2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野JAPANのメンバーと成績を予想するスレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:07:13.36 ID:1TnOCkAl
GG、岩瀬等をリベンジといい連れて行く(もちろん中日選手は辞退できない)

予選は原より内容は悪いもなんとか突破
キューバ戦で負ける

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:08:20.98 ID:9RdZy1LR
3番森野(笑)

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:08:42.25 ID:ZKaoSehm
反日味噌の選手なんかイラネ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:10:53.62 ID:7eKy1ILl
TVカメラの前で新井に携帯で電話

「おう!わしじゃ!おまえどうなんや?」
「出るのか出れないのかはっきりせい!よし!出れるんだな!」


ガチャッ。

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:17:18.15 ID:noY7DjYP
星野JAPANだったら東京ラウンドで韓国に2回負けてる
キューバにも負けてる

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:19:25.80 ID:wVT6JLUB
>>5
3月は調子合わすのが難しいんや
あとボールも違うしストライクゾーンも違う

ま、わしは言い訳せんがな

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:20:54.10 ID:5ngqkMqU
勝ったら勝ったで全部わしの手柄みたいに持って行くだろう

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:27:36.96 ID:1TnOCkAl
4岩村
DH森野
9イチロー
3新井
2阿部
7GG
5村田
6中島
8青木

これでほぼ固定

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:33:38.34 ID:eAP0MW3p
今回はメジャー組いるから星野でもなんとかなるだろ

10 ::2009/03/17(火) 08:38:00.88 ID:M0LmjU3i
まずイチロー自身星野が監督になるのは批判的だった

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:38:25.50 ID:jTHoBccX
>>10
そしておちょぼ口に

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:39:34.15 ID:4s739Wbn
調子の悪いイチローに鉄拳制裁→衝突→ムード最悪

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:43:54.34 ID:+QlRZr6Q
ワシを殺す気か!

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:53:05.14 ID:o+0ZIIMN
age

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:07:13.61 ID:vzNEKBXn
「僕は男の子」を連発。

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:10:36.95 ID:DjZvy/W3
監督が星野ならイチロー、ダルビッシュ、西岡あたりは辞退するんじゃね?
イチロー辞退の余波でもっと辞退者が増えそうだ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:20:17.95 ID:9nN/A1tV
投手陣に手を出そうとして城島に恫喝される

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:27:47.70 ID:noY7DjYP
村田も辞退してるかも

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:28:45.63 ID:ggCZYBxm
二遊間は西岡川崎
これ絶対

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:33:20.10 ID:guDTUffj
9イチロー
4西岡
8福留
3新井
2阿部
5村田
7森野
DGG
6川崎

松坂、ダル、青木、城島、稲葉、田中→辞退
岩村、小笠原、岩隈→選考落ち

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:34:32.40 ID:C6Z7kAk5
捕手は矢野だな。無理にでも出させる

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:37:16.62 ID:bxG55Moc
4西岡
8青木
9イチロー
5小笠原
3新井
7森野
2阿部
D中島
6川崎

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:38:18.56 ID:vMfdb6dW
星野ジャパンも王ジャパンと同じような成績だろうね
ただし王ジャパンは運良く準決勝行けたけど、星野は無理

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:40:16.45 ID:PjMso21F
>>20
ダルビッシュ辞退すんじゃyないの?

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:40:37.35 ID:vzNEKBXn
星野の場合はいろんな意味で選手をしらけさせてしまったのが敗因

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:41:56.68 ID:ggCZYBxm
王の時は辞退者が結構いたからなあ
結果的に当たったけど西岡川崎里崎あたりは使わざるをえなかった選手だからね

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:52:48.20 ID:DjZvy/W3
日本2−0中国
中国に2点しかとれず

日本2−6韓国
韓国先発に6回まで0に抑えられる。
守備の乱れからピッチャーがリズムを崩し6失点。

日本3−2中国
中国相手に辛勝

日本1−8韓国
投打にわたって圧倒され完敗

日本2−5キューバ
チャップマンに5回1失点に抑え込まれる

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:55:12.72 ID:Lf/ALN0c
>>27
リアルだな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:55:28.45 ID:vzNEKBXn
>>27
>日本3−2中国
>中国相手に辛勝

「わしを殺す気か」

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:21:52.21 ID:4o11b/3/
でも星野がWBCで監督やるって事は北京で金メダル獲ったって前提かな?
その場合はまずテレビ・ラジオ出演&CM&講演の依頼殺到、本も多数出版し
ここぞとばかりに巨人監督&WBC監督の座へ猛アピールは確実かな。そして
巨人が不調に終わったらナベツネがなんだかんだ理由をつけて原を切り、星野
は念願の巨人監督就任か。当然野球ファンからは非難囂々だろうが持ち前の
政治力とマスコミの力で圧殺、星野マンセーの雰囲気を(無理矢理)造り上げる。
WBC監督の座も物にし、「五輪を制した星野ジャパンが野球世界一を狙う」と
マスコミを利用し喧伝。WBCのメンバーは当然北京組中心、名前と過去の実績
と自分のお気に入りの選手優先の選出(マスコミを通じ『これで五輪を制したん
だから当然の選出』とアピール)。

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:22:37.03 ID:4o11b/3/
巨人ではナベツネの寵愛をいい事に長嶋時代の再来のような適材適所を
無視した補強&トレードの嵐、FAで川上・岩瀬・アライバ・森野のいずれか
を獲得、自分の言う事を聞かない選手は片っ端から放出(それもマスコミを
使い美談に見せかける)、若手を萎縮させ腐らせる。だが巨人でもWBCでも
コーチは田淵と浩二とイエスマンばかり集め、暴力と恫喝と選り好み丸出し
の選手起用と投手つぶしの焦土作戦、それに負けが込めば言い訳と責任
転嫁の嵐でチーム内の雰囲気は最悪、みたいな感じになりそうだ。

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:27:06.55 ID:x9ojY60T
そもそも星野に巨人監督のプレッシャーが撥ね退けられるか疑問だな
食肉疑惑でも徹底的に雲隠れして逃げるしか出来ない人だし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)