2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古館 「マウンドに両方の旗を立ててください」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:14:17.30 ID:mt7a+uJZ
何言ってんのこの人?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:14:27.18 ID:mcUgLvt/
kwskwww

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:14:35.48 ID:5NnX9Erh
しゃーない

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:14:55.49 ID:3XOCbW39
さすがに唖然としたわwww
何がFAXだよw

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:15:25.71 ID:bM8odenG
子供が両方の旗を立ててほしいなんてファックスを送るわけないw

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:15:40.39 ID:Bb2vWmUk
見てないけど糞だな

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:15:46.02 ID:vyt9fDMc
視聴者を装ってwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:00.69 ID:gOq3+ltE
野球経験者じゃないとこういう発想になっちゃうんだろうな

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:02.94 ID:5NnX9Erh
まじで鳥肌立ったわ
気持ち悪すぎる

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:05.11 ID:xOA3/s2g
kwsk

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:13.64 ID:dJacQqtG
中国人が何しゃべろうと日本人の俺には関係ない
中国ステーション見てる人なんているの?

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:13.95 ID:+1Hk4oGI
マウンドに国旗を立てること自体が可笑しいっつーのにww

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:16.94 ID:FqXKpclr
さすがにこれはない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:32.59 ID:VqDFoi23
マウンドに旗なんかたてんなよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:34.28 ID:kjz6T6YF
野球は知らなくても常識ぐらい知れ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:49.38 ID:3nfpkSPV
はあ?アホ?と思った、そんなファックスきてたとしてもw
紹介すんなよ・・・

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:56.80 ID:pDZwGZZo
腹筋スレかと思った

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:59.73 ID:W0Vmj9Tt
さすが古舘さんやで

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:01.11 ID:PhfL2qYk
もしかして旗を立てる行為を野蛮だと考えているのは
ねら〜だけなのか?いや、馬鹿なそんなはずは

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:05.22 ID:Y8zUOP0T
報捨てだからしゃーない

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:18.28 ID:hxGefgiK
立てること自体管理してる人に失礼なんだよw

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:26.02 ID:C6AtB7oM
マウンドに立てるのは投手だけ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:41.13 ID:Ld0J+sal
ちょw 意味分からんけど、どういう状況で喋ったの。

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:45.10 ID:3/90J1cO
朝日ステーションがまたなんかしたん?

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:52.82 ID:2KEiQGLC
5年生がそんなFAXを自分の意思で送ったとしたら空恐ろしい子供だな…
将来は当然

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:02.50 ID:Skv/6NgW
古館は一度叩き潰すべき

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:03.45 ID:y1Xe5tzq
最低な事を言ったな 最悪だと思った

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:03.91 ID:mcUgLvt/
おいTBS見てた俺にどういうことか教えてくれよwww

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:09.28 ID:Ax5ddFeG
発想の次元が常人とは違うwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:11.42 ID:wVJVqDne
日本が勝っても韓国の旗だけ立てとけよ

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:15.02 ID:QRuzzaMV
巨人小笠原がマウンドで立てて良いもの

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:24.27 ID:ZL/Nkprp
だからマウンドは神聖だと・・・

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:26.05 ID:9iZ8Tuqa
>>22
かっこいい…


34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:32.17 ID:13BPrazX
おい松永言ってやれ
野球場は砂場じゃないって

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:35.66 ID:01VZCsDQ
>>19
そうだと思う
オヤジも友達も旗を立て替えしてやれ!
って言ってたし

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:40.44 ID:oQwS0Nxp
古館の言ってることってそんなにおかしいか?今までだって日本は
たくさん辛酸をなめてきたわけで。見返してやりたい気持ちは分かるよ。
ちょっとこういうこと言うだけで脊髄反射で叩くとか、逆にお前ら悔しくないの?
しょうもない腰抜けばっかりで残念だわ。日本だけは勝っても謙虚で礼儀正しくいろと?
ねーよwwww

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:50.10 ID:PhfL2qYk
>>30
お子様ランチサイズでな

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:53.87 ID:dJacQqtG
中国が毒餃子作って
冷凍食品に頼る日本人が悪いと言い切った中国人に何言っても無駄

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:58.09 ID:vyt9fDMc
常識すらしらない捏テロww
それを視聴者になすりつけるチョン集団ですね、わかります

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:59.21 ID:jNQAj97L
これは酷い
抗議メールしてきた

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:01.30 ID:pDZwGZZo
正真正銘お子様ランチの完成

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:02.95 ID:XKtKAa3Y
それで真ん中に中国の旗を刺すんですね、わかります

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:10.20 ID:O9gvOYBq
現状そんな事をしてるのは一国だけ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:11.72 ID:RdCXFqRx
マウンドは神聖な所
旗立てるのがいかんのよ

45 :錦華鳥 ◇+UhiqGon:2009/03/23(月) 22:19:12.92 ID:JpSekSAV
城島がバット打席に放置して退場なのに
マウンドに旗立てるのはおとがめなしなの?
神聖なマウンドをお子様ランチのように扱う行為こそ
敗退行為として失格にすべきだと思うが

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:20.15 ID:vXoBTpos
>>22
つ落合

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:29.47 ID:L4oCUUDV
FAXとか嘘くせえ
そもそも何故両方立てる必要があるんだ
いや、それ以前にマウンドをお子様ランチにするとか基地外なんだから

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:30.77 ID:o7x48xgH
昔の古舘は知らないけど、テレ朝のキャスターやってると反日傾向になるのか?

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:33.78 ID:uPWUwAQu
古館の娘二人は結構モテる

これ同級生だからこそ知る豆知識な

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:34.83 ID:lKvhq5zj
片岡はむかつくって言ってたね

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:38.46 ID:gvJcu+hV
テロ朝ひどすぎる・・・

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:41.95 ID:xlc8L8Z8
>>30
逆に晒し者だよな
負けた相手の旗立てて帰るw

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:43.38 ID:ejt012cW
フルタテは知ったかぶりするからな
前はサッカーの勝ち点のことも知らなかったし

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:44.28 ID:xOA3/s2g
>>22
だれうま

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:58.38 ID:IsYuTrpS
( ゚∀゚)o彡゚捏造FAX 捏造FAX

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:59.78 ID:3/90J1cO
>>19
んなこたないだろ
野球好きなら、グラウンド整備の人がピッチャーが足を痛めないように
気を使ってきちんと砂盛ってくれてるのを知ってるはず

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:18.92 ID:LzlXDNv1
摺鉢山じゃないんだから

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:19.90 ID:1HaWkYcZ
そいつ頭おかしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:20.01 ID:n3LihxcL
五輪でロシア女の棒高跳びが優勝したら
何故かスタンドから中国旗が投げ込まれてきたっけな
無視してたけど

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:27.65 ID:SwagFCJP
>>47
もし実際来てたとしたら親だろうな、報ステ真剣に見てるような

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:33.14 ID:bt8S7CUZ
電凹してやった

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:34.38 ID:Ld0J+sal
>>19
何が言いてーんだよ。人殺しが大好きなクソチョンコーのくせしゃーがって!
おい!クソガキチョンコー!言ってみろ!チョンコー!早く言え!クソチョンのくせに。

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:39.69 ID:UKiNZhmY
ぼえーーーーーーーーーー

おめーーー何人じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:40.08 ID:0Q24AAaH
今北人用解説

報ステWBCニュースラストで古館が
「小学校の子から番組にファックスがあった」
「内容は「明日結果に関わらずマウンド日韓両方の旗を立ててほしい」とのもの」と笑顔で語る
当然旗立て自体がマナー違反との指摘なし
証拠のファックスもなし

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:58.56 ID:IsYuTrpS
古館が喋った瞬間に嘘だ!と思ったなw

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:06.24 ID:5NnX9Erh
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   .| 明日日本が勝ったら日韓両方の旗を立てましょう
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l    | 
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:06.64 ID:F+Ewa8By
旗たて行為なんかとことん無視だバカヤロー
なんで真似しないと駄目なんだよくだらない

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:25.96 ID:5DNvcxZQ
これ釣りじゃなくてマジで?

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:38.30 ID:bl5Em6co
あそこが立つのは男だけ

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:45.19 ID:C6AtB7oM
   _  _
( ・ω・ )うまいこと言ったのにレス3つしか来ない…

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:50.45 ID:+1Hk4oGI
>>64
しかも隣に居たアナウンサーもFAXに賛同してたな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:52.64 ID:P9zQ8RkV
こいつホントのアホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なのに何で報ステは視聴率いいんだ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:21:54.41 ID:2Hh6R92n
ふるたて死ねよバカジャネーノ

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:05.77 ID:JwKc4gE5
>>64
テロ朝自作FAXかよwww

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:10.42 ID:PhfL2qYk
>>70
十分だろ(´・ω・`)

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:11.12 ID:IsYuTrpS
>>69
自分は立ちませんが・・・

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:21.83 ID:KEhcb+g+
>>70
m9(^Д^)プギャーーーッ

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:42.54 ID:0Q24AAaH
>>68
マジ
たぶんようつべあがると思う 速攻消されるだろうけど

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:43.44 ID:WPuo41MY
トップのwbcニュースのしめにフルタテが「実は番組に小学生の女の子からこんなFAXが届きました。もし明日、日本が勝ったらぜひ日本と韓国両方の国の旗を立てて下さい(ニッコリ)これをどう思いますか?」

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:22:50.68 ID:mcUgLvt/
おいwwwwおいwww誰か状況おしえてくれよwww
スレタイの内容のFAXが送られてきたってことでいいのか?wwww

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:05.37 ID:UKiNZhmY
マウンドに旗立てはマナー違反です。前回大会では韓国はアメリカより抗議されていますって
FAX送ってあげれば?縦でw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:07.38 ID:xlc8L8Z8
あっちのマスゴミも苦言を呈してたな

けど「反日感情煽るのイクナイ」ってことだけど

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:11.13 ID:+1Hk4oGI
>>76
・・・まぁ、頑張れよ(´・ω・`)

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:12.50 ID:x45ti5l2
ニコニコかtubeに早く上げるんだ

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:13.57 ID:jNQAj97L
最低だな

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:22.52 ID:35kJr/JX
>>22


87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:23.88 ID:IsYuTrpS
他局は問題発言として叩けよw

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:26.40 ID:D8kixWST
>>72
これがマスメディアの代表みたいな感じで信頼してるやつは多い
特に、中高生で親に変な学があるやつとかはテレ朝とTBSと岩波で育ってるからね

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:31.82 ID:5EhjUDHV
テロ朝、想像以上にキムチが侵食してるな・・・

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:38.43 ID:FfPi08Jc
大人しくプロレス実況でもしてろ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:40.34 ID:3/90J1cO
>>70
それ以上に朝日がキチガイだからしゃーない

92 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/03/23(月) 22:23:50.25 ID:b/c2uVZL
  ∧ ∧
 <(´∀`)>ヘ_∧
  (つ´゙(   ) 祖国へ帰れ!
  | 'ヽ、   ノ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:12.13 ID:IsYuTrpS
>>80
テロ朝が言う事にはそうらしいw

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:21.72 ID:kyqUmgPK
古城「ベースは両方踏みました」

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:26.41 ID:GZpEDp2D
まぁ、勝ったサッカー日本代表の試合で
「勝ち点3取れませんでしたが」といったやつだしな

96 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/03/23(月) 22:24:27.76 ID:b/c2uVZL
        /         ./ ヽ      .|::/  .ノ " " \.u  |::|.。oO( 畜死さん・・・・・・ )  
       /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!    ,⊥|.-(・=).-.(・=)-.|⊥
       彡ノノ .,,,,, u ,,,u, .( 川    l  !:;  ⌒ .し.`⌒  ;:|. l 
        r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ.     .ゝ_ヘ \      /  ィ   
        ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!     __,. -‐ヘu <二二>  /─-
        ヽ{ iu,(r.しn)ヽ ノ}ノ_ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\    ゙̄ー- 、
         ヾ ヽ/___U__ |Y//        /   |ヽ ̄ ̄./|  ヽ      .カ
          ヽ、ヽ´--ノ`iノ

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:37.42 ID:XKtKAa3Y
某自民党若手議員
某検察関係者
某FAXを送ってきた小学生

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:37.92 ID:Ax5ddFeG
>>36










99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:49.93 ID:C6AtB7oM
>>75
   _  _
( ・ω・ )だよね…

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:55.65 ID:q2mkwDoo
>>89
いやキムチ側だって嫌だろw

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:17.77 ID:p0HGmugC
さすがチョン局

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:19.09 ID:YcMk/q4s
信頼してるニュースはテレ東だけです><

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:25.04 ID:SgLA+KWN
マウンドに旗を立てることの具体的に何がいけないの?
マウンドに何かをさすということが駄目なのか、旗をさすというのが駄目なのか。
マウンドの上で旗を振る。はOK?よくわからん。

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:27.94 ID:IsYuTrpS
青山さんが言ってたけど、韓国の旗立てにイギリス海軍からも抗議が来たらしいw

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:30.40 ID:PhfL2qYk
>>36
けっこうよく出来ているね

屁は生理現象だからシャーナイがこれは酷い

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:35.74 ID:9iZ8Tuqa
テロ朝大概にしとけwwwww

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:38.04 ID:mLtC4XNh
今度、朝青龍か白鵬に頼んで土俵にモンゴル国旗立ててもらおうぜ

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:43.86 ID:0Q24AAaH
古館の言う第三者は東スポの情報通ばりの胡散臭さだなw

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:52.34 ID:Z/S7RoA+
どうせなら16本立てろよ

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:54.20 ID:gKhcoIQy
お子様ランチは賑やかな方がいい

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:08.68 ID:s3c6XSU0
テレ朝に対して腹が立った

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:15.58 ID:01VZCsDQ
古舘伊知郎←これフルタテイチロウってよむんだな
最近まで
コカンイチロウかと思ってて
股間射遅漏って皮肉ってたわ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:16.22 ID:Ld0J+sal
>>36
お前は、K国が、どれだけ大嘘で日本を日本国を蔑み貶めてきたか知らんのか!
こんな2ちゃんは匿名だから言ってみろ!おめえー在日だろ、じゃ無かったら
知識皆無のチョンコー水準バカ。

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:16.72 ID:vyt9fDMc
古舘「(FAXを読んで)なんかいろいろ考えさせられてしまいますよね〜」



ほんまに考えさせられるわ、てめえらの頭の中とかww

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:27.40 ID:PhfL2qYk
しゃべる机

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:34.67 ID:fzsvgx3R
http://www.daily.co.jp/information/top/0001771763.shtml

Vやねん、日本優勝待ったなし!

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:37.78 ID:V7DDqoPZ
古舘はもう自分がマウンドで犬神家になれよ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:38.45 ID:WkYhiqcc
テレビに向かってはぁ?と普通に声に出してしまった

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:43.89 ID:IsYuTrpS
テロ朝って、どんだけ国民と乖離してるんだよw

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:57.01 ID:fzsvgx3R
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:19.73 ID:0XoFCSRM
古館ってなんでチョンの肩持つの?

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:21.16 ID:q2mkwDoo
>>103
土俵に旗突き付けても?
グラウンドに


旗立てていいのはグリーンだけ

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:30.43 ID:IsYuTrpS
>>118
俺もw みんなそうだろw

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:32.49 ID:5NnX9Erh
>>113


125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:34.59 ID:BA72uS5M
他人に頼らず自分で立てに来い
静止を振り切って立てたらその小学生を一生讃えるよ

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:40.73 ID:NpgwIUsc
>>53
なんだっけ?
勝ち点3で残念でしたみたいな話だっけ?

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:45.30 ID:fzsvgx3R
うわ、隣のスレにレスしてた
誤爆2連発スマンorz

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:57.82 ID:7wJbFXil
>>45
禿同。まさしく正論!

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:00.13 ID:wJdnBXCv
>>115
最近はFAXも話すらしいぜw

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:04.49 ID:36pcK7hP
>>1
イチロー「何かギャグも外れた感じですね」

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:12.26 ID:L4oCUUDV
旗立てをメディアがキチンと非難しろよ糞が
別に悪くない という方向に持っていきたい意志が見え見え

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:16.96 ID:MQdBi7A8
立てるんなら敬意を表して星条旗立てろよ
あいつら意味不明だろうけど

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:21.80 ID:IsYuTrpS
テロ朝で 小沢キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!!!

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:25.07 ID:TEEokK3T
マウンドに穴を開けることがいけないと思うんだが
屈辱どうこうではなく
球場に迷惑

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:28.02 ID:zZ10S0zH
小学5年生「もっと亀井選手を使うべきだと思います!」

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:44.17 ID:dVXEyWpk
古舘の尿道にでも両国国旗たてるなら同意


137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:49.15 ID:Ld0J+sal
>>103
お前さあ、それを朝鮮語でカキコしろよ。ふん、出来ねえんだろ、ええおい。
現実社会じゃ通名で、しかも朝鮮人の悪口を、日本人も眉を顰めるくらいに放言して
「ボクちゃん善良な日本人どえーす」って仮面被ってるんだろ。
居酒屋に通っているとな、そういう手合とは時に遭遇するんだよ。
断言するが、周囲はとっくに見破っているぞ。
もう母国で暮らしても罵詈雑言は必至、生活困窮でも保護費受給は無い。
日本で暮らすしかないが二重人格維持にホトホト疲れた。そういうことだな。
そりゃあ精神も崩れるわなあ、破れかぶれだな、分かるぜ。
どうだ、この際カミングアウトしたら。ええおい、やってみろ!
朝鮮人の根性見せろや! おめえを作ったオスとメスも喜ぶぞ。



138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:57.51 ID:7d01qT5b
やっていいのは主催者だけだな

勝ったらマウンドに旗を立てていいとか、韓国のせいでヘンな風習ができると困る
周りにそんな子がもしいたら全力で教えてやろうぜ

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:03.53 ID:Xhwr6sC8
古舘「次のニュースで…ブリッブリュ」









   「次のニュースです」

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:10.13 ID:IsYuTrpS
これで日本だけが旗立ててたら、とことん叩くんだろうなw

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:14.25 ID:hVoQvg/t
マウンドは国旗を立てるためにあるんじゃねーよ

ふざけんなよ

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:17.73 ID:MWIghV77
これマジ?
あのクソバカの古館とはいえ、にわかには信じられん

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:22.80 ID:d7PgFqE1
朝日実況にいたがやっぱりこっちにも立ったかwwwwwwww

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:36.65 ID:Ld0J+sal
>>103
オレは在日バイト(居酒屋、スナック、スーパー、などなどなど)に徹底的に
正当な猛抗議をやるからな。可哀そうとか考えたら朝鮮軍の思う壺だ。
たとえば、スーパーレジで挨拶しない、声が小さい。居酒屋で品を持ってきて
無言や置き方悪い。注文間違えた。などなどなど、絶対にやり続けるからな。
あの「マウンドのボロ布」は、完全にオレの闘争心に火をつけた。



145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:46.01 ID:5NnX9Erh
>>131
TBSがハイライトとかで堂々と使ってるのもやめろ

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:53.33 ID:haEnm7go
スポーツだけは安心して見てたのに・・・

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:55.56 ID:wJdnBXCv
どうせならテレ朝に両方の旗立てろよ、今更誰も文句言わねーしw

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:56.64 ID:alQrRzvJ
神聖なマウンドやグラウンドに自己満足の旗立てる。
なんで試合前後に誰もいないグラウンドにあいさつするか当然考えてねえなw

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:00.07 ID:C6AtB7oM
>>134
   _  _
( ・ω・ )投手はみんな穴開けるけどな

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:08.83 ID:wpBDjqH6
>>136
尿道に一本
アナルに一本

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:17.03 ID:KEhcb+g+
日本が勝った時誰がチョン国旗を立てるのか


152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:17.36 ID:s3c6XSU0
>>140
韓国は試合には負けたがマナーでは(ry

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:24.12 ID:Ld0J+sal
>>103
スポーツを、「恩を仇で返す執念」に変える怪我らわし過ぎる民族なんて、
そう有るもんじゃない。



154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:31.11 ID:QBIbZmRv
今回のアメリカのやる気なさを見ると、韓日の旗を立てるくらいの屈辱を味わわせたほうがいいと思う

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:02.37 ID:JUI9IevE
マウンドはお子様ランチじゃねーぞw

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:23.77 ID:KEhcb+g+
>>154
チョン乙

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:32.13 ID:TjGdwja1
レンガを埋めて立てなくしてやれ

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:40.40 ID:LNWQnEWn
>>134
激しく同意

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:40.06 ID:vyt9fDMc
テロ朝は敷地内に中国と韓国の旗をたてろ

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:28.08 ID:Ld0J+sal
>>103
オレけっこう年齢なんだわ。当然、居酒屋スナック寄り合い・・・なんか
数えられんくらい経験してるが、別に韓国批判じゃなく例えば「今度の五輪
はソウルで・・・」とかの極普通の話題で盛り上がっていても、「あ、あの
私は在日なんですが、私の考えとしては・・・」みたく、自分で名乗り上げた
人をタダの、そうタダの一人として知らんのだわ。何で?よっぽど自分らが
やってることが、大嘘ばかしで後ろめたいからだろうとは推測するが、とにかく
一人も知らんのだわ。 (在中国人はいたよ、何人か。普通に話も盛り上がった。
言い争いの記憶は無い)

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:32.41 ID:mLtC4XNh
自分が応援してるチームのホームスタジアムだとしたら嫌すぎるけどな

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:46.23 ID:QBIbZmRv
>>156
違うよ
でもこのままじゃマズイとアメリカに思わせることは必要だよ

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:46.47 ID:PhfL2qYk
>>159
もう立ってるかもよ

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:47.15 ID:5NnX9Erh
173 名前:名無しステーション[] 投稿日:2009/03/23(月) 22:31:56.52 ID:/VOLgLfj

テロ朝につながった。
番組中に訂正入れると言っていたが・・・

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:14.25 ID:Ld0J+sal
>>103
昨今のパチ屋の熾烈な潰しあい知ってるわなあ。マスゴミのCM収入激減も当然知ってるわなあ。
おーい、これって在日企業あるいは準在日企業だぜ。 
オレの託宣通りになってきたなww 笑えるくらいに。
日教組や反日政党やマスゴミやらを使嗾し、歴史を大嘘で固めて、日本人の心を
完全に壊した結果がこれだよ。「ざまーみろ!」だな「ざまーみろ!」。
日本民族に生活力が喪失したならば、それに寄生してるだけの「お前たち在日」
が豊かになれる訳がないだろう。そんな単純なことも予測せずに、日本を、
日本人を、蔑み貶めるに血道を挙げてきた結果がついに顕在化したわけだ。
おーい!どうだ?偉大なる韓大民国(?正式名忘れたわホントに、スマンww)
にそろそろ帰ったら? いやか、ハンチョッパは徹底的に犬以下扱いされるからw。
何考えて今まで生きてきたんだ?ええおい、在日!タワケすぎるぞホントに。

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:23.52 ID:TutVw06p
日本の選手はマウンドに旗たてるなんて非常識なことはしないよ!古館‥ひどいな

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:25.69 ID:sbzrVwj+
>>164
ないない

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:49.20 ID:vyt9fDMc
最近、加藤工作員はでてないの?

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:51.63 ID:Ld0J+sal
>>103
おいクソチョン! 「ライタイハン」って知ってるわなw
知らんとは言わせんぞ知らんとはw でだ、問題は数だわな。一説では2〜3
万人とも云われているが、まあ現実的には約3000人くらいだろう。
さーてと、支那事変をコミンテルンの策謀で日本も蒋介石政府もやらされたが、
混血児なんてのは聞いたことねえぞ。ええおい、クソチョン聞いた事あるか?
何?ふん、なるほど、強姦した女を殺しまくったと言いたいんだなww
よし分かった、もしそうだとしてもだ、ベトナム派遣チョンコー兵が、強姦
したベトナム女を殺した証言は、現地人および当時のクソチョン兵からも
得られているんだよ。それでも約3000人だぞ。 おかしいだろ、ええおい!
日本人と支那女の混血児が何人いるってんだよ。聞いた事ねえだろが。
おい!クソチョン!答えてみろ! オメーらーホントに「人間」か?
おぞまし過ぎるぞ。

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:38.02 ID:Z/S7RoA+
東京駅こえええええええええええええええ

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:41.31 ID:C6AtB7oM
   _  _
( ・ω・ )みんなに聞きたいんだけど
      マスコミ叩いてる奴って普段何信じてるの?

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:42.15 ID:Ld0J+sal
>>103
火病 発音:ファビョン

米精神科協会に正式に認定された韓国人にのみみられる精神疾患。
文化欠陥症候群とも。
怒りっぽい気質の韓国人が、怒りを無理矢理抑制しないといけない
立場におかれると、精神性のストレスを解消できず、
胸が重苦しくなるなど、不安障害、鬱病、身体化症状が発症。
重症の場合、ショック死する場合もある。
発症は朝鮮民族に限定されており、特定の伝染病などを除けば、
このような精神病がある民族だけに限定されると言う例は、
世界でも「火病」以外存在しない。


173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:49.21 ID:KEhcb+g+
>>162
なぜ日韓じゃなくて韓日なのか

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:35:26.94 ID:q2mkwDoo
>>162
旗を立てるのはアメリカじゃなくスポーツ全体への侮辱

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:35:36.20 ID:QBIbZmRv
>>173
ごめん・・・確かに韓国だけど

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:35:36.15 ID:Wlm1nf0O
木塚つれてけ

韓国がまたやったら、あのマウンドを掘る足さばきでメタクソに踏んづけさせろ

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:36:04.44 ID:vyt9fDMc
謝罪かと思ったら突き落としのニュースか・・

こんな事がおこるのも地球温暖化の影響ですかww

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:36:14.77 ID:Ld0J+sal
>>103
オレは、職場、寄り合い、居酒屋、スナック、などなどで仲間に訊いてみた。
「もしアナタが朝鮮人だったら、どうしてます?」とな。
「えーっ!朝鮮人。死んでる死んでる、自殺だよ自殺。恥ずかしくって生きてられない」
全員これだ(大笑)ホントだぜホント。ウソと思うならオメー日本人に訊いてみろよ。
でだなあ、じゃどうして朝鮮人は生きているのか?だが、答えは簡単。
頭が日本人じゃないから。

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:36:31.88 ID:SwagFCJP
>>168
引退したはず

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:04.49 ID:Ld0J+sal
>>103
チョンが何で世界中で「アイ アム ザパニーズ!」って言ってると思ってんだよ
【日本人】てのは海外ではそれだけで信頼を得られる
チョンやシナだと勘違いされると扱いが酷いが、日本人だと判ると急に態度が変わる
あちこち海外旅行に行けばわかるよ、日本パスポートがどれだけ価値があるかも実感する


181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:36.62 ID:01VZCsDQ
WBC決勝日本対韓国は日本が3-2という接戦で見事勝利を収めた
日本は勝利を喜び、韓国は敗退に涙した
イチローは負けた韓国のイヨンギュのところに行き笑顔で日本の端を渡し、「韓国の国旗をくれないか?」
といいイヨンギュから韓国国旗を貰う
その国旗をなんとイチローはマウンドに指したのである
それをみたイヨンギュは笑顔を見せマウンドにかけより日本国旗をマウンドに差し込んだ
この姿に両国の観客はスタンディングオペレーションをし迎えた
日韓の親交はより深まった

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:52.71 ID:Ld0J+sal
>>103
天皇が韓人というのはありえない。
どうせいつもの天皇のゆかり発言を捏造していってるのだろうが、桓武天皇の生母が
百済から日本に人質としてきた人から考えて10代目の子孫だ。
その時点でかなり百済の血が薄まってる。
それから現在の天皇となるとなきに等しい。
それプラス現在の朝鮮人は百済を滅ぼした新羅(ワイ族)の子孫だ。
昔の中国の本(タイトル忘れた)によればワイ族と韓人は別人種とある
カンケーねぇーんだよ。



183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:58.09 ID:IDXRxW6s
>>1
貞造ステーションは昔から有名だろ

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:38:24.63 ID:QBIbZmRv
>>181
いい話だー

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:38:35.38 ID:ZhtZLa0h
報ステはバラエティ番組

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:38:36.17 ID:QIWmc0uN
なんだかんだで古館大好きだな、お前ら

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:39:08.26 ID:vyt9fDMc
市川さーん

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:39:16.69 ID:jNQAj97L
フルタチは最低だわ

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:39:28.78 ID:YVfySyMO
報道バラエティ

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:39:35.83 ID:kioP3Gu2
これどう考えてもねつ造だよな今時小学生がファックスなんて使えるのかよ
学校行ってて見れないだろうし興味を持ってるとは思えん

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:39:39.17 ID:LNWQnEWn
>>186
それはない
一刻も早くメディアから消えて欲しいと思ってる奴は多いと思う

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:39:45.21 ID:oQwS0Nxp
>>184
なんで韓国人であることを1回否定したの?

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:01.12 ID:TQ2+ADOy
なんでこの人続けられてんの?

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:03.23 ID:KEhcb+g+
>>181
チョンが日本国旗に触れる時は燃やす時だけだろ


195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:09.59 ID:0bbPRh2x
>>172
文化依存症候群でぐぐれよ2ch脳が

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:30.71 ID:QBIbZmRv
>>192
たたかれるって思ったから、ごめん

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:41.42 ID:jKiSZ1u9
少なくとも報道関連の立ち位置にいていい人間じゃねーよなこいつ
マジふざけてるわ
報道ってのはお前の個人的な感想文垂れ流すためのものじゃねーんだよ

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:50.04 ID:C6AtB7oM
   _  _
( ・ω・ )正直ここのスレ僕には合わないわ…

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:59.53 ID:RFoHwPru
Jスポ再放送見ててよかった
不愉快な思いしなくて済んだ

後半嘘(`・ω・´)

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:41:01.64 ID:0Q24AAaH
>>181
めっちゃ感動するわー(棒読み)

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:41:03.19 ID:TQ2+ADOy
>>191
自分もその一人だ。

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:41:08.90 ID:0bbPRh2x
古館の言葉は「国民は〜」を「私は〜」に置き換えると非常にわかりやすい

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:42:02.95 ID:oQwS0Nxp
>>196
なるほど。

実際2chで韓国の人と遭遇するって(実際あるんだろうけど、それが分かることは)ないから
なんか新鮮だ。やっぱり自然と韓日になるんだね。

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:42:18.66 ID:IDXRxW6s
有名どころだと古館とみのもんたはガチ

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:43:07.62 ID:13BPrazX
なんというかマウンドに自国の旗立てたくてしょうがない2つの国が勝負するみたいなものいいはやめてほしい

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:43:15.44 ID:nn6Ehavj
チョンカスむかつく


207 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:43:33.09 ID:qNDFBzII
アメリカがやる→けしからん
韓国がやる→仲良くしないといけません^^
ぶっちゃけ日本の左翼って反米なだけだよね

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:43:46.71 ID:QBIbZmRv
>>203
私は10年くらい日本に住んでるけど、生まれは韓国だからね・・・すいません

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:44:30.20 ID:uzu91pqG
報道番組として見ると糞だがバラエティ番組として見るとフルタチやコメンテーターの道化ぶりは見事だ

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:44:45.03 ID:jNQAj97L
何かここまで来るとびっくりだわ

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:45:07.98 ID:XwhOPFl1
明日勝ったら、マウンドに石焼ビビンバを置いてほしい。

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:45:08.48 ID:PhfL2qYk
>>207
筋の通った反米ならそれはそれで結構なんだがな(´・ω・`)

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:45:23.89 ID:oQwS0Nxp
>>208
俺は元々絡んでたわけじゃないからいいんだけど。

日韓戦の時とかも実況板にいたりするの?

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:45:31.66 ID:IMOu2VlH
マウンドに旗立てるって発想が既にクズ

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:45:53.75 ID:YCOJs1cP
マジで言ったのかよ?


チョンと同じことしろとかマジキチ

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:45:54.37 ID:L4oCUUDV
この旗立てが妙な風習と化したら最悪だわ

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:46:28.99 ID:bt+NyC6p
日章旗を

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:46:52.32 ID:Wlm1nf0O
たまに選手でインタビューで「あんなことをされて悔しかった」とか匂わせたりしたのは聞いたけど…

選手でも監督でも、誰かはっきりマスコミ通じて言えよ
共同記者会見の場でも構わん

「神聖なマウンドに旗立てるなんて礼を逸する行為だと思う」って

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:47:03.81 ID:QBIbZmRv
>>213
いるよ
さすがに書き込まないけど

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:47:25.01 ID:5KT3DWcq
マーさんがきれるだろ

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:47:41.60 ID:UGkIbqVU
>>207
そんなこといったら日本の右翼はただ反韓・反中なだけになるぞ

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:47:43.28 ID:jWDwmJ8o
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E8%88%98%E4%BC%8A%E7%9F%A5%E9%83%8E

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:47:49.01 ID:eeJWr7bJ
日本が勝ったら…
マウンドに1mぐらいの韓国の国旗をたてて、それを手で持って広げる。
で手で持つとこを紅白の色にした日本刀でそれを真っ二つに切る

一度やってほしい

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:48:06.11 ID:oQwS0Nxp
>>219
へえ。完全アウェイだから結構複雑じゃないのかなあ、と思って。
興味本位で色々聞いてしまった、スマソ。

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:48:29.48 ID:13BPrazX
日本戦でしか立てないところに気持ち悪さを感じる

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:48:36.70 ID:LzlXDNv1
第四学区の頃はそんなに嫌いじゃなかったんだが

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:48:38.37 ID:+VXykjZo
馬鹿だよな
スポーツやって、憎しみ会う原因作るような愚かな事するより
提案するなら一緒に写真とって、親善アピールとかあるだろ

決勝で旗立てようものならアメリカのうらみも買いかねない
勝ってうれしいのはわかるんだが、相手をけなす恐れがあることして
自尊心を高めようなんて愚か過ぎる

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:48:39.06 ID:TQ2+ADOy
>>71
河野?井端の嫁だよ?愛想相槌じゃないの?

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:48:44.83 ID:mDSFCFqb
最後は勝っても負けてもお互いの健等を称えて握手で終わるだろ
俺はそういうシーンを期待する

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:49:07.66 ID:kw0AITpA
前回大会
ttp://p.pita.st/?m=oursop49

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:49:58.37 ID:xlc8L8Z8
明日勝ったらキムチ旗立ててみんなで囲んで合掌

これくらいやってほしい

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:50:03.05 ID:Z/S7RoA+
>>229
前回はキューバの方から握手してきたよな

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:50:03.11 ID:SspsPCzn
古館の家の前に旗を立ててやれ

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:50:06.22 ID:U7vfaOsT
電通に言わされてるんだろ、多分。日本のガンは電通だよ。

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:50:14.45 ID:atV750Eu
でも決勝戦の試合後に、両国の国旗をマウンドに立てるってのはいかにもありそう・・・。

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:50:18.21 ID:N0S2bTzF
朝日なら不思議でもなんでもないw

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:50:46.09 ID:XA9S+Qqd
>>22
ちょっと腹が立った

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:51:02.15 ID:IDXRxW6s
てゆうか5歳の女の子なんて嘘だろ

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:51:05.29 ID:W7q/VsXf
マウンドは投手の誇り
野球人ならその尊厳を理解できるはず
これは、ヒドいコメントですね

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:51:09.52 ID:QBIbZmRv
>>224
わたし、複雑なのには慣れてるw
韓国の反日報道とか見るのはやです

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:51:29.22 ID:WPuo41MY
日本人独自の感覚ではあるよな。グランドに礼をすることなんて外人には理解出来ないらしいし
観てて嫌悪感はあるけど他国の文化にあーだこうだ言うのは話が違うと思う

242 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:51:53.93 ID:jWDwmJ8o
前回大会でゴキローが調子こいた反韓発言的なものするから

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:52:28.46 ID:TutVw06p
>>229
まったくだ

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:52:34.42 ID:UGkIbqVU
まあ、旗立てたり出来るのも、ある程度関係が良好だからだろ。

インド・パキスタンとか、アメリカ・キューバとか、イギリス・アルゼンチンとかがやったら間違いなく国際問題になるし。

だからといって気分のいい行為ではないが。

245 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:52:42.27 ID:SgLA+KWN
桑田みたいにマウンドが神聖って本当に思ってる人がそんなにいると思えないがね。
ピッチャーだったけどマウンドの整備するの面倒くさいとしか思わなかった。

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:52:45.28 ID:JMmDbgv5
イチロー稲葉にはさん付けだったな

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:52:59.40 ID:8Lh85BZD
前にも書いたんだが、他所の国の土地に
勝手に他国の旗を立てるのは失礼な行為だと思うよ

248 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:53:39.03 ID:QBIbZmRv
ひつまぶし ってなに?

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:53:46.93 ID:TZHq574A
チョンたら いけないんだあ♪

250 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:53:51.68 ID:jKiSZ1u9
>>218
今ふと気付いたんだが

>あんなことをされて悔しかった
ここを曲解して「日本の選手も旗立てたいんじゃん!」
とでも思ったんじゃないだろうか古館のバカは

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:53:54.91 ID:wJdnBXCv
>>241
あれで( ;∀;) イイハナシダナー と感じる国は無いと思うぞ、普通に挑発としかとらえれなくね?

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:06.34 ID:IDXRxW6s
関係が良好ってどことどこのこといってんの?
韓国の友好国なんて世界に存在しないけど

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:14.97 ID:fIRoqB9N
野球chにもアンチ古舘、アンチ報ステが増える
美味しいですwww

254 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:20.13 ID:QBIbZmRv
248は間違えました、すいません_(._.)_

255 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:22.50 ID:m83f/bQi
小学4年の女の子…





またおまえらか!

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:36.22 ID:UECto/Fw
あいつらは立てたんじゃない、ブスッと刺して土で補強した

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:39.27 ID:3/90J1cO
>>248
ウナギの蒲焼きを細かく刻んで、たれと一緒にご飯に混ぜ込んだもの

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:43.92 ID:LU3m6rcv
韓国だ毛が悪者になるのはゆるせない  ニダ

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:52.16 ID:YCOJs1cP
マウンドに旗を立てるという野蛮な行為を推奨するテロ朝

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:55:21.64 ID:JYQHjSSZ
     ,ィノ彡: : : : :ミミヾ、: `ヾヽ 
    /: : : :彡''゙´⌒`ヾ: : :\ヽ:\、
   /: : : :/  __,,,,,,,,_  \ヘヽヾ: : \
   |: : : /   ´ ̄ ̄``、 ヾ: : : : : : : ヘ
   !|||シ'゙´  ヽ fア゙゙`-  ヽ ゙ミ、: : : : : }  こんなテレビ誰が信用できますか!!
     fェァ/  、    ... ..:::: {ミミ、r-、: |
     |l { r、 ト  ...::: : :   ``ヾ、 }: }
    {   ゞ ー' ヽ.::: : :  : : : ・r-゙丿リ
     l |/_二ミ、_ ヽ   . : : : / _ノ: :f 
     ゙、 {/__,,ノ ` ノ.. .. :: ::    'ー゙: : ミ 
     | ´ /⌒'  ..: :    ..::  ヾミド
    / ゙、 .:::::.....: : : : : : __,,, -‐'''ベ

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:55:57.74 ID:TQ2+ADOy
>>260
浅野さん降臨‼

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:00.22 ID:IDXRxW6s
>>260
浅野さんはやいなwww

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:05.06 ID:13BPrazX
ttp://www.youtube.com/watch?v=g1JuUA0QGAE
イギリス海軍が攻めてくるからやめとこうぜ

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:14.02 ID:mDSFCFqb
>>232
前回のような最後を見たいな
日本も韓国も五回目の対決という異常事態で
しかもお互い最後まで勝ちあがっての決勝対決だからな
もう世界から尊敬される両国なんだよ
だからそういう終わり方をしてほしい

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:33.57 ID:5jOnCpeQ
985 名前:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE [sage] 投稿日:2009/03/23(月) 22:41:02 ID:zBptN9JK
>>855>>871
報ステに電話して聞いた。
情報提供のFAXがあるが、サイトでは公開していないそうだ。
番号は 03-3405-3422

小学生女児は、俺と同じようにテレ朝に電話してFAX番号を知ったんじゃないか、って言ってた。


ンな訳あるかっ! w

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:37.04 ID:01VZCsDQ
大魔神佐々木も旗立てろって試合後言ってたよな

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:41.85 ID:RFoHwPru
>>244
日本の事なかれ主義のせいだと思う

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:57:14.34 ID:TSlYGJ21
流石テロ朝
流石古館



さっさと局ごと潰れろ

269 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:57:25.14 ID:IDXRxW6s
>世界から尊敬される両国なんだよ

全世界:国家問題として浮上した「全世界の韓国嫌い」

http://www.chosunonline.com/article/20080816000012

全世界:米国の調査会社アンケート、世界の半分に嫌われている韓国

http://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=11&nid=1096166&start_range=1096166&end_range=1101540




270 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:57:28.78 ID:3uUsRhj4
>>267
遺憾の意砲じゃなあ

271 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:57:46.71 ID:io8WlBB6
報ステの自分の席や机に旗をさされたらどう思うの?

272 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:57:53.70 ID:FoQzyiLA
チベットの旗立てたら

273 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:57:57.13 ID:3/90J1cO
>>266
ちょっとムカついてたっぽかったよね

274 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:58:21.66 ID:+1Hk4oGI
>>241
うちの母ちゃんフィリピン人だが、やはり嫌悪感は感じてたぞ。
「あんなこと、戦争のときしかやっちゃダメだ」と言ってた。

275 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:58:26.57 ID:UECto/Fw
みの、福澤、古舘、昔はなんか好きだったけどな・・・
このところ、悪魔に魂売ったような気持ち悪さがある

276 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:59:03.33 ID:oQwS0Nxp
>>275
単純に報道やるようになったからじゃね?

277 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:59:23.04 ID:1fKSswwT
マウンドに旗立てるなんて、ドジャースへの侮辱だろ
前の大会でパドレスファンが激怒したと聞いたが(今回はシラネ

278 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:20.55 ID:z3OxfHYL
お子様ランチを2つ置いておけばいいよ

279 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:23.24 ID:SgLA+KWN
ただ、前回の大会も誰が置いたのか知らんけど、マウンドに国旗置いてあるよな。
置くのはセーフなのかね。キューバだから良かったけど、韓国のときは、何もしないほうが
よろし。

280 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:45.32 ID:+UYJJUoe
チョンと同じ事やったら最低だろ

281 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:46.11 ID:QBIbZmRv
みんなー

282 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:47.75 ID:+rBWCffQ
アホスww
こんなことやっても日本人より韓国人の方が嫌がりそうだがw
何が言いたいんだ

283 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:51.37 ID:01VZCsDQ
>>275
みのもんたは昔から嫌いだわ

284 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:53.12 ID:SjRMYSwd
WBCを、売国テロ朝とT豚Sが必死に持ち上げる狙いはこれだったのかwwwwwwwwwww

285 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:01:00.20 ID:8Lh85BZD
まず会場を提供しているアメリカ人に失礼だよな。

286 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:01:21.93 ID:n4EVPtRS
>>274
つーか戦争
とくに領土征服を意味すりから当然だわな
ドイツ×日本とかならともかく
ロシア×アメリカでやってるようなもんだからなおさらな

287 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:01:28.64 ID:Wlm1nf0O
プロレス実況やってた古舘は好きだった

288 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:01:48.13 ID:Ncj8pG4O
フルタテww

289 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:02:43.53 ID:YCOJs1cP
>>286
政治とスポーツを区別できない最低な行為

290 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:02:56.41 ID:qNDFBzII
>>212
ところが日本には筋のとおった反米論ってほとんどないからなあ
中朝の反日言論と同じで批判のための批判が多い

291 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:03:26.39 ID:SwagFCJP
873 名前: ミヤコワスレ(東京都) [] 2009/03/23(月) 22:58:13.06 ID:vNhPe8c4
あまりにムカついたので生まれて初めて動画編集したわ
(例のところ切り取っただけだけど)。

http://uproda11.2ch-library.com/11167599.wmv.shtml
news


292 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:03:28.97 ID:HioAFR5R
なぜ古館は報道へ行ったのか

293 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:04:51.07 ID:7dmW6vBV
古館ってマジきもいんだが・・・
なんなのこの人

294 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:05:03.89 ID:01VZCsDQ
まぁ日本に反米、反露がいるのはしょうがないだろ
あいつら日本に昔ひでーことしてるし
まぁそのやられた世代以外がそういうの引きずってくとダメだと思う

295 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:05:16.88 ID:ioCOl7fj
古館「勝ったら竹島貰いましょう!」

296 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:05:26.50 ID:LzlXDNv1
たとえば日本でWBCが開催されたとして
甲子園・神宮・ハマスタ、、他に国旗さされたら
そのチームのファンじゃなくてもイラっとくるだろう

297 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:05:31.40 ID:AhYuzx+T
なぜ小学校5年生の女の子は番組にFAXを送るのか

298 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:05:37.48 ID:tY+0kOkT
>>171
基本何も信じてないよ
半分は疑うようにしてる

299 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:06:52.82 ID:bl5Em6co
>>260
www

300 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:07:01.02 ID:hVoQvg/t
そして法ステは終わった

301 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:07:14.66 ID:UECto/Fw
古舘って報捨てのキャスターになるのかなり悩んでる報道されてたよな
受けてからの古舘・・・まじで人相かわってるだろ目が死んでる

302 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:07:22.94 ID:dNU2g8bi
くされチョン公に媚びるくらいなら死んだ方がマシ

303 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:07:48.41 ID:+rBWCffQ
日本代表応援FAXコーナーでもあったの?

304 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:08:23.45 ID:tY+0kOkT
反米したらそれだけ税金が増えるのに、
日本の左翼はそこが分かってないんだよなあ・・・

305 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:08:27.04 ID:LNWQnEWn
お前ら言っておくけど、古舘が内容考えてるわけじゃないからな
事前に台本がある
要するにテレ朝自体が腐ってる

306 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:08:38.63 ID:SgLA+KWN
>>296
それだとアメリカの許可があればアメリカのマウンドに旗立ててもいいってことに
なるぞ。グラウンドに対してというか相手に対しての侮辱なんじゃない?

307 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:08:44.66 ID:01VZCsDQ
>>297
どうせどっかの板のねらーが幼女のふりして送ったとかそういうのじゃないかな

308 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:08:52.84 ID:3/90J1cO
>>296
甲子園でやったら選手バス囲まれるな

309 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:08:56.38 ID:JjlUUXNl
>>291
ありがてえ、ありがてえ

マジで言ってるとはw

310 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:09:18.54 ID:LNWQnEWn
>>306
どっちもだろ。日本にもアメリカにも失礼

311 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:09:44.15 ID:D0qeyCLR
マウンドはお子様ランチのご飯じゃない

312 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:09:47.14 ID:SsRe83vy
>>232
今回も清々しすぎる

キューバ先発・マヤ投手のコメント
「あの回(4回)は自分のリズムも良くなかった。
味方のエラーは仕方ないが、ランナーを出していなければ済む話だ。
今日の相手の研究として昨日の日本vs韓国戦を観たが、日本のピッチャー(ダル)も昨日そんな感じだったのだろう?
彼の実力は本物だ。しかしたまたま昨日はツキがなかっただけだ。
我々に勝利したチームとして、明日からも精一杯戦って欲しい。
あわよくば、優勝したチームに2回負けた、という言い訳をさせて欲しい(笑)」


313 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:10:23.42 ID:qNDFBzII
>>301
つーかキャスターになった当初の古舘は
「○○だから駄目とかではなく多角的な視野でやりたい」
みたいなこと言ってたのに気付いたらキチガイになってた
たぶんああいう朝日好みのキチガイにならないと切られるんだろうな

314 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:10:41.39 ID:5NnX9Erh
>>312
もういい・・・

315 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:10:44.76 ID:PhfL2qYk
>>312
これは捏造だろw

TBSでポンジュグン死亡フラグキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

316 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:10:55.51 ID:dIPn9LEs
>>311
優勝したらチキンライスに日本の国旗立てて
原がおいしくいただけばいいんだよ

317 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:11:30.72 ID:5KT3DWcq
ずっとクイズ番組やってればよかったのに

318 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:12:20.65 ID:WPuo41MY
謝罪はないにしても軽く訂正するかな?と思ったけどなかったなw
昨日のサンプロの話もなかったしつまらん奴だ

319 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:12:58.28 ID:BaA7tuDz


一方その頃教育では、
NHK教育にあるまじきパンチラも辞さないチャイナドレス姿をまとったローラ・チャンの

ハニートラップむっちり生足




320 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:13:08.32 ID:9UG+BW7v
このカスはプロレスの実況がお似合い
久米さんが恋しいなぁ

321 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:13:35.27 ID:8G024zMB
2chでもよく日本が旗立てて欲しいってレスやらスレやら見るなあ。
スポーツとして見てないと、本気で旗立てるべきって思ってる人結構いそうだな。

322 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:14:04.05 ID:DBY7lNpX
旗立てるんなら男塾名物大塾旗ぐらいのもん立ててみろや

323 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:14:09.65 ID:RFoHwPru
>>296
甲子園のマウンドに!国旗!?
がばばばばばばばば(`・ω・´)

324 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:14:11.27 ID:+VXykjZo
>>289
国別対抗戦なんてそんなもんだよ
代理戦争とか言われたりするけど
戦争で得られるカタルシスがスポーツに投影されてる
違うのは人がしなねーことくらい

実際に戦争するよかましだけど、旗立てなんて占領のシンボルみたいな
わかりやすいことはするべきじゃない
国旗掲揚も似たようなもんだけど、マウンドに旗はあからさま過ぎる

325 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:14:30.96 ID:KE2QBPgS
まあ、台本考えた奴死ねの一言だな

326 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:14:39.35 ID:7d01qT5b
>>316
その様子が撮影されて
原の変顔が各スポーツ紙を飾るわけだな

327 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:15:40.68 ID:IDXRxW6s
>>321
そんなやつ全然みねえけど?

328 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:15:43.13 ID:Th+kwt5U
>>318
サンプロの話kwsk

329 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:16:03.23 ID:LNWQnEWn
>>325
発言は古舘。考えるのは台本書くやつ。
責任を曖昧にしてぼかすのが常套手段です

330 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:18:12.83 ID:YCOJs1cP
>>324
そういう面はあるけど
竹島のボード掲げたり、イチロー暗殺Tシャツがバカ売れしたり、マウンドに旗立てるのは異常

331 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:18:48.78 ID:qldJM6X5
問題はマウンドに国旗を立てることじゃなく
・日本相手の時だけにやること
・日本が批判していることを知っているのにやっていること

この2点がなければ別に風習でかた付く。
それで神聖云々でいちゃもんつけて争うのは中東で宗教戦争やってる奴らと変わりないし

332 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:19:24.50 ID:ISo6H3xI
さすがイチロー

333 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:19:44.77 ID:MJqdcqlN
       ┌────────────────── <`∀´ >
世界一 ─┤  ┌────────────────米国
       └─┤  ┌──────────────<`∀´ >
          └─┤  ┌────────────キューバ
             └─┤  ┌────────── <`∀´ >
                └─┤  ┌────────キューバ
                   └─┤  ┌────── <`∀´ >
                      └─┤  ┌──── <`∀´ >
                         └─┤
                            │  ┌──中国
                            └─┤
                               └── 日本

334 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:20:10.47 ID:KE2QBPgS
>>331
立てること自体もそうだが、そこだよな

335 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:23:29.22 ID:dNwuQCnq
>>333
ストーカーだろこの国・・・

336 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:23:58.97 ID:WPuo41MY
>>328
田原が所詮テレビ局はスポンサーの言いなり。フルタテだってそうだと発言
フルタテから抗議→番組内でアナが謝罪→田原は同じテレビマンなんだから一々こんな事で抗議するな。空気嫁って顔して謝罪

337 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:24:13.42 ID:PhfL2qYk
>>335
相手も同じことをw

338 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:25:00.66 ID:jjHeMaEq
古館ってとんちんかんなことばっか言って
感情なしの台本読みでニヤニヤしてるだけ
しかもかなりの分野で無知さらけ出してるし
久米が恋しいわ


339 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:25:27.15 ID:+VXykjZo
>>330
文盲脊髄レスしてしまった、スマン
そういうアピールはほんと低俗だな

芸スポソースですまんが日韓戦の練習時間に球場に竹島の歌wが流れたらしいしな
興がそがれるんだよな、こんなことされると

340 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:26:09.22 ID:SjRMYSwd
>>335
むしろ韓国が日本をストーカーだと思ってる

「WBC?大会名を“韓日シリーズ”に変えろ」 「また日本とか」 5度目の対決
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237808037/

341 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:26:46.02 ID:01VZCsDQ
日本にだから出来るんだろう
あんま仲良くない人をいきなり挑発したらぶちきれて殴り合いの喧嘩になるけど
仲いい人に挑発してもはぁ?なんやお前!って言って少しちょっかいかける感じになるだけ
きっとそれと同じなんだろう

342 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:27:30.67 ID:Wlm1nf0O
>>341
日本の最大の得意技である遺憾の意砲が効かないからな
なめられてるんだよ

343 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:28:41.34 ID:9UG+BW7v
報捨てのチョンマンセーはひどいよな
吐き気がする
プロデューサーが在日なんかな?

344 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:29:12.28 ID:QLQdS7Lk
マウンドに国旗とか・・・
何がしたいのかさっぱり分からん・・・

345 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:30:32.57 ID:IWxGEtlh
ちょっと野球を知ってる人ならマウンドに立つのがどれだけ難しいか分かるはず
選び抜かれた選手が立つフィールドで更に選ばれた者だけが立てるのがマウンドだ

346 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:31:55.32 ID:qWWpS6uZ
報ステはニュースっぽいバラエティーだって
真面目なうぃきぺでぃあさんが言ってた

347 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:32:08.21 ID:UwIvOomB
神聖なマウンドに旗をぶっ刺すのはチョンの風習なんですか?

348 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:32:17.08 ID:zg+mxpR4
ふざけなよ
クソが!!!!マジ頭おかしいんじゃないか

349 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:32:32.80 ID:b/wrBxe7
突き刺すのはどうかと思うけど掲げるのはいいんじゃない?
日本と韓国がんばっただろ

350 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:34:15.16 ID:KE2QBPgS
>>347
戦争には良くあること
つまり、韓国の意識は…

351 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:34:26.74 ID:Dp4XCBir
なんか意見あればこちらへ。
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/opinion/form.html


352 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:34:53.39 ID:dOh8VPii
古館ははよ朝鮮に帰れやボケ死ね

353 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:36:30.32 ID:5jOnCpeQ
【報ステ】マウンドに日の丸旗と韓国旗を【WBC】
ttp://www.youtube.com/watch?v=MxtYZWGJsMA

354 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:38:09.99 ID:LKWU86lm
>>353
これはひどいwwww
そしてファクシミリってwwww

355 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:38:26.23 ID:l3sWSb5s
釣られにきまし…あれ?

356 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:39:56.20 ID:oQwS0Nxp
>>353
何をどう教えられるんだよw

357 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:40:40.51 ID:7e93hrTj
悔しいが日テレが至高

358 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:40:43.08 ID:odvxltS4
日本人「神聖なマウンドを掘ってあんなことをするなんて信じられない(呆然)
古館「一緒にあれをやりましょう(ニコニコ)


いくらFAXだと言った所で、こんなのはじけない程度の集団が「報道」やってるんだな。

359 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:40:44.24 ID:oNvtsDjx
ワロタ
なんで日本までお子様ランチの真似しなきゃいけないんだよ

360 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:40:51.24 ID:12MeD9MS
アッコにおまかせで和田アキ子も旗の件はいいんじゃないかみたいな意見だったな。共演者はそれ聞いて無言

361 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:41:43.47 ID:bUllwvUD
苦情だしてきますた

362 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:42:29.75 ID:dWHYp5jN
動画北
http://www.youtube.com/watch?v=uclHfCBW1Zw&feature=channel_page

363 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:42:38.18 ID:ZARfHVK9
小5の女の子が本当にそんなFAX送ってきてたら俺はロリコンを卒業するわw

364 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:43:02.59 ID:oNvtsDjx
>>360
まあアッコだし

365 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:43:10.09 ID:UlqmNos6
古館は脳味噌が腐ってるのか?大丈夫か?

366 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:43:14.13 ID:KE2QBPgS
そんな戦争みたいなことを野球でするなと

367 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:43:14.72 ID:qHgqI+nC
マウンドで韓国国旗を…

燃やしてください

368 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:43:36.02 ID:zg+mxpR4
苦情出したわ
むなくそ悪い
小5がそんなFAXよこすわけないだろうが

369 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:43:47.00 ID:RFoHwPru
テレ朝に遺憾の意を表したい

370 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:44:22.16 ID:QUk99snt
古館おまえもか!

371 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:44:23.21 ID:comJeSp4
代表へのメッセージでも募集してたん?
あまりにも唐突すぎるんだがw

372 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:44:34.31 ID:n4EVPtRS
>>363
んなもん、さっさと卒業しろw

373 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:44:46.39 ID:bUllwvUD
マウンドの繊細さみたいなものは野球経験者じゃないと分からないのかなぁ

374 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:45:00.96 ID:85OsAEt+
野球馬鹿にしてんのかこいつ

375 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:45:15.66 ID:01VZCsDQ
ネカマ幼女だってば
俺だってたまにネットアンケートに9歳未満の女で投稿するし

376 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:45:23.49 ID:3BmLdQWZ
なんで韓国の旗も立てんだよアホか
韓国人が侮辱ニダってファビョるに決まってんじゃねーか

377 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:45:32.77 ID:ZIuA9p/p
古館つうか、この番組の上層部にチョンがいるのは間違いないんじゃねーの?
日の丸燃やされたときとか竹島にチョンが大挙して来たときも、
法捨てだけ華麗にスルーだったもの

378 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:46:16.38 ID:XqiKQhFG


379 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:46:34.69 ID:Th+kwt5U
>>336
サンクス
自分は抗議して謝罪求めるくせ視聴者からの抗議は無視なんだね
あれどっかで似たような国があったような

380 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:46:37.69 ID:MQTNEHeG ?2BP(0)
マウンドに旗を突き刺すという行為自体ありえないんだが

381 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:47:06.98 ID:QUk99snt
おまえが尿道にお子様ランチの旗でも突き刺しとけ!

382 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:47:08.33 ID:HGSRGcfc
マウンドはお子様ランチのチャーハンじゃねーんだよ!!

383 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:47:34.44 ID:qp7c35l3
古館はプロレスの実況やってりゃいいのに

384 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:48:08.47 ID:ITUrIT7y
日本は胴上げをするのが一般的ですので、
旗はたてませんよ。

385 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:48:54.32 ID:nh68Mbev
>>377
そりゃ赤日だもの

386 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:49:07.30 ID:Qa3jgdfi
本当に両方の旗を立てたら韓国人は恥ずかしくなってその場にいられなくなるだろうよ

387 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:49:17.45 ID:LNWQnEWn
筋肉番付とかの雰囲気にはぴったりだったのに
なんでこっちに来ちゃったんだろうな

388 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:49:53.11 ID:+VXykjZo
関係者や○○幹部からの情報はは局の希望だと思ってたが
FAXもこれに追加だな

389 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:49:57.99 ID:rGR+4Zor


390 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:50:46.37 ID:IHnKWtkS
アメリカ人が一番迷惑だろ

391 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:51:13.97 ID:qldJM6X5
>>375

392 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:51:14.17 ID:3BmLdQWZ
旗立てとか幼稚な事しなくていいんだよ
旭日旗ふり回してればいい

393 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:52:12.68 ID:VMu7zrdd
さすが捏造ステーション
俺らの想像を超える事を平気でやってのける

394 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:52:21.18 ID:mtt0ag4P
ホントに言ったの?
ドン引き

395 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:53:03.96 ID:Ld0J+sal

フルボーの姉貴はは癌で死んだんだよ。オレは分かるよ。これだけは断言する。
因果応報って言葉は、理由があって出来た「言葉」なんだよ。
おい!ふるぼー! よく考えてみろ! クソダワケが。

396 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:53:07.36 ID:AhYuzx+T
TBS:反日
朝日:反日
フジ:アンチ野球

397 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:53:20.39 ID:IHnKWtkS
つうかチョンと両立とはいえども朝日が日本の国旗を認めたのは進歩やな

398 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:54:41.40 ID:FaBVO8BP
少なくとも古館はあの行為を恥だとは思ってないんだな。

399 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:55:49.64 ID:MLqi2Yc6
胴上げって批判されないのかな?

400 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:56:06.09 ID:s0b0FrM0
さすが朝日。
俺達の想像の斜め上を突き進む。
気持ち悪いくらい親韓のうちの姉ですら不快感を示してるのに

401 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:58:06.91 ID:bUllwvUD
胴上げに批判される要素がないだろ。
わざわざマウンドだって外してやってるだろうに

402 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 23:58:52.70 ID:s12uGand
チキンライスにでも刺していいことやってるなオレ(笑)とでもやってればいいよ

403 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 00:00:50.51 ID:rasF+kxJ
古館は金のために中韓に魂を売ったんだよ
ろくな死に方しないだろうから生温かく見守ってやろうぜ

404 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 00:02:12.02 ID:Ld0J+sal
>>397
オレも、そういうチョンスケの人格を、ゴキブリのクソにも値しない極小のゴミ
と認識する皮肉は好きだった。事実を披瀝してるだけだからな。
だが今は違う。あいつらー(クソチョン)は真剣も真剣、完全に日本人の精神を
折る決意でかかって来ている。分かる? これは戦争なんだよ。
オレは戦うよ。朝鮮人の虚言で日本人が壊されていく現状なんか、冗談であっても
目留すべきではない。

405 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/24(火) 00:03:19.88 ID:yjUWFa2W
日本はこんなことしません><
みんなでグーパンチだお><

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)