2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい星野の馬鹿WBCでもやる気満々だぜ

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:40:24.13 ID:xq9JwDFD
冗談だろ?

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:40:55.14 ID:zXP6LNAk
困った事に本気です

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:41:47.46 ID:GltmY83m
つか星野以前にNPBの人間どうにかした方が良いんじゃないの
誰だよやってんの

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:41:48.99 ID:ZH5b+iqE
カレーでファイト(笑)

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:41:50.20 ID:SiraBf1p
あいつには恥という概念が存在しないのだろうか

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:41:57.89 ID:arzDwLGF
球界の危機だな

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:42:21.15 ID:jRA2K2wu
銭一がやるんだったら12球団は選手出すのを拒否しろ
イチローも松井も井口もメジャーの奴らみんな拒否しろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:42:29.80 ID:jRA2K2wu
ま、これで負けりゃ完全に発言権失うだろ

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:42:35.29 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    おまいらが泣いて頼むから
    |  `ニニ' /       しょうがなく引き受けます。
   ノ `ー―i´        


10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:42:37.49 ID:ndkuRlNE
金メダルとれなかったがお金はいっぱいだな

11 :村田おめこ ◆lc8M.jPRYk :2008/08/25(月) 12:42:41.60 ID:7p9flha7
よっしゃあああああああああああああああああああああ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:43:05.19 ID:tdTbUZcr
マジで困ります

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:43:10.35 ID:4VFgNrrI
そして誰もいなくなった

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:43:21.32 ID:aEx1Ui+r
岩瀬の心のケアでもしろや銭一

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:43:29.56 ID:fp/6LGXA
こいつの続投なんてありえん
自ら未来を投げ捨てるようなものだ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:43:30.14 ID:arzDwLGF
残ったものはお金だけとは。。。

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:43:57.86 ID:zXP6LNAk
言わせはひょっとこに似ている

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:45:50.48 ID:YeQilqVw
イチローが星野についていくとは思えない

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:46:45.66 ID:/SiOb/m5
金儲けに関しては馬鹿じゃない模様

こんなの発見(ちなみに代表監督要請されたのは1/25) 
商標登録について

「簡易表示」
(210) 【出願番号】 商願2007−5784
(220) 【出願日】 平成19年(2007)1月26日
    【先願権発生日】 平成19年(2007)1月26日
    【商標(検索用)】 星野ジャパン
(541) 【標準文字商標】 星野ジャパン
(561) 【称呼】 ホシノジャパン,ホシノ
(731) 【出願人】
    【氏名又は名称】 星野 仙一

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:43.71 ID:gcson/Vv
>>18
イチローは第一次星野政見の時、中〜高校生in名古屋

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:47.19 ID:ndkuRlNE
断る理由なんてたくさんあるだろうしなイチロー

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:59.74 ID:shKYFrNi
もうイチローJAPANでいいよ。

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:48:32.49 ID:SfxjvSNo
>>19
これ、知人が気を利かせて登録したって言ってたな

昭和のアイドルオーディションの応募理由みたいだ

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:48:56.96 ID:vspIH97l
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/baseball_national_team/?1219628377
勘弁してくれ…orz

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:03.29 ID:aEx1Ui+r
板東並みに金儲けうまいな

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:37.13 ID:ndkuRlNE
失敗を取り返すのもわしの人生ww

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:53.97 ID:aNglyuEf
>>24
さすがに可能性を残しつつ観測気球を飛ばしただけだと信じたい

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:57.04 ID:+0Nswt3N
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」  

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:51:32.74 ID:fL0Yu9Eh
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)  一番きれいな色ってなんやろう?
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  一番ひかってるものってなんやろう?  
  .しi   r、_) |   わしは探していた 最高のGIFTを
    | ⊂ニ⊃/   おまえらが喜んだ姿をイメージしながら〜♪
   ノ `ー―i


30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:51:46.84 ID:Udo+DRC+
どこまで面の皮が厚いの

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:52:11.20 ID:EDeO+YJb
クソワロタww 馬鹿から中二病に転移ですね、わかります。

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:52:11.78 ID:NsaskBv7
勝つまでやって、あとは他のやつがやれって考えだろ。最悪じゃねーか

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:53:14.51 ID:az2XEBlJ
そろそろ野球見るのを卒業しろって神様が言ってるのかな

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:53:59.93 ID:cXIA9pXw
「最終的には俺が決めるんだけど」
       ↑
 必ず要請はあるものと思いこんでる

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:54:34.57 ID:qTY4/7dr
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育ててない選手のせいで負けて申し訳ない
  .しi   r、_) |    WBCは全わしが育てた選手を集めて勝つ
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:55:18.86 ID:vZ4S9VHN
日本球界を星野は自分の私物だと思っているようで。。

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:55:50.73 ID:8pe38L1s
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1239186

星野「五輪で金を取れなかったら、もう監督はやりませんよ!」

星野はオリンピック始まる前こんなこと言ってたんだぜ。
それなのにWBCで監督やるのに前向きとか言ってるしどういうことだ

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:56:12.54 ID:FgXJUPdg
マジ勘弁してくれや

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:56:55.33 ID:VicrCujU
>>35
岩瀬を徹底的に潰すつもりかw

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:57:21.64 ID:AUQvQOSn
俺はメヒコ応援に切り替えて行く

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:57:56.23 ID:xq9JwDFD
アホや
ZEROにでたときどういう言い訳するのか楽しみ



42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:58:02.36 ID:cXIA9pXw
「プロ野球なんか観るか!」
   ↑
 もともとニュースぐらいしか見ない

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:58:16.80 ID:2aSrfwv7
五輪監督契約時にWBCまでと契約しているんじゃないか。
もしくは自分が辞めると田淵や山本や大野の収入もなくなる
だからじゃないかな。

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 12:59:36.93 ID:skQnNGKl
今度のWBCで負けたら流石にもう表に出られなくなる

これまでの日本シリーズや今回の五輪の結果から考えると、星野は短期決戦に非常に弱い。
これは、彼の性格的な問題でどうにもならないと思うんだが

相当の馬鹿じゃなければ、WBC監督を受けることはないと思うんだけど

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:00:08.93 ID:NnZbcqTt
北京の結果でる前から要請するほうもあれだな

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:00:18.10 ID:yI/5LEz0
仲良しトリオがやってたハウスのカレーのCM
ハニカミに変えたらすぐにハニカミ優勝

よかったねハウス食品w

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:11.33 ID:7a/qth/n
>>44
普通の神経なら今回の五輪だけでも表に出れないくらいなんだけどなw
相当の馬鹿故の発想

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:29.23 ID:83k2gTLp
星野死ね

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:41.28 ID:VicrCujU
この時期にたまたま弱かっただけとかほざいてるから
次監督やったら絶対優勝出来ると思いこんでるんだろうな
もしそうなったらメジャー組呼ばれても誰も行くなよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:58.47 ID:TNCzK/64
同級生の子分だって(笑) しかしハリ−もうまいこと言う

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:58.68 ID:hKWzjnxC
選手は五輪の汚名を、ペナントで必死になって取り戻したところで
WBCでまた星野とか・・・

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:02:12.00 ID:ZXQgGEZu
星野じゃなきゃ誰が監督でも賛成するわ

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:02:13.29 ID:/JfDUG41
また美味しいとこどりしようと思ったが、世界は日本と違ってわしを甘やかせてくれんかった…


ってとこだろ。  けっきょくなんも反省してねぇじゃん。自分の欲ばっかりでさっ あ〜しらけるねぇ〜

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:00.17 ID:skQnNGKl
次WBC監督やるとか、
負けに行くようなもんだろ?

本当氏ねよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:22.46 ID:e2Jt9LTi
王さんいるじゃん

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:38.59 ID:v7skJlz+
WBCをやる気が少しでもあるなら試合見ろや
まぁ監督になっても見ない位だもな
頼むから野球界から消えてくれ

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:47.89 ID:TaytOGtl
       ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    今の野球界で監督ができるのはワシしかいないと思ってます。
    |  `ニニ' /        そりゃあもうリベンジですよ。
   ノ `ー―i´        



58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:04:39.23 ID:fp/6LGXA
>>57
引っ込め星野
こうなったらノムでも古田でも出すからお前だけはない

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:05:10.95 ID:skQnNGKl
>>57
       γ.⌒.i!ヽ、
      /. | ..;.;.;.i.;.;l
      i.;. . ..;.;.;i;.;:.|・∵¨。
   ;¨¨・,,,゙ー;. .; ;::ノ)ノ. :
      |ミ.l ,┃.、 i.)
     (^'ミ/゚` i´ ̄ ̄7 ̄ ̄   
     .しi  ;;;)ヽ>、_{__  
   ':∴・''; , θ (;;:/
   ∵:, '';ノ `ー―i´ 

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:05:57.36 ID:WOjqZeQz
まああと3日もすりゃこんなスレたつこともなくなる

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:06:12.64 ID:xq9JwDFD
http://www.tokyo-sports.co.jp/

北京五輪】1、2、3、4、社会面
国民に代わって惨敗検証!!
星野ジャパン 全ミスを断罪する!
アホ采配に選手不満爆発!/コーチは機密漏えい
松岡修造 犬にかまれた!←←/撮った!ロナウジーニョ朝マック写真
ノムさん星野Jメッタ斬り/ワンジルに笑われた日本マラソン/ジャッキー・チェン危うし!


星野がかまれればよかったのに


62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:09:14.60 ID:EdPOw1MR
国として星野に投資インベストメントしたらいいのに
トヨタにかわる人に育てたらいいのに

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:09:22.69 ID:az2XEBlJ
>>61
東スポ買いたくなったw

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:09:30.45 ID:xq9JwDFD
http://www.sanspo.com/beijing2008/news/080824/oaa0808240439002-n2.htm

サブロー(ロッテ)や井端(中日)を選んでおけば、こんなことにはならなかったかもしれん

最低や

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:09:51.18 ID:fp/6LGXA
>>61
ノムいいぞ もっとやれw

それにしても1001信者ってピックルみたいだな

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:10:06.81 ID:p+xHvNNK
みんなの批判笑えるわ(笑)
そこまで腹立つか?

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:11:19.90 ID:fp/6LGXA
>>66
負けた事実以上に
その後に星野の態度に腹がたつ

68 :うんち:2008/08/25(月) 13:11:51.11 ID:xuRzkvLa
岡田がいいなぁ。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:11:51.45 ID:z9vG8bNV
イチローのプレーイングマネージャー。コーチに野茂と清原。
誰も文句は言えまい。

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:11:55.81 ID:XVIsCUsP
失敗点を反省し負けた経験を生かしてくれるのなら別に良いけど
ただの男気だけでもう一度チャンスをとかで岩瀬GG使うようなら勘弁

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:12:12.71 ID:NPUeYKNl
>>64

村田(横浜)もしかり。チームは最下位。モチベーションを維持できないなかで30本塁打

まだこんな事言ってるのかあいつは・・・

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:13:01.92 ID:MEqCC+GZ
申し訳ないとか言いつつ、まだ上から目線だからなー

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:13:31.58 ID:skQnNGKl
星野が反省する人間なら

自分が短期決戦に弱い性格なのを認めて
WBCは潔く辞退するはず。

WBC監督を受けるってことは、何の反省もないということ。

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:14:09.20 ID:/Cy0c4p/
自分に甘く  他人に厳しい
その典型


すげえ嫌な奴だよ

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:14:18.38 ID:yFGDOsed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   頭が真っ白になっていて、頭が真っ白に…
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´ 

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:14:32.25 ID:Ndmv6mCg
まあWBCの監督なんて誰もやりたがらんだろ
普通にメダルなんて取れるレベルないのに前回棚ボタでとっちゃったからな
当然国民は勘違いして今回もメダルとれると思ってしまう。
メジャーリーガー入れたら中南米どころかカナダ以下

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:14:43.34 ID:/Y8e9TMO
抗議はこちらへ
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:15:32.38 ID:FSG4q71D
shift to WBC
WBCに切換えていく

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:15:42.77 ID:9ATnPXhq
地に落ちた株を上げるのに必死なんだよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:15:43.97 ID:0LxLG5VU
星野さんにスキマスイッチの「君の話」という曲を送ります。



81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:16:17.89 ID:TaytOGtl
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    WBCではもう一度G.Gと岩瀬にチャンスをあげたいね。
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´        



82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:16:56.39 ID:icXt5x78
ジャンジャン送りましょう
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:17:18.69 ID:SqGytvgW
てかこいつがいると選手側も拒否したくなるだろ。
WBCはメジャーリーガーも参加できるが間違い無くイチローは星野嫌いだし
今回の五輪参加者は間違い無く星野に対する信頼は低下している
こんな時代遅れの独裁・暴力・恫喝三拍子揃ったクズはなかなかいないわけで


84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:17:20.17 ID:EQVwQc9P
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    WBC監督にはサッチーを推薦したわ
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´     

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:17:41.71 ID:+393Ri4E
失敗を取り返すのもわしの人生(笑)



マジでこいつ死んでくれ…

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:19:10.04 ID:az2XEBlJ
>>76
確かにそれはあるわな
星野が金しかいらないとかほざいてたのにも影響してるはず

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:20:47.54 ID:jPFSgR0T
お前の人生に全日本人を巻き込まないでほしい・・・

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:20:48.50 ID:UjeuoZ+i
今のままじゃ自民党も担ぎにくいしwwwwwwwwwwww

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:21:09.88 ID:0LxLG5VU
君の話 歌詞
http://lyrics.m.livedoor.com/detail?sss=9df93616d01a374d&lyrics_no=27783

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:21:33.73 ID:O8KGBTKt
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   失敗は成功の元!
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:21:48.67 ID:skQnNGKl
星野は勝ちに行く采配をしてないから問題なんだよ
こいつは勝つことより自己満足を優先してる

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:22:26.74 ID:yI/5LEz0
>>80
きみのはなしは〜 もう聞き飽きた〜♪

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:22:55.32 ID:yFGDOsed
>>85
ギャンブルで全財産失ってなおサラ金で借金して大勝負しようとしている廃人
のようだw
WBCなんて優勝できる可能性ほとんど無いのにw

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:23:05.09 ID:tldNerPC
韓国戦を前にしての星野監督コメント:
「データだ何だとは言っていられない。気持ちという言葉は古くない。気持ちの強い方が勝つ?そうだな。目の前の敵をやっつけるだけ!」
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/npb/news/CK2008082202000173.html

この後負けて「気持ちで負けた」とか言われてもね。

冷静になれよ。

向こうは先発起用といい、代打起用といいデータはじき出してたのが
読み取れた。

敗因が「気合だのなんだ」の見えないものにすがり付いてごまかしているようじゃ、WBCでも必ず負ける。

星野続投は何としても阻止すべき。

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:23:08.05 ID:4KpNJ/cz
世間の盲目的星野信仰がだいぶ薄くなったのが
唯一の北京での収穫だったなあ

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:24:07.21 ID:AausvWma
「すべて私の責任。大変申し訳ない」
「サブロー(ロッテ)や井端(中日)を選んでおけば、こんなことにはならなかったかもしれん 」
「失敗しても、失敗してもチャレンジするというのがオレの人生。それをたたくのは時間が止まっている人間だよ。」


全く自分の責任だと思ってないだろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:24:21.37 ID:x31YQ55Z
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/
とりあえず5行だけだが星野WBC監督への批判書いてきた。

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:24:35.78 ID:hKWzjnxC
>>76
あーあ。ついにこんな言われるようになっちまって。
金・金・カネとか無責任に芸能活動しないで人生野球に注ぎ込んでがんばってる
前回の王の感動までぶち壊す勢いだな。星野・・・

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:25:00.58 ID:+0Nswt3N
星野鮮一は朝鮮系ニダヨ 
父親の仙蔵が在日二世から帰化、母親が日本人

彼の生れた岡山県倉敷市水島では有名な話ニダヨ
岡山県倉敷市水島は三菱自動車の工場でわが国では有名ニダ
倉敷市にはトンネと呼ばれる朝鮮人集落があり
星野という苗字は非常に多いニダヨ

星野は朝鮮系だから、予定とおり、母国に金メダルあげたニダヨ!

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:25:35.63 ID:skQnNGKl
npbは勝つ気がないらしいから
いくら星野阻止運動しても
どうしようもない気もする

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:26:07.16 ID:fp/6LGXA
>>95
ついでに野球chとプロ野球板に巣食う1001信者にもご退場願いたいものだ

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:27:21.41 ID:+393Ri4E
あーマジで腹立つわこいつ
野球関連でここまでイラつかされるのも久しぶりだわ
家帰ったら出来得る限りの抗議活動してやる二度と球界に顔を見せるな糞星野

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:28:17.91 ID:98ubI5Ol
オレは五輪で結果を残した残さない関係なく、オリンピックとWBCは違うコンセプトなんだから
WBC日本代表監督は星野以外がいいと思うんだが
区切りもつくじゃん
オリンピックの代表監督がそのままWBCの監督になるのは疑問だ


104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:29:52.06 ID:Tq9WBWys
>>80
きっとかーんきょーにーめーぐまれてたんだろー
ずっともーてはーやーさーれーてーきたんだろー

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:30:04.05 ID:RdGo5o0q
>>94
気持ちでも采配でも負けただけだな
唯一勝ってるとすれば、投手陣の豊富さぐらいか
それでも使い方がアホなら勝てんが

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:31:42.59 ID:WFIlPoGM
勘弁してくれ

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:33:02.20 ID:Tq9WBWys
>>94
だいぶ前にスコアラーの人が必死にデータ収集してたけどあれ活用しなかったのか?
なんのためにスコアラーがんばったと思ってんだよ!デーブを見習え!

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:33:03.99 ID:1DJkiJSt
>>96
この記事ひどいよな…
星野の人間性を疑う
村田とGGに失礼だし、横浜にも失礼な事言ってる

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:33:06.76 ID:uHxzxHhz
星野さんは元々好きでも嫌いでもなかったが、準決勝
の韓国戦後の相手との握手のとき、韓国のコーチ陣は
帽子を取って握手してたのに、星野さんは帽子取らず
に何か偉そうに握手してたので、それは違うだろと思
いながら見てた。自分がそう見えただけかもしれない
けど…

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:34:11.64 ID:RdGo5o0q
>>107
「馬鹿野郎!こんな分厚いもん読めるか!」

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:35:46.42 ID:ZI2ZqXC4
ノムさん楽天今年までなんだからちょーどいいんでね?歳考えるときついが。
少なくとも采配に疑問持たれるような奴ぁあかんやろ、仙ちゃんに限らず。
宮本が選手兼監督ってのもありかも。

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:35:47.11 ID:4KpNJ/cz
>>109
縦読み…じゃないのか

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:36:17.10 ID:fp/6LGXA
>>109







帽ってどこだ?

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:36:37.42 ID:Jneo5PFB
まぁ時期的に悪いよ
こういう見え見えの『キャリア殺し』オファーが来たら
わかっちゃいるがNoと言い辛い

結局そういうの全部ひっくるめての政治的ハメ技なんだけどなw

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:36:44.89 ID:0bfO3DyF
野球のゲスト解説に呼ばれてたころから
選手のこと見てねーなぁって感じたな。
中日の中田に「フォークボールがあればいいんだが」とかいってたし

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:37:51.12 ID:KAAanuDk
WBCなんてベスト4がいいところ
台湾が王建民出してきたらアジアで終了の可能性大

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:38:38.56 ID:RdGo5o0q
>>115
解説で、良く見てるなあと思わせる人でも監督になれば上手くいかないことも多いのに
星野は解説すら駄目だからなあ

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:38:53.39 ID:Cqsh62iF
>>109
それうちの母も言ってたなぁ

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:39:06.67 ID:az2XEBlJ
>>115
でも面構えがいいとは言ってたぞ!当たってるじゃないか!!

……それぐらいしか分からんのだな。

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:39:39.23 ID:ZI2ZqXC4
>>109
一瞬だが俺にもそう見えた

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:39:44.93 ID:cXIA9pXw
>>116
今度は中南米もいるんだぞ

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:40:57.42 ID:RdGo5o0q
>>109
結局見下してるんだよね
選手も信頼してないし
こんな人間のために全力が出せるわけがない

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:41:30.99 ID:SiraBf1p
わしに恥をかかせたNPB。日本代表の選手たち…

星野「ぶっ潰してやる」

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:41:38.25 ID:74zuwIQI
ダルがキューバにリベンジしたいっていってたが前と同じトーナメント方式だと決勝だからむりだろな

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:42:00.84 ID:Tq9WBWys
>>115
「西武は守備がいいですから」には開いた口が塞がらなかった
いつの時代の西武だよ

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:42:44.83 ID:KAAanuDk
>>121
なんだ、もう厳しすぎるな
でも野球ファンとして楽しみな大会には違いないしな。まったり楽しみたいものだ

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:42:48.67 ID:Ndmv6mCg
>>116
まあ韓国もそれは思ってるかもな。
今回五輪優勝したから日本には松坂、台湾には王あてられて死亡とかww

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:43:13.46 ID:hKWzjnxC
最終戦でピッチャー替える時、中国人少年睨みつけながらベンチ帰っていって
いきなり大降りで手叩いてた。
試合の内容以前に礼儀知らず、ムスっとしっぱなしで、なんか応援する気にもなれなかったな。

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:43:16.13 ID:0bfO3DyF
「金を絶対取る!」ってプレッシャーで選手を萎縮させた感じもする。
王さんの時はイチローが先頭に立って「みんなで王さんを胴上げするぞ!」って1つになれてた。


130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:44:32.03 ID:0bfO3DyF
>>125
あったなww
今思えば、田淵も森野のこと滅茶苦茶評価してたな。
確かにいい選手だけどケガ明けで無理やり使うのもどうかと・・・

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:44:34.72 ID:Ea71JVWs
ベンチで感情的に怒鳴ってる奴に
大の大人が給料のためでもなく必死にやらんといけないんだって
感じだろ

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:44:39.32 ID:4KpNJ/cz
試合中にヨダレ垂れてた時点で許せねえよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:45:14.97 ID:v4KD732h
とりあえずまだ半年後にWBCでリベンジする機会があるからいいけどWBCも同じ醜態をしたら4年間も待たないといけないんだぞ。

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:47:24.65 ID:ydEzajcP
>>133
しかもその「4年後」がもっとひどくなる可能性のほうが高そう

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:47:34.55 ID:+393Ri4E
しかしまぁ星野の発言の支離滅裂っぷり見てるとあの笑い話思い出すなぁ

わし「この中にはわしに意見出来るような骨のある奴はおらんのか!ああ!?
選手「お言葉ですが監督」
わし「なんだお前わしに口答えする気か!!!?二度とこの世界で生きていけんようにしてやろうか!!!」

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:47:53.42 ID:aph3+zr6
日本代表>>>シーズン>>>>>>│越えられない壁│>>
>>>>>星野JAPAN(笑)

選手はこんな感じだろ

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:47:53.05 ID:ZI2ZqXC4
3年だろ

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:47:55.88 ID:hKWzjnxC
審判にかけよって行ったときは、
頼むからやめてくれー、って本気で思った。

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:48:22.78 ID:eqgPgkkv
どっか遠く離れた離島にでも隔離しとけよ、あの3馬鹿

それでそこの中学校の野球部でも指導してればいいよ
プロに触るな

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:48:44.73 ID:tldNerPC
>>137
次回以降は4年になるらしい

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:49:11.67 ID:v4KD732h
北京で金メダルを取っておけばWBCは星野じゃないのに

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:49:21.08 ID:SfxjvSNo
去年の秋口にオリックス・加藤大を見て
「こんな良いピッチャーが居るとは知らんかった」

「先頭打者を四球で出すと8割9割失点する。
 これは120年のメジャーの統計からの事実」
嘘。4割

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:49:22.04 ID:Tq9WBWys
>>139
中学生がかわいそうだ

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:49:28.92 ID:RdGo5o0q
>>133
だが、WBCで勝ってもメジャーの選手がいたからと言われるのは許せないなあ

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:49:42.74 ID:az2XEBlJ
>>138
審判が動いた瞬間に選手交代のポーズに切り替えたのはワロタ

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:50:04.51 ID:0bfO3DyF
宮本が責任感じてたのもかわいそうだったな
所詮の併殺のせいか全然使ってもらえなかったジャン


147 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:50:10.70 ID:3QKmah0E
「(4位の結果への)風当たりは受けるよ。期待をする、されるということはあるんだし、それで裏切ってしまった。
でも、それを受けるのは僕しかいない。オレ1人。こんな経験、誰もできないし、こんな幸せなことはない」・・だって。   

厚顔無恥とはこのことだよ・・


148 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:51:12.85 ID:9d5ipcbD
メジャーもセもパも選手出すなよ…
やるんならアマチュアひきつれてけ

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:51:17.02 ID:SiraBf1p
>>147
自分に酔ってますな

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:51:43.54 ID:st/bb/t1
>>139
そこの中学生の将来を潰す気か?
無人島でいいよ

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:52:03.00 ID:WUIKaNSZ
焼き豚の発狂を見る為には
監督→1001
レフト→GG
リリーフ→岩瀬
が絶対条件wwwww

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:52:13.08 ID:Tq9WBWys
>>147
こういうこと言っといて「たたくやつは時間が止まってる」だもんなぁ
二枚舌を人にしたら星野になるんだな

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:52:21.26 ID:hKWzjnxC
周りはもう、4位って結果に腹が立ってんじゃねーって
誰か言ってやれ・・・

154 ::2008/08/25(月) 13:52:33.99 ID:PYSaB/w/
結局こいつは野球をわかってない馬鹿なんだよ。

川崎だって村田だってGGだって打撃でとったんだろw
シーズンの成績だけ見て国際大会で使うとか小学生だろwwwwwwwwwwww



155 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:52:50.00 ID:ZI2ZqXC4
>>140
マジか、知らんかったありがとう。

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:53:06.22 ID:PAWWitl7
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  WBCで夢の続きですわ 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:53:08.52 ID:RdGo5o0q
>>146
お前は精神的支柱や→スタメンw

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:54:16.80 ID:PYSaB/w/
>>152
張本はほんとよく言ったよ。
それだけマトモな野球じゃなかったもん


159 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:54:52.65 ID:a9Ka8kUc
今回の五輪といいWBCといい一連の星野推しは、裏でマスコミ連中(というか電通)が働きかけてるとしか思えない。
監督としての資質や実績ではなく人気があってテレビ受けする星野を選んだから負けたといってもいいくらいだ。
今回の五輪惨敗は代表の勝利やメダルではなく彼らの私利私欲を優先させた結果だということを野球ファンは忘れてはいけないと思う。
まあ人気先行なのはみんな知ってるだろうが。

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:54:58.86 ID:MK8rEcmp
星野1001と、にしおかすみこは今2ちゃんで1番叩かれてる有名人だな

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:55:01.91 ID:74zuwIQI
143 いや中学生ならいい監督かも 部活って勝利至上主義というより出ることに意義があるって感じだろ だから3年はみんな一回はだいたいでるだろ たとえ打たれるとわかってても まあ3年=いわせっていいたかったんだがな

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:55:20.26 ID:uHxzxHhz
>>148
まあ、江本もオリンピックはアマにかえすべきだって言ってた
けど。
 
もう、手遅れかな

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:56:09.12 ID:RdGo5o0q
>>153
日本人は結果より過程を大事にするからな
全力で選手がプレーした結果が4位ならしょうがないが
そういう機会を監督が壊したことが許せない

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:56:15.35 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  WBCで感動倍増のためにわざと負けた 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´




165 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:56:36.37 ID:CRf7ZT9Y
1次候補に由規、中田、三瀬

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:06.57 ID:az2XEBlJ
まぁマジレスするならオリックスの監督でもやれ
暗黒チームへのカンフル剤としては有効
ただし長続きはしない

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:12.16 ID:mCcoESG6
終わったね。今までの人生でいろんなことがあった。悔しかったり、喜んだり、怒ったり…。
でも泣くに泣けないという心境が初めてわかった。61歳にして、こんな経験をするとはね。
申し訳ない。お金を払って球場に足を運んでくれたファン、日本でテレビを見てくれていたファン。
何より子どもたちを失望させてしまった原因は、すべてオレにある。全面協力してくれた球界の関係者にも頭を下げんと。
熱い思いをぶつけようと思っても、できなかった。世界で日本の野球に恥をかかせてしまった。それがオレの最大の罪やと思っている。
なぜG・G・佐藤(西武)を選んだ? みんなはそう思うやろ。オレはずっと若い選手の奮起を促してきた。
そのなかで、アイツはペナントレースで数字を出して応えてくれた。みんなには理解できないだろうが、ものすごくうれしかった。
村田(横浜)もしかり。チームは最下位。モチベーションを維持できないなかで30本塁打。
こんなヤツを連れていかなくて、誰を呼ぶんやと思った。でも結果的には…。


168 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:15.83 ID:Tq9WBWys
>>161
ああ、なるほど
・・・でもやっぱ中学生がかわいそうだw

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:23.06 ID:HmRK6M2Z
アテネより初見のPに対応できてなかったってどうゆう事?
10億円何に使ったんすか?

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:33.01 ID:mCcoESG6
サブロー(ロッテ)や井端(中日)を選んでおけば、こんなことにはならなかったかもしれん。最後まで悩んだ。どうしても、できんかった。
あれだけ「盲目的になるな」と自分自身に言い聞かせたのにね。オレという人間の弱さがモロに出た大会やった。
仲良し内閣。負けたら、こう批判されるのは覚悟していた。勝って「仲良しで何が悪い!!」
と反論したかったけど、何も言い返せない。それが勝負の世界やから…。
今思うと、浮かれとったんかな。金メダルを取って、選手に腕時計を贈りたいと思っていた。国産品や。「メード・イン・ジャパン」って刻印されているヤツをね。われわれもファンも、
野球そのものも「メード・イン・ジャパン」でしょ。これからもずっと。だから、象徴として頑張った選手に時計をプレゼントしたかったんやけど。
喜ぶ顔を励みにして、ここまでやってきた。ビックリさせたろうと思っていた。甘かったんやろうね。それどころか、何も首に巻けない最悪の結果になった。

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:59.89 ID:mCcoESG6
“敗者”のオレが今さら言うても、何の説得力もないことはわかっとる。でもG.Gだって、村田だって、こんなモンやない。
これから新たなステージで日本の野球のすばらしさを見せてくれると信じている。「お前が言うな」。そういう批判を承知しながら、声を大にして言いたい。
北京で5敗もしたという現実は、時間をおけば、明確に振り返ることはできるんやろうね。今はゆっくりしたい、ひとりになりたい−。そういうところかな。

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:58:48.87 ID:zj9NrU/q
自分の中で、(嫌だけど)星野がやっても許せるのは

日本代表、宣伝部長

くらいかな。

まあもう何もしないで欲しいってのが1番だけど

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:59:05.78 ID:jPFSgR0T
こういう嫌な、虫酸がはしる空気何処かであったなと思ったら、亀田だった

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 13:59:15.36 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  GG佐藤を全国区にしてやりましたわ 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´




175 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:00:45.38 ID:vWcvVxYQ
頼むから自分から辞退して下さい

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:00:56.46 ID:HmRK6M2Z
腕時計、腕時計って
どうせスポンサーに買わせたんだろ
自分の懐痛んで無いくせに偉そうにすんな

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:01:50.57 ID:skQnNGKl
>>174                  ____            .∴;.'∴゚.  
    _,、__________,,,、.  /   __.))        .∴.',,゚∴.・
    `y、__////_jニニニニニfi| |  ミ.l  _ i,, '''"´"''';;;- ・,∵;・∴∵  
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |(^' ミ/ ´ 3〈 ´"''''-''''" ヾ・.,∴・;:゚;;.、。 
    //o /rて__/       . | しI    r、_)        ‘‘:;:・;::;;::'.
   ,//三/ / ̄"         ヽ/   r==/ 
  〈。ニ___/            .ノ   `-イ

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:01:59.84 ID:RdGo5o0q
こいつ見てると、責任逃れのためにGGにわざとやらせたんじゃないかと思ってしまう

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:02:41.77 ID:HmRK6M2Z
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  24hマラソンでイメージ回復や 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


180 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:04:54.38 ID:zFlc01PM
1001
「選手が思うように動いてくれなかった…
わしの采配に狂いはない
ただ選手が状態を維持してなかったのが悪い
彼らはプロ失格だ
ちゃんとわしが育てた選手を選べばこんなことには…
次はわしが育てた一流のみでいく
応援をしてくれ」

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:05:09.91 ID:rVDw7937
>177

ピストルが朝鮮半島に見える。

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:05:34.85 ID:4KpNJ/cz
>>148
アマチュア野球にもファンがいるんだぞ
やめてくれw

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:05:46.03 ID:d/LoBvvp
yahooトップ見て来ますた

日本\(^o^)/オワタ

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:06:40.73 ID:eUrOr4/U
日本野球が完全崩壊する。
辞退しろ頼む星野よ。

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:07:48.16 ID:Qj0JJ58Y
日通の選手がコインランドリーで洗濯してたんだけどタバコ吸いまくりで萎えた

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:08:04.81 ID:/+mr5S8e
>>178
っていうか3位決定戦はGG以外もそれが目的じゃね

187 :煤iо≧∀≦о)♭@古田党 ◆c5RT.iNG5s :2008/08/25(月) 14:08:31.14 ID:ZEIRV/dY
突撃!!!
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:09:23.61 ID:f8Ri33xj
今問題なのは半年後のWBCどうするよ?ッて事に集中しなきゃいけないのに。
「ワシが頭を下げればええんや」と、1人ヒロイックに振舞ってる事が
逆に選手に恥をかかせてる事が分からんのかなぁ。

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:09:40.16 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  まあワシしかおらんわな
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


190 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:09:41.38 ID:IkfH4Yay
星野は今回の惨敗で死んだと思った俺が馬鹿だった(T△T)

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:10:45.49 ID:TaytOGtl
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしってイケメン?
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:11:18.02 ID:Qj0JJ58Y
言い訳はしない、責任はすべて自分にある、と声高に連呼すること自体が、言い訳であり、責任逃れなのである

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:12:42.91 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   責任をとって誰もやりたがらないWBCの監督を引き受ける 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


194 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:14:06.67 ID:Tq9WBWys
>>190
(´;ω;`)ノシ 同じく・・・

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:14:55.96 ID:8yE3zdYP
代表監督が決まってからも、テレビ出まくりの、
ゴルフ行きまくりの…

始まる前から結果は見えてたが、
金しかいらないとかぶち上げて、んで終わって
みればゾーンがどうのこうの

こんなんじゃ誰もついてくわけがない

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:15:09.52 ID:PJDho3DS
もう開き直ってる点で、屑でしかないんだけど。
結果を出せなかったことは100歩譲っても、この開き直りは人間として屑。

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:15:45.70 ID:izmxm/pV
>>159
NPBも電通に振り回されたのは否定出来ない。ある意味被害者だ。

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:17:51.95 ID:2ki7/oHR
そりゃ毎日の高級なメシ代と飲み代
ゴルフ代にクラブ代
WBCまで続けば言うこと無しさ
代表監督やりたいだろうな

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:17:53.68 ID:jAm3o/pz
サッカー豚です。
他の球技を見ていると、むしろ野球なんかまだ強いほうじゃないか?
ちなみに・・・
暇だったので過去の日米野球の成績を調べてみて、あら、びっくり(笑)
しかも、韓国にも負けこしだなんて・・・ロンドン五輪もメダルは無理っぽいね






あ、失礼・・・野球は不人気だからやらなかったんだね

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:19:34.99 ID:Qj0JJ58Y
×サッカー豚
○サカ豚

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:20:03.99 ID:UbpXIavI
煽るの下手すぎwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwww

202 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:21:29.11 ID:fp/6LGXA
なんか殺伐とした雰囲気のなか
>>199が身をはって和ませてくれたw

ありがとう

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:21:48.79 ID:V8BGYTAS
>>195
>金しかいらないとか

これが選ばれたときからカネしかいらないにしか見えないwwwwwwwww

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:23:10.65 ID:FzO+DCho
金はきん じゃなく かね だな

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:23:22.17 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ワシのファンはサカ豚に多いんや! 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:24:39.95 ID:Q7lx9/6t
星野続投決まったらアサヒビールまっさきにスポンサード降りそう

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:25:19.23 ID:Kti8zIEG
俺は賛成だまた祭りになるから
またわし監督で盛り上がろうぜ

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:26:21.77 ID:Qj0JJ58Y
わしつながりで野村の次の楽天の監督になりなさい

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:28:56.95 ID:KANtvZed
毎日放送(関西ローカル)で宮本の逆切れまたまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:31:11.06 ID:v4KD732h
おまえら結局誰が監督になっても文句を言って
日本を応援しないんだろう?

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:04.27 ID:cXIA9pXw
だれがなったって祭りにはなるだろ
むしろならない人って誰かな

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:37.31 ID:+393Ri4E
正直星野と愉快な仲間たち以外なら誰でもいいわ
それこそ中畑でも大矢でも

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:48.68 ID:fNpGUdZ4
そういやこいつ、阪神監督時代も日シリで伊良部先発とかいう糞采配して負けたっけな

温情采配とかいう無能采配はいつまで続くんだよ

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:56.06 ID:RdGo5o0q
>>211
若松さん

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:33:22.50 ID:4KpNJ/cz
>>213
上手く行ったらええ美談のネタになるからね

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:34:25.51 ID:4ACM/I/n
星野「失敗を取り返すのもオレの人生」
何この自己中

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:34:31.09 ID:az2XEBlJ
>>214
もし仮にWBCで優勝なんかして、「日本の皆様おめでとうございます」
って言ったらサーバー飛ぶ


……といいなぁ。

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:35:14.66 ID:0LxLG5VU
>>215
うまく行ったら何でも美談になるのにね。だったら勝ちに行けと

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:35:21.19 ID:fp/6LGXA
>>215
そこで全て失敗するのが1001クオリティ
誰だったか、阪神戦にプロ初先発させた投手が1イニング2満塁本塁打食らった事があってな
(96年の最終戦だったか、新庄と塩谷に一発ずつ)
で、「わしの前から消えろ」と一発でクビ、その後その投手が台湾で活躍すると再度獲得して結局一軍復帰させずにクビにしたw

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:36:56.83 ID:RdGo5o0q
>>217
それがあったなw
WBCで見たいなあ・・・

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:43:51.82 ID:nh0ciy5Q
そういや4位だった2002年と優勝の2003ってどんな違いがあったんだっけ?

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:46:30.37 ID:fp/6LGXA
>>221
阪神?
2003年は確か金本をFAでとって坪井・伊達・山田を放逐して下柳・野口・中村豊を取ったはず
あと外人投手でウィリアムスを獲得かな?

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:46:47.35 ID:Qj0JJ58Y
●23日・土曜。
▼フジテレビ
「北京オリンピック」6.7%。

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:47:18.11 ID:gONvfrW5
>>221
片岡不調→復調
ホワイト
今岡爆発→大爆発
投手陣息切れ→井川、伊良部、ムーアの先発とリリーフ安藤、吉野、久保田体制確立

225 :223:2008/08/25(月) 14:47:32.26 ID:Qj0JJ58Y
>>223
決勝戦ね

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:47:53.30 ID:TEcpNO7T
普通にノムさんでいいんじゃないかと思う

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:48:08.46 ID:X+oNVk9w
今すぐ野球界から身を引け

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:48:39.42 ID:GRV/pUjX
大矢は案外いいんじゃないか?
短期決戦はマシンガン継投みたいな方がいいかも

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:51:11.20 ID:gB5CvuTZ
たった一度きりの失敗で手のひら返して叩くなんて俺には出来ない
感動をありがとう星野ジャパン

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:51:40.17 ID:qjMHyg9l
日本球界を思うがゆえに“憎まれ役”を買って出た。ノムさんがまず疑問視したのは、
星野監督の手腕だった。「投手出身の監督は視野が狭い。星野が大投手かは別として、
大投手に名監督はいない」と持論を展開。中日、阪神時代の星野監督の功績は、
参謀だった島野育夫氏の存在が大きかったと指摘した。
 山本、田淵両コーチとの組閣についても「仲良しグループになった時点であかんな、
と思った。野手出身のいいコーチをつけないといけなかった」と切り捨てた。

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:55:18.05 ID:KANtvZed
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   結局ワシがWBCの監督するんか? 
  .しi   r、_) |      ワシも暇じゃないんで
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


232 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 14:57:39.22 ID:SqEfnOAi
>>89
糞ワロタwwww

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:04:15.95 ID:V8BGYTAS
星野野球の素晴らしさが分かってないニワカばかりでワロスwwwwwwww
誰のおかげで今回のメンバーが集まったかわかってる?
しつこく叩いたところでWBCは星野が監督しますからwwww
カネの亡者とか言いたい奴は勝手に言っとけwwwwwww
よい選択だったってお前らが来年春に掌返す姿が目に浮かぶwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwww

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:05:32.15 ID:FTYgxgK/
WBCで優勝してもオリンピックの惨敗が消えるわけじゃない
メジャー組がいたからと言われるだけ

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:06:08.57 ID:GYSUurrC
名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 10:23:17 ID:NyGX3xGD0
星野「敗因はストライクゾーンの違い」
宮本「ストライクゾーンに違いはそんなに感じてない」

星野「敗因はストライクゾーンの違い」
上原「ストライクゾーンは関係ない」

星野「言えるのは申し訳ないの一言です」
宮本「申し訳ないの一言で済む話じゃない」

星野「この経験を生かして欲しい」
和田「北京で得たものは何もない」

星野「(投手起用について)テレビじゃなかなか本当のことは言えないからね。」
ダル「そういう報道も見たし準決勝で投げると思っていた。」

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:07:09.19 ID:xq9JwDFD
ワシ監督
ワシンガン継投
ワシンガン打線
ワシンゴwwwwwwwwww

勝てるわけねー

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:08:39.59 ID:lAP0r0AD
だから負けても平気な顔して帰ってくるって言ったろwwwwwwwwwwwwww

238 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:09:04.18 ID:SfxjvSNo
>>233

 う

 す


239 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:09:35.36 ID:cCu6DDq3
失敗を繰り返すのもわしの人生

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:14:45.41 ID:lAP0r0AD
短期決戦に「たまたま調子が悪かった」奴をぞろぞろ連れて行く馬鹿

241 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:16:07.70 ID:Rs8dLmnT
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008082123_all.html

バットに注目!? G.G.佐藤を襲った“ちん”騒動
「ジージ」中国語では…


「G.G.佐藤」に声援が送られると、中国人女性は赤面するというが…(前川純一郎撮影、クリックで拡大)
 【北京=宮脇広久】G.G.佐藤はちんちん佐藤だった!!


242 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:16:37.47 ID:V8BGYTAS
正確にいうと
星野だから調子が悪くなった

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:16:53.75 ID:WMcMeGQO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4393556

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:18:11.95 ID:ea3tA4nh
WBC開幕一週間くらい前に、暴漢の銃撃かなんかにあって命落とす
ってシナリオなんだろ?もちろん。

245 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:22:14.62 ID:U8b3um9a
>>244
頼んだぞ

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:22:21.81 ID:cXIA9pXw
星野のコメントは
「次もやらせろ」と言ってるようにしか聞こえん
でもあまりにも現状把握ができてなかった
タイムリーなサインプレーができるような現場感覚もなかった
その自覚もないんだな

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:23:52.72 ID:FTYgxgK/
>>246
星野「半年もあれば感覚が戻るわ」

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:25:49.57 ID:0LxLG5VU
>>247
半年でまたなくなるだろwwwww

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:28:21.11 ID:0LxLG5VU
そういやさっきミヤネやでオッサンが「完全に星野のミス、星野の責任」って言ってたな

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:29:33.36 ID:ITTzcoKX
責任取る責任取るはなんだったんだ

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:31:45.33 ID:xq9JwDFD
>>250
ワシ「責任とってWBCまで引き受けるで まかしとき」


252 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:31:57.13 ID:FTYgxgK/
WBCで勝つことがわしの責任のとりかたや

253 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:32:18.42 ID:V8BGYTAS
>>250
短絡的な日本の文化でいえば

責任を取る=辞めるor坊主(次もやらせてください)

かな

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:34:42.00 ID:EAgIuTkg
          /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
       /  =⊂⊃=⊂⊃=  \  監督と投手は替え時が大事
       |    (__人__)     |
       \    ` ⌒´    /  
        /,,― -ー  、 , -‐ 、   
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l


255 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:38:04.20 ID:yu3tcZMz
WBCでも負けたらどうなるんだろ?

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:39:40.09 ID:FTYgxgK/
>>255
「一発勝負は運できまる。シーズン通してやらんと駄目やな。
横浜を立て直すことがわしの使命や」

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:42:19.19 ID:TaytOGtl
イチロー
「星野監督が向こう30年日本には手が出せないなって思える、そんな勝ち方をしたいと思ってますけど」

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:43:33.39 ID:bIU/6m2y
>>256
正直今の星野じゃ横浜を立て直すのも無理な気がする

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:44:32.12 ID:yu3tcZMz
>>256
大型補強ですね。
わかります

260 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:45:33.90 ID:xq9JwDFD
横浜の金庫パンクするで

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:48:39.53 ID:1u7DAPuQ
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   こんなとこでも大人気か。
  .しi   r、_) |      人気者は困るわい。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


262 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:48:58.09 ID:tldNerPC
えっ?

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:49:56.44 ID:TaytOGtl
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ワシの今夜はカレーや。
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



264 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:51:02.62 ID:TEcpNO7T
星野は一生懸命やったから「お疲れ様」と言ってやるべきだ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=32698327&comm_id=8938

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:51:03.93 ID:02HDasoA
横浜の監督なんて絶対やらんだろ
巨人の監督したくてその地盤固めしようとしてるのに

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:52:31.50 ID:mGA65uBX
阪神を強くしたと言ってる奴がいるが、星野が阪神に入団してから阪神がやってることは巨人と同じ
弱いチームから選手を引き抜いて弱いチームを叩きまくってるだけ
国内リーグではそのやり方は通用するが国際試合では通用しない

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:55:01.50 ID:Qj0JJ58Y
>>266
帰化させまくる

268 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:56:21.67 ID:lk0H4gni
ノムさんが土台作って、そこにいきなりやってきて優勝さらったんだろ。

269 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:56:34.39 ID:jhLOPt5d
星野監督のことを叩きまくって
ちょっとやりすぎてしまったかもしれない・・・そう思ってた時期が私にもありました


270 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:57:18.59 ID:1dXiMbhp
SB川崎今季絶望について

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:58:19.14 ID:n3KJQsSo
16時から田原総一郎がゲストで出演
28日の木曜日はゲストに田淵幸一
スペシャルウィーク最終日には川渕キャプテンがゲスト出演

TBSラジオの荒川強啓のディ・キャッチ
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/

一番左下をクリックすれば16時からインターネットで生中継聞けますよ。



272 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:58:19.81 ID:d9PLHxBF
時間が止まってても名将の方がいいよ

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:58:26.13 ID:TEcpNO7T
星野は高校野球の監督がお似合いだと思う

274 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:59:13.96 ID:FTYgxgK/
バントも出来ない監督には無理
リトルリーグ以下の采配

275 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:59:28.36 ID:or8GEmb7
 /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  痺れさしてあげる、ホントにねもう...
  (^'ミ/.´- .〈- リ   トイレに行くのもじっと 我慢するような展開にさしてあげる
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 15:59:48.01 ID:UjeuoZ+i
てかこいつ日本シリーズで3度のチャンス全部潰した野球界きってのアホやん

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:00:49.39 ID:83k2gTLp
朝比奈豊

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:01:58.77 ID:98/3Zg8z
>>276
つ西本幸雄

279 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:03:35.59 ID:bIU/6m2y
>>273
毎年エースを破壊する監督ですね

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:04:56.73 ID:uP9/vrH0
*6.7% 18:30-22:30 CX* 北京オリンピック2008
*8.7% 22:30-23:40 CX* ザ・スリーシアター
10.0% 23:40-24:25 CX* 土曜ドラマ・33分探偵



干野ジャパン哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:05:00.84 ID:YCtHYIDg
星野予想通りすぎてワロタ
こいつが自分から金のなる木を手放すわけないじゃんw

282 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:05:17.31 ID:UjeuoZ+i
小心者がバレちゃったね星野は!

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:05:58.03 ID:FTYgxgK/
>>280
それは韓国とキューバだろ?
フジ涙目なだけだろ

284 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:06:14.67 ID:2ai3J02K
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしのやり方でメダルが採れないから仕方がないやろ。
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


285 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:06:55.88 ID:WCpHq6BO
>>272
オナニーしすぎてキンタマが痛い

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:07:46.97 ID:UjeuoZ+i
五輪は強い者が勝つ訳じゃない
勝った者が強いんだ・・・

こいつ根本的にバカだろw

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:08:12.78 ID:mm3LRLo3
「日本の野球界のため」ってなら、失敗を取り返す前に敗因をキッチリ明確にしなくちゃならないと思う。
「野球は不思議」だとか「それが俺のやり方」では、同じ轍を踏む可能性がある。負けても「それでも日本は強いんだ」と
言ったって、今回の惨敗に続きWBCでも惨敗したらプロだけでなく日本の野球界全体が大打撃になるように思う。
失敗を取り返そうと頑張るのも良いけれど、その前にすべきことがあるように思う。

何も判らないズブの素人の俺は、そう思う。

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:08:44.83 ID:fuTw3pZF
もう星野続投は変わらないのかな・・・オワタ

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:09:44.71 ID:5i7g784U
そういや阪神の二軍を私物化して勝手に采配し(しかも相手は2回とも昨年ファーム最下位の広島)、
散々広島を馬鹿にしたよな。

290 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:09:58.68 ID:R2a4CgZm
まぁ、やはり星野のWBC監督就任を阻止するためには署名かな。

考えてみれば、星野は実質的には阪神と中日にしか縁がない男で
他のセ球団やパリーグ球団のファンには星野にそんな思い入れが
あるやつはいないだろ。
署名は案外集まるかもな。

291 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:10:46.07 ID:WELb87HY
うちのGGがメンヘラになってしまったんですが、労災おりますかね?


292 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:11:06.48 ID:SfxjvSNo
>>289
その翌日は広島の二軍を采配した

AS前に、実戦でサード中島が見たいとテレビで言って
梨田に無言の圧力をかけた

293 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:11:12.03 ID:mm3LRLo3
>>286
それってベッケンバウアーの:「強いものが勝つのではない・・・勝ったものが強いのだ」から引用したんでない?

294 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:14:42.64 ID:0LxLG5VU
>>293
負けたやつが言う言葉じゃないがなww


295 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:15:55.40 ID:5i7g784U
>>292
行く先々で、「あのよんわい広島」「魅力のないチーム」と言っておきながらそれは酷いんじゃないかという話。

296 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:16:31.34 ID:dGPnau8i
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   2ちゃんねらーごときが
  .しi   r、_) |       ワシに文句を言うなんて100年早いわい!
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


297 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:16:43.29 ID:Mu6uRCsQ
今週の週刊ベースボール
山本昌200勝インタビュー

記者「この記録はアイク生原さんの存在は大きいですか?」
昌「もう、それがほとんどすべてですよ」

星野wwwww

298 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:17:24.59 ID:0bfO3DyF
>>230
この発言を流せるTV局があればいいんだが・・・

299 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:17:34.90 ID:TuIvSwSj
責任取る取る詐欺

300 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:17:53.75 ID:cUOHWQ4U
ベッケンバウアーは優勝して言ったというのに星野ときたら

301 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:11.82 ID:ARcqHsCN
>>297
さすがに昌さんはわかってる

302 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:12.83 ID:mm3LRLo3
>>294
そりゃあ、WCで世界中の下馬評を覆して圧倒的な強さで優勝した時の言葉だからねw

303 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:21.20 ID:ITTzcoKX
1001が使うと名言に聞こえないから困る

304 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:25.56 ID:FTYgxgK/
>>297
星野がやったことなんて、中村の頭と扇風機ボコボコにしただけだろ

305 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:20:05.51 ID:N4fIa88d
てゆうかマジふざけんなよ。
こいつが監督するくらいなら日本がWBC辞退しろ

306 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:20:46.86 ID:JhdCzUZQ
マジで日本の為に星野は消えてくれ
本気で采配勝負に勝てる気のしない監督だわ

307 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:21:46.85 ID:SE4R+29a
>>298
ノムさんの発言を流せるかどうかは別として、関西では普通に星野批判をテレビで見るよ
かなりきついやつ

308 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:22:32.39 ID:Tq9WBWys
星野がWBC監督なんてもってのほかと思う反面、
もしそうなったらどんだけ辞退者が出るか見てみたい気もするw

309 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:22:39.96 ID:HmRK6M2Z
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  メイショウホシノが本命◎や
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


310 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:24:00.26 ID:FTYgxgK/
しかし、韓国の監督は良かったな
判断は早いし堂々としてたな

311 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:24:16.86 ID:UjeuoZ+i
もうCMも解説も需要ないだろ

312 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:25:35.40 ID:+rQDuarl
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしパンマン、新しい言い訳よ!
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



313 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:25:44.06 ID:JhdCzUZQ
>>310
しかし何より驚いたのは決勝リーグでスンを復活させてきたのがなぁ

314 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:27:31.53 ID:1dXiMbhp
星野WBCでも失敗

1001「やはり監督に復帰して勘を養わないとダメや!」

阪神岡田放逐、1001監督復帰へ

315 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:28:40.45 ID:UjeuoZ+i
落合とか西武の渡辺とか基本笑顔で投手ねぎらいながら交代させるよな
小心者の星野に比べたら相当大物だね

316 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:30:15.29 ID:+AqLLy1Q
オリックス「星野が監督ならうちは選手出しませんよ!」

317 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:30:36.20 ID:CYpZX5D2
ニッカンに載ってたノムさんの感想がいちいち納得いく内容だった。

318 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:31:24.35 ID:3K5TZBd+
選ばれた奴全員辞退しろ

319 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:31:26.74 ID:jQajtAOX
>>316
広島「うちも選手出しませんよ!」

320 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:31:37.83 ID:TEcpNO7T
オリンピックでこの成績なんだからWBCは別の監督になるでしょ
常識ではね

321 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:31:41.96 ID:CYpZX5D2
>>315
落合の投手交代時のにやにや顔はちょっと怖いけどなw
でもまあ変なプレッシャー与えないように気を使ってるんだろうなとは思う。

322 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:32:09.25 ID:pb+G2mff
>>280
欲を欠きすぎたフジが哀れなんだよ。
関東キー局の中で一番野球に冷たいフジ。
大金積んでいいところだけ持っていこうとして、
ゴールデンに韓国対キューバ戦を放送しなければならないというとんだしっぺ返しを食った。
星野ジャパンは何もいい事がなかったけど、唯一あるとすればフジが馬鹿を見たことかな。

323 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:33:41.04 ID:DkACeZWh
>>322
柔道でも馬鹿を見てたよな。
フジが放送する日に男女ともあっさり負けて放送するものがなくなってた。

324 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:34:03.91 ID:V0aSc4s/
シンジラレナーイとはまさにこのこと

選手をボロボロにしただけでなく、自分は言い訳三昧で批判をスルー
前から嫌いだったけれど、まさかここまで屑だとは思わなかった

325 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:34:37.45 ID:Tq9WBWys
>>315
ナベは打たれたピッチャーがベンチに下がってきた時
自分からピッチャーのところまで行って声かけるからな

326 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/25(月) 16:35:16.91 ID:jQajtAOX
>>322
サッカーでも涙目だったぜ
五輪ソフトと野球の裏で親善試合
結果5.7%

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)