2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原辰則の爽やかさは異常

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:38:20.74 ID:y87uJAPZ
ワシやノムみたいにどんよりした空気が無い
選手も生き生きしているように見える

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:38:58.04 ID:xobOnxXi
うそくさいけどな


3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:40:56.73 ID:tY2mJh9Z
>>1
(´w`)それがいいじょう

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:43:00.01 ID:tB66psaI
野球界の唐沢寿明だからな

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:43:04.87 ID:69ZpLj7S
>>1
原は名将だよ
アンチはアホばっかだからね

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:43:41.48 ID:SeRFBtkc
原監督の変顔を狙う、サンスポの狙い具合は異常

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:44:16.51 ID:E5R9hJqw
また原スレか

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:44:29.47 ID:MQdBi7A8
原は愛嬌も行き過ぎると不気味さに変わると言うことを教えてくれた

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:45:05.15 ID:Qw+u4H5F
>>4
軽さもあって似た感じだね

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:45:08.42 ID:pbsVUBQv
ホーム最終戦で挨拶せずに逃げたけどな

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:46:19.80 ID:wjQcaf+V
http://www.sanspo.com/baseball/images/090323/bsr0903230753017-p24.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090323/bsr0903230753017-p15.jpg

http://www.sanspo.com/baseball/images/090319/bsr0903191649027-p1.jpg

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:46:50.19 ID:FO9EXx6C
明日優勝したらペナント始まるまでハラシンになるわ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:47:07.81 ID:DDH+k4/7
もうシャアにしか聞こえない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:50:53.99 ID:Ml3N8yiW
名将なれども名監督ならず。

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:50:55.92 ID:7N8+3O/R
原とどんでんは似てないんだけど実は似てる
キャラの系列というか、良くも悪くも裏がないというか

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:51:36.51 ID:fFPhe1/y
でも原は中日を名指し批判したことでかなり世間的にはイメージ悪くなってるよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:51:45.23 ID:eHkqZpET
俺達のバカ大将

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:52:26.80 ID:5NnX9Erh
>>11
今日の白い手袋違和感があった

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:52:32.78 ID:uPQqJuaW
>>16
狭い世間だな

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:53:05.08 ID:79Qt31FJ
いい顔してる
ギャグでもシリアスでも
原スレがある限り日本は勝ち続ける予感

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:53:35.45 ID:pbsVUBQv
>>16
まぁ帽子投げつけといい分が悪くなった時の
アレが本性だろうな

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:53:38.45 ID:lcHCuaIn
>>19
愛知だけだもんな

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:54:36.42 ID:YdHGQrxv
また変顔みたい
あれで好きになったようなもの

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:54:51.19 ID:5NnX9Erh
2人くらい味噌臭がする

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:55:01.89 ID:Fmd1kUIv
ほんと今回せんいちでなくて良かった

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:55:10.93 ID:VAjMqzMb
セ選抜のころからおもろいオッサンだと思っていました

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:56:26.26 ID:nbe7AZ96
>>16
世間的に中日なんてどうでもいいと思ってるよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:56:45.94 ID:O9gvOYBq
計算で天然を演じる茂雄の因子を継いでいる

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 17:57:19.03 ID:69ZpLj7S
>>16辞退する中日が悪いだろ
あんなん名指しして当たり前
お前どんだけゆとりなんだよ
死ねよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:00:15.27 ID:g25k0N0m
優勝でもしたら
長嶋に代わって、原のCMとかかなり増えるだろな

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:00:57.36 ID:7N8+3O/R
変顔CM希望

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:04:44.70 ID:MMdWM3fg
各球団の看板選手が集まるチームを扱うのは原が一番慣れてそうだし適任だわ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:06:02.83 ID:M/TRECwm
また顔芸画像スレか

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:06:51.12 ID:SeRFBtkc
>>11
3枚目ww
何張り合ってんだww

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:07:55.12 ID:HzIovPvF
唐沢寿明の中身を松岡修三にした感じ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:08:01.58 ID:eeS3tRRw
>>16
味噌内だけの評判なんてどうでもいいから

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:11:17.74 ID:wC26PSfK
こんG

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:12:54.82 ID:pbsVUBQv
あんな選挙のポスターみたいな笑顔に騙されるなんて

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:13:42.44 ID:7N8+3O/R
>>38
お前はまず伊勢エビを見てからそういう事を言え

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:18:36.75 ID:yVZof6xD
>>16
一球団を世間とは言わないんだぜ

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:19:07.05 ID:fFPhe1/y
明日負けたら原は普通に巨人の監督も辞任だろうな

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:19:26.96 ID:2yQuTQFQ
原さん見てたら自分の悩みなんてたいしたことなさすぎるわ

すっかりあなたの虜です

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:21:18.14 ID:XT1of1gv
ちょっとクサイ台詞でも似合ってしまうんだよな

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:22:06.89 ID:MnFRXzqS
いやキモイし

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:24:23.00 ID:m2uEGM5U
坂東英二を全力でイケメンにしたような感じ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:24:55.75 ID:6kvU3khL
爽やかすぎる

http://www.sanspo.com/baseball/images/090216/bsr0902161922026-p4.jpg

http://uproda11.2ch-library.com/167285W1K/11167285.jpg

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:25:30.24 ID:BxEdJI0/
星野だったらキューバ辺りで敗退 韓国に全敗 

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:27:24.43 ID:q6lSvcD+
>>38
でも、感じちゃうの。ビクンビクン

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:29:31.33 ID:XyDybb4y
高校時代からスター街道まっしぐらだものな。
人生における挫折なんて一回目の監督解任くらいじゃない?

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:29:36.76 ID:QgpXb78U
金村大塚番組見たが









めちゃくちゃいい人だったwwww

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:32:49.67 ID:XT1of1gv
優勝したら一気にCMとか来るだろうなあ
でもシーズン始まったらそんな暇なさそうだが

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:35:51.21 ID:KWC/l8RI
日韓で荒れた心を変顔で癒して貰いました

いつまでもどんでんの良きメル友でいてあげて欲しいwww

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:37:43.80 ID:+PAl8NzX
>>50
マシンガントークだったねw

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:38:38.42 ID:rOiHbC/E
>>49
現役時代、打てなかった時の叩かれ様はアンチGの俺でさえ気の毒に思った

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:40:04.30 ID:ejdkbz0u
>>16
中日なんてWBC非協力なことで世間のイメージ最悪なの知ってる?

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:40:15.43 ID:7N8+3O/R
現役晩年はもうクソミソだったよね
あんだけ叩かれ続けて、更に監督になっても叩かれて
それでもキャラは原のまま歪まないのがすごいとおもた

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:40:24.87 ID:OyKBskXg
>>49
スターではあったけど、
ONの後で理不尽に叩かれ続けた人でもあるんだよな。

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:40:59.97 ID:K48/dqMF
采配はたまに?だが、まあ、それ意外は悪くない。
人柄がいいのか、選手をいい意味で刺激できる。こういう代表の神輿にはいい人材だと思う。

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:41:43.35 ID:IsYuTrpS
なんで勝ってても負けたような顔してんの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:42:05.03 ID:0TAqLDCi
なんかちゃんと寝れてるか心配になる。普段は若く見えるのに、たまにすごい老けて見える時あるし
まあ、いい人はいい人なんだろう

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:43:09.44 ID:P9A9p7MX
さわやかな歌声
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6515321

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:43:16.80 ID:7N8+3O/R
不利になってきたときジワッと赤目涙目になるのが
うけるwwwwとかいってG戦を楽しんでたが
実際純粋っていうか、顔にでちゃうんだろうね
だがそれがいい

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:44:15.99 ID:IsYuTrpS
具が顔の中心に集まり杉

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:44:38.82 ID:7bmlPAZa
爽やかというか若々しい

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:46:13.06 ID:OIBhorjh
ここまで一流どころ揃えたら、監督はモチベーション保てる
明るい人柄だけあればいい。そういう意味じゃ代表監督を
巨人の監督にやってもらうのは悪くないのかもw

ON直後の世代で巨人の4番張ってたんだから、
ファンは物足りないって叩く罠。十分成績残したと思うけどね。

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:46:57.22 ID:IOATQJzg
>>11
3枚目高速で保存した

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:49:28.20 ID:p95GhbQh
>>49
代打一茂はさすがに…

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:49:36.67 ID:2RRIBRx3

デスク 笑ったな。
記 者 なにか面白い話でも?
デスク 聞いてなかったのか。テレビでもやってたぞ。
記 者 すいません。
デスク 原だよ。キューバ戦を控えた前日会見で抱負を聞かれてな。
記 者 また、的外れな答えをしたんですか。
デスク こう、表情をグッと引き締めてな。
記 者 ええ。
デスク 「逃げも隠れもいたしません!」て。
記 者 はぁ? 当たり前じゃないですか。
デスク 現地からの報告じゃ、取材陣も下を向いちゃったらしいぞ。
記 者 「胸と胸を突き合わせて」は、5回に一度は使うんじゃないですかね。「という部分においては」と並んで、使用頻度はナンバーワン。
デスク 原語か。
記 者 巨人の担当記者には、「胸」としかメモしない人間もいますよ。
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=32389

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:50:18.67 ID:tj5hmPju
>>60
1球団の監督やってるだけで、寝れないものらしい。
東京ドームの監督室で、原の私物の眠剤を偶然見てしまったような事を、清武が本に書いてた。
球団代表である清武にも、そんな素振りは一切見せてなかったから、マジで驚いたらしい。

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:52:01.32 ID:K48/dqMF
原さんとどんさんが晩酌しながら楽しそうに野球談議する番組が見たい

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:53:05.64 ID:7N8+3O/R
監督やって健康増進すんのはノムくらいのもんだろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:54:07.79 ID:XT1of1gv
>>69
特に巨人の監督は常に勝ちを求められるからな
絶対に負けられないってプレッシャーの中でやってる分こういう大会にも向いてるのかもな

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:54:20.88 ID:Oa6OXzCl
>>68
それを出されたらこれも出さざるを得ない
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=32123

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:54:23.83 ID:XQB3kHqD
落合とか急速に老け込んでるし大変なんだろう。

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:55:28.14 ID:g3RC8HKf
【サムライ外伝】原監督が村田と三塁守備

韓国との対戦を控えた前日練習中に、ホットコーナーで豪華な“共演”があった。
村田とともにノックを受けたのは、なんと原監督。

「ヘーイ、シュウ! うまくなってきたなぁ!!」。

主砲の守備をほめながら、自身も軽快なフットワークと軽やかなスローイングを披露した。
わずか3球、2分程度だったが、村田は「選手としてはありがたい」と充実の汗をぬぐった。
野球の花形「4番・三塁」が2人の共通点。
指揮官からの熱いメッセージに男・村田は結果で応えてくれるはずだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/090318/bsr0903181039015-n1.htm

半笑いの村田
http://www.sanspo.com/baseball/images/090318/bsr0903181039015-p1.jpg


76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:56:49.58 ID:jWDwmJ8o
てす

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 18:58:35.33 ID:Kq8oNG5f
>>75
ワロタwいい人だな

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:00:02.68 ID:Y1o0Um71
川崎にノックしたり
青木、川崎にバッティングピッチャーやったりしてたな

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:00:20.23 ID:qGoiB2Fp
原 嫌いだったけど 采配は素晴らしい!うちの監督 ノムさんに 教えて ほしい。

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:02:33.76 ID:aGHvf6dK
>>79
原は巨人の寮にノムの著書置かせてるらしいね

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:03:27.74 ID:+MeKyGiU
前大会優勝してるしオリンピックの酷さもあったから監督選考が長かったけど
普通にここまで来れたなら賞賛されてもいいとは思うんだけど決勝が韓国になったため
負けたら総バッシングくらいそうで可愛そうだよな原って・・・

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:03:37.65 ID:lRy8o0b8
>>46
原の成長の過程かよww

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:03:38.07 ID:HlJYhwLC
>>75
「ヘーイ、シュウ!」

なにこのいい人wwwwwワロタwwww

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:05:56.94 ID:OIBhorjh
原はノムさん好きだよね。

やっぱりあの人は監督の手本にはならないか。
背番号も83→88にしたしw

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:08:26.37 ID:rXj4csBv
>>75
ミスターのシャドーフィールディングを思い出した


86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:09:00.69 ID:tB66psaI
「ヘーイ、シュウ!!」

なにこれw

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 19:12:19.77 ID:V0hSn1vD
左右病など、采配は疑問視することもあるが、人として好き

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)