2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原 「チームが進化した」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:16:12.01 ID:ikBvAaSg
 日本・原辰徳監督「1か月ちょっとたって、チームというものが進化した。戦術のバリエーションが増えた。
             それがビッグイニングをつくった原因。(米国野球を)追い越したとは全く思わない。
             ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う」


 米国・ジョンソン監督「日本は得点圏に走者がいるときにいい仕事をした。投手もいい球を投げる。
              うちは守備にミスが出て、相手はいい野球をした」

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20090323-OHT1T00129.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:18:01.31 ID:I154yEHD
(米国野球を)追い越したとは全く思わない。
ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う


なかなかいいコメントするじゃないか
こういう謙虚な姿勢が大事

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:18:30.55 ID:TGwd7h6I
謙虚w

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:18:51.09 ID:l/m5cTZw
韓国とは大違いな大人のコメント

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:19:09.94 ID:5NnX9Erh
アメリカは無機質なコメだな

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:19:11.99 ID:NuMWgp1Q
さすが原さん 決して相手を貶さない

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:19:23.95 ID:CBR3PH16
>>1
大人すぎる

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:19:27.35 ID:I154yEHD
>>4
韓国も監督は人格者なんだけどなw

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:19:30.25 ID:j31Xilg/
韓国「マナーでは勝ったのです。」

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:19:35.69 ID:V/M0VSYD
原の顔芸以外での株がどんどん上がってくるw
しかしこれはほんといいコメントだと思う

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:20:07.00 ID:yi9Y37cw
原すげええええええ
謙虚すぎるw 

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:20:42.63 ID:QUk99snt
>>10
顔芸も株を上げてる要因の一つ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:21:03.84 ID:yi9Y37cw
韓国は負けの言い訳だからなw

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:21:32.97 ID:aOuDWYhL
毎回、同じようなコメントしかしないな

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:21:39.09 ID:pDZwGZZo
野村はBを連打していた

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:21:44.70 ID:mJ3bUCoG
ここで韓国の名前出してる人はなにがしたいの?

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:22:45.78 ID:yi9Y37cw
韓国の名前出してごめん

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:22:54.92 ID:oNvtsDjx
>>5
負けた方はあまりベラベラ喋りたくないだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:23:07.54 ID:ExnzkBlm
なぜ進化したのか→村田が死んだから

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:23:26.98 ID:9hoKi47m
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:23:37.58 ID:NuMWgp1Q
村田が栗原に進化した

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:23:54.08 ID:9laXJ1wG
>>16
ちょーん(笑

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:25:06.39 ID:jTVHmLTL
株をあげた人→原、川崎、青木
株をさげた人→野村、イチロー、福留

まあ世代交代だな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:25:21.13 ID:Ax5ddFeG
さすがに謙虚すぎw

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:25:28.30 ID:OPeaB0RH
申し訳ない!

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:26:34.26 ID:I154yEHD
こういう発言をきっかけに
次回はもっといいメンバーを揃えてきてくれたらいい

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:27:10.87 ID:I9CH620d
 ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   侍Japanはわしが育てた 
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´


28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:27:13.77 ID:g25k0N0m
>ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う

恋の予感


29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:27:27.52 ID:ZW6mterI
段々いやみに聞こえてきた俺は病んでいる

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:27:30.20 ID:LbVvlbM1
こういうの見ると北京の星野がつくづく恥ずかしい

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:27:59.08 ID:74WJ1nzS
ナベツネは見る目がなかったということか。

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:28:01.05 ID:S7UvyKH/
おや、チームのようすが・・・?

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:28:22.34 ID:Jjrch4Sn
原はワシが育てた

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:28:24.37 ID:Y89qmUXf
これは謙虚ないいコメント

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:29:01.84 ID:Qb3PmHIy
はっきり言って過去最高の代表監督
王さんは結果だけ言えば凄いが采配自体は原さん以下だった

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:29:12.04 ID:G6YFzo3H
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /     わしは北京で選手の選抜をやってたんや
   ノ `ー―i´     つまり侍JAPANはわしが育てた

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:29:18.87 ID:llU0z+N1
相手を刺激しない、上手いコメントをするな。これだけは今の監督の中で一番だろう。

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:29:46.92 ID:9idFciHC
>>19
陰湿なやつだな。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:30:11.98 ID:I9CH620d
>>30
星野に在日説があるのも、本人の言動に原因があるからなんだろうね

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:30:34.71 ID:TRHoJAcB
勝って奢らず

いいねこういうのは

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:30:38.23 ID:QUk99snt
2ch住人以外はワシのことなんか忘れ去ってるんだろうなぁ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:30:44.51 ID:yVZof6xD
原さすがだな

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:30:58.56 ID:TAgYU8/j
韓国は国旗うめたからなw
しかも20の田中が抜きに行ったっていう


44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:32:15.53 ID:TOmCLmhM
> (米国野球を)追い越したとは全く思わない。
>ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う」

いいねw

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:32:23.13 ID:tzrJcvsL
>>41
星野は本気で歯ぎしりしとるだろうな

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:32:44.90 ID:ijVud/NE
良いコメントだね

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:32:46.00 ID:P92XXS4n
確かにこのコメントは物凄くうまい

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:32:47.95 ID:I154yEHD
わしと比べるから余計に人格者に見えるわw

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:33:46.23 ID:Az4mYpQB
すげえ、文字で読むだけで士気が上がってくる気がする
現場の選手はどれほどだろうか

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:33:55.13 ID:Ci8CGMqJ
原は顔芸とコメントはほんとにちゃんとしてるな

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:34:04.92 ID:mcUgLvt/
>ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う
なんかいい。何か胸の中に何かが芽生えるようなよさがあるこのコメント

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:34:23.99 ID:iYCksqXM
モチベーションコントロールの差だな

存在だけで引っ張っていける王
柔らかい言動と、選手と同じ目線で守り立てる原
馬鹿三羽烏を率い言い訳をしまくった星野

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:34:32.37 ID:QUk99snt
爽やか、潔い、侍魂…日本人はこういうのが好きだよね

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:35:31.34 ID:Y89qmUXf
星野JAPAN 対アメリカ戦
●4−8 ←ブチとコージーのせい
侍JAPAN 対アメリカ戦
○9 - 4 ←わしのおかげ
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  原にちょっとアドバイスしたらこれですわ
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:36:02.14 ID:0Q24AAaH
俺の中で原の株価がストップ高なんだがwww

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:36:58.16 ID:CBR3PH16
>>54
しかも相手のレベル全然違うしなあw
ホント星野はもう

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:37:25.98 ID:UZLqnT13
          ____
        /__.))ノヽ
        .|ミ.l _  ._ i.)  おお・・・
       (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた地球で
       .しi   r、_) |  わしが育てた人類が蠢いとる
      +  |  `ニニ' / +
        ノ `ー―i´
   ⊂ニニ二     二ニニニニ⊃
   . ・  /    /
     ./   / .        _ ,.... -‐‐
    / //   *  ,...- ' ゙゙
  +/ //     , '´ヽ ヽ    _/
  ・| _ノ|_丿    /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'

58 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/23(月) 14:37:44.72 ID:KMLdWYKj
しかし、星野は韓国弱体化して日本はメジャー組みいるから
北京よりはやりやすいとかほざいてる

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:37:53.97 ID:zE4kjIOv
なんかもっともっとみていたいチームになったな

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:18.60 ID:EPF+7o1L
>>37
自分たちが負けた方なら、このコメントは気分悪くないだろうな

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:19.60 ID:I154yEHD
これで巨人の監督じゃなければ文句ないんだけどな

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:23.60 ID:g25k0N0m
で、明日の今頃は

原ありえねぇwwwやっぱルンバだわwwww になっちゃうのが原という人間

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:28.55 ID:skkvRMAO
村田が居ないから勝って当たり前だな

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:37.29 ID:TZHq574A
チョンの監督も謙虚じゃなかったか?

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:43.20 ID:EPF+7o1L
>>43
だから田中のは2ちゃんねるのねつ造だって

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:38:45.72 ID:pDZwGZZo
北京のアメってマイナーリーグ中心と聞いたが

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:39:15.77 ID:yR825C2l
韓国の監督と似ているなコメントが

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:39:16.14 ID:EtXpv4kk
原かっけえええええええ

これがスポーツマンのコメントだよな。

どっかの監督とは大違いw


69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:39:32.48 ID:aLW7rJAu
監督問題で決める時あんなにゴタゴタしてあまり望まれて原になった訳じゃないのに
結果的にこんなにハマるとは なんかなにもかも上手くいってる印象

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:40:05.12 ID:Cc/1f91+
奥ゆかしいコメントだなあ・・

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:40:56.86 ID:EtXpv4kk
>>67
何処がだよw
日程で負けた! 選手を温存したから負けた!
勝てば、これが本来の実力だ!
って言ってただろうがw

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:06.95 ID:TRHoJAcB
>>58
うわ・・・しっかり予防線張ってるのね。こういうところはさすがワシだw

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:18.10 ID:hEG2tL9T
http://www.sanspo.com/baseball/images/090322/bsr0903221438021-n1.jpg
こんな顔する人とは思えんな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:23.34 ID:AckkhVbh
「認めてくれる」ってなんか嫌なんだけど俺だけか
謙虚より卑屈って印象
勝ったのに

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:28.12 ID:KK1v9y/F
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  . _ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ワシが代表抜擢した青木、村田、稲葉、ダルビッシュ、涌井がよくやっとる
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:28.90 ID:QUk99snt
>>69
原のようなタイプが寄せ集めのチームを纏めるのに有効だということが分かった

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:38.53 ID:5yNQSZHl
>>66
メジャーは1人も出てないな

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:49.58 ID:I154yEHD
>>71
監督はそんなこと言ってなくね?
日本のほうが格上とか言って
かなりしおらしかった気がするが

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:43:17.41 ID:EtXpv4kk
>>78
言ってたよw

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:43:53.71 ID:llU0z+N1
韓国の監督が日本戦のあとにこういう言い方してたら、こんなに反発されてないんだけどな。

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:43:59.08 ID:yR825C2l
>>71
それじゃねーよww
韓国が勝った試合のとき日本のほうが各上っていっていたぞ

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:00.10 ID:N+xaTRAA
>>73
記者会見上でこの顔しながら>>1のコメントしてる所を想像して吹いたw

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:10.05 ID:98Ic1UAj
戦術のバリエーションが増えた。それがビッグイニングをつくった原因。

そうなの?ただ打たせてただけだと思ってた

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:29.23 ID:sMWYfb4D
>>73

やwwwめwwwろwww



85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:31.15 ID:cFqqOydW
一方サッカー岡田監督、バーレーン戦敗退後 
「今日は調整も兼ねてました。バーレーンに劣るとは全然思わないですし内容では勝ってた」 
 
こいつ最悪だろ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:43.55 ID:jvMf9WEj
 日本・原辰徳監督「1か月ちょっとたって、チームというものが進化した。戦術のバリエーションが増えた。
             それがビッグイニングをつくった原因。(米国野球を)追い越したとは全く思わない。
             ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う」


 米国・ジョンソン監督「日本は得点圏に走者がいるときにいい仕事をした。投手もいい球を投げる。
              うちは守備にミスが出て、相手はいい野球をした」

 阪神・岡田彰布監督「アンタWBC終わったら祝勝会しようと言ってたけど、これ残念会になるかも知れへんで
              (周辺のホテルを見回しながら)
              ムネリンはここ泊まっとったんやな。このへんのホテル(値段)高いんか?
              しかし夜なったら開いてる店なくなるやろなあ。どっかにサウナないかなあ」

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:54.53 ID:l4Nin1Sl
原監督さすが謙虚だな
凄いなー憧れちゃうなー

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:11.40 ID:yR825C2l
韓国のこのコメントな

試合後、ナインは自国の小旗をマウンドに立て、ライバルからの価値ある勝利に歓喜した。
「日本のレベルが上だが、それでもいつも勝てるわけでもない」。金監督の指揮の下、
野球の醍醐味(だいごみ)を示した勝利となった。 


89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:28.24 ID:7Bjj1gkt
韓国の監督はあっちの国の人としてはかなりできた人間だろ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:28.23 ID:BxEdJI0/
サッカーは完全に終わった 野球は第二次成長期と再生の道をたどることになる そして世代交代

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:41.17 ID:aLW7rJAu
>>58
もし仮りにそれが事実としても それを口にしたら自分の株がどれ程下がるがわからないのかねこの馬鹿は

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:42.06 ID:OnpV+0sS
川崎『ベンチでも試合出てますから』

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:42.60 ID:EtXpv4kk
>>81
それは4−1で勝った試合後のコメント。
1−0で勝った時は本来の実力が出たって言ってたよw

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:45:58.69 ID:5ho2eqge
>>83
節穴味噌ンゴw

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:46:41.94 ID:5yNQSZHl
>>85
何十年決定力不足って言ってんだよ
あと運命の一戦が多すぎる
毎試合聞いてる気がする

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:46:54.02 ID:QfyH3YYT
>>79
格上ってことは言ってたでしょ、前回からずっと
確か前回は韓国が1つしか作れないチームを日本は3つ作れるとか言ってたね、
>>1の原みたいなことも言っていたよ

で、実際ベネズエラはシルバとヘルナンデスくらいしかおらず
韓国と当たればシルバをぶつけてくる事は自明だったからな、

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:47:50.47 ID:yR825C2l
韓国の監督はかなり謙虚な人だけど
あとが糞

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:48:00.45 ID:tzrJcvsL
>>58
ま、今日でもう何も言えないわな
こっちはプラスアルファ程度だがアメリカはごっそりマイナー軍団がメジャー軍団に変わってるんだから

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:48:16.22 ID:EtXpv4kk
>>96
1−0で勝った時はこれが本来の実力って言ってたよ。
てかココで韓国の監督持ち上げて気持ち悪いんだけどw

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:48:25.07 ID:QUk99snt
>>95
あと「もう負けられない戦い」なw

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:48:26.26 ID:rsIt9jUc
>>85
監督だけじゃなくて選手もこう考えてるから酷いよな

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:49:05.03 ID:PhfL2qYk
>>65
捏造とかどうでもいいよ

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:49:18.36 ID:oQwS0Nxp
おや? にほんチーム の ようすが・・・

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:49:57.35 ID:QfyH3YYT
>>99
それだけじゃないの、他のは結構謙虚なコメントしてるんだからさ
1回やっただけでこうやって叩くネトウヨってこわいな

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:50:07.11 ID:IHnKWtkS
原「闇と光がそなわり最強に見える」

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:51:13.66 ID:aLW7rJAu
キューバ、アメリカに圧勝し連覇を目指す日本野球
バーレーンごとにに負けてWC出られるかすらわからない日本サッカーww

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:51:28.56 ID:i2iR57Hq
>>62
昨年の日シリを思い出す、最後に原の迷采配、越智続投によるオチがあった
越智を連れて行かなかったから今回は大丈夫だと思いたいw

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:51:31.90 ID:yR825C2l
>>104
だよな、韓国の監督だけは結構好き
凄い日本をたてた発言をしているよ。

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:51:45.58 ID:5yNQSZHl
サッカーはわざと倒れたりするからな
その辺はわざと当たりに来てる韓国人に似ている

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:51:54.79 ID:I154yEHD
さっかぁにはもう触れてやるなよwww
哀れ過ぎて見てられん

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:52:04.31 ID:EtXpv4kk
>>104
負けた時の言い訳も見苦しかっただろうが。
日程で負けたとかワザと選手を温存して負けたとか。
韓国批判するとネトウヨ認定かよ。

ココは原をコメントのスレだろ。
韓国の監督なんてどうでも良いだろうがw

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:52:04.53 ID:Rcie0CZn
韓国は監督だけはまともだよ
乱闘も止めたし、
野球の知識的には原より上。
1-0で勝って、実力が出せたとか普通のコメントじゃん。
あの監督じゃなきゃ、雑魚ばっかだからボロ負けしてるよ。

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:52:09.78 ID:5k30iKFJ
>>104
キムチわるいよ、おまえw

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:52:33.40 ID:4Jgudjf4
チームとして成長してる感じは見てる側にも伝わってくる

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:53:04.18 ID:Rcie0CZn
>>111
68 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/03/23(月) 14:39:16.14 ID:EtXpv4kk
原かっけえええええええ

これがスポーツマンのコメントだよな。

どっかの監督とは大違いw


誰が言い始めたんだかw

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:53:06.25 ID:AckkhVbh
>>104
俺は右寄りだけどここのネトウヨだけは見てられん
釣りスレのレベルも低すぎて笑えんし

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:53:24.38 ID:yi9Y37cw
バーレーンに負けるのはどうでもいいが、>>85の岡田のコメントが醜すぎる

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:53:26.46 ID:L+pWb7Uh
>>61
巨人の4番として辛酸なめてきたからここまでの人物になったんだぜ

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:54:08.95 ID:swBZYMAu
王や原を見てると人格者は少しくらい変な采配をしても
勝手に結果がついてくるんじゃないかと思えてしまう

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:54:14.95 ID:iDV+f7N0
これで優勝して名将原監督とか持ち上げられても
シーズンに入れば天狗にならずにルンバしてくれるのが原

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:54:25.02 ID:TZHq574A
サッカー(笑)やってたんかwwwwwwwwwwwwwww

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:54:28.32 ID:OnpV+0sS
>>118
ON後の期待を一身に背負わされた人だからな

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:54:38.50 ID:5yNQSZHl
■李容圭ビーンボール仕返し一触即発 … 「監督のために我慢した」
「報復できなかったことが口惜しく恨めしい。」
韓国チームが一斉に興奮した。外野手の李容圭(イ・ヨンギュ)が、日本との第2ラウンド1位
決定戦で相手の「故意的投球」をまともにくらって倒れたと判断したからだ。
3回裏1アウト、李容圭は相手の左腕先発・内海の内角高め87マイル(140km)の直球が
ヘルメットに当たって地面に倒れ、試合が中断した。
代表チーム関係者によれば、韓国選手たちはダッグアウトで 「球が出る角度を見れば
分かる。明らかに故意に当てた」と興奮し、次のイニングで直ちに日本バッターに報復の
死球を投げようと決意した。
しかし金寅植(キム・インシク)監督がこれを制止し、選手団を鎮めた。重要な準決勝を控えて
不祥事が発生すれば良いことが無いと判断したのだ。
選手たちは監督の指示に従ったが、LAに移動するバスの中でも興奮を隠すことができ
なかった。
なお李容圭はペトコ・パークに常駐する医療陣から検診を受けた結果、「異状が無い」と
いう診断を受けた。

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:55:01.51 ID:I154yEHD
>>120
そういうとこが憎めないんだよなw

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:55:56.67 ID:EtXpv4kk
>>123
内海が狙って当てられるかよw
お前キムチ悪いなw

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:04.45 ID:Wc+NYK2O
↓ どんでんが一言

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:04.70 ID:1U1GjI8A
>>123
戦中みたいな記事だな

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:10.06 ID:5yNQSZHl
内容で勝ってても結果が負けてるんじゃ言い訳にしかならんのですよ岡田監督

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:18.42 ID:L+pWb7Uh
>>74
野球発祥の国に最大限の敬意を払えば当然のコメント
卑屈なんてとんでもねえよ

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:35.48 ID:Rcie0CZn
ID:EtXpv4kk

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:54.09 ID:TZHq574A
やってねーのかよwwwwどうでもいいわwwww

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:56:55.37 ID:EtXpv4kk
ID:Rcie0CZn

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:57:10.24 ID:5yNQSZHl
>>125
いやだからあいつらは頭がおかしいという事を言いたかったんだよ

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:57:34.23 ID:x17/jtgT
原は最悪の時期に巨人の4番に座って
苦労してるからね

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:57:41.69 ID:EtXpv4kk
>>133
それなら同意。

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:58:10.84 ID:r/vHC4+d
巨人ファンじゃないけど原監督には感謝してるよ
前回王さんが優勝して、今回も凄いハードルが上がってたし、
星野が大失敗して誰も監督をやりたがらない中、やってくれたし

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:58:14.82 ID:9JEx39xo
>>111
お前のレス6回中、原監督のこと言ってるの1回しかないだろw
お前が言うなw

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:58:30.48 ID:QfyH3YYT
>>133
監督だけが唯一の良心かよ

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:58:52.24 ID:3tOREnrZ
一方、星野は、ベンチ裏で鉄拳制裁
http://news.livedoor.com/article/detail/3874924/
インタビューしても、えらそうな態度で、言い訳ばかり

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:59:35.07 ID:EtXpv4kk
>>137
じゃあもう一度言う。

原さんかっけえええええ

マジ原が監督で良かった。

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:59:45.79 ID:P1jwu3vo
村田が栗原に退化した

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 14:59:51.97 ID:cFqqOydW
>>139
星野残飯は黒歴史

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:00:04.80 ID:D8kixWST
最終進化形
1、前田健
2、岩瀬
3、高井
4、吉見
5、松坂
6、川上
7、イチロー
8、城島
9.岩村

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:00:23.09 ID:5yNQSZHl
>「球が出る角度を見れば分かる。明らかに故意に当てた」

これを見るだけでいかにまともじゃないかわかる

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:00:30.53 ID:5DNvcxZQ
現役時代の苦労に変顔の土台がありそうだな。

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:00:49.99 ID:e/44TQrh
王よりも監督としては上
ただ使えないイチローを外して許されるのは王や落合クラス
原にはそこまでの器がない点では王に負けている
他は全て勝ってる
投手は完全に山田に任せてるしな
山田も原だと簡単に意見できるだろうしな

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:00:54.99 ID:aLW7rJAu
観光ついでに遊びで来てたメジャーにさえ日米野球ではボコられてたことを思うと
日本はホントに強くなったよ それに原のコメントは凄くいい、侍コメントだ

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:01:02.66 ID:Rcie0CZn
>>140
お前韓国の監督に文句言うくらいなんだから
普段はアンチ巨人なんじゃねーの?スンヨプとか金刀いるから。
あとアンチ阪神もか。

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:01:42.83 ID:L+pWb7Uh
>>119
いや、その通りだよ
監督の仕事は采配だけじゃない
むしろ選手達から指揮官として認められることが重要

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:01:45.69 ID:UH4dPUco
喜ぶのはまだ早い
優勝決定戦だと惨敗するのが原クオリティ

ここ1年の原関係の優勝決定戦成績
・巨人      交流戦優勝決定戦で惨敗
・東海大学   全日本大学野球選手権決勝戦で惨敗(2年連続)
・東海大相模 夏の神奈川県大会決勝戦で惨敗(3年連続)
・巨人      日本シリーズ第7戦で惨敗
・侍JAPAN   WBC決勝戦で・・・

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:02:01.18 ID:SZ2HG5jr
これは、相手に敬意を示してる。
ある国は「邪魔なものは駆逐する」って精神だから


152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:02:17.84 ID:6dSUoWdc
村田が居ても得点圏で三振かぽpだから居ない方がいい

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:02:30.36 ID:x17/jtgT
原さんナベツネに一度切り捨てられてるのを
知らない人結構いるんだな

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:02:49.26 ID:EtXpv4kk
>>148
お前は日本代表を何処のチーム関係なく素直に応援出来ないのか?
俺は素直に応援してるぞ。
お前くだらないなw

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:03:29.33 ID:OuDpdddR
昨日立ってたスレより

バット投げする現役時代の原
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=sH8nK2xAbIg&feature=related
引退試合でHRを打つ原
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=CxzURkBaguQ

全盛期の原
http://ime.nu/hiro1019-web.hp.infoseek.co.jp/haratatumori1.jpg
現在の原
http://www3.uploda.org/uporg2110079.jpg

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:03:55.31 ID:0k8xwHnV
>>154
代表にどこの所属とか関係ないもんな

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:04:08.88 ID:P4t66qlo
>>154
だからチョンなんかを誉めちゃうんだってw

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:04:49.90 ID:aLW7rJAu
俺はここでは名乗ることさえはばかられる中日ファンだが 侍ジャパンを死ぬ程応援してる!!

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:04:56.32 ID:bHDuPJYx
勝利よりこのコメントのほうが世界に誇れるな
マウンドに国旗を立てるよりずっと素晴らしい

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:05:11.45 ID:6INS1S7F
故意死球はねぇよ
自分のチームの監督を前にできるはずねぇw
原は故意死球とか嫌いなタイプだろうしw
ほんとキムチわりーwww

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:05:18.11 ID:r/vHC4+d
>>150
2つ目と3つ目は原がどうしろと言うんだ

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:05:34.20 ID:sMWYfb4D
原はナベツネに敵視されてるからな
ナベツネの独裁を阻止するためにも、原のような良心的な人材を一人でも多く野球界に残すべき

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:05:42.25 ID:g30xw58I
自分は、高校野球には全く興味がなく
プロも日本シリーズしか見ない。
メジャーをたまに見るくらい。

一番すきなのが日本代表の試合だ。

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:06:04.48 ID:SZ2HG5jr
韓国ぼ教育が反日教えてるってのは本当なんだな
思念が反日のメディアが反日流してるから、国の人も刷り込みをされていくんだろうな。



165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:06:27.59 ID:UH4dPUco
>>161
原の母校だし原の親父が総監督
要するに運がないってことさ

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:07:02.37 ID:g25k0N0m
>>150
明日負けてこそ原だなw

当然勝って欲しいが、
そこで勝てるような強運の持ち主なら
この性格にはなってないと思うしw

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:07:25.82 ID:Rcie0CZn
>>154
まさかお前にそんなまともなレス返されるとは思っても無かったわwww


168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:07:59.95 ID:SZ2HG5jr
韓国にも普通の人も居るんだろうけど
なんかなぁ

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:08:09.32 ID:G5E2rZj4
>>155
これも加えてほしい
http://ca.c.yimg.jp/news/20090321123810/img.news.yahoo.co.jp/images/20090321/jijp/20090321-00000019-jijp-spo-view-000.jpg

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:08:47.13 ID:EtXpv4kk
>>167
おまえも煽りの多い本スレじゃなくポジ専来いや。
考え変わるぞw

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:08:53.94 ID:AckkhVbh
>>164
あやしい日本語

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:09:13.99 ID:g30xw58I
原なんて昔から泣き虫じゃないか

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:10:11.05 ID:f/ZkQa2B
>>151
村田を駆逐したと喜んでる連中はあの国レベルなのか?

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:10:54.55 ID:Rcie0CZn
>>170
ポジ専住人だが
おまえみたいな嫌韓厨はいねーよw
相手も称えるのがポジ専

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:10:56.89 ID:rXj4csBv
韓国の監督だって、少なくとも星野や野村よりはマシだろ。
俺らがよその国の人を品評できるのは、たまたま原が監督に納まったからってだけでさ。
そう思うと、ゾッとするね。


176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:08.00 ID:4Dw5NHhJ
建前 ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   (米国野球を)追い越したとは全く思わない。
  .しi   r、_) |     ただ、どこかで認めてくれる存在になったかなとは思う
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´     
本音 ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  Yes We Can
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´     

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:18.88 ID:EtXpv4kk
>>174
お前みたいな韓国マンセイなアホな奴もいねーよw


178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:51.73 ID:QfyH3YYT
別に韓国人がまともって言ってるわけじゃないのに
韓国人にもごくわずか500万分の1だがまともなのがいるって事も認めたくないのがネトウヨなのが

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:53.74 ID:WMmb6EV9
星野のコメント
「中島、青木、川崎・・・いいね。北京での経験が生きてるんでしょう」

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:13:35.26 ID:aLW7rJAu
原は人柄がいいから短期決戦の監督として応援する分には凄くいいな
俺のように巨人ファンじゃない人はなんか得した気分

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:13:46.37 ID:WZdATLo1
明日は肉離れどころか
腕が千切れて足の骨が折れてでも勝てよ

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:14:13.01 ID:Rcie0CZn
>>177
監督だけはまともって言うのが「韓国マンセイ」に脳内変換されるのが
嫌韓厨って言ってんだよw

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:14:20.54 ID:bHDuPJYx
>>177
頭冷やそうぜ

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:14:29.32 ID:QfyH3YYT
明日は勝って欲しいなあ、最近打線が繋がるようになってきたし、

稲葉は明日まで好調を維持して欲しいね

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:14:41.09 ID:OuDpdddR
>>181
原の?

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:14:41.49 ID:5yNQSZHl
http://www.chosunonline.com/news/20090320000019
20日に行われる4度目の韓日戦は、両チームが準決勝で共に勝ち、
24日の決勝戦で対戦する場合、勝敗を決める重要な要素となる。



http://www.chosunonline.com/news/20090323000056
4回目の対決となった第2ラウンド1位決定戦では2−6と敗れたが、準決勝進出が決まった時点で
特に意味を持たない試合だっただけに、全体としては韓国が優勢と言える。

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:15:27.02 ID:B2Qvinm5
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  . _ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  活躍してる青木、村田、中島、稲葉、全部私が代表に抜擢した選手ですわ
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:15:52.41 ID:aLW7rJAu
星野、野村、落合…監督候補だった人は人格者とはとても言えないからな原になったことはかなりラッキーだった

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:16:14.40 ID:zzMK9JD1
>>123
内海いいやつだな

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:16:24.88 ID:EWs2vzKN
>>150
もう年が変わってるんだが

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:16:33.22 ID:EtXpv4kk
>>182
だからお前にとってまともに見えるけど、俺にとっては原より全然まともに見えないんだよ。
それでネトウヨ認定ですかw そうですかw

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:16:53.81 ID:swBZYMAu
原辰徳

プロ入り一年目の1981年巨人日本一
監督就任一年目の2002年巨人日本一
代表監督一年目の今・・・もう結果は分かるよな?

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:17:07.40 ID:cFqqOydW
優勝したら原は国民栄誉賞あげてもいいよ。 
このプレッシャーは半端ないはずだもんwwww
日本が野球の母国アメリカを倒したんだしあげるべき

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:17:33.20 ID:bte1fM4u
>>186
それならアジアラウンドの2戦目かって次のラウンド行きがきまってるんだから
意味のない試合だな

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:17:58.03 ID:qldJM6X5
>>123
これ何の記事だよ

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:18:07.08 ID:i3d5vZtM
>>185
高代コーチ

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:18:26.24 ID:5yNQSZHl
>>168
日本に長くいるとまともになる人もいるね
Jリーグにいたホンミョンボとかノジュンユンはまともというか親日

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:12.81 ID:5yNQSZHl
>>195
▽ソース:東亜日報(韓国語)(2009.03.21 07:33)
http://www.donga.com/fbin/output?n=200903210197
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=020&aid=0002034569&
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=398&articleid=2009032107335021010&newssetid=26

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:13.10 ID:N+xaTRAA
スンヨプに至っては日本語マスターしたしな

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:22.37 ID:P4t66qlo
>>195
ウリナラチラシ

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:20:49.09 ID:lX/I9wLA
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  . _ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  チームが壊れた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:45.18 ID:Rcie0CZn
>>186
新聞なんてネガティブな事ばっか書いてるゲンダイみたいなのより
いつでも楽観的にいい事ばっかり書いてる新聞の方が売れるだろ

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:47.75 ID:aLW7rJAu
しかし明日先発予定の日本キラーはイチローの大ファンらしいな

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:49.55 ID:3tOREnrZ
>>193
こんな不毛な大会に勝って国民栄誉賞とか恥ずかしいよ

      ┌──韓国
世界一 ─┤  ┌─米国
       └─┤  ┌─韓国
          └─┤  ┌─キューバ
             └─┤  ┌─ 韓国
                └─┤  ┌─キューバ
                   └─┤  ┌─韓国
                      └─┤  ┌─ 韓国
                         └─┤
                            │  ┌──中国
                            └─┤
                               └── 日本
しかもほとんどのアメリカ人、WBCやってることすら知らんし

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:59.36 ID:QfyH3YYT
>>191
あほくさw1回そういう発言したくらいで逝かれポンチ認定なら
原も十分いかれポンチだぜ、相手の怪我を朗報といったり、新聞信じる云々…

第一その実力通りもどんな質問したかによるんでねえの
もしポンの好投したのに対しての質問なら、そう答えるべきだろ。
まさか「ああ、あの投球は糞まぐれですよ」とか代表監督が言っていいと思ってるの?
それも原みたいにやる気をかき立てる意味で言っただけかもしらんよ?

それも考えずにいかれポンチ認定とかw

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:23:47.24 ID:aLW7rJAu
この大会見ると中国も意外と強いかもな

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:24:22.55 ID:qldJM6X5
日本と韓国って巨人と阪神の構図に似てるよな

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:24:31.54 ID:5yNQSZHl
  アウトカウント
アメ 333 333 333 
日本 333 333 33

日本は24人しかアウトになってない

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:25:16.35 ID:+Lxa2oZT
>>1
アメリカはまず、ベネズエラに勝つことだよ

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:25:16.18 ID:Ne/LdZF/
>>19
村田の死も日本が進化を続けている証
ってか

誰か若本呼べよ

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:25:18.74 ID:EtXpv4kk
>>205
俺がネトウヨ認定されるならお前は十分キムチ認定されるなw
そこまで原を叩いてまで韓国の監督かばう意味あるか?w
気持ち悪w

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:25:46.54 ID:i3d5vZtM
>>204
       ┌──日本
世界一 ─┤  ┌─ベネズエラ
       └─┤  ┌─日本
          └─┤  ┌─日本
             └─┤  ┌─ メキシコ
                └─┤  ┌─日本
                   └─┤  ┌─中国
                      └─┤  ┌─ 日本
                         └─┤
                            │  ┌──台湾
                            └─┤
                               └── 韓国

お互い様だから大会が悪い。

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:25:48.47 ID:VquPenyi
お前らにわかはしらないだろうが、
原にとっての目標はメジャーじゃなくてキューバだったんです
原が学生時代、キューバと対戦した時のことをこう述懐している
「ぼくらより重いボールを使って守備練習をし、僕らより早い送球を投げていた。
衝撃でしたね」と
そのキューバを2度に渡って全く寄せ付けなかったことが大いに自信になったのでしょうね



214 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:26:38.08 ID:I154yEHD
古田や中居のコメントが聞きたい

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:27:32.49 ID:VqDFoi23
>>204
キューバに2回完封勝ちしたのは評価できるだろ

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:28:16.48 ID:i2tUwJEp
つか韓国の新聞なんて反日じゃない記事はなかなか乗せられない糞メディアなんだから真に受けんなよ
韓国はバブルの頃まで独裁政権だったようなお国柄なんだから
韓国人選手が韓国メディアとそれ以外でまったく反対の発言してたりとか普通よ

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:28:48.14 ID:CuvSEB8J
>>214
中居「ジャイa…日本は強いですね〜」
古田「オケーーーイ」

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:29:26.57 ID:5yNQSZHl
キューバって昔広島相手に練習試合やって余裕で勝ったらしいな
しかもいわゆる2軍で余裕だったらしい
それを思うと日本のレベル上がったよな

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:29:57.24 ID:QfyH3YYT
>>211
俺が何時原を叩いた?

やっぱり原采配はおかしいのスレで原を援護している俺がか?
お前の基準に照らし合わせれば原も糞だぜって言っているだけで俺は原を評価してるぜ、
お前も原を評価しているのはやっぱり原采配おかしいスレでわかるが


220 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:30:30.23 ID:hYoNaUBW
>>207
それ言っちゃダメwww

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:30:32.51 ID:OuDpdddR
>>215
歴史的戦果だよな

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:31:49.89 ID:zE4kjIOv
>>217
テラ池沼www

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:32:15.03 ID:ybP3ClvA
>>207
どっちもどっちって意味か

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:32:46.60 ID:TRHoJAcB
確かに同じ相手とばかり当たるのは問題だけど

キューバを2度完封
決勝まで来た韓国とここまで2勝2敗
アメリカを下す

この結果だけでも今回の日本代表は十分評価出来る

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:33:32.33 ID:Wlm1nf0O
やっぱり、普通のリーグ戦のほうがいいわな
第二ステージでは、第一ステージで同じグループだったチームと当たらんようにして

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:34:18.28 ID:MQ/zRuvv
>>224
決勝の相手が韓国じゃなかったら負けても評価されるんだろうけどなぁ

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:34:51.34 ID:Wc+NYK2O
>>186
ワロタ

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:35:28.98 ID:odvxltS4
稲葉が韓国戦のセンターライナー(アウト)
小笠原がキューバ戦で外角低めのボール球を捉えて大飛球(エラー)
あれで幅が広がった。しかも単に起用するだけでなく積極采配がよかった。

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:35:40.52 ID:UH4dPUco
決勝で韓国に負け

ってのが一番悔しい負け方だからね

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:35:50.66 ID:ybP3ClvA
明日勝てば監督として普通に王は越える

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:37:58.55 ID:QfyH3YYT
>>229
在日チョンは引っ込んでなさいよ

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:38:50.95 ID:TRHoJAcB
>>226
韓国とやると勝っても負けても不快にさせられるからなー
仮にキューバと5回ならここまで嫌な気持ちにはならなかったと思う

ともかく、当初の日本代表はさほど評価は高くなかった筈
それが決勝進出だからなあ。マジで凄いよこれは

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:39:43.38 ID:M2muz6X4
アメリカの監督は感じいいなぁ
キューバもね。まあ、それくらいしか対戦してないけど…

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:45:15.92 ID:AckkhVbh
>>231
ニュートラルの人かと思ったら在日チョンとか言っちゃう人だったんだ
いや、ちょっとびっくりしただけ
あんたらのけんかをずっと追いかけてたもので

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:48:23.43 ID:4tjLDYCr
運営ルールは前回の方がましだったなw
前回なら同一国との対戦は最大3回までだったし

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:49:37.86 ID:TRHoJAcB
>>235
第1ラウンドも第2ラウンドも準決勝も同じサイドからってのはおかしすぎた

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:49:56.80 ID:I154yEHD
>>235
前回も今回も
ルール上考えられる最大対戦数
韓国と戦ってんだな・・・
ある意味凄い

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:55:35.56 ID:EwxESYPw
これがアイルランドとイギリスの決勝になりそうだったなら

アメリカも本気できたわな

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 15:57:38.87 ID:Imu7csA5
原「チームが進化した」

星野「たまたまこの期間調子が悪かった」

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)