2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原が代表監督のままでいいのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:30:27.71 ID:z4MnGPK/
理想は野村ジャパンだ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:31:26.90 ID:mBoTm24q
俺はボビージャパンだな

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:31:32.69 ID:tdsbJp8O
野村は陰気くさいから絶対ダメ

ボヤキJAPANとか呼ばれるよwww

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:33:36.52 ID:KmnHF8G3
俺は幼女JAPANだな

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:34:35.63 ID:CSxZ1wqw
ノムシンさすがにうざすぎ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:34:36.38 ID:1qszPlbc
亀井ジャパンだろJK

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:35:18.82 ID:JBN39zIE
>>1
はげどうwww

もしくは落合ジャパンでもいいよなwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:37:10.03 ID:z4MnGPK/
         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    /:::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (:::>ノ  ▼ ヽ<:::) l
     |::ヽ` 、   U   (_人_)    /
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:37:51.12 ID:j7gdDlTZ
イチロージャパンでイチローはベンチで采配してて欲しい。

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:38:23.49 ID:4srvc8QT
パンダスレか

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:38:25.15 ID:LwHP4mco
>>1

   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' / 総力で! 
   ノ `ー―i   ワシはアップ始めるわ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:39:34.27 ID:tdsbJp8O
試合後のインタビューで、

野村みたいな愚痴やボヤキだとか

落合みたいな低テンションなしゃべりだとかいらない

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:40:11.38 ID:JBN39zIE
>>12


                じゃあ誰がいいんだよ




14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:40:22.09 ID:dX/vhVkE
巨オタだが、なんで松中和田が落ちて石原岩田みたいな実力も華もないゴミクズが選ばれたの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:41:26.99 ID:SfeLY1Ot
西武戦からの打撃成績 打数-安打
計 64-16 .250

(メジャー組22-1 .045) ←
(国内組42-15 .357)


原どうこうじゃねえだろ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:44:40.78 ID:z4MnGPK/
荒廃が叫ばれるパンダスレ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:46:30.98 ID:tdsbJp8O
>>13
今の原でいいよ
選手を前面に押し出しつつ、インタビューで高テンションで盛り上げてくれるからな。

まさか野村や落合なら「全勝」できると思ってるんじゃないだろうな?
圧倒的な力の違いがない限り100%勝つなんてない。
前回のWBCだって負けまくってるのに、たまたまいいところで勝ったから優勝できたんだしな

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:46:58.80 ID:KKU7O3gV
みんなが代表監督なるの嫌がったから
仕方なく原が受けたんだろっ
(まっポビーは、なりたそうだったけどね)

もっと原をプッシュしてもいいんでねーの

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:48:47.81 ID:+ZXTBq+4
野村(笑)ヤクルト時代ですらBクラス四回の無能(笑)
現在六年連続Bクラス(笑)

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:49:14.99 ID:JBN39zIE
>>17
インタビューでテンション高ければいいんすかwww

そんなんだったらパンチ佐藤にでもやらせとけよwwww

なんだその理論www

お前のIDあぼーんしとくわwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:52:16.41 ID:iBlGUG9H
正直野村と落合は過大評価

原なんて5年間で3回優勝だぞ、名将すぎんだろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:54:24.09 ID:0/1v6R2I
WBCでも涙目がみられそうだ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:54:55.01 ID:tdsbJp8O
>>20
話し方の問題だぞ?w

例えば何か買おうとして
陰気くさく低テンションな話し方する相手と、
陽気で高テンションな話し方する相手じゃ、

どっちに高印象持つよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:55:09.40 ID:vFjmaeab
ID:JBN39zIE

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:55:18.79 ID:qrMSNw37
少しの事ですぐ監督代えるのって典型的な駄目チームのやり方だよなぁ
星野は論外だが原は具体的に何かしでかしたわけでもないのに批判されすぎ
そもそも実戦をまだ一試合もやってないんだぞ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:55:38.48 ID:pWK/Gca9
>>1

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:56:08.40 ID:tdsbJp8O
やる気の無い落合

なんで俺が選ばれないのよと愚痴愚痴言ってる野村


どっちもウゼーんだよ

監督としてじゃなくて人間としてオワッテル

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:57:35.78 ID:FRpq9WZI
選ばれる前は○○なら誰を選ぶか楽しみとか言ってたのに、
結局自分の思い通りの選考じゃないと叩くんだな。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:58:01.82 ID:OvWsZlqw
ID:tdsbJp8O
お前中学生か高校生だろ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:58:40.65 ID:Eql65Ez0
星野の言い訳や野村のボヤキをわざわざ代表で聞きたくない

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:00:05.22 ID:PxM5x1B/
もう監督も大崎でいいよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:01:37.55 ID:IR3Ax40F
監督が代わっても打線は良くならんよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:02:57.52 ID:hIFO0A7C
正直ここ数試合で監督の影響が出た場面ほとんどないだろ
打線の問題

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:04:16.35 ID:qrMSNw37
前回WBC

一次で韓国に負け>王じゃやっぱり駄目だ、代えろ
二次で韓国に負け>王は所詮台湾人、国の代表監督任せたのが間違い
優勝>さすが世界の王!このチームまとめられたのはカリスマのある王さんだからこそ

結局、結果が全てだよねw

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:05:05.77 ID:JBN39zIE
結果がすべてに決まってるじゃん

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:05:52.96 ID:Yu0oQ+Vb
パンダスレにマジレスの嵐とは笑わせる

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:06:02.96 ID:OCzdksH1
巨人でも代表でも椅子に座ってるだけやん

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:06:59.86 ID:UG9HKh8y
ここでサムライどんでんJAPANの出番ですね。わかります。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:07:12.58 ID:Uc2gzxTO
ID:dX/vhVkE

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:07:23.01 ID:0BoAAfUL
>>1
野村って、最初は「監督は落合がいいと思う」と言ってるくせに、
後から「なぜ自分の名前が挙がってないか分からん」と発言して下心丸出しだったぜ
やりたかったら最初から名乗り出せばいいのに

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:08:13.54 ID:lfhsS4Aw
今更こんなこというのやめようぜ〜
結果出てからボロクソ批判すればよし

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:08:35.58 ID:KpzgJBUz
高橋ジャパンだ  でいいよ。
どうせ今年も暇だろ?

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:09:19.91 ID:UySS0ZMo
どっちみち読売の息のかかった人しかできないよ
読売の利益にならなければ利権取った意味がないだろ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:10:27.43 ID:N/x/7ZLB
落合が監督だったら中日の選手が加わって選手選択の幅は広がったかもな

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:10:33.41 ID:qyKx7zon
>>19
まあそれが物語ってるわな。
名将でもチームが悪けりゃすぐには結果が出ない

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:12:08.68 ID:N/x/7ZLB
まぁ11球団+メジャー軍団なら原でがんばれや

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:12:30.47 ID:XTbhMqbm
原もアレだが全日本で力出せない奴が多すぎるのが問題
見通し暗いといわざるを得ない

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:13:14.11 ID:cupYe+U6
結局誰もやりたがらなかったから、原に押しつけられた
ナベQなんて一番最初に逃げたのに、もう忘れた奴が居るし

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:14:46.93 ID:N/x/7ZLB
星野が叩かれるような負け方するからみんなびびっちまったんだな

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:15:15.10 ID:i//hAUG6
>>40
ノムはプライドが高いから王と比べられたくなかったんだろ
逃げただけの臆病な監督だよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:17:56.24 ID:6BX8nQc3
とりあえず尻木佐貫から点とれない時点で間違いなく打線の問題

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:18:07.79 ID:T4pNjkM1
原が名将なわけないだろ
あれだけのダントツの戦力を持っていながら
苦戦してるだろw

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:20:52.09 ID:/HXc78kH
>>52
確かに、野村や落合なら毎年日本一になっとる

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:20:57.33 ID:v8kuiW/4
>>40
安全圏で好き放題言いたいだけなのに火中に飛び込むわけない
やる気なんか最初からないだろう

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:21:10.90 ID:OHIDjgCW
>>52
他の監督が巨人を率いたことがないから比較のしようがないだろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:22:02.83 ID:WiQXYCHp
城島のサイン確認で怪しさを感じた。
久々のバントは見事だったが
王さんならゲッツ覚悟で打たせてたよな。

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:26:21.86 ID:6BX8nQc3
>>53
落合なら去年はずっとライトのスタメンパンダだろ

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:26:41.73 ID:iePBLxhL
アジア予選突破が目標ではないので、多少は仕方ない
でも前回3年前より打線が酷すぎるね
普通好調な選手が2,3人はいるもんだが…

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:28:21.56 ID:yYf8JfU2
まだ監督不在のがいい

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:30:15.65 ID:iBlGUG9H
>>53
頭悪すぎワロタwww

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:30:29.47 ID:ztO12LJX
ノムさんならイチローに厳しく言ってくれそうだしいいな。

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:30:39.06 ID:INhHfhnY
>>48
ノムさんがやりたがっていたが無視されたのを忘れるな。
最初から星野監督で決まっていたのを世論の予想以上の反発でやむなく変更しただけ。

もちろん原監督で何の心配もない。 ただ代表選手が仕上がっていない。

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:30:56.67 ID:tdsbJp8O
>>52
戦力って、実績通りの数値を毎年残してくれたらだぞ
去年、実績ある選手が前半ボロクソだったのに持ち直したのは原だからだろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:32:17.21 ID:cU1izxfk
原の采配に頼らず選手個々がなんとかしないとな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:32:20.67 ID:+qZuJQLF
自分で何もしないし選手が自分勝手に野球やってるって感じ
星野と変わらない

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:32:25.46 ID:fnrBRB3d
木佐 貫洋

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:32:55.18 ID:bQYmAC0x
上でも言ってるがここまでの試合で監督の影響が出た場面とか無いよw

それにまだ実践じゃないし…この時点で監督変えろとか言うやつはさ、原に決まった経緯を知らんのか?知ってて言ってるんなら自分の無責任さを省みてほしい

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:33:12.71 ID:KZocqCNo
代表監督なんて結局誰がやっても不満はでるからな
野村だろうが渡辺だろうがたいして変わらない

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:33:31.02 ID:jgWmuhQt
>>62
仕上がって無いんじゃなくプレッシャーで本来のプレーが出来てないんだろうな。
原ならプレシャーに慣れてるから立て直してくるでしょう。

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:33:59.40 ID:6BX8nQc3
>>65
原にやらせていいのか?
坂本の打率でエンドランかけたりもするぞ

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:34:55.55 ID:T4pNjkM1
>>63
それは他のチームも一緒
実績があるだけまし
一昨年、優勝しといて更にエースと4番を引き抜いといて
昔の実績は役に立たない何て言われてもね

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:35:13.74 ID:+qZuJQLF
>>67
何言ってんの
監督の影響が出ない試合なん年間通して1回もないぞw

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:35:34.39 ID:cU1izxfk
・亀井選出
・ノーアウトのランナー潰しまくり

原の責任はこれくらいか?

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:35:57.87 ID:G12UsGhT
狙い球やネバネバを強制できる監督がいい
青木や川崎にセーフティをやらせられる監督がいい

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:36:10.10 ID:N/x/7ZLB
>>62
まだこういうこと言うやつがいるとは思わなかった

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:37:45.91 ID:OCHxRCFj
野村よりはマシ ペナントで結果も出せない奴は論外

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:38:55.35 ID:gY8bvXAP
まず先制点が大事だから送りバントしてほしいわ
今日の8回もバスターしてほしかった

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:39:42.88 ID:6Qbp0Diu
オチシンのパターン

「野球は投手力。中日の投手力は球界一。それを育てた落合はすごい。」

優勝のがす

「戦力差があったから仕方ない。落合が巨人監督ならぶっちぎりで優勝だった。」


野球は投手力で、中日はそれが球界一なのに、戦力差だから仕方がない?

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:40:56.84 ID:ebIfjHHD
打たれたりエラーしたらベンチ裏で殴られるんじゃないかってプレッシャーで
ガチガチに緊張して本来の力が出せないんだよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:41:18.78 ID:jgWmuhQt
>>74
昨日普通に川崎が試みてただろう。
今日の西武戦見てたらイ・デブがサードやる時あるから三塁線のセフティーは有効。

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:41:45.76 ID:cU1izxfk
読売オナニーが見え隠れするから変な反感かうのかな?
野球ファンにはアンチ読売が拡がりすぎてるからな

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:42:19.63 ID:tdsbJp8O
>>73
ノーアウトのランナー潰しまくりって、
右打ちすらできない馬鹿島とかのせいだろ

それともそんなことから原が指示しないとダメなのか?

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:42:35.61 ID:OWH0TBD3
監督は原でもいいけど実権はコーチが握るべき

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:42:51.93 ID:6BX8nQc3
>>78
まぁ昨日も若手がホームランとか言って期待の外人と中継ぎが打たれてるのごまかしてるしな

そういえば昨日城島ゲッツーの時『右打ち失敗の内野ゴロ』って予言したやついたな

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:43:26.87 ID:+qZuJQLF
>>81
亀井とか選んでたらそうもなるよ
未だに具体的な説明なし
ただでさえ少ない枠を1つ無駄にしただけ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:44:24.85 ID:N/x/7ZLB
監督が動かなくても何とかなりそうな面子集めてるのに
拙攻続きなのは否めない
打順の組み方が悪いのか、本番じゃないからなのか

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:44:51.45 ID:7GxLl4eD
>>72
思った通りの野球が出来てて、勝ってるならそれでいいんだが、
それじゃ負けてても監督は何もしてないみたいやん
選手が打てない・守れないなら、変えるなり作戦指示してなんとかするのが監督じゃないの?


88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:45:14.01 ID:71+xwXdT
勝ちに行くというよりいかにして読売が儲けるかって方が優先されてる気はする
本番までにまとまるのかこれ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:48:00.44 ID:jgWmuhQt
>>88
前回のアジアラウンド赤字だぞ。
それでも今回も主催してるし、さすがに儲けは頭にないだろう。
只今回は黒字になりそうだけどそれは結果論。
さすがにそれは僻みって奴だろ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:48:32.13 ID:N/x/7ZLB
>>88
どの辺がそう感じさせるのか
読売は儲けたがってるだろうけどさw

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:48:48.33 ID:FRpq9WZI
>>87
打順を変えたり、終盤はバントで一点を取りにいったりと、いろいろ試しているようにみえるが。

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:50:54.88 ID:7GxLl4eD
>>91
うん、だから>>67は間違いだと思ってる
アンカー間違えた(´・ω・`)

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:52:46.28 ID:cU1izxfk
>>82
原は完全なお飾りか?
「コイツならなんとかしてくれるだろう」
ただのベンチに野球見物にきてるオッサンじゃん

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:54:11.77 ID:OHIDjgCW
>>93
支持してもセカンドの守備範囲に飛んだら意味がないだろう
原以外の監督だったら念力か何かで球が別の方向に飛ぶのかよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:54:31.75 ID:KpzgJBUz
イチローを外せないなら監督を辞めろ。

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:55:41.61 ID:9JIpsZ/y
だれがしてもイチローは外さないでしょう
きっと王でも

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:56:02.92 ID:N/x/7ZLB
>>93
まぁサンプル少なすぎでしょ、監督の采配云々は
仮にイチローが4割ぐらい打ってたらもっと格好ついてるしな

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:56:22.39 ID:6BX8nQc3
イチローを外すのは仰木さんしかできないだろ

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:57:00.28 ID:jgWmuhQt
>>95
イチローを3番から1番に変えたら認めてやるって言っといて、1番に変えたら外さなければ
監督辞めろかw
只叩きたいだけのアホだなw

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:57:07.89 ID:FRpq9WZI
>>92
ああ、やっぱりそうか。


あとノーアウトのランナー潰しまくりって言ってるのいるが、
昨日の試合ならノーアウトのランナーは2回。
そのうち一回は、右打ちを試みてのゲッツーだから、これは仕方ない。
別に潰しまくってるようにはみえないが。

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:57:45.08 ID:G12UsGhT
アジアラウンドで打てなかったらイチローとはいえベンチだろう

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:58:36.98 ID:KpzgJBUz
>>99
> イチローを3番から1番に変えたら認めてやるって言っといて、

俺はそんなことは言っていない。

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:58:55.81 ID:9JIpsZ/y
>>98
ああそうだろね
野村でも出来ない

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:59:18.89 ID:Nx+R+QAM
原が代にみえた。いやあってんだが。原が代Japan

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:59:28.73 ID:jgWmuhQt
>>102
匿名って便利だねw

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:00:17.30 ID:cU1izxfk
イチローを外すとなると、あの人の1枠がもったいなくなってくるな

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:01:18.05 ID:bGOIXYfm
原さんがいなかったら昨日の接待野球がなくなるYO!

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:02:24.18 ID:N/x/7ZLB
イチローはずしはチームに悪影響な気がするがな
実際のところははずしてみなくちゃ分からんがw

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:02:28.48 ID:qrMSNw37
簡単に外す外す言うけど実戦感覚薄いこの時期はスタメン中心に試合に出して
少しでも調整させるしかないからなぁ
駄目ならじゃあ他でとは中々行かないだろう、イチローに限らず
現に前回控えからスタメン抜擢された今江や青木はほとんど活躍出来なかった

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:04:02.97 ID:6BX8nQc3
イチロー外したら多分川崎が被害を受ける

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:04:18.36 ID:KpzgJBUz
原はこういうときこそいつもの冷酷さを発揮すべきなのに。

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:05:41.67 ID:uN7UQhJW
長打が全くいらない場面で内川に代えて阿部ってのはどうかと思った。
勝敗は大して関係ないとはいえ、阿部を出すならもっと前だろ。

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:05:56.63 ID:7GxLl4eD
>>109
福留という前例があるから、そういう意見が多いのかなぁ
まあイチローが代打で出てもホームランはないけどなw

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:10:35.71 ID:cqYU4zbr
>>112
右左の事もあるし
デッドボールなら自軍の選手にって事もあったんじゃないの
原が賛成だとは思わないが野村よりはマシだと思う
星野とか野村とかマスコミに対して調子に乗る奴は嫌い

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:12:28.26 ID:0BRRn+NP
>>112
オビスポの球筋を熟知してるのは阿部だけ
なにか問題でも?

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:12:52.68 ID:ARCHPBth
イチローに何も言えなさそうなんだよな
その点についてはわしの方がマシ

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:13:41.35 ID:9g8Pj25S
>>115
さすがは巨人ファン。面白いな。笑ったよ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:14:05.37 ID:qrMSNw37
>>115
う〜ん
本当にそれが理由なら代表監督の采配としては間違いと言われても仕方ないな

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:14:09.91 ID:o11y2cXu
野村みたいな奴に選手がついて来るはずが無い
いくら無能でも原のがマシ

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:15:01.55 ID:uN7UQhJW
>>115
オビスポの球筋を知ってたから打てたとしても意味なくね?
本番にオビスポは出ないんだし。

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:16:03.87 ID:tdsbJp8O
どうせイチローを外したら外したで、文句言って叩きまくるんだろww
3番でも叩き、1番にしても叩く。

結局イチローが打つしかないんだよなww

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:16:21.19 ID:zylsdsrp
スモールベースボールしたいなら
せめて練習試合ぐらいエンドラン使えよ、何回か絶好の場面あっただろ

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:16:44.53 ID:6BX8nQc3
俺巨ファンだから何と言われてもしかたないけど阿部が最後に出てきて負けるってのをいい加減終わらせようとしたんじゃって思ってる

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:16:55.41 ID:G12UsGhT
次回は古田かな

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:17:26.13 ID:6hvKZ9f6
原は融通利かねぇからなー
先発3本柱とかもうムリでしょ

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:19:11.35 ID:1VZNfPML
昨日の最後の阿部は10回表山口と同じでしょ。
人身御供。
オビスポだから当てられても良いように、子飼いの選手使っただけ

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:20:51.28 ID:IHBx/2sw
原>>>>>>>>>>>>>お前ら

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:22:26.70 ID:0BRRn+NP
>>118
罵るだけじゃなく具体的にどうぞ

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:22:32.34 ID:Ke9kGouj
原「いかんのか?」

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:22:34.55 ID:RdPQARvZ
あそこで阿部を出したのは、内川がすでに結果を出してたからだろ
対して阿部はまだ何もやってない

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:25:24.29 ID:qrMSNw37
>>128
だって実際の大会じゃ球筋知ってる相手なんて出てこないだろう?
阿部ならオビスポの球筋知ってる、なんて起用はあの試合に勝つのだけが目的ならありだが
大会を想定した策としては成立しない

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:25:43.03 ID:RdPQARvZ
エンドランにも使いどころがある
確かに原はエンドラン信者だが、頻繁に使うことは絶対にしない

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:26:22.28 ID:1VZNfPML
>>128
「球筋を熟知してる打者を出す」なんてのは
国内での試合とか、よく知ってる投手ならともかく
代表の試合でするのはナンセンス

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:28:11.12 ID:N/x/7ZLB
球筋を熟知してる打者を出す

強化試合でするのは意味フだけどさ
本番ならやってもいいと思うよ、何でもかんでも否定すりゃいいってモノではない

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:30:09.66 ID:RdPQARvZ
だから、結果を出した内川に変えて、結果が出てない阿部を使ったんだろ

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:30:42.82 ID:xrD8cR9t
練習ですら試合に出さず投手の球を見ないで本番で打たないといけないの?

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:30:50.25 ID:0BRRn+NP
>>133
よく知ってる投手です
おまけに右左の兼合いもある
勝つために少しでも可能性の高いバッターを出したまでのこと

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:33:07.34 ID:TU/xeOst
無能のメジャー組を起用している原がアホwww
調子が悪いなら変えろよ

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:33:13.10 ID:1VZNfPML
>>137
だから、
限られた対戦国のPと、限られた打者が代打で残ってるときしか成り立たないんだから
「球筋を熟知してる打者を出す」シチュエーション自体が極めて稀になるんだよ

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:34:09.61 ID:jgWmuhQt
>>138
昨日の試合見てないのか?

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:34:15.52 ID:OHIDjgCW
オビスポはノーコンらしいし、球も早いから内川に当たっちゃ大変だからではないの?

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:34:36.75 ID:FRpq9WZI
>>122
原ってスモールやりたいって言ったっけ?

あと、エンドランかける場面なんてそんなにあったか?

そもそもエンドラン=スモールなのか?

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:35:43.00 ID:qrMSNw37
まぁ代打阿部が球筋知ってるから、っての自体が仮定だから意味無い議論かw
試合に使ってなかったから出した、が普通に真相だと思うよ
勝ち負けなんてどーでもいい試合なんだし

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:36:43.57 ID:xrD8cR9t
そもそも阿部とオビスポが試合でバッテリー組んだの1,2回だろ
オビスポはずっと二軍の抑えやってるし良く知ってるとは思わないが

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:36:46.47 ID:0BRRn+NP
>>139
だだそのとき最善だと思う采配をしただけの話だろ
稀だろうがなんだろうが昨日の場面はそれなんだよ

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:36:54.81 ID:6BX8nQc3
>>141
オビスポはもしコントロールがよければ今すぐにでも1軍で使いたいレベル

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:39:29.96 ID:7GxLl4eD
>>146
○○が良ければ一軍ってwww
そんなもん、支配下選手の八割ぐらいに当てはまるだろw


148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:41:32.91 ID:6BX8nQc3
>>147
ま、そういうこと

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:42:04.57 ID:ZDuF+Z5E
>>141
当たるのが怖いなら阿部じゃなくて亀井を出すだろ

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:46:26.40 ID:1VZNfPML
>>142
スモール ≠ エンドラン、犠打、進塁打、守備重視

原がやりたいと言ってたかどうかは知らん。
シーズン中の意味不明な走塁とかは伊原主導じゃないの?

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:47:05.14 ID:1ZIvv8JR
無能原

有能な参謀まかせにしないと、単なるお飾りなんだから。

やつが真面目に表に出てやったら予選落ちする。

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:49:40.02 ID:twFmP22w
サッカーと同じだな。決定力不足。

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:52:05.78 ID:zrQx1uUM
落合JAPANなら全勝で連覇

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:54:05.73 ID:G12UsGhT
リアルに予選落ちしたら星野が出てきそうだな

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:54:41.30 ID:nftEagKU
調子のいいときは誰が監督でも勝つ。原は今が正念場。もし逆噴射すれば、1次リーグ突破も不可能。
選手が浮き足立っているので、落ち着かせよう。イチローや松坂、ダルといった中心選手に精神的負担をかけずに
いかにプレーに集中させるかが、これからの課題。いつもやりなれていることをいつも通りするように持っていく。
イチローは一番で使い続けることが必要。

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:55:23.83 ID:jgWmuhQt
落合JAPANならWBC辞退で不戦全敗でアジアラウンド敗退。

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:56:41.65 ID:zrQx1uUM
原(笑)はレベルが低すぎる

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:57:48.64 ID:6oJMwnAT
小笠原4番だろ

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:00:00.98 ID:jgWmuhQt
>>155
同意。
気合じゃなく普段どおりの野球が出来れば勝てる。
日本代表の選手は日の丸背負うと余所行きの野球になる。
1001の北京代表なんて正にそれ。
セリーグ選抜に負けて一気にプレッシャー掛かって、キューバ戦で左出さずにダルで
取りに行って負けてドンドンプレッシャーが掛かって行った。
原なら常にプレッシャーが掛かってるチームに居たんだから何とかしてくれるでしょう。

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:02:32.21 ID:9Wp4/n42
原以下の野村落合とかw

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:07:09.87 ID:cqYU4zbr
采配がどうのこうのという以前に何故メジャーリーガーやタイトルホルダーを揃えて巨人西武の1.5軍に試合内容で負けてるのか
色々と駄目だろもう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)