2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名 監 督 原 辰 徳

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:28:45.61 ID:INk0cSlv
これ以上の結果を残せた監督は絶対にいない
最高の監督だ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:29:55.69 ID:Nd/DZ2sZ
運はあるよね

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:30:09.55 ID:mt7a+uJZ
日本の優勝から数日後……
村田のもとに、原監督から小さな箱が届けられた。
「これは君の所にあるのがふさわしい」、添付のメモにはそうあった。
箱の中は、監督含む出場メンバー分しか数の無い、金色のメダルだった。
村田は目頭が熱くなるのを感じた。

3日後の祝勝パーティー。
怪我を押して出席した村田。胸元には、あの金メダルだ。
そんな彼が見たのは、

メダルを下げてみんなと談笑する原監督と
胸元の寂しい亀井だった。

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:30:19.51 ID:0ovxC98D
長嶋=ヘボ
ですね。

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:30:34.56 ID:WIhhq/dv
星野涙目

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:31:04.79 ID:INk0cSlv
>>4
あいつは糞監督

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:31:10.49 ID:xoEUsq7b

 はまっとるwwwww


 

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:31:13.82 ID:pPz+dem/
原はやっと長嶋の呪縛から開放されるのか

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:32:07.52 ID:UgqCdI+/
>>3
ワロタ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:32:13.96 ID:K/xpgAXx
>3
おいwwwww

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:32:26.78 ID:TpB4Kil0
大物選手を扱うのがうまいな

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:32:30.40 ID:7mNgEmhb
>>3
何度見てもw

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:33:00.31 ID:KvxVFL8Y
今日の采配完璧すぎワロタ

序盤強行策成功で大量得点
終盤バントでダメ押し
地味に栗原打席に立たせたのも評価できる

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:33:04.07 ID:1qcp2yZ3
もう文句は無いわ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:33:52.47 ID:zZ10S0zH
明日また左右病発動して川崎外さなかったら認める

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:05.66 ID:INk0cSlv
ノムみたいな奴が監督やっても星野みたいに空中分解しただけ
城島大活躍だしwwwwwwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:08.02 ID:OmgnAKIl
少なくとも星野は何も言えないな、決勝までいったし

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:09.71 ID:vf1C5J0n
今のところ王>>原>>>>>>>>>>>>>>>星野

ってところか

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:32.30 ID:FfPi08Jc
国際試合の監督は人望優先で選んだ方がよさそうだね
采配とか二の次

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:35.06 ID:lGsqwS9A
>>1
あそこで馬使って、どこが名監督だw

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:46.59 ID:YNFdlr8N
少なくとも、もうこれから先、クソ監督とか言われる筋合いはないな。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:34:51.05 ID:cqqlNaYG
原は言いつけどおり、何もしなかっただけ。

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:10.13 ID:hdLH8Z4o
>>3
ちょっとウルっときたのにw

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:15.46 ID:Fe0E5jRO
でも川崎は明日はお休みだろ?

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:15.82 ID:8/tVT6Ds
原はついてるな、いろんな意味で。

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:23.76 ID:6ElR7aHh
馬使ったことを批判する星野信者が居るが、フジンゴを使わなかったから帳消しだよ。

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:25.51 ID:9laXJ1wG
原は強運だな
相手がミスしまくってくれる

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:29.19 ID:Uq4EUC+O
星野は糞。

原は少なくとも野球好きなんだろ。黒子にも徹してるし、采配以外は満点やる。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:30.45 ID:8+w2Xkym
>>3
ちょwwwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:38.52 ID:mzZMiROh
>>3
亀井がんばっただろw

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:39.34 ID:YNFdlr8N
このWBCを見ていて、原が何もしてないと思うヤツは、中日ファンくらいのもんだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:39.87 ID:udCtNP+M
>>3

wwwww

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:48.47 ID:INk0cSlv
>>22
むしろこれだけのメンバーが揃ってるのに弱小チームみたいな真似はしなくていい
結局HRが一番得点効率いいし、バントなんて1点取る以外は効率悪いだけ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:51.66 ID:OmgnAKIl
>>22
いろいろ指示してたが

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:35:54.84 ID:N+xaTRAA
http://www.sanspo.com/baseball/images/090322/bsr0903221438021-p1.jpg

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:01.55 ID:X2VYxl94
>>3
亀井もさ・・・
一応ヒット打ったんだからw
栗原のでいいだろw

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:09.63 ID:UfSo64Xs
アンチ涙目www原最高!!!!!!!!!

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:42.40 ID:mzZMiROh
>>33
原は結構うごいてないか?
今日もエンドラン成功したし、打順もかなり頻繁にかえてて
かえたやつが結構成功してる

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:42.43 ID:jdOAGbob
原さん、今までヒドい事言ってごめんなさい

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:48.28 ID:vf1C5J0n
>>31
もうね、勝った時くらい批判無しに素直に喜べないもんかね

まあ、2ちゃんで言う事じゃないが

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:56.49 ID:QFgbXYxu
原監督最高やああ!


42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:36:58.41 ID:09jN69Xc
勝てば官軍だろ。
理屈だけで万年Bクラスの監督に比べりゃよっぽどマトモ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:06.35 ID:QeopJW9Y
>>19
まさに鍋Qだな

原のグータッチが選手を乗せるんだろうな。

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:15.58 ID:HlvyXr5V
>>20
結果論氏ねよ

調子良い上に今までしっかり仕事してる奴を使うのの何がおかしいんだよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:15.91 ID:INk0cSlv
>>38
そうそう、だから打順とかそういうのをいじるのが正しい
試合中にこそこそ動くもんじゃない 野村みたいにwww

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:16.34 ID:D7VWjohL
オーダーはお前らが言うほど悪いとは思えない
イチローと岩村は選んだ時点で外せないから川崎を起用し辛いのは仕方ないちゃっ仕方ないし
選んでしまったって意味じゃ原のミスだけど責めるのは酷

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:39.61 ID:Vjq0ns1l
長嶋|王    |星野  |原        |
○…|○……|●……|○○………|キューバ
……|●……|●●…|○…………|アメリカ
○…|●●○|○●●|○●●○?|韓国
○…|○……|○……|○…………|中国
○○|○……|○○…|……………|台湾
○○|………|○……|……………|カナダ
○…|………|○……|……………|オランダ
●●|………|………|……………|オーストラリア
……|○……|………|……………|メキシコ
○…|………|………|……………|イタリア
○…|………|………|……………|ギリシャ
……|………|○……|……………|フィリピン

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:46.55 ID:uZ58Zj/J
>>3
クソワロタwwwwwwww

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:46.77 ID:vWM6QTlh
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1237357940/1-100

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:37:49.90 ID:UDCFT1mT
       ┌───────────────── 韓国
世界一 ─┤  ┌───────────────米国
       └─┤  ┌───────────── 韓国
          └─┤  ┌───────────キューバ
             └─┤  ┌───────── 韓国
                └─┤  ┌───────キューバ
                   └─┤  ┌───── 韓国
                      └─┤  ┌───韓国
                         └─┤
                            │  ┌─中国
                            └─┤
                               └─ 日本

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:02.91 ID:vKuRLnFP
セ界一から世界一の監督へ、あと一勝か


52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:10.10 ID:yqsCdTUj
きょうはおっかないくらい采配がずばずば決まってたろ
巨専だが、こんなことシーズン中でもないぞ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:13.63 ID:6ElR7aHh
結果的に勝つのが一番評価される部分であって、途中で○○を起用したから糞とかは原を嫌ってるだけだろ。

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:28.32 ID:adlfbwFJ
ヤフで試合経過見てきただけだけど
選手起用うまいね

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:37.55 ID:nn6Ehavj
原はスゴいと思う

野村じゃ負けてるだろ



56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:40.37 ID:KvxVFL8Y
今日の采配完璧すぎワロタ

序盤強行策成功で逆転
中盤エンドラン成功で中押し
終盤バントでダメ押し

地味に栗原打席に立たせたのも評価できる





57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:45.93 ID:MVIzQ6Fg
伝説だな

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:38:58.54 ID:H6bpEpI9
名将だな
若手に経験積ませながら勝ってくし調子悪くても我慢して使った奴は結果だしたし
どんな名監督だよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:00.06 ID:L/p5q1xm
打率10割
犠打できる
盗塁1
レフト守れる(新しいレフト)

亀井を使わない理由は無い

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:07.83 ID:e/mTQGGb
球児のプライドをボロボロにした史上最低の愚将腹死んでね。阪神からは今後一切選手出さないから
あとは10球団で国際試合、がんばってくださいや(笑)

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:14.25 ID:WRslwDu9
原「俺は何もしていない、選手が頑張っただけだ」

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:23.33 ID:ZuayWfzp
亀井『イチローはわしが育てた』



…わしがレギュラーを取るために
亀井「クリ、ちょっとこっちこいや」
栗原「なんすか亀井さん」
亀井「耳貸せ・・・ボソボソ」
栗原「・・・!そりゃキツイッすよ!僕なんか挨拶だけで緊張しちゃいますよ!」
亀井「ワイの頼みが聞けんのか!」
栗原「わかりましたよ・・・言っておきます」
亀井「いいか・・・絶対ワイの名前出すなよ///」

イチロー「なんでも栗原の知り合いに(僕の)大ファンがいてですね」
亀井「(イチ、明日は打ってくれや///)」

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:31.72 ID:/YV5wBVq
稲葉とガッツでバカかよと思ったら
結局その2人が大当たりでござるの巻き

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:37.81 ID:trk4YGWT
エンドランよかったな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:39.55 ID:CBR3PH16
>>13
今日の采配は神だったマジで

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:40.74 ID:vsOUfdzc
まさか日本を決勝にまでもってくるとは思わなかった
これはふつうに凄い

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:44.07 ID:QeopJW9Y
>>46
外せはしないけど交代はできるんじゃね?

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:50.22 ID:WH0BDba/
少なくとも1001なんかとは比べ物にならんいい監督ではある。
と中日ファンでも断言出来る。

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:52.88 ID:s9KPETRw
>>3
名作保存したw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:39:54.26 ID:q1Y9aon8
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  メジャー組が使えると楽勝でええなぁ
    |  `ニニ' /   ワシはクズ共しか使えなくても世界ベスト4まで行った名監督や
   ノ `ー―i´

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:40:10.54 ID:vf1C5J0n
>>61
星野「選手は何もしていない、ワシが頑張っただけだ」

72 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/03/23(月) 12:40:10.60 ID:egLYC3/0
結果が出た采配は好采配
結果が出なかった采配は糞采配

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:40:16.15 ID:FfPi08Jc
野村だったら自分に酔いしれてアホみたいに動いて選手混乱させて負けてたよ

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:40:36.33 ID:s/kE+NwN
はっきり言えるのはサッカー岡田より監督らしいな

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:40:45.83 ID:vsOUfdzc
>>73
その前に野村だったら選手が集まらない

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:40:50.66 ID:xoEUsq7b


  原はたのしいなw


  村田が死んだとおもってるしwwww





77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:40:53.71 ID:XO5jRCO2
マンセーするのはまだ早いぜ
が、韓国に勝ち越して優勝したら王さんも超えちゃうね

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:41:03.01 ID:/hHPovym
>>50
何、このハンター試験

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:41:04.56 ID:7wJbFXil
>>3
映画化決定!

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:41:06.08 ID:mzZMiROh
さらに良い結果が出せるみたいな攻め方は批判としてはフェアじゃない
結果論みても、日本の国際戦で沈黙しやすい軟弱打線がこれだけ機能したのは
驚異的。王より上

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:41:33.87 ID:WH0BDba/
>>76
日本の空から見守っててくれには笑ったw
空の下って言えよw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:41:46.84 ID:YcMk/q4s
ちょっと理解に苦しむ采配することもあるが
結果出るからすごいんだなw

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:41:57.16 ID:VGNZ8na9
メイショウタツノリ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:25.99 ID:0k8xwHnV
>>4
倒れる前のアジアラウンドでは素晴らしい機動力野球してたんだぞ。
スピードアンドチャージって感じの昔の巨人みたいな

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:27.60 ID:MptLPJnG
今日は良かったと思うがどうしても福留に代走出したのは理解できないなぁ
バントなら福留そのままの方が守備面でも鉄壁だろうに

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:36.93 ID:dBrjwVWe
>>73
もう野村はそんな動かせなくなってるじゃん
試合展開についていけてないもん

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:37.47 ID:U9b8YCZU
>>22
原が失敗するケースは、よけいなことをする場合が多いのだが
1アウトのバントとか

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:45.47 ID:QeopJW9Y
原って勝ってる試合の采配は奇襲も当たったり色々神懸かるだろ
問題は緊迫した試合とかリードされてる展開で選手が焦ってるときにやるもんだからルンバになる

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:47.14 ID:bHDuPJYx
>>3
ぐぁははww

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:42:48.76 ID:QSss2jaX
>>77
ここまで来たんだから
名監督でいいんじゃないのかw
今日の采配も良かったと思う
特に2回のヒットエンドランあれで点が入りそうな雰囲気が出てきた

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:08.78 ID:zm+6mTXm
国際試合無敵の上原使わないでここまでやれてるのは地味にすごい

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:16.27 ID:uPQqJuaW
去年逆転優勝したのはこうやって選手まとめ上げたからか

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:20.43 ID:0k8xwHnV
>>18
王さんは自力で突破できてないから、
原が上じゃね?
王さん自体が今回のチームの方がいいって言ってるし

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:28.85 ID:85OsAEt+
左並べたのがよかった

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:43.35 ID:Az4mYpQB
>>85
個人的にはレフト亀井センター青木の方が堅守だと思う
センターは青木がいい

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:44.42 ID:k66Z6C+T
結果オーライ采配

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:50.12 ID:/8/ULMpD
>>85
9回の守りでレフトを本職の亀井さんに交代への布石。

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:55.80 ID:0k8xwHnV
>>20
じゃあ誰使うんだよ。クローザー使わないのかよ?

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:43:58.43 ID:CBR3PH16
>>88
負けてる展開でエンドランをしかけたわけだが

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:44:26.47 ID:bHDuPJYx
村田死んだことになってるwww

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:44:35.69 ID:tzrJcvsL
まぁ今日評価しない奴はゲンダイレベルのキチガイだな

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:44:46.21 ID:N+2dH9LS
原でも決勝いっちゃったから次の大会のとき監督やるやつきついだろ

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:44:53.66 ID:WH0BDba/
まあ投手交代はちょっと遅いけど野手出身監督はだいたいそんな感じだ。

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:44:55.59 ID:sZCB57Wf
馬原を投げさせ続けたのはGJ
結果明日使えなくなったから不安材料が一つ消えた



105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:44:58.64 ID:mrPOaZNp
>>35
何かに似ているのに思い出せないな

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:04.82 ID:kFo77J8o
采配は一部疑問もあるけど、選手がやりやすい環境作りをしていることは
非常に評価できるよ

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:18.31 ID:yuu1+zyz
実はな

亀井さんの本職はライトで
レフトはサブポジなんすけどねwwwww

まあでもレフトも上手いよ。
てか亀井の外野守備はガチ。レーザービーム

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:25.18 ID:ZffqNTVg
戸愚呂チームと浦飯チームみたいw

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:38.68 ID:OmgnAKIl
亀井もレフト守備なら福留に劣らないと思うが
センターは守備範囲があれだが

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:45.72 ID:0k8xwHnV
>>102
馬鹿にしてるのか?
巨人は戦力的には強いけど、
選手を腐らせずに結果だしてるのは対したもんだろ

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:46.99 ID:QeopJW9Y
>>99
序盤だから良い。
むしろやるべき。

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:45:54.68 ID:bHDuPJYx
北京の壮行試合で代表をフルボッコした時から思ってたが、
選手を乗せるのは上手いんだろうな


113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:00.33 ID:7bmlPAZa
原は韓国戦になると・・・ってところなんだよ

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:11.71 ID:N+xaTRAA
>>102
勝っても負けても次も原のような気がするんだが
ちょうど巨人と契約切れる頃

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:16.06 ID:mt7a+uJZ
>>105
ミキティーがジャンプしている時の顔じゃね?

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:24.98 ID:ZuayWfzp
今日の時点で
原>>>>>>│超えられない壁│>>>>>>星野(大爆笑)

が決定したわけだがwww

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:32.66 ID:GwOEOqIa
これで最悪でも準優勝になったわけだが
前評判考えりゃ既にノルマ達成でお釣りきてる位だが
次の大会はプレッシャーヤバすぎだな

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:45.23 ID:HezH/gzu
川崎まじかっけー
こういうのがベンチにいるから雰囲気良くなるんだなあ

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:46:53.61 ID:SgLA+KWN
片岡に盗塁させないなら福留代える必要ないのではと思うんだけど。
福留さん足は速いよね。まあ勝ったからいいけど

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:00.61 ID:kIY57tcM
馬起用を生で観てたが怖くて怖くていかんよ

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:07.23 ID:xobOnxXi
http://fmvs.jp/music/livereport/photo/0809_excite_ikm01.jpg

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:07.38 ID:QeopJW9Y
>>106
それは原の一番良いとこだと思う

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:16.71 ID:ltFvgK0y
呼んだ栗原をすぐ使ったのも地味に評価だな
巨人でのやりかたそのままといやそのままだけど

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:20.51 ID:WH0BDba/
王さんは王さんのためにと思わせるカリスマ性を持ってる
原は原のためにと言うのではなくチームをまとめるのが上手いのだろうな

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:23.58 ID:XT1of1gv
>>82
正直去年の巨人の日替わりオーダーや代打策はビックリするくらい成功してたからそういう力をつけたのかと思ってたが
今大会のは神がかり過ぎてるw

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:29.27 ID:pTF75qyP
少なくとも今日の采配は非常に良かった

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:31.06 ID:yuu1+zyz
現役時代からONと比較されて日陰だった原が

この大会で王に並び越えるんだよ
そう考えればドラマじゃねーか。

明日も勝てよ

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:37.00 ID:HezH/gzu
>>117
ほんと誰もやりたがらないよな
今回以上にグダグダ選考になるかも

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:47:40.27 ID:ZhtZLa0h
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしの育てたタツがわしより一つ上の階段登ったようやな
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:18.74 ID:BA72uS5M
>>119
亀井を出すためさ

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:27.27 ID:7bmlPAZa
虚カスが推しすぎてきもい

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:28.99 ID:s/kE+NwN
北京五輪やり直せないか野球だけ
こんな強いのにメダル無しとか

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:33.13 ID:WhAuWlFK
とりあえず星野は越えた

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:39.35 ID:FfPi08Jc
野村や星野はやりやすい環境作れない地点でクソ
みんな采配ばっか語るけど、監督の仕事はそれだけじゃない

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:48.25 ID:JmbJQV0b
勝てば官軍
明日勝てば名監督といえよう

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:57.48 ID:Ls+4Hnqi
藤川使わなかったのは明日最後投げさせるためやがな

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:01.72 ID:E6WS5GdK
アンチは物足りないだろうなw

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:15.59 ID:WH0BDba/
まだ若いんだし次があったらまた原にするしかなかろう。

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:20.02 ID:Pg4+Fwp1
エンドランで完全に流れ持って行ったのは流石だ

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:24.64 ID:PAQKytyb
>>119
彼は『代走片岡』と言いたいだけちゃうんかと

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:47.37 ID:mCgpX8tM
原は何やっても胡散臭い

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:57.34 ID:CBR3PH16
>>119
セカンドに片岡を置きたかったんだろ
ワンヒットで帰って来れるんだし
そのくらいはわかろうぜ

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:49:58.32 ID:M7WIEAf8
>>134
人当たりがいいんだろうな

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:04.97 ID:yuu1+zyz
ファックさんも調子いいわけじゃねえしなあ

いろんな選手を出来るだけ多く起用しようという考えだと思うぞ
今回それがうまくいってるだろ

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:05.32 ID:+3CZlZeT
川崎さまさまだな。

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:10.54 ID:D7VWjohL
選考、采配には疑問な所もあるけど
選手を乗せるのが上手いから評価したい

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:16.06 ID:lsfH7AmI
原がいい監督だとは思わない、選手が良かった

確かに、試合の責任が監督に帰されるのは当然
だからといって、勝ったから良い監督負けたから悪い監督だというのは安直過ぎる


148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:21.73 ID:7bmlPAZa
>>138
万が一巨人の監督やめてたら微妙だな
現役にしろっていうのはまた出そうだし

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:22.16 ID:xVr6hHYT
原は多国籍軍巨人の監督だからな
スター軍団を率いるのは慣れてるんだよ

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:30.19 ID:mzZMiROh
>>117
でも三連覇すれば以降しばらく勝てなくてもある程度許されそうな気するから
今回ももちろんだけど、次回まではがんばってほしいな

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:30.89 ID:GwOEOqIa
原はマゾかよって位に叩かれても平気だから采配もオーダーも好き勝手やりまくってる
それが良い方向に動いてるな

星野はその逆だった

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:33.43 ID:vf1C5J0n
>>116
今日どころかWBC始まる前からすでに決定してました

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:37.20 ID:0k8xwHnV
>>119
絶対に走者が死んだら駄目だから
安全策にいったんだろ。
あそこで失敗したら終わる

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:49.29 ID:Ghy8hHYc
糞選考のせいで認めてない

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:50:53.46 ID:v6Zni9+1
原さん最高

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:00.59 ID:ySZ5vARE
アンチ完全沈黙だな

何度シーズン優勝しても、あの戦力なら当たり前とか言ってたアホどもだから
WBC優勝しても認めないのかと思っていたが

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:02.70 ID:2JU+fTuB
ただのジャイの監督だと思えば十分すぎる

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:03.26 ID:rAOeriCO
原は名監督
永久代表監督の権限を与えて良い

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:03.84 ID:UO1/bJnA
原は叩かれ慣れてるからな

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:06.90 ID:/YV5wBVq
そのときに何してるかしだいだけど
次の大会も原だろうか

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:15.81 ID:SZ2HG5jr
名コーチもな

山田コーチいいわ

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:19.96 ID:WxBtuA5T
神再拝

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:22.49 ID:WH0BDba/
1,2試合の結果で勝ったから良い監督だというのは安直だが
決勝まで来てるんだからもう良い監督言ってもいいと思うが。

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:28.93 ID:ZuayWfzp
巨人の監督が原じゃなかったら越智、山口、坂本なんて
2軍で干されてたかもなww

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:30.96 ID:+3CZlZeT
お前ら明日負けたらぼろ糞言うくせに

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:34.04 ID:yvGr+L0e
>>119
ベンチ全員で勝つ、結束力強まるだろ

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:35.86 ID:lsfH7AmI
>>153
小心者の典型
慎重なのと、小心なのは違うぞ

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:42.58 ID:FfPi08Jc
やっぱ欲の少ない人間がうまく行っちゃうもんなんですね
ねえ星野さんwwwwwww

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:52.26 ID:Fdml3XOT
無茶な補強してアレもコレも起用しないといけない様な偏ったチームじゃないしな
まあ、メージャー選手の扱いが手枷足枷にはなってると思うが

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:52.41 ID:Gp0D81Cn
>>147
その選手を選び、やる気にさしたのは監督

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:52.35 ID:ZhtZLa0h

韓国○●●○?
キューバ○○
アメリカ○


韓国●●○
キューバ○
アメリカ●

星野
韓国●●
キューバ●
アメリカ●●

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:52.76 ID:uPQqJuaW
>>161
伊東を選んだのも絶妙だったな

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:51:53.79 ID:E9ZG1oLl
>>151
選手時代に今以上に叩かれていたからねw
ファン、マスコミ、OBに。

耐性があるw

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:02.00 ID:MptLPJnG
>>142
福留でも帰れるだろ

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:03.91 ID:0k8xwHnV
>>147
今日の試合でもたたくのかよ。

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:04.88 ID:cqqlNaYG
原は特に何もしないという規則を守っているだけだが。

>>1


177 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/03/23(月) 12:52:08.23 ID:egLYC3/0
でも決勝を前にこの持ち上げられ方は危ない

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:13.34 ID:Yg08tBNW
ダルも気合いの入り方が違ってた
北京の時とは別人みたいだったわ

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:14.67 ID:CBR3PH16
>>167
お前は何があっても批判したいんだろw

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:17.33 ID:7bmlPAZa
虚カスが推しすぎてきもい

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:18.30 ID:UfSo64Xs
これで歴史に残る名監督になったな

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:25.26 ID:mzZMiROh
スター頼りじゃなくて可能な限り、全員野球を実現してるのは本気で評価できる

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:41.66 ID:lsfH7AmI
>>170
WBCに出ててモチベーションが上がらないような奴の方がオカシイ
監督のおかげ? ありえんw

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:52:59.43 ID:0k8xwHnV
>>167
それで失敗したら監督の責任なんだろw

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:05.29 ID:79npQX8v
147 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 12:50:16.06 ID:lsfH7AmI
原がいい監督だとは思わない、選手が良かった

確かに、試合の責任が監督に帰されるのは当然
だからといって、勝ったから良い監督負けたから悪い監督だというのは安直過ぎる

167 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 12:51:35.86 ID:lsfH7AmI
>>153
小心者の典型
慎重なのと、小心なのは違うぞ

183 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 12:52:41.66 ID:lsfH7AmI
>>170
WBCに出ててモチベーションが上がらないような奴の方がオカシイ
監督のおかげ? ありえんw

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:15.49 ID:Xz6WAuEZ
星野だったら
馬原がピンチの時に8回途中から藤川か岩瀬で負けてたよ

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:17.63 ID:e/44TQrh
イチローの特別扱いさえなければ過去で一番いい監督だな
星野何とか言ってみろよ

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:20.01 ID:0e7dsB8C
しかし今日の継投はびっくりした

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:20.87 ID:SseAh8Iu
>>3記念

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:22.44 ID:85OsAEt+
>>147
内容もみようぜ

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:23.83 ID:aq2hSlGS
原JAPANじゃなくて侍JAPANにしたことを評価している奴が意外に少ない。
凄い偉いことだと思うが。

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:24.82 ID:mt7a+uJZ
選考のおかげで栗原をすぐ呼べてよかったね

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:25.65 ID:WU4HPpOn
おちんちんだけど藤川出さなかったのは良かった
型にはめた采配は短期決戦じゃ致命傷だしな

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:34.74 ID:OuDpdddR
ID:lsfH7AmI

何だ、発狂してるアンチは一人だけか

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:36.87 ID:mzZMiROh
>>183
北京とかひどかったろ
モチベーションつかやりやすいか雰囲気かどうかってのは有ると思うけど

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:38.16 ID:p6ZJTBJh
実は原はチャンスに強いんだよ
得点圏打率調べてみればわかる

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:50.60 ID:3/4y6Aip
アンチはゴミだな

結果を出しても叩くとか。

お前等は野球が好きとかじゃなく人を叩くのが好きなだけだろw

おおかた、スポーツできるやつにいじめられて

恨みでも持ってるデブじゃね?www

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:51.40 ID:lsfH7AmI
>>179
小心が悪いというつもりはないがな
結果的に勝てばそれで良いのさ

だが、名監督だというのは違うだろうと それだけ

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:52.18 ID:0k8xwHnV
そもそも川崎腐ってない時点でチームが一つになってるし

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:52.67 ID:XT1of1gv
マジで雰囲気良さそうだよな
前大会と比べても試合を戦うにつれイチロー一色って感じじゃなくなってきてる


201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:52.58 ID:TPULbMsK
>>119
城島のバントがギリギリのタイミングだったり、
相手のエラーが出たりした時は生きるだろ。
あそこはなにがなんでも1点が欲しい場面だから、最善を尽くすために代走は正解。

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:53:52.90 ID:vf1C5J0n
>>156
巨人で監督やってる間は多分ずっと認められないと思うぞ
弱いチームでやってこそ名監督

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:01.20 ID:6kvU3khL
決勝に進出したのに叩いてる奴は優勝しても叩くんだろうなw
きめえwwwwww

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:17.81 ID:cqqlNaYG
原カタツノリ

って昔いわれてたよな。

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:19.18 ID:WH0BDba/
>>196
何で弱いってイメージだったんだろう。

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:20.91 ID:mzZMiROh
>>193
岩隈はやばやとおろしての杉内続投は神采配だったなぁ

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:24.04 ID:Yg08tBNW
ノムみたいな奴が監督やっても星野みたいに空中分解しただけだろな。
城島大活躍だし。
原のような人畜無害な人物の方が、代表チームは纏まるみたいだ。

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:29.17 ID:7bmlPAZa
まず五輪とWBCじゃ選手の制限が違う
人間性ならダントツ原だが監督としてなら目糞鼻糞

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:31.11 ID:e/44TQrh
>>161
山田がマウンド行くと崩れかけの投手が復活する
北京で川上に暴行加えた星野とは大違い

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:35.35 ID:w4P+TPol
>>136
そうじゃなくて、今大会の藤川はダメだと見切りをつけたということでしょ。
実際8回裏に点が入って5点差になる前からダルビッシュが投球練習していたし、
2点差のままで最後はダルだったと思う。

当初の構想ではおそらく優先順位はかなり下だったと思われる田中を
勝っている大事な場面で起用したり、
短期決戦では大切な「その時いいものを使う」という臨機応変な投手起用は
名前だけにこだわった星野には絶対出来なかったこと。

この辺は原というよりは、山田の功績なのかもしれないが。

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:42.05 ID:ObPjF3Nz
采配は結果論があるからアレだけど
雰囲気作りはすごく上手いね

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:44.65 ID:yuu1+zyz
>>198
序盤ばくちのエンドランきめてるじゃん

ばくちもしたし手堅くも動いた
両方で最高の結果を出した

で、何がご不満?

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:47.60 ID:QIWmc0uN
決勝まで来てるのにくだらない煽りしてるとかさびしい人間だな

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:49.89 ID:6ElR7aHh
100人いて100人が納得する采配なんてありえんよ。
名監督といわれてても確執ある選手が必ず存在するしな

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:51.41 ID:yVZof6xD
>>85
亀井の守備はネタじゃなくホントにいいぞ

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:57.48 ID:PfG8MaT7
>>203
叩きやすいキャラだから、
シーズンはじまったらアンチからフルボッコなんだろうなとは思う

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:59.10 ID:lGsqwS9A
>>203
原の采配自体は糞糞だから仕方ないなw

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:58.64 ID:S5rBKFHO
馬原が捕まったのを受けて藤川じゃなくダルを出したのは懸命

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:54:59.17 ID:9hoKi47m
>>171
星野黒いのうwwwww

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:55:14.49 ID:ySZ5vARE
>>47
オーストラリアに2敗したのは中畑ジャパンだろうw

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:55:21.03 ID:P92XXS4n
>>191
俺もそれを一番評価してる

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:55:28.80 ID:YH+fGhcg
王>原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>・・・・・・星野

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:55:32.32 ID:GwOEOqIa
>>191
星野は酷すぎだったにしても自分の名前使う位は良いのにな
名前を売る絶好の機会だし

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/23(月) 12:55:41.36 ID:CBR3PH16
>>205
マスコミが王長嶋マンセーだったから
作られたイメージで原はずっと苦労した

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)