2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二岡「みんな明るくやっているので本当に楽しい」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:38:32.32 ID:x45KHiYl
ソースはどさんこワイド

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:35:20.81 ID:OnrUWs2k
二岡をスレタイに入れただけの野球と関係ない馴れ合い雑談スレ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:37:58.96 ID:UieBiC3a
そういえば坂下千里子も口説いたんだっけ?

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:38:51.28 ID:nHpDcCF1
矢野がうらやましそうにこっちをみている

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:39:52.55 ID:Bj4S9KvS
MHKは今日もデマ流しに忙しいねw

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:40:11.01 ID:Nrg3VgAN
>>71
いわゆる「二岡スレ」とは違う上に遅いよw

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:41:46.19 ID:fY2HrqVc
坂下は四股かけられて遊ばれただけ

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:43:55.33 ID:seWNpblw
スープカレー部って結局どうなったんだ?

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:44:10.09 ID:MaoMQSHT
巨人や阪神は背負う物が重すぎるからな。
少し問題起こすだけで2軍に幽封されてトレードに出される。
それに比べて他球団はちょっとした問題起こそうが何ともならない。

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:44:45.10 ID:XOQ8JO/e
パ・リーグで右方向がどれだけ伸びるかで空調云々に決着がつくかもな

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:45:39.22 ID:G0I32QXa
上原も何回か言ってたな

巨人は暗い オッサン
西武は明るくて若い 楽しそうにやってる
って

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:46:45.42 ID:avLFnezT
ひちょりの一言が聞いたようだな

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:47:55.86 ID:9ptv+EKs
どさんこワイドで野球の情報を流すなんて時代が変わったなあ

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:51:06.09 ID:5GZ3boSh
清原もオリはともかく西武は良かった、巨人は色々最悪って言ってたような

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:51:09.96 ID:ML+T4gJH
>>78
>少し問題起こすだけで2軍に幽封されてトレードに出される。

ちょっと違う
問題起こしても戦力に値する選手なら巨人は出しはしない
桑田なんか登板漏洩とかいろいろ問題起こしながら出されることはなかった
二岡も去年後半復活して優勝に貢献する活躍をしていれば出されることはなかっただろう

85 :ナイスガイ・エディ ◆noAC4r2QQU :2009/02/14(土) 00:51:25.67 ID:2A2bZm4W
巨人も日ハムもどうだっていい。ただ、二岡には頑張って欲しい。

今年は京セラに行く回数が増えそうだわ。

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:52:21.21 ID:Nrg3VgAN
>>77
立石部長→引退
菊地、八木→2軍

たぶん解散してる

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:53:20.25 ID:ZX7yl43j
二岡をスレタイに入れただけの野球と関係ない馴れ合い雑談スレ

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:53:24.85 ID:YJilLhaX
巨人の場合、鶴岡とかキムタクみたいな移籍組はイメージと違って明るかったと言う人がほとんど。若手も同じ。
だが上原、二岡、高橋由、高橋尚みたいな生え抜きの中堅主力選手たちはそれらと違うとてつもなく重いものを背負っているように見える

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:54:48.82 ID:Dhc5RphZ
巨人の選手じゃなくなった選手は応援する

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:55:39.38 ID:seIoCr1I
>>80
WBCで共にプレーした今江や西岡らロッテ勢を見て「のびのび野球を楽しんでる。羨ましい」みたいな発言もあった気がする
基本パは楽天以外監督にネチネチ言われたりするとこないしフリーダムでやりやすいみたいね

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:57:12.73 ID:yO2NT2pb
こうして二岡も例の学会の仲間になるのか…

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:57:28.88 ID:CzrgY5HD
よかったな二岡

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:57:53.80 ID:cxIxWqdk
そりゃ常勝軍団とその辺の雑魚球団が同じ心構えでどうする


94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:57:55.88 ID:yv+366p/
巨人軍やめますか?
それとも人間やめますか?

二岡頑張れ!

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:58:28.82 ID:uFGf9aAA
>>33
キムタクは巨人にとけこんでるみたいよ

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:58:35.16 ID:J+xxfdRN
ハムだけどマイケルが抜けた穴は大きいしフロント何やってんのと思っていた
が、二岡も応援しがいのある選手であることがこのスレで分かった

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:59:57.40 ID:yv+366p/
なんか
巨人に在籍してるって罰ゲームみたいだなw

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:01:40.28 ID:G0I32QXa
監督はあれだけ明るそうな馬鹿なのに

暗いってヤバイよな
現場の選手が言ってるし

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:03:03.38 ID:ML+T4gJH
>>88
その辺の入団当初は巨人は強くて視聴率20くらいとって
まあまあ順風満帆だった
それが02年を最後に低迷し視聴率がた落ち
かっての巨人を取り戻せと重圧を大きくかけられそれでも上手くいかず・・
その辺がその世代に影を落としてる気がする

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:04:26.72 ID:G0I32QXa
パンダみたいに
巨人に行きたくなくて巨人行ったようなやつもいるし
巨人は大変だ


101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:05:27.51 ID:YeRSl228
暴力団員が刑務所送りになって更生したような話だな

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:06:03.68 ID:cB7ZWZXU
>>100
そんな選手は全球団に山ほどいると思うよww

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:06:36.22 ID:BHYnqfdn
長嶋監督時代の巨人の選手達は特異な環境でプレーしてたからな。


104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:07:15.07 ID:Nrg3VgAN
>>102
パンダの場合はヤクルトに決まりかけてたのに借金のカタに・・・
単に行きたい球団に行けなかったってのとは全然違うよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:07:26.37 ID:G0I32QXa
>>102
入団会見で泣くやつは珍しい

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:07:26.84 ID:seIoCr1I
>>98
イニング間のベンチの雰囲気とかやばいよなあ
他球団なら西岡とか片岡みたいな明るい若手が談笑してたりするけど
ベテランに配慮してるのかみんな面接みたいな顔してるし。
清原軍団がいたときのほうが雰囲気自体は良かったんじゃないのか?

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:07:39.40 ID:6CbeTkdp
二岡とカッスなぜ差がついたか・・・慢心環境の違い

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:08:10.75 ID:uFGf9aAA
>>105
木下やヨシノリのこと?

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:08:23.23 ID:Nrg3VgAN
>>104
×単に行きたい球団に行けなかった
○単に行きたくない球団に行った

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:09:23.59 ID:ML+T4gJH
>>98
内海とか坂本とか若い選手は明るいイメージが強いけどな
若くないが最近頭角現してきた鈴木なんかも

なんかの番組で上原がいつものように
「西武は楽しそうにやってた」といったところで
鈴木が「僕らだって楽しくやってますよ」と反論して巨人ファン喝采してたな

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:09:57.47 ID:G0I32QXa
>>108
行きたい球団に行けなくて
単純に泣いただけだからなあ

パンダは父親の借金の件で巨人に入団
せざるをえなかったんだから違うでしょ

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:10:07.38 ID:18QFqFmH
脇役選手はそこまで重圧なさそうだが、ヨシノブとかチームを去った上原清原松井当たりなんかは活躍しないと精神的にシンドイだろ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:11:02.24 ID:lOqI640T
二岡人気すぎワロタ
二岡頑張れ。また東京ドームで右方向見せてくれ

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:11:11.72 ID:uFGf9aAA
>>110
上原は巨人批判が大好きだからなw
アンチも大好きみたい

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:11:32.56 ID:DvlUV/w9
結果出せなきゃしんどいのはどこも同じ(笑)

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:12:13.10 ID:uFGf9aAA
>>111
まあ泣くやつは沢山いるってこった

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:14:19.10 ID:BHYnqfdn
上原にしろ二岡にしろ、長嶋巨人を背負わされた人達は大変だっただろうさ。
しばらくは心のリハビリをしたほうがいいよ。


118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:16:39.47 ID:ML+T4gJH
>>117
長嶋時代も重圧はあっただろうが
それなりに勝ってた分、まだよかっただろう
本当の地獄は03〜06年あたりだったと思う

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:17:01.01 ID:18QFqFmH
上原はまだしも清原が巨人時代がきつかったってのは納得だけどな。
あほほどマスゴミに叩かれてたよな。
あれは普通の精神なら自殺もんだわ。

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/14(土) 01:17:30.94 ID:seIoCr1I
仁志
清水
松井
清原
高橋由
二岡
元木
村田真
上原

これから十年経つのか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)