2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本敗退で原批判、日本勝利で星野批判

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:27:30.69 ID:FuC5oZun
( ´・ω・`)いつもこうだよね

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:29:28.89 ID:hLj4+2rL
なんかおかしいか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:29:38.98 ID:pXAoSRgq
せっかくだから、敗退で称賛するぜ!

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:30:27.82 ID:zw/E0YcG
日本の勝利に星野が批判かと…

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:31:38.12 ID:FzxMCibC
もう原>星野は決定してるよ
星野何とも比べようが無いほどが酷すぎるんだが

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:31:46.29 ID:YO+uI7qP
原の顔芸だけだな、勝敗に関係ないのは。

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:31:54.22 ID:R+QQcFUE
>>3
コンバット越前さん何してはるんですか

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:33:53.02 ID:Uybl7CGu
結局2ちゃんなんて、何かを叩いて楽しむ場所だからね。
ましてやアンチ巨人からしたら、日本が勝っても原が監督なのでストレスが溜まるから
それを星野にぶつけるのもある

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:35:26.77 ID:IMBPyxYu
星野とか最近見ないのにな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:36:09.98 ID:zPctuMxS
黒歴史がことあるごとに言われるのはしゃーない

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:36:20.77 ID:4K+ihnqs
まぁ星野叩くのは規定路線
これだけは野球ファンなら当たり前だろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:36:53.41 ID:+kILLfLP
岩瀬と洗いに固執する星野、岩隈内川を召集しない星野
普通に原以下ですハイ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:38:37.93 ID:EUGQQzT/
王も結果オーライなだけで酷かったろ
中畑ジャパンが最強

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:39:06.51 ID:hLj4+2rL
3番森野(失笑)

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:41:24.71 ID:FuC5oZun
( ´・ω・`) 中畑ジャパンってなにしたっけ?
        あんなかたちで指揮とったのに、批判すらされてないのは強かったのか?

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:42:37.74 ID:z6TA/CHF
そういやあったな中畑ジャパンwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:43:12.04 ID:+kILLfLP
銅メダリストの中畑さんは普通に星野より上ですな

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:43:13.57 ID:PXD3wuci
>>15
遺跡観光
カラオケ
柔道の応援

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:43:30.04 ID:Shb0eaNT
DH森野は凄かったな
守備のユーティリティというので連れてったヤツにDHなんて、
他には真似出来ないぜw

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:43:51.29 ID:Zu/grQGB
>>15
当時は結構叩かれてたと思うけどな
1001よりはマシよメダル取って来たし

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:45:48.20 ID:xtJsZkkZ
中畑、1001より酷かったぞw
よく思い出せw

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:47:49.60 ID:CMl9AXjR
もう最低限はクリアしたでしょ
メジャーだらけのアメリカ相手に負けたからって別に何も言わん
星野はマイナーリーガーのアメリカに2度、韓国に2度、キューバにも負けて
ライバルに5戦全敗。酷すぎ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:48:03.20 ID:+qcqcSh6
北京で星野が負けたとき
中畑の相対的な再評価はあったぞ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:49:46.02 ID:FuC5oZun
( ´・ω・`)よく考えたら中畑はプロの監督経験がないよね

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:50:05.16 ID:z6TA/CHF
メダル獲ったから星野よりもマシってwww

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:53:27.25 ID:PXD3wuci
北京のアメリカ代表と今回の代表では雲泥の差どころか天と地以上の差があるかもしれない

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:53:35.72 ID:+qcqcSh6
>>24
元々は長島だったからな。倒れてヘッドの中畑になったけど
各球団二人づつしか選べない中で、長島が選考したメンツで
戦ったんだから結構大変だったんじゃないかと思う
ノー天気なエピソードしか伝わってこないけど

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:54:24.55 ID:R4kngZ2L
中畑www

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:54:59.70 ID:PXD3wuci
>>27
その次のWBCだか北京だかでもナベツネじきじきに中畑擁立に動いたけど、中畑は固辞

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:55:26.40 ID:puNE8HUF
虚カスは陰湿だからね

誰かを叩かないと気が済まないらしい

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:55:35.37 ID:cG5A+34a
どうすれば星野以下の成績になるのですか?

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:57:14.72 ID:+9Aj/HXV
星野の場合、
采配だけの問題ではなく、類稀な暗黒人間性というのもあったからな。

一度イメージがついてしまったから、
何をやっても余計に悪く受け取られるという部分もあるとは思うが。

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 02:59:26.32 ID:+qcqcSh6
>>29
きっときつかったんだろうなあ
星野に結果をボロクソに言われてたけど
星野があとで同じ立場になったときに
妙に声が弾んでたのが印象的だった

34 ::2009/03/21(土) 02:59:31.84 ID:aWDyoP5V
でも阪神ファンは星野監督に感謝してるんでしょ??

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:00:51.31 ID:PXD3wuci
>>31
アメリカに大敗北
イチロー、ダルビッシュ、松坂、岩隈、青木、稲葉、岩村、マーくん、藤川が大怪我
敗戦の責任を選手に転嫁
韓国優勝

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:03:13.62 ID:puNE8HUF
>>34
巨人ファン→叩き対象
中日ファン→叩き対象
阪神ファン→1003さんは神

こんな感じ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:04:18.48 ID:E1x3a0E0
>>34
いまだにときどき出現する星野擁護はほぼ阪神ファンだろうな
暗黒時代からのファンならやっぱどうしても恩義が忘れられないんだろう

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:05:09.00 ID:l68++CrL
>>15
金メダルまであと一歩だった。強いチームだったよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:05:27.82 ID:6RVRUblO
結局ここでも星野叩き。
星野は別にいいけど、星野の下で五輪頑張った選手が本当に可哀想。
選手はいつでも頑張ってるのにね。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:07:52.24 ID:FuC5oZun
( ´・ω・`)なんか読んでたら星野が、今でも叩かれるのは仕方ないと思った。
問題は日本がアメリカに負けたとき、原が星野のように延々と叩かれるかどうかだな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:07:58.05 ID:rZ+jyA5B
サセコ同伴のダルはどうかと思ったが

42 ::2009/03/21(土) 03:08:08.89 ID:aWDyoP5V
>>37
まぁ星野は要するにシーズン向きの監督なんだろう。
短期決戦の采配を任せたコミッショナーが問題だろうな。

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:08:11.80 ID:Q2M92oL9
アテネのとき7勝2敗か。2敗ともオーストラリア、思ったより好成績に見えるから困る

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:09:23.50 ID:NOZNB3MX
中畑のときは長島教みたいな儀式なかったっけ?
ただあれはがんばったほうだ。
今回ベスト4敗退してたら星野がイチローになっただけ。

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:09:43.36 ID:PXD3wuci
>>41
松坂やイチローも家族同伴と思ったが

46 ::2009/03/21(土) 03:11:43.04 ID:aWDyoP5V
>>43
あん時は韓国とアメリカがいない分、わりと楽だったんじゃないか?

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:12:02.35 ID:XRK64Pzu
>>39
GGの人生も狂わされたしな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:12:22.62 ID:E1x3a0E0
>>42
星野が叩かれる理由の大半は勝敗じゃなくて人間性だと思うが

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:13:05.08 ID:El/tOgob
>>1
いい加減気付いたほうがいい
星野なんて審判骨折させたりでその当時からファンには嫌われてたし
何より五輪前から「わしが育てた」スレでバカにされてたし
日本シリーズでメタクソだったので能力を評価されてなかった

五輪より前から、だぞ?
星野は「負けたからお友達内閣なんて批判された」とか泣き言いってるようだが、
2chのログにちゃんと残ってますからwwwwww

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:13:13.59 ID:rZ+jyA5B
>>45
決起集会での嫁同伴を認められずに欠席してたんでしょ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:13:46.63 ID:XrnKMhol
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´^ .〈^ リ
  .しi   r、_) |    1000ちゃんスマイルや
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´  

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:14:33.52 ID:12t8kjnA
商標登録とかやってたからじゃね

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:14:58.16 ID:nE5xY5tf
原>>星野は1次ラウンドが終わったあたりで確信したよ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:16:17.66 ID:Q2M92oL9
>>46
あ、韓国居ないや。よくよく対戦国を見ると、キューバぐらいだな強いの

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:16:29.23 ID:nE5xY5tf
>>46
韓国は台湾に負けて、アメリカはカナダに負けて予選敗退だったからなwwwwwww

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:16:33.50 ID:lIhpWPv3
まぁ一番酷いのは長嶋ジャパンだな

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:18:08.68 ID:zfBCORRe
王もメキシコの活躍がなかったら今頃は黒歴史だったよな

58 ::2009/03/21(土) 03:20:07.98 ID:aWDyoP5V
>>57
王さんって采配の事あんま言われないけど、実際どうなの??


59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:22:07.28 ID:zPctuMxS
そろそろ分かっただろ
采配はそれほど重要じゃないって
選手が気分良くプレイできなきゃどんな名采配も無意味

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:22:10.58 ID:+9Aj/HXV
>>58
前回WBCの時は
予選の韓国戦に負けた時までは
王采配はボロクソだったよ。

まあ負けたら半分結果論でいろいろ批判されるのは当たり前だが、
今回の原が韓国に負けた時より批判は強かった気がする。

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:23:29.64 ID:nE5xY5tf
とはいえ、王監督は星野よりは何倍もましだったからなぁ
応援したくなるチームだったし
星野JAPANは相手チームを応援したくなるような糞チームだったなぁ

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:25:10.19 ID:zfBCORRe
骨折した選手を四番にするのはバントの是非以前の問題だったw

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:25:37.08 ID:GvcA6k3r
>>61
日本代表が負けるのを願うスレが立つなんて異例だからな
日本代表大好きな日本人だからなおさら
王でも原でも糞采配と罵られることはあっても負けろというスレは立たなかった

64 ::2009/03/21(土) 03:27:30.74 ID:aWDyoP5V
>>63
2ch来はじめたの最近だから知らないけど、マジでそんなスレたったの??
韓国戦とかでもヤバかった??

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:27:49.20 ID:nE5xY5tf
マジで星野JAPANは日本の恥だったよ
途中で、あまりにも弱すぎて恥かしくて棄権して欲しかった

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:29:21.02 ID:nE5xY5tf
>>63
スレが経ったかどうかは覚えていないが
星野がWBCの監督の先行から洩れるためにも、北京で惨敗した方がいいと言う意見がたくさん出ていたのは確かだ
いくつかそういったスレが立っていた様な気もする

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:29:27.61 ID:+9Aj/HXV
>>61
星野は一昨年の12月に台湾で行われた五輪アジア予選では
全勝で通過したけど、
その後いろんなテレビに出まくって、
台湾戦でのスクイズのことについて自画自賛したり
「こんなに鳥肌が立つような思いで試合をしたことはなかった」とか自己陶酔的に語ったり、
とにかく「俺が。俺が」ばかりが前に出すぎていた。

王は(原も)勝った時でもそんなことは絶対しないし、ちゃんと選手を立てる。

その辺の違いは、選手の気持ちにとっても、ファンの気持ちにとっても結構大きい。

68 ::2009/03/21(土) 03:32:55.37 ID:aWDyoP5V
>>66
なるほどなw
まぁ星野ほどではないにしても、原監督にも二度と代表で采配をふるって
欲しくないと思い始めてはいるんだけどなww
結果オーライだったけど、内川⇒小笠原はねぇわww

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:33:47.76 ID:zfBCORRe
「批判してる人は時間が止まってる人

「決して仲良しで固めたわけではない。言いたいことは言う」

この二つの発言で監督としての星野に呆れ、その後の解説の「行きましたー」で野球人としての星野に呆れた

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:35:33.80 ID:nE5xY5tf
>>68
おれも、結果オーライだったけど、あれは無いと思った
でも、星野の場合は規模が違うよ
見てるほうまで胸糞悪くなるような闘いだった
選手が可哀想で可哀想で仕方が無かった

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:36:22.77 ID:bo3TSqch
王の場合は原以上に結果オーライだけどな

72 ::2009/03/21(土) 03:38:13.52 ID:aWDyoP5V
王は心から野球好きそうだから、なんか負けても許せちゃうんだよなw

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:40:49.90 ID:+9Aj/HXV
星野は基本的に古巣の中日と阪神の選手のことぐらいしか知らず、
その知識自体も自分が監督をやっていた頃の古い情報に基づいているんじゃないかと思える戦い方だった。



74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:41:01.63 ID:zfBCORRe
いや、あのまま敗退してたら許すと言った奴は誰もいなかっただろうw

75 ::2009/03/21(土) 03:43:13.10 ID:aWDyoP5V
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´^ .〈^ リ
  .しi   r、_) |    ワシゃ成瀬なんて知らんかったww
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´  

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:43:15.28 ID:IdVWCsKB
王監督だからイチローが出たとか王さんだからってのもあるな
人柄ってだいじだね

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:44:51.67 ID:bo3TSqch
準決勝までは王も批判されまくりだったよなあ
その後の代打福留があったからよかったものの
青木が今の川崎みたいな扱いだったような

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:46:29.31 ID:YRUEhC23
人間性、現役時代の実績があるから王さんはあまり叩かれないのだろう。
1001は本人が行きたがっていたのにクマを連れて行かなかったのが最大の失敗
今大会クマが投げれば投げるほど株が下がる。

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:46:36.39 ID:6RVRUblO
星野憎しで星野ジャパンの選手まで叩くんじゃねーよアホ。
選手は頑張ったのに、負けを願ってたとか最悪だな。

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:47:09.04 ID:nE5xY5tf
代打福留は叩かれてたよ
でも、結果的には打ったからなぁ
あの時でも、北京の星野ほどではなかった
北京の星野の叩かれ方は凄かった
そして、それだけ叩かれることをやってたわけだけどな

81 ::2009/03/21(土) 03:47:35.86 ID:aWDyoP5V
バレンタインがやったらどうなんだろう?
マリサポ的にはずっと推してるんだが、ヤツも左右病もってるからなw
でも実績は十分だし、短期決戦なら任せてもいいと思う。
ただ用兵に慣れてない選手からは不満が噴出しそうだがw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:48:08.55 ID:BTX83S5Q
>>79
まあ「このままじゃ選手が気の毒だからさっさと終わらせてほしい」というのも
あったんではないかと。

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:48:52.03 ID:nE5xY5tf
>>79
仕方ネーダロ
あんな糞チームで勝ったりしたら他のチームに失礼だ
でも、選手は叩かない、悪いのは星野だ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:51:11.95 ID:nE5xY5tf
>>81
バレンタインは期待できるよ
采配が超積極的過ぎるのがたまに瑕だけど
ここぞという時には後先考えずに選手を惜しみなく使ってくる点では、短期決戦向けだと思う

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:51:24.65 ID:6RVRUblO
星野ジャパンの負けを願ってた奴らは、GGが落球したり岩瀬が打たれたら
喜んだわけだろ?
俺にとって代表は監督で叩いたり叩かなかったりする対象じゃない。
頑張る選手を応援したいだけなのに、監督が星野ってことで、選手の頑張りが全て
無かったことにされて、出た選手が黒歴史のように語られるのが本当に嫌だ。
しかも日本が勝ったその日に。目標は同じで戦った選手が、なぜ叩かれるのか。
意味がわからない。

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:52:58.01 ID:YRUEhC23
短期決戦は雰囲気作りが大事だと思う。
その点で一々怒ったり吠えたりの監督は場の空気が悪くなるし向いてない。
そもそもコーチが居るのにコーチもどきで宮本呼ぶってどういう事よ?
連絡係りがいなけりゃまとまらないチームって時点でダメだろ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:53:17.04 ID:nE5xY5tf
>>85
GGのエラーは喜んでねーよ
負けを望みだしたのは、厳密には試合の終盤だったかな
選手はただただ、可哀想だった

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:55:20.69 ID:bo3TSqch
喜ぶというより呆れてたんだろ

頑張る選手をうまく使えず生かしきれなかった星野を叩いてるんじゃない

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:55:30.76 ID:zfBCORRe
叩かれたのは欠伸してた村田と怪我してるのに出た新井くらいだったよな?
GGは本職じゃないとはいえ平凡なフライを何回も落とされたら批判されるだろ
あれは草野球の試合でだって叩かれるシチュエーションだ

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:55:48.80 ID:m+cIMuwS
俺に監督やらせろ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:57:56.78 ID:6RVRUblO
途中で負けを願ってたって書いてるじゃん。
監督によって応援したりしなかったりなんて、原がどんな結果出しても叩く巨人アンチと変わらん。
星野ジャパンの負けを願ってたのが国民の総意みたいに書くな。
俺は星野は嫌いだけど、それでも頑張る選手は必死で応援してたし、負けてほしいなんて
思ったことは一度もないわ。

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:58:45.59 ID:nE5xY5tf
>>89
一回目のエラーの時にGGを変えてやるべきだったな
精神的に動揺しているのに使い続けた星野が悪い

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 03:59:55.38 ID:+9Aj/HXV
>>81
星野・・日本の選手もメジャーリーグの選手も知らない。
王、原・・日本の選手は同一リーグについてはよく知っているし、別リーグについてもある程度知っているが、
メジャーの選手はよく知らない。

バレンタインの場合は、日本の選手についてもメジャーの選手についても精通している。
それだけでも、俺はWBC監督には向いていると思うよ。
また、何かと怪しげなアメリカ人審判団に対して
日本人がやるよりはにらみを利かせることもできると思う。

ただ、外国人が日本代表監督と言うのは、野球ではまず実現しないだろうな。

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:00:04.11 ID:nE5xY5tf
>>91
チョット
会話不可能っぽいんで、以後スルーしますねw

95 ::2009/03/21(土) 04:01:49.63 ID:aWDyoP5V
ID:6RVRUblO←コイツ最高に笑えるw

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:02:21.17 ID:+9Aj/HXV
>>89
岩瀬もかなり叩かれたんじゃないか。

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:03:13.93 ID:6RVRUblO
>>94
会話不可能で逃げんなよ。
俺が言いたいことは、星野ジャパンを応援して、勝ってほしいと思ってた人間がいるってことだよ。

98 ::2009/03/21(土) 04:04:14.77 ID:aWDyoP5V
>>84>>93
分かってくれる人がいて嬉しい^^
WBCが始まって2週間の大量なレスに、バレンタイン待望論が全く存在しなかったからね、
なんか寂しかったww
まぁ今は原JAPAN応援すべきだけどw

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:04:36.44 ID:bo3TSqch
言いたいことはわかるけど偏屈だな
こんな便所の落書き程度のものに熱くならんでも

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:05:33.86 ID:BTX83S5Q
ただその「勝ってほしい」という気持ちを星野への嫌悪感が
半端じゃなく上回ったという事ではないかと。

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:05:38.17 ID:zfBCORRe
世間ではいたかもしれないけど、少なくとも2ちゃんでは負けてほしいと思った人が多かった
ただそれだけの話

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:05:59.35 ID:4q707LeR
>>93
サッカーみたいに長期間かけないのに日本語話せない奴が監督してもチーム纏められるとは思えんなあ。
バレンタインが監督して駄目とは思わないけど。

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:06:39.59 ID:YRUEhC23
選手には頑張ってほしいが、金メダルを獲って天狗になるワシだけは見たくないというジレンマを
抱えていた野球ファンが多かったて事か。


104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:07:18.84 ID:bo3TSqch
選手は応援してたし勝って欲しかったが
選手が頑張って勝ったとしても星野が称えられてしまうのは嫌だったし
その辺の葛藤はあったね

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:07:36.58 ID:MOcZMNv1
>>92
いかにもな懲罰交代はなかなかやりにくいもんだぞ
実際現場にいると

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:09:11.19 ID:hluPr1at
世界にグータッチは広まったの?

107 ::2009/03/21(土) 04:09:36.29 ID:aWDyoP5V
まぁ1回の落球じゃ、なかなか代えられんわね・・。

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:09:43.35 ID:c4uVf20m
ID:6RVRUblO落ち着け。言いたいことはわかるけど。

原ジャパンが勝つと「星野ジャパンざまあw」という空気になるんだよな。
星野はともかくとして、その時頑張った選手まで馬鹿にされてるみたいで、
それは俺も嫌だ。

監督によって別チームと考えないで、「日本代表」として分け隔てなく
応援するのが一番だし、日本人はほとんどそういう人間だから気にすんな。
ただ2ちゃんでは星野嫌いが多いってだけだ。

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:13:59.00 ID:+9Aj/HXV
星野うんぬん以前に、
五輪の場合はメジャーリーグが選手を出さない時点で、
何となく「そんなものに高給とり揃いの日本プロ野球だけが本気になるのはいかがなものか」
みたいな意見も結構あったような気がする。

もちろん日本人だから試合をやれば日本を応援する人が多いんだろうけど。

WBCは辞退者が出ているとはいえ、一応そういう初めからの出場制限はないから、
同じ条件で戦っているものとして素直に応援しやすい。

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:15:12.58 ID:09kzoxzV
落合>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>原(笑)>星野(笑)

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:15:43.11 ID:bo3TSqch
まあもともとアマチュアでやってた大会だしね

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:15:48.06 ID:FAwZEKkV
原ジャパンがここまで勝っているのは
北京の選手が居ないおかげ、とか言われてるよな

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:16:29.99 ID:nE5xY5tf
>>105
そうだね、1回目の後は早すぎたかも
でも2回目の落球後GGは泣きそうだったし
これ以上プレーするのはGGにとって良くないって思ったよ
可哀想だった

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:17:09.03 ID:6RVRUblO
ちょっと熱くなったな、確かに。すまんかった。
結果がすべてだから仕方ないけど、星野の下でプレーしたことが罪みたいに言われてるのがさ。
選手は監督選べないだろ。それでも頑張ったのに、監督が星野ジャパンという括りで
勝つ度見下されるみたいでさ。
何で同じ日本代表なのにそういう見方するのかわからんかった。

代表は好きだから、どの監督でも嫌いなチームの選手でも全力で応援するよ俺は。

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:18:23.42 ID:nE5xY5tf
>>112
それはニワカのカキコだから気にしなくておk
北京のメンバでも監督が普通だったら、あのメンバーでも金取れてたと思う

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:18:41.55 ID:+9Aj/HXV
GGは一種の「季節モノ」だからな。
8月の大会に選んではいけない。

逆に、WBCに選ばれたら大活躍すると思ったけどな。
(今年はケガで出遅れてしまったからそれも無理だが)

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:19:16.16 ID:aWDyoP5V
なんか嫌韓厨がいないだけで、ここまでまともな議論ができるとはな・・・。
議論つーか、話だけどw

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:20:50.45 ID:1XdRCwPj
あれだけ叩かれても、イチローの発言がなければ今回も監督は星野だった
想像すると震えが止まらない

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:21:33.09 ID:/1JjQgMa
>>112
中日の事は(ry

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:22:10.88 ID:c4uVf20m
正直北京の敗因のひとつは、ダルをカバーできるだけの先発がいたかどうかだと
思う。
今回は岩隈と松坂がいるし。
ダルを過信しすぎていたというか。
その代わり中島は田中をピックアップできたのは良かった。
星野は糞だが、無駄なことはないと思うよ。

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:25:00.57 ID:4q707LeR
しかし大会前は決勝トーナメント行ければ原は合格みたいな話だったのに
今は優勝しなきゃ氏ねみたいになってるのが痛い

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:25:53.51 ID:bo3TSqch
星野は自分から美談を作り上げようとしてるところが気にくわんかった

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:26:20.57 ID:nE5xY5tf
いや、原はもう十分合格でしょ
俺の中では、あとは楽しむだけって感じだけどw

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:28:21.88 ID:bo3TSqch
キューバに勝った後立ってたスレでは普通に仕事したなって流れだったよ

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:29:25.36 ID:c4uVf20m
原はルンバしたら祭りになるな。
あと、勝つ試合よりも負けた試合の方がレスも多いしスレも伸びるんだよ。
結局誰でもいいから叩きたい連中が多いだけ。


126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:30:27.14 ID:ShLPHmxn
原は負けたあとに「全力で戦ったがこちらのチームの力より
向こうのチームの方が上回ったから負けた」と言う
星野は負けたあとに「こちらのチームのあいつが悪かったから負けた」と言い
事実だろうが事実じゃなかろうがかばおうとすらせずに自分が負けに関わったとは言わない

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:34:23.24 ID:aWDyoP5V
事あるごとに「○○に謝るスレ」「●●>>>>△△」とか立てる奴なんなの?
最近来たから知らないけど、これって2chの慣例なのか?
そのせいで1日何回「Jスポ専」が落ちる事か・・・。


128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:35:49.74 ID:YRUEhC23
>>123
いつもの同じ面子ばっかりで勝ち上がったからWBCの実感まだないんだよなw
アメリカ戦でやっとって感じだし、どうせなら決勝でベネズエラと当たってほしい。
監督は良くやったよ。チームの雰囲気も良かった。

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:36:02.09 ID:nE5xY5tf
俺はルンバしても、勝利のために積極的に行った結果のルンバなら叩かないけどな
2点差で2アウト一塁の場面でのルンバなら叩くけどね

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:36:49.13 ID:bo3TSqch
実況系はスレ乱立が普通だからスレの勢いが弱いとあっさり落ちる

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:38:46.50 ID:aWDyoP5V
>>129
亀井の盗塁は良かったよね??
あれが采配だったかは疑問だけどww

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:39:12.70 ID:1XuuGujh
いつまで星野批判してんだ

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:40:59.74 ID:nE5xY5tf
>>132
擦れ鯛嫁

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:41:14.64 ID:zfBCORRe
つーか、小笠原代打は一応結果を残したんだからルンバではないよな?

2ちゃんでは納得できない采配は成否にかかわらずルンバになるわけ?

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:43:15.57 ID:nE5xY5tf
いや、ルンバって采配ミスじゃなくって、暴走の事だろ

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:45:19.30 ID:2p+E0G4I
とにかく采配になにかしら失敗があったらひたすら叩きたいだけ。
そういうバカとかアンチ巨人のやつらが多いよね

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:47:55.37 ID:n61r8qIf
アンチ巨人は日本代表が勝つことよりも
巨人の関係者を叩く、そのために日本代表が負けることのほうが大切だからな
マジでそこらのチョンより下のゴミどもだな

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:48:41.21 ID:aWDyoP5V
アメリカ戦って4番誰??やっぱり稲葉?栗原は何番になりそう?
あと球審はアメリカ人じゃないよね・・さすがに。

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:48:49.54 ID:+9Aj/HXV
原の「ルンバ」は、語源(楽天戦での矢野の盗塁)から考えても、
単に采配失敗というよりは
奇策が失敗した時に使われるんだと思う。

その「ルンバ」と言った野村はこの前なぜか
「原は正攻法ばかりで奇策、奇襲が少ない」とか批判していたが、これは間違い。
日本代表ではともかく、巨人での原は結構奇策が多い。
(でも、伊原が采配の主導権握っているからそうなるだけなのかもしれないが)

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:50:04.46 ID:+9Aj/HXV
>>138
残念ながら球審は今大会もすべてアメリカ人。
日本から派遣されていた渡田と友寄は、日本が準決勝に勝ち残った時点で帰国。

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:50:07.60 ID:n61r8qIf
>>138
普通に考えてスタメンに小笠原と片岡か川崎辺りが入って栗原は代打だろ

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:50:20.48 ID:Zu/grQGB
>>136
最近は藤川炎上を願ってる奴の方が多くね?
この前の岩田の時もかなり酷かった(まぁ岩田自身の投球も酷かったが)

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:50:38.24 ID:GvcA6k3r
星野ジャパン負けろって叩かれてたのは怪我持ちの選手を多く連れて行ったのと五輪開催期間がペナント真っ只中だったってのがあると思う
予選で負ければ早く帰ってくるしペナントも佳境に入ってくる時期だからなおさらな
実際オリックスと広島がその時期に躍進して中日が失速した

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:56:38.48 ID:2p+E0G4I
>>142
ちょっとでもダメそうな選手とかやたら叩きたがるよね。
もう精神がおかしいんだろうよ。

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:58:15.22 ID:k17hkSok
何もしない→失敗しても積極的にいけや!!

何かして失敗→ルンバwwww原wwwwww

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:58:45.60 ID:Uybl7CGu
まぁ星野は人間として意味不明。
中日の監督辞める時に、
「もう野球はやらない」
って言っておいて阪神や日本の監督やるくらいだからな

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 04:59:27.78 ID:aWDyoP5V
星野=偽善者でおk?

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:03:00.40 ID:2p+E0G4I
偽善者ってかすべて自分の手柄にしたいバカだろ。
そもそも選手殴りまくってたようなカスがいつまでもうまくいくとか大間違い

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:06:44.38 ID:8NMfgfC7
まあでも北京のときは星野もちょっと気の毒だったけどな

全面協力します^^
選手好きなだけ持って行ってください^^
でもシーズンは中断しません(^p^)

こんなんで仮にあの頃最下位ぶっちぎってた横浜から内川村田三浦と楽天から岩隈田中とか
普通の人間なら持って行けないだろ・・・
その点WBCはシーズン前ってこともあって選手好きなだけ持って行けるしな

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:07:18.76 ID:KengCWGN
アンチって興味ないのに叩くだけの為に野球観てるんだろ
ある意味凄いな・・・

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:10:13.43 ID:4q707LeR
>>134
要するに"ぼくがかんがえたさいはい"と違ったらもう駄目なんでしょ。
パワプロじゃないんだからマニュアル通りやればいいってものでもないしね。
データ上では微妙でも選手の奮起にかけるような博打は原は好きだね

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:11:25.15 ID:nE5xY5tf
星野=独裁者でおk

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:12:06.94 ID:CBPjELch
勝ったのだからチームを祝福してやれってことだな
勝っても負けても何か叩けるものを探し叩く戦闘民族に向けたメッセージ

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:22:34.16 ID:7qY1ipou
星野ジャパンと侍ジャパンで、
「監督・コーチは裏方に徹するべき」という前例は作れたような気がする。

そういう意味で、ナベQ・落合は代表監督としてアリかもしれない。
野村とバレンタインはかなり微妙。


155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:23:07.85 ID:Uybl7CGu
>>153
なんと綺麗なまとめ。その通だ。
ただ我々は星野から得た教訓を忘れてはならない。

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:28:29.84 ID:7qY1ipou
星野は政治的な動きが多かったので、結果がでなかったときに集中砲火を食らったよな。

一次代表を77名も選び、その中には明らかに話題づくりとしか思えないような選手がいた。
テレビの解説に出まくって代表候補に盛んにコメントを出して引っ掻き回し、
結果的に選ばれた代表は過去の実績に固執してけが人をもつれていくというものだった。

サッカーとかは良くわからないが、
これほど期待度の低かった日本代表を俺は知らない。

で、結果は案の定。

今回の侍ジャパン首脳陣は実務に徹していると思うし、次回以降もそうであってほしい。
でないと楽しみがない。

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 05:51:58.88 ID:8NMfgfC7
>>156
普通に準備不足なだけだと思うよ
ちゃんと準備してきたキューバ韓国はちゃんと結果を残した
一方の日本はオールスター終了まで選手を出さなかった
でも日本人の心の中には最低銅くらいは取れるだろって感じだった
そんなふざけた体制の日本がメダルを取ったら色々な意味でダメ
本当にメダルが欲しいならちゃんと準備してこいと言う五輪からのメッセージ

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 06:02:44.76 ID:/klrZnJE
>>156
> その中には明らかに話題づくりとしか思えないような選手がいた。

中田と由規?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)