2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だし次回のWBC監督でも真剣に考えようぜ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:54:14.65 ID:Cyo6kjpx
誰がいいんだよ、おまいら的に

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:55:11.28 ID:SkqqiG6n
ogasawara michihiro

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:55:40.44 ID:XbPegiWX
次回も無難に原だろう

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:56:30.77 ID:6sH+iEce
ナベQ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:56:32.30 ID:LkLd7OAb
古田や桑田は次の次くらいか

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:57:14.56 ID:pnEpfsGx
伊東

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:57:18.74 ID:DBX0ufsL
野村 冥土のみやげで

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:57:45.81 ID:kWPPQ1bA
>>2
激しく同意!賛成^^

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:59:18.28 ID:Cyo6kjpx
>>5
今回の件で、現役監督ってのが1つのポイントになった訳で・・・

となると、その2人はWBCの監督の前にどっかのチームの監督にならないとな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:59:32.23 ID:aIbxRc1+
星野のように私物化したり悪目立ちしたりする監督でなければ誰でもいい。

無論、野球を心から愛しているひとがいいが、そんなん見た目じゃ分からんしな。

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:59:37.86 ID:86eq+lwm
ブラウン

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:59:43.69 ID:dW2h1bjv
ネタではなくてマジで清原の予感がするんだが。

だが、読売を退団した時の経緯から言って、
ナベツネが死なないと無理かもしれないけどな。

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 00:59:51.09 ID:oKKBOnpX
今回優勝したら原で決まり
原以外なら清原

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:00:04.51 ID:1rDW3z03
普通にそのとき日本一になったチームの監督でいいじゃん

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:00:12.32 ID:9kBpbkXZ
地味な人、高木とか江尻とか

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:00:18.34 ID:4MwrStjP
日本一経験者っていうのをクリアしてない人選はやめるべきだな
現役には拘らなくていいと思う。やっぱり実績は大事

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:00:30.02 ID:ccetNJFj
キヨ・・・・原

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:01:00.92 ID:ogkMHr4R
この前前のキューバ戦から
WBCスペシャルナビゲーターの清原が出てこないがどこいった

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:01:11.87 ID:oKKBOnpX
次回はイチローがいないからな
ある程度メンバーを引っ張っていける監督じゃないと

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:01:34.10 ID:6sH+iEce
まず監督としての実績が必須だろう
しかも短期決戦の実績が

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:01:56.36 ID:FXEWVW+n
どんでん

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:02:15.60 ID:ixvOkDZN
清原は行方不明だし

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:02:39.75 ID:VRibBAtA
原でいいと思うけどな俺は。あとはなべ急とかせめて50くらいの人にやってほしい
ほんと監督は若い人材いないね。

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:02:47.08 ID:4MwrStjP
個人的には次は若松にやらせてみたい
原に負けず劣らずの人格者で実績も十分。代表監督としての器だと覆う

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:03:01.29 ID:6fEehRko
イチロー監督

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:03:07.44 ID:w9sy6Yx9
ヒルマンしかいないだろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:03:43.24 ID:oKKBOnpX
イチロープレイングマネージャー

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:04:09.79 ID:53etq6bG
現役監督が代表の監督やるなんてのがおかしいんだよ
てか次回WBCまでフル代表が集まることがないってのもありえねぇ
日韓定期戦でもやれよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:04:32.37 ID:mT7I0CrD
清原って消されたの?

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:04:47.48 ID:pHmtssxX
まず次回WBCがあるかだな・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:04:50.66 ID:6fEehRko
こういうスレで清原とかマジに言ってる奴を見てると
監督人事ってそりゃ手腕じゃなくて知名度ありきで決まるわなって思うね

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:05:02.51 ID:gb12j09S
4年後に桑田なんて無理だろ 監督として実績無さ過ぎるわ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:05:12.58 ID:vBo7IoKy
原に勝ってる渡辺

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:05:39.55 ID:dW2h1bjv
星野みたいに、
チームを極端に逆噴射させるような監督じゃなければ誰でもいい、
ということじゃないか。

そういう意味では、星野じゃなければ別に中畑だっていいと思うよ。



35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:06:13.71 ID:Iyq1n3lA
ここから4年間で最も勝率の良かった監督

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:06:24.48 ID:v7ZTgEoi
クロマティー

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:06:55.84 ID:ogkMHr4R
>>30
WBCで相当儲かってるみたいだからあるんじゃね?

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:07:16.19 ID:vBo7IoKy
桑田とか
また読売は勘弁してくれよw


39 :DNDN:2009/03/22(日) 01:07:19.31 ID:xQAgVdg0
そらもう期待してもらって結構です。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:07:29.54 ID:brEjhBAF
日本 原
中国 野村

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:07:49.15 ID:vLE+I2Iu
ここからわずか一年で横浜を立て直す大矢監督

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:08:00.23 ID:e/brbgbw
今回、原で優勝したら…

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:08:26.61 ID:vBo7IoKy
コミッショナーが世代交代ってあんだけ言ったから
次も若いやつだろうな

まあコミッショナーが4年以内で交代する可能性も高いけどなw

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:08:46.25 ID:lrG9v73v
原は今回やったし次ぎはやらないだろ
第三回WBCで惨敗すれば、その次をやる可能性はあるけど
なべQとか真弓とか秋山とかが結果残しててすんなり決まれば
誰になっても安心なんだが

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:09:16.08 ID:S+DvexZ7
ここでまさかの大ちゃん

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:09:35.02 ID:XbPegiWX
>>37
実際は国別対抗戦じゃなくて大リーグ予備軍のショーケースだからね

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:09:46.31 ID:nS96MoEE
>>37
そうなの?

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:10:06.44 ID:dBN+KF29
>>19
稲葉の年齢考えたら十分有ると思います

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:10:08.03 ID:vBo7IoKy
つーか次回までに
ちゃんとルールでも何でも話し合った方がいいな

また今回の監督会議みたいにグダグダになる可能性が高いぞ
今回だって初めは星野で決まってたんだからなwww

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:11:29.60 ID:brEjhBAF
星野続投とか今考えると恐ろしいな…

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:12:16.20 ID:vBo7IoKy
>>50
ノムとイチローの発言が無かったら
星野で決定だったからな

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:13:23.61 ID:rHdglplp
ナベツネが生きてりゃ星野

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:13:26.02 ID:0U5dOgOX
デーブでいいわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:15:33.46 ID:2SYjwvCF
今回優勝できたら、次はどうでもいい。
いっそのことパンチ佐藤でも岩本勉でもいい。




ただ、1001だけは嫌

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:16:52.25 ID:ukGWOhlm
長谷川滋利とかいんじゃね?

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:18:23.96 ID:O6abk+F3
そういや今回も星野になりかけてたんだったな
すっかり忘れてたわw

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:18:31.16 ID:gb12j09S
誰でもいいと言うことはないけど選考基準は明確に作るべき
いつも改革の動きが遅すぎるんやNPBは

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:19:43.80 ID:nS96MoEE
そろそろ犠牲者が必要な回だな こう結果を出しつづけると段々ハードルあがっちゃって大変

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:20:51.28 ID:lrG9v73v
選考基準とか無理だと思うけどね
実際国別代表の歴史がずっと古いサッカーだって
代表監督の明確な選考基準なんてないし

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:22:04.58 ID:Iyq1n3lA
次回のWBCではナベツネがコーチ陣を勝手に決める
それに激怒した原監督が涙の辞任会見で1001に抱擁される
「これは巨人内部の人事異動だ」
堀内が代表監督に就任して「青天の霹靂だ」
強打者を集めて史上最強打線を組むが抑えがいない
外人投手を帰化させて抑えにするが他国のファンからコールされる始末

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:22:08.44 ID:0xwW4ABf
次回原以外の監督にするつもりなら、何のために若い原を選んだって言う話にならない?

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:23:41.21 ID:dW2h1bjv
>>58
一応五輪での1001がいるからいいんじゃないの?

メジャーリーガーが参加しない五輪であの成績だったわけだから、
国際試合における最悪の失敗例として、何があっても
「北京よりはマシだ」みたいな感じになる。
その意味ではハードルを下げることに貢献している。

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:23:55.28 ID:nS96MoEE
いやいちおう優勝したから原ちゃんなんだろ ナベさんは辞退したし

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:24:29.83 ID:KC4/ihcw
ネームバリューとか話題性とか考えると
野茂にさっさと監督始めてもらって経験積んでもらいたい
8年後ぐらいにはいけそうな気がする

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:24:30.17 ID:2SYjwvCF
>>57
選考基準の明確化も大事だけど、今回みたいに大会まで半年切った時期になっても監督すら決まっていなかったのは問題だよな。

もう少しじっくりとチーム作りが出来るように、監督・コーチ陣の人選だけでも早めに動いておかないと

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:25:42.79 ID:sxBmykkV
野村にやらせてみ。
多分星野と一緒の道を辿るから

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:25:50.60 ID:nS96MoEE
>>62
でも今回のでもベスト4はさも当然、最低限みたいな扱いだし大変よ

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:26:50.22 ID:MO+5E1+e
日ハム崩壊を救うべく帰ってきたヒルマン

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:27:52.24 ID:f/h8Zz91
英語ペラペラで自費でアメリカの球団見て回るほど研究熱心で
アメリカでコーチ経験があり当然日本でも監督やったことがある
そういう人間がいるらしい

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:28:02.15 ID:vBo7IoKy
>>65
そういうこと
今回は監督決めるための時間が短すぎ

まあ初めは星野が北京でそこそこの結果を残して
そのままWBCの監督にって流れしたかったアホな考えもあったからごたごたしたが

あと現場監督にも聞けばいいんだよ
自分でやりたい奴には自分の名前書かせて 自分がやりたくなかったら
どっかの監督を推薦する


71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:28:02.50 ID:kKSCHLrB
バレンタインでいいじゃん
今回だって色気満々だったし

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:29:16.16 ID:lStXyEoU
星野以外なら誰でも
どんな人でもあれよりひどいやつはいないだろう

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:29:19.66 ID:bJNVKUn7
2016年五輪復活するかな?
8月ころ決まるんだろ?

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:29:26.09 ID:vBo7IoKy
>>71
バレンタインは4年後はないんじゃねえの
ロッテは今年で首だし

本音はアメリカの代表監督のがやりたいだろうしな


75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:30:03.34 ID:Iyq1n3lA
選手に投票させて決める

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:30:40.28 ID:dW2h1bjv
>>69
違ってるかもしれないが、↓の人のこと?
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \  
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ   

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:31:15.20 ID:bJNVKUn7
2013年だろ?
本格始動すんのは2012年末ころか

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:31:46.53 ID:CNYIWBwG
外国人はねーよ
しかも、二回とも日本人監督で結果残してるのに

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:31:54.84 ID:vBo7IoKy
>>73
復活しても次はアマでいいよ
もうプロは五輪出ないでほしい

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:32:31.16 ID:6Ll2ONsD
若松だろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:33:24.12 ID:TUWZRhQV
また代表監督は罰ゲーム的な雰囲気になればまた原監督だろうよ

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:33:37.08 ID:bJNVKUn7
ノムとかシゲ他界してそうなふいんき

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:33:56.75 ID:5gvMUS0H
どんでんしかおらんやろ
落合には国際ってイメージないし

なんかスゲーはしゃぎまくそう

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:34:01.56 ID:vBo7IoKy
マジレスすると
4年後の巨人の監督が代表監督やりそう

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:34:40.55 ID:i4OjYtPJ
現実的には読売OBか、星野のように読売に媚うってる奴でないとなれない

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:35:05.86 ID:dNTKahWK
>>80
若松「日本代表ファンの皆様優勝おめでとうございます」

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:35:24.07 ID:gb12j09S
>>84
星野か・・

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:35:36.01 ID:PwagMGAi
監督ナベQ&コーチデーブのコンビで

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:35:36.70 ID:dW2h1bjv
>>82
長嶋は意外に、
生きるだけなら王より長生きすると思う。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:36:41.67 ID:rF5VoxOA
巨ヲタが次回も原はやめて欲しい。
原は好きだから、もう采配やら何やらで理不尽に叩かれるのは見たくない。
仮に今回優勝もしくは準優勝したら、次回も相当な期待をされるだろうし、
結果を出せなかったら再起不能なほどにフルボッコにされるのは目に見えてる。

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:37:03.47 ID:Ea8S6wlG
とりあえず今年テレビで王さん見る度に、去年一昨年は一度も見たこと無いような笑顔を見せてるので
本当に監督を退いて良かったと思う。

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:37:18.99 ID:NsefOAqW
小宮山

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:37:57.46 ID:gb12j09S
代表の監督2度もやらせるなんて原を殺す気か



94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:37:57.40 ID:YRZ+w+o5
どんでんJAPAN
ユニフォームは下のリンクのユニで「TIGERS」から「JAPAN」に変わる
http://hanshintigers.jp/news/topics/img/img_0879a.jpg

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:38:09.57 ID:Ea8S6wlG
>>90
巨人か阪神の監督経験者じゃないとフルボッコにされるのを乗り越えられん、という見方もある。

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:38:28.30 ID:fQ3zIFIB
見る分には 
野茂、桑田、イチロープレイングマネジャー(ただしヘッドは王か原)

がみてみたいけど、まあないなwww

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:40:03.77 ID:lStXyEoU
一人一回にしといたほうがよさそうだな

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:40:28.41 ID:CNYIWBwG
ファンと喧嘩するどんでんはないわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:40:59.67 ID:tPuaERbd
現役監督はもうやめたほうがいい
代表監督は1年前に決めて
外からセパじっくり見てメンバー選考
現場の人から情報も集める
それで初めて自分の動かしやすい理想のチームが出来る

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:41:51.43 ID:bJNVKUn7
開催なしなので監督選任必要なし
って極端な結論は出しちゃだめよね?

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:41:51.95 ID:TcjWRjvb

一般からの抽選

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:41:58.37 ID:Em1GIxzh
清原がいいな
なんだかんだで貫禄がある

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:42:14.99 ID:9gq271ik
その時の日本一監督。
辞退や固持は罰金物。

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:42:28.83 ID:vBo7IoKy
つか4年後とかまったく想像出来ないな
冷静に考えたらw

各球団の監督が総代わりしててもおかしくねえし
王 長嶋 野村の誰かが死んでてもおかしくないし
コミッショナーが代わっててもおかしくないし


105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:42:49.98 ID:nS96MoEE
みんなぜってーやりたくないだろうなw

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:44:05.63 ID:eUkS0tBq
確かに現役監督がやってもし予選敗退とかになったらシーズンに影響及ぼすくらい叩かれるだろうな


107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:44:25.51 ID:bJNVKUn7
今が黄金世代なだけに4年後なんて・・・
ハンカチとかいるのか?

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:44:34.34 ID:vBo7IoKy
>>105
やりたい奴にやらせれば簡単なんだけどな
今回のバレンタインはやる気あったのに
名前すら出なかったな

外人がダメならダメって言ったほうがいいわ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:44:43.68 ID:xAXwIYCC
落合

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:44:52.50 ID:Mpasuwbk
次あるのか?

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:45:34.20 ID:MoyllhZJ
前年の日本シリーズ優勝監督だと決まるのが遅すぎる?

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:45:45.48 ID:kKSCHLrB
>>104
けど、ナベツネは生きてると思う

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:46:03.00 ID:vBo7IoKy
>>107
次回はイチローいないだろうし
マー&ハンカチ ダル
でマスコミは盛り上げるかもな

ハンカチがどうなってるか知らんが4年後w

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:46:20.03 ID:84lO09gj
何の実績も無い清原とか論外だろ
打撃コーチなら有りかもしれんが

115 :どうですか解どうですか解説の名無しさん説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:46:54.97 ID:xjGKgtho
亀井「次期監督はだれが考えてもワシ以外おらんやろ」

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:47:02.90 ID:kKSCHLrB
>>114
膝の手術して今はスイングできないそうだからコーチも駄目だろ

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:47:07.53 ID:4MwrStjP
>>102
劣化版量産型星野だぞ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:47:11.53 ID:BKa53mC3
野村にやってもらおう、まだ元気なら
好き勝手言ってんだから結果は残せるだろう

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:48:01.82 ID:CkXhCxMp
今回で終わりだろWBC

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:48:33.47 ID:vBo7IoKy
>>118
負けてボロクソに叩かれて死んだら後味が悪すぎる
巨人ファンは喜ぶかもしれないが

王さんも帰国後あんなになっちゃったしな

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:49:02.70 ID:kKSCHLrB
イチローでいいじゃん
今回だってイチロージャパンみたいなもんだし

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:49:50.36 ID:KXeR+gKa
どうせ次回も巨人の監督なんだろうなぁ
どんな代案を出しても

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:50:16.84 ID:s5O/S6R1
イチロー選手兼監督

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:50:53.76 ID:vBo7IoKy
イチロー4年後
39歳か

引退してるか微妙な歳だな

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:50:55.30 ID:s5O/S6R1
>>119
日本でやる

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:51:04.84 ID:5gvMUS0H
原JAPAN
どんでんJAPAN
落合JAPAN
古田JAPAN
桑田JAPAN

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:51:10.21 ID:MSykEZkX
バッテリー出身はダメだな
こいつらはバント大好きだし
ちじこまった攻撃プランしかないのが多い

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:51:53.77 ID:hDvs+G57
>>118
俺も野村希望

「巨人の監督は監督室で茶飲んでればいい」って言うくらいだから代表の監督も余裕だろうw

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:51:58.94 ID:DzNYqty2
で、原はノルマ達成ってことでおk?

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:52:36.85 ID:EGsqprs+
星野だけど、呼んだ?

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:52:44.22 ID:/J1sHtWK
原は現役時代から延々とメディアに叩かれまくってたから
叩かれ耐性が重要な代表監督向けではあった

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:54:33.29 ID:cmV1wOGh
どんでんJapan希望

6番ショート鳥谷

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:55:04.85 ID:YRZ+w+o5
最近、イチローのコメントにどんでんテイストが感じられる件

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:55:08.06 ID:KXeR+gKa
原の采配見てると叩かれ耐性があるとは思えないけどな

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:57:03.27 ID:ul34bc7Y
>>120
巨人ファンは野村殺しそうな勢いだからなw
まあ長嶋時代からの確執だけどな

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:59:16.53 ID:Iyq1n3lA
忘れた頃に星野が復活しそうな気がする

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 01:59:46.22 ID:kVtQSnqT
堀内ダメジャパンに期待!

堀内「メンバーが決まった」

9イチロー
DTSUTAYA
7青木
4仁志
3小田嶋
2小田幸平
6中島
5川崎
8GG
先発-下柳 一場 だる


138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:00:16.00 ID:ul34bc7Y
>>136
星野が4年後巨人の監督やってればほぼ確実だろうな
マスゴミも煽るだろうしw
北京の時のリベンジだ!とか言って
ナベツネが生きてたら確実に星野だな

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:00:37.70 ID:3blFwVVe
原でおk

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:01:08.12 ID:lyPuTHtm
連覇したら、原が責任とってもう一回w
だって、さらにプレッシャーかかるじゃん
一回勝ってる人なら、負けてもそれほど叩かれないし
……ほんとは、今回も王主導でそういう感じになるはずが、ほ(ry

それ以外は、まあそのときに
出来れば、二年位前に決めといて欲しいな

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:01:31.47 ID:rrPz5FZg
>>136
「わしもこのままじゃ終われませんわw」

↓ 大会終了後 ↓

「どうしてもと頼まれたんで引き受けたんですけどね・・・」

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:01:33.62 ID:zw++0GXb
2年の歳月を経てあの漢がリベンジ

      星 野 仙 一

      Coming Soon...

あるな

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:02:48.64 ID:JUDJER3k
誰がいいとかじゃなくて

その年に日シリ制覇した監督でいい

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:03:20.35 ID:N4sJlRjX
>>47
確かアメリカは前大会より50%収益アップと発表した。
本土のファンは相変わらずだが、参加国の人気や移民系の人気が大きかったって。

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:03:39.66 ID:nS96MoEE
でも1001がそんなリスク犯すとは思えんけどなぁ
次やらかしたらもうテレビに出れんだろ今もどうかと思うがw

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:05:10.97 ID:xAXwIYCC
落合

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:07:27.20 ID:InPJPysd
権藤

山下
牛島
大矢

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:08:35.73 ID:2SYjwvCF
大魔神佐々木でいいわ


今回のWBCの解説で監督経験もないのに采配について偉そうなこと言ってるのを聞いて、一度やらせてみたいと思った。

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:08:44.60 ID:Ypi9v9zk
ナベQ

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:09:11.54 ID:ul34bc7Y
イチロー
清原
佐々木

のお友達首脳陣

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:11:54.30 ID:JLPZS/sQ


152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:13:21.37 ID:kMk2qUUV
監督 原
コーチ 清原 古田 桑田 秋山
先発 田沢 ダル 涌井
中継ぎ マー 前田
抑え 今大学生・社会人のだれか


153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:13:26.24 ID:M2SeuRz0
イチJAPANあるで。代打オレあるで

154 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/03/22(日) 02:14:58.13 ID:TAa+uG1q
4年後じゃ監督の旬も変わるから判断できんだろうな
やっぱりその時に結果の良いチームの監督が妥当だろうよ

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:17:20.24 ID:y7V6Z158
エモやん

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:17:47.98 ID:2SYjwvCF
新庄は?ダメ?

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:17:54.74 ID:EGsqprs+
原監督、星野テクニカルアドバイザー

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:21:53.85 ID:B8H35YEX
ターフルでええやん
ついでにもういちどヤクルトの監督やらせてやれ


159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:22:01.80 ID:UimPuhpv
4年後に読売の監督やってる奴だな

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:24:05.48 ID:9rDHhFLs
常総の人

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:25:09.15 ID:RX1t5tCi
宮本はどうだろう

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:26:04.66 ID:i4OjYtPJ
>>148
第一回WBCでもそう
準決勝で里崎のリードに文句言いまくり
別に鴎ファンでもなんでもないが、聞いてて不快だった
里崎は投手をうまくリードして0に抑えたけどね

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:26:56.80 ID:2SYjwvCF
>>161
エロDVDのキャプテンか「熱血!昼休み」の人かどっち?

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:27:04.17 ID:0ID2g3Ui
落合かブラウンかナベQかヒルマンが日本に戻るならヒルマンも

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:29:20.82 ID:KvxAxRfX


ヒディンク

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:30:46.81 ID:+ynHRmpq
巨人以外からだと相当政治力必要そうだからな
古田とかは無理と思う

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:33:43.39 ID:JUtEYSKZ
清原でいいじゃん
選手から無駄に人望厚いし元読売だし解説まともだし

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:34:32.17 ID:ul34bc7Y
投手コーチは大魔神
総合コーチ元木か

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:34:44.74 ID:fGJYuWgy
野本や堂上兄弟や平田が日本の主軸になってるだろうなぁ

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:36:21.73 ID:RX1t5tCi
>>161
エロい方の人だけど書いたもののコーチでいいやと思った

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:40:03.09 ID:LjArMD8H
中日は除外

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:41:29.01 ID:+I63e6NK
チームリーダーはムネリンになってるんだろなぁ

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:42:27.20 ID:UVNF25E4
【最低条件】
読売のバックアップを受けられる人

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:43:01.06 ID:KvxAxRfX


               音




175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:45:19.01 ID:ZetxcIwc
俺たちのジョーヴェさんがうどん屋から携帯で采配をとります

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:45:39.06 ID:BXHiG6Xo
古田か伊原

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:46:40.56 ID:51+4SJDt
星野と原と王以外の現役監督

ただ単に同じ奴はつまらないから

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:47:09.87 ID:2SYjwvCF
>>175

打撃コーチはフルジャンプ福井さんでお願いします

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:48:17.89 ID:SKZGsX6+
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  なんや、もうワシを推薦する準備かいな
   ノ `ー―i   


180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:52:04.07 ID:EGsqprs+
車椅子の村田監督

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:52:31.09 ID:KvxAxRfX
>>179
怒った顔にしてみて。

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:52:38.81 ID:51+4SJDt
>>178
じゃあ投手コーチは伊良部で

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:53:02.14 ID:ul34bc7Y
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |    
    |  (ニニ' /  
   ノ `ー―i´   


184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:53:12.51 ID:grlZCIiO
>>174
音重鎮さん?

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:55:16.04 ID:KvxAxRfX
>>183
サンクスw

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:56:01.95 ID:KvxAxRfX
>>184
ソウダヨ・・・orz

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:57:00.30 ID:x48YVPX5
リーグ優勝2回以上&日本一1回以上の現役監督

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:58:56.83 ID:wraMr1TD
イチロー

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 02:59:07.26 ID:EGsqprs+
>>187
おはD

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:02:46.70 ID:v1MtpDQF
現時点で日本で監督やってる奴ならナベQか落合しかいないだろ
まぁ次回までに何人か新監督誕生するだろうしまだわからん

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:06:46.86 ID:R9gJJUJd
もはや落合なんて誰も相手にしないだろ

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:09:08.60 ID:grlZCIiO
>>186
何でorzなの?

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:09:30.38 ID:UhI+y+gk
>>118
読売が許すかな
日米野球みたいに最後のWBCなら声かかるかってとこだろ


194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:10:20.02 ID:4MwrStjP
落合が代表監督に就任したとしてコーチ陣集まるのか?

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:10:21.79 ID:ul34bc7Y
まあどうせ4年後も
読売の監督だろ

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:11:39.05 ID:XtCR6AEo
塵売りの為の塵売りによるオナニー大会だからな
次は中日以外にも辞退する球団は増えると思うよ

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:13:04.58 ID:InPJPysd
デーブ大久保&パンチ佐藤

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:13:41.16 ID:xAXwIYCC
落合

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:13:59.86 ID:UimPuhpv
次回はNPB主催にして欲しいよな

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:15:01.58 ID:BVwBPB2t
>>162
監督やるとクサや堀内みたいな事になると思う
コーチが関の山だろうな

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:15:26.16 ID:rHXkIakN
元木大介

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:16:06.38 ID:KvxAxRfX
堀内>>>星野<<<塀内

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:19:34.82 ID:4MwrStjP
>>201
元木は意外と監督として大成しそうな感じがするんだよな
野球センスって大事だと思う

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:21:00.64 ID:c78OW6qb
俺は坂東英二がいいと思うな

陽気だしベンチが明るくなりそう。甲子園のなんかの記録持ってるし

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:21:20.60 ID:ul34bc7Y
>>204
ベンチで
ゆで卵ばっか食ってそう

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:22:59.02 ID:UxVWCISC
若松を推したい

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:24:17.21 ID:yVckzvr/
岩隈「これから先発、頑張ります」
板東「期待してるで、試合前にうでたまごやるわ。これくって頑張り」
岩隈「いや…食事はちょっと…」
板東「ええから、うでたまごは美味いでー」

実況「岩隈選手、今日はいつもの制球力がありません」
解説「どうも球に力がありませんよね、体調でも崩したんでしょうか」

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:24:43.36 ID:BVwBPB2t
若松は今後4年の間に現場復帰してるのならいいけどな
下野したままいきなり監督なら嫌すぎる

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:26:40.15 ID:ul34bc7Y
若松って腰がヤバイんじゃなかったっけ?

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:29:32.59 ID:j5mvSWKp
今回優勝したらどう考えても原だろうなあ

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:29:58.48 ID:IjZ7Q+E5
次も原だと坂本呼びそう

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:32:38.17 ID:c78OW6qb
原は監督相談役でいいよ

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:33:22.11 ID:JPa8YwXg
ソフトバンクで結果出したら秋山が見たい
ピッチングコーチに渡辺、台湾のカク

守備走塁に伊原か辻
バッテリーコーチに伊東

西武黄金時代

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:41:13.45 ID:PVCevbHh
次はナベQで落ち武者ジャパンだな

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:41:42.00 ID:ynwBpZci
無難に原になりそうだけどな
まあでも同じ監督だとつまらんからな〜。秋山ありそうだな

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:54:35.05 ID:BqYsWTEQ
サッカーみたいに4年体制でやるって前なんかで見たけどほんとだろうか

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 03:59:24.30 ID:YRVEUyFQ
PLの橋本にやらせろよ

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:00:33.98 ID:YRVEUyFQ
ごめん中村だった

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:01:36.15 ID:kKSCHLrB
3年後のペナントで巨人優勝できる様に大金投入し
翌年WBC時には優勝監督だからと強引に巨人の監督にしたがると思う

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:06:05.71 ID:KvxAxRfX



       ソングがきたぞ





221 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:07:56.93 ID:XPAmahL1
ゴキローでいいよ

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:10:25.24 ID:dqOdGLEK
4年後だから最低、今現在で監督経験くらいないとなー
有力なのは古田か?
五輪招致もできてたら
テレビによくでそうだし

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:14:41.05 ID:Lq6NGa8Q
桑田しかいないと思う。
監督は采配力の前に何よりもなんて人間的な面がしっかりしてないと選手がついてこない。
彼はプロ野球生活の中で様々な苦難を味わったこともあって、
人間的に言っても本当の意味で大人な人物だと思う。

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:38:41.05 ID:u05BhIcx
l;m

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:41:55.17 ID:gaFGPJNb
板東エイジ

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:48:59.19 ID:QPRH2t9a
存命の日本一経験監督ってどの位いるの?
現役だと野村、ナベQ、原、バレンタイン
落合くらいか?
引退で若松、王、伊東ってとこかな?

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:55:18.32 ID:Ea8S6wlG
森祇晶も藤田元司も権藤もみんなまだ生きてるぞw

あと川上哲治もまだ生きてるからな

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:56:34.92 ID:grlZCIiO
>>227
藤田は死んだ

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:56:41.04 ID:dW2h1bjv
>>226
もっと多くいるよ。
上田、森、広岡、長嶋、川上、権藤、吉田 などなど

まだまだ元気です。

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 04:56:42.04 ID:kKSCHLrB
ほんの少しでいいからヒルマンのことも思い出してやってください

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 05:00:51.32 ID:Ea8S6wlG
藤田さん亡くなってたのマジで知らんかった
スマンかった

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 05:01:52.26 ID:dB84IZO9
きよはら

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 05:18:29.62 ID:QPRH2t9a
>>227
>>229
ありがとう。いっぱい忘れてるなあ。
川上も90くらいなのに長嶋より元気そうだ。
広岡はロッテでミソがついて、森は横浜で
不遇だったよな。
権藤さんは今何してんの?
>>230
ヒルマンはメジャーの監督してんだから無理でしょ。
次で引き受けられるくらい暇なようなら逆にヤバい。

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 05:22:15.98 ID:hWbdcqY0
推薦と立候補である程度決め、あとは、ネットなどで投票

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 05:28:31.78 ID:OAhN8i1B
アメリカで一皮剥けて帰ってきた大ちゃん

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 05:51:25.86 ID:Fg+dgRJb
まあ桑田なら古田にやってほしいな

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/22(日) 06:15:00.58 ID:ZepHPV27
グラビアアイドルにして勝つたびに服を脱いでゆく 優勝したら全裸 byメジャーリーグ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)