2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野ジャパンだったらもっと盛り上がった

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:00:28.53 ID:VTsFVNdw
原じゃイマイチ。
やっぱ華があるのは仙さんだな。

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:00:46.28 ID:hVz5vdGn
あっそ

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:01:06.33 ID:hssVPP/+
別の意味で盛り上がっただろうな


4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:01:15.75 ID:aQHVVmls
暴力反対

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:03:19.58 ID:itpiNSUa
ある意味激同
監督が原ってなんかねぇ
ONか野村か星野くらいの奴じゃないといまいち盛り上がらないないろんな意味で

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:03:32.49 ID:VTsFVNdw
ったくニワカの引き篭もりドモが余計な事しやがったせいだ。
こんなやつらの意見なんて聞く必要なかったのにな。

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:04:37.47 ID:HNb3k36S
>>1
確かに2chは盛り上がっただろうね

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:06:28.38 ID:isDoloZW
選手より目立とうとする星野さん最高や!

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:06:32.01 ID:jGP+idAY
間違いなく盛り上がるな、五輪ですらあの騒ぎだ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:06:46.25 ID:JzOWj2PT

       ____      星野ジャパンだったらもっと盛り上がった
    ./__.))ノヽ    原じゃイマイチ。
    .|ミ.l _  ._ i.)   やっぱ華があるのは仙さんだな。
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    っと…
    .しi   r、_) |            ______
     |  `ニニ' /            |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:07:01.47 ID:o2dFm+fb
星野JYAPANは直接対決で原JAPANに負けたんだから仕方ない

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:07:07.47 ID:QShSdyYg
コーチにどんでん選んで欲しかった

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:09:43.02 ID:HBVczhV/
>>1
おは珍

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:10:19.36 ID:E7NA1hI6
盛り上がりでいうなら一番はノムさんじゃない?まぁノムだったら石原のところ嶋で亀井のところ鉄平だったなw



15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:11:16.90 ID:QShSdyYg
ノムみたいな口だけ爺はイラネ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:11:22.06 ID:JzOWj2PT
ノムだと城島とケンカになるんであかん

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:11:22.60 ID:isDoloZW
野村なら城島じゃなく細川使ってた

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:11:37.10 ID:aQHVVmls
いや、細川だろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:13:09.98 ID:jGP+idAY
>>14
嶋はA型だからありえませんw

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:13:18.87 ID:HNb3k36S
ノムさんが城島選ぶわけないし
たとえ選ばれても城島が辞退するだろw

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:15:07.77 ID:3Pv0haXC
>>14

よく考えたら亀井→鉄平はおかしくないだろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:17:26.29 ID:Ohjug09J
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  なんだかんだでわしが一番の名監督や
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:18:14.06 ID:TkG/dq1T
星野は最高だよ
嫌ってる人も2ch意外では少ないからね

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:18:25.70 ID:PW3heXcN
ノムが口だけだったら原は口すらないな

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:21:58.44 ID:pvB86kQ/
1999年 阪神 6位(最下位)
2000年 阪神 6位(最下位)
2001年 阪神 6位(最下位)
2006年 楽天 6位(最下位)
2007年 楽天 4位
2008年 楽天 5位

◎ちなみに今季の楽天の戦力

■チーム打率  .272 (パリーグ1位)
■チーム防御率 3.89 (パリーグ3位)
■得失点差   +20  (パリーグ3位)
■借金     11
■順位     5位

老害野村はどう考えても無能です・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:23:33.44 ID:PW3heXcN
え、現役時代の事じゃないの?
その時代の阪神と今の楽天の監督やるとか罰ゲームだろwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:25:51.84 ID:6y+GofNG
野村監督のスレじゃないぞ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:30:06.64 ID:XeiXYfaw
今頃代表解体・それぞれのチームに戻りシーズンに備えてます。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:36:28.73 ID:o6PD0y5M
てかこれパンダスレだろ?
みんな気付けよ………なんか悲しくなった

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:41:29.27 ID:epMWNaAl
ノムに話題が移ってるあたりがなんともなぁ

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:45:15.20 ID:pvB86kQ/
会心のリード!城島、ノムさん“褒め殺し”

「配球のことなら野村さんに聞いてください。
(韓国に)0−1で負けて、配球が悪いっていわれたからね。
現役のときに1点も取られていない捕手なんでしょ? 
(野村監督の著書の)『野村ノート』を勉強したら0点でした。
野村さんの配球術がキューバに通用しました。お礼を言いたいくらいです」

キューバの強力打線に1点も許さなかったからこそ“反撃”に出た。
これまで何度も野村監督からリードを酷評されてきた城島は、『野村ノート』を何度も“絶賛”。
2安打も相手の配球を読めたからだと強調した。

「球場によって配球を変えるというのは『野村ノート』に載ってなかったな。
持ってないですけどね」。笑顔、笑顔の正捕手だった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/090317/bsr0903170505014-n1.htm


32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:46:45.51 ID:HNb3k36S
>>31
最後の一言で吹いたw

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:47:26.03 ID:mDtEEn0P
キューバ戦
○ 6−3 長嶋(松坂)
○10−6 王(松坂)
○ 6−0 原(松坂)
● 2−4 星野(ダルビッシュ)
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  絶好調でベストメンバーの
  .しi   r、_) |    日本代表を指揮したいんや!
    |  (ニニ' /     五輪敗戦は全て選手のせいや!
   ノ `ー―i´


34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:49:24.63 ID:xXX8sVah
盛り上るのは岡山県と愛知県だけだろ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:50:42.01 ID:h9Oy4atg
ノムさん、城島口撃に「嫌みもいいところ」

WBC第2ラウンド1組1回戦(日本6−0キューバ、15日=日本時間16日、
米・サンディエゴ、ペトコ・パーク)試合後、
城島は関係者通路で捕手の大先輩である楽天・野村監督へ嫌みたっぷりの“褒め殺し”を始めた。
城島の“褒め殺し”を伝え聞いた楽天・野村克也監督(73)は
「ハハハ…。嫌みもいいところだな。ケナシのノムさんだから。
ボヤキのノムさんから改名してくれる?」と苦笑した。
キューバ戦は早朝だったために観戦しておらず、この日の城島のリードについてもコメントなし。
ただ、難敵キューバに完勝したことについては、
「もっと苦戦するかと思ったけどね。終着駅(優勝)にいけるんじゃないの」と評価していた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/090317/bsr0903170504007-n1.htm

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:51:15.68 ID:jvp97VcU
バッシングが盛り上がるって意味だろうきっと

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:51:53.56 ID:sRWjrGB9
盛り上がり過ぎて頭が痛くなりそうだ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 05:52:22.96 ID:PmFXsoAT
イチローさん大好き!勝ってほし〜の
http://www.sanspo.com/geino/news/090317/gnj0903170504013-n1.htm

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:06:00.42 ID:neQ1GypT
星野はそろそろ
現役選手>>>>>>>>>>>>>>監督であることに気付けよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:10:43.57 ID:itpiNSUa
>>33
まあキューバ抑えられんのは松坂しかいねーなw

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:14:09.40 ID:x6hvVpbj
つうかこれくらい選手がやるなら
別に誰が監督でも良かったよな
北京の選手はクズしかいなかった

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:18:07.44 ID:UEIWemgN
3番に森野、4番に腰椎にヒビが入った怪我人が
入るような人選をした星野が糞なのは確かだ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:24:42.91 ID:sRWjrGB9
>>41
一行目と二行目は繋がらない、それはわしと村田が証明済み

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:25:21.16 ID:sPWcIxln
星野には擁護できるところがないし、するきにもさせてくれない

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:27:08.76 ID:SDxBKpXE
普通に考えりゃ北京五輪はシーズン中で調整期間ゼロのうえにメジャー組はいないし
国内主力選手も怪我人続出で始まる前から崩壊状態だったし
力を発揮できなかったのは無理もない。

それでも星野執拗に叩いてるのは単に関西アンチ、大阪アンチ、阪神アンチといった
ネットに蔓延るキチガイ軍団が頑張ってるだけだろう。
とくに星野は公のメディアで公然と巨人批判するヤツだったから余計にそういうキチガイに食いつかれてる。


46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:27:46.48 ID:WRoU0iBp
調子に乗るなよ城島
松坂がすごかっただけだろうに

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 06:33:47.71 ID:+V+ciWC6
星野の見苦しさは異常

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:14:39.59 ID:OBPIq/Zg
星野を擁護出来る要素がない

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:25:58.74 ID:+V+ciWC6
別に単に試合に負けたから叩いてるわけじゃない
チームそっちのけでTV出まくりーの金使いまくりーの大口叩きまくりーの
編成も采配も?だらけも「勝てばいい、言いたい奴には言わせとけ」
そのくせ負けた責任は他人になすりつけて言い訳に終始

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:29:43.76 ID:KEbJeDFX
1001とノムの共通点に贈る言葉

口 は 災 い の も と

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:38:24.92 ID:OBPIq/Zg
ノムはネタでやってるみたいだが星野は本物

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:41:11.74 ID:rEkxSh3D
俺を殺す気かwwって言われてもなぁ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:42:21.86 ID:g8/plGH3
アメリカの地で仙さんのガッツポーズ見たかったな

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:42:22.02 ID:EM0qoK07
社会的には死にかけたな

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:47:32.57 ID:xRTF9JHw
自分の否を認めないからなぁ。それさえなければ良い人なんだろうけど。

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:50:38.65 ID:noY7DjYP
これほど見苦しい敗軍の将も珍しい

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:56:39.72 ID:xwArOe1m
「星野ジャパン」を商標登録してたって話はマジ?
いくら星野でもそこまで露骨なことは‥と思うのだが

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:58:03.08 ID:QgtbZyL2
平成の牟田口

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 07:58:51.94 ID:OnZ5nYQp
>>57
原ジャパンも星野が登録してたりしてなw


60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:00:35.06 ID:6jjFdL0M
もう大矢で良いじゃん

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:03:18.03 ID:EJmdoe1j
>>1
おはD

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:05:25.55 ID:5aT1nCDs
まぁ、星野には伝家の宝刀「原ジャパンはワシが育てた!!!」
が、有るからね。

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:05:26.49 ID:MwPUWb4V
http://ca.c.yimg.jp/news/20090316171113/img.news.yahoo.co.jp/images/20090316/sanspo/20090316-00000514-sanspo-base-view-000.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p5.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p6.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/090317/bsr0903170642027-p2.jpg


選手がのびのびやっとるわ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:08:00.31 ID:D4auO7y2
華がある≠テレビに出まくって目立つ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:08:18.45 ID:9TOsR+vt
>>62
おはD

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:09:51.51 ID:sQqNYHYg
おはD

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:13:16.07 ID:BY2cQ0TI
>>41
監督始めスタッフ陣が選手が安心して伸び伸びと活躍出来るように
支えているからじゃないか

星野お友達スタッフじゃ萎縮して実力も発揮出来なかっただろう

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:24:53.12 ID:UPz1rrHQ
確かに星野が醜態をさらしてバッシングが盛り上がっただろうな

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:43:29.90 ID:BPur0tit
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp244636.jpg

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:45:20.83 ID:yK75C3fv
もう叩き飽きたわ1,001は

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:45:47.09 ID:SDxBKpXE
星野叩いてついでにこっそり原を持ち上げてw

巨人ファンて相変わらず阪神コンプレックスが気色悪いな



72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 08:58:57.43 ID:xwArOe1m
そもそも星野は阪神だから叩かれてるわけじゃないだろw
色々と酷すぎる

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:00:34.47 ID:CLBcR3sn
>>71
おはD

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:05:59.15 ID:zWPBuvtY
でも実際に原ジャパンの土台を築いたのは星野

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:10:02.90 ID:b4qObUmx
バッシングで?

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:13:47.07 ID:noY7DjYP
選手も原にならついていくぞ!!って奴はいなさそうだが
原だけは嫌だ!!って奴もいなさそう 候補だった星野、野村、落合辺りにはありそうだが…

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:15:21.69 ID:tZX3yMGH
星野JAMAN

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:16:09.89 ID:TLDUWSsY
>>71

おはD


79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:17:19.04 ID:JSzcYZJw
>>1
猛毒も有るがな

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:18:47.81 ID:5p6WqH+N
また、珍の巨人コンプレックスか!

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:19:08.70 ID:vAfrfTib
とくダネ!

日本代表の若手が原監督のいるお店を狙って行くらしい
おごってもらえるからみたい
川崎がそう答えていたって

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:20:16.17 ID:5p6WqH+N
星野w

完全にマスコミに干されたなw

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:27:39.72 ID:guDTUffj
選手はみんな一流だから教える事は何もない
チームを明るくすることができる人を王監督はコーチに選んだって大島が言ってた

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:27:53.50 ID:zPFNl0hT
星野だとビジネスチャンスを活かして大儲け出来そうなのに
原はただ監督してるだけ

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:29:01.46 ID:vAfrfTib
原の場合コーチもプロフェッショナルなメンツ揃えたけどな

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:32:09.72 ID:DjZvy/W3
>>76
つ仁志、二岡
でも代表の候補じゃないか

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:34:55.54 ID:vzNEKBXn
本来、原は嫌いなんだけど
結果出して勝ってるし文句なし。

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:35:25.03 ID:DjZvy/W3
>>83
けど弘田コーチとか選手が試合にむけて気持ちを高めてるときに
「そんなマジにならねえで気を楽にしていこうぜ」みたいなことを言っててひんしゅくを買ってたらしい

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:40:50.56 ID:+5HazNc7
星野がまたやってたらカレーのCMがまたウザイやろが!

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:40:55.89 ID:PjMso21F
星島ジャパン

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:43:45.42 ID:vzNEKBXn
カレーのCM会社涙目だったよなあれはw

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:48:18.32 ID:+5HazNc7
負けた瞬間ハニカミに変えたしなw

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:53:14.84 ID:hvIdw6a4
星野ならもう終わってた

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:56:45.31 ID:TMVJOb1h
星野なら中国と韓国が第二ラウンドに行って、世界の野球の普及にひとやくかってくれてた

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 09:59:32.82 ID:EM0qoK07
ほしのあきならいろんな意味で盛り上がった

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:00:04.93 ID:LdqyKarW
確かに、盛り上りについては星野のほうが分がありそうだな

負けたら意気消沈するのはどっちも同じだし

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:19:49.20 ID:CI6WAN5I
>>1
                、_ヽ、、_,,y
               -‐ヾ;;;;;ヾツ;;;;;彡_,
              ヽ彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''<,_        _______
             `゙シ;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;ッ;;;;;ヾ;;;;;;;;ラ.      /
              彡;;;;;;リッヾ`ソリiiヾ、;;;;;彡     |
             ノミ;;;;/´-゙'。、ノ ノ-。、iヾミ、     i  ないない
              リi;;;ミ. `ー '  _`ー' iミ、,   ー='、
              ノ彡ヽ    -' u .!`       |  それはない
            __ノ''゙゙´\J ,-‐、・ ./\__      |
            `ヽ、 0 ./`ヽ、 ̄_/!`!) `ヽ-,   \_
         _,ィ-‐=´ ヽ. 〈  ヽ  ̄ / _/  /´`'ヽ、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:22:37.57 ID:ARRvhpsB
仙さんならカッス、アゴ、イチロ、城島は鉄拳制裁だな

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:38:27.74 ID:+18WII22
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |     
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     


100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:42:23.35 ID:CI6WAN5I
>>98
アゴは最初から呼ばれんやろ

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/17(火) 10:45:50.27 ID:sQqNYHYg
ワシを賛美しているのは、中日ヲタか阪神ヲタってことだな。
北京で矢野を正捕手、岩瀬をはじめとする後背偏重に】嬉しくてたまらなかったのだろう。
結果惨敗してなみだ目なんだよな。そっとして置いてやろうよ、相当悔しかったんだろう。よしよし

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)