2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野ジャパンとはいったいなんだったのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:13:29.38 ID:wjX5ixWd
なんだったの?( ・ω・)

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:15:06.94 ID:pTIWZW3o
星野阪神シニアディレクター

阪神と星野はとてもお似合い




3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:15:34.37 ID:Exu86841
原ってなんだったの?( ・ω・)

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:15:51.90 ID:YKnYFQD+
こいつと堀内見てると
投手出身の監督はダメってのが理解できる

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:16:31.22 ID:FL9U9Til
修の悪口はそこまでだ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:17:23.59 ID:qUoGZ2Nh
なんだったんだろうなw

異様に弱かったが

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:18:26.92 ID:ABdgn8Df
>>1
悪夢だったんだよ…
原が胴上げされることで消えるはず

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:18:46.08 ID:QToGsY3k
韓国・キューバ・アメリカには一回も勝てなかったんだっけ?

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:19:37.94 ID:ViBD+32C
新井の7打点がチーム最多打点という時点で話にならん

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:20:13.69 ID:L4TZswak
松坂や岩村がいれば違う結果になったと思うけどね

11 ::2009/03/16(月) 11:20:19.92 ID:vFWCr67/
““全球団協力してくれたのに““アマチュアのアメリカ、キューバに勝てず韓国にも負け無様だった監督が率いていたチームですよ(笑)


12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:20:39.06 ID:tnFlWpOh
ピッチャーはいいけど、打線はやっぱり水物
準決勝からは一発勝負だし
もちろん、これから2連敗もないわけじゃない

でも、星野のときみたいな、なにやってもダメ感はないから期待しちゃうけどなw



13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:20:48.91 ID:+Q8y/AuP
メジャー組の有無だろ。今日勝てたのは松坂のおかげ
星野は悪くない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:21:27.55 ID:YRpQ0xIw
>>4
投手出身で名将といえば、藤田元司さん

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:22:20.64 ID:pz0gNUxb
岩村とかいないほうがいいだろ
キューバのセカンドの守備範囲の広さ羨ましす

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:22:28.50 ID:7fG97Ly1
商標登録するための大事な商売

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:22:52.77 ID:YKnYFQD+
>>14
あとまともだったの東尾ぐらいじゃね

地雷率高過ぎ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:23:15.21 ID:OOXPXwWO
1001じゃなくて
ホント良かった。
現役監督に限るぜ!!

19 ::2009/03/16(月) 11:23:21.62 ID:vFWCr67/
首脳陣お友達メンバーはいかんよ。


選手と溝ができるに決まってる

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:24:01.71 ID:yLgPAjaa
星野と原の差じゃなくて、ダルと松坂の差だろ


21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:24:52.08 ID:xGmgpSKk
>>13
確かに松坂がいないのは大きいけど、それ差し引いても
北京の時は酷いオーダーだった
何でケガ人や病人がスタメンなんだよ


22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:25:22.06 ID:M6XObhDT
>>14
ナベQのことも忘れないであげてください

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:25:36.10 ID:ydyyYcIR
「カレーでファイト!」とか言って、仲良し三人組でCM出てたが・・・。
大野は仲間はずれか?

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:26:25.84 ID:ETSH5SUu
>>10
星野の時点で無理

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:26:43.04 ID:mz3NkWj3
星野みたいに、選手殴るようなやつはダメだよ、今時

それも、阪神殴るならともかく、他球団の選手殴るとかありえん


26 ::2009/03/16(月) 11:27:30.35 ID:vFWCr67/
>>20
星野は北京前の壮行試合で原率いるセ・リーグ選抜にぼこられてなかった????????

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:27:46.98 ID:fXWY7wms
星野は子飼いの選手を「使いやすい」から連れてった
原は子飼いの選手を「使いやすく、切りやすい」から連れてった

小笠原以外を空気状態にできるのはある意味すげえ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:27:55.42 ID:wBYZJ4BX
捕手の3バカも謎だった

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:28:07.45 ID:h+t+ccsk
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   反面教師ですわ
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´  
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

30 ::2009/03/16(月) 11:30:47.69 ID:vFWCr67/
あとメジャー組を7.8.9で組むのも原ならではの采配。

村田が本当に北京よりイキイキしてるのがわかる。

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:31:08.30 ID:lQK/FSkz
まあ、星野は阪神のSDやってるのが一番だよ



32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:32:49.42 ID:u1YCbPK/
>>4
おっと、コピペ打線・牛島の悪口は(ry

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:33:06.40 ID:YRpQ0xIw
>>22

まだ実質1シーズンだけだから、本当の評価がでるのはも少し先じゃない?
そう思って、あえて名前あげなかったんだ。
いい監督だとは思うんだけどね。

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:35:16.05 ID:ydyyYcIR
今の選手は、星野流のやり方では萎縮するか反発するだけなんだよね。
星野は渡辺久信の著書でも読んで勉強してみれば?

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:35:37.15 ID:8qW/ubhQ
なんつーか
チームの雰囲気とか選手の表情が全然違うよね。

星野は、あんな老害の仲良し集団でコーチを編成した時点で終わってる。

36 ::2009/03/16(月) 11:38:29.76 ID:vFWCr67/
渡辺には次回期待したいな。

星野、野村はへんな影響力だけチーム内に与えるからまず機能しないよ。



37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:38:53.58 ID:wCIQ9TKE
ぶっちゃけ原はオーダー組んだ後余計な事しなければ結構いい監督だと思う

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:39:08.64 ID:c0Mg4fLz
原全然目立ってないからなぁ
あくまで主役は選手で監督は飾り物

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:39:44.14 ID:m3wWjY0w
松坂のおかげで勝ったのに原の手柄にする虚カス
岩瀬GG村田らのせいで負けたのに星野さんのせいにする虚カス

40 ::2009/03/16(月) 11:41:37.19 ID:vFWCr67/
代表監督でここまで目立たないのも凄いけどそれでいいと思う。

その方が選手はのびのびやれる

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:42:03.00 ID:wBYZJ4BX
星野さんバカ
捕手の3バカ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:43:22.03 ID:Func4Wfs
星野なら
9イチロー
8青木
4岩村
3新井
7福留
DH小笠原
5村田
2城島
6川崎
こんな感じなのかな?

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:44:03.94 ID:asWdYQY6
>>40
原JAPANじゃなく侍JAPANにしたのもその為らしいな
一方の星野は…w

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:46:14.58 ID:c4pwCIUn
原は別にやりたくて日本の監督やってるわけじゃないから
野村がいまだにブツブツ言ってるから、やらせてやりゃ良かったのに
王さんが決めたんだっけか


45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:47:36.18 ID:YRpQ0xIw
>>43

監督になって最初の仕事は「星野ジャパン」の商標登録申請だっけ?

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:51:16.30 ID:jpZj8rx8
星野ジャパンは日本野球の黒歴史

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:51:53.95 ID:apUupMd8
あのときはまともなコーチが宮本しかいたかったからしょうがないよ。

48 ::2009/03/16(月) 11:52:35.80 ID:vFWCr67/
>>45 ワロタw

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:52:40.61 ID:KEgyLww7
読売巨人軍リーグ優秀補佐チーム

獲た物

川上 新井の故障

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:53:15.15 ID:wPL8u56h
今日は原がかなり足を引っ張ってたろ

51 ::2009/03/16(月) 11:54:41.44 ID:vFWCr67/
>>50 今日原何かミス采配あった????

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:57:38.06 ID:wWjy2JT+
采配かどうかは微妙だけど、チャプマンからは盗塁し放題とかいう読みは見事に外れたね

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:57:46.02 ID:YRpQ0xIw
>>50
具体的にどうぞ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:57:50.38 ID:E+BcarjV
>>1
年寄りの思い出作りです

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:58:05.68 ID:jpZj8rx8
あの牽制はボーク


56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:58:57.68 ID:UuAwLANR
イチローはわしが復活させる!

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 11:59:59.81 ID:9xll7yOu
森野と新井は何だったのか

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:00:11.83 ID:u1SPw5Sk
つか国際試合のボークの判定の甘さは今始まったことじゃないから
それなりの対処はしなきゃいけない
バカ正直に日本の基準で考えちゃいかん

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:02:32.02 ID:wWjy2JT+
>>55
今改めて見たけど確かに酷いな
まぁ日本も判定で助けられてた所はあるからどっこいかね

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:06:28.28 ID:ydyyYcIR
確かにチャップマンは神経質すぎたよね
何で小笠原とかにあそこまで執拗なけん制をする必要があるのか

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:08:00.45 ID:59RPOSdw
>>1
ワシの自己満足チームだろ
調子のいい選手はスルーで知名度の高い選手を並べただけ。

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:09:52.12 ID:Gm53L/lE
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  カレーでファイト!
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

星野ジャパンメダル獲得ならず!
五輪期間中にも関わらずCMはハニカミ王子に!!

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:10:55.86 ID:ydyyYcIR
岩隈はアテネでは調子崩してたんだけど、それを仙一が見てたらしい。
で、「岩隈という投手は大したことない」と思い込んで、北京にも
選ばなかったんじゃないか?

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:11:29.02 ID:e8XhW+z4
もう、星野は阪神から出てこないでほしい


65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:13:01.40 ID:VdSD9fl6
>>63
確かその試合で解説してたよな

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:14:01.58 ID:ydyyYcIR
>>61
星野って、パリーグまともに見てないだろうね。
西武の栗山とか、ロッテの大松、オリックスの坂口などの選手はまともに
知らないと思われる。

67 ::2009/03/16(月) 12:16:13.22 ID:vFWCr67/
もともとイチローも星野がWBCの監督になるのは批判的だったよな?

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:16:51.14 ID:SPcukGiw
>>64
剃りあがるほど同意

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:17:28.39 ID:lT4yQn3h
起用法を見てると、原は多分メジャー組やエース達にアホほど気を使ってる
媚びてるっていうよりいい気分になってヤル気出して欲しいってのと
所属球団との関係を良好にしておきたいって考えがある…きがする

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:18:14.10 ID:cd9asO5u
星野がBSでパの解説する時、トンチンカンなことばっかり言うからな

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:18:29.25 ID:VQAsBI9q
GGとワシはなんだったんだろなぁ…

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:18:57.66 ID:T0NBwgC2
>>67
それには別に批判的じゃない
イチローは現役監督を候補から外すのに反対だっただけ


73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:19:02.87 ID:VC6/XNXj
>>64
星野を早く放出して欲しいです

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:19:55.27 ID:gvb1MWyK
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  すべてはWBCV2の伏線だったんや!
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:20:18.90 ID:YQaO4UjP
星野は阪神がお願いするから契約しているだけ
まあ、星野と阪神はとてもお似合いだから良いんだろうけどね


76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:21:17.12 ID:s667TKuq
そりゃああれだけの選手をあずかってるんだから無理はさせられないのは当たり前 星野が異常なだけ

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:21:46.49 ID:z6OOpQJi
オリンピックなんだから、シーズン中断してベストメンバー選考できるようにすれば良かったんだよ
監督含めて

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:22:29.39 ID:IRXPKwKR
>>58
そのかわり、星野ジャパンで審判に抗議してはいけないと学んだおかげで
キューバが抗議してくれてジャパン有利になった

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:22:47.07 ID:s667TKuq
>>70
星野はセ・リーグの試合でもトンチンカンなことを言う

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:23:07.88 ID:wBYZJ4BX
いきましたー!

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:23:18.94 ID:sHN2Pxu3
なんだったのかって4位以上になれるのってすごく難しいぞ
チョンキューバに連敗でベスト8どまりも十分ありえるってのに

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:23:58.35 ID:NStbhXSb
>>39
星野さんお疲れ様ですw


83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:26:38.76 ID:s667TKuq
敗軍の将多くを語らず と言う言葉があるが星野の口からは愚痴と不平ばかりだった

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:27:00.05 ID:JoN6q+eB
虎の英雄・星野さんを悪く言うなや!







85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:27:24.68 ID:lbvITNWX
北京での日本VSメダル3カ国の対戦でのボール3後の成績

   
    打席 打数 安打 2B 3B 本塁  四死 三振    出塁率  長打率  OPS
日本 26  17   1   0  0   0    9   7     .385    .059   0.444
相手 48  26   6   1  0   2   22  12     .583    .500   1.083

とにかく選球眼が無かった

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:30:19.64 ID:yN/Trb/G
虎の英雄(笑)

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:32:05.97 ID:yi/1v0IX
阪神ファンはみんな星野さんに感謝し尊敬してるんやで




88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:32:37.66 ID:qwmU0Zlo
まあ北京の悔しさが生きているんじゃないの?
多少は。

星野くん・・・なんだったんだろうな・・・

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:33:51.99 ID:y520+8d0
あれは星野くんの夢の中だったのさ

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:35:05.50 ID:pTVM5QeQ
>>39
岩瀬とGGは星野の使い方が悪いだろw

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:35:42.67 ID:jpZj8rx8
アテネもそんなに弱くなかった
オーストラリアに足元すくわれただけで


92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:38:23.06 ID:fXWY7wms
>>85
審判を敵に回した分もいくらかありそうだね

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:40:43.08 ID:KBTNIryV
一次選考メンバーにルーキーの中田(笑)を入れていたのが星野www

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:41:29.15 ID:YRpQ0xIw
>>88

星野は日本代表を引き締めるための副作用の強い劇薬だったと思えばいいのかも・・・

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:41:35.83 ID:MdqQ8xFo
>>4
藤田元司は例外じゃね。

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:42:03.88 ID:ZLhRxLnf
原「ポロリしても勝てるんです!あざーす!」

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:43:33.50 ID:MdqQ8xFo
わしは、五輪でわしが育てる・わしが甦らせるを実践しようとしたのが悪い。
星野も悪いが、わしが育てるを止めるコーチがいれば、もう少しマシだった。

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:45:34.26 ID:ZLhRxLnf
星野の退場無視があったから今日の審判があったとも言える

違うな、キューバに星野の教訓がなかったからか

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:45:45.60 ID:j/kejw9h
WBCを盛り上げるための前フリb

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:46:15.52 ID:tbnuVvpF
わしジャパンはキャッチャーが矢野とか里崎とか阿部とかアホしか居なかったんだからしょうがない
セ選抜は監督原、キャッチャー石原で少しマシだったからボコれた
投手・捕手は打より守だよ

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:47:53.82 ID:uP8EqX61
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  勝てば官軍 負ければ賊軍
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:49:13.19 ID:jpZj8rx8
キャッチャー矢野になったらかえって防御率悪化して
それまでうるさかった珍カスが沈黙したのが思い出される



103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:52:06.68 ID:82m74q5Q
阪神のSDやってるのが星野にとっても一番だろ


104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:53:04.03 ID:4GH8z9hk
阪神ファンなら、まだちやほやしてくれるからね

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:55:30.60 ID:iJVbRMvh
松坂とダルの差

とにかくこれに尽きる

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 12:55:37.46 ID:ITW6JyXN
>>10
岩村も、第1ラウンドではボロクソに叩かれてたのになw

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:04:34.19 ID:PjsuWkzV
矢野がキャッチャーに入ったらスンが出た可能性もあるな

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:06:11.91 ID:nqiG+kFO
>>66
セリーグは見てるみたいな言い方すんな
星野はプロ野球aiしか見てねーよ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:07:02.57 ID:FjkxxG9u
最下位の横浜でも、個々の選手の能力は認めてる原
下位チームの個人タイトルを軽視している星野

村田よくやった(´;ω;`)

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:07:32.43 ID:g7/h5zFn
原だってアホだと思うが、星野に比べたらよっぽどマシに見えるわな。

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:11:03.88 ID:ZLhRxLnf
>>108
わろたwww

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:11:30.09 ID:s667TKuq
無能でも有害よりマシってことか

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:12:43.25 ID:uE1uQstg
うんち

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:16:41.24 ID:169iPcOd
原無能かな?王よりはるかにいいと思う
星野は論外。というか邪魔

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:18:21.38 ID:PjsuWkzV
原はオーダー組むまでは優秀

それからは運

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:19:18.14 ID:6tbBLIPg
い、今電車の吊革広告を見て驚いたんだが
自動掃除機 ル ン バ
ってあるんだな…

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:20:40.37 ID:+nuzf/kz
>>115
今日みたいに粘って粘って相手のエース級を降板させることができたのは、その
オーダー(+メンバー選考)のおかげだろうな。オーダーを組む能力が優秀という
ことは、結局監督として優秀だったということでしょ。

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:21:36.71 ID:OYZT/MUL
>>115
巨人ファンだが同意しとくわw

まぁ采配の評価なんてのは基本的に結果論なんだろうけどな

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:23:46.27 ID:SuOaKG7m
>>117
解説で清原も言ってたけど、ネバネバが出来るような打者ばっかり選んだような見事なネバネバぶりだったもんな

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:23:48.13 ID:3y6c/jYU
星野はオーダーをアホみたいにコロコロ変えまくってたからな

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:24:42.77 ID:ZLhRxLnf
オーダーは選手にはどうにもできないからな
星野は色々悪循環だったと思う
自分で首しめてたとこも
運も大いに実力のうちだ

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:26:05.22 ID:g2vklx8W
ほしのあきナメんな

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:28:31.59 ID:rlMKxsxC
そもそも短期決戦で監督が出来ることなんて大してない。


124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:29:09.75 ID:qYWHM5fd
たまに動くとルンバになる以外はまとも
銭一とは雲泥の差

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:30:54.85 ID:s667TKuq
わし以下の監督なんて大矢とか堀内くらいだろw
むしろマシかもw

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:31:26.95 ID:NpPmDAKN
>>122
北京五輪:ほしのあきJapan

第2回WBC:原幹恵Japan

ですね。わかります。

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:31:29.57 ID:dI9ZVoe8
とりあえず内川と川崎は常時スタメンで使っとけよ原

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:32:23.53 ID:zG1DYLM1
>>120
そのくせGGと辛いは変えないという


129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:33:14.23 ID:f8KDq2oR
星野のオナニー

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:34:57.83 ID:IaTjqSCj
>>126
何その乳だけ選考

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:37:44.04 ID:NpPmDAKN
>>130
おっぱいは正義

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:40:20.85 ID:UCMJBlBs
星野は「わしが復活させた」「わしが育てた」と言いたいがために怪我人や不調な選手を遣いすぎた。星野ジャパンを商標登録したり、自分のためだけだから、選手も白けた。
原は有能とは思わないが、私利私欲はない。今回だって現役監督で引き受けても、何一つ得はない。そういうのは選手にも敏感に伝わるから、北京より雰囲気がいい。

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/16(月) 13:44:51.88 ID:onravMOX
星野⇒勝てば監督の手柄、負ければ選手の責任
原 ⇒勝てば選手の手柄、負ければ監督の責任

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)