2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野「北京のときより韓国弱体化しすぎ」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 03:59:52.27 ID:BnGD9kSu
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=21922
星野北京五輪監督の見立ては信用するな
 星野仙一北京五輪代表監督が、韓国の弱体化をしきりに喧伝しているという。
金メダルを韓国にさらわれた負け惜しみからか、言い訳なのか、「北京に比べたら、明らかに戦力は落ちている。
これは間違いない」と、あちこちで触れ回っているというのだ。しかし、これは大きな間違いだ。
投手、野手とも戦力は充実。左投手が5人もいるのは、左打者が多い日本にとっては不利だ。
日本はシドニー五輪、前回のWBC、北京五輪と3つの国際大会で1勝6敗と大きく負け越している。
星野前監督の言葉を信用すると痛い目にあう。

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:01:29.58 ID:gMXGzOzh
わし必死かよw

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:01:32.34 ID:utjRt97j
またゲンダイかと言いたいところだが

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:01:54.04 ID:FKrsPxd3
メンバー変わってるのと徴兵免除がないから弱体化はしてるかもな
おまいが言うなだけど

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:02:07.61 ID:NiAd5p4V
いつもならゲンダイはうざいが
これはGJ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:08:48.19 ID:lfHkBrV3
こんなの俺達が知ってるゲンダイの記事じゃねぇ!

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:08:58.65 ID:lIUCbVdz
つーか
お前ら、わしが何言っても叩くんだろw

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:12:29.87 ID:EQaDK/A7
わしの言うとおり明らかに韓国は弱体化してた

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:13:51.96 ID:VyCKeANg
わし最高や。腹なんか

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:16:13.87 ID:jTsw/R5i
なんつーか、日本に対する敵意が感じられなかった
友好国化してないか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:17:09.00 ID:yEbUadHu
ナイスデスク

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:18:43.82 ID:eisCwFi7
>>10
アイスホッケーのアジアリーグなんて韓国チームは友好的だよ 
その代り中国チームが暴力的

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:18:57.10 ID:OOEHGhkn
思っても言わんでいいのに。負け惜しみと言われることくらい予想つかないか

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:19:24.01 ID:Fw1deMYq
ゲンダイの机が覚醒したと聞いて

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:19:32.13 ID:pXTe2SEx
わしが韓国育てた

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:22:09.70 ID:VyCKeANg
わしは韓国に育てられた

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:22:10.12 ID:/EUULSE8
予防線張るなよ
なにが鬼の仙一だ。みっともない

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:22:54.55 ID:g2dXJgDU
わし必死すぎるw

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:23:58.83 ID:ANIaM/DT
こんな国に友好的ななられても嫌だ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:25:53.97 ID:PpdMBJej
わしはこうやってマスコミにネタにされることで生きていくのか・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:26:02.09 ID:oi2ynaWb
徴兵免除がないだけでモチベが違いすぎる罠

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:26:12.30 ID:fmeqwBt+
机すげえ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:26:39.66 ID:4bF0dIJB
もう日本球界と関わるなよ銭一
韓国の代表監督でもやってろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:29:01.55 ID:VyCKeANg
以下、わしの言い訳

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:30:00.23 ID:27LbtnqQ
頭の悪そうな記事だと思ったら案の定www
どっちもどっちだな

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:31:27.89 ID:QLdrYFaT
もう許してやれよ。
おれは星野嫌いだったから応援しなかったけどマスコミの手のひら返し、叩きようはひどい。

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:32:52.00 ID:ssxUOG/e
>>10
まぁウォン暴落で国やばいし日本に助けてもらわないと国家破綻しちゃいそうだからそうツンツンもしてられまい

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:33:16.22 ID:1EiPQ8YY
ttp://www.japan-baseball.jp/photo/archive/2007/asia/img/1203/p08_b.jpg
      O
      O
      o
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´- .〈- リ 
  .しi   r、_) |  Zzzzz・・・・・
    |  `ニニ' /  
   ノ `U―i´

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:36:32.94 ID:tJONx/YZ
「お前だけは」言うなといいたい

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:41:17.74 ID:bUOPlQ2c
自分擁護に必死だなw

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:41:46.15 ID:ahMIWcFO
ゲンダイ記事だけど…星野だからな

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:42:44.80 ID:bTlYo3Mb
わし〜ん(笑)

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:43:49.05 ID:xKRsz3lb
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |     原はワシの遺産で勝ったようなもんや
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:45:43.95 ID:mRwFK9Cw
原監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>>星野

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:46:49.57 ID:CgC3qBAG
哀れとしか言いようがない

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:47:01.69 ID:FKrsPxd3
>>34
これはまだ分からんな
なんか壮大なオチが待ってるような気がする

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:47:14.75 ID:ssxUOG/e
>>34
北京強化試合のときから勝負はついてたなw

38 ::2009/03/08(日) 04:47:50.57 ID:frvUh9Qg
プロ連れてってアマに負けたんだから言い訳も糞もあるかよ。



39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:48:53.42 ID:x6bxcX9t
>>36
例え何をしたとしても星野よりはマシだろうw

40 ::2009/03/08(日) 04:49:35.57 ID:frvUh9Qg
まあ星野は日本代表率いても原に直接負けてるから原>>>>>>>星野だろう。

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:50:24.81 ID:iUd3x8Oy
星野は言い訳耐性0

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:50:27.05 ID:FKrsPxd3
>>39
ウンコ采配して残りの韓国戦全部負けて韓国優勝しちゃったらどうする?
こうか
原=星野

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:52:06.83 ID:dlABfKd9
WBCって日本永久開催地なの?

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:53:18.88 ID:shXTYXAB
ていうか原Japanは楽しそうに野球してる

それだけで星野よりは面白いし応援したくなる

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:53:58.05 ID:FKrsPxd3
韓国でもやるって話があった希ガス
んでもドーム球場なくてどうのこうのだっけ
なんちゃってドーム球場作るって話もあったけどどうなったんだろ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:54:28.68 ID:Xm3t2YKr
韓国はまず今日勝たないと予選敗退すらあるわけだが今日の負けを引きずり中国に負ける事もあるぞ

中国は日本と粗削りながら日本といい勝負してた

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:55:42.10 ID:MzOpKRtX
この時期に韓国で屋外で試合やるとか自殺行為だからな


48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:55:47.58 ID:FKrsPxd3
中国に負けることはほぼないと思うけど
負けたらえらいことになるな

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:58:00.40 ID:QLdrYFaT
なんでドーム限定なんだよ。体育館しかじゃん

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:58:24.42 ID:NifJRM3V
星野は世界中で1番日本が負けて欲しいと思ってる人間だからなw
今日の苦虫噛み潰したような顔とかクソワロタw

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:59:13.78 ID:4AB6jS44
4日連戦って良いじゃん

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:00:25.08 ID:+2Ou7Uun
むしろこのデスクは2チャンネラーだろw

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:02:43.28 ID:Mlrbs6Cm
あーあ…なんかもう叩く気も失せるほどアワレだわ…

いやまた叩きたくなる、叩かざるを得ない言動をやらかすのは間違いないんだが

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:13:48.04 ID:BUMFDUQ4
この記事は高級机か?

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:15:24.50 ID:N3+JJWoz
星野が叩かれるのはわかるが
選んだ上の奴らは叩かれないのがうぜえ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:20:31.29 ID:Fw1deMYq
>>55
確かに
悪いのは全部ゴミ売りだもんな

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:45:37.35 ID:uzfF/2x0
    ./__.))ノヽ    
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/.´- .〈- リ  星野監督の苦い経験が今日の勝利につながったわけ
    .しi   r、_) |   つまり今日の勝利は星野さんが育てたものだといえる・・・っと        
     |  `ニニ' /            |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:06:04.60 ID:w5m9LRNo
一緒に写ってるけど勘違いするなよ、オマエはONと同等じゃないからな

http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/
http://ca.c.yimg.jp/news/20090307214700/img.news.yahoo.co.jp/images/20090307/jijp/20090307-00000055-jijp-spo-view-000.jpg

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:06:17.88 ID:gwZZ8TAh
原監督は韓国でも人気あるんだよね。スンヨプの上司だから

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:11:37.35 ID:447YQZhX
>>58
うわぁー^^;

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:15:00.27 ID:TX0l5I32
>>59
置物のスンヨプを使い続けてた頃は
仏って言われてたなw

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:18:23.32 ID:XblfE6Rz
この人は政治家より政治家らしい
岡山県知事とかやったらかなりやり手になると思うけどw

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:20:05.85 ID:XblfE6Rz
コイツ
WBCと何も関係無いのに来賓席に居たけど
自分で入場料払えよ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:20:13.94 ID:MMKp+ove
安藤は低めに球が集まってきましたね →滅多打ち
坂本なら抑えられるから大丈夫 →タイムリー
巨人はウィリアムスを苦手にしてるから大丈夫 →小笠原2ラン
グライシンガーは替えるべきでしょう →三者凡退
行きました! →レフトフライ
明日は下柳か?彼ならひょこひょこ打たせて取るんやないか →滅多打ち
巨人3連勝はいくらなんでも100%有り得ない。阪神を馬鹿にするな →巨人三連勝

2009年3月7日(土)
『韓国戦は投手戦、どっちも1点を取るのが難しい投手。
 1点を取りに行く試合をすべき、大量点を求めてはいけないしまず取れない。』 New!

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:21:28.19 ID:XblfE6Rz
星野は自分が主役になろうとした
原は盛り上げるのが上手い

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:29:14.72 ID:SqQ9klMz
>>61
そりゃ韓国では巨人戦中継ほぼ全試合見れるらしいからな
スンヨプってぶっちゃけ足引っ張ってね、というのは試合見てた韓国人の多くが
内心思ってたこと

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:29:19.52 ID:Dj5ZIjCr
星野は嫌いだが巨人ファンも調子乗りすぎだと思う

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:33:20.48 ID:RyojiJvu
>>62
さっさと政治の世界に転身して失脚して表舞台から消えてほしい

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:37:23.65 ID:wrHJ2Skg
>>58
和紙が一番健康そう

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:38:25.00 ID:cg6YdwRE
〉〉15
SEx好きですねわかります

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:52:27.07 ID:4Kj/Rpy9
銭ゲバ星野ざまぁ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:41:03.31 ID:0oN0HdXA
村田はわしが育てた

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:44:43.95 ID:46nEmBBU
だからそういうのは自分で言ったらだめだって

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:45:53.96 ID:uvneeWWb
マジでもう黙っててくれ

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:50:48.96 ID:7YDeZrlV
ゲンダイが正論言ってるの初めて見た

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:52:31.81 ID:svLpwo8T
日本だって星野ウィズわし中日軍団いないやん

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:52:53.71 ID:lf6xWGIV
ボール当たりにいってるうちは2流チームよ
スンヨプは当たりにいったりしない

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:00:20.73 ID:F+7sp4X3
原はツイているだけや

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:04:23.20 ID:MeeQH63Y
原がイイ子ぶりすぎてなんか気に食わんという
俺みたいな人種でさえ
星野と並べたら無条件で原に好感が湧く

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:04:30.27 ID:0FT8gVId
わしはお笑い芸人というか笑われ芸人として生きていく覚悟が出来たのかな

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:04:52.73 ID:gi5zw0C3
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 日本代表はわしが育てた
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´




82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:06:13.16 ID:OFgdUU3R
変なフラグ立てんなよ>ワシ

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:07:07.03 ID:oosyBUDO
>>77

> ボール当たりにいってるうちは2流チームよ

死球にしないのはもちろん、非紳士的行為つう事でイエローカード的なものが必要だと思うわ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:07:57.37 ID:bj6TsBQe
仮にアジア決勝戦に10ー0で負けて、本戦で全敗しても原>星野だろうな多分w
わしは60近いのにアホの言い訳みたいなことしやがって

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:12:19.55 ID:Oj1q5Yvb
事実かはさておき、みっともない言い訳だな星野は
後今回日本で試合したんだから最初からかなり有利だった

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:14:20.11 ID:3GjARLyt
去年の壮行試合、コールド無くて良かったですな

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:16:35.23 ID:BquddaQS
ってか日本のホームだし、色々と日本有利だったし真価が問われるのは次だろ

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:16:42.63 ID:ZEHsolwf
ウェーブはほほえましかったw
でワシは必死だね

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:20:00.83 ID:PewnHAvp
>>83
野球にシミュレーション、導入か、

しかし、非紳士的というなら、
故意落球、敬遠四球、報復死球、かくし球、もだめじゃん。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:20:14.86 ID:GFywDRii
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _、 ._ i.)
  (^'ミ/.´- .〈- リ 
  .しi   r、_) |  
    |  ` 3' /
   ノ `ー―i

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:20:46.28 ID:5el5vZGa
ていうかいつ星野は謝罪するの? まさか帽子も脱がないで頭も下げないで申し訳ないの一言で終わり?

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:20:56.14 ID:oosyBUDO
儂(ワシ)と膿(ウミ)って似てるよね

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:23:25.52 ID:PewnHAvp
>>91
そんなもん、して欲しい?

俺は何も言わないで消えて欲しいんだが。

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:26:37.71 ID:2nI+W6lQ
WBCは球数制限あるのに敬遠はカウントしないかソフトボールみたいに投げないで宣告したらそのまま一塁いけるルールにした方がいいとおもうけど

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:28:12.95 ID:qG244R/m



http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1236428603958.jpg



96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:28:46.91 ID:4ja2wckZ
北京と比べて、選手が生き生きしてるような気がする
村田なんか、北京のときは目が死んでたしね
なぜか北京のときは代表に選ばれなかった内川もいい働きをしたし
星野の面目丸潰れだったな

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:30:21.62 ID:JA0Cqtn0
わしwwwwwwww
いいかげんにしろw

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:30:40.39 ID:BquddaQS
>>96
日本でやってるからだろ
そりゃ移動も無いし暑くないしシーズン前だし瀕死な訳ないじゃん
バカじゃねーの

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:36:13.11 ID:Zx3cNgym
ま た ゲ ン ダ イ か !

いいぞもっとやれwwww

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:37:59.96 ID:h1WNcQsc
っていうか、北京の壮行試合で原が率いるセ選抜に負けたのを、まだ恨んでるんだろうw

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:39:07.58 ID:+WKqjDop
>>66

内心どころか、俺の尻合いなんか俺に謝ってきたくらいだから……

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:42:29.98 ID:Nkv2JsPr
>>100
あのときの原は輝いていた
なんか熱血監督ぽかった

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:44:18.15 ID:4ja2wckZ
韓国、今日中国に負ければいいのにな。
まあ、無理か。

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:44:52.91 ID:MeeQH63Y
>>101
スンちゃん本人もいいヤツだからなお辛いなそれは…

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:49:12.25 ID:sTd/T+l+
星野は醜いな

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:56:19.32 ID:jzpmQ5zP
昨日の星野日本が勝ってるのに終止厳しい顔してたなww

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:57:58.01 ID:dtOVpchV
星野が監督なら昨日は「オウアシはイチローでも特別扱いしない」とか言って
スタメン外して惨敗してたところだったな

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:58:28.12 ID:dtOVpchV
ワシって打ったつもりがオウアシになってもうた

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 08:59:53.77 ID:dtOVpchV
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   あ、あかん ワシが無能なんがバレてまうでこれ・・・
    | ⊂ニ⊃/
    ノ `ー.―i

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:00:04.62 ID:I0c4utZb
1001も自分が無能なのを認めたらいい加減に?
阪神もそろそろコイツの寄生虫っぷりに気がつかんもんかね?
やっぱりアソコのフロントは無能なんだな。

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:01:54.69 ID:Znf2KAGc
つか日本でやったら日本勝って当然だよな
不公平すぎる


112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:04:08.80 ID:uXP9/qi0
>>110別にほっといたらいいじゃん
阪神がどうなろうとあんたに関係ないのに
それとも気になるならあんたがすれば!出来るものならね

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:07:12.84 ID:EFFdS+AP
燃えドラスレ立ってたけど気違い過ぎて笑った

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:08:33.65 ID:PK2kiVuz
あと全敗してもこれだけは確定だな


原の方が星野よりはマシ

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:11:58.02 ID:nVTtkqIJ
>>111 前回は負けたけどね

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:15:12.05 ID:Kln2Gf0L
星のwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:15:31.80 ID:xcIggRrO
1001は自傷癖があるんだな

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:16:57.69 ID:Sx27Ho5Z
>>110
じゃあ今回の優勝はアメリカだな

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:20:14.72 ID:4ja2wckZ
キムグァンヒョンは攻略したけど、もう一人いい左投手がいるんだよね。
そっちのほうが不気味。
北京五輪の決勝でキューバを抑え込んだ投手だけど、両サイドにコントロール
よくビシビシ決めてたのを覚えてる。

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:20:52.12 ID:0a4PUDoM
アメリカもビミョー

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:20:55.64 ID:J5kke3ba
ネタかと思ったらマジかよwww

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:23:10.89 ID:ACRa9ZVU
ちょ・・・1001なに言ってんの?w
ってソースはゲンダイか(´・ω・`)

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:24:08.29 ID:0FT8gVId
>>121
と思ったらゲンダイ

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:24:21.39 ID:ACRa9ZVU
>>119
日本アマチュアがボコッたし大丈夫さ
今まで出さなかったのはそれが理由です

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:37:58.55 ID:JXs1cT9I
>>星野は世界中で1番日本が負けて欲しいと思ってる人間だからな

そうかなあ?本当に負けてほしいなら球場までわざわざ実に来ないだろう。
実際原だって巨人の役にも立たんような奴メンバーに選んでるんだし

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:40:11.29 ID:1F+De4Mk

韓国は完全に日本を舐めていたんだよ

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:42:01.43 ID:MMsrBKEW
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF#.E4.BB.A3.E8.A1.A8.E5.88.A5.E9.80.9A.E7.AE.97.E6.88.90.E7.B8.BE
1 韓国  7 6 .875 得24 失14 差10
2 日本 5 3 .625 得60 失21 差39
2006年大会終了時点

得失点差がどんどん開くな
次負ければ勝率でも並ぶ

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:44:39.03 ID:6VosX1Yp
>>102
糞監督対決wwwwとか思ってたら後日談で原に惚れたな。
頭は同レベルと思うけど星野より格段に求心力あるわ。

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:48:17.50 ID:XPgE4K0x
昨日の星野の表情を見た限り内心腸煮え繰り返ってただろうなwww


130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:48:26.14 ID:BELIsyOO
一部の韓国の選手はチャラついた雰囲気あったわ。
舐めてたってのはあると思う。

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:51:28.81 ID:eZIJF9Y3
またわしンゴwか

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:52:15.18 ID:6XBtYUQn
>>102
ぶっちゃけ、去年一年で自分の中での原株爆上げだった。
壮行試合や怪我人だらけの時期の巨人オーダー見たら、
少なくともオーダー組むのは上手いだろうなと思った。

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:52:50.72 ID:08kVbzb+
不快なバカよりは愉快なバカの方がいいよな

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:53:32.68 ID:F2y+4XeN
何だゲンダイか

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:54:57.39 ID:4ja2wckZ
野球に限ったことじゃないが、韓国って気持ちが切れた時、本当に弱いと思う。
ニンジン(兵役免除とか)ぶら下がったときの集中力とかは凄まじいと思うけどさ。


136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:55:05.55 ID:UoemzJ7G
てか、北京の日本代表が弱すぎただけだろ
本来こんなもん

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:57:01.72 ID:eJBonJIs
予選だし連勝中だし金メダルとったばかりだしなあ、あいつら

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:57:10.77 ID:zfGR90zJ
星野は好きじゃないけど現代は嫌い。現代は糞。

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:59:01.77 ID:UoemzJ7G
てか、おまえらの反応が意外すぎるんだけど
普通に戦ったら、実力的に日本が勝つのは自然な流れだろ
北京の時は監督が糞過ぎて、選手のいいところをことごとく潰してくれたおかげで完敗したけどな
普通の監督だったら、結果はこんなもん

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:00:31.49 ID:F7+wPsgy
>>136
森野とかGGとか wwwwwwwwwwww

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:02:24.36 ID:eJBonJIs
>>139
甘いなあ

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:03:17.77 ID:4ja2wckZ
原も篠塚とか緒方とか巨人のコーチを連れて行ってるが、領域を外れたことは
させてないからね
星野は山本浩二に三塁コーチなんかさせたんだぞ
いかにも無理矢理感がぬぐえない
おまけにCMで田淵と3人でカレー食ってさ
あれじゃお友達内閣なんて揶揄されても仕方ないわ

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:04:04.47 ID:oosyBUDO
>>133
名言だな

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:04:26.52 ID:UoemzJ7G
韓国みたいな雑魚相手に勝ったくらいで盛り上がってるようではダメだ
まだ、1次ラウンドだからまだまだこれから

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:06:44.27 ID:QvUobcji
三番森野(笑)
四番新井(笑)

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:07:20.86 ID:pkOwe16U
野球関係で兵役免除を乱発しすぎて国内から反発が。
で、今回は兵役免除を見送り。

メンバーがどうこうよりも、ニンジンが無ければ120%の力は出ないというだけ。
今回負けたら免除取消とか言えば頑張ったかもな。

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:10:37.63 ID:dtOVpchV
フルボッコw

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:10:53.93 ID:a+mtpzFo
格下中国と昨日みたいな展開の韓国戦だけで評価されるって。
接戦でどう動くかとかまだ見てないのに

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:10:55.73 ID:dp4sJ6PB
まぁ、星野の存在は五輪(惨劇)〜現在(喜劇)に移行しつつあるね。

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:16:58.58 ID:eJBonJIs
ナベシュンを連れて行かなかった理由を語ってほしい

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:18:21.61 ID:dtOVpchV
>>150
星野「あんな球の遅いピッチャーが通用するわけない(キリッ」

ってなところだろw

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:23:10.45 ID:tJONx/YZ
星野も若松みたいな自然体のおっさんだったらこんな嫌われてないのにな

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:24:51.99 ID:eJBonJIs
>>151
そんな感じだあね
剛速球しか眼中になさそう

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:25:47.48 ID:FhiuTCHY
ホント星野は忘れ去られそうなタイミングで燃料投下するよね

というかドラム缶満杯の燃料背負って火に飛び込んで来るような感じだ

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:27:54.37 ID:osIYD+q6
亀井「☆ノ、笑われてるな。まぁ俺を選ばない時点でこうなるのは予想できたぞ」

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:29:22.79 ID:qS9MfENZ
亀井「1001見苦しすぎ」

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:32:55.89 ID:rSOi3xpV
>>146
それってただ結果出している野球に対する僻みじゃん、

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:35:24.49 ID:LYc6SV26
わしが弱体化させといた
ぐらい言ってほしいね

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:36:47.62 ID:RKY5wE/m
星野「「岩隈や俊介は信用できない。力感が感じられない。」


160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:37:18.57 ID:NigpsF4d
亀井「そら(ちゃんと野球に専念して試合すれば)そう(いう結果になる)よ。コールドよ。」

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:39:40.17 ID:yEJXKg8H
>12
アイスホッケーも逆転負け敗退だね
昨日は韓国厄日w

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:40:22.78 ID:FgZ0aVhA
森野、新井、稲葉  川上、岩瀬

こいつらがいないw

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:43:08.29 ID:NigpsF4d
稲葉さん昨日は出てなかったけど居るやん(´・ω・)

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:43:11.20 ID:D3YM5k1F
韓国の監督が、「日本は五輪とは違ったチームと感じた」
と言っていたようだ。雰囲気違うのが伝わるんだろうな。

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:43:24.75 ID:eJBonJIs
岩瀬を使い続けたのは酷かったな
相手を勢いづかせ、味方を不安にして

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:45:04.77 ID:iWpuzHDE
真っ先に自分で「星野JAPAN」を商標登録する星野と
監督は全面に出るべきではないとして「侍ジャパン」という言葉を使う原の器の差ときたら

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:46:23.40 ID:FgZ0aVhA
稲葉は卓球打ちだから、ダメ
二の腕に力入りすぎw

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:48:12.58 ID:XblfE6Rz
岩瀬にロングリリーフさせる馬鹿ヤロー

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:48:21.32 ID:OkXFxc9C
ほしのはチョンだろ
わざと負けたんだから
勝てるわけねーよ
何言ってんだ>>1チョン
半島の韓国村に帰ってウンコ食って死ね


170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:50:10.18 ID:oIUKs8n9
采配より人間性だな
北京の敗退も自分の責任だと貫徹してれば
叩かれはしてもここまで続かなかっただろうに

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:51:19.12 ID:J5kke3ba
>>166
試しに商標登録DBを検索したら、
「星野仙一」「§夢・星野スポーツ塾」「星野仙一の夢」が登録されててワロタwww

参考:「原辰徳」…登録されてません

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:52:13.19 ID:XblfE6Rz
負けた瞬間に、カメラ目線で謝る監督なんか初めて見たよw

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:54:32.18 ID:osIYD+q6
>>162
あと星野大好きのシンヤねww

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:55:10.38 ID:FgZ0aVhA
どのスレみても、福留の話題なしwww

空気すぐるwww




175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:59:30.32 ID:4ja2wckZ
>>174
初ヒット出たし、まあ、これからじゃない?
岩村もまだノーヒットだけど、昨日はいいところで四球選んでたね。

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:00:58.56 ID:GS03URol
もうさ、マスコミもこんなやつ無視しろよ!!

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:11:01.53 ID:KsdqDfuf
>gendai

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:12:18.02 ID:k9uVGIjK
>>164
韓国の監督て北京の時と同じだよね?
何か北京の時監督同士が挨拶する時とか
星野すごいふてぶてしくて、偉そうで
みっともないなと思った。

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:14:40.90 ID:Znf2KAGc
一ヵ月後に手の平返しで原を叩いてるお前等の姿が目に浮かぶ

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:14:50.21 ID:k9uVGIjK
>>170
そう思う。もう少しマシな言い訳できなかったのかと。あんなに頭わるいとは思わなかった。

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:16:23.65 ID:Znf2KAGc
>>180
でも実際選手の責任なんだけどな

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:17:34.93 ID:qXVhxUqr
ほしのw

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:17:50.76 ID:VXEU4f+u
>178
別人らしいぞ

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:19:10.02 ID:gf7M1Ce2
 ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) これからは愛されキャラとしてわし自身を育てていく
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´


185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:19:23.51 ID:2PH/h3CO
野球はチームでやるもんでこいつはそれを壊してた

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:19:29.54 ID:9fI9cHGq
>>181
星野さんお元気ですか?

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:20:47.97 ID:Z/pb2wzV
星野は選手起用、方針を柔軟に変えられなくて短期決戦が下手なだけだろ

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:21:28.67 ID:Znf2KAGc
>>186
変なこと言うなよ
小学生でも捕れそうなレフトフライを捕れない奴がいたんだから
監督どうこうの問題じゃないわ

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:22:59.87 ID:JJfLB5K/
>>180
全部自分の責任だと認めたらWBC出られないじゃんw(結局出られなかったわけだが)
「北京で惨敗した監督」のまま終わるなんて堪えられなかったんだろ

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:23:35.09 ID:9fI9cHGq
>>188
そいつを選んだのも星野さんですよね^^

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:24:09.21 ID:Z/pb2wzV
>>188
誰がその小学生でも取れそうなフライを落とす選手を選んだんだよ

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:24:44.38 ID:J5kke3ba
ID:Znf2KAGcがホントに星野っぽく見える不思議www

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:25:11.07 ID:dHW/pxpF
188の人気に嫉妬w

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:25:50.50 ID:Znf2KAGc
>>190-191
お前等が監督やればメダル取れたのかよ?

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:26:10.00 ID:2PH/h3CO
>>188
その小学生でも取れるライトフライを取れない選手を
ずっと使ってたのはどこのどいつだ・・・・
怪我人を強行出場させたのもこいつだし援護するなら
もうちょいまともなレスしろや星野信者

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:26:53.99 ID:rtWL5E3b
>>194
誰がそんなこと言ったんだよwwwww

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:27:43.73 ID:9fI9cHGq
>>194
星野さんは詭弁も上手ですね!
やっぱり世渡りがうまいなぁ^^

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:28:13.69 ID:Znf2KAGc
>>196
じゃあなんで監督が星野だったからって文句言ってる訳?

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:28:53.40 ID:ESpqXmPt
>>188
そこまで守れないのはウィルソンだけでいい

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:30:05.92 ID:Z/pb2wzV
>>198
もういいよ。
星野が悪いんじゃなくて、星野の選手選考、起用、采配が悪かったということにしとこうや。

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:31:02.93 ID:Znf2KAGc
>>200
で、お前が監督やればメダル取れた訳?

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:31:03.73 ID:qS9MfENZ
>>188
そいつを選んでレフトやらせたのが星野だろ


203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:31:09.09 ID:183F2aYx
昨日負けてたら原もボロ糞に叩かれてたんだろうな
天国と地獄だな本当に

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:32:10.64 ID:cS/yWPQo
星野 星野JAPAN商標登録

原 私なんかが自分の名前を入れるのはおこがましい、と侍JAPANにする

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:32:26.90 ID:Znf2KAGc
>>202
文句あるならお前が監督やれば?

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:32:28.54 ID:dHW/pxpF
>>198
監督・星野がGG・森野という守りの残念な選手を起用し続ける
⇒残念な守備から失点、日本メダル獲得ならず
⇒皆「監督の起用が悪い」
 1001「選手が・・・」

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:32:44.05 ID:cRR27W7h
>>201
つまり、だれが監督やってても結果は同じだったと言いたいのかい?

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:34:06.68 ID:Znf2KAGc
>>207
星野以外が監督だったらGGがエラーしなかった訳?
韓国に勝てた訳?
結果論でしか叩けない庶民はこれだから困るんだよ。

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:35:16.07 ID:4xp86A3q
>>203
指導者責任なんてそんなもんだ。

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:35:21.39 ID:XblfE6Rz
星野監督の為に

この言葉は最後まで聞かなかったな
原は自分でバッピやって青木に言われてた

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:35:50.86 ID:cRR27W7h
>>208
いや、俺はそんなこと思ってないよ
というか、質問に質問で返すなよ
純粋に聞いてるんだから

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:36:07.74 ID:9fI9cHGq
「星野は無能だ」という命題に、「お前も無能」という反論が全く反論になってない件

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:36:08.14 ID:qS9MfENZ
>>205
責任が星野にあるって話だろ


214 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:36:53.26 ID:J5kke3ba
>>210
スゲー違和感w
その発想は無かったw

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:37:00.47 ID:uxphQv0R
>>208
まあ北京のときは星野のみならずNPBが国際試合をなめてた感があるからな。
北京がなかったら今回のWBCで前回優勝だからと余裕かましてたかもしれないから
侍ジャパンにとっては北京の屈辱はいい経験だったかもな。

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:37:16.86 ID:eJBonJIs
結果論上等
それでも楽しめる野球ch
匿名ならではの言いたい放題
所詮便所の落書き

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:37:30.02 ID:R59kskyF
>>205
思考回路小学生だな

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:37:50.94 ID:dHW/pxpF
>>208
たら・ればの話は要らない。
あの残念な守備と心中した負け監督はもう黙っとけと。

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:37:51.30 ID:Znf2KAGc
>>211
誰がやってても同じだったと思うよ
どうせ今回だって負けたら原も星野と同じ扱いするんだろ?
庶民ってなんでそんなに単純なの?

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:37:57.93 ID:5ORiv7m6
ID:Znf2KAGc
お前頭悪いってみんなに言われるだろ?

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:39:33.24 ID:Znf2KAGc
>>217
お前は庶民だから国代表の監督になるどころか金を払わないと
球場にすら入れないしな

>>218
今回負けたらその意気で原を叩けよ


222 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:39:42.27 ID:70THnLOl
>>219
同じ扱いにはならんだろうな
原は星野ほど大言吐いてないし

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:40:31.98 ID:cRR27W7h
>>219
まあ俺もそう思うね
元凶はNPBだ
なぜ星野を選んだってところからすでにダメダメだったからな

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:40:57.66 ID:KtPoV6Z/
今回負けたらって言われても、北京で勝てなかった相手に実際勝っちゃったしなぁ・・・

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:41:01.89 ID:dHW/pxpF
>>219
星野が"負けた”時同様叩かれるでしょ。
(原が無様な言い訳で燃料投下するかどうかは別として)

プロの監督なんて結果が出て当たり前、負けたらボロクソ。
そのリスクで金貰っているんだから。

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:41:13.55 ID:qS9MfENZ
>>219
同じではないし、
同じ扱いするって思ってるお前が単純だよ

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:41:44.10 ID:Znf2KAGc
>>222
結局人間性で叩いてるだけのくせに
采配があーだこーだで文句言ってるのはおかしいと思うけど

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:41:52.62 ID:FsyHgyoi
>>205
おいおいヒドい考え

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:42:55.86 ID:KTKDZdOl
まぁ野球界全体&ファンのJAPANを私物化するのは星野くらいだろうな。
こんな監督で選手のモチベーションが上がるわけがない。そんなやつよりクリーンな
バカ大将のほうがはるかにまし。負けても自己擁護のいい訳なんてしないだろうしね。

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:43:03.24 ID:iWpuzHDE
これだから貴族は困る

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:43:16.01 ID:r4n478Ik
原はチームがチームなだけに、プライドの高い寄せ集め軍団をまとめるのは上手いんだろうな。

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:43:22.20 ID:G8jadWhM
>>219
庶民(笑)


星野さん、こんな所で遊んでる暇があったら選手名鑑でも眺めてた方が良いんじゃないですか

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:43:29.95 ID:Znf2KAGc
>>224
日本でやって日本が負ける方がおかしいでしょ

>>225
そんなプレッシャーの中で生きてないから平気で人をネットで叩く
それが庶民

>>226
結局「人間性」かよ
采配はどこに行ったんだ?

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:43:31.53 ID:5ORiv7m6
ID:Znf2KAGcはワシが育てた

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:44:37.00 ID:pbwi+4v5
1001の分身降臨と聞いてw

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:44:44.70 ID:Znf2KAGc
>>232
そうやって勝手に人を誰だと決め付けるあたりも庶民だな
会社で残念な扱い受けてるのかな?

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:45:23.47 ID:dHW/pxpF
>>234
責任もって敗戦処理しろよwww

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:45:33.76 ID:5ORiv7m6
そんなプレッシャーの中で生きていながらも平気で人とネットで
言い争う、それが貴族

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:46:01.29 ID:YQyOZ2xS
>>236
理屈で勝てなくなったら人格攻撃w

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:46:14.24 ID:FsyHgyoi
てかやっぱり星野はおかしかったと思う
アメリカ戦でビハインドでバッターは空振りの多い中島 ランナーには四球で出た足の遅い稲葉
アメリカのピッチャーは制球に苦しむ中エンドラン仕掛けて空振り→稲葉アウト



あれ見た時は本当に正気か?と思った

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:46:38.43 ID:Z/pb2wzV
原はいい意味で空気。星野のときは「わし」が前面で出過ぎてた。
わしを持ち上げすぎたメディアも悪かったのかな。

242 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:46:44.97 ID:183F2aYx
仙一は叩かれすぎ
北京では甘かったが無能なんかじゃない

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:01.49 ID:2PH/h3CO
貴族さんマジカッケーっす(棒)

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:08.61 ID:Znf2KAGc
>>239
お前みたいな野球好きの庶民は他人の金稼ぎを応援してるだけ
恥ずかしくないの?

245 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:28.02 ID:dHW/pxpF
ID:Znf2KAGc<<<越えられない壁<<<庶民

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:30.18 ID:1NzXH/pF
星野が負けて原のほうがよかったという意見はあったが
原が負けても星野のほうがよかったとは絶対にならない

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:38.58 ID:uxphQv0R
GGみたいなとんでもないクソプレーやらかすことは
さすがに予見できないからGG選んだ点を星野の批判材料に
するのは違和感を感じるな。

そうじゃなくてコーチ陣の人選とか事前の準備不足とか、
本当にそんなんでいいの?ってとこ、他にいっぱいあったんじゃないかな。

でも阪神のスコアラーは許してやってくれ。

248 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:41.07 ID:l3B8L0lx
ID:Znf2KAGc痛い奴だな
結果論とか他人に文句言いながら
GGのエラーに文句とか
オマエだって結果論で語ってるじゃねえかよ
 
エラーに文句言うなら、その起用した監督にだって責任あるだろ
それとも監督には選手起用の責任は0だとでも言うのか?
何でも擁護とか見苦しいの一言
「で、お前が監督やればメダル取れた訳?」とか
ただの馬鹿の台詞

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:42.42 ID:rmKDjZj8

中日ファン→「岩瀬に戦犯を押し付けやがって・・・」
日ハムファン→「ダルのせいにしやがって・・・」
横浜ファン→「村田は監督がお前じゃなきゃ打つんだよ」
西武ファン→「GGをダメにしやがって・・・」
阪神ファン→「新井を壊しやがって・・・」
SBファン→「ムネリンを壊しやがって・・・」

わしはオリックス以外のありとあらゆるチームから嫌われてそうだ。

250 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:52.57 ID:iWpuzHDE
名選手は名監督にあらずというけど
長嶋→王→原
と結局代表率いてるのは現役時代のスーパースターの系譜そのまま
つまりシーズンと違ってこれだけのメンバーが集まるチームで一番重要なのは求心力ってことだな

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:47:56.56 ID:70THnLOl
星野は守備を軽視してたのは間違いないね

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:48:05.46 ID:9fI9cHGq
「他の奴がやっても同じ」ってのも結果論なんだが、そんなこともわからないんだろうな

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:48:50.33 ID:G8jadWhM
>>242
明らかに調子の悪かった岩瀬を使い続けたあたり無能だろ

そのせいで負けた試合もあるし

254 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:48:58.94 ID:qS9MfENZ
>>233

同じではないっていってるが?

255 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:49:04.68 ID:r4n478Ik
>>250
そのへんは勝ち負けよりもネームバリューで客が呼べるとか金になるとかそういう思惑が絡んでるけどな。

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:49:15.87 ID:KtPoV6Z/
Znf2KAGc もこれだけ皆に遊んでもらえたら満足だろ

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:49:19.65 ID:x87m+V5C
星野まだ言い訳してるのかw

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:49:35.37 ID:2PH/h3CO
>>249
広島ファン「罰ゲームに選手を呼ばなかった1001GJ!」

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:49:36.69 ID:9EHTiA6n
朝からケンカすんなよ


260 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:49:40.34 ID:Znf2KAGc
>>253
ほらまた結果論
2ちゃんの庶民脳って腐ってやがる

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:50:08.72 ID:yR6MOCqn
>>223
星野を選んだのはNPBだけじゃなく、アマも含めた野球界全体。
で、星野を選んだ最大の理由はヤツが1番金を運んでくるから。
ぶっちゃけセゲヲの時も同じ。

オールプロの代表は金メダルを取ることが目標じゃなく、金を得ることが目標なんだよ。

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:50:19.03 ID:dHW/pxpF
>>250
×求心力
○集金力(スマイルの場合は読売の傀儡か?)

だから北京は星野だった

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:50:26.42 ID:XhHFFEsE
まぁ確かに弱かった。
でも星野がそれを言っちゃいけない

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:50:32.07 ID:jorLKwI8
つ 234に座布団百枚

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:50:52.65 ID:5ORiv7m6
ID:Znf2KAGc
平成の日本ですごい貴族を見た

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:51:14.61 ID:/SIAQ7BA
>「世界を取る上で彼(金広鉉)とは何度も戦う。そういう予感がしています。
>彼の投手としての評価は全く変わっていません」

原は本当に余計なこと言わないよね。
そういう性格なんだろうけど。

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:51:57.07 ID:pkOwe16U
キチガイって自分がキチガイだとは気付かないんだねw

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:52:01.78 ID:Znf2KAGc
ちなみに俺は星野じゃなくてささこしな

269 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:52:16.73 ID:2PH/h3CO
Znf2KAGc
釣り宣言まだですか?www

270 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:53:40.49 ID:gpHycfzI
>>267 自己紹介乙wwwww

271 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:53:42.72 ID:wntIeS3A
他人に頼らない無能
コーチに任せられる無能

おんなじ無能でも後者のほうが良し

272 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:54:25.18 ID:Uvd2AqUm
おまえら平民の分際で、貴族様に意見するんじゃねーよ

273 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:55:04.12 ID:iWpuzHDE
>>255
>>262
まあ監督選考にそれらが絡むのは確かだけど
選手のモチベとかの話
なんか星野は嫌な上司みたいな状態にベンチがなってたように見えたから

274 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:55:12.33 ID:J5kke3ba
いいぞ もっとやれ

275 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:55:25.28 ID:dHW/pxpF
>>272
○○貴族の類でしょ?
独身とか・・・

276 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:55:34.51 ID:qS9MfENZ
星野を擁護する貴族かっけえええええ

277 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:55:56.64 ID:pQJSObxg
この板には貴族とか関西の一流大学に通う美少年とか、すごい人がいっぱいいるんだね

278 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:56:23.35 ID:YQyOZ2xS
>>250
日本代表をまとめようというときに求心力が大事なのは確かだろうが、
その役割は監督以外でも務まると思うよ。
原がスーパースターってのはちょっと微妙だしさ。今大会の主役はやっぱりイチローだろ。

279 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:56:31.17 ID:Znf2KAGc
>関西の一流大学に通う美少年

俺だけど?

280 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:57:18.26 ID:R59kskyF
星野の汚点

仲良し三人組
怪我人選出
中日阪神偏重選出
維持でも変えない起用方
星野JAPAN商品登録
負けたあとマスコミに対して名指しで選手を敗戦理由にあげる
鉄拳制裁

結果選手から、得るもののない大会だった、星野が監督ならWBC辞退する等と言われる始末
未だにWBC韓国代表は五輪韓国代表よりも数段劣るなど負け惜しみに余念がない

281 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:57:55.35 ID:3toRyw60
スンヨプがいないから弱い

282 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:58:24.14 ID:R59kskyF
>>279
お前面白いな
いいぞもっとやれ

283 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:58:56.16 ID:Znf2KAGc
中村さっきゅんに激似の天才ショタ大学生ささこしだけど
何か質問ある?

284 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:59:38.49 ID:3uS3El53
>>278
原は一応スーパースターだったんだぜ…
数字上じゃ伝わらないだろうけど

285 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:00:04.36 ID:R59kskyF
>>283
結果論の反義語は?

286 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:00:10.07 ID:4xp86A3q
予言者は少ないが歴史家は多い。あと出しの理由付けの方が簡単だということだ。
貴族様はそのことを我々に教授してくださっている。

287 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:00:12.11 ID:dHW/pxpF
>>273
確かに。

日本野球の場合、選手個々が野球知っているから、
監督に必要なスキルは良くも悪くも"神輿"になれるかなんだろね。
神輿が自ら動いちゃダメ


288 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:00:17.72 ID:pbwi+4v5
オワタ

289 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:00:31.13 ID:UegA3blo
庶民とか言うから学習院卒とかなのかと思ったら

関西の一流大学(笑)

290 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:00:54.15 ID:Kw7mVsSm
>>284
代打逆転満塁HR思い出した

291 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:01:08.70 ID:qS9MfENZ
>>283
どこファン?

292 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:01:33.61 ID:Znf2KAGc
>>285
ささお死ね

293 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:01:40.17 ID:437tOD+F
なんか変な方向に話がいってるな

294 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:01:52.15 ID:2PH/h3CO
大手企業のイケメン社長だがNPBにはキツくしかっとかないとな

295 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:01:53.27 ID:dHW/pxpF
>>277
貴族で関西の一流大学に通う美少年(w

296 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:02:13.96 ID:Znf2KAGc
>>291
巨人だけど?

297 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:02:14.81 ID:PNCUKAsZ
>>48
暴動怖くて国に帰れないだろうな
グァンヒョンなんてヘタしたら刺されるかもしれん


298 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:02:38.46 ID:KtPoV6Z/
>>283
とりあえず星野が監督として原より優れている所を簡潔にまとめてみてよ
庶民にも理解出来るようにさ

299 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:02:40.81 ID:Uvd2AqUm
>>283
初体験はいつ?

300 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:02:52.25 ID:Znf2KAGc
>>295
何か質問とかある?

301 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:03:02.62 ID:o9B04vMa
>>284
原の野球盤を思い出した

302 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:03:53.38 ID:6G27JUal
ID:Znf2KAGc、ささこしって笹越?笹腰?前者なら俺と中学一緒くさいんだが

303 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:04:10.63 ID:Znf2KAGc
>>298
星野のほうが実績がある

>>299
中村さっきゅんと出会ったときだけど?

304 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:05:01.41 ID:Znf2KAGc
>>302
ささころ+ささしね=ささこし

何か質問ある?

305 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:06:13.20 ID:Uvd2AqUm
>>304
アッキーナとオシリーナどっちが好き?

306 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:06:40.15 ID:Znf2KAGc
>>305
女には興味がない
俺は真のショタコンだから

307 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:06:51.92 ID:2PH/h3CO
んで関西一流大学(笑)ってとこ?ww
あ、ちなみに俺は慶應法学部ね^^

308 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:06:52.93 ID:R59kskyF
こいつ急につまんなくなったな
限界だな

309 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:07:15.09 ID:Znf2KAGc
>>308
不敬

310 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:07:27.22 ID:pQJSObxg
男爵様〜

311 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:07:35.32 ID:FhiuTCHY
>>306
何だお前ヤオミンスレで返り討ちにあったからこっちで八つ当たりしてるのか

312 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:07:54.15 ID:2PH/h3CO
とこ ×
どこ ○

携帯だと間違えやすい

313 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:07:57.85 ID:KtPoV6Z/
>>303
実績って何の?

314 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:08:04.62 ID:Znf2KAGc
>>311
ヤオミンって何?
俺は中村さっきゅんにしか興味がないけど?

315 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:08:57.20 ID:Uvd2AqUm
>>308
自分で面白くしようって気ないの?

316 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:08:59.53 ID:Znf2KAGc
>>313
選手、監督としてのに決まってるだろ
そんなことも分からないのか庶民は。

317 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:09:02.70 ID:dHW/pxpF
>>300
星野の実績とは?
 原(監督)リーグ優勝3回/5年 日本一1回に対して勝る点を簡潔に。

318 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:09:19.33 ID:J5kke3ba
日本一経験ゼロという実績は素晴らしいね^^

319 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:10:25.05 ID:v3wmR87S
>>303
選手としての実績は、原は新人王をとり、MVPも取ってるし打点王もあるけどな。
星野は最多セーブと沢村賞ぐらい。
監督としての実績も原の方があるだろ。

320 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:10:26.79 ID:Znf2KAGc
>>317
阪神優勝

321 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:11:16.80 ID:KtPoV6Z/
>>316
監督としての実績って何よ?

322 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:11:29.28 ID:4b3hfOkG
わしはホントうけるwwwwwwwwwwww

323 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:11:33.38 ID:2PH/h3CO
原はたった5年でリーグ優勝3回日本一2回という実績があるけど
星野(笑)は?www

324 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:11:59.39 ID:Znf2KAGc
>>321
いかに選手に信頼されるかに決まってるだろ
そんなことも分からないとかさすが庶民。

325 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:11:59.92 ID:dHW/pxpF
>>317
実績の優劣(まあ比べること自体阿呆らしいが)
こっちが数字で示しているのだから
具体的な数字で示してほしい。

326 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:12:49.33 ID:4b3hfOkG
わしが育てたようなもんや

327 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:13:00.73 ID:KtPoV6Z/
>>324
じゃあ星野に実績ないじゃん・・・

328 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:13:07.52 ID:2PH/h3CO
>>320
そりゃ金本強奪したら優勝くらいするわな(笑)

329 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:13:33.21 ID:XblfE6Rz
もうチャンスは与えられないだろうし、何言っても逆効果になる立場になっちまったなw

330 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:14:13.47 ID:fXzl0VCH
北京は星野も悪いけど昨日の大勝見てると
全員辞退した中日の奴らが悪かったんじゃね?

331 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:14:20.06 ID:FhiuTCHY
>>314
http://orz.2ch.io/p/1!1e.a.5+-wVl-++-0217-8435e9/live24.2ch.net/livebase/1236477961/

あれ?もしかして『姚明』読めなかったの?

332 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:14:33.09 ID:cXMbhxLS
西本も星野も日本一ゼロ
鉄拳制裁が多いと土壇場でコケる・・・というわけでもないか

333 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:14:33.87 ID:Znf2KAGc
>>327
選手の信頼度
星野>>>>>原
なのも知らないの?
星野が打者にアドバイスすると必ず打つというのは伝説。

334 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:15:47.24 ID:Znf2KAGc
>>331
中国人のことなんか知るかよ
俺は天下の中村ささこし様だけど何か質問ある?

335 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:16:19.26 ID:KtPoV6Z/
>>333
誰も知らんw

336 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:16:57.65 ID:IrUln15b
>>332
こんな大事なとこでミスしたら絶対殴られる…
とか考えて固くなって余計にミスしたり積極的にいけなくなったりするんじゃね

337 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:17:14.73 ID:YQyOZ2xS
>>284
原が現役の頃にリアルタイムで巨人ファンだったけど、
スターはスターでもスーパーまではいかなかったような…。

338 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:17:25.48 ID:FhiuTCHY
>>334
何で>>331のスレで全く関係無い松井を取り上げて松井>イチローとかほざいてたの?

339 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:18:09.71 ID:1NzXH/pF
>>333
そんな伝説があるならなんで北京で勝てなかったんだろうね?

340 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:18:13.12 ID:uG1avag3
学校行きたくないスレからきました
ささこし暴れんなカス

341 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:18:25.16 ID:Znf2KAGc
>>338
松井ファンだからだけど?
ちなみに松井さんもささこしファミリーの一員だけど
何か質問ある?

342 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:18:46.44 ID:QSMRdQcA
>>337
原がHR打った翌朝の新聞は開きたくなかった。
ホームラン打った瞬間の原の表情が怖かったからw

嫌いじゃないけどあの頃から顔芸だった。

343 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:18:53.31 ID:PtJMS+JV
>>333
じゃあ北京の時はノーアドバイスだったのかw

344 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:19:19.95 ID:Znf2KAGc
>>339
場所と選手が糞だったからに決まってるだろ

345 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:19:22.80 ID:xWRfqcIr
前大会ははじめは徴兵免除なかった
でも快進撃の末、徴兵免除された

346 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:20:25.09 ID:Znf2KAGc
>>343
まさか代表クラスの選手がアドバイスを必要とするようなクズ共だったとは
思わなかったんじゃね?

347 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:20:52.25 ID:pbwi+4v5
http://c.2ch.net/test/-/news/1236480818/369
ワロタ

348 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:21:00.08 ID:Tng4tPC9
ささこし死ね学校スレに帰れ

349 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:21:13.61 ID:Znf2KAGc
>>348
不敬

350 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:21:26.74 ID:fXzl0VCH


北京は星野も悪いけど昨日の大勝見てると
全員辞退した中日の奴らが悪かったんじゃね?



351 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:21:55.99 ID:dHW/pxpF
Znf2KAGcさん江

>>317だけど質問が無いかと問われて質問したので
早く回答をもらおうか
具体的な数字で優位点を挙げてもらおうか

352 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:22:20.76 ID:Znf2KAGc
父はJALの機長で母は弁護士
中村さっきゅんに激似のショタ
家賃30万の高級マンションで一人暮らし
ささこしだけど何か質問ある?

353 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:22:55.43 ID:c1QC7UcI
立命館厨だけど松井の時代はおわった

354 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:23:20.42 ID:Znf2KAGc
>>351
星野の方が勝率が高い

355 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:23:37.04 ID:koiI0uLQ
ささこしことID:Znf2KAGcはこのスレ住民です
皆遊びに来てねー(^o^)丿

http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1236422413/

356 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:23:50.05 ID:FhiuTCHY
>>341
何で松井が全く関係ないスレで松井を取り上げたのかを聞いてるんだよ


357 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:23:56.92 ID:Tng4tPC9
また氏家か

358 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:24:06.29 ID:sIO8Bw7s
今回はイチローが挑発しなかったからモチベーション低いんだろ
最近はサッカーにしてもバレーにしても反日ドーピングみたいなのが感じられないね

359 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:24:20.28 ID:QSMRdQcA
>>350
いやそれはない。

悪いのは選手を調子でなく名前で選んだ星野
韓国の戦力をざっと見ただけで、それに対する対策もせず酒飲み友達連れてきて酒盛りしてた星野
攻撃のために守備をおろそかにした星野

360 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:24:28.94 ID:2yJjTuXd
>>333
しらんわ
どこに載ってるんだよそれwwwwww

361 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:24:39.01 ID:F16Z8cb1
>>350
なんで?

362 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:24:53.86 ID:2yJjTuXd
ID:Znf2KAGcがなんかやたら熱いなw

363 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:26:00.22 ID:Znf2KAGc
>>356
イチローに勝つとしたら松井しかいないだろう
メジャーでHR31本打つ実力は伊達じゃない
何か質問ある?

364 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:26:27.84 ID:uG1avag3
ID:Znf2KAGcではν速VIPのとあるスレで有名なキチガイなんだけどな

365 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:27:00.53 ID:txD3pCJF
北京では日本の選手選考もお粗末だったが韓国のピッチャーへの
対策もおろそかで完全に油断してたよな。

366 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:27:03.05 ID:mLK5CHQ5
韓国監督「北京に比べたら、明らかに日本の采配は上がっている。これは間違いない」

367 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:27:04.10 ID:Znf2KAGc
>>360
載ってるも何も日本人なら全員知ってること
さてはお前チョンか?

368 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:27:30.61 ID:fXzl0VCH
>>359>>361
だって岩瀬川上森野が糞だったじゃん
そのくせ今回は全員辞退して野球界の盛り上がりに水を差した。
中日球団はほんとこういうイベントには間違いなく非協力的だな

369 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:27:50.21 ID:2yJjTuXd
>>364
ダルおじさん(PLおやじ)とどっちのほうがキチガイなの?
さすがにアレにはかなわないよね

370 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:28:13.64 ID:c1QC7UcI
>>357
氏家好きだがその前に俺は善良なジャイアンツファンだ

371 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:28:17.89 ID:437tOD+F
>>367
俺は知らなかったwww

372 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:29:23.34 ID:2yJjTuXd
> 代表クラスの選手がアドバイスを必要とするようなクズ共だった

星野こんなこと考えてたのか
最低だな

373 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:29:31.46 ID:Znf2KAGc
>>371
悔しい?

374 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:30:14.60 ID:dHW/pxpF
>>355のスレを覗いた俺の感想

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

鬱だ

375 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:30:29.74 ID:KtPoV6Z/
誰か>>333知ってる日本人いねぇか?

376 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:30:45.90 ID:437tOD+F
>>373
クヤシイデーーーース\(^o^)/

377 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:30:51.58 ID:c1QC7UcI
ささお早く巣に帰れ


378 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:31:07.62 ID:Znf2KAGc
>>375
知ってる
つか知らない方がおかしいだろ

379 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:31:47.70 ID:R59kskyF
じやあ俺も巨人ファンということで

380 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:31:52.62 ID:KtPoV6Z/
>>378
お前にきいてねぇ
話しかけんな

381 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:32:08.11 ID:Znf2KAGc
>>376
悔しい脳wwwww
悔しい脳wwwww

>>377
なんで?

382 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:32:39.36 ID:437tOD+F
知らなかったから俺もチョソになちゃった\(^o^)/
めっちゃくやしいーー\(^o^)/

383 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:33:29.69 ID:dHW/pxpF
>>368

オーナー(中日新聞)として、
なぜ他紙「読売新聞」の儲け話に協力しなくちゃいけないの?
ということじゃない?

で、全国からバッシングを受けたので、
仕方なく裏方さん(バッピ?)だけは派遣・・・と。

384 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:34:22.44 ID:8YelinPH
中村咲哉きゅんに激似の天才大学生だけど質問ある?

385 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:34:31.98 ID:jxCUkqsu
>>333 なんて白根ーナ。
スポーツしないし見ないし

386 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:34:51.21 ID:Znf2KAGc
>>384
天下の中村ささこし様に成り済ますとか不敬
学校スレ帰れ

387 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:35:55.64 ID:Znf2KAGc
>>385
じゃあ覚えておくとよい
完全に星野>>>>>原

388 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:36:20.47 ID:Cst6+37G
ビッパーはこっちくんなよ
本当にここ数年のこの板の低年齢化は嘆かわしい

389 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:36:48.59 ID:Znf2KAGc
>>388
ささこしさんはこう見えても二十歳
可愛すぎて小学生と見間違われるけど

390 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:36:56.94 ID:sIO8Bw7s
星野信者なんているんだなw

391 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:37:11.69 ID:fXzl0VCH
>>383
いつまでも読売読売って、情けない屑球団だね中日
そんなに嫌ならセリーグ脱退して独立リーグ作ってそこで毎年優勝してろw

392 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:37:15.13 ID:8YelinPH
>>386
は?グロメン低学歴で生きてて楽しい?
さっさと整形したら?

中村咲哉きゅんに激似の天才ショタメン大学生だけど質問ある〜?

393 : ◆YunOYFZ4Ac :2009/03/08(日) 12:37:48.75 ID:W5+fjfxm
ささこしは何者かによって作られたデータです
人間ではないので大目に見てやって下さい

394 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:38:05.30 ID:hF2+yAZh
兵役なくなったのはなぜ?

395 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:38:31.65 ID:pPEETOBb
またこいつ余計なこと言ったのか
本当にどうしようもないやつ

もう二度とこいつには指揮とらせるな

396 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:38:58.41 ID:osIYD+q6
いつのまにか1001信者がいてワラタw

397 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:39:08.26 ID:8YelinPH
おい質問しろやグロメン低学歴の底辺スポーツ野球(笑)大好きゴミ人間ども

398 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:39:08.45 ID:Znf2KAGc
>>392
は?ささこしは関西の一流大学に通ってるけど?
お前は底辺高校だから逆らう余地ないけど?
悔しい?

399 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:39:24.82 ID:437tOD+F
>>394
決勝ラウンドで復活します

400 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:39:51.30 ID:c1QC7UcI
くさこしは松井好き騙んなよ
お前みたいな俗物がいるから高尚なジャイアンツファンの品が落ちるんだよ

401 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:40:25.47 ID:pPEETOBb
>>390
星野と同じくらい痛いな、彼

原が監督でよかったわ今回

402 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:40:52.68 ID:8YelinPH
>>398
は?グロメン低学歴には生きてる価値ないけど?
天下のショタメン北大生中村きたこしに質問ある?

403 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:41:18.90 ID:Znf2KAGc
>>400
は?俺は小さいときから松井が大好きでメジャー行ってからも
毎日応援してるけど?巨人は松井がいたからあそこまで人気球団に
なれたんだから感謝しろ。

404 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:41:39.48 ID:yr70iUTA
テレ朝捏造
「WBC日本は宿敵韓国に大敗しました!」

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&v=vUqPD4hMV5A

405 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:41:48.92 ID:glutzWhc
韓国の日程キツすぎじゃね?
途中で死ぬだろ

406 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:42:15.55 ID:XblfE6Rz
元木がさりげなく星野批判w

407 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:42:49.02 ID:8YelinPH
>>405
お前も死ねば?
グロメン低学歴とか存在価値ないし

408 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:43:05.46 ID:Znf2KAGc
>>402
は?きたこしはこの前学校スレでささこしさんに論破されたけど?
悔しい?

409 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:43:40.16 ID:VV1pQew9
ささこし

410 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:44:20.22 ID:JYRae+4b
はい論破

411 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:44:38.75 ID:8YelinPH
>>408
は?論破された記憶もないしきたこし様がグロメン低学歴のくさこしに論破されるはずもないけど?
悔しい?

412 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:44:41.59 ID:3Gtpe4cJ


戦力落ちてるて北京であの左腕を打てなかっただけだろ。今回は打ち崩しただけだろうに。

413 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:46:26.17 ID:FhiuTCHY
>>363
日本語分かる?
松井が 全 く 関 係 な い スレで何で松井の名を出したかを聞いてんだよ
イチローが上とか松井が上とかは 全 く 関 係 な い っての

日本語が分からないならさっさと分からないのを認めて小学校からやり直して来い低脳

414 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:46:32.71 ID:Znf2KAGc
>>411
は?ささこしさんは中村さっきゅんに激似な天才大学生
なだけではなく父がJALの機長で母が弁護士で家賃30万の
高級マンションで一人暮らししてるけど?悔しい?

415 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:47:26.27 ID:8YelinPH
>>413
野球(笑)なんか見てないで勉強したら?

416 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:48:03.57 ID:Znf2KAGc
>>413
このスレで原は関係ないのに
原の話題をしてる奴はどうなるの?

417 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:49:32.79 ID:FhiuTCHY
>>415
何でID:Znf2KAGcに質問してるのにお前が答えるの?

418 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:49:33.27 ID:4j+5XVEl
なんだか年齢層の低そうなスレですね

419 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:50:05.21 ID:UHPsk4vM
韓国が弱体化したんじゃなくて日本が強かったのかと
そういう風にチームとしてまとめ上げていったのは原の実力なんじゃないの?
(個人的にはアンチ巨人だけどな)
まだ評価には早いけど、北京の時とはチームとしての一体感が全然違うように思う

420 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:50:31.64 ID:VV1pQew9
ささこしは松井が出なくて悔しいんだろ

421 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:50:51.24 ID:r4n478Ik
>>418
低年齢に失礼

422 :1001:2009/03/08(日) 12:51:17.47 ID:dL+E+SF1
野球力!

423 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:51:29.61 ID:dHW/pxpF
>>417
携帯使って劇団2り だからじゃね?

どうでもいい話だが
漏れのID:Dhを有効活用するいい方法無いだろうか?

424 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:51:53.75 ID:8YelinPH
>>414
は?中村きたこし様は天才ショタメン北大生なだけでなくハワイのホテルのスイートルームで一人暮らししてるし
父親はANAの機長で母親は裁判官だけど?
悔しい?

425 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:51:55.88 ID:Znf2KAGc
>>420
WBC(笑)
なにそれ
そんなくだらないお遊びにあの松井さんが参加する訳ないだろ

426 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:52:05.71 ID:dp4sJ6PB
ところで、オマイラ腹減らね?一息入れてラーメンでも食いながらまったりいこうよ。

427 :名無し募集中。。。:2009/03/08(日) 12:53:18.02 ID:sIO8Bw7s
>>394
WBCという大会自体のの評価が定まらないから
そういう大会にご褒美をつけていいのかという判断らしい


428 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:53:21.98 ID:8YelinPH
ラーメン(笑)
ホームレスかよwwwww

429 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:53:22.32 ID:c1QC7UcI
ささおって松井好きなくせに山崎やホージーとホームラン争いしてたの知らない奴です

430 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:53:53.69 ID:MeeQH63Y
特定のコテ名乗ってる一人が
異様に低知能なのはわかる

431 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:53:58.63 ID:ZUldP9Ps
>>419
村田が別人に入れ代わってるから

432 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:54:28.40 ID:Znf2KAGc
>>424
ハワイとか言ってる時点で嘘確定で悔しそう
泣いてるの?

433 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:54:34.37 ID:JYRae+4b
論破

434 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:55:09.58 ID:sIO8Bw7s
>>419
原は戦略的手腕はどうか分からないけどチームの士気を高めるのはうまい方だから
こういう一流選手ばかりの寄せ集めチームの監督には向いてるかもしれん

435 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:55:15.99 ID:nKWSo4z0
さて、ほしのあきで抜いてくるか

436 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:55:44.53 ID:8YelinPH
>>432
悔しくて言い返せないの?
論破完了

437 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:55:52.50 ID:sIO8Bw7s
カレーでファイト

438 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:55:54.77 ID:Znf2KAGc
>>429
は?知ってるけど?
俺の松井さんに対する情熱を甘く見ちゃいけない。

439 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:56:19.60 ID:OnhwBnt5
星野豚にげたか

440 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:56:46.33 ID:UHPsk4vM
>>431
村田って入団時のエピソード聞いてるとアンチ巨人なんだよな
監督が原なのでちょっと心配だったけど杞憂だった
良い意味で原が空気なのが良いのかも

441 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:57:23.88 ID:9LQcDSjN
Znf2KAGc だんだん面白くなくなってきてる

442 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:57:38.32 ID:8YelinPH
520:野球板より
2009/03/08(日) 12:54:13.94 ID:KKFfNubO0
はじめましてよろしくです。
学校は10年近く前に卒業したおっさんです。

野球板でささこしとやらに釣られていたのですが
奴は携帯とPC両刀使いなのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら教えてください。

出てこいやチキン

443 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:57:45.07 ID:Znf2KAGc
>>441
悔しい?

444 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:58:15.12 ID:c1QC7UcI
松井のプロ第一号は誰から打ちましたか?

445 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:58:38.56 ID:Znf2KAGc
高津だけど?

446 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:58:41.27 ID:m/0VUQfe
>>434
まあ実際、実務的なことは山田・伊東にまかせて
ムードつくりに心をくだいているのかもしれんな


447 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:58:46.91 ID:vZ+PBSUj
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/

448 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:59:10.79 ID:jxCUkqsu
>>387
ややや!思い出した。スポーツ関連は、ほぼニュースのスポーツコーナーからしか情報を得ていない俺が、思い出しましたよ!

確かに、だいぶ前(多分、星野さんが阪神の監督やってた位?)は、かなり星野さんが持ち上げられてた(世間的に)。
阪神の監督をやめる位から人気が無くなって来てた?

原さんは、最近、巨人の監督になったわけだけど、その時の空気は、なんでこの人が監督?という感じがあったような気がする。

今は、星野さんの評価はボロクソだけど(大きな大会で負け続けたから)、「星野さん>>(越えられない壁)>>原さん」というのは、あったと思う。
選手の間ではどうだか知らないが。

星野さんと麻生さんは、ちょっと似てるかもな。
どちらも過激な発言で人気を得たけど、同じ口でもって人気を無くしてる感じ。

449 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:59:41.76 ID:UHPsk4vM
>>434
そうなんだろうな
去年の壮行試合もそんな感じだったよね

去年の9月の対阪神天王山で、どんでんに「良い試合をしよう」と言われて
グッと来たとか、相手を認める態度は好感が持てる

450 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:00:43.77 ID:0yKKdzKC
松岡修造タイプか


451 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:01:24.70 ID:J5kke3ba
>>426
俺はお好み焼き食べる

452 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:03:15.45 ID:2M8zvOVl
>>95
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _、 ._ i.)
  (^'ミ/.´- .〈- リ 
  .しi   r、_) |  
    |  ` 3' /
   ノ `ー―i


453 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:04:54.75 ID:iWpuzHDE
>>440
ハマファンとしてはアンチ巨人を忘れて巨人行くんじゃないかってくらい俺には村田が妙に原に懐いてるように見えた

454 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:05:14.45 ID:7GNnkiWt
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ●) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader943749.png
  |    ー       .|
  \          /
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _、 ._ i.)
  (^'ミ/.´- .〈- リ ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1236428603958.jpg
  .しi   r、_) |  
    |  ` 3' /
   ノ `ー―i

原と星野なぜ差がついたのか

455 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:08:35.51 ID:2M8zvOVl
GG、岩瀬の違い

456 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:09:08.72 ID:3eHk/lhp
>>454
このAAうますぎだろw

457 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:10:12.27 ID:UHPsk4vM
>>453
分からんではないなw
しかし巨人の監督も永久に原というわけにもいかんだろ
だいたいシーズンが始まったらまた戦いが始まるんだし

セの他球団ファンとしては昨日の粘りみたいなのをシーズンでやられたらイヤだw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)