2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次アメリカに負けたら結局北京と全く同じだぞ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:12:31.10 ID:YJEr4NHm
絶対勝てよ
星野が北京・WBCと日本はベスト4止まりですが〜
とか言い出すからさ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:14:02.13 ID:qfdMN8XL
松阪打ち込まれてあっさり負けそうなんだよな

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:14:41.84 ID:/kjk2yNf
キューバ相手に連続完封、韓国に五分な時点で

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:15:28.60 ID:YJEr4NHm
>>3
結果が同じなら星野的にはおいしい

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:18:08.90 ID:DxYRDDkF
言いそうだな
全然違うのに

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:19:50.95 ID:FAwZEKkV
マジレスするとWBCは3位決定戦がないから厳密に言うと違う

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:19:52.09 ID:GarQmF+Z
勝った相手みれば全然違う事明白なんだけどな
でも星野がニヤニヤしながらZEROに出てきそう

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:21:04.47 ID:zVwww2nP
仮に負けても選手もファンも納得出きるだろう
北京の時は怒りと後味の悪さしか残らなかった

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:22:29.48 ID:S5+XQ2dp
星野は在日マンセーだから連中の真似して勝ったとしても難癖付けてくると思う(笑)

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:22:47.22 ID:6wzQsa31
嬉しそうに世界のレベルは高いとか言いそう

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:24:06.72 ID:3KofhPJL
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    ウズウズ
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |     
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     


12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:24:18.05 ID:Lh3fO666
WBCは同率3位扱いになるから北京を同じではない

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:24:33.85 ID:P02yOLQY
試合数の多さもあるけどなんかここまで大分長い道のりだったように感じる
五輪は一瞬で終わった観じ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:25:20.27 ID:Gvb2hvle
星野JAPAN

対キューバ ●
対韓国 ●●
対アメリカ ●●


原JAPAN

対キューバ ○○
対韓国 ○●●○
対アメリカ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:25:40.65 ID:ReTNX/UX
>>1アンチには同じように見えるが、

全く同じじゃねーよカス

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:26:15.76 ID:oNDeg612
>>14
これはひどい

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:26:18.64 ID:jo746roT
むしろメジャーリガーの松坂や城島がいてこの結果だから
アメリカに負けたら星野さん以下だな

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:26:25.37 ID:qz1jTx+V
もう3位は確定なんだが

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:26:39.85 ID:3KofhPJL
>>18


20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:27:41.19 ID:xQhKTMHt
>>14

わしw


21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:27:52.69 ID:ok/yi0iP
3.5位と4位の違いも分からんのか

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:28:00.79 ID:rYWjzGBf
全然ちげーよwwwwwwwって言いに来たのに、星野なら言いそうだから怖い

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:28:09.61 ID:FAwZEKkV
>>13
キャンプインに始まり練習、強化試合とずっと注目されてたからな
日程も空いてるし

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:28:25.42 ID:/kjk2yNf
3位決定戦もすればいいのに

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:28:40.08 ID:hJbW6io7
>>17
北京のアメリカ編成は1Aと2Aがほとんど…

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:11.28 ID:7sKavF5s
>>14
凄すぎるぞ、わし・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:19.47 ID:VgGkbHJN
サッカーで言うワールドカップとアジア杯くらいレベルが違う

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:27.89 ID:Lh3fO666
>>24
もう勘弁してつかあさい・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:38.72 ID:7WceMZUW
>>17
釣りにしても酷すぎる

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:49.08 ID:YJEr4NHm
じゃあこうか
zeroで
「北京WBCともに決勝トーナメントに進みながらも、準決勝で敗れてしまった。
まだ世界との壁を感じる」

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:59.76 ID:1aOKJh7y
星野ジャパンは、勝って当然の試合を除けば全敗だからなw

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:30:30.11 ID:/kjk2yNf
>>23
特に召集された中から5人落とされるまでが一番目が離せなかったな

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:30:57.49 ID:xQhKTMHt
>>17
>>25

わし確定

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:30:59.16 ID:dz+yqNvf
メジャーから出てないのもあるが
なんで星野は岩隈、内川、栗原あたり選ばなかったんだ
バカだな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:31:07.53 ID:rvHaFEAv
星野は球に力のない投手はだめだとかごちゃごちゃ言ってたな

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:31:39.35 ID:oOipEz/t
>>27
それは大袈裟だろw
韓国、キューバは北京のときとメンツ変わらんし

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:31:40.87 ID:3axG0vjV
全然違うだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:32:26.70 ID:4xsGw4C/
オズワルトだろ 相手・・
調子よければ無理だぜ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:32:27.19 ID:FAwZEKkV
>>27
ひょっとしてWBC=ワールドカップ?

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:32:46.52 ID:arA/irYq
>>34
弱い広島から選手はいらん

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:33:27.09 ID:7nYiwcG3
少なくともキューバに連勝して韓国にも2勝してる時点で北京より上
星野(笑)は対等以上の相手には全敗したクズ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:34:06.01 ID:asGdKpko
>>14
強豪と戦いすぎだろw

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:34:22.60 ID:AqinyuJ7
揚げ足取るつもりじゃないんだが
ワールドカップ級の大会で辞退者続出とか斬新だな

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:34:39.52 ID:dz+yqNvf
コーチもだめだったな
大野除く

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:35:01.22 ID:pgK+Nf4t
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)   うむ 
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |    いよいよここからがやっと本番やな
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     


46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:35:30.66 ID:xQhKTMHt
しかし、なぜ岩瀬に固執したんだろうな?

出さなければいいだけだったのにw


47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:35:32.77 ID:Lh3fO666
正直キューバ相手に2完封は賞賛に値するレベル
これで同格とか言ったらいくらなんでも原に失礼

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:36:01.90 ID:arA/irYq
別に大野を除く必要もない。ある意味では確かに被害者だが

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:36:06.03 ID:pgK+Nf4t
大野たまに擁護されてるけど
アテネ北京と五輪続けて投手コーチしてあのザマなんだから
田淵ピーコより駄目だぜ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:36:13.44 ID:hJbW6io7
・WBCでは、北京と同じ、スモールベースボールを目指してきました。
・北京という大舞台で経験した事が、WBCでやっと発揮出来ました。
・北京が育てた侍JAPANといっても過言ではないわけです。
というフガッ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:36:23.72 ID:ZtpkIX/F
負けても原が「全て私の責任です」とか言えば、その時点で星野よりマシ。同じにはならん

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:36:24.66 ID:YJEr4NHm
準決勝に敗退したという事実があれば星野には同じ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:37:00.82 ID:arA/irYq
>>49
アテネについてはチーム防御率1位じゃなかった?


54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:37:02.20 ID:9rtHsbq+

          /__.))ノヽ     
     r⌒ヽ、 .|ミ.l _  ._ i.)  
    / \  .(^'ミ/.´・ .〈・ リ.   全力でワシれ〜
   _/ / ヽ  .しi   r、_) |      全力でワシれ〜
  〈__/  . |   |  `ニニ' /    
       /  .  `ー―i⌒i⌒\   
      ./   / ⌒ヽ,   .ヽ  .\
  .__   r  /     |/\ \   \ 
 ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
   .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
   .i /  //  ./   
   .ヽ、_./ ./  /

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:37:23.46 ID:7nYiwcG3
>>46
星野が自分の扱いやすい奴しか使えない臆病者だから
扱いにくいダルは干してたしね

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:38:00.65 ID:rvHaFEAv
今回活躍した青木、村田
みんなわしが代表に抜擢した選手ですわ

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:38:24.51 ID:pgK+Nf4t
>>53
北京でしくじったのが問題
ボールがとかストライクゾーンが
とか言星野が言い訳してたけど経験者がいたのになんで今更?って話

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:38:47.47 ID:/kjk2yNf
>>40
村田にも同じようなこと言ってたから内川なんて論外なんだろうな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:39:53.41 ID:hefrAH+n
わしが育てたからここまでこれたんや!

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:40:18.07 ID:ZtpkIX/F
星野はいまだに北京で協力したきゅヴんにあいさつ回りをしてないらしい。大野は気の毒なくらい頭を下げ、田淵は挨拶に赴いた時星野が着てない事を聞かされて絶句。ピーコは知らん

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:40:44.13 ID:AqinyuJ7
第2回WBCベスト4敗退(仮)後のわしのコメント

わし「いやあ世界のレベルは高いな(笑)
わしなら西岡と川崎を使っていた、エースはダルビッシュや(笑)」

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:40:44.42 ID:Lgp7Asra
星野ジャパンと比べてというよりも、単純に原ジャパンがどう評価されるのかは気になる
やっぱり前回大会優勝してる&原ってことで批判殺到だろうか

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:41:01.32 ID:VgGkbHJN
>>51
星野みたいに「すべてわしの責任(だからこれ以上聞くな)」ってのも不快だけどな。
岩瀬が打たれたのはほとんどわしのせいなのに、「岩瀬は悪くない」と言うことで、岩瀬の調子が悪かったせいにしようとした風にも聞こえるし。

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:41:22.18 ID:CRpdKUtU
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  4強止まりならタツを叩かんといかんな
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:41:28.93 ID:YJEr4NHm
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)   うむ 
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |    これで北京五輪に並んだわけやな
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:42:19.79 ID:24lT6nUv
>>43
少なくとも今の野球にとってさ
それくらいの存在の大きいというか重要な大会なんだよ

確かに世界的な規模は違うけどさ

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:42:40.20 ID:sjt8D6mM
>>60
日本語で頼む

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:43:11.62 ID:FAwZEKkV
>>62
評価されるのは原じゃなくて侍ジャパンだろ?
まぁ、優勝したら原が持ち上げられそうではあるが

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:43:18.83 ID:eWPi4Y8t
何か、真弓が駄目だったら、もう1回阪神の監督やりそうな気がするけど。
このままでは終わらないと思ってそう。

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:43:44.78 ID:dz+yqNvf
大野はたしか俊介を入れたかったんだよね

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:44:48.99 ID:U/Jlu1Qs
>>14
これはヒドイ
でもわしは>>1のように出て来かねないから恐ろしい

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:45:47.39 ID:zw/E0YcG
星野も岩瀬も糞

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:45:52.62 ID:idDg7NAV
>>14
ワシジャパンってこんなに惨敗だったのかw

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:46:17.31 ID:FAwZEKkV
>>66
五輪から野球が除外されちゃった現状では、ね
存在の大きさという意味でワールドカップに近いのは五輪だと思う

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:46:40.68 ID:6wzQsa31
藤川と上原ずっと温存してたからな
上原とか調子良かったのにいつまで経っても岩瀬連投

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:47:23.23 ID:CRpdKUtU
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 同じベスト4でわしだけ叩くのはイジメや!
  .しi   r、_) |  
    |  (ニニ' /  
   ノ `ー―i´

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:47:56.85 ID:YJEr4NHm
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    おお
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |    原!お前も準決勝で負けたんか!
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:48:38.49 ID:G88o8FQw
いやレベルの話してるんだろ
明らかにメジャー参加してるWBCのが高いし

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:49:12.88 ID:gi1228+/
星野はそのうち参議院選かなんかに出そう

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:49:32.63 ID:sCJrEVfd
岩瀬で5敗中3敗w

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:50:11.33 ID:idDg7NAV
>>78
それに>>14も見てみろw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:51:47.58 ID:93NKWKf0
アメリカに負ける場合を想定して悪いが、
3位決定戦みたいなのはないのか…

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:52:18.17 ID:1XdRCwPj
北京のときの密着取材映像で、
試合前のミーティングで田淵が
「優勝して監督を胴上げしよう。さあやろう!」
とか言ってるのを見て絶句した。
星野を監督にしたら星野が主役になっちゃうもんな。

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:56:21.56 ID:urlWks9w
アメリカとは決勝でやりたかった

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:57:19.69 ID:CRpdKUtU
今のは・・・カットしないほうが・・・

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:57:38.02 ID:93NKWKf0
>>85
誤爆だろうが同意

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 17:58:50.94 ID:id3Zz1qd
星野って1Aと大学生に負けただろw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)