2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原の代表監督は成功だったんじゃないか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:47:28.92 ID:6CMwaeiG
明日の結果にもよるかもしれんが、俺は良かったと思う。
特に外国には、ある程度整った顔立ちや礼儀正しい所等が外国にも評判はいいようだ。

日本代表の顔としては十二分に役割を果たしてると思われ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:48:43.19 ID:3H7v10pC
優勝すればね
負けたらただのオナニー私恨監督だと言える

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:49:33.50 ID:2Zgt4tMc
世界の人にナベQの毛根のたくましさを見てほしかった

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:50:51.96 ID:LFo0eqr+
勝てば褒めちぎるよ
でも韓国相手だと勝っても負けても本当にめんどい

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:52:26.32 ID:td+RvGDi
ノーアウト1,2塁でバントしないとかは簡便


6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:53:21.81 ID:IGjftMx0
とりあえず明日どう転ぼうと1001よりよかったのは間違いない

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:54:19.16 ID:EMAr1cqM
岩隈→杉内のキューバ戦で「ん?」とは思ったが、韓国との順位決定戦のオーダーで確信した

少なくとも選抜チームにおいては、原は間違いなく信頼に値する監督

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:55:26.85 ID:50GM4rTJ
強豪キューバ相手に2戦2勝の完封リレー!すげー!
前回疑惑の判定で負けたアメリカに勝利!見事な大金星!
宿敵韓国に1戦目は前代未聞のコールド勝ち!現在、対戦成績は2勝2敗の五分!

続きは決勝で! by はら

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:56:20.30 ID:1cB27vvO
片岡使い続けて川崎外してのが納得できん。川崎使ってたらもっと楽だろうに

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:56:50.08 ID:5W9DHaj4
勝てば官軍ってやつよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:57:06.73 ID:iWlLJcOx
んーどうでしょ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:58:01.12 ID:+pxlMCHA
継投とかはどれくらい山田コーチに任せてるのかな

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:58:44.35 ID:hPZOtjrM
1001よりは百万倍いい監督
変顔があるからネタにも困らない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 01:59:23.82 ID:1cB27vvO
監督は韓国のが上だよな

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:00:14.06 ID:q16Ms13X
>>12
今回継投に関しては言うことないからな
原が別人に見えたが山田だったのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:00:48.87 ID:oBwxXO0w
まあ星野に比べれば誰だっていい監督だよな

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:01:31.36 ID:0VtMFd8i
外国の評判いいの?

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:02:19.86 ID:1cB27vvO
アメリカからの評判いいんじゃない?

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:02:41.56 ID:s59JTA+s
韓国の監督は北京のがキレてたイメージ。
原は決まった時からわし以上の確信があったから文句ない。

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:03:02.15 ID:4YQDUwVq
まだ終わりじゃないけど、結果は出したと思うよ。キューバ、アメリカに勝ったし2位以上確定だし
何より北京の時とは違ってチームの雰囲気がイイ気がする

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:03:20.53 ID:5YLEHa6K
>>12
ほぼ丸投げでしょ
丸投げというのも監督の裁量だけどね

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:03:33.14 ID:NLsBd1q+
顔芸も名言も豊富
時折ルンバするが
いいんじゃないか?ここまでは

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:03:39.78 ID:W/cKYMNp
>>14
負けた時に、投手を温存できた、とか平気で言う監督よりはマシだと思う。

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:03:53.89 ID:sVOnxKAn
十分大成功だろw
ベスト4に入った時点で名将だろ。
お前らハードル上げすぎw

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:04:43.92 ID:q6Alkni+
まぁ、1001よりマシなのは確か。
変顔ネタも提供してくれるしw

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:05:12.70 ID:kwCGV9MX
>>9
そんなタラレバ無意味
パワプロでもやってろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:05:18.87 ID:1cB27vvO
>>23 ごめん采配だけの事

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:05:51.78 ID:mfQUS3Wd
本物のメジャー軍団相手に勝てたのは大きい
あとは韓国に勝ち越すだけだ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:06:52.44 ID:sVOnxKAn
>>27
韓国の采配もルンバ多いだろ。
1−0で日本負けた試合も走塁かなりルンバあっただろw

隣の芝生は青く見えるものw

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:06:55.86 ID:SnPjiIpA
まあ采配に多少不満があっても、あの誰もやりたがらなかった役を買って出たんだから批判なんて出来ない

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:07:20.69 ID:l/dAayMf
1001みたいなカスじゃなくて良かった

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:08:04.24 ID:4n8Tynw5
キューバアメリカに無敗で決勝まで進んだんだしよお
後は時の運よ



33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:08:11.91 ID:mfQUS3Wd
>>27
それはHR王と首位打者を比べて、打率高いから首位打者の方が良い選手って言うようなもん

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:08:37.64 ID:gbbtb4K7
動いて失敗→ルンバ
動いて成功→攻撃のサインはコーチが出している、原は無関係
動かず失敗→無策
動かず成功→原は何もしない方がいい
勝利→選手のおかげ
敗戦→監督のせい
継投失敗→原のせい
継投成功→山Qのおかげ


35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:10:08.37 ID:q16Ms13X
次のWBCも原が監督になったらどうすんだよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:10:54.63 ID:lRD8r8JP
ペナントあるのに、引き受けた点だけでも評価してる

あと栗原を緊急招集したとこも
これまでの日本監督だったら「残ってるメンバーで戦っていく」って流れだったからな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:11:01.95 ID:XA4z07kf
まだ明日の試合が終わってみないとわからない

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:12:41.41 ID:VLM7qy4f
采配は減点方式

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:13:10.11 ID:sVOnxKAn
>>35
引き受けないだろうな。 王さんでさえ体おかしくなったし。
球界一叩かれ強い原でもきついだろ。
ノムラの糞ジジイにでもやらせておけ。
4年後生きてればなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:14:15.33 ID:nlcu7WaY
>>36
村田が負傷して試合中だったにも関わらず迅速にメンバー交代の手続きを取ったのは評価できるな
30分以内に栗原に連絡が来たそうだし
これが試合終わって村田が病院で診察受けてその報告を待って判断してたら遅すぎるからね


41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:14:18.63 ID:0VtMFd8i
原しかいないんじゃないか?
あれだけの曲者ぞろいの性格のスター軍団を見事にまとめたんだから

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:14:22.13 ID:6hAcOdOK
ポンジュースから5点くらいとりたいな

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:14:34.15 ID:jWAj42Pt
ここまで来れたのは山Qのおかげ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:15:45.54 ID:tU2hQ35Q
>>34
どんだけ針のむしろだよw


45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:16:46.75 ID:50GM4rTJ
>>35
清原がアップをはじめました

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:16:55.95 ID:zFdhPHUg
プライドの塊のスター選手だらけだからな。
置物というだけで相当な価値はあったのだと思うよ。

単に采配という面だけを考慮すると、
ここの連中の方がよほど優れてると思う事が多々w

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:17:02.73 ID:1cB27vvO
カッスが働き出した事は奇跡

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:17:04.66 ID:ifKdzoeF
明日負けても原は叩かないよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:18:26.17 ID:sVOnxKAn
>>43
そりゃ、山Qや伊東・篠塚・高代・与田・緒方などのコーチ陣のおかげであるのも当たり前。
その絶妙のバランスのコーチを選出したのも原だけどなw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:18:38.50 ID:NLsBd1q+
高代さんと山Qさんの人選は
北京の反省が生きているな

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:19:03.55 ID:6hAcOdOK
明日の継投は

岩隈6回→杉内1回→藤川1回→ダル1回→優勝!

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:19:35.07 ID:4n8Tynw5
原だから山田とか集まったんだろ
伊原も操ってるし人望はガチだよ 

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:19:49.55 ID:sVOnxKAn
>>46
ココの連中は結果論だから優秀でもなんでもないだろw

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:19:59.74 ID:RJPEtc0Y
現役監督はやっぱ厳しいかもな

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:20:34.00 ID:oeEdOXRr
島野が生きてさえいれば1001ももうちょい…
1001に協力して北京で参謀役買って出てくれるような人はいなかったのか
よほど各方面から嫌われとったんか

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:20:56.60 ID:zg7SI4Zn
粗捜ししたらキリないし例え明日負けてもよくやったと思う
北京のようなギスギス感がないだけでいいチームだと思うよ


57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:21:58.65 ID:nlcu7WaY
まあ最低限のノルマはベスト4入りだと思ってたから決勝進出は合格点をあげられる結果だと思う
決勝まで進めば勝敗に関係なく満足



と思ってたのは相手が韓国以外の場合w
相手が韓国である以上優勝しなきゃ合格点は出せないw

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:22:39.94 ID:tU2hQ35Q
>>46
ねらーの無責任な発言になんかひとつも価値はねーよ
選択肢なんざいくらでも用意できんだよ
実行して結果残してる原は優秀、それだけ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:23:09.24 ID:jMgY+Bxq
ここの連中の采配って

解説を鵜呑みにしてスンスケ登板かとおもいきや山口で
フルボッコにして文句言った挙句、あっさりおさえると手のひら返し
山口をそのスンスケに交代しようとしたらぎゃーぎゃー文句言った挙句
「山口を引っ張らない原は無能」とか臆面もなくいえてしまう基地外采配っすか?w

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:23:17.14 ID:D/k9H4aE
失敗しても選手に批判が行かないからいいな

これが星野落合野村とかなら信者が選手を叩きまくるし

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:23:24.73 ID:BZtLvuMp
負けたら星野と同様に原が在日って騒ぎだすバカが出てくるんだろうな

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:23:54.90 ID:NrknLNBU
明日勝ったとしても韓国に勝ち越せないまま優勝とかあんまり価値無いと思うけどなぁ

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:23:59.98 ID:UQOSkqFJ
アメリカに勝ったのは嬉しい

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:24:14.14 ID:Q41J3Xj9
どう考えても失敗です

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:24:23.03 ID:kwCGV9MX
>>46
本気で言ってるとしたら相当なアレだな...

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:24:24.14 ID:6CMwaeiG
考えてなかったけど巨人の現役監督なんだよなー・・・。
やっぱり、球団監督と代表監督の兼任て大変そうだよな。

今年はいいとして、次の代表監督選考はまた苦労しそうだな

王さん、長嶋さん、野村さんは使い物にならんやろうし・・・年だからさ
1001は論外ってのを考えると、原かなべQしかなくね?

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:24:25.94 ID:EDat8XUW
>>62
何言ってんだお前?

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:24:36.71 ID:4n8Tynw5
今思えば星野続投の流れは恐ろしかったな


69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:24:38.69 ID:hpQwpYho
コーチが決まった時人望すごいなと思ったなぁ

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:25:45.23 ID:oeEdOXRr
>>66
どんでんJAPANあるで

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:25:51.33 ID:6CMwaeiG
>>69
球団の好みは別にしたら、多分普通にいいおっさんだと思われ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:26:05.69 ID:fliSMLqD
>>57
確かにそれはある
相手が韓国である以上は絶対に負けれないし、誰も満足はしないと思う
とにかく勝って調子にのってる韓国を4年間黙らせないと

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:27:03.88 ID:NrknLNBU
韓国は五輪で完全優勝したのに日本は今回完全優勝を逃した時点で原の責任はあるよ
明日もし負けるようなことになれば原は巨人の監督も辞めるぐらいに世論は批判するだろうし

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:27:20.22 ID:f4Iuh9Re
巨人は好きじゃないけど、原は良くやってくれてると思う

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:27:42.70 ID:n77a2ya2
>>62
明日勝った方が勝ち越しになるわけだが

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:27:46.75 ID:OxyPzJcZ
原監督のことだからもし明日負けたら、「韓国が我々より強かったということ」とか発言しちゃって叩かれそう

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:28:02.17 ID:EDat8XUW
>>73
完全優勝する必要なんてないだろ
五輪はほとんどアマなんだから勝って当然という流れだからな

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:28:15.08 ID:1cB27vvO
>>73相手が違ったら別だったけどな

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:28:34.85 ID:6CMwaeiG
>>76
それ多いにありうるwww
そういう発言しちゃうから、選手も頑張れるのかもやけど

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:28:47.71 ID:bqrMKWe4
前回大会みたいな内容の優勝だったら
優勝したとしても叩かれただろうなw

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:29:06.39 ID:4n8Tynw5
>>73
さっきからなにいってるんだ この池沼

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:29:14.31 ID:sVOnxKAn
>>70
どんでんも勝って当たり前のチームで勝ってた事あるから代表監督のプレッシャーに
耐えられるだろうなw
あとは森さんくらいだろ。
ナベQは西武を常勝軍団にして勝ったら代表監督いけるだろうな。

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:29:25.28 ID:D/k9H4aE
ドメボンズ警報

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:29:33.69 ID:NLsBd1q+
韓国の場合は勝っても負けても
こう爽やかに終われないのがいやなんだよな

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:30:08.62 ID:tU2hQ35Q
世論レベルで非難はさすがにしないだろw
ねらーの一部はここぞとばかりに叩くのは間違いないがなw
負けるにせよ韓国じゃなくてベネズエラなら評価の下降も少なかったんだが

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:30:14.45 ID:jMgY+Bxq
ベネズエラに負けたら素直に俺たちは受け入れられるからな

アメリカだっていい。チョン以外ならキューバでもなんでもいいよ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:30:19.44 ID:qrF3vusF
>>76
2ちゃん的に叩かれそうな発言だな

世間的には、それを立派な態度と言うw

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:30:41.45 ID:myZs8gM0
藤川を干すあたりが名采配だと思うわ
ワシなら藤川を出して終わってるだろ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:31:15.14 ID:IGjftMx0
>>55
飲み屋で1001と田淵とピーコが飲みながら
「わしらでオリンピックで金とろうぜ」みたいなノリではじまったチームに
好きこのんで入りたがる奴はなかなかいないだろ。
コーチだって勝てばもてはやされるが負けたらぼろくそに言われるからな。




90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:31:40.38 ID:6CMwaeiG
韓国戦の采配だけは後手に回ってる感があるから、明日が心配だ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:32:38.41 ID:tU2hQ35Q
>>88
いや、それが岩瀬だったろw

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:33:22.60 ID:gbbtb4K7
どんでんは100球以内の先発起用法は得意

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:33:27.34 ID:0GbSoxEd
>>88
ワシなら岩瀬を投げさせて3敗させてる

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:33:33.14 ID:EDat8XUW
岩瀬は悪くない

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:33:50.17 ID:fliSMLqD
まぁ2ちゃん的にはっていうが2ちゃんは世間とはかけ離れてるからな
もし負けても世間が原を認めればそれが正しいってなるよ

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:10.80 ID:qrF3vusF
今の日本の代表クラスの野手が、超左偏重なもんだから
好左腕が多い韓国とは相性悪いんだよな

それがなきゃ、10回やれば8回くらい勝てそうな気はするんだが

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:14.55 ID:6CMwaeiG
しかし、仙一が引き受けなかったおとの理由の一つに孫へのいじめ問題とか・・・
代表監督を引き受けるにはリスクがでかいよな

こういう日本の体質はまじで残念だ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:32.94 ID:nlcu7WaY
星野は川上といい岩瀬といい不調の選手を引っ張って失敗するからなあ
他にも投手がいるのになんでそんなに拘るのかわからんかったわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:36.40 ID:gbbtb4K7
9/7 金村   5.2回 91球   9/9  岩田    6回 70球
9/10 福原   4回 60球   9/11 リーソップ  5回 99球
9/12 安藤   7回 83球   9/13 下柳   7回 92球
9/14 金村   4回 72球   9/15 岩田   5回 90球
9/16 福原   3回 61球   9/17 リーソップ 3.1回 75球
9/19 安藤   4回 72球   9/20 下柳  1.2回 44球
9/21 岩田  4.1回 83球   9/22 石川   5回 71球
9/23 下柳   6回 88球   9/24 リーソップ  4回 70球
9/25 安藤   6回 88球   9/27 岩田  3.2回 80球
9/29 石川   5回 69球   10/3 安藤   6回 83球
10/4 下柳   5回 64球   10/5 石川   6回 95球
10/6 リーソップ  4回 77球   10/8 安藤   4回 84球
10/10 下柳  5.1回 71球   10/11 石川   6回 83球
10/12 岩田   6回 96球

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:39.58 ID:1cB27vvO
岩瀬は矢野のリードで失敗

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:47.23 ID:rdhIDU7q
http://www2.asahi.com/olympic2008/photogallery/images/TKY200712040338.jpeg

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:34:48.23 ID:NrknLNBU
中日が球団ぐるみでボイコットしたとか訳の分からない理由で中日を名指しで批判したあたりから世間的に原を非難する声は高まってるまけだしWBC連覇を逃すようなことになれば国民の読売と原に対する不満は一気に爆発しそう
明日負けた場合は潔く原は巨人の監督を辞任し読売も一生国際大会には関わらないで欲しい

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:35:20.00 ID:V0ZX6r12
原はさわやかに凡退する事に定評がある
現役時代からそうだろ

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:35:27.97 ID:EDat8XUW
なんだおはDか

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:35:37.66 ID:oFjHDt8o
ワシなら
中国○
韓国×
韓国×
キューバ×
メキシコ×
→2次ラウンド敗退

こうなってた

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:36:06.61 ID:sVOnxKAn
>>102
おはD

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:36:16.06 ID:r+ZRsO1F
>>97
大丈夫
1001のブラフだから

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:36:31.98 ID:DcrdRUm0
>>102
おはD

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:36:58.35 ID:V0ZX6r12
ドラゴンズファンが全員>>102みたいなマジキチだと思われるのはとても悲しいんですけど

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:37:26.23 ID:oeEdOXRr
>>89
あの画像のことならあれ確か捏造だぞ
もっと前の画像をセリフだけ入れ替えた

まあ派閥やら何やら一切考慮しないで「仲良しコーチ陣で何が悪い」と言うつもりだったらしいから、まともな組織運営する才能なかった
て言われても仕方ないかもしれん
上位下達で国際試合勝てると思ってたんなら世界ナメてるわな

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:37:40.76 ID:5ujWcEZR
中日の選手がいなくなって強くなったな

ベンチの雰囲気も良くなったみたいだし

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:37:53.02 ID:+a0ZJyMZ
>>102
マジで言ってるのか?
マジなら基地外だな

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:38:10.51 ID:cUudRjxO
>>98
結局教え子しか信用してなかったんだろうね
言ってることとやってることが全然違ったのが1001ジャパン

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:38:15.52 ID:qNWQ4gxn
戦略だけじゃなくて、人と人との関係も考えながら
人選や采配はしないといけないのに、実況民はそういうこと考えられないやつが多いから困る。

そういう事も含めて、明日はやっぱ基本的には最後藤川で閉めるんだろうな。
まあそれでこそ日本代表って気もするし

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:38:42.06 ID:D/k9H4aE
>>112
ID:NrknLNBU

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:38:44.52 ID:gbbtb4K7
普通の中日ファンを叩くのは筋違い

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:39:14.98 ID:IGjftMx0
>>97
でもあれは1001も悪いだろ。はじまる前にでかい口叩きすぎた。
阪神監督で成功したあたりからマスコミとかにもてはやされてる内に謙虚さを忘れていったんだろうが
姿勢が違っていたら結果が悪くてもあそこまで叩かれなかったよ。
まあ、姿勢が違ってたらそれ以前にもう少しマシな成績が出ただろうからあんまり意味ない仮定だけど。



118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:39:41.28 ID:f3kCgBkE
>>114
15-0くらいなら藤川でもいいよ

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:40:42.52 ID:W0RAOPAx
だから結局1001(島野含め)のやり方って簡単に言うと恐怖政治でしょ
本物の力ではないからシーズンでも連覇とかできなかったし
スター揃いの代表チームでそのやり方が通用するはずがなく身内がターゲットに
中日は嫌いだけど、川上や岩瀬は災難だったと思うよ


120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:41:22.55 ID:n77a2ya2
>>88
ワシならダルを韓国戦で見限り藤川に固執して自滅だろ

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:41:30.56 ID:NrknLNBU
あとWBC連覇を逃した場合は11球団のファンで中日ファンに対して謝罪する約束もお忘れなく

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:41:35.26 ID:1YwtTSAd
乳首と乳首を突き合わせた戦い

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:42:12.88 ID:tU2hQ35Q
>>116
日頃普通の巨人阪神ファンも虚カス珍カス扱いされてっから諦めろ
ただし、アレとは一緒にはせんから安心しろ

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:42:39.14 ID:6CMwaeiG
>>122
それはベッドの中だけにしとけよ

125 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/24(火) 02:42:50.53 ID:RL+LRBhV
星野の組織内での対応、外への対応全てが指揮官として
絵に描いたようなクズっぷりだしなぁ

現代に蘇えった牟田口みたいな物だろ

流石に一例としてあげるには別物過ぎる

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:43:33.91 ID:BZtLvuMp
>>102
原のような性格だったら1001もあそこまで批判されなかったろうにな。あ、おはD^^

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:43:38.19 ID:f3kCgBkE
>>124
ベッドの中でもやらねーよw

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:44:06.34 ID:4/uJ8XWe
>>1
まぁ星野と比べるとそうなるわな

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:44:25.78 ID:qNWQ4gxn
ところどころで ID:NrknLNBU を見てるような気がする。
もれなく基地外コメだからすごい

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:45:12.77 ID:HXOGi3k4
落合やノムだったら
もう優勝を決めてたと思う

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:45:58.61 ID:ySPft5zG
泣くのはえーよ
タッちゃんよ

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:46:09.47 ID:6CMwaeiG
>>130
それは無理だろw
日程的に

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:46:16.17 ID:oFjHDt8o
お願いだから次は韓国とは
決勝まで行かないと会えないぐらい離してくれよ
仮にも1位と2位なんだし

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:47:16.40 ID:DoXPhBD9
>>109
そんなこと思わないよ
>>102みたいなのはどこのファンでもないただのアンチだろ
中日にも山本マサさんみたいに代表に名乗りをあげてくれた選手もいるんだし、元コーチの高代さんだけでなく、ブルペン捕手を務めてくれているスタッフも中日関係者だと聞いたよ。

同じ日本野球ファンとして共に応援しようよ。

135 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/24(火) 02:47:25.26 ID:RL+LRBhV
>>132
皮肉だろw

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:47:33.58 ID:1cB27vvO
明日負けたら日本野球滅亡

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:47:41.44 ID:nlcu7WaY
でもまあ星野が叩かれた最大の原因はやっぱり采配だよ
思えば予選から岩瀬を3イニング投げさせたりとか ? の付くような采配してたからなあ
メンバーも故障者ばかり選んだり
とにかく野球ファンから見て ? のつくようなことばかりだった
現場を長期間離れるとあんなに思考回路がおかしくなっちゃうのかなと思った

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:48:14.21 ID:/CA/QqbG
星野=リビアのやや独裁
王=タイの立憲君主制
長嶋=日本の天皇制
野村=クウェートの王族
ハララ=日本の立憲君主制

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:48:44.52 ID:oeEdOXRr
>>133
そんな銭にならんことせえへんよ
次回も一次は各地域別に開催のはず
二次リーグでは離してくれるといいんだけど

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:48:58.03 ID:hpQwpYho
星野なら選手選出も失敗してたかな?

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:49:27.03 ID:gbbtb4K7
星野叩きすぎだろw

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:49:34.24 ID:jncZOWvD
寄せ集め任せたら上手いな

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:49:37.56 ID:+f8o2/Go
今大会はベスト4まで入れれば、十分だと思ってた。
というかそこまで行けるとも正直思ってなかった。

ルンバとか含めて、細かい采配には時折疑問はあるけど
決勝進出したっていう結果だけみれば原はよくやったと思うし、原でよかったと思う。

明日勝っても負けても北京の時みたいな批判は無いだろ。

星野はマジで死ね


144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:50:03.07 ID:NrknLNBU
明日負けた場合は次のWBCでは中日様お願いしますってどうせお前らも手のひら返すんだろ?
世間的にも読売主導ではダメだったから次のWBCでは中日主導でお願いしようとなるわけだし

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:50:27.59 ID:HXOGi3k4
星野は、体調が万全じゃない選手を選んだり使ったりだからねぇ

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:50:40.95 ID:QJPsM703
成功してるからいいが、たとえば昨日の試合も松坂がもう一人いけるところ、しかもピンチの場面であっさり変えた
迎えるバッターが左だからともいえるが、本来先発の杉内をいきなりあのピンチの場面で出すのはどうかと思った

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:51:06.00 ID:DoXPhBD9
>>142
だって巨人自体が寄せ集m(ry

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:51:15.31 ID:n77a2ya2
>>137
それでもその後の言い訳行脚がなかったらあそこまでは叩かれなかった
見苦しい言い訳が奴の地位を地の底にまで落とした

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:52:13.52 ID:4sKFvGcr
>>146
杉内は山Qさんの手腕だろ
どう説得したかは知らないが

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:52:24.47 ID:gbbtb4K7
>>143
>ルンバとか含めて、細かい采配には時折疑問はあるけど
ずいぶんと上から目線だなw

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:52:30.70 ID:V0ZX6r12
俺もどうかと思ったが
とりあえず今回の起用法はおそらく山田と原と投手と話して納得済みと思われるので
結果が出れば問題ない

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:53:16.29 ID:tU2hQ35Q
>>139
中国台湾カワイソス

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:53:38.40 ID:oeEdOXRr
つーかあれは100球越えて投げさすなっていう球団からのお言葉があったからだと思ってたんだが

154 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/24(火) 02:53:51.03 ID:RL+LRBhV
星野のプランとしては
自分は擁護されるだろうあるいはそこまで叩かれるわけないだろう
って思ってたんだろうな
最初は言い訳はしないって口だけでは言ってたわけだしな

それが想像以上に叩かれて星野はパニックになり
自分は悪くなかったと言い訳をしちゃった

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:53:59.97 ID:HXOGi3k4
>>146
あの左の5番バッター、その前の打席では
敬遠気味の四球だったね

なんか松坂と相性悪いとかあったんだろうか

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:54:00.96 ID:obMGeD3k
>>114
9回2アウトからのリリーフですね
わかります

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:54:05.45 ID:gbbtb4K7
>>146
杉内もそういうつもりで準備してるんじゃないの?
現にしっかり抑えてるし何の文句があるんだろう

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:55:09.94 ID:MQmLvRZp
連覇できたら評価せざるを得ない

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:55:42.98 ID:QJPsM703
>>157
別に文句はまったくないよ
ただ疑問に思っただけ

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:56:27.44 ID:HXOGi3k4
>>153
それが真相かもね

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:56:28.97 ID:hpQwpYho
ダンの場面だっけ?
左はもっとも苦手みたいだね

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:56:41.92 ID:nlcu7WaY
采配ミスを素直に認めればあそこまで叩かれずに済んだと思うんだよ
采配について突っ込まれると「あれが私のやり方」と答えになってない回答をし
選手の気持ちのせいにしたり環境のせいにしたりと最後まで采配ミスは絶対に認めなかった
敗因の分析をしてない時点で星野には絶対にWBCの監督をしてほしくなかった
失敗した原因が分かってないんだからWBCでも同じ失敗を繰り返すのは目に見えてたからね

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:56:52.77 ID:NrknLNBU
>>158
連覇したとしても内容が悪いよ
韓国の五輪と違って完全優勝じゃないし前回のWBCよりも日本国内であまり盛り上がってないわけだし

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:57:26.44 ID:9Ws77nk5
ぶっちゃけ
昨日負けた方が明日負けるより
2chじゃ評価高いだろ

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:57:46.56 ID:OxyPzJcZ
>>163
おはD^^

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:57:53.88 ID:QJPsM703
28人(29人)を全員使ってるところが評価できる

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:58:00.07 ID:V0ZX6r12
>>163
完全優勝だと思うけど
明日勝てば韓国に勝ち越しだし、他の国には負けてないし

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:58:00.97 ID:n77a2ya2
組み合わせに疑問があるとはいえ、2大会連続決勝ってのは凄いな。
ホント、相手がチョンじゃなかったら純粋に試合を楽しめたのに・・・

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:58:05.40 ID:tU2hQ35Q
>>146
松坂が抑え切れれば満点だが
万が一出塁許せばより不味い状態で強制的に杉内に代えなきゃならんわけだ
尻拭いさせるなら早い内からというわけで杉内登板させたんだとと思う


170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:58:55.37 ID:4/uJ8XWe
>>168
相手が相手だけに、絶対に勝たなきゃいけない試合になっちゃったもんな
決勝のマウンドに太極旗を掲げさせるようなことになったら、アメリカにも失礼だ

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:59:01.14 ID:+f8o2/Go
>>150
全く上から目線のつもりは無い件。
監督俺じゃないんだし、別に疑問くらいあっても当たり前じゃない?
原じゃなくても疑問ある監督は沢山いるし。
結果として勝てばいいんだから、原は凄いって認めてるよ。

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:59:19.01 ID:gbbtb4K7
>>166
代打栗原は見ててうれしかった

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:59:37.21 ID:QJPsM703
>>169
あー、確かにそれはありそうだ
先のことまで考えてってことか

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 02:59:57.59 ID:C8fyYHf0
たまには中畑ジャパンも思い出してください。

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:00:15.86 ID:D/k9H4aE
>中日にも山本マサさんみたいに代表に名乗りをあげてくれた選手もいるんだし

なにこの上から目線 

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:00:37.01 ID:cUudRjxO
>>166
ああいうのうまいよな
モチベ管理は

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:00:48.79 ID:nlcu7WaY
マウンドに旗を立てさせることはさせてはならない
今日の試合は絶対に勝って欲しい

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:00:54.29 ID:OxyPzJcZ
稲葉のソロホームランで1-0の辛勝したときの、ある監督の第一声


「俺を殺す気か!」


179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:00:58.67 ID:gbbtb4K7
>>171
ルンバ=悪采配 と捕らえてしまった、スマソ
ルンバ=疑問のある采配っていうことだったか

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:01:12.90 ID:V0ZX6r12
全員出したのは気を遣いすぎ
監督ってのは采配意外にも色々仕事があるもんだな
っていうか、日頃の他球団関係者への気遣いが伊東とか山田とか将兵したみたいに人脈に繋がっていくわけよ

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:01:25.91 ID:fQWC2tp/
山Qがコーチの立場で仕事してくれてるからこの代表上手く行ってるな。
見たかったけど結果的に中日の選手が出てないってのは良かったかもしれん。
下手したらワシの二の舞だったし。岩瀬拒否で顔潰されたようなもんだったけど。

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:01:33.84 ID:hpQwpYho
五輪のカナダ戦終わって「わしを殺す気か」
結局あいつは自分

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:02:22.53 ID:gbbtb4K7
>>180
気を使うと言うかチームの雰囲気を良くして士気も上がるのでは?
栗原も豪快に三振しても大丈夫なタイミングで出してもらえたし

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:02:23.41 ID:NrknLNBU
>>167
中日の選手が出てくれてれば全勝完全優勝だった
中日の選手を出れなくした読売と原の責任は重いよ

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:02:30.15 ID:n77a2ya2
>>176
それは思った
ダルも先発外されたけどプライドを傷つけないような起用してるし
藤川にも何かしら気を遣った言葉をかけてると思う

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:03:13.51 ID:D/k9H4aE
味噌ニーしたいだけならD専いけよ

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:03:26.14 ID:fQWC2tp/
>>180
その辺はNHK人脈。星野の。
星野も起用しようと思えば出来たけどしなかっただけかと。3バカに拘って。

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:04:02.36 ID:n77a2ya2
>>178
その時の2ch実況は氏ねの大合唱だったなw
あの台詞に奴の本音が表れていた。所詮、選手は自分の名声の駒にすぎない、とな

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:04:17.01 ID:V0ZX6r12
おはDのマジキチさんを擁護してやると
中日とはうまくやれたら良かったよな。なんかわだかまりなく楽しめたもんよ
ああいうトラブル起こすのは中日っていう球団の体質なのか知らんが

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:04:18.90 ID:/CA/QqbG
山田・伊東・伊原あたりがコーチするんだから現場の評価高い。自己アピール足りないだけかも。

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:05:17.42 ID:2+9th5L1
>>163
え?
前回より盛り上がってんじゃん…
前回とか誤審からだろ




192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:05:44.99 ID:4sKFvGcr
藤川と岩田がかわいそうだな・・・
ついてない

損な役回りは内海と亀井

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:05:50.88 ID:DjAnBBPr
初めはうんこだと思ったが原はよくやっているよ

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:06:23.73 ID:n77a2ya2
>>191
そいつのレス見てみ?まともに構うだけ無駄

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:06:54.92 ID:9guKgQ6v
>>15
巨人の時も継投は尾花任せだよw

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:07:16.45 ID:+f8o2/Go
ほんと勝てば官軍だよな


197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:07:30.96 ID:ePxkB7wC
>>185
星野はダルの事さんざんエースと持ち上げといて準決勝の先発まで予告してた
にも関わらず蓋を開けたら大学の後輩でもある川上頼み、やっと出番もらえたと
思ったら3決の敗戦処理だもんな。あの時のダルは気持ち切れてるのがハッキリ
わかるような投球だった、今回の気合い入りまくったガッツポーズとは別人みたい
だった。星野は選手(特にエース投手)の気持ち平気で踏みにじるんだな、投手出身のくせに。

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:08:21.07 ID:/CA/QqbG
カナダ、台湾戦の星野監督は弱々しくみえたな。
身の引き締まる戦いでした、とでも言っておくべきだったかね。

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:08:39.90 ID:QxEB6dbB

WBC2009
日韓 4試合の対戦成績

2勝2敗

日 本      韓国
.307 打 率 .168
 21 打 点   9
 3 H   R   2
2.18 防御率 4.76

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:08:41.38 ID:OxyPzJcZ
>>188
ほんとあれには自分のことしか考えてないんだと思い知らされた

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:09:14.88 ID:fQWC2tp/
星野の時のコーチは大野だっけ?あれもどうかと思う。
まぁ俺が大野の立場でもテンパってる星野に進言なんて出来ないけどw

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:09:22.25 ID:NrknLNBU
読売側の人間が必死に原監督で成功だったと工作してるみたいだけど世間的には今回のWBCは盛り上がってないし失敗だよ
WBCとかどうでもいいからオープン戦をもっとTV中継しろみたいな声をよく聞くし

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:09:38.80 ID:tU2hQ35Q
>>185
ダルビッシュに抑え指導みたいのさせてたらしいし、明日は顔たたせて9回お前に任すとかいってんじゃないの
明日は
岩隈ー杉内ーダルビッシュー藤川みたいな
どうせ失敗しても批判は原に集中だろうし
ペナントみてると原はなんだかんだ心中好きそうだ

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:09:41.09 ID:Cd4rsGDW
日本球界トップクラスの選手ばかりが集まるから、監督に求められるのは采配力以上に求心力なんだろうな。
この人ならついていける!と思わせなきゃいかん
その辺が王さんや原さんは上手いんだろうな。

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:10:41.50 ID:hpQwpYho
なぜ星野は岩隈、内川、栗原あたり選ばなかったんだ?

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:10:53.91 ID:Cd4rsGDW
>>199
勝てる気がしてきた

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:11:11.09 ID:ZPNp6p00
>>178って誰が言ったの?

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:11:46.31 ID:Cd4rsGDW
>>202
みそ〜ん(笑)

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:11:59.10 ID:+f8o2/Go
>>207
北京五輪だろ。

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:12:03.56 ID:sj1nkwhT
ベンチ内の空気は良さそうだ

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:12:12.18 ID:ePxkB7wC
>>205
星野の頭の中は自分の監督時代で止まってるから
それも知ってるのは自分が監督やった中日と阪神の選手だけ
パについては全くと言っていいほど無知

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:12:35.14 ID:OxyPzJcZ
>>207
北京オリンピックの野球見なかった?
星野監督が勝利監督インタビューで言ってたよ

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:12:54.85 ID:XiPKvSQp
アメリカ・プエルトリコ・ドミニカ・ヴェネズエラのどれかがボビーを招聘していたら絶対に負けていた。

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:12:57.56 ID:0GbSoxEd
>>138
タイの王様はかなり国民に慕われてるぞ
国民が首相の汚職にブチギレして暴動が起きた時
王様が「彼にも問題はあるが、ものを壊すのはいけません。家に帰りなさい」
みたいな談話を出したら一気に収束した

まあ、人望があるって点では原と共通点があるかもな

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:12.19 ID:slKj4MYR
【Sports Watch】野村監督「金メダルってそんなに大事なの?」
http://news.livedoor.com/article/detail/3717574/
> 北京五輪で岩隈、田中の両エースが召集されることについて、
> 「いい加減にせい!」と激怒。

「原監督」星野氏が推した…ノムさん明かす
http://mail.www.daily.co.jp/baseball/wbc2009/2008/10/28/0001550930.shtml

 深夜にTBS「NEWS23」に生出演。
「原JAPAN」誕生へ至った経緯について
「最終的には星野監督が『原がいいんじゃないか』と言った」と会議の内容を説明。
「私も、ご指名を受けると思ったら最後のほうにどさくさに言われた。
おれの評価とはそんなものかと寂しい思いがした」と首をひねっていた。

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:13.97 ID:DoXPhBD9
>>202

誰の声?お前の独り言じゃないの?

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:14.02 ID:7iGwzoJb
昨日の馬原続投は
日シリ最終戦での越智続投を彷彿させた

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:15.88 ID:+f8o2/Go
ID:NrknLNBUは各スレに出没してるな。

工作員かなんなのかは知らんが、お前らNGIDにしとくといいぞ。
今日一日不愉快な思いしなくてすむし

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:20.29 ID:q7gJGQ63
>>202が見えない
どうせおはDかな

220 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/24(火) 03:13:26.07 ID:RL+LRBhV
>>205
岩隈:怪我で終わった選手
内川:顎だけの無名選手
栗原:広島(笑)の選手

と星野の脳内では処理されてる

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:32.18 ID:hpQwpYho
>>210
いいね

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:13:51.58 ID:Cd4rsGDW
>>212
その台詞と同時にあの表情
気色悪かった

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:14:15.61 ID:W0RAOPAx
>>203
原は心中好きでもないと思うぞ
クルーンが連続四球出した段階でまだ点取られてないのに交代させたり、
小笠原が不調で特に左が全く打てない時、左先発の時2、3試合外したり
どちらも解説者に選手のプライドが〜みたいな調子で批判されてたけど

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:14:18.91 ID:fQWC2tp/
>>205
岩隈はマー君が入ってたから。
ファーストは新井を強引に持ってったから。

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:14:27.42 ID:Cd4rsGDW
>>213
ぼび〜ん(笑)

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:14:30.07 ID:ZPNp6p00
>>212
最初のキューバ戦しかちゃんと見なかった…

カナダ戦の後言ったの?

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:14:34.82 ID:NrknLNBU
イチローだけは特別扱いでバントのサインも出せない原は無能
監督>選手じゃなくてイチローに対してだけはイチロー>監督になってるし上司としては失格
他の選手も原には不満が多いと思うよ

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:15:14.63 ID:Yh9I03na
メジャー組がいるWBCのほうが五輪よりまとめるのは難しいだろうね。
ましてやシーズン中は敵チームの監督だし。
それでこの結果だから賞賛に値するよ。

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:15:17.60 ID:Gvc5XQ3X
>>205
セ選抜との壮行試合はさすがにワロタ

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:15:25.99 ID:n77a2ya2
キューバ戦で9回藤川かと思ったら杉内続投で3イニング行かせたし、
結構柔軟な投手起用してると思う

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:15:49.27 ID:V0ZX6r12
原はCSで九回にクルーンが四球だした後に山口出したりしてたな

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:15:53.37 ID:vLdj0V93
野村のジジイだったらキューバにも負けてた

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:16:55.54 ID:n77a2ya2
>>226
カナダ戦終わった直後グラウンドでのインタビューの第一声がまさに>>178だった


そういえば>>178って「稲葉」って読めるな。さすが稲葉のソロムラン1本で勝った試合なだけあるw

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:18:17.43 ID:slKj4MYR
ノムさんが「韓国優勝」再び予言
http://www.daily.co.jp/baseball/2009/03/23/0001770922.shtml

 ノムさんがWBCの優勝国を「韓国」と大胆予想した。
楽天の野村監督が、報道陣から韓国がWBC準決勝でベネズエラに
大量リードしていることを伝え聞くと、すかさず反応した。
「日本も勝ったらまた韓国か。(韓国は)兵役免除あるの?ないのか。
韓国ブームだな。韓国優勝ちゃうか」
 毒舌は試合後も続いた。
「この間アメリカの監督かな?日本が強いって認めてるから
引き締めて来るだろう。勝つのは難関じゃないの」とぼやき、
「韓国は左2枚温存してんじゃないの?(攻略が)大変だ」とも。

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:18:56.49 ID:OxyPzJcZ
>>226
そう

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:19:17.27 ID:NrknLNBU
原って何もサイン出してないっぽいし監督と呼べるのかどうかも怪しいよね

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:19:24.50 ID:Cd4rsGDW
>>229
そこでセ選抜監督だった原がベンチ裏かなんかで
「全力でやろうぜ!」って言って
選手みんなで「おう!」という感じになったそうだ。

鳥谷も原の言葉で、この試合に全力で立ち向かおうと決意したらしいし

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:19:47.58 ID:/CA/QqbG
>>214
タイは王監督ですがな。
原監督は日本力、ジャイアンツ愛等象徴的なキーワードをかざり官僚の力が相対的に強い
戦後の日本の政治体勢。首相の権限は強くない。

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:19:53.66 ID:gbbtb4K7
なんでノムさんは素直に日本を応援してないんだろう??

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:20:57.82 ID:4sKFvGcr
>>236
代表監督というのは采配よりも纏められるか?の方が大事なんだと思った

北京と今回を比べてわかった

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:21:01.80 ID:ZPNp6p00
>>233
Pのことまったく考えてないんだな…



新聞にWBCも星野って書いてあるの見て怒り狂いそうになったが、つくづく原でよかったと思う。

242 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:21:11.25 ID:OxyPzJcZ
>>233
よく気づいたな、そんなくだらないことwww

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:21:32.01 ID:hpQwpYho
>>237
で鳥谷はホームラン打ったよね

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:21:37.56 ID:FNKW/KGz
>>223
でも調子の上がらない小笠原や阿部ら主力陣を休ませておいた結果
主力は終盤の大事な場面を万全の状態で向かえられてその代役で出てた若手も成長し戦力として確立されたんだよな
そして結果あの怒涛のラストスパートにつながった

245 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:21:59.46 ID:oeEdOXRr
>>234は韓国が勝つとは一言も書いてないからな
ノムは妖怪だからそんなはっきりと予言なんてなかなかしてくれません

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:22:14.02 ID:W0RAOPAx
>>239
批判的なことを言うとマスコミが取り上げるの分かってるから
元々ひねくれてるのかもしれんが、半分以上確信犯だろう

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:22:15.70 ID:fQWC2tp/
星野は熱しやすく冷めやすいから。諦めるとすぐ顔に出る。
>>218
野球板の中日本スレ占領してるようなのはマターリ馴れ合ってるD専が大嫌いだからな。
最近のこの板のスレ乱立やらの荒れっぷりは野球ch荒らす事で罪擦り付けとしてるんだな。
あの内ゲバはいつ収まるのやら。

248 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:22:32.23 ID:0GbSoxEd
>>215
星野死亡→とりあえず王さん、しかし辞退
→じゃあ、ノムさん?しかし、本人は「ガラじゃない」と拒否
→評価の高い監督と言う事で落合の名をマスコミがげてみる。本人は拒否
→(日シリ前)もうさ、日シリ優勝監督で良いんじゃね?
→ナベQ、日シリ前に拒否宣言。最後の会議(ここで星野が原を推した?)
→消去法で原

だから、星野の推薦とかあまり関係ないだろ
ノムさんは散々嫌がっておきながら、いざ決まったら文句言いだしたのだけはダメだな
本人のビジョンでは、皆拒否→仕方ないから受けましょう。負けても文句言うなよ
って感じで就任するビジョンだったんだろうが、何故か原が引き受けちまったのが運のつき

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:22:44.00 ID:NrknLNBU
>>240
読めないような難しい漢字使って調子に乗るなよ低脳

250 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:22:44.80 ID:Cd4rsGDW
>>239
ひねくれたこと言ってりゃ脚光浴びれると思ってる節があるよな
江川じゃないけどwww

江川はパンダに「人と違うこと言ってれば良いと思ってるwww」って突っ込まれてた

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:23:10.81 ID:tU2hQ35Q
>>223
よくわからんが心意気みたいなので判断してそう
クルーンは明らかにボール先行ファールネバネバで冷静さを欠いてるから外されたかんじ
一生懸命やってますってのは多分炎上しないとなかなか代えないと思う
あくまで印象だが

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:23:33.78 ID:Cd4rsGDW
>>243
あれはあれで感動的だった

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:23:41.16 ID:oeEdOXRr
ああごめん普通に書いてあった

でも冗談めかして軽く言うくらいのニュアンスじゃね

254 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:23:48.20 ID:n77a2ya2
>>249
相手してやるか
>>240のどこに難しい漢字が使われてるって?

255 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:24:43.85 ID:4sKFvGcr
>>249
変換でそうなった
ごめんなさい

纏められる→まとめられる

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:24:44.41 ID:BA6EOBa9
>>237
選手のやる気を引き出すのがうまいと思う。「この人についていけば大丈夫」レベルなのかは分からないがw

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:24:57.96 ID:n77a2ya2
>>241
あのままなし崩し的に星野がWBCの監督になってたら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

>>242
こういうくだらないのは大好きw

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:25:11.64 ID:V0ZX6r12
>>243
鳥谷からジャイアンツ愛

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:25:18.11 ID:NrknLNBU
>>254
纏められるか

オレは別に読めるけど他の人が読めないと思うからこういう難しい漢字はやめとけ

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:26:09.57 ID:Gvc5XQ3X
>>259

>>259

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:26:09.82 ID:qNWQ4gxn
>>251
なんか分かるわw
「俺、一生懸命頑張ってます!やります!」っていうのが好き、みたいなとこあるんだろうな

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:26:28.06 ID:q6Alkni+
>>259
別に難しくないけどね

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:26:38.75 ID:jMgY+Bxq
クルーンも一生懸命やってるけどな

一生懸命すぎて空回りするだけで
なんだかんだでよくみてるよはらは

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:26:44.43 ID:OxyPzJcZ
>>259
読めないのおまえだけだろwwwww

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:27:08.62 ID:r4J8DtTq
原監督の良かったところ→コーチの人選

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:27:18.54 ID:fQWC2tp/
>>248
「ノムさんがやりたがってたけど王さんけしかけて俺が阻止したんだぜケラケラケラ」
・・・って関西に多いアンチ野村の財界人集めた後援会で星野が喋ったらしい。

席に座った時には原で殆どまとまってて「反論ない?」って感じだったとか。
そりゃ立候補出来んわな。

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:27:22.46 ID:slKj4MYR
「原監督」星野氏が推した…ノムさん明かす
http://mail.www.daily.co.jp/baseball/wbc2009/2008/10/28/0001550930.shtml
【WBC】楽天・野村監督『(王は)オレにやらせたくないんだろ。 普通は“ノムさんやりませんか?”と一言あってもいいだろ』
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1224882795/
【野球】WBCの監督になれなかった野村監督が負け惜しみ…「あんなデキレース(で監督が決まった大会)に興味ない」(ゲンダイ)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235038462/
【野球/ZAKZAK】野村監督がWBC日本代表を斬る 「阿部や城島がマスクなら負ける」「イチローは1番より3番が適任」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1232775974/
【野球/WBC】ノムさんの止まらぬ毒舌、WBCに言いたい放題
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235782377/
【野球/WBC】楽天・野村監督“予言的中”で大笑い 「原のことをムチャクチャ言ってやろう。」ノムさんの日韓戦テレビ観戦記
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236690775/

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:27:29.35 ID:4/uJ8XWe
でも、実際に書けるかって言われたら、
ここにいるヤツのほとんどが書けないだろうなぁ
オレは世界史で受験したから普通に書けるけど

269 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:27:38.79 ID:Cd4rsGDW
>>256
でも今はみんなが同じ方向を向いてる感じ
得点シーンでベンチが狂喜乱舞してる時なんかは微笑ましくもあるな

とにかくムードが良いよ

270 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:27:53.95 ID:n77a2ya2
>>265
ワシピーコタブチの3バカという時点で終わってたよな

271 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:28:18.32 ID:0GbSoxEd
>>266
まー、ノムさんもノムさんで、日米野球全敗なんてことやらかしてるからなぁ
実際どうなるかはわからん部分もあった罠

272 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:28:19.00 ID:NrknLNBU
>>264
じゃあお前が読んでみろよ
ちなみにオレは漢字検定だよ

273 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:28:34.49 ID:slKj4MYR
【野球/WBC】岩隈久志投手が作戦をバラしたことが敗因…韓国に敗退、侍J野村が斬る!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236747158/
【野球】楽天・野村監督、WBC日本代表に“愛のボヤキ”炸裂「優勝はちょっとしんどい」「(日本は)もう、どこにも勝てないな」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236722058/
【野球】楽天・野村監督、キューバの怪腕・チャプマンに興味津々「獲れないかな。カストロ(キューバ前議長)に頼めばいいのか?」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237068881/
【野球】ノムさん“舌好調”「全日本の足を引っ張るイチロー。こういうのは使っちゃダメ」、「マリナーズで評判悪いらしいやないか」★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237675617/
【WBC/野球】ノムさんがWBCの優勝国を「韓国」と大胆予想
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237814585/

274 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:09.17 ID:n77a2ya2
>>272
>ちなみにオレは漢字検定だよ

お前チョンか?

275 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:14.03 ID:4/uJ8XWe
人間って、失敗からの方が学習しやすいんだよな
どんなに良い手本を見せられるよりも、
悪い見本から何が悪いかを教えられる方が勉強になる
そういう意味で、星野はあらゆる点で最高の反面教師だった

276 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:26.34 ID:Cd4rsGDW
>>258
巨人ファンとしては鳥谷には阪神生え抜きのスターとして頑張ってほしい

277 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:33.45 ID:q6Alkni+
>>272
お前わざとやってるだろwww

278 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:42.11 ID:Apnx3rVO
漢字検定だよってどういう意味だw

279 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:45.50 ID:myZs8gM0
>>259
中学生でも読めるぞwww

280 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:29:57.23 ID:n77a2ya2
>>275
星野より悪くなることはないだろうとは思ったけど結果星野を完全に置き去りにしたなw

281 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:30:04.01 ID:qNWQ4gxn
>>268
何が恥ずかしいかって、こういうレスが一番恥ずかしい
何年か後に見返すことがあれば、枕に顔埋めて足バタバタするレベル

282 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:30:19.82 ID:jMgY+Bxq
監督:原
投手:山Q
野手:篠塚
バッテリー:伊東
守備:高代、緒方


マジでガチ過ぎるだろ。
しいて言うなら早うち篠塚や緒方はあれなんだけど。
まぁ原がそうしたいなら好きにしろとw

山Qと伊東の有能っぷりはすげぇな。
尾花と伊原もいいけどそれ以上ともいえる。

283 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:30:49.16 ID:NrknLNBU
纏められるか

とりあえずヒントぐらい書けよ
みんなに失礼だろ

284 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:31:23.92 ID:4/uJ8XWe
>>283
ヒント:文脈

285 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:31:32.33 ID:UkGoL4gZ
漢字検定さんがいると聞いて

286 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:31:36.14 ID:V0ZX6r12
>>282
子飼いの人間は使いやすいから篠塚緒方でいいんだよ

287 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:31:39.29 ID:Cd4rsGDW
>>272
え?お前漢字検定なの?

そいつぁすげえや!

288 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:32:26.75 ID:OxyPzJcZ
>>272
おまえ意味わからんwwwwww
日本語さえわかってないじゃんw

ちなみにあれは、まとめられるって読むんだよ^^

289 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:32:29.80 ID:7iGwzoJb
>>282
優勝したら尾花と伊原が嫉妬しちゃうなw

290 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:32:45.01 ID:tU2hQ35Q
>>263
クルーンも信頼してるとは思うけどな
結構クルーン強行策とかあるし
ホリンズに個室呼んで元メジャーリーガーでも守備しっかりやれって喝いれて改心させたらしいし、外人にも好かれてそうだ
翌年、ホリンズ解雇されたけどな(´・ω・`)

291 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:33:02.89 ID:fQWC2tp/
>>282
コーチが言いたい事言える監督だったってのも大事だよなぁ。
解説の仕事が厳冬で皆必死ってのもあるかもしれんけどw
渡り鳥高代さんは巨人入りの布石?って話もある位だし。

292 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:33:04.71 ID:V0ZX6r12
もしかしてリアルに日本人じゃない方ですか

293 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:33:26.85 ID:Qfnf31jD
ようは読売を貶したいだけか


294 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:33:45.34 ID:jMgY+Bxq
>>289
原尾花伊原のトロイカ的首脳陣もセ十数年来の連覇をもたらした体制だからなあw

是非奮起して三連覇していただきたいw

295 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:34:12.35 ID:NrknLNBU
纏められるか

答え まとめられるか

つまりオレの勝ちだな
まぁこれぐらいの漢字ならオレは幼稚園で習ったけどな

296 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:35:04.78 ID:q6Alkni+
>>255>>288を無視して書き込めるとかマジ半端ねぇww

297 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:35:05.57 ID:qNWQ4gxn
最強メンバーのスーパースター軍団を空中分解させないため、
実力をいかんなく発揮させてまとめるだけの人格、性格っていうのが必要なんだよな。
原監督に出来てノムさんには出来ない事だろうよ。まあノムさん本人が俺にスター軍団まとめるのは無理って言ってたけど。
実際無理そうな感じするよな。鮮やかに空中分解しそうだ

298 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:35:35.24 ID:Cd4rsGDW
>>295
答えは既出な件…

えらく誇らしげだな
必死で日本語勉強した成果か?

299 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:35:53.80 ID:OxyPzJcZ
>>295
頭が残念な人ですね…
かわいそうに(´・ω・`)

300 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:36:18.38 ID:n77a2ya2
>オレは幼稚園で習ったけどな

何この小学生レベルのウソ自慢(笑)

301 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:36:24.45 ID:myZs8gM0
俺は漢字検定三級だとか言いたかったんじゃねw
級を検索して捏造して最後に挿入する予定が、うっかりEnterキー押しちゃったんだろw

302 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:37:42.21 ID:Apnx3rVO
俺が漢字検定だ!

303 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:37:51.01 ID:4sKFvGcr
俺は釣られたのか・・・orz

304 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:37:59.60 ID:Cd4rsGDW
>>301
まあ三級って自慢にもならないレベルだけどねwww

305 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:38:04.48 ID:q6Alkni+
>>302
いやいや俺が!

306 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:38:27.65 ID:sVOnxKAn
>>282
篠塚は必要だろう。
今回もアベレージバッターをそろえてる。
センター中心の流し打ちで繋ぐ野球の手本は篠塚のバッティングだろ。
それにスランプになった時タイプが同じ選手は指導できるし。
引っ張りのクリーンナップタイプは原が居るし。
もちろん緒方も足の速い選手の気持ちや1塁コーチでアドバイス出来るし、北京の
宮本みたいな雑用もこなせる年齢だし。

307 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:38:30.28 ID:V0ZX6r12
俺は
漢字検定になれない…

308 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:38:31.39 ID:WDYK4Kw1
俺達が漢字検定だ

309 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:38:38.36 ID:tU2hQ35Q
おまえらいつまで遊んでんのさ
墓穴掘りまくって馬鹿演じ始めたヤツ相手にしてもしょうがなかろう

310 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:38:42.63 ID:aU6h6ARb
ID:NrknLNBU

工作員なのかキチガイなのか・・・・いや、両方か

311 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:39:11.06 ID:Cd4rsGDW
>>303
て言うかエサになったなwww

まあ気にすんな
お前は全然悪くない

312 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:39:11.88 ID:qNWQ4gxn
幼稚園とか懐かしいな。
ひらがなの書き取りの練習して、先生に見せに行ってほめられた記憶とかなぜか残ってるわ

313 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:39:31.38 ID:jMgY+Bxq
>>297
適材適所があるんだよ結局

弱いチーム指揮させたらノムの右に出るヤツはそんなにいまいよ
サッカーのセリエAで中田がいったペルージャの監督いたろ。
アレ。ずーっと長く監督やってるけど常にプロビンチャ(貧乏弱小)。
降格回避請負人の称号があった位。

名監督なれど強いチームからは決してお呼びはかからず。


同じ事で代表監督ノムが結果出せるとは思えない。
それならまだ落合って言われた方が納得するなあ、俺は。

原はバカにされるけど強いチーム任せれば戦力なりに勝てる監督だよ
「優勝して当たり前の戦力で実際に優勝できる事」の価値を過小評価する人間が多すぎるだけで

314 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:40:01.88 ID:n77a2ya2
>>309
自分も最初は無視してたけど「纏める」って漢字に意味不明のイチャモンつけてきたあたりから
面白くなってきたんでw

315 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:40:58.97 ID:NrknLNBU
>>301
オレはもう漢字検定の級とかもうそういうレベルじゃなくて知らない漢字が無いレベルだから
いや漢字がオレを求めてるのかもな

316 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:41:05.89 ID:jMgY+Bxq
>>306
今回打線結構打ってるからなあ。
天才の指導は天才にしか通じないのかとも思い始めているが<篠塚

巨専で普段見てる人間的にはあまり評価が芳しくないのよ篠塚。
よく言えば好球必打、悪く言えば淡白だから。
球数ルールがあるWBCとかみあうかの不安があった。

317 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:43:20.43 ID:n77a2ya2
試合開始10時38分だっけ?えらく中途半端だな

318 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:43:20.78 ID:LyPydrUx
原の采配やオーダーで勝ったとは思えないけどなあ
ただ落合とかが野球ch民も納得の起用や采配してもここまでこれたかは分からないが
すげえ評価が難しい

319 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:43:21.21 ID:Apnx3rVO
調子に乗って壮大に滑った件

320 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:43:21.75 ID:Gvc5XQ3X
>>315
漢字はおまえのこと嫌いだろうけどな

321 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:43:32.57 ID:fQWC2tp/
>>316
短期決戦はその方が有利でない?
相手が構えてくれる格下の立場だと特に。

322 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:43:50.49 ID:4sKFvGcr
栗原が代表漏れした日
居残りで篠塚コーチの指導を受けてたね
あの結果が出てきたらいいな
決勝しかなくなったけど頑張ってほしいね

323 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:44:07.74 ID:+5ucImti
釣りにいつまで釣られてんだよ

324 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:45:03.40 ID:n77a2ya2
>>323
単発で現れてはいきなり「釣りにいつまで釣られてんだよ」?

お前ID:NrknLNBUだろw

325 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:46:17.01 ID:OxyPzJcZ
>>315 全部読んでくだしあ><
蔑む
抗う
蔑ろ
穿つ
嘲笑う
好好爺
聳える
拗ねる
仄めかす

犇めく

326 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:46:40.11 ID:jMgY+Bxq
下二つわかんねぇw

327 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:46:42.79 ID:MQmLvRZp
>>313
ヤクルト阪神時代がある

328 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:47:37.08 ID:qNWQ4gxn
>>313
優勝して当たり前の戦力で実際に優勝できる事の価値

いい事言うな。これだよな。まあ巨人は日本一逃してるからm9(^Д^)プギャーさせてもらうけどなw

329 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:47:56.51 ID:obMGeD3k
セオリーにしがみついて負けるのと
セオリーを無視して勝つのはどっちが善いかなんて、
簡単に結論が出るもんじゃない

330 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:48:41.46 ID:myZs8gM0
>>325
さげすむ
あらがう
むしろ
うがつ
あざわらう
こうこうや
したがえる
すねる
ほのめかす
はり
うめく

マジにやってみた


331 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:48:45.39 ID:qNWQ4gxn
>>325
必死で読みにくそうな漢字探してきたんだろうなww
クソガキすぎるwwwwww

332 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:49:29.67 ID:jMgY+Bxq
>>327
関根翁(だっけ?)の後をついだ当時のヤクルトも
暗黒時代の阪神も弱いチームだったよ

ヤクルトは野村自身が(前任の遺産もうまくつかって)強く鍛え上げた。
阪神は同じ事が出来なかっただけで。

南海時代から見ても結局は弱い所ばっか渡り歩いてる監督だろ、ノムは。

333 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:50:13.77 ID:gq0EcU0T
当たればデカイし外れたらルンバだよね
選手を信じて賭ける熱血タイプで
わりとマメに勝負に出たくなるタイプなのかな

334 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:50:20.26 ID:n77a2ya2
>>325
さげすむ
あらがう
ないがしろ
うがつ
あざわらう
こうこうや
そびえる
すねる
ほのめかす
はり
ひしめく

335 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:50:38.99 ID:kwCGV9MX
>>318
ガッツや稲葉らここでフルボッコだった選手を使い続けた
そして結果をだした
これはデカい

336 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:50:59.62 ID:fQWC2tp/
まぁ少なくとも今回の原ジャパンが国民に好印象与えてるってのは事実なんだし(マスコミの演出含めてね)、
それだけでも成功だわな。個々の仕事はコーチに任せて。

これがNPBにフィードバックされりゃ良いけど。

337 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:51:00.62 ID:OxyPzJcZ
>>330
蔑む サゲスム
抗う アラガウ
蔑ろ ナイガシロ
穿つ ウガツ
嘲笑う アザワラウ
好好爺 コウコウヤ
聳える ソビエル
拗ねる スネル
仄めかす ホノメカス
鍼 ハリ
犇めく ウゴメク

でした

338 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:51:26.17 ID:aCZnylJ0
優勝したら、巨人の監督やめても食っていけるかもしれない

339 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:52:00.43 ID:q6Alkni+
>>315
以下の漢字の中に一つだけ仲間はずれがある。それを選んでみて。

迅 道 辻 通 遊 遡

340 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:52:00.96 ID:NrknLNBU
>>325
蔑む さげすむ
抗う あらがう
蔑ろ ないがしろ
穿つ うがつ
嘲笑う あざわらう
好々爺 こうこうや
聳える そびえる
拗ねる すねる
仄めかす ほのめかす
鍼 はり
犇く ひしめく

簡単すぎて話にならない
このレベルなら2歳ぐらいで覚えたレベル

341 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:52:01.84 ID:n77a2ya2
>>337
うごめくは「蠢く」じゃね?

342 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:52:14.80 ID:myZs8gM0
>>337
最後、ひしめく じゃね?

343 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:52:44.58 ID:OxyPzJcZ
>>341
ひしめくだったwww


344 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:00.54 ID:V0ZX6r12
なにこの漢字検定スレ

345 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:10.05 ID:q6Alkni+
>>343
ドジっ子ですね、わかります

346 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:21.79 ID:qNWQ4gxn
なにこの漢検スレ
工房のお受験勉強の話なら板違いだぞ

347 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:27.40 ID:myZs8gM0
>>340
検索してんじゃねーよ、おせーなw

348 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:28.99 ID:NrknLNBU
うわー犇くも読めないやつ恥ずかしいなぁ
犇くも読めないなんて幼稚園卒業したのかなぁ?

349 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:29.07 ID:OxyPzJcZ
>>342もありがとう
素で間違ったw

350 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:53:34.32 ID:n77a2ya2
>>344
何たって「オレは漢字検定」様がおられるからなw

351 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:54:35.62 ID:n77a2ya2
へー犇くって幼稚園児が読めて当たり前の漢字なんだーふーん

352 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:54:44.35 ID:NrknLNBU
>>347
検索してねーよ
とっくの昔に答え書いてたけどエンター押すの忘れてただけですぅ

353 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:54:52.39 ID:myZs8gM0
>>350
アイアムチョーノ思い出したわw

354 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:55:08.26 ID:Yh9I03na
漢字検定って四字熟語とか覚えないといけないんだよね。
15年の前のことだから今は違うかもしれないけど。

355 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:55:22.25 ID:q6Alkni+
>>348
とりあえず、お前は早く幼稚園を"卒園"するべき

356 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:55:25.30 ID:xIrSTH//
落合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>原(笑)

357 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:55:30.29 ID:jMgY+Bxq
>>333
原は最高の戦力で所謂「弱者の野球(=スモールベースボールに近い意)」をやりたがる人

黙って座ってろ、黙ってても勝てると言われるのはそのせい。
けど結局最高の戦力が常に最高のスペックを黙ってて発揮し続けるかどうかはばくちなわけだから
結果論ということ。

ヤンキースが惨敗するご時世で黙ってろっていわれてもなあ。
黙ってすわってりゃ暗愚・無策って叩かれるんだし。

358 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:55:43.19 ID:Cd4rsGDW
>>352
きんもー☆

359 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:56:06.10 ID:AuvBhUdb
漢字検定野郎は俺に受験費用5千円を返せよ

360 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:56:40.28 ID:tU2hQ35Q
>>335
ねらーのとおりに進めたら
小笠原、稲葉、イチロー、福留、城島、ダルビッシュ、藤川、馬原、山口、内海、亀井、村田、岩村、阿部、小松、岩田は少なくとも封印しなきゃいけなかったからなw
落合、野村の幻想もここら辺から湧き出てくる部分もあるし

361 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:57:44.83 ID:xSQo7oy8
星野みたいな監督が自信が一番の目立ちたがり屋な奴よりはいいよ

362 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:57:52.64 ID:qNWQ4gxn
でも漢字マニアってホントにいるよな
何が楽しいのか知らんが

363 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:58:37.12 ID:4sKFvGcr
原さんは星野と違って自分から目立とうしてないのがいいよね

364 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:59:18.94 ID:fQWC2tp/
>>357
原は巨人の4番っつー「トラウマ」持ってるからな。
野球観に影響してんだろなってのはちょくちょく感じる。

365 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:59:46.16 ID:NrknLNBU
お前らこんな時間まで起きてて明日起きれるの?

366 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 03:59:51.78 ID:Cd4rsGDW
原は身の丈をわきまえてれ
星野は究極の身の丈知らず

367 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:02:14.83 ID:L54wtPWv
決勝がベネズエラで勝ち→原すげええええええええええええ
決勝が韓国で勝ち→原そっちのけで韓国ざまああああああ
決勝がベネズエラで負け→原はよくやったよ・・・
決勝が韓国で負け→原氏ね

こうなりそうだから可愛そうなんだよ・・・

368 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:02:20.83 ID:3EqW6O4x
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \   
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/  いいかげん理解れよ
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  俺たちが漢字検定だ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃  ビシッ
     |       バ    `l ̄
.      |     カ    |

369 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:03:58.38 ID:obMGeD3k
山口、危なっかしいか?


決勝は、松坂と馬原以外は登板可能

370 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:04:00.06 ID:tU2hQ35Q
>>364
巨人の4番に座ってたからこそ4番まかせってか大きい野球じゃ勝てないって野球観になったりしてな

去年は4番まかせも何もネームバリューのある奴等がスペりまくって、1軍半でやりくりしなくちゃならんかっただけかもしれんが
まぁ、一軍半で他とやりあえるだけ他ファンから見たら巨大戦力なんだが

371 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:04:13.92 ID:qNWQ4gxn
>>367
そうだな。
とにかく、韓国に負けちまったら采配その他諸々そっちのけで原氏ねになることは間違いないなw

372 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:04:49.34 ID:OxyPzJcZ
>>367
ありそうwww

373 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:05:52.19 ID:4sKFvGcr
>>367
韓国に勝ったのに原そっちのけって・・・

374 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:08:51.06 ID:n77a2ya2
>>367
相手が韓国じゃなかったらなあ

375 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:09:01.50 ID:jMgY+Bxq
>>370
いやあ08年に関しては
巨大戦力ってか……
まあ、あれだけ怪我人が出ても主力まだいたって意味では巨大だけどさ。

実績皆無のマジイースタンだったからな。
あの悲惨極まりない戦力で五割キープできたのは若手連中の総確変とラミレス個人のパワー
原のよくわからんけど当たりまくる変な起用の力。(WBCで絶賛発揮中の)


三番木村拓也とか
三番大道は流石にトラウマもんだぞ。何故かそういうスタメンで勝ったけどな。

376 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:12:08.51 ID:EXGrQUwy
アタシ24だけど原ちゃんなら全然抱かれてもいい!
W不倫でも原ちゃんなら平気

377 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:14:19.74 ID:k55hWhb3
とにかく韓国が絡むとろくなことにならないが、
俺は今回で原がちょっと好きになったよ。いい監督なんかもなって。
去年一年でそういう感覚の変化はあったけど。

378 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:14:36.25 ID:bASs98AL
結局は結果次第だよ
優勝すれば名監督として永久に名前が残る
星野みたいに負ければ永久にネタにされるし、ノムさんがよかった、落合が、ナベQがって言われる
結果論はよくないと思うが、世の中ってのはそういうもんなんだ

379 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:15:07.48 ID:1cB27vvO
>>371むこうの監督のが酷くなりそう 前負けてるし

380 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:17:10.69 ID:0lxDMEOJ
>>192
内海と亀井は損ではない
世界を経験できるだけでも貴重だし、巨人の選手だから多少我慢してもらった・・・
きっと原はこんな言葉をかけるはず

381 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:19:47.86 ID:gq0EcU0T
>>357 なるほどなあ
常に最善を尽そうと全力な善人なのはわかるよ
一度弱小チームで監督してみて欲しい

382 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:20:02.06 ID:k55hWhb3
>>375
去年の前半とか、オーダー見て「誰?」って思ったような試合でよく負けたわw

383 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:22:11.12 ID:MCFW6eVo
栗原をすぐに代打で使ったところに
この人の性格や人心掌握術、慕われる部分がすべて出ていたと思う。
でも、負けていたらなぜみすみすアウトを一つ無駄にしたって批判されるところだし
ノックアウト方式の戦い方としてはどうかと思う部分もある。
それでも、負けたとしてもまだ納得し易いいい監督だとは思う

384 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:22:53.07 ID:tU2hQ35Q
>>380
内海はセのトップクラスの先発でホームが東京ドームってだけでもかなりの実力者のはずなんだが
なんでナヨナヨしたかんじなんだろ。今年のペナントではNPBの松坂みたいな扱いなのになぁ
亀井は原も普通に買ってるだろうな。俺もあえて巨からだすなら亀井かなっておもってるし

385 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:23:22.84 ID:xY4T/SWW
原は、私情は捨ててるね
巨人の選手つかわず
巨人ファンある意味ガン無視だし

星野は、まったくつかえないのに阪神、中日の選手優遇で自滅


386 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:23:49.54 ID:8qYHldQF
嫌味がない
育ちがいいのか

387 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:25:11.93 ID:1cB27vvO
だが選出がおかしい原

388 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:25:28.94 ID:W0RAOPAx
>>382
例えば5月26日のスタメン

1 亀井
2 坂本
3 木村拓
4 ラミレス
5 阿部
6 鈴木
7 小田嶋
8 脇谷
9 バーンサイド

ひどいもんだろwww

389 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:25:30.34 ID:jMgY+Bxq
内海は三年連続二桁で
三年平均の防御率が二点台

NPBNO1左腕レースに出れるレベルの力と実績なんだが
貯金が作れない事と、去年後半(直近のイメージ)の突発性四球病がイメージを悪くしすぎなんだよね。

でも冷静に考えると
東京ドーム本拠で杉内と同程度の防御率ってすごくね?
守備だって巨人の守備だぜ。



代表の杉内と内海を一緒という心算は全くないのでお間違いなくw

390 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:28:11.77 ID:GNWInnlY
内海は顔が頼りない

391 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:28:46.90 ID:k55hWhb3
>>388
岩舘?とか寺内?ってこともあったw
こっちウエスタンだからわかんねーよw

そしてそいつらに打たれて負けたり。

392 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:30:40.74 ID:FNKW/KGz
先発Pとしたら隔年の杉内より内海の方が欲しいけどなあ

393 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:30:56.79 ID:jMgY+Bxq
その岩館とか寺内の成績が

打席数少ないながら二割五分〜三割程度打ってるのが優勝した理由だと思うぜw
本当に巨人ファンですらライトなやつにとっちゃ誰おめーレベルの奴が良く頑張ったからなあ。

夏場以降「巨大戦力」が揃ってからは知っての通り
そら七割以上勝たれたら阪神だって涙目になるわな。

394 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:32:53.62 ID:tU2hQ35Q
>>388
日替わり定食みたいに選手変わってくもんなw
高橋がでたり入ったり、中継ぎもコロコロ変わるし

395 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:33:07.99 ID:gq0EcU0T
選手をよく見てるし、選手も応えようとするんだろうね
ただ途中で降板させられる時の内海は
敵ながら気の毒になるくらい不満そうな顔をしてる
原はきっちりフォローしてるんだろうけど

396 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:36:32.56 ID:cUudRjxO
>>392
だから俺は内海はペナント用Pだと思ってる
ガチ試合じゃ圧倒感がない
これまでのPOもそうだし日シリでも岸や涌井に差見せられてる

でも毎年安定して二桁するし対中日以外は問題ないからペナントじゃ重用する

397 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:36:48.48 ID:L54wtPWv
>>381
暗黒堀内時代をすぐに立ち直らせたからなぁ
あれは弱小チームみたいなもんだよ
05年146試合62勝80敗4引
チーム得点4位(5位カープと2得点差)チーム防御率最下位
打率成績トップ10に1人もいない(チーム打率も最下位)
防御率成績トップ10には上原だけ(防御率トップ10で2桁勝ってないのは上原と福原のみ)

こんなチームだったからな・・・
巨人であるということを伏せておけば弱小そのものじゃね?

398 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:38:18.95 ID:k55hWhb3
>>393
だなあ。
そういうやりくりとか、選手がそれに応えてるの見て、いい監督なのかもって思った。
あとセリーグ選抜の試合、つながるかどうかは別として、意図がわかりやすいオーダー組むなと思った。

399 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:38:55.30 ID:jMgY+Bxq
嵌った時の内海は半端ねぇんだけどなあ
異常な奪三振能力と十分なスタミナ、コントロールもまあ落ち着くし直球も威力十分。

08交流戦とか凄かったよ。
最終戦勝ってたら交流戦MVPだろうって言われてたくらいよかったから。

楽天相手に文字通りの虐殺を決めてたし。地味に楽天キラーだからw



けど如何せんチキンだからね……
大一番、CS、日本シリーズ、国際試合等など。ビッグマッチになるほど凡庸なPになってしまう

400 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:39:25.99 ID:heqVDhEX
確変ルンバ♪

401 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:51:18.55 ID:wJ93Ta1N
>>388
牧原が完全試合やったときの広島なみにひどいなw

402 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:52:53.44 ID:h5UkiBmX
とにかくノーアウトでファーボールと、
先制点だけ与えなければ、韓国に勝てるよ。
韓国戦は毎回必ず、ノーアウトファーボールで塁に出して失点してる。

403 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:54:53.94 ID:tU2hQ35Q
これは別に監督のせいじゃないが
初球ボールが続くと萎えるよな

404 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:55:56.22 ID:vc9azzpO
>>397
堀内は清原と喧嘩ばっかしてたからな
今の原みたいに監督を信じてくれる選手がいなかったんだろうな

最大の課題だった若手の総確変及び後ろの投手の発掘だけでも
2003年原を斬ったフロントはつくづくアホだと実感させられる

405 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:56:09.98 ID:fOv7Q5Fo

選手を信頼して、配慮する人柄が
功を奏したな。


コーチ陣も申し分ない


406 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:57:17.36 ID:eh10Hv6r
仮に今日負けても準優勝だし面目は保ったな


と言いたいところだがよりによって韓国だから勝たねば

407 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:57:44.13 ID:FNKW/KGz
日替わりオーダーも選手達にはもう浸透してきてるんだろうね
だからこそ選ばれたらよしやってやろう!って気持ちになるのかも
チームが進化するっていうのも試合を重ねるごとに原の意図を選手が理解してきて一つに纏まってきてるってことなのかも

408 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:58:01.81 ID:fp7Ybun3
>>388
こりゃひでぇwww

409 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 04:58:53.14 ID:1wDysclo
アメリカからの評判は良い悪い以前に、
全く評判になってない

410 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:01:20.80 ID:k55hWhb3
そういや>>388の日か忘れたけど、キムタク三番の日にキムタクがホームラン打って、
ヒロインで感動した覚えがあるな。

411 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:03:04.81 ID:+bvtDyi9
星野があまりに酷かったから原が素晴らしい監督に見えるってのもある

412 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:03:21.18 ID:+5ucImti
僕みたいな奴が3番打ってる状況なんで・・・救えてよかった
みたいな事いってた試合だな

413 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:05:34.77 ID:QxEB6dbB
おまいら寝ないで試合見る気か
あと4時間だぞwww

414 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:05:42.23 ID:EHZupM3H
優勝すればマンセーしまくるよ。

415 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:06:50.22 ID:QxEB6dbB
あ、まだ5時間あるな
おやすみおまいらw

416 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:06:53.76 ID:k55hWhb3
まだだ、まだ5時間ある!

417 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:07:46.95 ID:tM46jf+O
あのままリベンジとか言って星野が監督になってたらと思うと…
それだけでも、自分はイチローを評価するぞ。

418 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:09:13.53 ID:aU6h6ARb
>>388
イチローが6番か、豪華だな

419 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:10:07.31 ID:tU2hQ35Q
日替わり野球は選手の名前を覚えるきっかけにもなるし愛着もわいたりするんだが
いつの間にかその選手が2軍落ちしてるから怖いw
代表戦みたいなのにはジャストフィットだろうけどさ

420 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:12:14.60 ID:jMgY+Bxq
28人フルで使ってるのは凄い事

このチームの雰囲気がいいのはそのせいだろー。


あーねれねー。
不安と期待入り混じる。
原好きな人間にとっちゃ本当にこれは……
分かれ目だからなあ

421 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:14:56.19 ID:k55hWhb3
石原の打席が一度でも欲しかった…。

422 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:15:49.61 ID:gq0EcU0T
戦力が揃ってる時にはやや過剰気味に見える原采配は
出し惜しみするくらいが格好いいのかもしれないね
でもルンバも顔芸も減るのは敵としては面白くないわけでw
とりあえず決勝頑張れ日本

423 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:16:39.12 ID:wV0MKYTY
>ID:jMgY+Bxq
兄さん読書とか好きな人種だろ

424 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:18:33.13 ID:k55hWhb3
大会終わったあとにサンスポあたりが変顔祭りを開催してくれますように

425 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:19:08.44 ID:jMgY+Bxq
>>423
読書好きだし自分でも書くよ(笑)

理屈っぽく見えた?

426 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:19:51.53 ID:qW8A4J20
原はいいとこまで行くけど、いつも最後のツメが甘い
ボンボンだからかな
今日はそうじゃないことを祈るよ

427 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:19:53.34 ID:4/uJ8XWe
>>425
行間を、文字通り、行に隙間を空けることだと勘違いしてそうだから

428 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:21:33.00 ID:cNcyNAwE
読みやすいとは思うけど

429 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:27:51.58 ID:KlKHPbjd
>>425
自称読書好きにありがちな悪文書きだから。

430 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:31:44.01 ID:XFLuAW1q
まあ一つ言えるのは、この人程球界関係者に嫌われてない人も居ないわな。
癖のある人達とも上手く付き合ってるし。
まあナベツネには全く好かれてないが…。

431 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:36:54.65 ID:B7O6naxy
原は采配面でやたら叩かれるスレや書き込み見たよ

432 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:48:38.80 ID:wV0MKYTY
>>425
ああ、やっぱり
野球chらしくないw洗練された文章(というより構成力か)書くなと思ってね
もっぱら読むの専門の俺は『書ける』ってのは羨ましいよ

433 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 05:49:22.75 ID:9guKgQ6v
>>261
古城や坂本なんかはその心意気を買われて
成績が駄目でも起用されてた部分があるしな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)