2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局WBCの監督は誰になるんだろう

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:45:26.21 ID:dFyASYqo
原と古田は人望厚そうだけど

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:45:57.97 ID:QWqRZvs9
ノムラ・ジャパンホームトレード

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:46:46.56 ID:nE7fh7Df
副詞の親父

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:46:57.37 ID:43kXZxkg
誰でもいいよ、もう・・・

>>10が書いた人が監督でいいよ

5 :林貴withDOWN-LOAD'S:2008/08/23(土) 15:47:28.08 ID:+Fzepd7W
権藤博監督

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:47:44.16 ID:fw/gcKys
ボビー

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:47:49.01 ID:Xj1w+aBM
元巨人宮本

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:10.66 ID:S1zorzrC
ふくしくん

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:12.65 ID:VoHvM30N
デーブ

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:23.48 ID:SJC1nFio
反町康治

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:40.88 ID:b1QKafPp
>>4
>>10

\(^o^)/

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:43.02 ID:Exw9AzFm
大ちゃんか大矢か田尾

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:51.87 ID:lF624oRz


14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:58.89 ID:BI34n59B
江川

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:49:08.49 ID:q8RLL1Ke
ボビーでいいわ
星野でいくんならそれを決めたNPBの責任者も表にでてこい

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:49:17.72 ID:A/Z3sxoW
女子ソフトボールの監督がやれば!

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:49:24.09 ID:Xj1w+aBM
清原とか桑田はありそう

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:49:44.27 ID:Xj1w+aBM
>>16
岩隈3連投フラグwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:49:48.28 ID:+2o7l3K6
星野は絶対辞退する

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:01.04 ID:McS+G7BB
原と古田は経験不足で無理
野村か王でいいよ。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:03.94 ID:P7E6CfEa
秋山幸二しかいない

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:15.03 ID:c31fthOd
達川

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:38.05 ID:CiAGb9oi
星野でなければ誰でもいい
大矢だとしても多分星野よりはまし

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:42.75 ID:5gLfDOXW
星野と清原以外で

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:54.60 ID:UIfzFxGo
>>20
却下

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:22.39 ID:YOjJft1B
東尾がいいだろう
選手監督の実績も十分 貫禄もあって相手にも舐められない

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:25.74 ID:5+OuorHA
頼み込んでもやらせるならバレンタイン
調子の良い奴優先で使ってくれるだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:40.69 ID:i+2bOePy
原にやってもらいたい

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:52:03.40 ID:DBsU+X0X
mixiで星野が候補とかいう記事みたがどういうことw

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:52:04.73 ID:D6h7uTW9
野村謙二郎

今大会通じてこいつの解説
当たりまくりだった

見る目あるわ

今回のベンチにもこいつが居れば結果は変わっていたと思う
星野・田淵・山本
老害三糞は恐ろしいほどに無能だね
ベンチでただ突っ立ってるだけの置物

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:52:24.31 ID:saYHVuGl
極端な話監督が何もしなくていいほどコーチがしっかりしてれば誰でもいい。
今回の問題はむしろコーチにあったと思うんだが。・・

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:52:36.47 ID:9iOiHgPE
王さんはヤメテ下さい。体調面が;
野村さんも年齢的にキツイ筈。

伊東ジャパンとか東尾ジャパンとか高田ジャパンとか・・・適当に挙げてみる。
それなりに若い人がいいな♪

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:52:51.83 ID:Eq1rn8bE
古田とかノムケンとか桑田とかみんなで
もう王、野村の時代でもないような

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:33.37 ID:Lh7ROzmz
原は糞監督だろ。原が名将と言ってるのは虚カスだけ

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:38.86 ID:S/o5XKm7

掛布か衣笠
でいい

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:39.57 ID:gmF7E3wW
渡辺久信氏

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:40.22 ID:jM8mp96H
何だかんだいって現役監督を除いたら納得の行く人材が居なくね?

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:40.62 ID:zLfAaHB1
ノムさんか若松がいいなぁ

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:45.73 ID:YOjJft1B
>>31
そのとおり バッテリーコーチと走塁守備コーチが居ないに等しいんだぜ
どうやって足を絡めた攻撃や守備をやれっていうんだろうか
この時点で負け決定

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:47.42 ID:7nZdYOOw
イチローに命令できる監督なんて限られてるもんな

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:48.29 ID:mHn29T9t
もう落合信子ぐらいしか

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:58.85 ID:AbnaOS4y
>>26
監督がドーピングで失格という前代未聞の事態がw

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:54:29.71 ID:KH3nN0Ov
>>30
嫌な方にあたりまくってたけどなw
「もうそれ以上余計なこと言わないで〜」って思って観てた

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:54:29.88 ID:435pHwqo
仰木JAPANが理想だったが、お亡くなりになったので若松JAPANでw

五輪は野村JAPAN

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:54:45.15 ID:saYHVuGl
>>40
逆転の発想でイチロー監督

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:55:07.05 ID:U7/UdtrH
森だな

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:55:40.54 ID:QZY3qulI
>>31
コーチが星野に頭が上がらないから何もいえないってのはあったな。
まぁそもそもが無能だからどっちにしろ何もできなかっただろうけど。
打ちあぐねてるときに円陣組んで狙い球指示とか1回でもあったっけ?

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:55:56.12 ID:bN5geGVZ
王さんしかいないだろ

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:03.50 ID:7nZdYOOw
WBCはイチローJAPANだから、イチローがやりやすい監督じゃないとな
決定権はイチローにある

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:06.03 ID:23KrT910
候補

落合

ボビー

古田



野村

星野

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:20.90 ID:pFNPjk0L
山本(浩)監督
野村(謙)打撃コーチ
大野投手コーチ

辺りで

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:24.92 ID:IBFPJxEN
坂東さん

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:34.18 ID:N3pIsIcP
いっそノムをバッテリーコーチにするくらいの意気込みがほしい
ただそんなことができる格のある監督がいないか

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:51.23 ID:fKItIwiv
>>49
めんどくさいから
イチローが監督でいいよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:55.47 ID:Q8Bnlcda
韓国戦敗戦後に次期監督候補なんてでるぐらいだから

星野でしょ。どうせ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:57:19.08 ID:f79JRota
>>49
イチローの選手兼任監督だな

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:57:26.47 ID:z5qnK5Zy
ナカジ

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:57:46.34 ID:Eq1rn8bE
>>50
続投の決まった落合はまず受けないかと
プロ球団の監督である以上ペナント優先だろうし

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:57:56.43 ID:YOjJft1B
もう年齢的に
ノム、王、森あたりは無理だろう
星野世代で実績十分の人って若松か東尾ぐらいしかいないんじゃない?
投手で200勝してる東尾が一番格上じゃないかな


60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:02.65 ID:R8jhP6Gs
権藤JAPAN

監督じゃなければ投手コーチのみでも可

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:07.44 ID:LEvk/2EN
どんでんジャパン!

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:15.67 ID:5hSCh8Go
DHがあるならパリーグ監督経験者で日本一経験者がいいよ
仰木さんがいたらなぁ・・・

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:17.94 ID:IQn2WRsy
SHINJO監督

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:24.49 ID:S/o5XKm7
中継ぎの専門0
外野手の守備要員不足

つぎはぎだらけだったやん
バランス考えろだな

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:25.48 ID:RfggzgtM
若松でお願いします

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:26.88 ID:UThHlp8Z
落合がやればいいじゃん

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:28.79 ID:GSkfZO5U
普段からセパ両方の選手をちゃんと見てる、ってなるとテレビ局なんかで専属でやってる人はキツイかも。
やっぱ現役監督になっちゃうのかなあ。

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:30.27 ID:TG9NREDC
>>49
清原ですね。わかります。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:31.11 ID:saYHVuGl
>>53
ノムはスコアラーでもいいからやりたいって言ってたな

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:45.65 ID:8VD66xDJ
オシムにでもやらせとけ

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:48.86 ID:d5CQPWgA
江川

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:53.04 ID:6ocmXePB
噂では山下ジャパンで動いているらしいよ!

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:03.49 ID:Eq1rn8bE
>>63
これだ!

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:08.11 ID:i+2bOePy
>>47
もっと若い監督なら大野さんも進言できるんじゃないか?

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:10.02 ID:VrpR4eFV
宇津木監督

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:26.64 ID:saYHVuGl
>>59
本当はそういう選び方はおかしいんだけどどうしてもそうなるよな・・・

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:30.99 ID:CwPIOvOH
>>58
しかしソフトバンクの王監督は・・・

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:32.43 ID:hPqH2ISF
野村王若松高田のどれかで

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:33.68 ID:f79JRota
しかし、現役監督以外で名前挙げると悲惨だな。
若松とか東尾とか全然なってほしいと思わん

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:44.83 ID:/A2ue5N4
死ぬ前の最後の仕事に野村にさせるのがいいんじゃね
アンチも多いのがネックだけど

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:07.30 ID:yXztr9XR
>>30
野村は悲観論が多いからなぁ。
今回は結果が悲惨だったから悲観論がずばずば当たってた。
WBCの決勝でも9回にやっともう大丈夫だと言ってた

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:18.21 ID:NIldVOUR
ほしのあきJAPAN

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:25.71 ID:IETvrvhR
コリンズに帰ってきてもらう

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:27.06 ID:saYHVuGl
>>77
WBCのシーズンはキャンプに監督がいないのはいかがなものかっていう記事もよく見たよ

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:27.98 ID:DeA7VD9v
新庄でいいや
ヘッドやコーチに優秀な奴をつければいい

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:34.72 ID:8Xagp6/w
若松しかないだろ

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:49.51 ID:VrpR4eFV
イチローに命令できるのって落合くらいじゃないの

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:00.26 ID:N3pIsIcP
江原連れてって仰木監督が霊界から指揮

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:01.41 ID:7nZdYOOw
長島終身名誉総監督
王監督
野村ヘッドコーチ
古田バッテリーコーチ
イチローキャプテン兼守備走塁コーチ

こんな感じでええんじゃないか


90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:24.93 ID:Ef8BIQsL
イチロー「俺が全部やる」

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:28.07 ID:1tQWH3gX
大矢の名前がないのはおかしい
彼の戦い方は短期決戦向き
情け容赦なく投手を代えられるのは強み

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:32.21 ID:+klys8MO
いい加減「格」とか「現役での実績」とかどうでもいい
一番「野球の監督が上手い人」を選べいや選んで下さい

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:33.27 ID:1Xwi8If2
古田はヤクルトでの失敗でまずありえない

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:40.21 ID:+2o7l3K6
井原監督でどうか

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:55.70 ID:DmWOWr4/
継投のタイミングさえ間違えない奴なら正直誰でも良いと思う
後はちゃんとモチベーションさえあげてやれれば、今回のメンバーでも戦えたはずだと思う



96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:02:08.28 ID:YOjJft1B
>>74
それ以上若くなるとろくなやつがいないような
監督、選手として実績がある人って限られるしね
星野世代でも限られるからな
山田だと優勝経験ないしな

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:02:21.08 ID:MygsjOlx
>>59
賭博でパクられた前歴あるから日本代表監督はさすがに無理じゃね?

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:02:34.96 ID:Jg9oOxMo
国際大会でまともに活躍できるのってイチロー以外は
イチローチルドレンの青木西岡川崎松坂と
イチローファミリーの松中上原中村松井稼福留くらいじゃん
監督もイチローか長谷川あたりでいいだろ

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:02:39.24 ID:CwPIOvOH
今まで弱いチームばっかり率いたノムに理想のメンバーを率いて指揮してほしいな


100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:02:47.06 ID:12zi5l5h
そしてリベンジとか言って星野が監督になる現実

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:04.34 ID:NxPeDKS/
日本一になったことのない監督はダメ。
短期決戦でそれなりの実績がないと。
いくら当初のマスコミ受けがよくても、勝てなきゃスポンサーだって困るだろ。

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:09.65 ID:Bds5Rm6e
監督 野村
コーチ陣 高田 川相 大野



103 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:12.82 ID:YOjJft1B
>>92
そりゃむりだって
現役時代の実績がない人の言うことなんて一流選手が聞くわけがない

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:22.45 ID:adbCUd2I
二宮清純でいいよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:30.14 ID:214pBIux
トルシエしかいないだろ

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:38.72 ID:/A2ue5N4
>>98
コーチとして長谷川はいいな

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:52.86 ID:McS+G7BB
落合、野村、王この中のどれかで良いよ。
それと、ムードメーカーとして大久保バッティングコーチ

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:00.14 ID:KPdKwKNC
自分も星野ジャパンになる気がするなあ…

星野氏に 不 幸 な事が起きない限りは

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:16.41 ID:uZdBym4q
サッチーでどうよ

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:25.95 ID:dFyASYqo
>>104
なんか勝ちそうだなww

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:28.43 ID:0AEz/VW9
RE:星野ジャパンよくやった!と、言えるのか? [ツジオ] さん 8月23日(土) 15時38分

結果は4位。よくやったとは言いにくいが、重圧とプレッシャーの中で戦っていたと思います。力が入りすぎてかたくなっていかのかな?
でもプロは甘くないので、まわりからいろいろ言われると思うので、WBCでは今回の敗戦を糧にして頑張ってほしい。

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:38.02 ID:7nZdYOOw
格と実績も重要だけど
カレーをおいしく食べられるっていうのも必須条件だな
ノムさんの口にはカレーは重すぎるかなあ

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:38.92 ID:TmR6O8iB
そもそも優秀な監督は現役でやってるんだから在野に適任なんかいるわけない。
前回も現役監督だったんだから今回もその流れでいいと思うけどな。
結束できるなら王監督、原打撃コーチとかで両リーグから選んでもいいだろう。

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:44.00 ID:1pkhAmNP
チチローでいいよ

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:51.67 ID:VrpR4eFV
監督として能力のある人はすでに監督をやってるわけで
それ以外の人の中から現役監督以上の人材を見つけろってのが無理がある

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:51.91 ID:GSkfZO5U
野村が以前「野球界に指導者が育ってない」って言ってたけど痛感させられるな。

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:55.99 ID:GVmbVDSD
山中正竹で

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:56.78 ID:S46Dngig
長谷川でOK

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:06.89 ID:+9Hmyjd9
いよいよ若松ジャパンの誕生か

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:53.74 ID:+2o7l3K6
伊東でもいいや

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:59.79 ID:1ugjWsVk
監督東尾
ヘッドコーチ川相
野手コーチ野村
投手コーチ大野

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:06:00.06 ID:7nZdYOOw
まあ、星野一派を排除してれば、正直誰でもオッケーだわ

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:06:07.95 ID:/A2ue5N4
ハワイに永住してる森を金積んででも連れて来るか

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:06:31.78 ID:S/o5XKm7
>>103
学歴厨じゃあるまいし
そんな事あるかなあ?

野茂は仰木は尊敬していたが
実績ある草魂の言うことなど誰もきかなかったぞ

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:06:35.03 ID:+WIrd+a3
トーナメントの勝ち方を知ってる高校野球の監督なんて良いんじゃないか?
高嶋か前田なんてどうだろう?

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:06:59.11 ID:McS+G7BB
経験の浅い監督だったら、大舞台で頭がうまく回らずに珍采配をやってしまいかねない
やはり、WBCみたいな大舞台では場数を踏んだ名将が指揮を取ったほうがいい。
原や古田は論外。


127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:07:36.01 ID:xHvnXGVY
>>125
モリシJAPANで全敗あるで

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:07:45.52 ID:pC6Cg9GN
パソコンの前のあなたたちです

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:07:46.86 ID:M4oC0Fy3
カズシゲしかいない

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:07:52.68 ID:DBsU+X0X
吉田義男と浮かんだ

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:07:59.48 ID:0AEz/VW9
西本、上田、広岡って、元気だっけ?

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:08.90 ID:zLfAaHB1
高田はGMで成功してるから人選を任せるべき
もちろん独断じゃなく監督になった人と一緒に

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:18.80 ID:13HGOkKQ
あえての一茂

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:18.63 ID:5hSCh8Go
>>92
日本の球団って監督で集客考える馬鹿経営者が多いから
根本さんとか西本さんみたいな監督は出てこないと思うぞ

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:21.70 ID:s+Ft6sGk
監督はカリスマ性があればいいよ。スポンサー受けとかも必要なんだろし。
むしろコーチ陣に本当に野球が分かるやつらを入れなきゃ駄目。

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:23.40 ID:r3QCBY7a
高田監督
スモール野球ならこれしかない

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:24.59 ID:+WIrd+a3
>>127
県予選には滅法強いから予選リーグだけは任せるってのはどうだろうか?

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:27.81 ID:u90M50qn
>>1
もちろん1003だろう

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:32.87 ID:bsIoY/OE
>>81
ノムさんは捕手出身だからな
常に最悪の展開を考えてしまうんだろう

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:43.10 ID:GSkfZO5U
>>128
スレ建ててアンカーで指揮、な。

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:32.02 ID:TvSsKIhX
原は意外とみてみたい
あのグータッチが世界に放送されるんだぜ?

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:37.40 ID:FMTgwucU
監督なんて誰でも同じだと思っていたけど
選考から采配までここまでひどいとね

采配はまだあきらめもつくけど
まともな選考ができる人がやってほしい

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:40.01 ID:V8cbz2Om
もうノムさんでいいよ
ただ選手に人望はなさそうだからヘッドコーチに古田つけとけ
次世代の代表監督育成にもなるし

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:40.66 ID:+WIrd+a3
>>136
ああ、高田は良いかもな。
これで高田・伊東・野村・落合に絞られたな。
どんでん(笑)や原(笑)なんて論外だろw。

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:48.25 ID:uiK2Hwpv
一番人徳があって選手に尊敬されている王監督がいいな〜
今年で引退だろうけど、最後にもう一度出てほしい
イチローも王監督のためなら頑張りますってWBCの時言ってたし、
そんな風にイチローに言って貰える人って他にいるのかな・・・

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:59.91 ID:McS+G7BB
>>140
星野よりはそっちの方がマシかも知れん
マジで

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:19.00 ID:R8jhP6Gs
>>124
仰木さんは監督としての実績がずば抜けていたから。
2000年以前は率いたチームをBクラスに落としたことがない。

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:22.07 ID:zLfAaHB1
ノムさんはコメントとか聞いてると国際大会にはさっぱり興味ないようだから引き受けるかね?

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:24.68 ID:dFyASYqo
>>139
たぶん・・・・・・そっちの野村じゃないと思う

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:28.65 ID:YOjJft1B
>>124
代表監督になるとやっぱ選ばれる人が超一流になるから
実績負けすると難しいんじゃない?
星野ですら投手としては優秀な成績だからな、あれでも…

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:42.09 ID:/1VfOp/r
松木安太郎、ラモス


152 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:49.40 ID:ou0x5NcA
誰も書かないだろうから書いておく

佐々木JAPAN

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:24.44 ID:9glIb7U4
>>152
恭介?

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:30.21 ID:NaOzwYjH
ヒルマンの元片腕の白井一幸

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:41.45 ID:Cs/nXVYm
岡田JAPAN!!

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:51.27 ID:NxPeDKS/
>>146
俺も確実にそっちの方がマシだと断言できるw

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:12.58 ID:Q1NVsauK
イチローと仲のいい清原かな

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:15.53 ID:yx1FuIgY
新庄でいいんじゃね?

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:25.27 ID:FHBTOiO9
ここでまさかの板東英二

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:38.33 ID:bsIoY/OE
>>149
普通に間違えたww

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:46.14 ID:n2Iqtvv7
駒田ジャパンなら、黒人のキューバ対策も完璧だろ。

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:55.43 ID:OtDJmpVt
草魂しかないだろ、今のJAPANには

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:12:56.27 ID:+WIrd+a3
>>156
岩瀬2イニングなんて、野球板にいる奴は想像すら出来なかったもんなw

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:06.21 ID:TvSsKIhX
清原JAPAN

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:06.71 ID:nffyP7Wc
星野は勝ち運が無い!

中日時代もペナント取ってるけど、
日本一にすらなってないだろ。

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:07.13 ID:gRrEcVFM
原・岡田・落合でやってくれ

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:18.71 ID:GoO7F+Zm
>>150
上田さんや仰木さんみたいに監督として実績あれば問題なかろう

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:26.43 ID:f8rXXylo
達川がアップを始めたようです

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:37.77 ID:yx1FuIgY
堀内w

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:47.54 ID:YOjJft1B
星野の先輩ということを考えると高田ならいいとおもうけど…
現役だしなー

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:49.11 ID:1Xwi8If2
そもそもいつ発表されるんだ

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:59.32 ID:S/o5XKm7

よーく考えたら
星野ってもしかして
選手監督通じて
一度も日本一になってないんじゃまいか?

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:07.79 ID:McS+G7BB
>>158
それ、意外とかみ合うかもよ。
ただ、監督経験ゼロだからチョット心配だけど、比べる事自体失礼だけど星野よりは断然いいだろう

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:11.31 ID:MygsjOlx
別に日本人じゃなくていいよ
ボビーでもマニエルでも連れてくればいいんだ

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:24.88 ID:IF2eakpF
大ちゃん


176 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:25.61 ID:1pkhAmNP
水島新司


177 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:37.04 ID:na11urJ+
ノムが監督で、ヘッドが木内のじいちゃん

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:44.11 ID:vkwqlYAw
>>148
逆。
やりたくてたまらないんだが、政治力やマスコミがバックアップしてくれないだろうね、と分析してる

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:49.08 ID:bsIoY/OE
ともかく、自分が育てた(笑)選手を信じて(笑)結局負け(笑)ないような監督なら今は誰でもいいよ

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:04.78 ID:45fYaAEn
個人的には、ヒルマン+バレンタインの2トップで
一度、何のしがらみのないそして日本野球に詳しい外人にやらせたら、新風が吹く

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:19.73 ID:yx1FuIgY
監督:北村弁護士

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:22.24 ID:GSkfZO5U
二軍の監督とかにはいい人材いないのか?よくわからんけど。

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:27.97 ID:DBsU+X0X
ボビー・バレンタインも実績ないし実績とか大事なのかね?
スポンサーとかにはネームが必要なんだろうが

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:56.54 ID:VrpR4eFV
星野でいいじゃんWBCも
野球をよく知ってるし
はっきりとものを言えるとこもよし
いつも選手のことを考えて采配してるし
やっぱり最高の監督だね
だれもいないだろ星野以上の人材は

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:57.20 ID:NxPeDKS/
監督は今年日本一になった監督
コーチはセパCS2ndに出場したところから一人ずつ適任者を出す
ってどーよ?

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:18.25 ID:ggimkSx4
有藤JAPAN

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:29.06 ID:TmR6O8iB
>180
そんなことするくらいな原でも落合でも自分がやると言い出すだろう。
いくらなんでも日本野球出身者でもない監督にやらせるのは早すぎる。星野はいろんな意味で特別。

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:31.48 ID:+WIrd+a3
>>178
今だったらマスコミが一番盛り上げてくれそうだよなあ

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:47.70 ID:5hSCh8Go
どんでんも短期決戦弱いぞ 日シリもCSも1度も勝ってないだろ

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:52.42 ID:McS+G7BB
バレンタインはアジアチャンピョンのチームの指揮取ってたよな。

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:00.95 ID:S/o5XKm7
>>185
それもいいね
わかりやすいし、変な密室談合じゃないし

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:24.10 ID:aGkvct59
逆に権藤なんかどうだ?
イチローの好きにやらせてもらえそうだけど

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:27.07 ID:cDurTSmh
監督・ブラウン
打撃コーチ・内田さん
守備・走塁コーチ・高橋慶
投手コーチ・大野豊

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:35.22 ID:zLfAaHB1
>>178
そうなのかw
五輪前のオールスターで解説者として出てたけど五輪なんてどうでもいいくらいなこと言ってたからw
あれはただ選手連れてかれるのが嫌なだけだったのかな

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:35.59 ID:wUn0CREY
>>183
ボビーはアメリカでも日本でも実績あるだろ

現時点では一番の候補じゃない?

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:40.50 ID:D6h7uTW9
とりあえず年寄りは論外
年功序列の年寄り監督過大評価にはウンザリするわ

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:17:48.63 ID:dFyASYqo
日本シリーズ及びプレーオフなどの短期決戦の勝率からいけばいいじゃない

それで言えばよく王監督で06年世界一になれたな

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:18:03.62 ID:QssKd9zC
野茂ジャパン

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:18:36.22 ID:+WIrd+a3
>>191
どんでんになる可能性が高いなw

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:18:48.02 ID:DBsU+X0X
>>183は選手としてな

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:19:09.56 ID:oo9dcVRk
 ガラッ. |┃
     |┃       ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  =⊂⊃=⊂⊃= \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

202 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:19:14.38 ID:Nqb4h+5A
こうして見ると監督コーチ業を客観的に測る物差しが全くないな・・・前途多難

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:19:49.79 ID:YOjJft1B
権藤でもいいとおもうけどな

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:19:59.38 ID:JE2lQVGK
今年日本一になったチームの監督でいいよ

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:20:33.40 ID:N3pIsIcP
早いうちにボビー(外国人)を監督にしとくってのもありかもな
巨人がOBしか監督にならないように日本の監督は日本人って伝統になる前に

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:20:52.44 ID:CwPIOvOH
こればかりは難しいところだが
王さんはないだろう
ただ体が許されるなら現地で始球式したり英雄扱いされつつもゲスト解説してほしい



星野だけは絶対にやめてくれ

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:21:38.14 ID:nu4JWBn1
今回の件で監督受けてくれる大物はだいぶ減ったんじゃね
名のある人にとってはリスク高いことがはっきりしたよね

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:21:55.08 ID:e2JcbVn2
選手兼任監督で村田 兆治

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:21:56.28 ID:McS+G7BB
打撃コーチはデーブじゃダメか?
雰囲気作りといい、今年の西武打線の活性化に多大な貢献をしているぞ。

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:22:15.81 ID:MinwusH2
衣笠JAPAN

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:22:51.90 ID:NxPeDKS/
>>184






212 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:23:17.94 ID:AyZAonxh
監督→渡辺(西武)
打撃コーチ→デーブ(西武)
西武が26年ぶりのBクラスになった状況とJapanの状況は似てる
だからこの二人に立て直してもらうべき…ダメ?

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:23:19.20 ID:+WIrd+a3
>>207
それは選手でも同じだろ。
そこでビビって拒否するような監督だったらはじめから要らないな。
原はビビッて拒否しそう。

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:23:36.54 ID:FfydOT9h
ブラウンJAPANしかないだろう常考

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:23:47.15 ID:OtDJmpVt
誰もに尊敬される奴は王と長嶋しかいないわけで、
2人が無理な現状では、実績よりも雰囲気を作れる奴でいいんだよな

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:04.18 ID:Nqb4h+5A
>>207
それは幸い
大物監督よりリスクを恐れず功名心のある中堅の方が期待できる

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:27.03 ID:McS+G7BB
>>212
打撃コーチデーブはいいと思うが、
監督渡辺はお勧めしない。
ピッチャーの変え時とかいつも1〜2テンポ遅い。
致命傷になってから変える癖は今も健在。

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:28.44 ID:MygsjOlx
>>209
桑田が投手コーチになれないという弊害が

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:41.18 ID:bsIoY/OE
選考基準なんて考えてみる?
@日本一になったことがある(短期決戦に強い)
A打者・投手としての実績アリ(選手から尊敬されている)
B監督としての実績アリ
C現役の監督(試合勘が失われていない)

他なんかある?

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:47.29 ID:YOjJft1B
>>205
でも代表監督は日本人監督でいいとおもうけどね
国技みたいな勢いがあるし
サッカーのブラジル代表監督がブラジル人じゃないのってありえないじゃん

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:25:17.46 ID:MygsjOlx
>>220
ブラジルくらい強ければそれでいいんじゃないかな

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:25:31.96 ID:23KrT910
采配は置いといて原は慕われてる
ラミレスをグライも原の人柄に惹かれて集まってきた
第一線の現役選手も原に憧れてプロにという選手が多い

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:25:36.03 ID:xNpIDuRR
なんで金田の名前が出ないの?
年?

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:26:09.24 ID:Nqb4h+5A
>>220
論外
勝てる勝てないに国籍関係なし
NPBで実証済みの真理

225 :島川會 ◆BONNIE/HM. :2008/08/23(土) 16:26:17.77 ID:RhTkV1WJ
大矢、堀内、負広がいいな

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:26:19.43 ID:TmR6O8iB
>207
それは違うだろ。今回は選手の選出から起用までおかしなことばかり。
普通に采配して負けたなら日本の実力がそれまでだったということで終わる話だよ。

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:26:51.73 ID:u0pKXR1f
エエデのウエさんきぼん
山田投手コーチ、加藤打撃コーチ、福本置物で

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:27:02.01 ID:MygsjOlx
>>225
大ちゃんを仲間はずれにするな

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:27:04.89 ID:GSkfZO5U
江夏Japan

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:27:15.87 ID:McS+G7BB
ボビーが代表監督は、かなりイイと思うけど、引き受けてくれるか心配。
引き受ける方は、かなりリスクでかいよねw

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:27:49.48 ID:TmR6O8iB
>224
他にいないならバレンタインでもヒルマンでもいいけど現役監督なら他に日本人監督候補いくらでもいるじゃんか。

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:27:54.53 ID:xNpIDuRR
でもそのかわりこんな現有戦力から選び放題なんだぜ???

俺はやりたいよニートで守るべきものないからなwww

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:28:15.73 ID:zLfAaHB1
>>222
釣れますか?

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:29:10.61 ID:Yx3KmF/x
監督 森
投手 牛島大野
打撃 大島八重樫
守備 山下宇野

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:29:17.70 ID:UThHlp8Z
>>233
釣られんなよw

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:29:28.32 ID:YOjJft1B
>>224
NPBの監督はべつに外人でもいいけど
そうやってNPBのレベルを上げて日本人の指導者を代表にすることに意味があるんじゃない?
サッカーみたいに後進国じゃないんだから日本人でいくべきかと

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:30:08.94 ID:McS+G7BB
>>234
だから、デーブ打撃コーチ論は何故ダメなんだ?

238 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:30:39.15 ID:CwPIOvOH
>>222
ルンバ原


まで読んだ

239 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:30:49.02 ID:Yx3KmF/x
訂正

監督 森
投手 牛島大野
打撃 大島門田
守備 福本山下

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:30:56.47 ID:sPtyZYtz
【野球】金メダル取れなくてもWBCも星野監督続投! 「イチロー、松井、松坂らメジャーリーガーをまとめられるのは星野しかいない」★3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219475642/

241 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:31:16.87 ID:EYdk/bj7
>>222
外人はともかく、原は現役選手には人気あるよな
考えが顔に出やすいのが問題だけど

242 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:31:39.80 ID:Yx3KmF/x
>>237
選手から慕われる――
ってのを取るとどうかなぁ と。

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:31:40.74 ID:lk0UOqdJ
>>229
前科者がなれるわけないだろ

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:32:07.06 ID:+WIrd+a3
>>240
バーボン・・・じゃねーのかよ!

245 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:32:14.48 ID:MygsjOlx
>>236
今日の結果見てまだ先進国だと思えるんだ・・・

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:32:30.40 ID:S/o5XKm7
江夏か

アメリカに入国許可でるのか?

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:32:36.03 ID:k700P2j0
野村になったとして、城島と上手くやれるかな…?

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:33:01.53 ID:TmR6O8iB
>245
今回の結果だけで日本の野球の実力わかっちゃんだ…

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:33:20.70 ID:+WIrd+a3
先進国云々は置いといて、やっぱり日本人監督の元で優勝ってのが見てみたいなあ。

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:33:24.16 ID:NxPeDKS/
自己レスだけど>>185なら、セパの偏りもなくなるし
短期決戦強いのも保障済み(コーチも)だし
選手の使い方も熟知してる現状のわかってる人が選ばれるから
けっこういいと思うけどな

あと森はもう監督業はやらないよ
完全に引退して、ハワイで隠居生活だから

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:34:08.48 ID:xNpIDuRR
>>248
わかっちゃうだろ・・・

韓国とアメリカには2回負けてるんだぜ?
お得意の試合勘も勢いもいいわけにならねえ

252 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:34:47.69 ID:YOjJft1B
>>245
あきらかに先進国でしょうw
打たれたスンヨプや前回のジェフはNPB所属だし
今回は試合展開はいつもリードしてて優勢に進めてるのに
継投の失敗で落としてる
ただの指導者の欠如なだけじゃない?
指導者のレベルアップが急務でそれは代表監督にすえてあげることで
成長するわけだよ
そこを外人にやらせちゃったら全く意味がないかと

253 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:35:36.68 ID:TmR6O8iB
>251
阪神が広島に3連敗したら広島が強いんだ?

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:35:48.17 ID:GSkfZO5U
>>243
わかっちゃいるがやらせて見たい。

255 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:36:06.13 ID:QZY3qulI
>>251
もうそのへんでやめとけw アホが露呈するよ。

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:36:08.41 ID:xNpIDuRR
>>253
なにいってんだ?
ペナントが3試合ならそういうことだおw

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:36:14.88 ID:oo9dcVRk
>>251
野球だぞ?所詮運ゲー
ペナントみたいに100試合とかやった結果ならともかく

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:36:55.72 ID:MygsjOlx
>>252
あー、岡田監督の時のサッカー協会もそんなこと言ってたよね



代表チームは育成の場じゃないんですけど

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:37:39.94 ID:e3auU4/r
国際経験豊富な伊良部で


260 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:38:29.29 ID:xNpIDuRR
俺は野球が後進国とはいってねえぞwwww
先進国だろ

ただ今回の結果で日本は弱かったっていってるだけなのに
これで運が悪かったとか言ってたら先に進まないぞ

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:38:32.29 ID:Yx3KmF/x
>>250
監督やってくれないか・・・ 残念
それなら>>185がいいね。

262 :林貴withDOWN-LOAD'S:2008/08/23(土) 16:39:04.19 ID:+Fzepd7W
権藤博

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:39:33.17 ID:fxmYaHTD
本気で勝ちにいくなら、元ハムヘッドコーチの白井さん

264 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:40:39.54 ID:rI9pP5AY
>>259
イラbooo!も暴行で前科付いたしダメだろ

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:40:48.97 ID:lk0UOqdJ
立浪
引退即代表監督就任

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:40:49.85 ID:YOjJft1B
>>258
サッカーは指導者自体がプレーヤーとしてのレベルが世界的にみると低い
だから日本人監督ってのはメリットがほとんどない
経験が足りないんじゃなくてスキルそのものが足りない
選手の質があがってその選手が監督になればいいとおもうけど

それに比べて野球の場合はスキルはある
アマの指導者でも勝負が分かってる優秀な人はいくらでもいる
そういう人は経験がないだけなので代表監督にする機会を与えるべきかと

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:41:01.79 ID:TWFT1Lij
12球団の誰かが兼務するのか
別に人を立てるのかでまるっきり違うな。

268 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:42:06.67 ID:Je5pivmf
清原

269 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:42:28.40 ID:MygsjOlx
>>266
だから代表てのは結果を出してもらうための選抜チームであって
育てる場所じゃありませんてば

270 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:42:43.03 ID:xNpIDuRR
選手からしたら尊敬できるやつじゃないとダメなのかな?
やっぱプライドみたいのが邪魔するかな?

それ次第だなぁ

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:42:54.65 ID:zLfAaHB1
他人の意見を聞き入れることのできる人が監督にならないとダメだよ
星野は頑固に自分の考えだけで突っ走っちゃったんだろう
大野も投手起用についてなにも言えなかったんじゃないかな
星野と大野はいつも隣にいたけどなぜか話してる画だけはなかったし

272 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:43:16.99 ID:GSkfZO5U
>>267
来年は監督やってない人もいるかもよ。

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:43:36.52 ID:CbT9JYhb
ttp://blog.livedoor.jp/blog_yakyu/archives/65120955.html

星野フォーエバー

274 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:43:57.03 ID:njhVcgUW
野村克也氏か落合博満氏


それでもダメなら鍛冶舎巧氏

275 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:20.35 ID:L17iX7g7
監督:バレンタイン
コーチ:ソンドンヨル、ロメイシ、中畑

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:32.20 ID:rI9pP5AY
気合と根性論だけで務まるならアニマル浜口で充分w

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:42.60 ID:zXObWDZR
木内監督

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:48.09 ID:YOjJft1B
>>269
それをいうのは性急だよ
野球のプロの国際試合はまだ始まったばかりなので
育てるとかじゃなく普通にこれからなだけ
どこだって一緒だよ

サッカーはもう歴史が長く、日本人のスキルが大幅に遅れてるから
それを補うための外人なんだから

279 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:50.02 ID:MygsjOlx
>>272
そういう意味では今年限りで勇退の王さんに
最後の花道飾ってもらうのも浪花節的で日本人には受け入れられやすいかもね

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:51.00 ID:NxPeDKS/
>>261
実績は最強だからホント残念だけど、
本人がもう監督業は一切やらないって言ってるし
年も年だから平和な老後生活から引っ張り出すのも気が引けるしな

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:45:16.63 ID:ljwlaZy6
岩瀬Japan

282 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:45:19.11 ID:ovE/eUfO
>>275
呂w

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:45:28.89 ID:EEMD+Psv
・大会毎日替わりじゃなくて、代表監督を就任させる。
・年に数回壮行試合をやる。そのときはきちんとメンバーを招集する。
・国際大会を増やす。少なくとも年1。日本でやって優勝賞金つければ出る国いっぱいあるだろ。

これで結構ましになるんじゃね?

284 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:45:59.89 ID:MygsjOlx
>>278
まるで日本人の監督のスキルが世界に通用するみたいな言い方だねw

285 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:46:05.58 ID:PG370xj0
>>281
岩瀬死ぬぞ

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:46:14.13 ID:McS+G7BB
日本の野球が弱いわけじゃないけど、
今回のチームがやたら弱すぎたんだ。
こんなのが日本最強チームって思われたら恥かしいよ。
星野はマジで死んでくれ。

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:47:24.47 ID:xNpIDuRR
>>286
俺だってここで日本代表は弱かったって書いていじめられたけど
そんなのはわかってるんだよな

でも代表は代表だから本当にはずかしい

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:47:27.91 ID:S/o5XKm7
調子が悪いのを
私情で選びすぎたよなあ。

まあ、当然の結果かな

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:48:39.01 ID:YOjJft1B
>>284
どこの国もこれから経験を蓄積するときに
日本人の監督だけ蓄積できなかったら意味ないでしょ?w
人によると思うが日本人の監督のスキルは通用するとおもうよ
まったく人材がいないわけじゃないんだから

290 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:49:39.51 ID:QZY3qulI
今回の代表で考えれば4位なんてほんと妥当な結果だからなぁ。
それを認めてないやつはいないだろうけど・・・あー星野ほんと消えてくれんかな。

291 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:49:55.24 ID:1Xwi8If2
ところで監督はいつ決まるの?

292 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:50:46.43 ID:zXObWDZR
星野「リベンジしたい」

293 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:50:48.98 ID:YY0PEd9A
********各テレビ局に対し、超A級戦犯星野仙一を今後一切起用しないようメールをお願い致します。********
         ★スポンサー不買運動展開が一番効果的です★
●民放テレビ局送信用テンプレ例 (完全無記名)
「私達全国1億2千万人野球ファン、全12球団応援団、全12球団ファンクラブ会員は、
御社番組が、北京五輪惨敗で日本野球史上最悪の汚点を残した星野仙一氏をテレビ番組に起用した場合、
即時決起し、該当番組スポンサーの全国不買運動を展開致します。」
テレビ東京 http://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
テレビ朝日 https://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_present/present.php?cat_id=contact&theme_id=1642
東京放送 http://www.tbs.co.jp/contact/
日本テレビ https://www1.ntv.co.jp/staff/form.html
フジテレビ http://wwwz.fujitv.co.jp/response/index2.html
NHK    http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

294 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:51:21.49 ID:ygE3thqk
作られたヒーロー監督、星野仙一以外なら誰でもいいっす。
今回のは最初から素直に応援できなかったし。

295 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:51:29.30 ID:QDEnNn7u
今回も選手の選考に関してはある程度突っ込みどころはあったと思うけど
全くダメダメってほどでもないだろ
それでも采配一つでここまでひどい結果にできる星野ってある意味すごいんじゃないか?

296 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:52:21.36 ID:dFyASYqo
案外星野嫌いな人多いなwww

297 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:53:45.18 ID:GSkfZO5U
選手間投票で決める…とかは?

298 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:54:09.76 ID:NIldVOUR
GG星野JAPAN

299 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:54:39.13 ID:zXObWDZR
桑田

300 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:54:41.43 ID:Zmsfvc6C
レス番の1の位が監督

0 落合
1 原
2 野村
3 古田
4 ボビー
5 若松
6 大野
7 高田
8 やる大矢
9 岡田


301 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:54:48.90 ID:MygsjOlx
まあファンからしてが「代表監督になることで成長してほしい」
とか言い出すようなスポーツの日本代表には将来はないだろうねぇ

302 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:55:39.15 ID:OF0Mdvwl
>>296
まだ好きな人が1球団分居たとしても
他11球団分はすくなくとも もう嫌い だからな。

303 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:56:00.66 ID:L17iX7g7
WBCも星野なら韓国はもちろん、台湾にも負けそう。
王建民とか来るだろ。

304 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:56:14.94 ID:9vt7LO2g
野村監督が楽天辞めるなら、最後にWBCで日本代表の監督で締めてもらおう。


305 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:56:23.10 ID:TWFT1Lij
>>291
王さんの場合9月上旬に名前がちらほら出て
10月10日ごろ就任発表とある。

今回もだいたい同じくらいが落としどころじゃないかな?
CSと日本シリーズの間くらいか。

306 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:56:54.82 ID:4NnXUEAb
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐  履歴書     平成20年06月15日
||    /      \      |  ┌───────────────
||  /  ─    ─\    |  |氏名: やる大矢
||/  ==⊂⊃=⊂⊃=\  |  ├───────────────
|||      (__人__)    | .|  |生年月日 1947年12月20日
||\    mj |ー'´   ../.....|  ├───────────────
||...イ.ヽ 〈__ノーーノ゙- 、  |  |現住所: 神奈川
||   | ノ  ノ_____ ノ.|ヽ i.....|  ├───────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | |  |連絡先: xxx-xxx-xxxx
|└──────────┘  └───────────────
|┌───┬─┬──────────────────────
|| 年   |月|            受賞歴
|├───┼─┼──────────────────────
|| 2009 |  |第2回WBC優勝監督

307 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:57:12.92 ID:JF1VE4M6
>>296
この期に及んで星野嫌いじゃないほうが珍しいよ
大戦犯の国賊星屑銭一なんて

308 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:57:23.57 ID:zLfAaHB1
落合なら今回みたいに何も動かないで負けたってことはないと思う
日本シリーズで完全試合やってたにも関わらず代えたしw
ただ選手との意思疎通ができるかってとこだな

309 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:58:50.45 ID:OF0Mdvwl
ただ 好き嫌いはともかく
あれだけ大口叩いてこれかよ・・・てのは監督にも選手にもあるだろう
敗戦コメントもつまんねーもんだったしさ

310 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:59:50.73 ID:1Xwi8If2
>>305
おぉサンクス!
もうそんなに時間がないようだな

311 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:00:30.74 ID:xNpIDuRR
まさにローリスクハイリターンでいいよな

ニートの俺が監督やって金でも取れば遊んで暮らせそうだ

312 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:01:03.03 ID:Zmsfvc6C
野村が監督で負けた時を想像すると…
なぜか叩けない……

313 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:01:08.87 ID:uiK2Hwpv
本とプロ野球選手がWBC監督を投票で選べばいいよ

314 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:01:35.12 ID:MZeRaR07
WBCはそのときの日本シリーズ優勝監督でいいよ。

315 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:02:37.40 ID:PTR4vuVW
>>295
金取ったらWBCもやるから負けてくれ・・・と思ってた
でも何とか勝ってメダル獲得しちゃうだろうなとも思ってた
で、あの体たらく。逆に驚きだ

316 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:02:38.76 ID:ovE/eUfO
>>304
1度みてみたいってのがあるからな
戦力十分の野村を

317 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:03:41.55 ID:u0pKXR1f
>>316
それは確かにあるかもしれん

318 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2008/08/23(土) 17:03:49.31 ID:4Uyvw7Xo
  ┏━┓┏┓                ┏┓    ┏┓
  ┣━┫┃┃┏┓        ┏━┛┗┳━┛┃
  ┗━┛┃┣┛┗┳━━━╋━┓┏┻┓┏┛     ____
  ┏━━┛┣┓┣┻━━━┛  ┃┃  ┃┃     /''"゙ ゙゙"`\
  ┗━━━┛┗┛            ┗┛  ┗┛    /;-.= . =.-、\  
      ┏┓            ┏┓┏┳┓        / :::⌒., ,,,_,⌒::::: \
  ┏━┛┗┓      ┏━┛┃┃┃┃       |   `.=ニニニ=´__    |
  ┗━┓┏╋━━━╋┓┏┛┃┃┃        \          _/
      ┃┃┗━━━┛┃┃  ┣╋┫         |           \
      ┗┛          ┗┛  ┗┻┛         | |         |  |


319 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:04:12.18 ID:3Pxfe2rf
バレンタインでいいんじゃねえの


320 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:04:35.11 ID:C/2cemsA
カツノリ監督じゃいかんのか

321 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:06:12.47 ID:Dry1x6jB
今年の大学野球で良かったチームの監督

322 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:07:43.51 ID:Qi/anI4T
指導者育成も兼ねて古田あたりで

でも、たぶん星野続投だと思うよ


323 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:08:06.18 ID:SYuRdI7Z
金剛と中村ハムを育て上げた落合に期待

324 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:08:50.67 ID:bbfcQBUk
なんで岡田の名前はあまりあがらないんだろう
一応結構強いチームにしてるじゃん

325 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:09:37.94 ID:envzylN1

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


326 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:10:33.19 ID:zLfAaHB1
高校野球の監督・・・はないかw
戦略はいろいろ持ってそうw

327 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:10:43.70 ID:div2CY9k
なんで古田の名前が出るかわからん。アイツは星野と一緒だよ。選手としては一流だったけど采配は三流だ

328 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:11:01.11 ID:FfydOT9h
>>325
ライトとレフトを交代できるのは大ちゃんだけ!

329 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:11:21.41 ID:o/6CMCEN
野村でいいじゃん

330 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:11:50.19 ID:t/35i6F8
>>324
岡田は日本シリーズで歴史的惨敗をしたからなぁ

331 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:12:51.30 ID:oH8xPPm2
一度でいいから岡田原落合の三人であーだこーだ揉めながら作ったチームが見たい

332 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:13:44.08 ID:P9DpNAPz
野村監督
池山打撃コーチ
古田バッテリーコーチ


333 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:14:48.59 ID:XF8Q4ASo
WBC辞退しろ

334 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:15:41.08 ID:FfhBlnyc
誰がなろうが ドミニカやプエルトリコに絶対負ける。

335 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:16:07.35 ID:HTFPbCt1
星野がやりたいって言ったら
「あんたはダメだから俺がやる」
って言える人がいない限り監督は星野になるだろw
星野本人もやる気あるだろうし

336 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:16:27.23 ID:8SlKeQbw
落合と星野は、選手を殴るか殴らないかとかの違いはあるが、
采配面では、長所も短所も実はかなり共通点が多いと思う。

337 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:16:54.53 ID:OF0Mdvwl
>>327
采配は基本が一番だよな
王道は、一番強い策略だから王道であって
奇策は奇策でしかありえない。
だからの基本重視なんだけど、新任で経験ない監督って
奇抜に頼りすぎてコケるの多いよな。 古田やら田尾やらよ。
結局イメージだけじゃなく勉強をしてこないと厳しいんだろう

338 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:17:40.32 ID:gPbmBMVq
能力的にはボビーがいいとは思うけどやっぱし日本人にやって欲しいと思ってしまう。


339 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:17:47.22 ID:Ct3fbwIx
東尾がアップをしています

340 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:18:41.19 ID:MygsjOlx
>>338
ヒルマンでもいいよ
マニエルでも

341 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:18:41.82 ID:FfhBlnyc
こんはババを引き奴はいない

絶対にドミニカプエルトリコメキシコにまける確率は高いから

342 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:18:42.84 ID:bbfcQBUk
>>336
采配はともかく、故障している選手を無理に使うってのは落合にはないな
星野は「痛みを超えて強くなれ」
そんなのに応えられるのは金本くらいだよ

343 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:19:04.38 ID:Yx3KmF/x
>>332
飯田守備走塁コーチ
土橋打撃コーチ補佐
岡林投手コーチ

344 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:19:05.55 ID:0FXbArrE
権藤がいつもより激しく揺れております

345 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:19:12.88 ID:xqCZZNbs
ノム 落合 どんでん 原 梨田のどれか
若松もいいな

346 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:19:31.48 ID:FfhBlnyc
>>342
クスリだけどなw

347 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:19:43.06 ID:Ph0yxBl+
【五輪/野球】ボビー・バレンタイン監督、WBCのロゴが付いた帽子で日米戦を視察
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219477151/


348 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:19:44.63 ID:TqrnjSYR
>>312
脳内シュミレーションしてみた
本当に叩けなくて唖然とした
あと叩けないのは王監督くらい

349 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:20:18.50 ID:bbfcQBUk
誰も引き受けないとなると、結局は原になると思うよ
WBCは読売主導だし、上に言われたら断れない

350 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:20:19.03 ID:QZY3qulI
ONがだめで、星野が死んだなら、もうマスゴミ的にも野村JAPANしかない気がするが・・・。

351 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:21:24.93 ID:mcA9SHqV
今バイトから帰った!

今日日本勝った?

352 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:21:27.74 ID:XYFNm/3J
>>336
日本シリーズで坊主にしたり明らかに精神論なのにな
ここの住人は詳しくないのか

353 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:22:21.60 ID:OF0Mdvwl
>>352
精神はあくまで前提だし
坊主はまぁ周りに対する俺がんばってるアピールなんだろう。
ソレで気合入るヤツもいるかしれんしな

354 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:05.75 ID:c/y82a9d
野村監督で古田に勉強させるとかいってコーチ古田
これならスポンサーも食いつくだろ

355 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:13.74 ID:Fr6MZlBB
体調さえ問題なければ王さんがいいんだがなあ。
古田はまだ若いしなあ。

356 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:22.77 ID:wnOojkig ?2BP(1)
>>342
落合と星野は、あまり自分から激しく動かずに、
「待ち」の姿勢なのはなんとなく共通しているよね。
長いペナントレースだとそのほうがいいことも多いが、短期には向かない。

落合は去年のポストシーズンで学習したかもしれないが。

357 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:24:16.14 ID:mcA9SHqV
えwwww負けたんだwwww
俺が見た時は4-4だったのにww

星野しねw

358 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:26:35.80 ID:681d0EeK
古田ってヤクルトでは宮本高津以外にはやっかいものだったんじゃなかったっけ?

359 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:26:46.59 ID:cJSUqtbG
古田の人望って厚いのか
ヤクルトファンに聞いたら、笑われた

360 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:28:29.76 ID:wUn0CREY
わざわざ現地に視察に行ってるくらいだから
裏ではバレンタイン日本代表監督への動きが
あるんだと思う。

361 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:28:53.12 ID:7hkykqZU
>>19
星野のツラの皮の厚さを舐めてはいかん

362 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:31:28.64 ID:0FXbArrE
ボビー日本代表監督はありえないだろ
奴は銭ゲバだぜ・・・月50万でやってくれるか?

あ、カレーがつくか

363 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:32:15.88 ID:lk0UOqdJ
自信あるみたいだしノムにやらせれば?
自叙伝で「もし私が五輪代表になったら金を取れる自信はある」って言ってたし
あと五輪監督の候補の名前に自分が挙がらないのはおかしいって愚痴ってたな

364 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:33:36.34 ID:XYFNm/3J
>>362
日本ももうそんな事言ってる場合じゃないしな
けど、あの脳内花畑機構ならわからないな

365 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:33:59.16 ID:g03c+cLV
バレンタインは無理。MLBと天秤掛けて監督のくせに年棒5億だぜ。

366 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:34:09.37 ID:7vJw2z3l
もう副詞ジャパンでいいよ

367 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:34:17.37 ID:c/y82a9d
ノムの下にイチローがついてる絵が想像できない

368 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:35:20.33 ID:7gpCV/B6
じゃあ義田監督でいいよ

369 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:35:30.36 ID:y0vO/bdZ
イチロー選手兼任監督

370 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:39:32.68 ID:LryDA9Ey
星野か落合か野村のどれかだな。大穴でボビー

371 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:40:06.22 ID:q8RLL1Ke
野村って意見けっこうあるけど
そもそも今回、王が固辞して星野になったのはもちろん健康問題もあるけど
「いつまでもON時代じゃ中抜きになってしまう」っていう王自身による意見からだぜ
現場が革新を望んでるのにファンが時計の針を逆に回してどうするんだよ

372 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:40:42.75 ID:UNETRZTY
ミッキー・カーチス

373 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:40:59.05 ID:87hv3vPW
>>363
ちょw
ノムはそんなにやる気あるのかw

374 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:41:13.62 ID:XZIgIoEV
宇津木JAPANでいいよ

375 :どうですか解説の名無しさん :2008/08/23(土) 17:42:47.37 ID:Xkw56+J1
原だろうな

376 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:43:14.92 ID:87hv3vPW
で、いつも監督決めてるヤツって誰よ?

377 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:43:25.93 ID:4TE2NJj2
ノム理論を吸収しまくってイチローがレベルアップ

378 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:43:40.96 ID:xglmWQS4
王とか野村とか健康上無理だろ
本人がやるって言ってもやめたほうがいいって

379 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:43:55.66 ID:lk0UOqdJ
>>373
今年の開幕前後に出したした本かな?に載ってた
「星野を監督に選ぶことには異論はないが、その候補になぜ私の名前がないのか?」とかなんとか
最後に付け加えるように「もし私が代表になったら優勝する自信はある」みたいなこと書いてた
まあ立ち読みだから良くは覚えてないけどこんなニュアンスだったと思う

380 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:44:13.27 ID:CY28FoUe
ノムとイチローが仲悪いのって代打高津のアレのせい?
あれは松井のこともあったし仕方ないと思うんだけど

381 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:45:34.61 ID:gMyHdjGc
伊原

382 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:45:34.63 ID:x9sgvsdg
>>380
つーか仲悪いのか?

383 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:46:19.72 ID:TZycq7cI
巨人OBはやめてくれ
原が監督になったら中畑、篠塚、水野、武田あたりがセットで付いてくる
ウザすぎて応援できねえ

384 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:46:31.70 ID:3gAiBHwJ
>>376
電痛

385 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:46:48.60 ID:WqLPJR5L
逆に星野でいいよ

386 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:48:03.57 ID:7gpCV/B6
>>380
イチローに抑えられるのはプロとしてプライドが傷つくからなあ。
ノムさん大人な判断だったと思うよ。

387 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:48:20.58 ID:GSkfZO5U
監督 大沢親分
ヘッドコーチ ハリー

388 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:48:21.68 ID:KqalWG6u
>>383
もし原が監督なら普通に伊原と尾花だと思うけど

389 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:48:32.46 ID:8qN2lUbs
>>343
岡林はスカウトやってる

↓これはもうヤクルトで実現してるし・・・
飯田守備走塁コーチ
土橋打撃コーチ補佐


390 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:48:47.06 ID:x9sgvsdg
視聴率取るのは監督がどうとかじゃなくて試合に勝つことなのにな
頭固い連中は・・・

391 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:48:58.11 ID:Bb4j0/yj
ここは西本幸雄でおねがい

392 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:49:40.31 ID:x9sgvsdg
>>386
ノムは悪くないしな
松井が辞退しただけ

393 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:50:42.98 ID:0FXbArrE
>>392
松井は「任せます」と言っただけだぞ

394 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:51:19.56 ID:U6uoVN9H
パリーグ中心の首脳陣の方がいい

395 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:51:36.31 ID:0FXbArrE
イチローはアレには憤慨したとつい最近のインタビュー
でも言ってたよな。ノム監督ならイチロー出ないかもな

396 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:51:51.79 ID:A2/S15Au
不参加でイイよ。
急場で作った混成チームなんて弱いから。

ただ日本シリーズ、アジア選手権と勝ち上がったチームにはメジャーリーグ
のワールドシリーズへの出場権を与えて貰いたい。

397 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:53:02.13 ID:0FXbArrE
>>396
プレーオフじゃなしに直でワールドかよ
プレーオフですらおこがましいのにw

398 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:53:06.93 ID:x9sgvsdg
>>393
そうなの?
ノムが松井に聞いて「いや」と言ったってのを聞いたけど

399 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:54:09.84 ID:vsupeelh
ハンカチJAPAN

400 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:55:13.68 ID:0FXbArrE
>>398
どっちが正しいかぐぐればわかんじゃね?
「任せた」

401 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:55:15.02 ID:KfKdvgc9
やりたがってる野村でいいじゃん。
実績があって、次のWBC監督やりたがる人なんて野村以外にいないだろ。

402 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:55:36.24 ID:XYFNm/3J
>>396
韓国とキューバ以外は基本どの国も急場
てゆうか国内のリーグ戦見てもだらだらしてて面白くないんだよね

403 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:57:09.73 ID:7gpCV/B6
いまwikiでイチローの項目読んでたんだけど、田尾のファンなんだなw

404 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:57:14.51 ID:vWJW1OOI
イチローがプレイングマネージャーやればいいじゃん
チーム全体が一致団結しそうだ

405 :396:2008/08/23(土) 17:57:31.62 ID:A2/S15Au
>>397

新たにプレーオフなんてムリムリ。
今のワイルドカード(最強2位)の所にスッポリ入るんだよw

406 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:59:20.48 ID:Yx3KmF/x
田尾JAPANってか

407 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:59:33.10 ID:TZycq7cI
伊東監督で、コーチは東尾、デーブあたりを入れればいい
あと五輪の解説してた野村謙なんかも入れても面白いと思うが

408 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:00:03.21 ID:XQUUj/rQ
田尾打撃コーチってのはどうだろ

409 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:00:15.06 ID:xNpIDuRR
野村は一応素人目戦を大事にしてるんだろうがきれいごとすぎてなんか嫌だな

410 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:00:48.14 ID:q8RLL1Ke
>>395
松井からすればASで素人に投げられるほうがよっぽど憤慨するだろ
そもそも誰々が監督したらイチローが出るとか出ないとかあるが
監督が嫌いだから日本のために働けないような奴は最初からいらん
前回の松井のように人気急落を味わえばいいだけ

411 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:01:10.99 ID:XGgdVNYs
野村の頭脳がスーパースター軍団に搭載されたら無敵だと思う
今はバデーが弱すぎなんだよ
まるで借り物の体で窮屈してるラスボスみたいな感じ
野村の勝つための理論を実践出来る連中が揃ったら無敵だと思わないかい?

412 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:01:26.38 ID:xNpIDuRR
409は野村謙ねw

イチローはもう大人だからそういうのはないだろ

413 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:01:44.45 ID:0FXbArrE
>>405
いや、だからそのプレーオフなんだが
勝ち進んでワールドだろが

414 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:02:09.17 ID:Q8Bnlcda
星野が辞退しない限りWBC次期監督は星野だそうだ。
色々と監督候補を考えたけど無意味な事がよくわかった。
残念だ。

415 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:02:42.75 ID:7ieKO1Ma
星野が無能だったというよりはコーチ陣が無能すぎた
何の役にもたってない

416 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:03:18.09 ID:5hSCh8Go
代走の支持を断られる監督wwwwwwwwwwwwwwww

417 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:03:23.96 ID:UZalL27/
正直イチローがいれば監督要らないような気がするのは俺だけ?

418 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:04:02.39 ID:xNpIDuRR
>>414
ソースどこ?

ねえ俺らはそれ、訴えていくべきじゃねえか??????

全てが規制路線って大嫌いなんだが・・・

419 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:04:23.24 ID:7gpCV/B6
星野は采配がいいんじゃなくて育成が上手いのか?AAもあるしw

420 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:04:51.65 ID:0FXbArrE
>>410
いや、俺はイチローの発言を支持してる訳ではないよ。
つい最近もそんな事言ってたからノム監督ならねーんじゃね?
と、思っただけよ。

421 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:05:11.50 ID:B3RBCa42
>>415
イコール星野でいいんじゃないの?<コーチ陣が無能
どうせ星野派閥のおともだちなんだし。

422 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:05:44.82 ID:xNpIDuRR
>>419
あれは選手(または他のコーチなど)ががんばって覚醒した選手を
あたかも自分が育てたかのように語る姿を風刺したものだろ

423 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:06:23.84 ID:vWJW1OOI
体調さえ万全なら、長嶋にやってもらうのが良いんだけどな
采配は滅茶苦茶だが、選手が妙なやる気を出す

424 :405:2008/08/23(土) 18:06:42.34 ID:A2/S15Au
>>413
分からんヤツだな。
どっちのリーグの何地区の優勝チームとプレーオフさせるんだよ?

アジア大会優勝がリーグ優勝相当だろーが。

425 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:06:55.99 ID:0FXbArrE
山本浩二が守備走塁コーチとかありえないよなw

426 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:07:18.62 ID:XYFNm/3J
>>411
情報のない戦いでどう頭脳を使えと?
あくまで采配のみと言う点では別だけど。

427 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:07:52.75 ID:Yx3KmF/x
掛布JAPAN

428 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:08:15.47 ID:0FXbArrE
>>424
君がワイルドカードのところにスッポリ入るつってんだろw

429 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:08:17.62 ID:adIwhsrL
いまこそこれだ

   中畑ジャパン



430 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:09:06.50 ID:7gpCV/B6
>>422
それくらい分かるわw
補強があったとはいえ、阪神を立て直したのも事実。

431 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:09:48.86 ID:8SlKeQbw
>>423
長嶋は先を見据えた長期展望や我慢ができないだけで、
勝負勘はかなり鋭いらしいよ。
「これは打たれる」と言った投手は必ず打たれるとか。

国際試合のような短期勝負では、とにかく目先の勝負に拘って
どんどん悪い者はいい者に代えたほうがいいから、
長嶋は意外に向いているかも。

432 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:11:11.51 ID:0FXbArrE
シゲオ総監督でカズシケ監督か
スポンサーだけはがっつりつきそうだな

433 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:11:50.20 ID:9C2WlwkL
イチローの評価が凄いようだが
監督はありえないし 所詮弱小シアトルの外野手
WBCにしたってイチロー一人で勝ったわけじゃないし

434 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:11:55.65 ID:LnixJD2a
広岡は駄目なのか?

435 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:12:04.02 ID:adIwhsrL
もうミスターには休んでもらおうぜ
いつまでもONに頼っててもだめだぞ

436 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:09.38 ID:vWJW1OOI
結局星野になりそうな気がするんだが・・・
「五輪のリベンジを果たせ!!」とかマスコミが煽りそうだし

437 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:09.78 ID:Vly4bzXc
みんな権藤を忘れてる

438 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:41.68 ID:CQ5hT0Kz
今年日本一になる監督
もしくはパリーグ一位、セリーグ一位の監督

星野じゃなきゃだれでもいい

デーブでいい

439 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:15:13.80 ID:KZxLRNFq


星野以外




440 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:15:15.72 ID:ZG3nSMG8
イチローがいるんだから、チームの顔となる必要はない。
お飾り監督でいい。
選手の状態をよくみれる、モチベーションを下げないような人

441 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:15:39.70 ID:LryDA9Ey
>>430
人脈と政治力はあるからGMみたいなのがむいてるんだろうな。根本睦夫みたいな。

442 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:16:00.43 ID:adIwhsrL
>>436
この結果だからまず無理だろう
数字取れないだろうし

443 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:16:49.10 ID:L17iX7g7
監督:ボビー
コーチ:ジョニー、中畑、小宮山

444 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:17:12.05 ID:0FXbArrE
伊東辺りで小さくまとまりそうな気がするな

445 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:17:14.50 ID:Hq8MGLVp
夕刊フジかなんかで落合が候補とかいう記事があったような

446 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:18:07.05 ID:9C2WlwkL
>>443
サブロー今江の代表復帰 正捕手里崎確定ですね 

447 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:18:32.63 ID:zcI2ts3A
岡田ジャパンになったら
海外メディアがインタビューを母国語に訳すのが大変そうだな

現実的には
1001をお飾りにして
強力なコーチ陣を組閣するしかないな

448 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:20:07.14 ID:7gpCV/B6
しかし・・・ホントに雰囲気の悪いチームだったなw

449 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:20:25.95 ID:D9JB39za
白井一幸とか、弘田澄男とかいいんだが、監督経験がないんだよな。
立浪もいいけど、同様。やはり高田か伊東

450 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:20:55.42 ID:U6uoVN9H
イチロー・中村紀中心のチームをつくれ!
エースはジョニー黒木

451 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:21:20.18 ID:t30c/Nhj
世界的に有名な人がやらないと
今回みたいに舐められる

452 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:21:37.67 ID:GhnZ+prV
野村でいいだろ?
イチローを率いてどんな野球になるのか考えると楽しみだよ。

453 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:21:50.78 ID:KZxLRNFq
>>448
WBCの時は「王さんを胴上げした」とか言ってた選手いたけど
「1001を胴上げしたい」なんて言ってた奴は一人もいなかったな

454 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:21:54.29 ID:mbq0PjZ8
古葉を引っ張り出せ

彼ならやれる

455 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:22:56.79 ID:zcI2ts3A
もうドアラ監督でいいよ
中の人は誰か有能な人にして

韓国あたりは負けたら怒り狂いそうだけど

456 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:22:57.49 ID:jUGhKVcx
のも

457 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:23:15.34 ID:vWJW1OOI
もうさあ、12球団の全選手からの投票で決めたらいいんじゃね?

458 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:23:39.54 ID:nu4JWBn1
>>448
テレビで見れる範囲だけでそれが伝わってきたから
現場は相当なもんなんだろうねw

459 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:23:42.40 ID:GhnZ+prV
結局どうやって監督って決まるの?

460 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:23:55.81 ID:adIwhsrL
第一回のときは王さんがすごいやる気だったから見んな付いていったんだよな
ならもう立候補でも募るかw

461 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:24:04.82 ID:BG5U5799
電通さん

462 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:24:13.27 ID:gy+467pm
若松がいい。意外と冷酷てか短期決戦は若松しかい

463 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:24:46.61 ID:0FXbArrE
>>462
マスコットとしてもかわいいからアリだな

464 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:24:48.16 ID:zcI2ts3A
雰囲気悪かったって
2003年の山Q政権時のドラみたいな感じ?

465 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:24:58.98 ID:bc9jXw0J
>>457
ガチ投票ならかなり興味ある

466 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:25:24.21 ID:WUfM45dG
今年日本一取った監督が自動的にやれ
短期に強いってこったから

467 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:26:01.98 ID:LryDA9Ey
>>466
なんか罰ゲームっぽいんだけどなw

468 :林貴withDOWN-LOAD'S:2008/08/23(土) 18:26:12.14 ID:+Fzepd7W
権藤博

469 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/23(土) 18:27:03.28 ID:NduttcqO
投手コーチは佐藤義則氏で

470 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:27:23.95 ID:ChDHCzXR
明るい大島で良いよ
コーチは武田、与田、佐野、本西で

471 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:29:07.74 ID:7hkykqZU
>>381
また在日かよ

472 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:30:03.36 ID:0FXbArrE
>>470
マッシーと高橋直樹そして大ちゃんもいれてあげて

473 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:30:07.17 ID:USCJuFPh
バレンタインだな(´・ω・`)

474 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:31:16.63 ID:vWJW1OOI
ボビー、今日スタンドで観戦してたな

475 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:31:40.30 ID:wdnI6fH9
>>470
MLB解説陣かよw
でも前回大会の、大島のはっちゃけっぷりは、
ちょっとおもしろかったな

476 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:32:19.84 ID:6oe4Hu4B
とりあえず今回で分かったことは星野みたいな根性論重視の監督はダメってことだな
加えて、隠居生活で牙の抜けた監督より現役で采配してる監督のが遥かに上ってことも分かったな
勝負勘無さすぎだろjk 全てが裏目に出てて笑うしかない采配だった

WBCは王原落合野村の中からでいいだろ
王が濃厚だろ 辞退しなければの話だけど

本当は野村がいいんだけど日本球界のお偉いさんは野村嫌いな人多いから無理だろうな…

477 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:33:15.14 ID:hh3/50Ht
星野JAPANは草野球じゃなくて、糞野球レベル。

478 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:33:32.56 ID:IfFkUtwH
>>453
まあ王は人柄がいいことで知られてるからな
選手も慕いたくなるってもんだろ
采配は継投は糞だが代打采配や打撃指導は神がかってるし監督か打撃コーチとして呼ぶのはいいかも試練くらい

479 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:33:35.49 ID:3Pxfe2rf
根性論って言うか、贔屓采配・固定采配って感じだけどな。


480 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:34:21.00 ID:OsqNWyl5
セリーグ選抜見る限り原JAPANで決定

481 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:34:52.68 ID:RMfnXw3j
与田でいいじゃん

482 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:35:03.61 ID:9Kt+Xlxi
459 あみだ

483 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:35:41.52 ID:DSXvZLQS
監督はやっぱ日本一経験者だなって考えると
若いやつなかなかいねえなw
原でいいような気がしてきたw
コーチを充実させよう.
打撃コーチ落合
投手コーチがほんといねえwww ヨシで


484 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:36:41.76 ID:dUxP8cUa
星野じゃなければもう誰でもいいよ
そこで草の出番ですよ

485 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:36:46.97 ID:E9t8T497
落合でおk

486 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:36:47.81 ID:uGhXqdK9
「世界の伊良部」を見せてもらおう。


487 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:36:57.75 ID:Yx3KmF/x
牛島って投手コーチとしてはけっこういいと思うんだけど。

488 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:37:28.82 ID:B3RBCa42
加えて現場見てなさ過ぎ、今現在の選手の力量を知らなさ過ぎ。
五輪本戦の選手選考の時点で「ダメだこりゃ」って思った人が多かったんじゃないかな。

489 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:38:32.87 ID:OsqNWyl5
監督 原 
打撃コーチ デーブ 
投手コーチ 与田

490 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:38:57.80 ID:xqCZZNbs
ノム監督で選手辞退→鉄平高須有銘が活躍するのをみてみたい

491 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:39:14.70 ID:vsupeelh
川藤

492 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:41:10.60 ID:7gpCV/B6
桑田ピッチングコーチが見てみたい。

493 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:41:23.04 ID:gRHsfTbl
ここは今中で
監督インタビューで質問に対してすべて否定
インタビュアー涙目

494 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:41:38.07 ID:/gTARm11
本命:星野
対抗:王
大穴:原


495 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:41:41.48 ID:IWsDzYDX
もうドアラでいいじゃん

496 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:42:03.80 ID:1SwXIueu
原が監督やるなら、尾花が投手コーチでいいだろ。
尾花の言うことだったら、選手も聞くだろ。コーチとして実績あるし。

497 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:42:17.59 ID:vWJW1OOI
>>491
選手が「俺達がしっかりしなければ」と団結して
意外とうまくいったりして

498 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:42:59.11 ID:7gpCV/B6
>>497
wwwww

499 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:43:21.23 ID:1SwXIueu
ドアラ監督
ジャビット打撃コーチ
変な青いのが投手コーチ
エロズリー守備走塁コーチ

500 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:44:18.64 ID:1SwXIueu
>>497
三塁コーチの宮本が勝手に別のサインだしてな、

501 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:46:34.50 ID:G2UO9vOl
どんでんはむいてる

502 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:47:49.89 ID:uVCh9M6x
代打屋中川

503 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:50:54.18 ID:IOTNyt6k
普段「戦力が足らん…」ってボヤいてるノムさんが
誰を召集するか気になる

504 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:52:45.89 ID:Yc/N3Evm
権藤さん

505 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:53:08.09 ID:wUn0CREY
原は選考だけならうまそう。

試合でルンバしそうなのが問題

506 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:57:35.13 ID:PRkuNQXR
王さんに死んでもらおう

507 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:59:00.09 ID:NxPeDKS/
バレンタインは贔屓起用がひどいからやめといた方がいいと思う

普通に今年日本一になった監督と
セパのCSセカンドステージに出場した残り3チームからコーチ一人ずつでいい
そうすれば短期決戦の実績がある、選手を知っている、
セパの偏りのない監督とコーチがそろう

それから宮本脱税キャプテン(笑)イラネ
あいつと星野が自分を棚に上げて他の選手のミスに怒りまくるから
チームのムード悪いし、萎縮するし、モチベーションも下がりっぱなし

508 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:59:30.64 ID:IOTNyt6k
王、長嶋の次の世代って誰なの?

509 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:59:46.82 ID:LSASte4U
もう俺がやるしかないと星野を見て決断した
短期決戦は俺に任せろ
負けたことがない

510 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:59:52.53 ID:Ez325IyN
星野は全然選手を把握してないからダメ

511 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:00:41.09 ID:Yx3KmF/x
>>507
っていうか選手をまとめるのは監督がやるものだろ。
自主的に選手枠1個減らしているようにしか思えない。

512 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:01:17.66 ID:zHwdoSkY
>>507
贔屓起用がひどくない監督って誰なんだよ

513 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:03:59.54 ID:gGwDg/NG
WBC監督

ダブリュービーシー監督

ダブルビーシー監督

ダブルビッシッ監督

ダルビッシュ監督

514 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:04:52.10 ID:MWVk96GF
>>506
勘弁してやってくれm(__)m

515 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:06:33.73 ID:qXbk+Myw
今回仲良しトリオだったから、ギクシャクトリオはどうだろ?

ボビー、野村、伊原

516 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:09:00.72 ID:pexxCPLn
野村「打撃コーチはカツノリ。力が同じなら血縁のあるほうを使うよ」

517 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:09:59.52 ID:zHwdoSkY
>>515
伊原の代わりに広岡を入れてもOK

518 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:11:38.41 ID:W6HCV3Bi
やる王でいいよ
駄目なら2/14

519 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:12:11.70 ID:gzJLmu7W
落合監督
山田久志投手コーチ
これならイチローは喜んで来る

520 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:12:55.23 ID:/t6o9Qb/
監督 原
打コ デーブ
投コ 桑田


521 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:14:40.39 ID:ydhN6Zlr
木内JAPAN

522 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:15:40.57 ID:h6xBZP+6
>>458
やばかったなwベンチの雰囲気が常にお通夜だった。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)