2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が弱すぎて練習の相手にならない件

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:01:52.23 ID:tkdSaT2T
マジ大概にしとけよ

2 :SODO MOJO:2009/02/22(日) 14:02:43.22 ID:e+TJoipn
中日って暇そうじゃん

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:02:43.61 ID:edwbD+Ea
原をヨイショするための接待野球www

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:02:43.96 ID:1PrNs//n
接待なんだからイチローさんも打って下さいよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:05:13.87 ID:+nKL7xp+
ハツラツぅ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ ! ...


6 :DOJO YOZO:2009/02/22(日) 14:05:19.74 ID:M05s2RaX
>>2
藪から一万円

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:06:09.77 ID:JzPWECt2
>>1だまれ味噌^^

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:07:58.65 ID:xesAp1f4
サッカーがそうしてるように、大学生相手のほうがよかったんじゃないの

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:09:13.42 ID:TFeqJZEn
グライシンガー使えよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:09:39.70 ID:k4K42pQX
>>7
虚カスが釣れたw

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:09:42.65 ID:TxjR7Zgx
いつだったか忘れたが、昔星野仙一という人が監督の時、オールプロで全日本チーム作ったのに
練習試合で若手主体のセリーグオールスターにフルボッコに負けた事はあってな…

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:12:02.67 ID:yO1k7zet
ちうにちが相手しろよ
あ、怪我するかもしれないからダメか

怪我が怖くて野球ができない、本末転倒

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:12:07.17 ID:hz2p57R6
>>8
野球は大学生相手だったりするとアマの重鎮の爺が利用されたと怒り狂って
ドラフト拒否へとかなっちゃうから無理じゃね?

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:15:43.76 ID:0vth80kS
>>13
嘆かわしい…

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:16:42.09 ID:rUtkAeOD
西武ともやってほしいな。主力の一部がいないけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:20:43.19 ID:rymzA7BP
我が巨人軍は主力とられてんだよ
誰もとられてない中日がやればよかったのに

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:22:08.77 ID:4Hny8Fjz
しかしこれではマジで練習になったのかどうかわからんな
それだけ日本代表が強いってことであってくれればいいが

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:22:27.51 ID:WjcrgvkT
中日とやったら普通に中日が勝ちそう

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:24:15.72 ID:TxjR7Zgx
ていうか前の五輪の時の練習試合が異常なだけで本来こんなくらいでないと駄目なんじゃないの日本代表って

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:24:53.90 ID:dIpw83BW
大正義盟主巨人軍は何十対0で侍を自刃に追い込みましたか

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:29:56.96 ID:JxnNCVCL
読売は普段オールスターでやってるくせに

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:31:24.85 ID:rDd1apdN
>>18
4対0ぐらいで固く勝ちそうだよな

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:33:13.31 ID:b3v/+sbx
相手には前回WBC・北京五輪の韓国代表の主砲がいて練習にはもってこいのはずなのだが・・・

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:33:41.71 ID:ulsVbNnV
>>22
中日の打線は4点も取れないだろう

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:34:06.46 ID:BLtqy0kN
まあセリーグ選抜にフルボッコにされるよりはマシだろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:35:36.26 ID:ZpwZbGos
星野JAPANが相手してやれよ


27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:36:44.79 ID:kcHEcRXs
>>19

同意
世界一目指して戦うわけだ
今の巨人とドミニカオールスターが試合してこの展開でも誰も不思議に思わんだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:40:14.98 ID:mwEUv7y/
大正義軍様の監督の目の前で 本気は出せません それより カネヒキリ単に10万円 入れたけど 大丈夫かな そのほうが 心配だわ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:40:18.07 ID:WjcrgvkT
日本代表も巨人も雑で大味な野球だから見ててつまらない
中日の質の高い野球を見てると特にそう思う

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:41:00.00 ID:g4R9L++W
1(中)赤星
2(ニ)田中賢
3(遊)松井稼
4(右)多村
5(D)新井
6(一)吉村
7(左)大松
8(捕)日高
9(三)今江

先発
グライシンガー

でどう?

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:45:11.90 ID:oP1RFiFh
だからお前ら!
中日には今グラブがないんだよ(笑)
で、被害届出さないのは犯人が内部だから?(笑)

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:51:01.30 ID:iKI/m0d0
巨人ファン
去年の今頃もこんなだったしww
まだ2月で調整不足だしww
怪我させたら大変だから、内角攻められなかったからだしww

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:53:46.06 ID:Tgd42zjy
まあ、フルボッコ出来る位が丁度良いよな
ワシJAPANより全然マシ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:01:13.28 ID:YWsqx4pE
まだ調整段階だろ?

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:01:22.67 ID:YMLkb5ik
単純に力差もあるだろうけど普通に調整の度合いの差じゃないの?
逆にこれでいい試合されても困るだろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:03:42.64 ID:jP73tQvh
>>22
中日打線がどうやって日本代表の投手陣から4点も取るの?

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:04:04.68 ID:9OTa5KKs
つかメンバー自体無名なのが多いしな
他ファンだからかもしれんけどちっとしか知らん

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:04:17.16 ID:WjcrgvkT
巨人って育成が全然出来てないから控えレベルの選手が酷いな

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:06:02.11 ID:D3IRGvc4
>>38
味噌が代わりに試合やってたらレギュラーが普通にいるから勝ってたかもしれないですねww

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:06:30.78 ID:NUBMC96G
打者は誰も選ばれて無いからロッテとやりゃいいのに
巨人、中日よりロッテのが打つだろ


41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:11:14.77 ID:ZH5aT/VJ
>>40
石垣遠い

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:12:04.94 ID:rDd1apdN
まじで中日 対 侍ジャパン(笑)見たかったな

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:14:31.92 ID:WjcrgvkT
>>42
日本代表が自信を失くすからやめといた方がいいと思うけど

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:19:01.85 ID:NUBMC96G
中日のスタメンってどうなんだ?

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:21:17.85 ID:JjapMLTR
>>44
荒木まだバッティングできない
井端離脱
一塁センター未知数
ライトビョン

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:21:19.46 ID:LtfjTSsd
>>43
今こんなに簡単に勝っちゃって本番大丈夫だろうかってか

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:24:07.38 ID:hEuOyyPb
まあいいんじゃねえの
どんなに厳しい教師だって、入試の直前はおだててノセて気分良くやらせるぜ

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:24:22.77 ID:WjcrgvkT
>>46
新人王確定の野本
堂上兄弟の覚醒
実質的な日本の4番平田

打線では中日の方が上

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:26:21.39 ID:LtfjTSsd
味噌オタって現実知らな過ぎだろ
どうやって味噌が代表に勝つ?
それともやらないとわかってるから大口たたいてるだけか?
そうじゃなかったら異常だな

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:27:11.42 ID:dXlZbmxV
強い相手と練習試合して本番で負ける→「あんな相手と練習試合したから調子落として負けた」
弱い相手と練習試合して本番で負ける→「あんな相手と練習試合してるから本番に何の役にも立たなかった」

2ちゃん的には結局何しても本戦で勝つしかない・・・

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:28:06.92 ID:LtfjTSsd
>>48
贔屓目もそこまでくると哀れwww

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:28:22.11 ID:rDd1apdN
ナゴドでやったら九割型中日だろうね
花を摘むように勝てると思う

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:31:29.94 ID:o2OSR3ln
中日ファンだが>>48はキモい

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:31:31.29 ID:WjcrgvkT
中日としては日本代表に胸を貸してあげてもいいけど代表の方が怖くて試合を依頼出来ないのだろうな
もし中日と日本代表の試合となると福留とイチローは中日の方に入るだろうし

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:32:50.91 ID:LtfjTSsd
>>54
言ってる事がよくわからんが

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:35:40.74 ID:eEfdpAb6
和田はそんな悪かった?

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:42:15.05 ID:D3IRGvc4
>>54の言っていることが支離滅裂すぎて俺には理解できない


58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:44:45.16 ID:0oC/yiTD
>>54
どこのファンか知らんがキモいな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:46:50.40 ID:rDd1apdN
日本代表には巨人とやる前に中日とやってほしかった

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:48:25.68 ID:WjcrgvkT
しかし今回のWBCって盛り上がってないなぁ
読売のせいかな

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:49:20.00 ID:jP73tQvh
ドメボンズって犯罪予告かなんかで逮捕されたんじゃなかったっけ?

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:50:38.23 ID:LtfjTSsd
>>60
それ言うならアメリカのせいだと思うが

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:53:24.84 ID:WjcrgvkT
>>62
日本での盛り上がりは前回大会はこんなものではなかったのに
もう開催まで1ヶ月も無いのにニュースでも少ししか取り上げられないしなぁ
中日のキャンプ情報>日本代表のテレビ局もあるみたいだし

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:56:44.29 ID:LtfjTSsd
>>62
誰も名古屋テレビの情報は聞いてない件

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:58:24.78 ID:bYLVU+iv
エラー連発だらしない守備
球が遅すぎてイチローらは逆に調子崩したと思う

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:59:11.60 ID:WjcrgvkT
>>64
鏡に向かって話しかけるキチガイは黙っててくれ

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:00:58.15 ID:LtfjTSsd
>>66
お前はまず>>54の文章の意味答えろよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:02:44.25 ID:WjcrgvkT
>>67
蔑称使いのカスは黙ってろ

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:03:36.94 ID:WTOgdN5g
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <中日って他球団と練習試合やらないの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ           煤
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´        `\
二二二二二二l/    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─-    |_|   |_|   /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <WBC辞退して避けられてる
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く


70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:03:43.42 ID:2p0xP/p9
なりすまし工作員

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:04:44.20 ID:mJ2rWH7t

また追い風か



メキシコのヨバニ・ギャラード辞退
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20090221&content_id=3860248&vkey=news_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb




72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:04:56.31 ID:WjcrgvkT
>>69
正確に言うと中日とやると相手球団が自信を失くすから

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:05:36.36 ID:LtfjTSsd
>>68
自分がおかしい事に気付いて逃げたか
まぁ気付いてるだけ救いようはあるな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:05:56.18 ID:jP73tQvh
>>63
名古屋ではそんなに報道少ないのか。

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:10:48.80 ID:WjcrgvkT
>>74
名古屋だけじゃなく全国でも少ないだろ
原が特定球団の名前を挙げて批判したあたりからおかしくなってる
全国の野球ファン的にも読売と原にはもうウンザリだよ

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:12:49.07 ID:jP73tQvh
>>75
関東だけど普通に多いよ?

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:14:38.87 ID:LtfjTSsd
>>74
そりゃ名古屋は地元球団が1人も選手だしてないからそんなに長くPRするわけないだろ
見てて地元の人間に「そういや中日WBC誰もだしてないんだ」って
ダークなイメージ蘇られたら困るし
さすがに全然やらないわけにはいかないし

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:15:52.42 ID:rxmCSLmk
>>76
関東だが夕方のニュースなんかでも普通にWBCの報道やってるな


79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:16:36.44 ID:HQEeKPJP
>>74
名古屋でもどこでも全国ネットのスポーツニュースはだいたい見られるわけで
どこどこの地域だからWBCの話題が少ないとかないだろう

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:17:34.45 ID:jP73tQvh
>>79
名古屋では全国ネット番組のWBC情報のコーナーの部分は全部スガキヤのCMに差し替えられてるらしい。

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:18:51.88 ID:WjcrgvkT
前回のWBCでは特別番組とかけっこうあったのに今回は全然無いよな
練習試合の中継も無かったわけだし
宮崎だけが少し盛り上がってるだけで全国的には前回ほどの興味は無いんだろうな

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:18:58.47 ID:LtfjTSsd
名古屋地元球団のイメージ防衛に必死だな

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:19:09.91 ID:EPBNknkx
取り上げないのは名古屋だけだろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:19:59.06 ID:k3+GPCmD
巨人酷いな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)