2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原と星野、なぜ差がついたのか...慢心、慢心の違い

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:20:29.31 ID:Uc8TM7TF
星野「カレーでファイトや!!!」

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:21:34.64 ID:I4XtI7DZ
まださほど差がついてない気がする

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:22:47.69 ID:uvzUx6oH
星野→ナベツネに愛されてる
原→ナベツネによく思われてない

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:23:06.05 ID:uZEIQkqD
ぶっちゃけ原は人選糞だし
星野もアジア予選は全勝だったので・・・

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:23:53.31 ID:q7UQ8HdZ
星野も一応、いちおう!予選で韓国に勝ったしな

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:25:01.09 ID:1DMeDCDL
原や星野がどうこうというより
メンバーの違い
今回はメジャー組が多い

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:25:25.20 ID:RRuhWBNd
予選突破しただけ

今日負けたら星野以下
王以上


8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:27:27.81 ID:HINhqPjs
反日球団から選ばれてないから日本の情報漏れも少なく岩瀬や森野みたいに買収されない選手のあつまり

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:27:40.88 ID:D41VK9Iy
ワン涙目wwwwwww

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:28:27.84 ID:JW/Se/O1
土曜はうまく打線が爆発したな
今日はどうなるか

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:33:22.90 ID:W5k0FCpc
二次ラウンドからが本番だろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:34:46.81 ID:faG5o6EB
二次ラウンドでキューバに負けたら
お前らが原をボコボコに叩く姿が見える。

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:36:47.01 ID:pSN8wUUH ?2BP(456)
原じゃないよ岩村だ
今日は岩村にかかっている

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:37:14.07 ID:EwXehcka
>>12
批判はするだろうが
星野よりはマシ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:39:14.24 ID:UHcRY6K5
亀井を選んだ時点で糞だろ!!!!

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:40:07.78 ID:EwXehcka
俺はロッテファンだが
だいたいサブローにそれも満塁でバント(スクイズ)させるなんて正気の沙汰とは思えなかった。
ロッテファンなら誰でもサブローがバント下手なことは知っている。

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:40:20.00 ID:faG5o6EB
亀井は別に試合に出してないんだから別にいいだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:40:19.85 ID:lQUBnlJX
流石にスタメン五番亀井で使い始めたら叩かざるを得ないわ
一方のわしは

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:40:36.21 ID:9NHuiyX7
どう転んでも星野よりはマシ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:42:12.95 ID:faG5o6EB
まあ星野もメジャー組がいない五輪だったからなあ
原も五輪の監督だったら悲惨なことになってたかもしれないんだから
そう叩くなよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:42:55.61 ID:EwXehcka
>>19
だな
人間が星野は腐ってるから
別に原が素晴らしい訳じゃない

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:43:27.42 ID:SkqzQ0Cm
亀井「タツを悪く言うな、センもまあ頑張ってただろ」

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:44:17.16 ID:4ng/s9Je
星野は実力ないからな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:44:27.67 ID:lQUBnlJX
>>20
でも原は五輪前に漏れた内川栗原入れたセ選抜率いて圧勝しちゃったし

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:44:30.34 ID:EwXehcka
結局星野があれだけ叩かれたのは
戦略や結果だけじゃなく行動が糞だったからだろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:46:31.32 ID:brTyYRdU
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  結果が全てや
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:47:03.86 ID:X+du8w/V
>>24
原はレギュラーのニ遊間と正捕手とエースのでない西武に大敗しちゃったし

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:47:22.04 ID:4j4rvid1
選手選考でも、去年絶好調だった岩隈や内川を選ばないなんてどうやったら
そんな結論になるんだろう?
「マー君か岩隈かどっちか」で、去年の状態なら岩隈を選ぶのが普通と思うが。
マー君はよく頑張ったとは思うけどな。

それ以前に、去年4月ごろに「背番号と同じ77人」とかいう一次選考をしたよね。
あれなんか、おふざけもいいところだ。
中田翔とか佐藤由規とか選んでたんだぞ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:48:05.71 ID:ERYsy41J
1001死ね

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:50:31.93 ID:T7UtedzM
オリンピックのとき、新井稲葉に星野が電話する姿がテレビ放送されてたけど
酷かったよな。脅してるみたいだった。


31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:50:34.41 ID:uvzUx6oH
亀井さえいなければ完全に星野のほうが糞
亀井を選んだ事によって尊敬する星野さんと差がつかないようにした原の優しさ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:51:00.44 ID:EwXehcka
まあ俺の中では投手星野は伸之だ
1001とかもう忘れた

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:51:05.78 ID:DfzkHhuZ
まだわからないよ


34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:52:24.23 ID:EwXehcka
今日は原の優しさが炸裂しなきゃいいが

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:53:11.78 ID:6o8vW7Vs
>>30
カメラ写ってなかったらもっと酷いだろうな

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:54:07.80 ID:n+oLAvDG
星野伸之と星野おさむはいい選手だった。仙一はどうでもいい。

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:54:28.93 ID:brTyYRdU
岩瀬やGGをしつこく使わなかったら
同じ結果でもあそこまで叩かれることもなかったんだろうな。

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:55:10.33 ID:4j4rvid1
まあ、原は「みんなで頑張ろう」みたいなところがある。
星野みたいに「ワシがワシが」で前面に出てくるということはないな。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:56:09.35 ID:X+du8w/V
>>30
選手選考のとき、なんの連絡もせず松井稼頭央を落としてたけど酷かったよな。


40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:56:55.69 ID:EwXehcka
もう星野のことなんか忘れよう
楽しく野球が見たい

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:57:25.74 ID:X+du8w/V
>>31
さすがの星野でも亀井は代表に選ばないよなw

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:59:31.94 ID:d/XSPDVQ
おのれらw 星野政権のときは死ね、ガチで死ねっていっといて
やめたらやめたで星野なら、こんなんなら星野のほうが・・なんて
言うんだなwwww 自覚無いけど星野さんに夢中じゃねーかww

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:00:07.61 ID:9tR3Y5wZ
1001もグータッチすれば良かったんじゃね?

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:01:11.16 ID:pgmZrDzq
>>43
殴るんですね。わかります

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:01:44.22 ID:6o8vW7Vs
日本代表に星野入れてほしい


西武の

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:01:45.99 ID:d/XSPDVQ
自覚しろ おのれらは星野さんが好きなんだ 
星野さんがいない世界なんて耐えられないんだ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:02:09.57 ID:faG5o6EB
>>27
原JAPANの方が酷いなw
2軍の西武にボロ負けじゃあw

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:02:25.17 ID:uvzUx6oH
>>34
原「尊敬する星野さんに勝利報告しよう!
もしもし、星野さん?」
星野「ヒヒヒ… 破滅だ… 破滅だ…」
原「星野さん!?星野さん!?」
星野「ボクは…ボクはねぇ…ヒッ…ヒッ…」
原「このままじゃ尊敬する星野さんが死んでしまう…」
星野「タ…ツ…ノリ…タノムカラ…シンデ…」
原「サンディエゴラウンド進出決まってるし今日の試合は負けよう…」

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:02:28.99 ID:9NHuiyX7
>>42
わざわざ比べて原より良いところ(笑)を探してるからなw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:03:19.81 ID:9NHuiyX7
>>43
顔にグータッチですね

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:05:28.73 ID:2rscqhor
>>41 >>47
きめえw

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:05:39.74 ID:ysuhuB26
>>43
グータッチって扇風機にか?

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:06:12.55 ID:O1AZ6NAP
原「(松井が2人いるとは)知らなかった」

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:06:40.22 ID:lQUBnlJX
>>41
わしにとっての森野が原にとっての亀井
わしは森野を三番に置き、原は亀井をベンチ係にした

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:07:00.97 ID:MxKT3u97
>>46
ナベツネの後継者は星野しかいないな

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:07:13.07 ID:X+du8w/V
>>43-44
グータッチするのが原、グーパンチするのが星野ってか
うまいやないかw

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:09:13.15 ID:X+du8w/V
>>51
亀井が日本代表ってのになんの疑問ないどころか、原を擁護とかバカじゃねーのw

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:11:42.07 ID:uvzUx6oH
>>54
ワシにとっての中田翔(ハンカチ、ヨシノリ)が原にとっての亀井だろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:13:56.90 ID:2rscqhor
亀井選出を擁護してる訳じゃない
お前ら粗探しばっかして楽しいのかと
なら星野の方が良かったのかと
もっと楽しく野球見れないのかよ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:17:13.70 ID:EwXehcka
年末にはグータッチが大流行だったりしてなw

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:28:24.44 ID:uXyolv0M
亀井を選んだことでどんな弊害があったか終わった時に考えるべき

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:30:58.38 ID:XYB8AsXe
シーズンだと亀井起用が妙にあたることが多いんだけど
相性の判断が難しいからどうなるか

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:40:14.05 ID:t+mDDKYQ
お前ら落ち着け



一番困惑しているのは亀井だ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:40:34.10 ID:MxKT3u97
使わなければ弊害も糞もないからな
代打とかに出てきたらあれだが

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:42:04.13 ID:+osvdTp9
グータッチするときの村田の顔を見たとき
星野には絶対見せない表情だと思った

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:43:51.53 ID:uvzUx6oH
【野球/WBC】やっぱり原監督は短期決戦の戦い方がヘタだなぁ
http://orz.2ch.io/p/-/anchorage.2ch.net/mnewsplus/1236562043/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236562043/


67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:44:34.53 ID:ekCrjG6v
勝てば監督が誰だろうが評価される
負けて叩かれてどういう対応をするかで男の器が決まる

その点1001は酷かった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)