2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一がバッシングされた理由は?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:35:35.56 ID:wMEGy147
メダル取れなかったからじゃないよね
毎回先制してるのに逆転負け
不調の岩瀬を何度も使う
コーチがお友達
だから?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:36:48.72 ID:68OG4BKd
加齢でファイト

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:37:14.24 ID:eU+fAhH8
言い訳がましい

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:37:27.38 ID:vdbNdggS
人間性

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:37:40.92 ID:EOHD2Zq6
中田翔と由規を候補に入れたから

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:37:45.96 ID:rWroBVJf
存在

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:37:51.09 ID:LkFodX1C
時間が止まった人間はスレたてるなよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:00.74 ID:kjz6T6YF
バッシングってなんだよ
こっちが悪いみたいじゃないか

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:07.59 ID:ALmKW93P
>>1
すでに分かってるじゃないかw

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:12.58 ID:qSLvfpfD
>>3が一番でかそう

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:16.39 ID:psfcJRuK
銭ゲバ
強権
政治屋
言い訳

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:28.77 ID:vyYk1vwM
パリーグの選手を知らない奴が監督やると負ける

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:36.04 ID:+DznVfva
巨人の試合しか見ない
パリーグの選手なんて知らない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:36.02 ID:Bp0Tjp86
偉そうにまわりの奴を駒のように使った挙句惨敗

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:42.94 ID:jjHeMaEq
五輪前から叩かれてたしなw
人柄じゃないかなそして結果で追い討ち

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:38:43.40 ID:Yl2TG4QA
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _、 ._ i.)
  (^'ミ/.´- .〈- リ 
  .しi   r、_) |  
    |  ` 3' /
   ノ `ー―i

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:08.65 ID:4k0QwRcG
人格

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:08.93 ID:xtSFjXP6
男星野と言われてるお方が言い訳しまくったから

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:11.77 ID:WkQ7MZMT
インチキネックレス販売
商標登録
バカ選考
3バカ
インチキ関西弁
阪神所属

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:21.07 ID:ikvkx4AZ
しゃべればしゃべるほどよく燃える

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:26.40 ID:1r8MNd2Y
コーチがお友達は原もじゃない?

選手選考がてきとーだった(特にパ)
いまどき流行らないし選手もついてこない精神論信者
起用法は下手

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:45.84 ID:cKWSPgFA
選手が頑張っているのに「俺お殺す気か」とか言うし
星野ジャパンを標章登録するところ


23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:40:19.21 ID:hUkajLYM
いままで何度も書き込んだが、また書き込む

結果4位だったのは、あれこれ言っても結果論だから仕方ない
どんな名監督でも「たられば」は付き物


だが論点すり替えして、選手や他のものに責任転嫁したのだけは許さない
「ワシは悪くない」と遠巻きに言いやがった 何が男星野だ
絶対に許さない

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:40:24.95 ID:I+2Zz6fs
商標登録の話はガチで引いた

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:40:36.10 ID:2K+QbOqb
あーしんどかった(笑)

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:40:56.88 ID:bYACcB3F
かねしかいらん!

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:41:20.12 ID:btK3gkxk
結果は仕方ないけど
言い訳が見苦しかった

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:41:31.66 ID:pbxGWmfK
同じ失敗を繰り返すからな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:42:36.85 ID:hUkajLYM
男星野名言録

「あーしんどかった(笑)」
「ワシを殺す気か!(笑)」
「金しかいらない!」(結果メダルなし)
「敗因は選手の弱い心」
「私は男の子ですから・・・」

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:42:38.81 ID:WkQ7MZMT
ちょい白髪
阪神所属


31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:42:42.42 ID:h14CAvC0
新井はかわいそうだった。疲労骨折するくらいの酷使とプレッシャーだった

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:10.48 ID:vCzKvyfd
星野の失敗があるから
今がある

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:20.66 ID:dnzMKuqh
人選の時点でオナニーっぷり全開だったからな
病み上がりの新井選んだり
川上と岩瀬の酷使っぷりもひどかった

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:22.12 ID:8iLL9ma8
選手のためじゃなく、自分の名声のために監督やってるからな
気分悪くなる

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:28.09 ID:49EKAH3O
原は怪我人を日本に返し、星野は怪我人を招集した。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:29.64 ID:bYACcB3F
なんか日本はいじめ国家だとか言ってたよな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:31.13 ID:hUkajLYM
>>30
白髪とかあんまかんけーねーよwww

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:31.77 ID:5kNE/UaI
本番直前にニュース番組に生出演する余裕を見せて見事敗北
言い訳→責任転嫁の見事な流れ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:46.27 ID:DdZjfBpn
帰国してからスポーツニュースで言い訳しまくったのが決定打

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:46.93 ID:vCzKvyfd
ミス!
星野の失敗があったから
今がある

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:49.54 ID:WWUErRdF
惨敗した上に、怪我人を何人か連れてって悪化させたから。
ただ負けただけならあそこまで叩かれん

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:56.27 ID:fzsvgx3R
>>29
「ワシを叩く人間は時間が止まった人間」
「日本はイジメ国家」

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:44:07.34 ID:+DK3RYdz
監督決まってから解説でTVの野球中継に出演
パリーグどころかセリーグのスタメンすら把握していないカスっぷりを披露
更に去年の優勝争いの話を長々とした挙句ワシが育てた発言
ついでにゴルフのマスターズ中継にもゲストで出演
ゴルフの方が知識が豊富だった

おまけに惨敗

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:44:15.62 ID:WkQ7MZMT
浅薄な知識で語るところが長渕っぽく和田アキ子っぽい
阪神所属

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:44:22.44 ID:Skv/6NgW
娘が〜娘が〜ってのも情けなかった

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:44:38.82 ID:M9TQq199
負けたから

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:45:15.20 ID:Xz6WAuEZ
前に出過ぎ

原や王は『俺が俺が』じゃないからな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:45:28.91 ID:bYACcB3F
ストライクゾーンが変だった

そんなもん相手も同じだろ
小学生かよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:45:46.46 ID:kyqUmgPK
>>33
病み上がりじゃなくて病み中な
明らかに調子落ちてた新井つかまえて「アホほど元気な奴がおるから」って抜かしてた

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:45:58.23 ID:qldJM6X5
メダル取れなかったからじゃないよね
毎回先制してるのに逆転負け
不調の岩瀬を何度も使う
コーチがお友達


まったく違う。一番の要因は恐怖で支配する人間性

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:46:19.71 ID:WkQ7MZMT
星野ドリームプロジェクト
阪神所属

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:46:25.88 ID:AIyXpwD3
いきました〜

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:46:31.53 ID:jFeOgq1w
選手より監督が主役になってたからな


54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:46:56.77 ID:h14CAvC0
中日や阪神のローカルで通用した手法も全国では失笑ものでしかなかった

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:47:01.52 ID:+DznVfva
選考が糞だった
にわかが通ぶって印象で選んだような感じ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:47:34.97 ID:ujjFYsIa
楽しみな季節がやってまいりました。「理想の上司」ランキングの季節ですw

1001の過去順位
2002(1)→2003(3)→2004(1)→2005(3)→2006(10)→2007(3)→2008(2)→

各社の今年の結果は4〜5月に出るぞwww

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:47:36.51 ID:4dZr0hgO
■星野「オレを叩くのは時間が止まってる人間」3■
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219963789/
■星野仙一SD「敗因は日本人選手の気持ちの弱さ」■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1227711154/


58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:47:38.82 ID:DdZjfBpn
今思えば言い訳する機会すらあったかどうか分からず表舞台から消えていった中畑は悲惨だったね

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:47:55.07 ID:hUkajLYM
星野を愛でる会の方々の発言

落合「岩瀬はちゃんとした使い方すれば抑える」
野村「仲良し内閣じゃああかんわな」
張本「星野自身が火中の栗じゃないか!」
金田「もともと短期決戦に弱いんだから」

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:47:59.46 ID:VqDFoi23
わしノートの存在だろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:48:08.03 ID:WkQ7MZMT
視察旅行であばら骨折る
阪神所属

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:48:20.00 ID:ZHhr+14Z
>>50
自分の弱さを隠すためにな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:48:31.91 ID:wMEGy147
叩かれる理由は色々あるんだな
個人的には 不調の岩瀬を何度も使った結果が叩かれた理由と思ってた


今回の侍ジャパンでは不安要素の藤川を切ったし
チームの勝ちを考えたらそうしないとだめだよな

あとは 逆転負けもかね
采配がダメだからリードを守り切れない

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:49:02.76 ID:wbAcrg/i
山本浩司が守備走塁コーチとか
ダルは干したのに岩瀬は使い続けたりとかダメだろ星野は


65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:49:13.63 ID:rfoAroDz
フ ァ ー ス ト 荒 木 雅 博

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:49:15.43 ID:hUkajLYM
>>58
星野のおかげで見直されつつあるぞw

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:49:50.54 ID:q8vKCJjC
もともと嫌われてたからな

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:49:59.68 ID:Qprjv4BR
>>56
どう考えてもランク外だろうな

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:50:02.33 ID:5kNE/UaI
>>66
いくら星野でも中畑未満とは思わなかったな

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:50:20.15 ID:kqGefOqf
三番森野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:50:22.82 ID:kjz6T6YF
北京とWBCの違いは監督の心の強さだな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:50:59.79 ID:XO5jRCO2
敗走後〜WBC監督人事の流れがほんと酷かった
イチローコメがなかったらと思うと恐ろしいぜ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:51:00.46 ID:WkQ7MZMT
シェフ帯同
水まで空輸
高級ホテル宿泊であとから
「料理がうますぎた」発言
阪神所属

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:51:04.89 ID:PhfL2qYk
結果がウンコ5割、発言がウンコ5割

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:51:08.32 ID:uDEt6dUt
大会が終わってから「これからゆっくりしますよ。野球なんかみるか!」とか言ってたよな?
あれが俺的に決定打だった。

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:51:51.08 ID:xcxwIg2p
ダルは禁止されてるのにサエコを宿舎にいれたから

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:52:19.17 ID:s/9kYVNN
>>13
巨人の試合は見ていない
あの上原を連れて行ったんだぞ

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:52:19.62 ID:dKbx8h43
唯一の収穫はまーさんが国際舞台で使えるってことぐらいだな

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:52:30.10 ID:94HhEYdB
星野は短期戦の監督には向いてないよ、選手との信頼関係作る為に嫁に贈り物したり手が込んだ事するから、
時間かかるんだよな。

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:52:31.47 ID:ujjFYsIa
>>58
北京五輪で星野の惨敗後、日テレの野球中継で誇らしげに解説してたぞwww

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:53:51.51 ID:dnzMKuqh
>>64
あのメンバーの中でガチでわしが育てたって言えるのは川上と岩瀬ぐらいだから、わしそだをアピールするために岩瀬に結果をださせようと酷使した


俺は勝手にこう思ってる

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:54:09.09 ID:L4oCUUDV
批判は全て受け止めますわ
とか言っておきながら帰国後は言い訳のオンパレード
挙げ句の果てには国民に文句言い出す始末

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:54:13.12 ID:WkQ7MZMT
12球団すべてのキャンプ視察しなかった
阪神所属

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:54:19.71 ID:RxresnBB
>>1
よくわかってるじゃないか

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:54:27.48 ID:Bp0Tjp86
>>80
いきました〜というフガ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:56:02.53 ID:WkQ7MZMT
絶不調の上原をわしなら一週間で直せる発言
阪神所属


87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:56:13.04 ID:YkvonDOd
ピッチャーだったくせに投手起用がすごい微妙だったな
10人しか連れていかなかったうえに上原ろくに使わずにひたすら岩瀬川上成瀬だった

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:56:19.85 ID:wMEGy147
バッシングされたのはメダル取れなかったからだと思ってた

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:56:28.81 ID:ujjFYsIa
>>72
イチロー大不振だけど、正直、あの一言はイチローに感謝しないといけないわwww

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:56:54.38 ID:kyqUmgPK
>>417
政治と野望が高くてカリスマ無しキャラだよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:56:59.18 ID:a9bkFmS1
自信無いなら最初から大口叩くなよ
それに帰国後の会見もひどかった

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:57:09.77 ID:iYaRR7Q3
虎仙会とかあんじゃん、後援会の
あれのパーティーに連れてかれたけど、酷かったぜ

終始、言い訳
しまいにゃ、新井はワシが阪神に連れてきただのさ

一番イラついたのは、星野を信じてやまない妄信的なヤツラ

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:57:37.76 ID:zZ10S0zH
わしが育てたユーティリティプレイヤー枠の森野がDHだったり、
わしが育てた岩瀬、川上、藤川を重用して結果が出なかったりしたからじゃないすか

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:57:51.92 ID:F4J4JJM+ ?PLT(55655)
北京で退場未遂事件があったとき、それに至った経過はともかく、改めて失望したわ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:58:08.86 ID:BvdUjYMC
あのころ失敗を取り返すのがワシの人生が失敗を繰り返すのがに見えたのは俺だけじゃないはず

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:58:16.09 ID:dKbx8h43
結局チームの士気を高めることができなんだろうな
ああいう性格だし
そういうのは島野さんがやってただろうし

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:58:25.08 ID:gWMIZDDc
けが人をつれていってぶっ壊して帰したのが最悪だった。

元気だったけど向こうで怪我したとかはしょうがないけど、
もともと怪我人とわかってて連れて行くなんてありえん。

去年巨人が優勝したのは星野が阪神と中日の選手ぶっこわしたおかげもあると思うよ。


98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:58:36.87 ID:ujjFYsIa
>>90
誤爆と思えない不思議www

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:59:15.93 ID:IAUJq371
>>98
ワロタw

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:59:26.47 ID:MnFRXzqS
落合をバカにしたから

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 21:59:50.70 ID:WkQ7MZMT
利権を求めてキャンプ地変更するところ
阪神所属


102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:01:11.53 ID:yBz+/WZR
星野はもうたぶんあまり野球が好きじゃない
普段、試合を見てないのが明らかだし

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:01:13.68 ID:5kNE/UaI
カレーでファイトもむかついた奴は多かっただろうな

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:01:45.28 ID:ikBvAaSg
>>92
なかなか興味深い話だな

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:01:46.30 ID:kyqUmgPK
>>98
三國志スレからの誤爆申し訳ない…
1001の首を…

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:01:50.53 ID:0iSJKktk
星野ってリーグ優勝何回かしてても
日本一は一度もないんでしょ

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:02:01.77 ID:VqDFoi23
代表候補選手が五輪前に怪我していく度に
ワシノートの力はすげえwwとかいってたな

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:02:14.39 ID:E9ZG1oLl
>>93
知ってて言っているとは思うけど一応、岩瀬は山田が育てた。
星野は鉄拳制裁のみ。

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:03:18.61 ID:1SEFzgHB
負けたのを選手のせいにするなんてありえない
阪神所属

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:04:10.24 ID:Ut9tfo+C
監督なのに選手より頑張っているかのような態度が

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:04:16.47 ID:WkQ7MZMT
星野仙一記念館
阪神所属

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:05:19.35 ID:C1QlrMi/
実績重視で怪我人や不調な選手をわんさか連れてった
さらに元気だった選手も壊した

でもおかげで選考基準、参考になったよなw

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:05:40.97 ID:R7RaC/zR
予選の時はうまくチームをまとめているなーって思ったんだけど。
予選〜本選の間に何があった?

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:05:52.00 ID:ujjFYsIa
>>106
その理由も、なんとなく北京惨敗で分かった気がする。
短期決戦向けの采配とか、経験とかではなく、選手の士気が低いんじゃないかな…と。
シーズン中、終始星野の恐怖政治にビクビクしていて、リーグ優勝して開放された気分になるんじゃないかな。

日本一を目指せた唯一のチャンスは2003のシリーズだったと思う。

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:06:29.27 ID:WkQ7MZMT
77人の一次選考するナルシストっぷり
阪神所属


116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:07:01.48 ID:ZhtZLa0h
色々あるけど1番大きいのは自分の名誉と金儲けの為に
代表監督のポストを利用したから

117 :錦華鳥 ◇+UhiqGon:2009/03/23(月) 22:07:13.72 ID:JpSekSAV
1001の公開オナニーショーのために北京にプロ選手を派遣し
公式戦の日程がメチャクチャになったと思うと腹が立つ
年に十数回遠征するロッテファンの俺としては
効率のよい遠征ができずに苦労した
1001はヒ素の入ったカレーでも食って氏ね!

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:07:20.29 ID:JbVWXOxw
預かった選手壊しといて「野球なんか見るか」はありえんと思った

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:07:57.77 ID:jNQAj97L
バッシングではなく正当な評価だよ

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:08:11.70 ID:WkQ7MZMT
よく流れる赤星を抱きしめるシーンが気持ち悪い
阪神所属


121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:08:33.19 ID:P0gl4g8z
>>114
わしは伊良部先発(笑)で自分でそのチャンスを逃した

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:08:43.72 ID:8u4whVs0
こういうことがなかった。

原 「チームが進化した」
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1237785372/

こういうことを感じなかった。

原辰則の爽やかさは異常
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1237797500/

こういうことができなかった。

山田投手コーチ 藤川クビを認める
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1237807843/

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:09:15.72 ID:nz7ACafJ
金と同じと書いて

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:09:24.20 ID:YZqwczTh
中日阪神偏重起用すぎたな。
それが調子いいならともかく不調で使い続けてるのは愚の骨頂。

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:09:37.41 ID:fHdZWotu
わしはやられたらやりかえす人生、だっけか
やる気マンマンだったなw

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:10:02.85 ID:49EKAH3O
>>113
予選は相手が弱かっただけだろ。

選手の士気という点ではコーチ陣がアレだったかもな。
3馬鹿と大野の間にある微妙な空気を選手も感じてたんじゃね。

あと、金以外のメダルはいらないと言って本当にメダルが取れなかったのは今思うと神発言だわw

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:10:22.67 ID:4dZr0hgO
體d話着信用
「ワン切りだったらどついたるねん!!」
http://www.sen1.jp/hoshino/i/0049_i.html

128 :林貴withDOWN-LOAD'S:2009/03/23(月) 22:10:41.26 ID:57HNVLpa
結果出してないからだろ

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:10:54.68 ID:WkQ7MZMT
いまだにコマーシャルに出る厚顔無恥さ
阪神所属


130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:11:16.66 ID:+DznVfva
>>77
巨人戦は解説で来てたぜ
それでも見てなかったかもしれんがw
上原はまあ結果的に抑えたし

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:12:01.09 ID:aOuDWYhL
>>21
山田も伊東も高代も原とあんまり接点ないと思う。

132 :虎仙会より抜粋:2009/03/23(月) 22:12:26.86 ID:JOh+abSV
五輪では野球競技が次のロンドン大会から除外されるが、WBCは等分続く。
ただし、春先のこの時期に「野球界のサッカー・ワールドカップ」と位置付け、世界最強を目指す代表チーム構成にするには金銭的な補償が薄すぎる。
中日は、全員が辞退したから目立っただけで、個人的には「選ばれても理由を見つけて辞退しよう」と思っている選手はもっと多い。
『侍ジャパン』などと、お題目だけを決め、補償の点を詰めていないようでは、北京五輪のように監督の人望だけで選手がはせ参じるはずがない。


133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:14:16.64 ID:eM4K6vdx
>>131
NHK解説つながりじゃね?


134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:15:08.72 ID:9qxaXRPZ
言い訳大王

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:15:27.09 ID:WkQ7MZMT
4番が新井て!
阪神所属


136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:15:38.06 ID:s/9kYVNN
>>131
山田と原はゴルフ友らしい

WBCの監督が決まった時に山田のところに留守電があって、ゴルフのお誘いかな?と思って
留守録を聴いてみると、最初の「原です」の言葉でゴルフじゃなくてWBCの件だってのが分かった
と、WBCが始まったころに出てた山田と与田の対談が載った雑誌に書いてあった

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:03.98 ID:aOuDWYhL
>>136
ほう

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:16:54.79 ID:lpBwtu83
岩瀬の使い方が悪いって落合が言って日本に帰ってきて岩瀬がセーブしてわろた

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:17:52.22 ID:wMEGy147
GG佐藤を選考した時点でアレだよな
というか GG佐藤って五輪以降見掛けなくなったがどうしたんだ?

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:07.07 ID:UZvY9UeO
使えない中日勢を重用したからだろ

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:22.34 ID:QIWmc0uN
>>131
みんな大好きの雑魚がNHK解説者繋がりでなんか言ってたような

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:29.58 ID:69ZpLj7S
>>1
娘が倒れたとか腐った言い訳したから

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:19:52.00 ID:ujjFYsIa
今大会、中日勢辞退&気づくと阪神勢フェードアウト
…なるほど。

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:06.77 ID:l177tv7e
星野が理想の上司とか言ってる奴って仕事したこと無いんじゃね?
無駄に厳しい上司ほどウザイもんは無い

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:20:11.26 ID:hmXkwHOC
>>139
和田ハゲを選ぶべきだったな。左はいたんだから森野も不要だった

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:11.78 ID:oQwS0Nxp
>>141
お友達内閣自体が悪くないと思うよ。実際の内閣でもそう思う。
問題はそのお友達が実務に耐えうる能力を持つかどうか。

山本浩二、確かに守備走塁も一流の選手だった。
が、現役を引退してから22年間、一度も守備走塁コーチを経験したことはない。
こんな人事が妥当なわけがない。

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:23:37.92 ID:8u4whVs0
>>145
和田も辞退

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:24:50.40 ID:4dZr0hgO
星野仙一男塾 着ボイス

體d話着信用
「ワン切りだったらどついたるねん!!」

http://www.sen1.jp/hoshino/i/0049_i.html


理想の上司w

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:25:48.86 ID:WkQ7MZMT
煩悩が1001個もあったらいかんわ
阪神所属


150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:26:38.59 ID:YVP41XE4
星野&新井vs原&栗原

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:27:03.51 ID:/CksNoL9
采配がどうのこうのとは言いたくはないが采配の意図が全くわからなかった
あと星野だけの責任ではないが、選手がつまらなさそうで早く五輪終わらねーかなって顔してた

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:23.61 ID:WkQ7MZMT
原セリーグJAPANのほうが数倍強かった
阪神所属


153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:28:35.61 ID:Qprjv4BR
>>144
厳しいだけならいいが、失敗を部下の責任にする上司は理想でどころかクズ

154 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/23(月) 22:28:48.71 ID:dEdcRyLC
>>130
上原は上原でわしが復活させた発言潰すための発言してたのが笑えたwww

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:06.82 ID:kz5GiVCl
>>148有料ワロタ

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:29:29.79 ID:+e3OJSQ/
でも原がもし予選敗退してたら色々理由つけて叩かれたと思うよ。

結局 星野は主要国に全敗だったから叩かれた

プロは結果がすべて 理由は後付け。

ようするに勝てばいいんだよプロは。

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:37.88 ID:yH7r24YU
もう忘れかけてたけど下手したら今回のWBCも星野だったんだよな
周りが本当によく引き摺り下ろしてくれたわ

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:47.42 ID:jVYzgOp8
テレビ出演の片手間で監督やってたから
野球にもう興味なさそうだから
一部球団に対する暴言、無知

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:41.56 ID:kjz6T6YF
>>156
勝ちに不思議な勝ちは無しだから無理だな

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:46.95 ID:TsuxHvaM
怪我人を多数選出
そして1001が日シリや北京で勝てなかったのが不調の選出を温情で使う

161 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/23(月) 22:31:46.99 ID:dEdcRyLC
野球”なんか”
って発言でこいつの野球に対する姿勢がハッキリとしたわな

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:09.75 ID:HxIPctnm
>>155
金払ってまでこんなの着信音にする奴いるのか…

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:44.73 ID:4dZr0hgO
星野仙一の男塾
情報料:300円(税込315円)/月
「星野仙一の男塾」では月額315円(税込)で私の着ゴエや待ち受け画像、
球界に対する私の本音や、裏話などをいろいろ込んだサイトとなっております。
(C)星の企画(C)ハッピーツウデイ(C)GNT Inc.
http://www.sen1.jp/hoshino/i/mmag_i.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/mus_01.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/mus_1_01.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/mus_1_02.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/mus_1_03.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/light_top_i.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/0049_i.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/present_0712.html
http://www.sen1.jp/hoshino/i/kanemoto2000-i.html
http://www.sen1.jp/hoshino/fujikawa/fujikawa-i.html

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:32:48.92 ID:+e3OJSQ/
星野だって阪神を優勝させたから大物扱いされてきたわけだし。

プロは結果なんだよ 星野が金メダルだったらお友達内閣どうこう
言われなかっただろう

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:11.64 ID:YVP41XE4
>>156
たたかれはするだろうが所詮原はアホだな程度で済む話
星野は人格否定に近かった、それは采配云々じゃなくて日頃の行いの問題

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:33:57.34 ID:4dZr0hgO
星野仙一からのメッセージをお届けします。

━━━━━━━━
メルマガサンプル

┏週刊━━━━┓
┃男塾マガジン┃
┗━━━創刊号┛

大体、メルマガって何や。選手に「アナウンサーと合コンしましょう」と言われて、合コンって何やと言うたことがあったけどな。まあ、これからは、こういう形でも、メッセージを送ろうと思う。
よろしくな。

by 星野仙一

http://www.sen1.jp/hoshino/i/mmag_i.html

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:36.37 ID:Ut9tfo+C
星野は代表監督やるまでは神扱いだったのにな。
とくに阪神ファンに。

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:51.68 ID:Yg08tBNW
もし万が一、星野ジャパンが金メダルを獲ったらその後どうなっていただろう?
まずテレビ・ラジオ出演&CM&講演の依頼殺到、本も多数出版しここぞと
ばかりに巨人監督&WBC監督の座へ猛アピールは確実かな。そして巨人が
不調に終わったらナベツネがなんだかんだ理由をつけて原を切り、星野は念願
の巨人監督就任か。当然野球ファンからは非難囂々だろうが持ち前の政治力
とマスコミの力で圧殺、星野マンセーの雰囲気を(無理矢理)造り上げる。WBC
監督の座も物にし、「五輪を制した星野ジャパンが野球世界一を狙う」とマスコミ
を利用し喧伝。WBCのメンバーは当然北京組中心、名前と過去の実績と自分
のお気に入りの選手優先の選出(マスコミを通じ『これで五輪を制したんだから
当然の選出』とアピール)。

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:51.97 ID:gTi3NDPn
惨敗したひどい試合見せられた後に「野球なんて見るか!」は引いたな
言い訳しないと 言いながら言い訳だらだらしおったし

セーフ!

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:34:52.97 ID:+e3OJSQ/
あと星野がバッシングされたのは有名な星野を叩けば
雑誌が売れるからだよw 

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:35:10.05 ID:17xou09p
優勝したら真のMVPはイチローだろう
彼の発言がなければ代表監督は星野でほぼ決まりだった

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:35:34.22 ID:Yg08tBNW
巨人ではナベツネの寵愛をいい事に長嶋時代の再来のような適材適所を無視
した補強&トレードの嵐、FAで川上・岩瀬・アライバ・森野のいずれかを獲得、
自分の言う事を聞かない選手は片っ端から放出(それもマスコミを使い美談
に見せかける)、若手を萎縮させ腐らせる。だが巨人でもWBCでもコーチは
田淵と浩二とイエスマンばかり集め、暴力と恫喝と選り好み丸出しの選手
起用と投手つぶしの焦土作戦、それに負けが込めば言い訳と責任転嫁の
嵐でチーム内の雰囲気は最悪、みたいな感じになりそうだ。

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:35:40.31 ID:ujjFYsIa
>>159
ノムは、「負けに不思議の負け無し」だったな…

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:36:12.94 ID:2QqXYi4A
ピークは予選の韓国戦スクイズ成功

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:36:19.12 ID:M2muz6X4
世の中銭ズラ

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:23.33 ID:oQwS0Nxp
>>169
試合後にもどんどん評価を下げていったよね・・・

ストライクゾーンが違う、選手が・・・・とか。

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:40.27 ID:s/9kYVNN
>>171
そして、今の原の功績も大きいぞ
確実に今後の星野の行動に制限がかかる
巨人ルートも代表監督ルートも閉ざされて、当分阪神にひきこもりww

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 22:37:55.20 ID:eIQJXAUP
勝利よりも商標の方が大事な人だから

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)