2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

待夢地震予知研究所へようこそ

1 :M7.74(catv?):2009/12/19(土) 09:00:05.84 ID:tchH3yEr
http://www12.ocn.ne.jp/~time.f.h/index.html
待 夢 地 震 予 知 研 究 所
 代   表:  平 道 富 作 士
 研究分野:  深発地震から浅発地震の連鎖について
 論文・著書:  地震学会予稿を参照ください
 所属学会:  日本地震学会正会員

2003年に大地震が三回発生し、そのうち二回に直前四日間に深発地震が多発していた事に着目。
深発地震の直後にどんな地震が起きるかを統計的に分析し、研究を行っている。
現在、気象庁より地震確定データ(2002年6月以降)を提供戴き、それを基に深発地震発生後に連鎖する強い揺れ(震度)を伴う様な地震が発生するパターンを発見し、予測(予知)している。

1.深発単発予測
新たに深発地震が発生すると、数十万件の過去データより近傍で発生した深発地震を抽出し、
抽出したそれぞれの深発地震の直後にどのような浅発地震が発生するかを調べ予測としている。
予測できたものに対する該当率: 50%以上

2.深発多発予測
深発地震が多発した時に、過去の事例より浅発地震の発生を予測するもの。
予測できたものに対する該当率: 40%程度



2 :M7.74(コネチカット州):2009/12/19(土) 09:55:08.83 ID:KaizdXO3
なにこれ?

3 :まなまな(空):2009/12/19(土) 10:44:39.34 ID:wzETVr9i
真由子ちゃん元気ですか

4 :M7.74(catv?):2009/12/20(日) 07:30:05.57 ID:j1NMclYb
東海アマみたいなものか?

5 :地震くま ◆JRSClMVoWo (アラバマ州):2009/12/20(日) 12:19:27.05 ID:F5tcatV+
そういえばmixiに待夢氏の足跡があったな

6 :M7.74(ネブラスカ州):2009/12/20(日) 16:28:56.20 ID:jhOHPsuu
日本地震学会ってこんなのでも会員にしてるのかw

7 :M7.74(関西・北陸):2009/12/20(日) 18:19:30.70 ID:ZoTqxyZH
カネさえ払えば誰でも会員になれたはず

8 :M7.74(宮城県):2009/12/20(日) 18:53:07.88 ID:59vNUNet
倒壊尼とのセッションまだー?

9 :M7.74(岡山県):2009/12/22(火) 06:35:24.57 ID:q8ANK0VV
尼は会員じゃないし、ネット弁k(ry

まいむは学会発表したことあるの?


10 :M7.74(千葉県):2009/12/22(火) 06:36:08.15 ID:CGheAKl+
>カネさえ払えば誰でも会員になれたはず
それで「所属学会:日本地震学会正会員」とか得意げに書いちゃうって
かなり痛い人なの?


11 :M7.74(岡山県):2009/12/22(火) 06:54:25.40 ID:q8ANK0VV
>>9だけど>>1見たら発表してた。こりゃ失礼。

>>10
近所の大手?電気屋は年会費千円でクレカ兼ポイント会員になれる。ドラッグストアは百円でポイント会員。イオンは(ry

うろ覚えだけど正会員以外は学生・名誉・協賛会員くらいじゃなかったっけか。

まいむも尼みたいに後出しでクルクル言うばかりだったような・・・

12 :M7.74(コネチカット州):2009/12/22(火) 07:15:43.95 ID:WTAS7MJy
>>7
三年前くらいだと
1.二名以上の会員に依る推薦
2.自推薦の場合は「地震の研究をしていると認められる方」
だった希ガス。

今は1は撤廃されて2だけのハズ

13 :M7.74(千葉県):2009/12/22(火) 23:48:08.56 ID:CGheAKl+
>>11
なんかちょっと読んでみると、
東海尼はあからさまに胡散くて、わざとやっているように思えなくもない。
その点待夢氏は本気で騙す気満々のように見える。

14 :M7.74(アラバマ州):2009/12/23(水) 11:57:06.95 ID:lVSh4/32
息を吸って はい!止めてそのまま止めて
はい!待夢ストップ!

15 :M7.74(千葉県):2009/12/23(水) 16:52:45.57 ID:Fi6MBikX
これ、悪寒で地震予知とかやってた人でしょwww
悪寒から深発連鎖?なんて全く違う位相に宗旨替えしながらも
「地震予知」にだけは固執するというのは何らかのうまみがあるからなんだろうな。
普通に考えたら。

16 :M7.74(コネチカット州):2009/12/26(土) 10:05:35.70 ID:n2/3DKph
待夢氏が地震予知研究に情熱を傾けるのは地震の犠牲者をなくしたいから。
邪推しかできないバカは死ねよ。

17 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/26(土) 13:38:00.78 ID:e7ZqkHM/
悪寒で地震余地だけではないぞ
2ちゃんねるで自作自演で自分を売り込み、否定されるとブチ切れるんだ。
チャリティーと称した金集めも積極的にしていた。

普段はタイムの話題なんて皆無な地震板に不自然にもこんなスレが発生しているところからみると、相変わらずご健在なんですね。

そういえば、地震が連鎖するように発生する傾向についてか?
俺が発見したとか研究者ぶってわけわからない自己主張して東海アマの掲示板で主張して喧嘩別れしてたな。
アマと青松がまだなかがよかったころだな。
人間性に問題ありありなところが見られて楽しかったよ。
地震予知ゴッコは金になると、タイムが分家し青松が分家して、いくらかの馬鹿が信者になり、小遣い稼ぎができて良かったじゃないか。
その旨味をもう一度 ってか?
本業が儲かってないんだねぇ。

金クレ古事記は嫌い。

18 :M7.74(catv?):2009/12/26(土) 17:43:46.37 ID:NFC2+gTF
>>17
おお、懐かしい話ですねw 

待夢もアマも根気だけは人並み以上のようで。



19 :M7.74(関西・北陸):2009/12/26(土) 18:00:23.76 ID:8BF7UM6W
お前らわかったような口利くなよ。
文句あるなら本人に直接言えよ。
「チャリティーと称した金集め」?
ちゃんとした現場を見てから物言え。

20 :M7.74(catv?):2009/12/26(土) 18:46:54.16 ID:NFC2+gTF
>お前らわかったような口利くなよ。
いらっしゃいませ。
>文句あるなら本人に直接言えよ。
別に文句じゃないからそれには及びませんね。
>「チャリティーと称した金集め」?
私の記憶では”カンパ”と称していたかな?大同小異と思いますが。
>ちゃんとした現場を見てから物言え。
ネットで活動している人のネット上の言動を見てネット上で物を言って何が悪いの?
わけがわかりませんが。

21 :M7.74(関西地方):2009/12/26(土) 21:26:06.22 ID:GNP19OzC
偶々予測が当たったときだけ宣伝しまくり
それ以外の膨大な量のはずれはスルー

それが待夢

22 :M7.74(関西・北陸):2009/12/26(土) 21:39:13.66 ID:8BF7UM6W
チャリティーはネット上の事ではありませんが。
陰でコソコソこんな所で、ここにいない人に対して不満があるのなら本人に言うべきでは?
ただの陰口ですよ。
それを正当化しないでください。

23 :M7.74(catv?):2009/12/27(日) 06:07:51.03 ID:qMa4KIWu
>チャリティーはネット上の事ではありませんが。
いいや、言ってたよ?どうしてそう断言できるのですか?
>陰でコソコソこんな所で、ここにいない人に対して不満があるのなら本人に言うべきでは?
>ただの陰口ですよ。
>それを正当化しないでください。
本当に「ここにいない人」かなあ?
そもそも本人に言うべきというのもあなたの考え方だけで一般論ではありませんね。
ついでに、待夢ちゃん掲示板に書いても削除されるだけでしょうしw

24 :M7.74(コネチカット州):2009/12/27(日) 18:29:50.12 ID:C8CZVKXM
必死に擁護してるのは本人?

25 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/27(日) 19:18:24.95 ID:0CpHBTUC
かわらぬ芸風だな
自然災害板を思い出すな

26 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/27(日) 19:18:56.20 ID:0CpHBTUC
かわらぬ芸風に
自然災害板を思い出すな

27 :M7.74(静岡県):2009/12/28(月) 01:19:06.88 ID:xPw6r4l6
>>16
んじゃ、耐震建築を売りにするハウスメーカーもいい人になっちゃうな。

28 :M7.74(静岡県):2009/12/28(月) 01:21:03.52 ID:xPw6r4l6
地震予知に大義はいらない。

自分や家族が助かればでもかまわないぢゃん。

29 :M7.74(千葉県):2009/12/29(火) 01:14:02.99 ID:LnBQOk9X
論破されたら遁走、ってのもお決まりの芸風でしたね

30 :M7.74(岡山県):2010/01/04(月) 04:25:53.30 ID:H/+7A0dq
あけおめ保守

31 :M7.74(千葉県):2010/01/05(火) 23:00:12.25 ID:0RPkL3v9
>>19の再登場ま〜だ〜?

32 :M7.74(関西地方):2010/01/14(木) 23:35:08.21 ID:F4R4D915
恥さらしあげ

33 :M7.74(愛知県):2010/01/23(土) 10:33:59.43 ID:/yWcwHXI
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)平穏な朝だがな。


34 :M7.74(愛知県):2010/01/23(土) 12:54:41.95 ID:GoIok0hq
保守

35 :M7.74(京都府):2010/01/23(土) 21:21:58.67 ID:A6fTvXeu
>>34
保守は荒らしですよ

36 :M7.74(千葉県):2010/01/27(水) 21:37:55.66 ID:SFCS7laz
待夢は東海アマみたいな面白さが無いんだけど
そのおかげで本人は得してるよな。
こっそり暗躍できるわけだから。

37 :M7.74(愛知県):2010/01/30(土) 14:37:37.47 ID:YBBrxZ+q
(´・ω・`)平穏な昼下がりだがな。

38 :M7.74(愛知県):2010/02/06(土) 16:00:58.05 ID:DjLyWenY
(´・ω・`)過疎ってるがな。

39 :M7.74(愛知県):2010/02/14(日) 09:13:04.10 ID:TnfWEKBN
(´・ω・`)一週間以上、誰も書き込んでいないがな。

40 :M7.74(千葉県):2010/02/14(日) 17:00:20.37 ID:X7F2oA4p
人気ないからね。

41 :M7.74(愛知県):2010/02/21(日) 09:28:01.78 ID:rvL3ZI+f
(´・ω・`)地震予知サイトって、もう人気は無いのかいな。
(´・ω・`)数年前の賑わいが、懐かしいがな。

42 :M7.74(愛知県):2010/02/27(土) 13:49:54.16 ID:4Qi/tS9C
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

43 :M7.74(catv?):2010/02/28(日) 08:22:41.85 ID:P693rnv2
待夢が集めたカンパは確定申告しているのか?
フトコロに入れてウマァで脱税行為だろ?
HPに住所あるから税務署晒し上げキボン!

44 :M7.74(愛知県):2010/02/28(日) 16:52:02.97 ID:fA8g6z22
(´・ω・`)保守だがな。

45 :M7.74(愛知県):2010/03/03(水) 20:58:31.76 ID:hzdu5kln
(´・ω・`)生き残っていたんかい。

46 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/05(金) 13:47:07.91 ID:yg2U4PHI
>>43
ご祝儀は非課税です。
例:結婚式

47 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/05(金) 13:57:04.16 ID:yg2U4PHI
20万未満の雑所得には税金がかからないし申告義務がない。
また、雑所得を得る為にかかった経費を雑所得以上に計上すれば、税金はかからない。
いい小遣い稼ぎだね。

48 :M7.74(愛知県):2010/03/07(日) 09:48:37.80 ID:D560+zqa
(´・ω・`)知らんがな。

49 :M7.74(愛知県):2010/03/12(金) 15:14:17.35 ID:yYC3p1ej
(´・ω・`)過疎だがな。

50 :M7.74(愛知県):2010/03/14(日) 07:57:58.55 ID:eNf7Zgxx
(´・ω・`)平穏だがな。

51 :M7.74(愛知県):2010/03/14(日) 20:12:37.83 ID:sjAp0D7+
(´・ω・`)早速、大事だがな。

52 :M7.74(愛知県):2010/03/18(木) 21:02:42.65 ID:JQikbSzV
(´・ω・`)こんばんわ。

53 :M7.74(愛知県):2010/03/22(月) 15:36:28.90 ID:UMC12naN
(´・ω・`)また、過疎だがな。

54 :M7.74(愛知県):2010/03/27(土) 13:41:49.97 ID:dj4diZz+
(´・ω・`)週刊アスキーのスクラップ終わったがな。

55 :M7.74(愛知県):2010/04/03(土) 18:29:34.84 ID:nC0G92R9
(´・ω・`)今日も平穏に暮れたがな。

56 :M7.74(愛知県):2010/04/10(土) 06:37:36.86 ID:H1PP26R4
(´・ω・`)過疎だがな。平穏だがな。

57 :M7.74(大阪府):2010/04/10(土) 06:53:58.41 ID:L0V9jdjV
48 :M7.74(愛知県):2010/03/07(日) 09:48:37.80 ID:D560+zqa
(´・ω・`)知らんがな。
49 :M7.74(愛知県):2010/03/12(金) 15:14:17.35 ID:yYC3p1ej
(´・ω・`)過疎だがな。
50 :M7.74(愛知県):2010/03/14(日) 07:57:58.55 ID:eNf7Zgxx
(´・ω・`)平穏だがな。
51 :M7.74(愛知県):2010/03/14(日) 20:12:37.83 ID:sjAp0D7+
(´・ω・`)早速、大事だがな。
52 :M7.74(愛知県):2010/03/18(木) 21:02:42.65 ID:JQikbSzV
(´・ω・`)こんばんわ。
53 :M7.74(愛知県):2010/03/22(月) 15:36:28.90 ID:UMC12naN
(´・ω・`)また、過疎だがな。
54 :M7.74(愛知県):2010/03/27(土) 13:41:49.97 ID:dj4diZz+
(´・ω・`)週刊アスキーのスクラップ終わったがな。
55 :M7.74(愛知県):2010/04/03(土) 18:29:34.84 ID:nC0G92R9
(´・ω・`)今日も平穏に暮れたがな。
56 :M7.74(愛知県):2010/04/10(土) 06:37:36.86 ID:H1PP26R4
(´・ω・`)過疎だがな。平穏だがな。

58 :M7.74(神奈川県):2010/04/10(土) 07:12:50.83 ID:tOHzxPsY
おかんでちゃりてぃーしんぱつじえん

59 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/10(土) 07:26:46.28 ID:TGnjwbRe
おかん

60 :M7.74(コネチカット州):2010/04/11(日) 06:54:43.97 ID:DG4/ZOLC
おとん

61 :M7.74(関西・北陸):2010/04/11(日) 11:06:33.72 ID:c52PUYp6
過疎区
でもそれは良いことである

62 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/17(土) 07:51:52.90 ID:zCK2hc/s
>>1
トミサク?

63 :M7.74(愛知県):2010/04/17(土) 13:33:12.24 ID:CDeHGVEb
(´・ω・`)掲示板見たがな。
(´・ω・`)昔の臨時地震坂見たいな雰囲気だったがな。


64 :M7.74(佐賀県):2010/04/22(木) 07:21:07.20 ID:AItmZ8Ar
【社会】「東海」「東南海」「南海」…3地震同時発生、想定死者・静岡で8100人
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271888344/
> 2 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/04/22(木) 07:19:19 ID:RWvQIlVu0
> 2なら明日東海地震


65 :M7.74(佐賀県):2010/04/22(木) 07:25:14.45 ID:AItmZ8Ar
2 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/04/22(木) 07:19:19 ID:RWvQIlVu0
2なら明日東海地震

▼ 3 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 07:20:07 ID:yIXry0Bc0 
 >>2
 市ね

▼ 4 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 07:20:39 ID:nRfwWfqA0
 >>2
 シャレにならんからやめれ。

▼ 5 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 07:20:58 ID:mUcp+0eU0
 >2
 まじで、やめてくれ。

▼ 6 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/04/22(木) 07:21:40 ID:ODsdUcE3P
 >>2
 記念

▼ 8 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 07:21:57 ID:wlZULKBm0
 2なら>>2は無効

▼ 9 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 07:22:18 ID:ppIlnhHa0
 >>2
 地震予告として通報しました

66 :M7.74(愛知県):2010/04/25(日) 18:14:35.80 ID:apgZPKnq
(´・ω・`)今日も平穏に暮れたがな。

67 :M7.74(愛知県):2010/05/01(土) 13:39:30.94 ID:/1PHCpTz
(´・ω・`)マターリとした昼下がりだがな。

68 :M7.74(愛知県):2010/05/03(月) 19:17:51.96 ID:ad1BAWzD
(´・ω・`)酔って良い気分だがな。

69 :M7.74(愛知県):2010/05/08(土) 13:34:09.00 ID:y4biUtci
(´・ω・`)暑いがな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)