2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二岡・林⇔マイケル・工藤のトレードは何だったの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 17:59:57.28 ID:38WGyilQ
巨人氏ねよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:00:45.05 ID:l2a+6Gyx
不良債権押し付けられた創価ざまぁwwwwwwwwwwwww

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:00:46.56 ID:LtyGglhQ
創価ざまぁwwwwwwwww

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:01:09.14 ID:+HfJwCYE
創価ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:01:27.89 ID:VfWjHkPE
だからゴミ売って言われてるじゃん

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:01:33.12 ID:LtyGglhQ
創価オタ「今年の打線は凄い」(キリッ)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:01:48.91 ID:TgtNRQmx
創価ざまあああああああああああああああああああああwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:02:18.11 ID:bfn9GpyU
なんだ?なんかあったのか?

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:02:39.98 ID:HpD83nJe
1年待て


10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:03:55.31 ID:icFi1bB3
林はどうなの?
投げてる?

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:05:36.74 ID:qvQFQxYg
トレードの要注意球団
ゴミ売
レオレオ詐欺

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:06:19.94 ID:w2Jnzoil
二岡の分の年俸が浮いてマイケルと工藤も獲得できた巨人

選手枠2つ埋められて二岡の年俸も払わされることになった日ハム

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:06:38.45 ID:iFdSqfiN
ハムオタはせめて工藤は返してもらいたいんだろうなw

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:06:58.64 ID:64LQPcYS
夜のエースと夜の首位打者

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:07:02.79 ID:bzrs0yww
>>11
阪神も相当ひどい

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:07:12.16 ID:bUTXSTSx
>>11
結局和田もカブレラもはらたいらんです><

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:07:19.91 ID:bmYI6IhM
とりあえず工藤外野手をハムに返さないと本当に不公平なトレードだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:07:33.37 ID:IP4JPwlH
元巨人で活躍した選手ってゼロだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:07:59.76 ID:w2Jnzoil
>>15
オリックスと日ハムがルンバトレーダーなだけで阪神は喜田←→山田とかやってるから

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:08:03.64 ID:VfWjHkPE
>>18
吉岡

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:08:24.94 ID:y+W+9yeF
トレードで岡島をとられた仕返しじゃねーの?

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:08:36.08 ID:XLRYbHWU
だって他と違って金あるから飼い殺しできるし
放出するのは飼い殺しする必要のない選手だろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:09:12.94 ID:w2Jnzoil
>>18
木田

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:10:21.35 ID:bryUITtQ
阪神の場合、出て行った選手が活躍するイメージがあるな

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:10:27.69 ID:6X9eMwNY
頑張って林を復活させてくれ
臭うかはどうでも良い

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:10:28.49 ID:sH2AxG39
岡島くれてやって優勝に貢献しただろ ありがたく思えよ 

二岡も島流しで人生やり直しのチャンスあげてやったんや

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:10:30.17 ID:y+W+9yeF
>>18
ローズ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:11:03.08 ID:4Zm+Y9V1
マイケルを売り込んだのは間違いなく公
要求はおそらく二岡と使えそうな若手左腕
巨人はこの条件を飲んで二岡と林を提示
実績は申し分無い事から公が受諾
公はオマケとして工藤を添える
トレード成立

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:11:04.36 ID:up3tm0SZ
>>18
駒田

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:11:49.03 ID:ZHg9bnfS
>>18
岡島

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:11:55.92 ID:bUTXSTSx
たぶん再来年あたり二岡は西武の2軍にいるw

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:13:04.04 ID:0CcS6xrJ
>>28
大体あってるけど1箇所だけ違ってる。
工藤は巨人からのご指名。去年5月ごろからトレード申し込まれていたそうだ。

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:13:17.90 ID:+zMp8FQg
>>18さんハンパねーっスwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:13:23.04 ID:4Zm+Y9V1
>>10
二試合登板してぼこぼこにされて二軍落ち決定らしい
まだ復調してなかったっぽいし、巨人が簡単に放出出来る訳だ・・・

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:13:47.12 ID:bzrs0yww
>>18の人気に嫉妬

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:14:00.84 ID:ZLnL3EXB
>>18
本原
山内
福士

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:14:32.32 ID:sH2AxG39
工藤は篠塚がほれ込んでた 獲ってほしいとお願いしたそうな

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:14:39.18 ID:5tiD8/TK
>>18
wwwwwww なげーんだよ死ね

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:14:42.55 ID:w2Jnzoil
>>32
去年5月から工藤の評価がみるみる下がっていったのはなんとなくわかるな

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:15:04.89 ID:0CcS6xrJ
>>34
林は寝違えで2軍で調整

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:15:44.12 ID:4Zm+Y9V1
>>32
出る場所無いと思うんだが欲しがってたのか・・・それじゃ最初から2対2のトレードだったのかな

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:16:41.43 ID:oTZROqYz
>>18
川辺は?

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:16:46.81 ID:Gyhw61fF
オリックスが成功したのは菊地原ぐらいだもんな

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:18:09.85 ID:v/BI0CxZ
工藤は意外にやれるな
今んとこだけど。松本とお互い刺激しあってていい感じだ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:18:14.73 ID:w2Jnzoil
>>43
清水章とか役立ってるよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:18:38.77 ID:4Zm+Y9V1
>>18
山田はトレード要員として活躍した

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:19:25.76 ID:3Yu2+R0t
>>11
詐欺トレードは横浜も上手い

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:20:03.18 ID:199pSt0W
>>41
鈴木尚の次くらいの代走要因かね、工藤
外野は日本代表亀井さんが5番手なくらい激戦区だからなw

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:20:08.11 ID:6X9eMwNY
ハムは、仮にも5番打ってた工藤までつけるとは

そんなにマイケルを放出したかったのか

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:20:34.71 ID:PV1kWizW
トレード前から二岡も林もケガだったのになんで今更文句言うのか

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:21:02.77 ID:hSppW5ii
>>49
ケチな球団体質だからしゃーない

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:21:39.68 ID:4Zm+Y9V1
>>49
マイケルに何の通告も無しにいきなりトレードだからな
顔も見たくなかったんだろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:21:40.46 ID:0CcS6xrJ
ハム的には二岡と林が来て別に損した感じはしないけどね。
前からいた選手が危機意識持ってやってくれるようになったし、その割に2人ともすぐ溶け込んで仲良くやってるし。
ファンも早く2人を札ドで見たいって言ってる。

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:23:08.30 ID:avSoXlPS
厄介払いvsあほな経費削減

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:23:20.80 ID:w2Jnzoil
働かなくても仲が良ければいいという流石のハムファン体質

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:24:10.42 ID:jmNOl6Gq
>>53
嘘だっ!

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:24:11.69 ID:IGcxdQne
とりあえず工藤を返してください

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:24:28.90 ID:JIyIvQG4
マイケルは高かったからしゃーない

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:25:35.78 ID:0CcS6xrJ
>>57
ごめん、村田好きなんで、工藤はもう巨人にあげてもいいです

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:26:17.27 ID:6X9eMwNY
>>51>>52
こんな感じだと、ダルビッシュのメジャー行きもそうそう遠くはなさそうだね

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:27:22.30 ID:F8RF3xLA
マイケルより二岡のが高いんじゃないの?仕方ないから日ハム製品買ってやるよ。

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:27:39.96 ID:ZAwn/dla
日ホモは工藤みたいな外野手たくさんいるじゃん

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:27:55.75 ID:ZLnL3EXB
>>61
おまえ良い奴だな

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:28:17.57 ID:0CcS6xrJ
>>60
GAORAで大社オーナーのインタビュー
行きたいってもしも本当に言い出したら認めるみたい。
「彼の人生の中でファイターズが最適の関係ならいいと思う」とも言ってたけど。

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:28:18.93 ID:l2a+6Gyx
信心してる奴から金を搾取すればいいのに(笑)

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:28:59.06 ID:bUNP/0aX
お前らそういいながら
ニ岡が2割8厘25本とか打ったら手のひら返しするくせに

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:30:23.01 ID:TsPSRRPX
>>66
IDいいな

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:30:46.86 ID:SkY5md5V
工藤はどちらも損だろ
そもそも外野はラミ谷由伸鈴木と溢れかえってるのに
鈴木と同じタイプ連れてくるとは

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:30:58.04 ID:sH2AxG39
巨ヲタだけど二岡のキャンプなんて毎年こんなもんだから

シーズンに入ればなぜか打つと思うよ


70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:32:00.70 ID:hSppW5ii
まあ開幕後にマイケル炎上で虚オタが切れると思うね
マイケルはメンタル弱いし、キャッチャー選ぶから

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:32:16.84 ID:4Zm+Y9V1
初戦で怪我しないといいな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:33:06.74 ID:bUTXSTSx
>>66
打率ひっく
中村より低いじゃん…

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:34:29.67 ID:6X9eMwNY
>>70
色々な意味でクルーンよかマシかと

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:35:02.58 ID:0CcS6xrJ
>>69
それ本人がテレビで言ってたw
で、なら仮病やん!て突っ込まれてました。

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:35:33.84 ID:/17XLa4R
>>12
金の話をするのならハムが得してるだろ、アホすぎ

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:36:24.56 ID:15O2+kGT
>>43
清水吉野は役に立った

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:36:51.75 ID:/17XLa4R
>>70
いまさら炎上男が増えてもどうとも思わん、最強の炎上男がいるんだから

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:38:20.51 ID:XbiywElo
工藤過大評価されすぎだなw
ただたんにハムでは余ってたんだよ

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:38:49.61 ID:L4wpIjzE
鯛でエビをつったハム

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:38:57.56 ID:SGcshjiU
ただたん(;´Д`)ハァハァ

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:39:23.34 ID:HpD83nJe
1年後には評価は逆転してるって


82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:41:18.26 ID:3/nM4+6D
>>81みたいなこと言うのはだいたい虚カス

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:41:45.81 ID:SkY5md5V
グータッチ
   *   *
 *   +
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:42:30.68 ID:0CcS6xrJ
ところでこのスレ立てた人は夕刊フジの記事見て立てたのかな?
何か無理やりネガティブに書いてあったんで逆に笑っちゃった記事だったけど。

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:42:52.67 ID:fWlTwoLZ
二岡と林は今年で見納めか

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:44:57.83 ID:C+S5bob6
流れを簡単に説明すると

巨人:工藤くれ→ハム:嫌だ
マイケル:年俸2億円くれ→ハム:困った、出そう
ハム:マイケル出したい→巨人:了解した
巨人:代わりに二岡引き取れ、工藤くれ→ハム:了解です
巨人:2対1だと問題だから林も付けよう→ハム:了解です

こんな感じだよ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:44:58.74 ID:Jc6mCAbq
寺原←→多村のときにさんざん横浜叩いてたやつが
今度はハム叩いてるのか

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:45:25.21 ID:C+S5bob6
流れを簡単に説明すると

巨人:工藤くれ→ハム:嫌だ
マイケル:年俸2億円くれ→ハム:困った、出そう
ハム:マイケル出したい→巨人:了解した
巨人:代わりに二岡引き取れ、工藤くれ→ハム:了解です
巨人:2対1だと問題だから林も付けよう→ハム:了解です

こんな感じだよ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:46:28.66 ID:TZ94baow
>>53
>前からいた選手が危機意識持ってやってくれるようになったし

そんなもん前からもってる

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:46:38.67 ID:fWlTwoLZ
>>86
どこのパシリだよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:47:22.11 ID:IEHLrsBX
まだシーズン始まってないし。二岡はともかく林はそれなりの成績残せそう。
夕方フジはハム叩き好きだが、大体夕方フジの(笑)記事と正反対のいい方向に向かうのがハム。

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:48:56.07 ID:C+S5bob6
簡単に言えば二岡もマイケルも色々な理由でお荷物
お荷物同士を両球団が都合よく交換して放出しただけ
巨人が工藤欲しかったのは確か、林はたぶん人数合わせ

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:49:27.94 ID:Fgs1Z+l8
>>91
フジが二岡と林大活躍フラグ立ててくれた訳ですね

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:49:59.82 ID:0CcS6xrJ
>>86
二岡はハムのほうからくれと言ったんだが

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:51:19.96 ID:l2a+6Gyx
二岡のドームラン打法通じないから成績は下がる

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:52:27.08 ID:Kkmch5fA
>>70
林よりマシですからwww

ふぎゃー

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:53:53.59 ID:Bay7DisY
だからトレードするなら中日だと何度言ったら

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:54:13.58 ID:YythTI0O
>>32
工藤にオファーがあったのは巨人とは断定されてない

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:55:12.95 ID:Kkmch5fA
>>70
俺は開幕後にアンチが強奪と発狂すると思う

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:57:01.04 ID:oZ9QQjcP
モナちゃんは悪くないよ

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:57:49.80 ID:0CcS6xrJ
いや、でも真面目な話、巨ファンがマイケル過大評価してる気はするな。
そうそう炎上はしないだろうけど劇場は毎回のようにやらかすんで、覚悟しといてください。
1点差だときちっと抑えるけど2点差あると1点とられるとか、そういう奴なんで。

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:58:02.62 ID:C+S5bob6
そもそも二岡に期待してるなんて馬鹿道民くらい(笑)
数年前のイメージで固まってしまってるんだろうな(笑)
去年の二岡をまともに見てた道民なんていないだろ(笑)
右打者補強なんて後から付けた理由を信じちゃって(笑)
しょせん二岡は要らない同士のトレードなんだよ(笑)
いくらスキャンダルあっても戦力なら巨人もださない(笑)
オフにはハムお得意の年俸ダウンで出ていくだろうさ(笑)
近年の河本や横山、去年の中村、金沢、歌藤と同じくね(笑)

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:58:52.55 ID:YythTI0O
>>88
マイケルの要求額は2億でなく3億だよ

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:59:21.72 ID:D4kUpIWN
>>102
(笑)ばっかで痛いw

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:01:21.10 ID:/17XLa4R
>>101
だから何試合も連続でボール、四球祭りをしてくれる抑えがだな・・・

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:01:56.08 ID:C+S5bob6
>>94
数年前にくれとは言ったが去年は別に言って無いよ
引き取った手前、後から色々理由付けてるが
中田や陽を力入れて育ててるのに二岡はいらんだろ

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:03:56.02 ID:1JnrxgsY
巨人のワガママ

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:03:56.33 ID:hSppW5ii
>>105
まあ泡様やら石毛やらいましたね
マイケルにはプレッシャーはかけない方がいい

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:05:15.34 ID:C+S5bob6
>>103
最終的に2億3千万で決裂と聞いたが最初は3億くらいふっかけたのかな?
ダルや稲葉にあれだけ出しては最初から放出予定だったのだろうね

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:07:43.05 ID:arE8KnZC
今年はケルンゴスレが立ちまくるんだろうな

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:08:05.00 ID:0CcS6xrJ
>>106
こないだの週ベ読まなかったの?
山田GMの「11年越しの恋人」だって出てたよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)