2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年後のWBCの監督は?

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:58:29.33 ID:qUghTDi8
1001は消えて誰かな

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:58:47.28 ID:nkDe2QQx


3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:09.67 ID:dFARpZwF
カツノリ

4 :村田おめこ ◆lc8M.jPRYk :2008/08/22(金) 20:59:09.84 ID:StGD8XJr
2002のちんちん

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:16.04 ID:H3J87iMX
モリシ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:23.86 ID:X5jWfIMJ
古田でよくね?
去年の最下位は自分の要望無視されてたし


7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:28.66 ID:oG4F7dZa
このスレ定期的に勃つNE☆

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:51.50 ID:rPWXFklq
王がSBの監督辞めるなら王でもいい
王ならイチローも来るだろうしイチローがくれば松坂とかその他大リーグの人もついてくる


9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:00:20.26 ID:2zKGO+J9
ボビーか古田か落合辺りでよろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:00:22.14 ID:eVxdVbUT
日本は選手だけじゃなく監督も人材難だな

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:00:49.67 ID:IPE6wu9M
中村順司

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:02.40 ID:sAyeSXuR
俺がやるわ

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:05.94 ID:1Ks0CKyM
大矢

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:13.07 ID:LVxZJ+0u
監督は1001でも良いけど仲良しコーチはダメだろ、1001が監督なら
ヘッドでノムさんや落合を起用せなアカンやろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:29.71 ID:eVxdVbUT
今年優勝した監督で良いじゃん
外人監督なら代わりに渡辺落合岡田辺りで
王さんはもうやらないでしょ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:34.00 ID:H3J87iMX
渡辺恒雄

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:45.90 ID:fCJZHN4g
   +
ピカーソ  ___
  +. /    ヽ. +    ________
  .  .|   _  ._ .|     /
   (^'  ´・ .〈・ リ| < これにするから、ワシにチャンスを
    しi   r、_) |   \________
     |  `ニニ' /
     ノ `ー―i
   /|::|\\//\

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:01:50.59 ID:JW+cwNsE
やきつく全国大会やってその優勝者

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:02:54.99 ID:pWCuhCsx


20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:16.08 ID:M3x+zJ6M
このスレの1000

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:37.77 ID:6iMpw+nV
文句たれの江本

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:45.70 ID:dFARpZwF
宮崎駿

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:53.26 ID:hyW8uSw0
渋い若松、キャラのどんでん、珍将の原、オケーイ古田、ルーキー清原

誰が良いんだよ。結構な年寄り省いた

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:04:26.27 ID:NUk+i7en


25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:04:41.92 ID:hBYJdIS6
山本と田淵の両人もやめてほしいな

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:04:43.23 ID:qUghTDi8
日本もメジャーみたいにマイナーで実績を作った昇格する形がいいのかも
四国リーグとか北信越のリーグで才能を発揮してる監督もいるだろう、2軍にしても
そうゆう監督が昇格する仕組みは日本じゃやっぱ無理なのかな
巨人の監督が選手実績無しだったらOBとか反発するだろうけど・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:05:10.94 ID:2zKGO+J9
どん様は世界に出すのはちょい恥かしいなw

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:05:40.11 ID:Zbs396cF
イチロー選手兼任がいい

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:05:43.53 ID:7l2QfP8u
>>15
何でも10月の頭には決めないと駄目らしい

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:06:40.27 ID:v2O2N/Qb
銭一「リベンジするチャンスをください」

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:07:37.81 ID:dFARpZwF
逆に負広

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:08:05.57 ID:FxvhuAfB
もし星野になったら、署名集め等の抗議活動するよ。

33 :島川會 ◆BONNIE/HM. :2008/08/22(金) 21:08:22.25 ID:+lbkwPop
大矢w

34 :島川會 ◆BONNIE/HM. :2008/08/22(金) 21:08:57.36 ID:+lbkwPop
大矢、負広、ポレ、堀内さんから選んで欲しいなw

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:09:15.46 ID:M3x+zJ6M
>>30頼むからプレステでもしてくれリアルで采配はもう・・・

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:10:08.21 ID:VMNvGLHk
無難に原で良いかな、イチローとも上手くやってけそうだし

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:10:22.73 ID:s52Wl+lB
原JAPAN

どんでんJAPAN

堀内JAPAN

笑えるのはこのへん

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:11:27.03 ID:tW1iT44M
>>36
どこが無難なんだよwww

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:11:55.57 ID:CaBHoD0T
渡辺元

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:12:02.91 ID:9/ru+yKh
大矢ジャパンって響き良くね?

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:12:07.45 ID:7l2QfP8u
原JAPAN強かったしな

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:12:40.45 ID:92IY9BwW
宗方敏弘(52)
普段は大手銀行に勤務し某支店の支店長。
趣味は野球観戦で時間の許す限りプロアマ問わず球場で観戦する。
プロ野球の試合は全て録画し自分なりに分析、選手起用方法などをノートに書き留めている。
銀行での人望も厚く野球博士の異名で部下からも慕われている。
現在、東京都杉並区在住で家族は妻(50)と子供3人(長女26、長男24、次男21)

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:13:35.35 ID:XByTaVlQ
原はチキンだから偏巨人な采配できなそう

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:13:46.51 ID:5j9GXMm1
原が率いたセ選抜が最強だったわけだし、原で文句ない

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:13:59.99 ID:+98zwYsw
それなりの人望がないと選手集まらないから慎重に選ばないとだめだな

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:14:26.31 ID:hyW8uSw0
原に江川をつけたらかなり強いだろうな。

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:14:33.67 ID:TxuoHcIV
みつまJAPAN

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:14:53.26 ID:v5mUGxov
若松

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:14:57.93 ID:EDwYKhqb
星野以外で監督の実績もそこそこあってネームバリューある奴がいないのが現状
いつまでも王やノムさん引っ張り出してくるわけにはいかないし

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:15:19.38 ID:usjDIy0l
>>41
セ選抜って原が選手選んだんですか?

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:15:20.87 ID:WzG6eTUy
みつまジャパンって響き良くね?

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:15:29.46 ID:TldEY7Al
清原監督


53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:15:35.96 ID:2zKGO+J9
やる気があるならノムにやらせるのもありだな

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:16:38.62 ID:CrSHS1MQ
ボビー「ミーの出番ネ」

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:17:21.24 ID:lyx20pTK
とにかく求心力がひたすらある人徳系の監督か
非情なまでに冷静に現状を認識し采配できる監督か

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:17:26.59 ID:4ah5SUio
山本 昌

指導者としての資質は分かりません

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:17:34.06 ID:399sut3d
出川哲朗にやらせりゃいいだろ。

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:18:34.43 ID:1Ks0CKyM
ムッシュ

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:18:35.04 ID:oCOHRytD
常総の木内にやらせてみたらどうだ
今年で勇退だろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:18:45.05 ID:7rPu6Adn
前回の日米野球は怪我だのなんだのって、選手の集まり悪かったからな。
今回はより取り見取りだぞノムさん。

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:19:00.03 ID:YLTVCfGx
新庄JAPAN

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:19:29.29 ID:TxuoHcIV
江頭JAPAN

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:19:35.53 ID:JozUMMH6
ボビー良いね。明るくて海外の事知ってる人がいいわ。




64 :村田おめこ ◆lc8M.jPRYk :2008/08/22(金) 21:20:02.88 ID:StGD8XJr
鼠先輩

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:20:48.55 ID:rPWXFklq
原は今の野球選手のなかで憧れの選手第1位だった気がする。

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:02.45 ID:5j9GXMm1
>>63
短期決戦も割と強いしな
日本人監督とか拘らない、NPBの英断に期待する

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:37.65 ID:NlmdCqRl
>>8
うん、たしかにそのへんが参加してくれるかって監督の人柄による所があるような気がして、
だから落合とかはなんとなくやめといたほうがいいような気がする…
多少怪我してたり、調子が悪かったり、はっきり言って参加がかったるかったりしても、「あの人が監督なら参加したい」って思える人じゃないと。
落合はいい監督だが冷徹な実力主義者であるのも確かだから、人によって好き嫌いが分かれると思うし。

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:22:26.26 ID:CrSHS1MQ
ここで宇津木待望論

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:23:04.41 ID:p0xH7Abb
高校野球の監督のほうが短期戦は熟知してるんじゃないか
しがらみが無いぶん本当にイイ選手、調子のイイ選手だけを選びそうだし
高校野球の監督ならキューバ戦のダルの調子なら二回で降板してそう

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:23:11.40 ID:v8q0ThBH
普通にまた1001だろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:23:14.29 ID:JVsgXP9i
原ジャパン→基本巨大戦力で戦い慣れている。マスゴミ的にも受ける
落合ジャパン→冷徹に選手の力を見切る能力に優れる。叩かれ強そう。
どんでんジャパン→意外と頭脳派か。あの顔だからベンチも和みそう。

結論としては野村ジャパンだな

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:23:48.82 ID:T1Ra01dT
>>70
しね

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:23:55.19 ID:NlmdCqRl
>>65
桑田もそういうのじゃかなり名前挙がらないか?
でも「憧れ」とはまた違うのかな…

>>70
だったらせめてお友達内閣はやめてくれ

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:24:01.00 ID:d542WsB5
原か大穴で古田とか

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:24:58.34 ID:WumEkeBE
やはり王しかいないか…
最後の夢を見させてくれ

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:25:05.87 ID:yE6tjzho
山下JAPAN

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:26:12.14 ID:71FnPNDS
星野続投や!

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:26:20.79 ID:rnevZ440
無難に岡田とか

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:27.86 ID:wVSqJe12
健康状態が良ければ王さんしかいないっしょ
少なくともまともな選手(故障者除外など)を召集たから

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:29.91 ID:AwjfJvaZ
ボビーに同意
奴はカンフル剤みたいなもんだから短期で結果を出すのには一番向いてる

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:32.06 ID:2zKGO+J9
星野ってどう考えても選手に慕われてなさそうだよな
原のが幾分マシに思える

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:36.22 ID:vTWDgHcM
>>78
一人1イニングずつ毎日同じピッチャーが投げたらおもしろいかもな

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:47.67 ID:d8OUzoe7
落合の非情采配見たいんだけど

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:59.40 ID:WumEkeBE
>>55
劉備か曹操ですねわかります

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:28:50.83 ID:Kt/w4Cfj
森まさあき

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:29:41.65 ID:HXhpVG+F
短期で外国人監督がよせあつめチームの結果をだせるとはおもえんのだけど

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:29:46.60 ID:faoU/yem
   ミミミミミミ彡彡彡
   ミミ″″″″″`ミミ
   ミミミ ■■  ■■ ミ
   ミミ─│・│-│・│
    6    ̄ 、 ) ̄ |  WBC監督就任でチーム不振の禊ぎを!
    ヽ.   -===-  ノ

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:29:48.94 ID:75zhsGr8
サッカーでよく「監督やめろ」て記事があるけどサッカーの場合完全に選手の力の問題だよな。
野球は監督の采配がもろに影響するから今回やらかした1001は流石にもうやめてくれ

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:29:54.62 ID:M3x+zJ6M
慕われるぐらいしか選手でてくれないのかな。後は国のためにぐらいか?
メリットはよっぽど活躍しないとなさそうだし、デメリットは今回の岩瀬とか村田みると・・



90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:29:59.27 ID:NlmdCqRl
>>84
星野、山本、田淵が義兄弟にダブってしまったwww

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:31:07.23 ID:7rPu6Adn
1001みたいな中途半端奴が就任するぐらいだったら、
もう監督なしでいいんじゃね?

それかボビーorブラウン

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:31:34.63 ID:JozUMMH6
でも普通に考えてこのWBCの監督ってどうなんだろ。
監督として名誉な事?
前回すでに優勝して、五輪で負けての後だけど。
なんか今回はチームの監督してる人は断りそうな気がする

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:31:47.05 ID:faoU/yem
        ___
  ニヤ   // ̄ ̄ ̄ヽ  ニヤ
      | |      `,  ニヤニヤ
   ニヤ | !   , / \、
      i~ヽ─( =・-)(=・-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( 6   `ー '( ) -'   / 
 ニヤニヤ .|   /"ヽエェェェヺ <    俺がやらにゃ悪太郎の名が廃る!
        |   彡ヽニニソミ   \  
       |●  彡/州ミ

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:33:17.95 ID:GvXqJ0y3
監督などアマチュアの監督で良い

という事でアマチュア監督経験もある野村克也でどうか

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:33:25.06 ID:NlmdCqRl
>>88
いやいや、サッカーの監督の影響力はでかいだろ。試合中の仕事が微々たる物なだけで。
「監督やめろ」という声は別におかしくないぞ。だから実際に監督交代も頻繁に起こるわけで。

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:33:31.47 ID:WumEkeBE
>>90
星野JAPANには諸葛亮が足りなかった

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:33:51.61 ID:rnevZ440
WBCの監督って外人でもおkなのな
ダメだと思ってた

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:34:07.46 ID:0zlyryId
梨田監督
川相コーチ


99 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:35:04.91 ID:PJHtTRWw
現役時代に、選手として国際試合の経験がある人。

例えば古田とか。或いは、台湾で投げてたナベQもあり。


100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:35:35.21 ID:FscCK+3a
星野には、二度と野球についてデカイ顔をして欲しくない。
とにかく、口だけお化けの烙印を全国民に押される内容だった。
次のWBCはボビーが良いと俺も思う。

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:35:53.79 ID:tQ/I37BB
桑田でいいんじゃね?
あ、でも清原がくっついてきて邪魔しそう・・・

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:36:23.31 ID:JVsgXP9i
>>99
古田、鍋Qは監督としての実績があんまり無いから評価しづらい

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:36:35.72 ID:GvXqJ0y3
>>96

諸葛亮にふさわしい人は天に召されてしまった

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:37:15.02 ID:VQq2C00x
とりあえず監督での日本一経験は必須でたのむわ

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:38:07.78 ID:umKo/oMT
じゃーシンジラレナーイの人

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:38:18.25 ID:FscCK+3a
とにかく、次のWBCで優勝するまで、
日本のプロ野球を見る目が変わってしまう。
今回の星野JAPANの内容は、それほどまでに酷い内容だった。

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:38:45.68 ID:VV2EjsO1
ブラウンでいいよ。



108 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:39:20.13 ID:75zhsGr8
>>95
そうなんか。戦術やチーム作りは監督がやるんだろうけど、ただそれが通じなかったり選手が実践する能力が
ないのに監督だけが叩かれるってのは日本のサッカー界のおかしなとこかなと思ってしまう。


WBC誰がやるんだろうか。またマスコミが1001推すんだろうけど。
ノムさんがあと10歳若ければノムさんにやってほしい

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:39:27.65 ID:HT/4GoUW
ボビーなら一億ぐらい平気で要求しそうwww

てか前回の王っていくらぐらいもらったの?
タダってことはないよね。

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:39:29.35 ID:5j9GXMm1
>>105
引っ張って来られるならそれでもいい
ただ、米人らしくなくえらい律儀なやつだから、普通に断りそう

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:39:45.78 ID:IGFt4jkY
ムッシュジャパン

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:00.20 ID:EWKMR4lX
若松がいいんだけどいい意味でみてて怖いので誰だろもう星野以外なら誰でもいいわ

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:02.79 ID:PJHtTRWw
>>106

完全同意。ドームランで一喜一憂する虚しさが、より鮮明になった感じ。

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:07.30 ID:NlmdCqRl
うーんでも、シーズン中の監督とはぜんぜん違うものだと思うけどなぁ
育成を含めた起用とかしなくていいわけだし、投手の起用法だって違うだろうし。

監督というよりも、コーチも含めてまともな内閣組んで、采配や起用に関してはコーチも含めて考えてほしい。

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:22.00 ID:CrSHS1MQ
>>92
WBCディフェンディングチャンピオンとして、北京で地に落ちた
日本野球の名誉復活を期して
って感じかな  
何にせよ監督・代表選手は病気になるくらいの相当なプレッシャーを
抱えての大会になるかと

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:42.78 ID:U144A5D7
落合か野村

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:41:02.19 ID:faoU/yem
>>105
 |     F       |
 |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\|
`∠-===  ≡==-ゝ
丿| ≡=    =≡  |ヽ
了|  "●゙]   ["●゙  |了
`L|     L_ヽ    |丿 ヤリタクナーイ
∫|      .::リ::.    |∫
∬ハ   (r―v―、)  ハ∬
   \       /
     \_リ_/


118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:41:38.11 ID:YLTVCfGx
ブラウンはよしとけ
昨シーズン守護神永川に固執して終戦したあたりが1001と被る


119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:41:39.57 ID:aANAwdhC
東スポにWBCも星野みたいなこと書いてあって萎えた

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:13.37 ID:PwrvXlpo
>>81
阪神の赤星が行かないとかよっぽどだぞw

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:22.72 ID:b6qjVVu1
2chではやたらに対立させられるが、
選手を殴るか殴らないかとかの違いはあっても、
采配の傾向としては落合と星野って共通点がかなり多い気がするんだが。
(いい部分も悪い部分も両方)

「動」より「静」 「攻め」より「待ち」
一度信頼して使うと決めた選手はとことん使う所なども似ている。

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:39.31 ID:vTVGXJB2
落合だったら、
中日、巨人、日ハム、ロッテの選手多くなりそうだな。

偶然にも、守備がうまい選手が多い。

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:39.31 ID:FscCK+3a
全世界に、日本のプロ野球のレベルの低さをまざまざと見せつけた、
非常に恥ずかしい恥丸出しの野球だった。
私の中では、前回のWBCの優勝の誇らしさを消してしまうくらい、
日本の野球ファンとして、恥ずかしい五輪野球だった。

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:50.55 ID:faoU/yem
     , ____  ,,
   ,.ィ彡,三三三三三ネミ:、
  r(((r''''''''ー‐--‐‐''''''''ヽミヽ
  lミ/            ',ミl
  !ミl f''"゙  、  . ' ゙゙゙"` lミ!
  !ミl ,--、      ,--、 lミ!
  f'~! -=・=     =・=- !~ヽ WBCの監督就任など俺流に反することはしたくない
  !kl      l l, `    .tj.l 
  ゝl     ー-‐'     iソ 
   ヽ' ,.ー==ニ二ニ==-' /  
    ヽ   `ニニ´   /
 _,.、ィ'i´i ヽ、.___ / i`i't- 、,


125 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:43:02.85 ID:JVsgXP9i
>>119
東スポは「ダレも記事を信用しないから名誉毀損が成立しない」名誉ある新聞だぞ

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:26.14 ID:PwrvXlpo
監督古田、コーチ陣に野村、野茂?あたりじゃね
俺は杉浦さんを入れてほしいけどね…

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:44.56 ID:NlmdCqRl
>>122
巨人の守備うまい人って誰だよ?wパンダ?

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:45:32.69 ID:dFARpZwF
デーブ監督でいいよ
HRか三振の豪快な野球
四番はおかわりで

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:45:49.44 ID:BZeXApOS
長嶋か王でいいじゃない
やっぱり他の奴は駄目だ
星野は死んでくれ
もしくは横浜を一年で立て直したら
WBC監督認めてもいい

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:46:03.55 ID:stuCBxw/
もう親分とハリーがやれよ
優勝できなきゃもうメディア出るな

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:46:20.24 ID:tIzfnX6b
誰でもいいから監督になって、あの長嶋さんに頼まれたって言えば選手集まらねぇ?それかもう長嶋で

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:46:45.60 ID:PwrvXlpo
>>127
小笠原、鈴木は上手いと思う

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:47:18.23 ID:0zaduKv/
ちょうど今年で楽天の契約終わるんだよね。ノムさんがいいんだけど、茶髪ダメとか言いそうだもんな。

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:47:57.23 ID:PJHtTRWw
打撃コーチを前提で考えてみる。デーブ大久保は確定。

そして、コーチ大久保を要請できる監督となると、ナベQか原だね。


135 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:48:40.74 ID:M3x+zJ6M
選手としては駄目 叩き上げ監督がいいな
日本球界にはすくなそうだな

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:49:02.39 ID:FscCK+3a
>>129
いや、もし横浜を優勝に導いたとしても、
短期決戦に弱いというのは、致命的だと思いますよ。
テレビで見ていても、緊張でガチガチになって、
采配の遅さが、素人目にも解る。
そんな人は、二度と短期決戦の采配をして欲しくありません。

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:49:13.35 ID:GvXqJ0y3
長嶋(一茂)JAPANでいこう

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:49:36.39 ID:stuCBxw/
権藤さんは元気?

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:20.62 ID:q1pWFxba
ナベQは向いてないと思う
基本的には2軍監督の延長線上にある人だから
西武以外ではどんなチームでも勝てないと思う
今年の優勝より3年後の常勝チームを選ぶタイプ

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:21.39 ID:6d8qGLuD
原ジャイアンツ、岡田タイガース、落合ドラゴンズの3チームの、いずれかのチーム名の部分がJAPANに変わったほうが、ずっとずっと良い野球をやってくれるのにな〜と、

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:33.66 ID:FNWE1x0s
短期決戦の勝率5割以上が代表監督の最低条件な

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:38.49 ID:PJHtTRWw
>>135

比較的最近だと、上田JAPANか、伊原JAPANあたりかな。

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:52.10 ID:faoU/yem
投手コーチには●川博か中●裕章で

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:55.74 ID:yaJvOrd7
打撃コーチは西武
投手コーチにハム・ソフト
裏方にロッテ
監督は野村

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:51:23.81 ID:FscCK+3a
私は、ボビーか体調が良ければ野村さんで、
次のWBCを戦って欲しいです。

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:52:04.96 ID:jpAlZxuy
24人でWBCメンバー選んでみた
投手  先発 松坂 ダル 和田 岩隈
他 岡島 渡辺 杉内 上原 成瀬 斎藤

捕手 ジョージ 里崎 阿部
野手 1ニ松井 2遊川崎 3右イチロ 4DH松中 5三岩村 6一井口 7左田口 8捕ジョージ 9中青木

控え 福留 西岡

どうよ?セ・リーグ二人しかいないけど

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:52:52.01 ID:6s3Kns+n
なべQはムリだよ
継投が1001並だから
他はわずかにいいけど

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:52:59.04 ID:oxU3yvZQ
監督古田しかいないだろ。老害排除

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:53:56.53 ID:nzxpJf25
>>133
ロッテ戦のたびに繰り広げられる西岡との漫才を見る限り、目をつぶりそう。
おっ、キューバ勝ったな。
監督がパチェコでコーチがキンデランだよな。
なら、二人をよく知っている野村でもアリだね。

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:53:57.68 ID:hEqPYz6X
野村克:◎日本シリーズ複数回制覇 △齢
伊東:○日本シリーズ初出場初制覇 △カリスマ
原:○日本シリーズ初出場初制覇 △安定性・現役監督

かなぁ
(出来れば原監督・岡田投手コーチ・落合打撃コーチ・伊東守備コーチ)


151 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:11.55 ID:rPWXFklq
>>147
俺達と岩瀬、藤川の最強リリーフ陣で比べちゃナベかわいそうだw

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:17.04 ID:FscCK+3a
古田は、もう少し監督経験を積んで欲しい。
もちろん、将来の名監督に間違いないと思う。

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:39.12 ID:ixRFwEyK
      ____
    ./__.))ノヽ    WBCでも星野ジャパンをみたいです。
    .|ミ.l _  ._ i.)   オリンピックで、まけたのはせん手のせいです(たけうちあい・小2)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    っと…
    .しi   r、_) |            ______
     |  `ニニ' /            |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:45.45 ID:PJHtTRWw
なんか、古田も「お前に任せた!」タイプな気がしてきた。

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:45.24 ID:yFP7MzGS

監督・野村克也
バッテリーコーチ・古田
ピッチングコーチ・江川
バッティングコーチ・掛布
守備走塁コーチ・伊原

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:29.83 ID:FscCK+3a
>>155
良い線だね。

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:36.05 ID:vTVGXJB2
野村は時差に耐えられないんじゃないか?

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:41.50 ID:/uUPbMLs


159 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:08.31 ID:VQq2C00x
古田なら若松のほうがいいよ

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:14.30 ID:6s3Kns+n
>>142
イハーラは日シリストレート負けしてる
短期決戦やばい
>>151
じゃあ、1001よりはましだけど、たまにわけの解らないことをするってことで…

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:16.73 ID:FscCK+3a
ただ、野村監督だと、イチローが来ない可能性があるなwww

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:30.34 ID:SdWOmagF
古田とか言ってる奴は正気か?

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:49.46 ID:LqYJev8G
オッケイJAPANでいいよ
打撃若松or池山
守備走塁飯田
投手 伊 東 昭 光

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:49.97 ID:BZeXApOS
いっそイチローを監督にしたらどうだろう

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:56:52.11 ID:sCO+GI8Z
宣銅烈

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:57:00.83 ID:/uUPbMLs
>>155
なるほど、伊原は良いな
短期決戦だとああいう策士の存在が大きくモノを言いそうだし

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:57:18.17 ID:6d8qGLuD
今でさえ監督できるような年齢でないのに野村はいくらなんでも

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:57:26.33 ID:FNWE1x0s
野村はヘッドコーチにすればいい
あの陰気臭いのが監督だとチームの士気に関わる

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:57:36.54 ID:PJHtTRWw
>>155

ノムが伊原を招集する確率は0%だよ。

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:57:50.66 ID:hFJHjmkH
>>143
ビザが下りません

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:58:22.01 ID:yFP7MzGS
>>156>>166
ゴメン><
ノムさんと伊原コーチは犬猿の仲だって忘れてた
福本にしとこうか?

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:58:40.88 ID:faoU/yem
監督:板東英二
投手コーチ:エモ

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:58:45.68 ID:PwrvXlpo
>>155
野村と伊原は混ぜると危険

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:58:49.88 ID:rgPP+Kiv
>>146
イイとこついてると思う
ただ俺ならレフトは福留かな
あとは井口、黒田あたり
日本国内なら岩隈、マーくん、川上、片岡、ガッツ小笠原、後は内野複数守れる人

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:01.48 ID:i8A+TAiR
>>155
野村さんが監督なら
伊原を指名する可能性も
伊原が受ける可能性も
ありえない。

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:18.16 ID:yFP7MzGS
>>169
だね
でも奇跡が起きたりしてwww

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:33.23 ID:9l5mOqw2
選手間投票とファン投票で決めてもらおうぜ
牛島さん監督やってくんないかな…

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:39.10 ID:NniBj2+P
順当に落合でしょ

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:45.53 ID:1sd09+Ul
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .|
    |::::::::::   (●)     (●)   |  WBCの監督、お引き受けします
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:51.11 ID:PwrvXlpo
>>171
地味だけど高橋慶彦が良いと思う

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:00:24.26 ID:wK7XIEOs
清原監督&桑田ヘッド
これならイチローもリスペクトでその他のメジャーリーガー
NPBプレーヤーもついてくる・・・・・はず

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:00:28.28 ID:yFP7MzGS
>>173
その表現イイなw
>>175
森さんなら伊原とセットができそうだね〜

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:00:54.61 ID:GDWcWpNn
解説やってる与田がいいな
知識、分析能力は高いぞ

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:00:55.17 ID:qUghTDi8
イチローが認めてそうな監督って少ないような・・・
仰木が生きてりゃな

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:21.19 ID:SdWOmagF
WBCでイチローが「王さんに恥をかかせるわけにはいかない」と言ったように
「監督のために頑張ろう」と思わせられる人がいい

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:36.82 ID:yFP7MzGS
>>180
渋い選択かもね
いぶし銀っぽい

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:44.92 ID:PwrvXlpo
>>179
マジで星野より良いと思う
負けてもこんなに不快にはならんだろうし

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:48.71 ID:rgPP+Kiv
大木さん………
じゃなくて仰木さんがいれば………

逆に固定観念に囚われなさそうなアマの監督なんてどうだろ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)