛抱しながらやった。」
 決して自分を前に出さないコメント。試合直後のインタビューで。

星野
「その考えはごもっともだが私の考えは違った」
試合後のインタビューで采配ミスを指摘されて。


この差は何wwwwww

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:47.17 ID:ny0i6M80
>>127
ノックが上手いだけですか(それだけでも凄い能力なんだろうけれども)
他に何か。

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:49.01 ID:+YOuOnaH
>>120
あ、そういやそうだったな。
改めて原らしいコメントだなぁと思うわ。

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:29:51.41 ID:TfdDsNfi
>>132
次はゾンビJapanで

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:03.93 ID:7iGwzoJb
ダル失点で延長になったから
イチローが決勝打ヒーローになれたんで
むしろよかった

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:09.88 ID:fO5ToRsB
原はコメント上手だな

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:29.29 ID:AQsLyAWx
原さんお疲れさまでした。前回と比べられ気苦労もあったと思うけど、素晴らしいWBCでした。
でも、今年こそ阪神優勝やでw

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:32.72 ID:VEWQvY2j
>>130
それはいろいろ言われたんで厭味なんじゃないかなあ。
「もっと良くやれるというならやってみろ」って言外に。

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:34.31 ID:1xkpLeHF
ニンジャJAPAN

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:40.29 ID:eQPzHs4A
>>135
目をウルウルさせながら言ってたんだぜ…

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:30:45.97 ID:d+Ut2ghN
>>140
下は最近でオランダで超活躍してる人じゃないですかw?

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:31:00.06 ID:sVOnxKAn
>>111
「うまい監督さんならもう少したくさん点を取れたでしょう。それでも辛抱しながらやった。」

このコメント聞いた時涙出てきた。

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:31:05.43 ID:qqsQHhYG
原「セコムしてますか?」

もうすぐこれになる

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:31:31.37 ID:7iGwzoJb
>>145
映像で見ると
えーとかあーが多くてテンポ悪いんだけどねw

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:31:48.85 ID:/7suzuN7
>>121
昔、TVでセンターポールにノックの打球を当ててたぞ
これはこれですごい人だ

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:31:49.68 ID:kqfQmtPq
広島のタクシーで巨人ファンと言うのは危険
野球の話の流れで東京からきたってだけで邪険にされる

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:31:54.48 ID:YnvyNND/
日本が強いのは選ばれてない選手でメンバー組んでも
韓国に勝ち負け出来る事だろうな

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:32:04.61 ID:SCNTg4lT
あのまま杉内で9回抑えて優勝ならこんなに感動できなかったと思う。

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:32:06.20 ID:FNKW/KGz
>>132
本当に日本人の強さを感じたよな
監督が決まった時点ではベスト4すら厳しとか言われてたのに
マジで今回のWBCの侍JAPANには感動した


159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:32:16.04 ID:v3lIMFUD
WBCイチローがレーザー光線を目に浴びていた衝撃映像(4秒あたり)
http://www.youtube.com/watch?v=Bvw70oZz1ao


160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:32:37.39 ID:BLEaD5j/
情と理 原と落合
http://gaichifuji.jugem.jp/?eid=2331

集団ボイコットを行い恩を仇で返した落合

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:32:56.30 ID:EJZQ/zU9
>>134
そうじゃなくてw
「強い」って形容詞がダサいと思うんだよ

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:33:07.08 ID:DcrdRUm0
王さんもソフトバンクにいけるなら 
原もカープにいけるはず。原のルンバ采配はカープに似合う。是非ブラウン後継に、原監督ノムケンヘッドがみたいです

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:33:18.14 ID:p7fPBt0m
>>159
まあそのくらいのことは普通にする国だからな

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:33:54.56 ID:7iGwzoJb
誰がやっても優勝無理の貧乏クジって言われてたのにな
北京では韓国アメリカキューバに勝てなかったし

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:33:55.51 ID:w26Kd7yn
采配をあれこれ言われることも多いが、名監督には二通りあるってことだと思う
一つは、試合中に采配を駆使して勝たせる監督
もう一つが、選手のモチベーションやコンディションをコントロールして上手に力を発揮させてあげるタイプ
二つを兼ね備えた監督は滅多にいない

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:34:10.81 ID:cwDMy/iS
>>111 わしが育てたに聞かせてやりたいなw

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:34:34.91 ID:B2Kr7UNQ
>>154
センターポール? 中央の棒・・・?

(´・┏┓・`)いやらしいな

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:34:51.89 ID:7iGwzoJb
原は楽天監督やってほしい
島田オーナーは東海大の後輩だし

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:35:32.23 ID:Q02IfZ8s
>>133
いい男

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:35:32.68 ID:/7suzuN7
>>161
剣豪

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:35:34.60 ID:dUEOAaVP
>>133
剣豪
意味違っちゃうなw

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:35:39.12 ID:FNKW/KGz
>>137
同意
北京のことがあって国民も冷め気味で監督候補らもたらい回し状態
でも選手達は本当にやる気で盛り上げようとしてただけに原がバシッと引き受け非常に光栄だとコメントしたことによって
まずそこで選手の一番の信頼を得れたと思う

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:35:43.08 ID:mCgKU/WW
でも原監督は良い。最高

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:36:07.43 ID:jMgY+Bxq
巨人の至宝を手放してたまるかw

歴代勝率六位の若手監督だぜ?
通算1000勝見込まれる大監督候補じゃねーか将来の

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:36:12.42 ID:S2d58xCC
    ____    |\
   /    ヽ   |  i
  / ∠____ハ.  | ! |
  / イ ´・ .〈・ .| i   | i |
  |  i   r、_) | |   | i.|  ワシもこれで侍や
  i  ト、 `ニニ' / ノ  _Li.|_
  ヘ ` 三二 イヽ  |:|

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:36:29.73 ID:+YOuOnaH
>>147
嫌味とかじゃないと思うなぁ。
原は現役時代からONと比較され続けて叩かれまくってたから、
謙虚というのとはちょっと違ってある種自虐的なとこがあるんだよな。

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:37:14.12 ID:lMy/jD96
侍の意味がよく分からない

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:37:36.66 ID:2m96FWrS
>>165
大仰さんは両方よかったよ

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:38:12.44 ID:cNcyNAwE
>>93
右側が光浦みたいだなw

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:38:16.02 ID:VEWQvY2j
>>172
「ジャパンは誇りであり憧れである」と言い切ったからね。
あの時点では貧乏くじでしかなかったのに。

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:38:33.42 ID:lfRwejMv
勝てば神扱い
負けたら糞みそ言われる
勝負の世界に住むこの人達は勝ちが全て

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:38:43.70 ID:cVaSV1Br
>>73
亀井の台詞かと思った

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:38:47.07 ID:AgEPqdif
画像スレだと聞いたので、WBCニュースの合間にあった記事より
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090324-00000041-maiall-base.view-000

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:39:23.26 ID:DcrdRUm0
>>174
まあ3年後の巨人監督は星野だから安心しろ 


185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:39:36.60 ID:FNKW/KGz
>>151
あんたは誰もがやりたがらなかった代表監督を引き受け見事優勝までしたんだ
それなのに最後までその謙虚で選手思いのコメントだからな
ホント涙出そうになったよ

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:40:19.57 ID:J/Rfd8nb
>>180
そういう意味じゃナベQもあの時点で「要請があれば喜んで引き受ける」って言ってるんだから
大したもんだよなぁ。

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:41:17.67 ID:yngPSm6N
去年の巨人の大逆転優勝もこの人が監督だからできたことだよね

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:41:19.59 ID:b02c0rG+
現役引退するときの「私には夢の続きがあります」もよかったな
今回のWBCでは夢の続きを見させてもらった

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 18:41:21.45 ID:u1lICSAU
故障した村田を四番から下ろして優勝した原

故障してる新井を四番に固定してメダルを逃した星野(笑)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)