2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このチーム見えるのが明日で最後な件

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:10:55.05 ID:cq/Xpxlh
仲がよくていいチームだったな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:11:27.92 ID:P9zQ8RkV
あのチームの選手がいないだけで随分違うもんだな

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:11:39.74 ID:AIyXpwD3
星野(笑)

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:11:53.28 ID:WZdATLo1
見えなくなるのか

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:03.25 ID:NO34RuD5
星野がいないからな

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:07.03 ID:P92XXS4n
ホント原の云うとおり進化したよ
いいチームだった

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:08.92 ID:5NnX9Erh
かすんでいく…

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:16.25 ID:9W7NaC7d
透明にでもなるのか?

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:42.25 ID:lX/I9wLA
そろそろ星野がかわいそうに思えてきた

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:13:08.23 ID:BA72uS5M
>>4
見えなくなるだけで心の中にはちゃんといるんだよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:14:23.97 ID:gd7LX0c+
イチローって意外と気さくなんだな
練習風景みて印象変わった

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:15:35.01 ID:YdHGQrxv
明日の今ごろシャンパンファイトやってるはず

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:16:59.15 ID:vjuovvnx
そして明日の今頃、韓国に負けて葬式状態のチームの姿が!

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:17:13.74 ID:bHDuPJYx
北京の壮行試合で寄せ集めの原選抜が代表をフルボッコしたときからこの筋書きは決まってた
あとは明日だけだな、どうなるか分からんがくじけず応援しよう

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:17:21.26 ID:B2Qvinm5
http://www.sanspo.com/baseball/images/090322/bsr0903221438021-p11.jpg

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:19:08.85 ID:/MJ3sHAA
星野は見てて気分悪かった
原は顔がアホ面すぎて笑えた
結構ムードも良いみたいだし星野ってマジでなんなの?

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:13.25 ID:KtEtojzX
>>15
ダル行儀いいなw

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:18.59 ID:2ZnhmAUJ
星野さんもう一度監督やってくれ…

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:56.54 ID:G6YFzo3H
東出
平野
内川
栗原
鳥谷
吉村
金城
亀井
石原
内海

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:03.05 ID:bmEfigRZ
明日のいまごろ
お通夜みたいな雰囲気でさ
2chには監督を叩くスレと
戦犯スレが乱立しててさ
優勝しない限りは絶対に叩かれるんだ
特に韓国相手に負けると2chでは厳しい評価になる
選手が監督が可哀相になってきた。
僕だけは日本がどんなに大敗しようと
よくやったと褒めてあげたい
準優勝でも立派だよ
ありがとう岡田ジャパン!
僕は忘れないよ


21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:27.43 ID:Nb3LQENU
http://www.sanspo.com/baseball/images/090319/bsr0903191649027-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090322/bsr0903221438021-p1.jpg

これらの顔をみるのも終わってしまうのか

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:35.44 ID:h6xYVdaE
谷「僕には見える」

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:22:09.71 ID:zE4kjIOv
まじでいいいチームだったわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:22:18.64 ID:sqKpfY3X
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/mlb/090320/mlb0903201406010-p35.jpg

http://ca.c.yimg.jp/news/20090316171113/img.news.yahoo.co.jp/images/20090316/sanspo/20090316-00000514-sanspo-base-view-000.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p5.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p6.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p2.jpg


25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:22:34.29 ID:gd7LX0c+
>>21
それはまだみれるだろ・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:23:05.78 ID:bmEfigRZ
>>16
どちらに対しても悪口しか言わないのな
小学生かよクズ野郎
何の才能もないくせに生意気なんだよ
かかってこい 弱虫野郎
何やってもダメなくせに
オマエの母ちゃんデベソー
おまえの父ちゃん粗チン
ばーか

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:23:18.60 ID:gd7LX0c+
>>24
1枚目の片岡wwwwwwアゴwww

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:23:19.03 ID:cFqqOydW
高代コーチ最高だったわ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:23:22.10 ID:/MJ3sHAA
>>21
シーズンで見れるだろww
それにしてもひでえww

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:23:22.76 ID:Nb3LQENU
>>25
あぁそうかごめんごめん

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:24:32.38 ID:bHDuPJYx
某オリンピックの時とはチームとしての雰囲気が全然違うよね
あれはまとまりないし雰囲気も険悪だったし・・・・

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:24:45.11 ID:I154yEHD
イチローが代表に入るのも多分最後だしな・・・

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:25:46.90 ID:/MJ3sHAA
>>26
おまえうざいな
また変なやつにレスされたわ、な
んでも感でもいちゃもんつけるんじゃねーよ
このクソ野郎
なんなんだよこのボケ
めでてー脳みそだなカス
たこ野郎
いかくさい

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:26:22.42 ID:TcKxIueB
4年後はWBCどころじゃないしな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:26:42.43 ID:ICnEfywZ
>>21
原はいい監督だと思うよ
監督が選手に気をきかせて和ませようとするなんてなかなかできないとおも

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:26:46.95 ID:qldJM6X5
しかし明日負けたら韓国の横で銀メダルを掛けられるのか・・・
韓国人歓喜だな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:27:03.05 ID:WFhPSR6M
明日たとえ負けても俺はこのチームを誇りに思う
日本の全11球団、そしてメジャー組が力を合わせた素晴らしいチームだった

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:27:59.91 ID:g25k0N0m
>>31
監督がアレだわ
周りにいるのもそいつのお付きだわ

そりゃ勝てんわなw

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:28:32.42 ID:GOznu1h5
再試合とか

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:28:45.79 ID:w2OxFUtO
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6521670

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:31:36.20 ID:Vs3tt+0N
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/mlb/090320/mlb0903201406010-p35.jpg
片岡のほうが年上なのか

それより今年から岡田の顔芸が見られないことが残念だわ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:33:19.29 ID:yyBxjMWG
http://www.sanspo.com/baseball/images/090319/bsr0903191131020-p2.jpg

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:33:44.76 ID:0eoFrEMz
どうでもいいけど野球ってほんとに4年後まで日本代表の試合ないのか?


44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:34:56.23 ID:tzrJcvsL
>>41
内川片岡内海亀井は同じじゃない?
片岡内海は東京ガス時代の悪友らしい

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:37:03.11 ID:qgUylxbY
>>37
近鉄を忘れてないか?

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:37:43.27 ID:DM725m3N
>>43
アマ日本代表はあるよ
オールプロは多分ない

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:38:22.47 ID:Z/S7RoA+
>>43
毎年国際大会はどこかしらでやってるよ
夏とか秋だからプロはまず出さないけど

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:38:59.28 ID:P9zQ8RkV
絶対勝てよ・・・チョンに決勝で負けるくらいなら今日アメリカに負けた方がマシだった

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:40:31.41 ID:QUk99snt
明日は負けられない… 緊張化ぱねー^^;

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:41:09.85 ID:yi9Y37cw
いやアメリカみたいなカスにまけるならチョンに負けたほうがまし

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:41:33.74 ID:pVIc8ejZ
セオタだから小松とか余り知らなかったけど新たな発見できたし
なんだかんだで皆試合出たし面白かった
11球団メジャー組も一つになった感じだな

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:43:19.07 ID:s6zXX4vT
村田涙目だな

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:43:28.03 ID:/MJ3sHAA
ほんっと全11球団の団結が深まったよな
組み合わせがちょっとアレだけどWBCは良いな

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:45:23.38 ID:qy0uHlfD
亀井 「このチームで戦うのもあと一試合。寂しくなるな、イチ。いがみ合ってばかりの俺達だが、目標は同じはずだ。明日勝てばそれが叶う。だけど俺はまだお前と野球がやりたいよ。もっと。もっと。」

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:45:27.60 ID:CTq+pend
自分が阪神ファンってだけで巨人忌み嫌ってたがちょっとましになったわ
俺みたいなやついるんじゃね

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:45:54.56 ID:RaSncxJX
なんか巨人が好きになった件

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:47:38.56 ID:iQkh+HMB
味噌が嫌いになった

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:47:46.66 ID:IDXRxW6s
巨人ファンだけど内海がますます嫌いになった
つーか勘違いとけてくれ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:48:08.86 ID:WFhPSR6M
これからは全11球団で仲良くやっていこうぜ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:48:18.76 ID:ksZNqm5L
広告のCGがチーム全体を包んだら見えなくなるだろうな

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:48:35.57 ID:36pcK7hP
もっと面白画像くれ(`・ω・´)

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:49:08.84 ID:ETdctym6
わしJAPANは成長しないまま帰ってきたからな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:50:50.38 ID:RaSncxJX
バッティングセンターに行きたくなる

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:51:06.71 ID:lRy8o0b8
>>62
むしろGG佐藤が自信を失って帰ってきたw

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:51:11.38 ID:I154yEHD
>>62
得られたものは何もないと
和田も言ってたしな

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:52:12.06 ID:dIPn9LEs
>>65
ダルビッシュは「中国製のバリカン」と言っていた>得た物

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:52:27.04 ID:zE4kjIOv
そんなGGも銭闘精神は衰えないのだった

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:58:16.77 ID:7g2XKQ7u
村田まだ仲間が戦ってるのに一人だけ帰るって冷たくね?

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:59:23.22 ID:7N8+3O/R
人数に枠があるし
村田自身がバックネットで応援したかったとしても
球団としてはさっさと帰って治療してみたいな感じなんじゃない
シーズン終了後だったらよかったんだけど、前だからねえ

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:59:30.42 ID:yHd83jk1
>>68
残ってたら逆に気使わせるだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:59:39.51 ID:aGHvf6dK
>>68
横浜のことも少しは気にしてやれよw

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:59:50.37 ID:DaCIbNF/
とりあえず明日終われば全11球団はまた敵になっちゃうけどすげぇ楽しかったよ。野球の醍醐味はこういうのなんだな。

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:03:41.44 ID:EmOCZERq
>>55
虎だが同意

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:04:23.55 ID:TcKxIueB
「俺、この大会が終わったら故郷に帰ってのんびり暮らすんだ」

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:05:00.34 ID:/SPMqY3m
もしかして野球chが平和になったんじゃね?
阪神と広島の抗争も原因が分かったし

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:07:06.24 ID:h6xYVdaE
以前から原は野手の起用についてはズバリということが多いので不思議に思っていたが
それは選手との距離が近くてよくスキンシップできてるからなのかなと思った。

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:08:28.34 ID:FO9EXx6C
原は劉備

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:08:35.58 ID:G6YFzo3H
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /  北京でWBCに備えて選手の見極めをやってたんや
   ノ `ー―i    つまり侍JAPANはわしが育てた

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:10:12.55 ID:G6YFzo3H
国際試合は、これまで積み上げたものを一瞬で失う怖さがあると藤川がいってた
まだ明日があるぞ

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:10:23.52 ID:rw6Pxn7A
今回は全員出場してるから一体感があるね


81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:10:59.33 ID:EDsazehK
アジアカップ代表戦にするとかできないものか  4年後なんてオレ生きてるかどうかわからん

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:11:04.13 ID:tB66psaI
スゲーいいチームだったな。
北京の時のピリピリした雰囲気が国際大会の雰囲気かと思ってたら、あれ特殊だったんだな。



83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:12:16.77 ID:FO9EXx6C
>>82
選手を無意味に吊るし上げる宮本がいたからなw

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:13:03.65 ID:qNDFBzII
亀井人気すごすぎだろ
亀井が出たりコールされるだけで人大杉になった
試合中でこれになるのタイムリーとかそういう時だけだぞw

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:13:32.09 ID:9JEx39xo
>>62
それどころかケガを悪化させたり精神的にダメージ受けたりと成長どころか失うもののほうが多かった

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:14:05.26 ID:JVOsKoFu
国際試合の怖さを何度も説くあまりチームを萎縮させる精神的支柱

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:14:15.67 ID:N8suVNNM

イチローの日本代表チームでのプレーが見れるのも、明日が最後かもしれんけどなw
次回は厳しいだろ

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:14:19.69 ID:cJ7bCngT
巨オタなんで亀井が叩かれてるのが辛かったが
ネタキャラみたいに扱われるのもそれはそれで複雑
原に期待されてるうちに頑張って今年こそレギュラーとってほしいわ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:14:38.77 ID:ujQpKlKN
>>36
谷「僕には金色に見える」

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:16:36.48 ID:8u4whVs0
>>64
岩瀬もそうだったな。
戻ってきてしばらく下で精神的に調整してた。

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:17:50.00 ID:aS2tbgem
イチローなんかは逆に良かったと思うよね不機嫌になったりはしてたけど
自分のヒットが勝敗に関係しないからプロに入った頃とか高校の頃とか
ヒットはチームの勝利の為にこそあって自分のアピールポイントではないって改めて思ってくれたんじゃないかな

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:19:09.19 ID:9KfZNK7A
>>87
ちょいと寂しい気もするが代わる若手が伸びて欲しいね

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:20:34.43 ID:9Rhecz5M
>>84
今日もネタを提供したしな
新しいレフトてwwww

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:21:38.27 ID:1r8MNd2Y
イチロー
中島
青木
稲葉
小笠原
福留
城島
岩村
川崎

いいメンバーだな

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:22:01.92 ID:tB66psaI
今この大会にGGがいて落球しても叩かれない様な気がする

いや、それは言い過ぎだけど

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:23:47.95 ID:zzRD7oXX
>>95
負けてれば当然叩かれてる、勝ってるなら叩かれない
仮に決勝トーナメント行けずに敗退したとするとイチロー叩きは悲惨を極めてるはず

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:26:59.16 ID:JVOsKoFu
キューバ戦でバント失敗した後、涙目になってたイチローがよかった

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:27:57.58 ID:QlhrtAYn
イチロー大活躍だとメディアさんがアレだからこれぐらいでよかったな

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:29:06.71 ID:h1nBvvj4
韓国代表総年俸 約    510,000,000万円
日本代表総年俸 約12,700,000,000,000ジンバブエドル

これだけ差があるのに負けたら恥ずかしいな

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:29:37.33 ID:VGNZ8na9
巨人ファンだけどシーズン入っても岩田や藤川を応援しそうだ

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:30:27.01 ID:7N8+3O/R
今回参加できた若手はいろんなお土産持って帰れると思うね
ダルが思うままにならなかったのも、それはそれでいい経験になる
マー君とか今これなら…楽しみだなぁ

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:30:30.87 ID:FVWCWAyN
>>100
ねーよw

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:30:54.82 ID:6INS1S7F
>>59
よろしくな

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:31:04.40 ID:aGHvf6dK
原ファンにはなったけど巨人を応援しようという気は全く起きない俺

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:32:25.11 ID:P92XXS4n
確かに普段殺伐としている野球chにあって
このまとまり感は実に心地よい

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:33:39.49 ID:lcHCuaIn
北京のときは悲壮感が漂っていた

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:33:43.34 ID:ZMXOzbDP
村田の無念を晴らすため明日の韓国戦には快勝してほしいな
チームメイトだけでなくおれたちファンの胸の中に
男・村田は生き続けるよ 

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:33:43.21 ID:FO9EXx6C
>>101
積極的に若手に経験つませながら勝ってるのは素直に原凄いと思う

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:36:21.28 ID:s1H6GShX
西岡が選ばれなかったのだけは未だに納得がいっていないが
原は本当に良い監督だと思う。星野とは大違い。

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:36:29.80 ID:G6YFzo3H
http://d.yimg.com/a/p/sp/getty/6a/fullj.604a6b8a9aaea726dc4bd31b5e897073/604a6b8a9aaea726dc4bd31b5e897073-getty-83759386ps050_world_basebal.jpg
阪神ファン何やってんだw

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:36:45.89 ID:2s+uBuGu
ノーアウト一、二塁、バッター福留が、自分も生きようとしたバントをして、ミスをしたときには、さすがの俺も殺意が沸いたよ。それがもう見れないのは残念だな。

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:38:01.86 ID:D2yE/3Z8
いままで中島と片岡が嫌いだったが、すごい好青年で好きになった
内川がHR打った後の片岡の踊りには爆笑した

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 16:38:21.74 ID:eun3oLtd
>>104
それが普通だよ
原さん好き嫌いはあるけどほんといい人だからね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)