2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺なりにWBC最強メンバーを考えて見た

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:37:40.82 ID:W4qPllVX
投手
松坂 上原 黒田 渡辺俊 涌井
岩隈 和田 杉内 山口 永川
岡島 馬原 藤川 斎藤

捕手
城島 谷繁 阿部

内野手
松中 小笠原 中島 岩村 西岡 川ア 内川 井端

外野手
イチロー 松井秀 稲葉 高橋由 赤星 青木


これなら負けるわけがない

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:38:26.33 ID:MWLaVxKE
稲葉は今年劣化しまくり

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:38:27.24 ID:+5I6R2CZ
※上原はメジャー一年目なので参加しません。

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:39:04.02 ID:ZiRpt9XT
上原出ねえよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:39:39.92 ID:W4qPllVX
上原出ないのかよ
ならマー君入れてくれ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:40:26.41 ID:w1LB9xix
阿部、松中、高橋由、赤星とかいらんから

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:40:41.52 ID:+5I6R2CZ
※阿部も右肩挫傷のため大事を取って参加不可能です。

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:40:43.68 ID:xRA1XYau
登録枠は28

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:41:24.61 ID:BZCLgtKq
いいんじゃないか、強そうだ

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:42:38.39 ID:H1XBZmX+
あれ?サセコの旦那は?

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:42:58.73 ID:BZbCi/k2
ダルは?村田は?


にしこりとパンダいらね

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:45:00.34 ID:+ggsGOnr
内野に川が流れてるのは予想外でした

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:45:59.34 ID:0SFJGGM7
涌井はダルが出ないなら出ません><

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:46:16.51 ID:5i1DVSNk
パンダとか何の冗談だよw

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:47:37.32 ID:qkHx/MnQ
4番は松中やろ?

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:47:52.67 ID:ak1n0XfM
山口って誰?

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:49:36.67 ID:7i94smZW
>>16
父親が相撲取りの人

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:51:19.79 ID:mjn0sWH4
松井も辞退するってこの前言ってただろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:52:04.22 ID:vkOPnLtR
代走要員で、片岡と福地を入れとけと何度言わせれば分かるんだよ。
小笠原と松井秀とチェンジしろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:52:10.54 ID:BZbCi/k2
松中のポジションどこで使うの?

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:52:37.52 ID:W4qPllVX
>>17
ちげーよwwww
巨人のほうな
アメリカでの経験とかマウンド度胸を買った

パンダはアテネでも打ってたし
選手のまとめ役としても期待したい

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:54:52.99 ID:v1/ITGty
右打者が足りない気がする
あとはまあいいのかな?

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:56:29.35 ID:StxeCK0T
永川ってw
今年、たまたま確変したフォークしかない投手が通用するわけないじゃんw

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:56:56.95 ID:0SFJGGM7
西岡と川崎はセットじゃないといかんのか?

25 :夜叉っち:2008/10/16(木) 22:57:25.51 ID:T7ghAijk
1番  青木  中
2番  松井稼  二
3番 イチロー 右
4番  松井秀  DH
5番  村田  三
6番  福留  左
7番  小笠原 一
8番  城島  捕
9番  岩村  遊


完璧過ぎワロタ(・∀・)

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:58:04.81 ID:X21BLlZe
>>25
岩村ショートか
爆発するな

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:58:06.94 ID:vkOPnLtR
>>1はパリーグのことを全く知らないセファンだろw
ダルいれずに涌井とか渡辺俊とか和田とかありえんからww

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:58:34.77 ID:ak1n0XfM
西岡は必要だな
ただショートで使って欲しい

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:30.90 ID:vkOPnLtR
>>25
弱すぎでワロタ
それだと、二次予選敗退メンバーですね

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:40.47 ID:jm2wHsAD
WBCの野手は若手ばかりのが勝てそうだと思う

栗原・内川・中島・吉村・西岡・川崎・青木
あたりでも十分やれそうだよね
むしろ現メジャーのは野手だとイチロー以外完璧攻略されてて
ウィークポイントとかも握られてるんだろうから期待出来ない
城島とか見たくも無いよ、DHであの成績だし

村田は若いけど配球読むデータ派だから多分五輪と同じく無理だと思う

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:52.09 ID:wfNf0Klf
涌井とか冗談だろwwwwwwwwww

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:01:56.19 ID:v1/ITGty
ここで必要なのは怪我や不調で誰彼が消えた場合のシミュレート

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:02:09.82 ID:P+w4OLyj
わしも考えてみた

投手
川上 岩瀬 田中 涌井 成瀬 ダル 上原 和田 藤川 杉内

捕手
阿部 矢野 里崎

内野手
荒木 中島 宮本 西岡 新井 川崎 村田

外野手
青木 森野 稲葉 GG佐藤


これなら負けるわけがない

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:02:51.56 ID:HiAe8M8X
パンダ
二岡
多村
桑原外野手は必ず入れること

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:03:55.45 ID:0SFJGGM7
>>33
中継ぎ本職の選手を連れて行ったほうがよくないですか
あとショートが多すぎませんか
レフトがいませんよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:04:02.30 ID:jm2wHsAD
今回も意味のわからんベテラン枠とかで脱税を呼びやがったらストレスで死ぬ


37 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:04:16.59 ID:UOfPdBNy
どうせ、また負けるよ!恥かしい

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:04:35.01 ID:B9+5uFAy
毎回毎回代表が負けた後の批判で凄いメンバーを集めたわりには
どういった野球をやって勝とうとしているかまったく見えない
って定番の奴があるが当然おまいらは考えてメンバー書いてるんだよな?

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:04:48.79 ID:tq5gIGD9
上原は星野じゃなけりゃ、説得すれば万が一にでも出たかもわからんけど
ゴミクズ星野じゃ100%でないな

せっかく復調してきたし、国際試合無敗ってのはやっぱりデカイから出て欲しいわ



40 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:05:07.21 ID:vkOPnLtR
パの先発で入れていいのは、岩隈、ダル、杉内、渡辺俊くらいだろ。
ここで、杉内は左、渡辺俊はアンダースロー&軟投派として選んだ。
後は、若さに期待して、田中と小松をどうするかだ。
それ以外は入れんほうがいい。

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:07:14.78 ID:jm2wHsAD
>>33
改めてひでえな
本職がリリーフの人間が藤川しか居ない
ショート四人でレフト本職居ない・・ 怪我人が二人(村田の風邪含めると三人)
マジで王さんが選手選考で糞わしをスルーしながら27人決めて欲しい

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:09:52.64 ID:nbNNEHcF
>>40
小松が若いだと?

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:10:27.28 ID:46E6qXBz
何年前の頭だよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:11:26.71 ID:StxeCK0T
      速球 変化 制球

松坂    A   A   D
上原    C   A   S
黒田    A   B   C
渡辺俊   E   A   A
涌井    B   A   B
岩隈    A   A   S
和田    C   B   A
杉内    C   A   B
山口    B   A   A
永川    B   D   E
岡島    C   A   C
馬原    A   A   B
藤川    S   B   C
斎藤    A   A   C

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:12:37.72 ID:jm2wHsAD
>>44
初っ端の松坂から既にパワプロ脳及びゲーム脳という事が分かった

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:13:15.24 ID:KUbOYQFK
>>33
北京から全く進歩してねえwww


47 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:13:22.76 ID:vkOPnLtR
>>42
今、プロフ確認した。
もう、若くねーんだな
なら、微妙になってきた。

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:14:02.53 ID:0PP+SScE
【先発】松坂→ダル→和田→黒田→涌井→杉内
【中継ぎ】岡島、岩瀬、田中将、吉見、藤川
【抑え】斎藤隆
【捕手】城島、里崎、(阿部、谷繁、矢野、相川)
【内野】岩村、松井、井口、森野、栗原、内川、中島、西岡、川崎、(小笠原、新井、村田)
【外野】イチロー、福留、青木、吉村、(松井)
1遊 川崎
2二 西岡
3右 イチロー
4一 栗原
5三 岩村
6捕 城島
7左 内川
8中 青木
9指 中島


49 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:14:13.45 ID:cxNi7n1B
>>44
ガキはゲームでもやってろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:14:25.59 ID:KgExlaHb
投手
松坂、黒田、岩隈、ダルビッシュ、成瀬、田中、杉内、川上、藤川、山口、松岡、斎藤隆
捕手
阿部、里崎、細川
内野手
栗原、内川、岩村、西岡、川崎、中島、村田、松中
外野手
イチロー、青木、福地、鈴木尚、松井秀

1右 イチロー、2中 青木、3一 内川、4指 栗原、5左 松井、6三 村田、7捕 阿部、8二 西岡、9遊 川崎

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:15:18.04 ID:Ovhl+8Ip
P 松坂 黒田 岡島 斉藤 ダル 岩隈
 渡辺 藤川 和田 杉内 小松
捕 城島 阿部 細川
内 岩村 松井稼 小笠原 村田 中島 内川 西岡 川崎
外 イチロー 福留 稲葉 青木 赤星

これでいいんじゃね?

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:15:48.06 ID:ak1n0XfM
にしこりは出ない

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:15:53.06 ID:YXxKpbgr
>>33
ほんとひどい

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:16:45.62 ID:vkOPnLtR
>>50
だからさぁ、村田なんて使いどころ無いんだから、代走要員で片岡を入れとけよ。

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:16:51.04 ID:jm2wHsAD
二ヶ月くらい前にイチローが「WBCのスタメンはメジャー主軸が良い」みたいな発言してたけど
やっぱ影響すんのかな、この発言
メジャーの奴でクリーンナップ組んだらかなり悲惨な事になると思うんだが・・
松井が手術で尚更

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:17:22.50 ID:+PQULUwD
栗原は手術

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:17:46.87 ID:Rpf1slph
とりあえずキューバ韓国メキシコカナダあたり倒して
ベスト4まで行ってくれ

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:19:02.46 ID:gzpeIuS3
6 川崎
4 本多
3 内川
5 村田
D 松中
8 多村
7 吉村
9 大村
P 三浦-杉内-和田-寺原-新垣-大隣
|
久米−石井裕
|
馬原

罰としてこれで

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:19:26.72 ID:lceg4hU1
大塚は?

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:19:30.50 ID:0SFJGGM7
足の速いヤツつれてっても何にも仕掛けよらんからなあ

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:19:54.04 ID:vkOPnLtR
イチローが入ってないって何かのネタですか?

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:19:54.99 ID:5DUnLfn8
いいこと考えたワシ!
ショートばっかり連れて行って適当に内野守らせるワシ!
ショート守る奴って身体能力高いワシ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:20:00.01 ID:lceg4hU1
抑え大塚待望論

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:20:06.56 ID:jm2wHsAD
栗原のブログ見たけど手術ってマジなんだな


65 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:20:22.02 ID:Rpf1slph
>>59
手術明けだから無理なはず

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:20:28.19 ID:ak1n0XfM
>>60
守備走塁コーチがピーコじゃどうしようもない

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:20:39.22 ID:FAhdBeKN
成瀬は通用しそう。

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:22:08.58 ID:vkOPnLtR
>>67
無理、ポテンシャルが低すぎ
格下相手だといいけど、格上相手だと通用しなさげ

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:22:31.12 ID:Rpf1slph
オープン戦とはいえ
ボストンの上位打線から5者か6者連続三振かました
内海入れてくれ

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:23:03.72 ID:Ls1VKUsA
>>68
と言って通用しなかったダル

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:23:59.32 ID:vkOPnLtR
>>70
通用しなかったと決め付けるには早すぎる

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:24:28.85 ID:fKgoMd3J
元気なら多村は絶対必要

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:25:06.37 ID:jm2wHsAD
ID:vkOPnLtR
酷いニワカ
五輪の時簡単にボコされたダルと違って成瀬良くやってただろ
観たのか?

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:26:06.60 ID:Ls1VKUsA
>>72
いや今の多村は元気でも暗黒オーラ解き放ってるぞ

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:26:11.86 ID:vkOPnLtR
>>78
おまえこそにわかじゃねーかw
五輪だけで判断乙
成瀬になんて恐くて任せられねーよww

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:26:32.46 ID:grwT59e7
ダルビッシュをはぶるのはわざと?

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:27:12.20 ID:Ls1VKUsA
俺はニカワ

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:27:36.10 ID:Ls1VKUsA
にわからしい

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:28:17.95 ID:fKgoMd3J
>>74
でも守備上手いし足早いし長打あるし…

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:28:42.03 ID:0PP+SScE
俺は俄か雨

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:29:00.10 ID:vkOPnLtR


82 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:29:05.95 ID:jm2wHsAD
>>75
でもお前も五輪だけで村田が使えないと決め付けてるよね
実際本当に使えないかどうかは別として

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:31:06.79 ID:vkOPnLtR
>>82
村田は豚過ぎて無理だろ。
それは長いシーズン見てて思わない?
横浜は再開だぞ?
勝利に必要なHRは打ててないってことだろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:32:07.56 ID:Ls1VKUsA
このスレ見る限りID:vkOPnLtRは最高にアホなので関わらない方がいいっぽい

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:32:07.43 ID:P8v/ldqV
8緒方
4仁志
7金本
3清原
D山崎
9前田
5立浪
6小坂
2tanisige

P一場

異論ある?



86 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:32:09.86 ID:MWLaVxKE
>>76
さすがに短期決戦に敗戦処理はいらないでしょw

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:33:16.00 ID:v1/ITGty
>>33
北京のか
初日から先発がいきなり燃えて
中継ぎは苦しい展開
打線はあと1点が届かない

(´・ω・`)

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:33:46.98 ID:5yjsr0Mv
>>79
すぺはハマスタ専用機

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:33:54.64 ID:0PP+SScE
>>85
先発ARAKAKI→中継ぎ高宮→抑え一場の方が良くないか?

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:34:49.19 ID:tq5gIGD9
片岡は盗塁多いけど成功率低過ぎだろ74%って
赤星82%、鈴木85%、青木77%、福地76%
足だけ売りにするなら80%は欲しいよ

ダルは手が小さくてメジャー球が合わないとか聞くけどどうなの
屋外で駄目なのは明白だし、球数制限あるからスタミナも活きないし

あとアメリカ戦での体たらくも酷かったからな

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:35:17.30 ID:vkOPnLtR
>>85
多分、中国にも負けるだろうなw

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:36:35.15 ID:grwT59e7
>>86
短期決戦なら日本シリーズやCSで圧倒的な強さを証明してるだろ
キューバ戦は直前から最悪な状態でひどかったからしょうがないがな

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:37:09.91 ID:KUbOYQFK
投手
松坂 黒田 ダルビッシュ 岩隈 成瀬 小松
杉内 大隣 岡島 斉藤 藤川 

捕手
城島 阿部 里崎

内野手
西岡 川ア 中島 井端 岩村 小笠原 田中(賢)

外野手
イチロー 青木 和田 福留 田口 森野 

これでいいんじゃね?

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:37:35.47 ID:vkOPnLtR
>>90
アメリカ戦のダルは明らかに経験不足って感じだったな
練習させれば多少は改善するんじゃねーの
先発は松坂、岩隈、後一人で何とかなるからダルの出番は普通に無いかもね。
控えで入れとくくらいで言いと思う

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:38:29.10 ID:jm2wHsAD
>>92
結局国内じゃないか
まあ、成績的に村田とダルは国際試合に強い弱い関係無く選ばれるだろ
リーグの成績が凄かったから

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:39:56.91 ID:iWcumfdn
鈴木尚はねーよwww
って思ったが代走枠だとあながち悪くないな。
盗塁85%成功なら

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:40:11.15 ID:Ls1VKUsA
>>93
井端と中島と川崎ははどれか選ぶべきじゃない?
代わりに一塁1人いてもいいと思う

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:41:17.06 ID:bLQo/UKk
1赤星 中
2鈴木尚 右
3新井 一
4小笠原 三
5金本 DH
6谷   左
7阿部 捕
8関本 二
9鳥谷 遊

巨人阪神を混ぜてみた。

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:41:24.74 ID:vkOPnLtR
>>97
怪我が治ってるなら川崎でいいと思う。
中島は魔送球があるから、なるべく安定した選手を選んだ方がいい

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:41:43.80 ID:S46HEoB1
>>85
監督が大矢なら完璧

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:43:02.16 ID:grwT59e7
アジアシリーズ決勝 7回 自害点0 被安打1
五輪アジア予選 7回 自害点2 被安打3
五輪予選リーグ 4回 自害点4 被安打7(内2失点は成瀬のタイムリー被安打)
五輪予選リーグ 2回 自害点0 被安打0
五輪3位決定戦 1回 自害点0 被安打1
防御率2.57 被打率.190

キューバ戦は直前から調子が最悪だったからしょうがないが、
総合的にみれば普通にいいほうだな
プレッシャーのかかる重要な試合ではことごとく勝ってるし、短期決戦も強い
ダルは五輪は興味ないといってたから、プレッシャーは感じてないと思うな

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:43:02.09 ID:x8T6AMOP
鈴木尚は解雇されただろ

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:43:28.10 ID:KUbOYQFK
>>97
それじゃ、井端OUT 新井INで。

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:44:10.31 ID:aUG2kwH5
>>98
なんか普通にいけるかもしれんなw

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:45:16.55 ID:vkOPnLtR
>>104
またまたご冗談を(AAr

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:46:43.22 ID:PAa1BW5u
個人的には捕手が誰になるのかが一番気になる

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:51:06.41 ID:Ii7Vnl/f
1番 右 イチロー(小沢)
2番 遊 イチロー(小泉純)
3番 一 タイゾー(杉村)
4番 捕 太田(元農水)
5番 左 ハマコー
6番 三 タロウ(悪人面)
7番 中 鳩山(弟)
8番 二 鳩山(兄)
9番 DH 福田(無能)

投手 大地(新党)

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:51:25.47 ID:jm2wHsAD
>>103
ファーストなら新井じゃなくてアゴヒッターだろ・・

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:51:58.61 ID:2ns8ZTO+
投手
ハラデー、ウェブ、オズワルト、サバシア
シールズ、ダウンズ、スプリンガー、ブロックストン
リッジ、ワグナー、パペルボン、ライアン、ネイサン

捕手
マウワー、マッキャン、ピアジンスキー

内野手
ハワード、ティシェイラ、アトリー、ペドロイア、A・ロドリゲス、C・ジョーンズ、ジーター

外野手
ブラウン、ダイ、ホリデー、ハミルトン、サイズモア

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:52:23.84 ID:LcF5JSha
だから、ダルは屋外背負ってやっと涌井レベルに落ちるんだよ…。
キューバにも交代後打たれて失点増えたが、自身では2失点だし。
ランナー背負って不運でピンチ招いても、
1発無い限りはまず1失点で切り抜けるPを省くとかあり得ねえ。
今期連続タイムリー浴びたことないんだぜ?

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:52:49.68 ID:5Fj1P3Zu
そろそろローズを帰化させても良いはず

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:53:25.61 ID:aUG2kwH5
>>109
なにこれふざけてるの?

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:55:00.54 ID:Ls1VKUsA
>>110
いやシーズンは凄いけどさすがにキューバ戦は内容酷過ぎた
まあそれで省られるのはさすがに無いけど

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:55:56.86 ID:hV45j955
内川とか今年だけだろどうせ
せめて2年くらい実績がある選手じゃないと選びづらい

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:56:58.93 ID:9D2g/jgF
1右 イチロー
2二 西岡
3左 福留
4指 松中
5捕 城島
6一 小笠原
7三 岩村
8中 青木
9遊 川崎


これはどうだ??
ポイントは8、9、1、2の機動力野球+クリンナップ以下の重量打線+安定した守備陣

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:57:51.18 ID:Ls1VKUsA
>>114
つ前回WBCのロッテ陣

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:58:03.39 ID:vkOPnLtR
>>114
そんな保守的な考えの結果が五輪だよ。
無名だけど、その前まで調子が良かった選手を選んだ結果がWBC。


118 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/16(木) 23:58:52.44 ID:5Fj1P3Zu
別に調子良いんだから内川使ってもいいんじゃない
前回の西岡や今江なんて勢いそのままで代表入りで活躍したし

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:00:13.06 ID:jm2wHsAD
>>114
七年間で通産打率.311で20本打ったシーズンも有る
大体今年あまり良くないけど通産の実績有るから選ぶとかのがよっぽど危ない


120 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:00:52.95 ID:Qxt0lObb
>>115
左多すぎ

韓国のキムヴァンヒョンぶつけられたらアウトじゃね?

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:00:59.23 ID:Rpf1slph
>>109
つええw
ボコられてもいいから
日本戦見てみたい

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:01:47.42 ID:379ZSpBZ
今江って活躍したか?
でも現時点調子いい選手を使うべきってのは同意

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:02:01.52 ID:ZiadwRLv
い、井川はいないの…?

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:03:22.67 ID:Cyk/uclH
>>120
小笠原→新井
川崎→中島or井端
ならどうだ??

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:03:59.88 ID:Rj5/hed5
>>123
井川???
なんで入れる必要あるの?

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:04:27.06 ID:Xjr1QzY1
>>94
確かに経験不足ってのもあるだろうね
成績的に選ばれないわけないだろうから、
早くメジャー球で練習して欲しい

あと松坂がなあ、今年の球数の多さだと制限がきつすぎる・・
球数制限とか糞ルールやめて欲しいわ

>>96
打数が少ないから参考程度だけ、今年はバッティングもなかなかいい
外野は安定してるから使いどころはないだろうけど、守備もかなり良くなった

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:04:35.46 ID:x9W25TUX
はは

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:05:03.96 ID:ZkMEH9Bl
これだけはいえる
井川は絶対に必要無い
枠の無駄使い

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:05:52.38 ID:Qxt0lObb
>>124
中島も守備が不安だし井端かな
今年の調子でいくと栗原とか


130 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:06:50.06 ID:sVXf0okf
>>23
おめー永川の通算セーブ数知ってて言ってんのか

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:07:21.74 ID:ZkMEH9Bl
>>126
球数制限はいいだろ
装の厚いチームが有利
番狂わせが起こりにくいルールだろ
五輪みたいに格下のチームに足元をすくわれづらいルールで、俺はいいと思うが

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:08:27.07 ID:sVXf0okf
永川とか内川を確変とか言ってる連中はきっとあれだな、セの3弱には全く興味ないんだろうな

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:09:43.10 ID:+EktsoBM
1右 イチロー
2二 松井稼
3遊 中島
4一 松中
5指 村田
6三 岩村
7中 青木
8捕 城島
9左 福留


134 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:11:07.10 ID:8SLkATB5
>>131
前回WBCと五輪を見る限りでは韓国にこっちが格下と思われても仕方ない戦い
っぷりだったけどな

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:13:07.04 ID:xhEGSDTq
そういえば球数制限のせいで松坂かなり扱いづらくなるな


136 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:13:40.43 ID:Qxt0lObb
>>133
1塁小笠原で、DH中島、遊川崎ならありかも

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:16:52.27 ID:rAiizINE
4年前は辞退しておきながら、世界一になれば興味があるとは、
ムシがよすぎるんではないかい井口さん

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:22:42.88 ID:Rj5/hed5
1右 イチロー
2遊 西岡
3一 新井
4指 小笠原
5左 森野
6中 青木
7ニ 岩村
8三 中島
9補 城島

投手 松坂−岡島−藤川−斉藤

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:22:45.90 ID:zHpPPpgA
とりあえず、松井秀を入れてるネタメンバーはやめてくれ
ただでさえ本人にやる気なしなのに、今度はヒザのリハビリもあるんだから

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:25:16.05 ID:Xjr1QzY1
>>131
それはそうかもなあ
でも、100球くらいの制限でやってほしかった

ところで、延長に縺れる試合が続いてピッチャー足らなくなったらどうなんるだろ
50球以上で中4日、20球で連投不可だっけ?
まあ、そうそう起こりえないだろうけど


141 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:28:20.38 ID:4nVdRG0b
球数制限はいいと思うんだけど、人数減らさないでほしかったな

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:31:24.29 ID:TMAFYLNJ
森野(笑)とかギャグだろ


143 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:31:30.59 ID:7k2bVU/R
しょぼい投手を1アウトだけ先発させて、あとは松坂とかダメなのか?

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:36:00.44 ID:os97/cRO
>>143
先発じゃなくあくまで球数

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:36:45.62 ID:vqKaAlNN
だーかーらー、カッスは国際試合で球打てませんから(笑)

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:39:23.31 ID:1UCaomYo
投手
松坂 岩隈 ダル 黒田 杉内 帆足 石川
岡島 山本省 山口 藤川 永川(斎藤 上原)…辞退可能性大 

捕手
城島 谷繁 日高 (阿部)

内野手
岩村 川普@田中賢 西岡 中島 小笠原 内川 井端 (松井稼 おかわり) 

外野手
イチロー 青木 赤星 福地 森野 (稲葉 金本)

ベンチ入りって25人か?大砲が少なすぎる…。

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:41:18.84 ID:1UCaomYo
>>145 小笠原とか稲葉はここで取らんと負けやちゅう時に最低限打つから欲しい気がする。

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:41:52.44 ID:8j8IDMEt
投手
松坂 黒田 岡島 山口
あとは誰でもいい

野手
イチロー 青木 城島
4番がいないのが痛い あとは誰でもいい

藤川→岡島 岩瀬→山口

藤川と岩瀬はイラネ



149 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:42:42.21 ID:vutcowZE
藤川は国際戦では寸前×とかの赤能力がてんこ盛りされてるのかってぐらい重要場面で打たれる。

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:44:57.93 ID:7k2bVU/R
>>144
ダメなんか。控えの投手が先発10球で、
松坂が中継ぎ100球とか行けるんかと思った。

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:45:28.70 ID:od0ot66e
金本と松中を入れてやってくんろ

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:48:04.19 ID:gfVJso37
速球派のピッチャーなんてそこら中にいるんだし
渡辺俊介とか山本昌とか下柳とか連れて行ったらどうだ

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:50:52.58 ID:8oLBcAEA
中 赤星
二 荒木
遊 中島
一 新井
右 福留
指 村田
左 稲葉
捕 阿部
三 森野

1001はこれで十分 イチローは来ねぇよ

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:52:26.89 ID:riLTCCX3
国際戦は何が起こるかわからん
荒木がHR打ったりするし

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:54:16.92 ID:RS4yyB8n
荒木ってわけのわからんところで打つよな。

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:55:02.28 ID:CnXg5Dkz
【投手】
松坂、黒田、岩隈、ダル、和田、杉内上原、馬原、藤川、成瀬、岡島、岩瀬、

【捕手】
城島、里崎、あと一人適当に

【内野手】
松中、新井、小笠原、西岡、岩村、中島、村田、松井稼、川崎

【外野手】
イチロー、青木、福留、稲葉


これだったら、ワシでも優勝狙えそう

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:59:55.39 ID:riLTCCX3
なんか捕手がパッとしないなぁ。城島は元気なのか
岩隈のオマケであえて藤井とかどうよ

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:01:05.77 ID:X8LVrQOk
Capは田口がいい

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:02:50.88 ID:1UCaomYo
イチロー(右)(中)
西岡―川崎(遊)田中賢(二)
内川(一)青木(左)
小笠原(三)(指)
森野(左)中島(遊)
中村(指)岩村(三)
岩村(二)内川(一)
城島(捕)
赤星―青木(中)福地(右)

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:02:51.67 ID:8Y1fXh0i
何でタニシゲが国際大会でないのか分からん
リードでは日本一だろうに

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:07:33.57 ID:1CFpNUfE
北京はニ遊間なんであんな連れてったんだろう・・・
謎のローテーション披露してたし

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:11:56.25 ID:UJGgBGG/
>>23
初見ならあのフォークは打たれない気がする。
あくまで初見ならの話だが

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:12:30.55 ID:GPPI4q/W
とりあえず宮本キャラはもういらない
前回WBCのときは勝ったんで美談になってたが北京じゃ何もなし。成績もウンコだったし

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:14:08.60 ID:riLTCCX3
レフトいないでショート四人とか
ゴレンジャーなのに黄色三人赤二人みたいな感じだ

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:14:22.04 ID:vkzGZN6q
投手
松坂 黒田 ダルビッシュ 岩熊
藤川 岡島 藪 上原 和田 杉内

捕手
城島 阿部 矢野

内野手
松中 小笠原 中島 岩村 西岡 川崎 内川 松井カズオ

外野手
イチロー 青木 松井 赤星 福留 田口

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:15:51.72 ID:k+wYAWvo
ダル入れないのは評価できるが内川みたいなの入れてる時点で素人丸出し

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:15:58.06 ID:/Y+adv4B
捕手を10人以上知らん奴は空欄でよろ

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:17:20.46 ID:k+wYAWvo
>>156
優勝っておまえwww
今回はベスト4いけたらかなり凄い方だと思うぞ

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:17:46.04 ID:9U5cQf0Z
9イチロー
4西岡
3小笠原
D村田
3内川
8青木
6中島
2城島
7佐藤

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:21:41.86 ID:J+ZIm6/O
1 松井稼 遊
2 岩村 ニ
3 内川 一
4 イチロー 中
5 村田 DH
6 小笠原 三
7 福留 右
8 城島 捕
9 青木 左
控え野手 田口 西岡 松中
先発 松坂 ダルビッシュ 岩隈 黒田 渡辺俊
中継ぎ 岡島 マイケル中村 永川 浅尾 馬原 山口
抑え 藤川

この最強メンバーで行くしかない

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:22:06.11 ID:4nVdRG0b
外野は5人いたほうがいいな

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:25:27.09 ID:riLTCCX3
危険球王子なんかを国際試合で使うと
きっと大変なことになるぞ

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:25:37.71 ID:316XHdJt
どうせ負けるんだからメジャー主体でいいやないか

こんな時でもないと見れんのやし

結局ワシがやる以上は誰がでても一緒や

なんならもう辞退でいいんやないの(笑)

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:29:18.60 ID:1xEVaA3D
中青木
二松井稼
右イチロー
指松井秀
一栗原
左稲葉
三岩村
捕城島
遊西岡

パーフェクト これ以外ありえん

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:30:09.37 ID:MJePzObL
イチロー入れて外野に強肩揃えたいな
てかメンバーって監督とコーチも重要だよなぁ
ワシには大人しくしてもらいたいよ・・・

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:30:57.75 ID:fARj+46u
>>166
内川みたいなのって……仮にも日本記録更新した選手だぞ

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:32:22.89 ID:24PfQaxE
内川は覚醒と確変が一緒にやってきたみたいなシーズンだったな
来年この数字残せって無理な話しだと思う

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:33:37.57 ID:knoNrKYD
日の丸背負って戦うのは普通のレギュラーシーズンとは全く違うから気持ちが強い奴じゃないとダメだろ。
藤川 岩瀬 岩隈辺りは連れて行っても普段の実力が出せずに終わると思う。
だからなんとか上原をメンバー入りさせて欲しいな。
あとマー君とかもいいかも。

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:34:57.42 ID:9U5cQf0Z
正直村田には全く期待してないが内川は少し期待してる

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:35:46.57 ID:n8WMetiW
内川確変とかいうけど普通に昔からバッティング上手いよ

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:36:02.27 ID:fARj+46u
>>177
ローズが日本記録残した翌年は.332で最多安打
最低でもそれ以上じゃないと確変といわれても仕方ないな

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:37:21.60 ID:4nVdRG0b
内川は金城嶋と違ってもともとの成績も悪くないから
判断しにくい

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:38:08.13 ID:KaiO0yKz
内川いれてないやつは確実にパファンだな。
自動ヒットなんてみたことないだろ

184 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2008/10/17(金) 01:39:26.48 ID:Tqb2gRM4
まあ落合さん超えたもんな 内川 いやもう内川じゃねえ 打ち川だ

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:39:36.48 ID:OTNA9Zd2
国際大会はストライクゾーン安定しないから積極型が活躍しやすいってのどこかで見たことある。
それが本当なら内川はあり。

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:40:47.43 ID:fARj+46u
ただ悪いときの内川は初球ゲッツーマシンになるのが不安ではある

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:41:20.90 ID:24PfQaxE
Aロッド「見たか?あのストレート浮き上がってくるんだぜwwwwwww」



Aロッド「見たか?あの顎で打つんだぜwwwwwww」

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:44:18.77 ID:HbjxQD+J
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |     4番は新井や
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:46:10.12 ID:BpNJGyYh
内川は怪我さえなけりゃ来年でも.320は越えてくるよ

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:46:52.00 ID:vqKaAlNN
そしてFAで中日入りですね。分かります。

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:53:09.36 ID:kRs4gSBL
???

何故内海尻がいないの?

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 02:00:01.83 ID:TMAFYLNJ
中日抜きでやろうぜ 
あいつら陰湿だし

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 02:11:22.81 ID:RYiHQTvx
イチロー藤川馬原がいらんな

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 02:24:39.76 ID:1kzgh8Fj
 

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 02:24:58.46 ID:kby5/OV+
パンダスレだろwww

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 02:27:54.99 ID:Am7P9kqB
青木より福留だろ、守備いいし長打もある

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 02:38:49.95 ID:ZhuURwvh
ヨネ様は絶対

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 03:18:31.20 ID:DmQLYTYj
>>1
赤星wwwww
ふ、藤川wwwwwwwwwwwwww

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 03:21:36.41 ID:hz2CHw6s
村田みたいなホームランバッターはいらないと思う。守備下手だし。

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 03:45:37.24 ID:GGRCFK+z
おれを入れろよ

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 03:56:54.18 ID:wgE3gA+r
お前らなんで4番入れたがってんの?
リアルな話松中ごときの非力じゃ並みの球団のアメリカの8番バッターよりホームラン打てないよ。
ましてスター軍団がくるんだぞ?
ホームラン期待するより1番から9番まで足の速いアベレージヒッターばっかり並べてこざかしく戦う方がよっぽどいい。
井口とか岩村とか糞みたいな内野手入れるくらいなら西岡とかの方が1億倍いいだろうがJK
福留とかGGとか稲葉より赤星青木イチローとかでかき回せよ。日米野球でもよっぽど活躍してたぞ。


202 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 03:57:06.01 ID:wgE3gA+r
1センター青木
2セカンド西岡
3ライトイチロー
4サード中島
5DH小笠原
6ショートかずお
7レフト赤星
8キャッチャー城島
9ファースト片岡
とかにしといて内川とかはここぞって時に代打で十分。
足の遅い奴がランナーとして残るのが邪魔。

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 04:08:08.63 ID:OTNA9Zd2
足速い奴そろえて盗塁しまくりはある程度有効だろうけど、
監督の腹が据わってないとなかなかできない。
北京ですら走らせなかったチキンの星野ができるかどうか疑問だ。
それに向こうはボークの基準が違うから結構危うい。

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 04:09:34.99 ID:DmQLYTYj
>>201
バカ丸出しの書き方wwww

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 04:39:13.72 ID:aG9EY1XK
ていうか星野は選手集められるの?
王監督なら勝手に集まりそうだが

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 04:44:18.38 ID:mlS26Tl/
>>85
外野がきついな

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:16:33.10 ID:w8GveGBa
1(右)イチロー
2(二)松井稼
3(三)岩村
4(指)松中
5(左)和田
6(一)小笠原or内川
7(捕)城島
8(中)青木
9(遊)西岡

福地、中島、荒木、捕手2人

松坂、黒田、岩隈、ダル、杉内
岡島、岩瀬、藤川、マイケル、馬原、渡辺俊、川上
斎藤隆

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:18:24.90 ID:hz2CHw6s
日本レベルのホームランバッターより、アベレージヒッター入れたほうがいいと思う

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:23:19.24 ID:wgE3gA+r
岩村とか和田なんてネタとしかおもえん。
日本のスターでメジャー行って岩村以下の打率になる確立の方がはるかに低いと思うが…
井口とか論外。あんなので勝てるわけない。

今年の実績重視だろ。調子の悪い過去の栄光野球は星野だけで十分。

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:26:10.10 ID:95QyspKX
ホークスファンか

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:28:46.27 ID:GVLJ85Gz
赤星は速い球苦手だから国際舞台は駄目だろ
捕手は日高入れとけ、ストレートに強いから

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:47:03.89 ID:LhjrGzVW
>>201-202
06年 盗塁33 盗塁死17
07年 盗塁27 盗塁死13
08年 盗塁18 盗塁死11

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 05:51:34.76 ID:RAG/v2Sp
ワシのことだからショートは川崎より中島だな
中島はワシが育てた枠に入ってる

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 06:31:44.25 ID:BasRb3hx
>>211
クルーンの161km/hカットしたがw

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 06:35:14.30 ID:SsUo+7oo
川崎 遊
西岡 二
青木 中
イチロー 右
中島 指
岩村 三
内川 一
城島 補
赤星 左

守備走力重視

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 06:39:36.31 ID:BasRb3hx
赤星
井端
イチロー

この上位打線を組んで欲しい

217 :異論は認めない:2008/10/17(金) 06:40:53.43 ID:U+tRFSmQ
1二 岩村
2遊 西岡
3右 イチロー
4DH 村田
5三 小笠原
6一 新井
7捕 阿部
8左 内川
9中 青木

ジグザグ 埼京打線

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 06:52:31.92 ID:VIlBgQ30
投手
先発 松坂 ダル 岩隈 先中 小松 石川 杉内
中継ぎ 永川 マイケル 松岡 岩瀬 岡島 久保田
抑え 藤川 

捕手
阿部 矢野 細川

内野手 栗原 内川 田中賢 西岡 川ア 中島 村田 中村

外野手
イチロー 森野 稲葉 吉村 福地 青木

これもよくないかい?

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/17(金) 07:44:38.43 ID:w8zaEhNv
監督が誰になるかは知らないが、ダルを「入れない」勇気と内川を入れる勇気があるかどうかだな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)