2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野はクローザー3イニング使う馬鹿

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:08:51.33 ID:BxEdJI0/
そして3敗して全敗して帰ってくる間抜け 原のほうが100倍まし


2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:09:53.41 ID:p0/V12Bl
お原

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:10:00.78 ID:ZQg0z0MH
そらそうよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:10:45.14 ID:Vs3tt+0N
何を今原

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:11:10.28 ID:CBR3PH16
片原痛いわ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:11:25.13 ID:2eRdIX6N
スカーレットお原

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:11:34.70 ID:mnij4ZwK
原は藤川みたいに使えない選手を見切ったからな
賢いといえるな

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:11:36.72 ID:mcUgLvt/
だれもがわかってることです

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:12:45.47 ID:Yg08tBNW
星野の中じゃ岩瀬は自分の監督時代のセットアッパーだった頃で
止まってる だからあんな使い方したんだよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:12:59.84 ID:gMhgwugD
わかりきったことだ原

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:13:06.86 ID:D7VWjohL
星野は采配以前に勝負に望む態度が最悪
その時点で原に負けてる

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:13:21.41 ID:9N6g+Gv3
というか北京の星野以下なんて滅多に表れねーよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:13:41.90 ID:WRslwDu9
岩瀬3イニングは本島に意味が分からない
星野は岩瀬一人に野球をやらせたかったのか

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:13:59.03 ID:cS5lG08o
絶対にゆるさない

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:14:16.63 ID:I154yEHD
原が案外無難にこなしてるなw

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:14:23.40 ID:09jN69Xc
ああ思い出した、こんなこともやってたんだよな。
人心掌握も采配も酷すぎだよな今考えりゃ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:14:54.60 ID:N+xaTRAA
正直俺の中では中畑の方が星野より上

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:14:56.77 ID:VLSLXtFK
岩瀬は北京がトラウマになって、代表ユニをオークションに売り出してしまいました

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:14:59.13 ID:AIyXpwD3
中畑(笑)以下の星野(爆笑)

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:03.08 ID:mJ3bUCoG
負けるためにだろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:16.10 ID:P0u8Zo+n
こんな悪夢思い出させんなよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:26.54 ID:j62uTtqK
4年後は誰が監督やるの?
古田?工藤?桑田?清原?

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:29.68 ID:HH3pQzrP
今日は文句のつけどころがない
イチロー起用以外は

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:30.16 ID:xyc0RVE0
取り合えず星野越えしてよかったよかった。

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:41.06 ID:H6bpEpI9
今や名将と愚将というくらい二人の差が開いている

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:15:42.33 ID:U1gcTEpL
星野もひどいが田淵だって負けてない

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:06.26 ID:JZbwYZcW
監督星野
三塁コーチ山本
バッテリーコーチ田淵

勝てる訳ねーだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:18.74 ID:lm1Q+ZHn
満塁でスクイズとかやってたな
たまたま成功したけど

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:20.07 ID:Yg08tBNW
今回は怖いくらいみんなの気持ちが一つになってるわ
首脳陣も含めて これはホントに強いチームになってる
ダルも北京の時とは別人みたいに気合いの入り方が違ってたし
北京じゃ準決勝の先発反故にされて3決の敗戦処理に使われて
気の毒なくらい気持ち切れてたもん

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:25.98 ID:nInNED3k
中日に嫌がらせするためにやったんだろ
OB会から除名されてやり返す機会うかがってたんだろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:29.09 ID:op4A5u94
岩瀬と川上2人で星野ぶん殴ればいいのに

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:29.46 ID:xoEUsq7b


 原は村田が死んだと思ってるらしいw


 いいのか?




33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:17:11.32 ID:rfoAroDz
ファースト荒木雅博

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:17:26.88 ID:CBR3PH16
>>29
ああいうまとめ方ができる監督を名将って言うんだと思う
王JAPANのときよりもまとまってるし

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:18:08.14 ID:d2ApSyBP
原も杉内3回投げさせたろ。あほか。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:18:12.16 ID:elQV9EMx
王:優勝
原:2位以上確定
中畑:3位
星野:4位w

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:18:49.99 ID:VLSLXtFK
星野だけでも大概なのに、三塁コーチをやった事が無い守備走塁コーチ・ピーコとダイエー暗黒の化身・田淵か

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:18:54.49 ID:xoEUsq7b

原は村田を死んだことにしてるだろwwww


 ダメじゃん




39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:19:01.47 ID:Y89qmUXf
長  嶋|  王  |星  野|  原  |
───┼───┼───┼───┼────
○6−3|○10-6|●2−4|○6−0|キューバ
      |      |      |○5−0|
───┼───┼───┼───┼────
○2−0|●2−3|○4−3|○14-2|韓国
      |●1−2|●3−5|●0−1|
      |○6−0|●2−6|●1−4|
      |      |      |○6−2|
───┼───┼───┼───┼────
      |●3−4|●2J4|○9−4|アメリカ
      |      |●4−8|      |

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:19:05.37 ID:xBVjVuyv
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  メジャー組を使っとるんや、このぐらい当然や
    |  `ニニ' /   わしは味噌っかす集団で世界四位やった
   ノ `ー―i´

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:19:06.30 ID:36y+YDcJ
杉内は先発じゃないか
岩瀬は3イニングも投げたこと無かったんだろ?

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:19:38.77 ID:Yg08tBNW
>>35
岩瀬の場合は状態悪いの知ってて頼りにしたのがおかしい
杉内は安定感あるし回跨ぎして使っても支障ないでしょ?

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:20:24.37 ID:xGlxeO6J
>>34
王の時もメキシコのアシストからの結束は本当に凄かったけどやっぱ最初はちぐはぐだったよな

意外とムードを作るってのも必要なんだよな。野村がいつまでも負け犬なのもそのせいだろう

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:20:28.12 ID:N+xaTRAA
今回の監督が星野だったら散っていった村田も浮かばれない

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:20:48.67 ID:k4lNuVsJ
ユーティリティのはずの森野をDHに使ったよね
チーム状態が悪かったからといってもこれはないわと思ったよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:20:49.38 ID:H6bpEpI9
>>42
というかそれが正しい使い方だろ
回跨ぎが先発中継ぎ化の利点だよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:21:22.29 ID:7UKg7X/+
星野はアジア予選でも北京本戦でも岩瀬酷使して壊したな
投手出身なのに頭過ぎるだろ・・・

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:21:54.48 ID:yj9yCA1A
中畑は韓国、アメリカが不在で参考にならん。
実質のライバルはキューバだけだったし。
王と原はメジャー組を使えるのはデカい。
星野は論外w

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:21:55.67 ID:WRslwDu9
杉内は回跨ぎよりもピンチでの登板の方が不安
今日はよくやった

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:22:28.99 ID:9T7WXAAt
最近は回跨ぎの登板すらやってない岩瀬に3イニングとか
素人でもやらねえ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:22:35.09 ID:w4P+TPol
星野も中日や阪神の監督としては、
「暴力体質」「金権体質」「選手をすぐ潰す」など、
悪い点はありながらもそれなりには結果を残している。
少なくとも北京五輪の時のような糞監督ではない。

北京であそこまでひどかったのは
・島野が死んだ。もともと島野抜きでは何もできない。
・今の野球や選手たちのことを詳しく知らず、勉強しようともしなかった。
・自分自身の脳が老化のために退化していた。

というような原因があったのだろう。

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:22:48.96 ID:Yg08tBNW
>>43
今回も2次予選で韓国に負けた時ちょっとやばかった
前回のターニングポイントがメキシコがアメリカの足元掬った所なら、
今回は敗者復活戦でのキューバ側のエラーがターニングポイントだったのかも

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:22:54.69 ID:TGwd7h6I
大野は何してたの?

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:23:44.60 ID:8+AwKTJE
非情と好き嫌いは違うって藤川に対しての原を見て思ったわ

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:23:50.81 ID:W2Wc5Ssi
北京で負けたのはGGのせいだろw

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:24:18.45 ID:Yg08tBNW
>>46
ああ、イニングイーターってヤツね

>>53
3バカコーチ陣の使い走り

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:24:29.78 ID:CBR3PH16
>>35
いつから杉内はクローザーになったんだw

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:24:33.96 ID:Vjq0ns1l
韓国戦
長嶋 1勝0敗( 2得点 0失点)
王   1勝2敗( 9得点 5失点)
星野 1勝2敗( 9得点14失点)
原   2勝2敗(21得点 9失点)

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:25:00.81 ID:zZ10S0zH
確かに、リリーフは1イニング思いっきり投げてあの成績だからな

先発が中継ぎやったらダル>>>>>>>>>>馬原、藤川だよな

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:25:48.16 ID:DDlHKqwC
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  中継ぎマー君はわしが見出だした
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:26:06.98 ID:UrZCGu5X
今日のヒットエンドランは面白いように決まったなw

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:26:30.06 ID:ase7uH/T
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆  /__.))ノヽ                                   ☆┃
┃☆  .|ミ.l _  ._ i.).        育 成 認 定 証              ☆┃
┃☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ                             ☆┃
┃☆ .しi   r、_) |                               ☆┃
┃☆   |  `ニニ' /     岩 隈 久 志 殿             .☆┃
┃☆  ノ `ー―i                                   ☆┃
┃☆. .貴殿は、わしに育てられたことを認定いたします。    ..☆┃
┃☆ 平成21年3月19日 元野球日本代表監督 星野仙一  ☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:27:05.02 ID:N+xaTRAA
原の選手起用への批判はそれぞれの価値観の違いで
監督によって分かれるだろうなってレベル(稲葉内川併用等)
星野の井端DHは論外

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:27:07.59 ID:NfNpRR7k
>>33
ファースト荒木はオールスターのときの原じゃなかったか?

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:27:08.18 ID:yN0Tvl76
一次候補に馬原を入れず呑気に中田や由規を入れている時点で・・・・・

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:27:19.03 ID:Yg08tBNW
>>44
それなら新井は一番浮かばれないわな オールスター休むほど状態悪いのに
召集されて4番据え置きで心中の道連れにされ挙げ句悪化してリタイア、
阪神もV逸だもん 村田の方はまだ名誉の負傷ですませられるが

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:28:08.15 ID:NfNpRR7k
>>47
星野は昔中継ぎを5イニングとか6イニング平気で投げさせてたからな。



68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:28:15.79 ID:Bblr1DRe
星野の短期決戦暦

88年 中日1−4西武  王者森西武にオモチャ扱いされる  西武球場で屈辱の3連敗  最後はサヨナラ敗戦
99年 中日1−4ダイエー  遊撃で起用した福留がエラー連発  ナゴヤドームで屈辱の3連敗  ナゴドで王監督胴上げ
03年 阪神3−4ダイエー  明らかに不調の伊良部を2度先発させ2敗  福岡ドームで屈辱の4連敗  20勝投手井川は白星なし
08年 日本(惨敗)  「1球団2人」の人数制限もなく自由に選手を選べたのに絶好調の岩隈や内川を選出せずケガ人ばかりを選出
           左翼で起用したGG佐藤がエラー連発  明らかに不調の岩瀬を連投させ3敗  ライバルのアメリカ韓国キューバに屈辱の5戦全敗
           内定していた09年WBC監督就任に批判の声続出  13年続けた自らの公式HPもバッシングに耐えきれず閉鎖
           北京五輪前は調子に乗ってカレーや保険のCMに出まくっていたが五輪後はまったくCMオファーなし

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:28:26.29 ID:jfIdykpM
>>27
ほんとひでえメンツだwww
田淵ホークス丸投げした輩だからなあw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:28:45.94 ID:RAwXzaBC
あれはマジキチレベル
しかも本人が経験したことないという

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 13:29:03.34 ID:Yg08tBNW
星野の人生のゴールドプランはこれで完全に崩壊したな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)