2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二岡         清水         仁志

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:42:48.59 ID:Iu/BNp66
巨人以外なら引退試合でファンが号泣する選手だった
高橋ですらもういらないみたいな雰囲気だしてる虚カスは氏ね

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:43:46.33 ID:7wUOJkS6
石井琢

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:45:19.29 ID:dtRBQUng
>>1

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:48:26.67 ID:vqeX/gsf
仁志と清水で切り込む・・、良いな

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:51:18.57 ID:Ytn8FOmX
このスレタイだけでワクワクした
好きな選手がどんどん巨人からいなくなってしまった

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:52:43.74 ID:RrzDM0yr
1番清水、2番仁志、6番二岡 
他ファンだったけど、好きだったなぁ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:53:20.51 ID:TjSQOGNY
清水は使われ方次第では2000本安打クリアしてたろうにな
長嶋の時から訳の分からない起用されてたような

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:54:13.63 ID:/m2W9BO4
巨人時代があったから横浜で2番をそこそここなすとは想像できなかった

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:55:47.42 ID:U90sN7I7
巨人時代は一番譲らんって融通きかん姿勢だったからこうなってしまったしな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:56:24.85 ID:q9q1PjZi
まぁ清水は守備がな・・・

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:56:24.50 ID:uB+aAbOe
清水は原が使うまで左Pまったく打てなかったぞ。

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:58:31.88 ID:xLEstW96
仁志と二岡はまだ恵まれてるよ

清水は・・・(つД`)

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:58:56.72 ID:BXaBEJwu
清水は何故DHのあるのパリーグに行かなかったんだろうな

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:59:30.13 ID:U90sN7I7
でも清水だけ将来巨人の幹部候補約束されてるけどな 

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:02:58.41 ID:Ytn8FOmX
つか巨人に戻ってこなかったら泣くわ
西武でどれくらい出来るか分からんが

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:05:59.74 ID:RrzDM0yr
>>14 
幹部候補 を約束されてるのか。不憫だな。


17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:06:16.82 ID:Q2kAmtW1
>>14
口先だけだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:08:36.81 ID:Rug0uiEe
守備がカスで肩が中学生以下の清水が干されるのは必然

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:12:43.33 ID:zbJ9E8lK



20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:15:31.57 ID:ctikJMr9
松井仁志清水二岡上原パンダ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:16:10.09 ID:9/PkQ/D4
ニ岡、リアルに五反田を散歩する

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:19:09.74 ID:ZjIptpmy
斉藤宜  川中  三浦貴が活躍する日々を信じていました

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:22:07.28 ID:z/QWmZ8W
>>22
原俊介と堀田も…

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:22:34.10 ID:BA9/RY91
>>11
長嶋乙

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:22:54.74 ID:uB+aAbOe
堀田はライトでやらかしまくった記憶しかないやw

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:23:24.72 ID:9U6gJHLc
そういや巨人でちゃんと引退式開かれたのは原が最後じゃないのか?

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:24:48.57 ID:Y+6BqhQc
>>26
つ斎藤槇原

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:25:10.71 ID:uB+aAbOe
長嶋、村田、斉藤があった気がする。それ以後あったっけ?

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:29:55.81 ID:6P3OwQeA
川相

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:32:47.35 ID:dAKVue4i
仁志
清水
松井
清原
高橋
江藤
二岡
阿部
上原

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:33:07.62 ID:zzd+jCUd
槇原

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:34:28.14 ID:UqcMrLst
05年 元木 後藤 西山
06年 桑田 堀田 大西
08年 村田

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:35:02.11 ID:amkRNlDw
>>30
今から考えるとこのときの巨人には敵ながら魅力があるな
どうして今のようなことになってしまったのか

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:35:02.63 ID:UBHESWZp
もう阿部とパンダだけになっちゃったお(´・ω・`)

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:37:56.26 ID:vqeX/gsf
仁志(→横浜)
清水(→西武)
松井(→ヤンキース)
清原(→オリックス)
高橋(→故障、全盛期は過ぎたか)
江藤(→西武)
二岡(→日本ハム)
阿部(→うなぎ)
上原(→オリオールズ)

おぉ・・もう


36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:39:50.87 ID:MdvGR6rV
>>30
この頃結構好きだったな、巨人ファンじゃないが
今はもう…

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:41:36.90 ID:UqcMrLst
>>33
アンチはさんざん逆指名は生え抜きじゃないと主張してたのに…
まぁ今は過渡期だよ
清武は小笠原が元気なうちに次代を育てないとと言ってるし

>>34
尻を忘れちゃダメだお(´・ω・`)

>>35
02年戦った西武は1人も残ってないんじゃなかったっけ?

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:43:46.20 ID:b5MWSqi2
江藤は好きだったな

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:45:44.34 ID:/G4PK5/S
>>30
俺がまだ巨人ファンだったころの…
嗚呼…

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:47:03.59 ID:MFpyHfj4
引退したならともかく

全員現役ってのが問題
誰も引退試合できないんじゃ・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:50:01.02 ID:fAyMTya0
ラミグラクルーンがいなくなってからが見物だなまた繰り返すのかそれとも

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:54:53.50 ID:uB+aAbOe
俺の知ってる巨人は一昔前でもいつでも強奪してたけどな・・・
ジャックハウエル、広沢、石井、清原、マルティネス、江藤、工藤
阿波野はトレードだっけか。

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:55:17.57 ID:K2b7uBvm
巨人もどうかと思うけど、10年も前の優勝時のメンバーがスタメンに居て、エースが当時のローテ投手というのも、どうかと思う。

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 10:58:47.55 ID:MFpyHfj4
全員他球団の選手に代わっただけやで

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:01:46.33 ID:mym23Hg4
1左清水
2二仁志
3三江藤
4中松井
5一清原
6右高橋
7遊二岡
8捕阿部
9投上原
これで合ってたっけ?
今思うとこの巨人が大好きだわ

46 :森野31 ◆lSZKuaEpK6 :2009/02/18(水) 11:02:16.30 ID:zbJ9E8lK

林 →藤田(36歳・外様)
仁志→キムタク(36歳・外様)
清水→谷(35歳・外様、ラミレス(強奪外人)
二岡→坂本
更に
鈴木→工藤(予定)
阿部→鶴岡(予定)

後釜はほとんど案の定外様www

47 :森野31 ◆lSZKuaEpK6 :2009/02/18(水) 11:03:25.61 ID:zbJ9E8lK
今年は阿部も肩の故障で常時出られなくなり鶴岡にチェンジw

なんて事が十分ありうるぜ
パンダは論外w

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:03:32.60 ID:jwkZKwzx
>>42
何だそのメンバー・・・
すげぇ懐かしい・・・
当時西武ファンだった俺は清原取られて、代わりのマルちゃんも取られて
それからだアンチになったの

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:04:33.25 ID:vpMxRkOt
最近の選手はボロボロまでやりたい選手が多いから1チームで引退するの難しいだろ?
王貞治なんて本塁打30本で引退したからな。順風満帆な選手でもFAで移籍するし。

50 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 11:04:39.70 ID:789I4Cv7
トザマの後継もまたトザマw

51 :森野31 ◆lSZKuaEpK6 :2009/02/18(水) 11:05:51.06 ID:zbJ9E8lK
松井川相小田仁志上原二岡清水
谷繁渦多村古木小池鶴岡相川石井
岩村ラミレスグライシンガー


52 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 11:08:06.47 ID:789I4Cv7
球団名を

黄泉売外様オールスターズ



変更しろ




53 :森野31 ◆lSZKuaEpK6 :2009/02/18(水) 11:09:16.52 ID:zbJ9E8lK
外様枠増大表ww
一塁 駒田→落合→清原・ペタジーニ→李
二塁 仁志→キムタク ゴンザレス アルフォンゾ
三塁 原 →ハウエル ルイス 江藤 小久保 小笠原
左翼 清水→谷→ラミレス
中堅 松井→ローズ キャプラー 谷 工藤
右翼高橋由→谷


54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:12:14.25 ID:xnSqrQTv
吉永を飼い殺ししやがって

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:14:24.89 ID:mym23Hg4
虎の藤本も平野獲得で完全に飼い殺し状態だな

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:16:22.49 ID:EQ6K9Do9
>>30
この頃から逆指名と外様ばっかやん

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:16:47.86 ID:jwkZKwzx
そもそも前から富士本は関本とかの影に居たような・・・

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:18:57.29 ID:EQ6K9Do9
強奪してない生え抜き打線は
FA制度導入前の90年代初頭までさかのぼらにゃいかんわな。

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:19:55.82 ID:vpMxRkOt
西武は6年前とはメンバーが全然違うんだが、こういうのはファンとしてどうなの?選手は生え抜きだけど
愛着のある選手はすぐいなくなってしまう。

60 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 11:20:41.70 ID:789I4Cv7
強奪の歴史

狂ーん 黒禿 愚拉異死んガー
ペタ JP カツ丼掻き混ぜ
黒薔薇 ディッキー・ゴンザレス

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:23:25.58 ID:SMxpjH8O
>>59
チーム>>>>選手だから
生え抜きが多いならたいした問題ではない

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:26:08.76 ID:nU6Y+uF5
>>53
亀井や鈴木を出さん所がアンチだな
見たくないものは見たくないと言う事か

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:26:29.29 ID:IIRV8iYU
>>59
西武も黄金時代からあんまり功労者が西武で終わらないな
清原、工藤、和田など自分で出て行った人もいるが
秋山に渡辺辻平野鈴木健小関・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:31:09.53 ID:pcmxUVH1
鈴木があんなに活躍するとは思わなかった
生え抜きで戦えるじゃん

65 :森野31 ◆lSZKuaEpK6 :2009/02/18(水) 11:32:39.07 ID:zbJ9E8lK
亀井は今年大コケするww

66 :グロッケンシュピール ◆NbfjNMrzV6 :2009/02/18(水) 11:33:40.41 ID:tpxZC+Ew
>>63
平野は外様だけどな

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:35:09.47 ID:IIRV8iYU
最近の巨人は補強が生え抜きにもいい効果をもたらしてる感じ
小笠原は怪我を抱えても出る強さや練習態度などで若手の模範になり
ラミは坂本など多くの選手の打撃を見たりコーチ的役割も果たす
豊田や藤田はまとめ役として若い投手の多いブルペンの精神的支柱に
補強は本来こうあるべきものなんだろうな


68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:37:36.52 ID:nU6Y+uF5
>>65
中日には30歳以下で亀井並に活躍した選手すらいないのだが

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:39:18.98 ID:ygKk9K8m
>>63
末席に大友も・・・

70 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 11:40:49.21 ID:789I4Cv7
亀井も矢野も外様外野にまた食い潰されんだろw
大二郎も出てくる頃には大物外様に居座られて芽を摘まれるんだろうなwww

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:40:53.31 ID:uB+aAbOe
中日は投手は挙げればきりがないが野手はさっぱりだな。

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:44:48.85 ID:ze5JLyDH
矢野とか亀井レベルだとどこ行ってもスタメン張れないだろ
別に巨人どうこうの問題でもない

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:48:44.38 ID:ETmcUdbR
>>62

見たくないものは見たくないだろ

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:50:19.83 ID:ze5JLyDH
>>73
なんとも勝手な理屈だwww
まあ、アンチなんてそんなもんだけど

75 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 11:50:22.61 ID:789I4Cv7
子供の頃から野球選手を夢見て、憧れのジャイアンツに入っても、外様がどっかりと根を下ろしてる
この現実は辛いよな

スタート地点が違うのに、力でどうにかしろとか至極無理な話
1軍で打って守れるチャンスすら殆ど与えられないんだから

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:54:16.14 ID:ETmcUdbR
>>74
いや、日本語として
見たくないものは見たくない。だろ?
見たくないものは見ない。ならわかるけど

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:54:35.52 ID:pBRgQNug
現実から目を逸らすアンチは哀れだな
去年一軍に出場できなかった野手は5人しかいないのに
(高卒1年目2人、捕手2人、オフに戦力外1人)

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:55:33.51 ID:nU6Y+uF5
>>75
おっと巨人より外様が少ないのに
巨人以上に若手が出てこない中日と阪神の悪口はそれまでだ

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:56:43.40 ID:v8vLcjLz
ゲス晴は小笠原スレ立てろよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:59:00.87 ID:P5OhSGrM
ゲスは味噌擁護でもしてろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:00:34.41 ID:sFi9BfMd
巨人馬鹿だよなぁ
ファンを無視しすぎ そりゃあ人気も落ちるわ

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:01:44.19 ID:Eih7Ah5L
なぜ高橋だけ捨てなかったのか。

83 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 12:02:32.50 ID:789I4Cv7
たった数試合で結果を出せる訳が無い
しかも求められるのは層の厚い主力クラスのプレー。できる筈が無い
結局は言い訳やアピールに過ぎないんだよ。ウチは若手を積極的に使ってます(笑)って
育成の巨人(笑)ですって

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:02:48.58 ID:00HIhqPJ
1仁志 2清水 3松井 4清原 5高橋 6江藤 7ニ岡 8阿部 9上原


85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:02:56.11 ID:v8vLcjLz
>>81
巨人ファン(笑)はチームが強くなれば
元から居た奴がどうなろうと知ったこっちゃないって奴が殆どだろ
オフの強奪スレでは誰をどこから強奪するかの話題で持ちきりだし

86 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 12:06:19.72 ID:789I4Cv7
数試合は言い過ぎだな
数打席、数プレーが正解
守備固めなんかで若手が育つかよ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:08:09.82 ID:P5OhSGrM
>>86
それ中日だろw
初打席で怪我した松本以外はみんなお立ち台にあがっている

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:11:45.21 ID:IIRV8iYU
二岡や清水や仁志を使って負けていたら(05年)→巨人弱すぎワロタ
二岡や清水や仁志が控えか二軍なら→飼い殺し巨人死ね
トレードに出したら→功労者に冷たい

まあ、どうあっても叩かれるんです、巨人は
生え抜きだけで勝てるならそれが一番いいんだろうけど
簡単なことではないからねえ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:15:00.65 ID:QaSrbgVZ
巨人は嫌いだったけどこいつらは嫌いじゃなかったよ

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:26:13.80 ID:IIRV8iYU
珍しいな
二岡や仁志はアンチからすごく嫌われてたイメージしかないが

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:27:27.64 ID:pBRgQNug
巨人を叩くネタになれば何でも飛びつくからな

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:35:21.70 ID:hvdqBAsA
巨人デテイッターズ

一 清原
二 仁志
三 江藤
遊 二岡
右 松井
中 清水
左 ローズ
捕 小田

先 上原
中 真田
抑 岡島

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:38:30.62 ID:hv2Dx+7P
清水は好きだった
打席入る前に流れる歌の応援歌が最高だった

94 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 12:40:30.57 ID:789I4Cv7
>>90
嫌われてるでしょ
少なくとも俺は大っ嫌い

藤井事件の時、先輩でありながら後輩見捨てて突き放してたし
みっともないコメントだったなぁ、流石4単位と思ったよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:41:31.16 ID:t8BRmR4D
坂本が巨人生え抜き黄金時代のパイオニアになってくれると信じてる

96 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 12:43:56.77 ID:789I4Cv7
しみたんは好きだったよ
レフト線とかの当たりで見せる緩慢プレー
肩弱いのに

シーズン190安打前後打った時は腹立ったけど
晩年は好きな選手

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:48:29.07 ID:0Gqey9FB
巨人で野球人生を全うするって難しくなってきたな

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:50:11.84 ID:tJJOTViY
二岡は広島でパンダはヤクルトと希望球団行ってればと何度思ったことか

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:53:31.52 ID:Gid4SEJB
パンダも最後は巨人じゃない気がしてきた

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:57:39.23 ID:RDlmENzf
坂本もやがては

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:58:53.68 ID:pBRgQNug
>>98
二岡は別に広島が希望球団じゃないだろ

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:59:19.66 ID:t8BRmR4D
由伸は監督候補だから悪いことしなきゃ大丈夫

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:59:37.49 ID:r9snk/Nx
>>101
虎の恋人みたいなもんだな

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:00:56.36 ID:P5OhSGrM
それだけ一流選手が多いということだ
二流ばかりな他球団の選手は移籍したくても行く場所がないだろう(笑)

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:02:48.58 ID:o3Jan2+r
あの応援歌と初球から振っていってライトスタンド最前列に消えていく弾丸ホームラン最強!
ライト前の強烈な当たりだけでメシ2杯食えたな

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:03:07.11 ID:sKRGRTw2
江藤を取る前の巨人が一番すき

仁志
清水
松井
清原
高橋
二岡
後藤
村田真
上原

ま、今では飯ウマスレの一員ですが

107 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 13:04:51.05 ID:789I4Cv7
後先考えず獲るときだけ獲って、捨てる時には責任持たない

ペットを簡単に保健所に連れていくDQN飼い主そっくりだな

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:05:59.89 ID:pBRgQNug
清水も仁志も巨人がトレード先探したのに責任持たないとか無理あるぞ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:06:37.76 ID:P5OhSGrM
>>107
顔に味噌ついてるぞ(笑)

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:08:58.98 ID:PXT3+sg4
パンダ解雇あるで

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:11:29.17 ID:lbRscWew
巨人はこれから数年が大切だよな
去年二軍で打った田中や中井らを成長させることができればいいが、できなければこのまま不人気は進むだろうね

112 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 13:12:03.97 ID:789I4Cv7
獲るだけ獲って「あっ、使えね」って思ったら捨てる
まさにパワプロ状態

選手を物としか思っていない教団体質
それがファンに伝染して>>1に書いてあるような結論に至るわけだ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:12:17.26 ID:+aQIGuVr
>>48
マルちゃんは西武から直接巨人に行ったんじゃなくてメキシコでやってたのをシーズン中に急遽呼び寄せただけだが?

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:12:55.64 ID:o3Jan2+r
パンダって怪我治せば3割25〜30本は打てる力あるだろw
1億5千万ぐらいならほしい

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:17:47.50 ID:mwZUspuz
高橋は巨人に残る。高橋だけが。
スポーツ選手とはいえ学歴は大事だな。

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:18:39.78 ID:gjamBCLP
清原が強奪ってw
選手に意思はねーのかよw

117 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 13:22:03.33 ID:789I4Cv7
>>108
ほらな、そういうお役所仕事的な言い訳と対応が伝染した虚カス脳だって言ってんの
教団を出るときだけ保障や援助をすればいいって考え。
違うじゃん、FA強奪とかでいい素材をわざわざ潰す事に責任が無いって言ってるんだよ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:22:10.58 ID:IIRV8iYU
二岡も幹部候補生だったんだがなあ・・
あんな事件あった上にポジションがなくなってしまい
もうトレードしたほうがお互いのためにいいという感じになった
今年いても併用かベンチだしな



119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:23:35.72 ID:z/QWmZ8W
>>109
ゲスは顔には味噌は付いてないよ
経歴にミソ付いてるけど

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:23:55.01 ID:IIRV8iYU
>>116
アンチは巨人だけでなくFAなどで来た選手をも馬鹿にしているよな
意思のない金で動くだけの選手と決め付けているんだから


121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:29:22.09 ID:qTTdROB8
>>115
仁志は早大卒だけどな
人科だったか

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:30:10.62 ID:a7ZTm7Ih
>>55
秀太

移籍させてくれたところで活躍できるかは分からんけどな

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:36:06.74 ID:t8BRmR4D
なんだかんだで将来巨人にみんな戻ってきそう
二岡と清原は分からないけど

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:40:02.13 ID:2YjWqXmc
清水は多分戻ってくる
仁志と二岡は戻ってこない

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:42:41.98 ID:IIRV8iYU
コーチとかで戻ってくるこないは
監督との関係次第だろう
例えばパンダが監督になれば
二岡や仁志全員集合の可能性もあるぞ

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:45:13.25 ID:t8BRmR4D
仁志は今でも巨人のこと心配してくれてるみたいだから、原監督以外なら戻ってきてくれると思う

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:46:34.56 ID:4AoDDapi
>>125
上層部が許すかどうかは分からない


128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:48:44.43 ID:j4r3zpa6
二岡のここまでの発言
「読売巨人軍の二岡智宏は去年死にました。今あなた方の目の前にいる
 二岡智宏は最初から北海道日本ハムの選手としてプレーしている別人です」
「紳士たれなんざクソ食らえですよ」
「(昨年秋ごろは)大好きだった野球が全く楽しめなくなり、むしろ苦痛に感じる
 ようになった」
「入団から10年間尽くしたチームなのに、なんで自分だけがこんな邪険にされなきゃ
 ならないんだ」
「同時に巨人を出てった清水さんと比べて元チームメイトも巨人首脳陣もえらい冷たい」
「(札幌へ入団会見に行く時)由伸さんしか見送りに来てくれず、巨人はひどい
 所でした」

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:48:50.30 ID:Upko0pcb
ラミレス小笠原谷とかなにこれ
スタメンみたらきもちわるい

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:49:30.29 ID:j4r3zpa6
「こういう形で巨人を離れる事になったけど、必ず復活する。交流戦は楽しみなんて
 もんじゃない。東京ドームで打ちまくって巨人ファンの皆さんに『何で出したんだ』と
 言わせたい」
「巨人時代はずっと結果求められてて窮屈だった。今の方がのびのびやれる」
「もともと広島と相思相愛だったのに裏金で無理矢理巨人に引き抜かれた」
「巨人時代はいい思い出なんてほとんどなかった」
「自分の中では、巨人での10年間はなかった事になってます。今年が
 ルーキーのつもりでやります」

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:50:37.20 ID:j4r3zpa6
※自主トレでG球場出入り禁止、OB会入りも禁止、巨人は徹底的に二岡を
 締め出したいようだ
※二岡は世田谷の新居も売り払ったそうだし、巨人時代の野球道具も全て
 処分したそうだし、今後は札幌のマンションに定住するつもりだとか。もう東京
 にも広島にも二度と帰らないつもりらしい。引退後は野球と縁を切り、富良野
 あたりで畑耕してのんびり暮らしたいとの事
※清武からは「引退後はハムOBと名乗れ、巨人OBを名乗るのは許さない。
 同じ巨人から他球団への移籍でも清水は留学、二岡は勘当」みたいな事も
 言われたらしい
※なんか去年の事で鬱病患ったという話もあったし、「もう何もかも嫌になった」
 と知人にこぼしてたらしい
※選手会長に指名したのは由伸、「中心選手の自覚を持ってほしい」の事。
 でもその後顔に泥塗られるような事されたもんだから憤慨してたそうで、
 今じゃ二岡とはかなり疎遠になってしまった

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:51:06.52 ID:j4r3zpa6
※原にとって元々二岡は愛弟子だった。やる気の表に出ない態度がもどかしかった
 ようでいろいろ指導してたようだが、二岡自身にはそれが却って負担になってた
 模様。その上で去年の不祥事、さらにそれを取り返せないまままたリタイアした
 事で原も見切りつけたようだ
※本人も巨人で現役を終わらせたい意向があり(当然だが)、ファンも望んでいた。
 昨季は足回りの故障や不祥事があり、本人はシーズンを諦めて治療に専念し、
 CS辺りで復帰したい意向を持っていたにも関わらず、夏場にチームの状態が悪く
 内野手が足りなくなったので見切り発車のような状態で復帰。だから当然まともな
 プレーはできず、あげくまたケガして二軍落ち。本人も、オフで脚の調子は戻った
 と言っている。 チーム事情に振り回されたのにも関わらず、不祥事と成績低下を
 理由に放出された事をかなり恨んでいる

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:52:35.66 ID:j4r3zpa6
※二岡に科せられたペナルティ
  ・巨人とは今後一切の縁を切る、引退後も巨人OB会には入れないし巨人OBを
   名乗る事も許さない。事実上の読売グループ永久追放
  ・東京への帰還も許さない、今後は北海道に定住する事
  ・将来の幹部手形も一切破棄、他の巨人選手・OBとの交流も認めない
※昨秋は鬱病と自律神経失調症を患い野球選手としては心身共に死んでしまった状態
※開き直ってド金髪・無精髭・ピアス・ハムのマークと「NIOKA 23」のタトゥー
 で「紳士たれなんざクソ食らえ」みたいな発言しまくり、女遊びも派手にやって
 徹底的に不良キャラで行くつもり
※鈴木は二岡の子分だったのに、二岡が落ちぶれたら見送りにも行かなかった
※今は巨人の選手たちとは絶縁状態、OB会入りも禁止されてすっかり人間不信になった

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:53:15.14 ID:xnSqrQTv
でも近年巨人に移籍してくる選手は皆優秀だね
広沢や清原がゴミに見える

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:53:20.82 ID:j4r3zpa6
※どうやら北海道の土地柄が相当気に入ったみたいで、「広島や東京よりずっと
  いい」とか「引退後は野球と縁切って富良野あたりで畑耕しながらのんびり
  暮らしたい」と言ってた なんか二岡は札幌の水と食べ物のおいしさに感激した
  ようで、「一度これを知ったらもう東京の水や食べ物は口にできない」と言ってた
  今後はFAもせずハムに骨埋めるつもり
※「もともと広島と相思相愛だったのに裏金で無理矢理巨人に引き抜かれた」とか
  「巨人時代はいい思い出なんてほとんどなかった」と言っていた。二岡自身、この
  せいで広島を裏切る形になってしまって随分苦しんだという
※今は完全に巨人から心は離れた。たとえコーチとしても巨人に戻る事は100%ない
※背番号も登場曲も替え、巨人時代のイメージは徹底的に捨てるつもり。「今年は
  ルーキーのつもりでやる、巨人時代の10年間はスッパリ忘れて新人の気持ちでやる」

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:56:36.52 ID:t8BRmR4D
二岡は自業自得としか言えない。悲しいけどね

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:59:03.06 ID:TERiGk1/
実はまだ未練たっぷり

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:01:12.27 ID:MdvGR6rV
二岡頑張れよ
こんな球団交流戦でボッコボコにしてやれ

139 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/18(水) 14:01:38.41 ID:789I4Cv7
ホント可哀相だよな。嫌いだったけど
男に振り回されて堕ちてく女の人みたい

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:04:35.91 ID:rxytjuYG
それにしては現時点で精彩ないな

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:05:04.14 ID:Hb4MuB/Y
>>43
巨人もだけど中日も同じようなもの


谷繁だけど


142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:06:33.26 ID:bdgV8jXo
本当巨人は屑だな・・・
二岡頑張れ!

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:08:42.47 ID:iSiRItj5
冷たすぎる

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:09:27.66 ID:2NLnq+v0
j4r3zpa6
ガセネタ荒らし婆乙wwwww

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:12:31.23 ID:9LKdpPTb
ひでーな

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:14:04.73 ID:amkRNlDw
こんなコピペの真偽はどうでもいいが
二岡にはこれくらいの強い気持ちを持って頑張ってほしい

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:14:29.61 ID:37gJsUWe
わからんよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:15:21.47 ID:3xTUM/D7
マジネタだったら野球界自体がやばいわw

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:16:41.13 ID:t8BRmR4D
二岡はまだ足が治ってないみたいだしなあ。去年の9月頃は捻挫って言ってたのに

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:18:41.79 ID:9vZgbRO6
無理だろ

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:25:41.28 ID:XXWzDEcI
仁志は原に干されなかったら2000本打てたかもな

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:30:41.92 ID:ItuW0EXB
仁志は1番じゃないと本当に打てなかったな
清水は何番でもそれなりに打ってたけど

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:33:35.04 ID:IBmHKWPW
昨日GAORAの番組で二岡インタビューやってた。
「東京ドームは狭いし」って明言。ドームラン呼ばわりされるのは選手もわかってるんだな。

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:34:39.50 ID:L7gT8LTK
今普通に仁志が2番やってるの見ると読売時代はなんだったんだって思うなw

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:57:42.51 ID:1vbCnadE
ドームランの申し子

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)