2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス中止の件

1 :M7.74(神奈川県):2009/12/19(土) 00:59:41.81 ID:cQyQGnBM
今年は地震の影響で日本沈没につき、クリスマスは中止となりました。

2 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 01:00:10.33 ID:FxjGHwGi
当たり前だな。

3 :M7.74(新潟県):2009/12/19(土) 01:00:16.40 ID:BvYsLA0g
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 12月 December      ┃
┠───────────┨
┃ .24 .24 .24 .24 .24. 24 .24 .┃
┃ .24 .24 .24 .24 .24. 24 .24 .┃
┃ .24 .24 .24 .24 .24. 24 .24 .┃
┃ .24 .24 .24 .24 .24. 24 .24 .┃
┃ .24 .24 .24 .24 .24. 24 .24 .┃
┗━━━━━━━━━━━┛


4 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 01:00:19.85 ID:UmzyO8KY
にならじしんこない

5 :M7.74(神奈川県):2009/12/19(土) 01:34:33.74 ID:cQyQGnBM
age

6 :M7.74(関西・北陸):2009/12/19(土) 01:46:25.63 ID:FPSZRio+
何それこわい

7 :M7.74(京都府):2009/12/19(土) 02:42:19.74 ID:cYrWSFbv
麿のお家は、12月に入ってから毎日小さな地震でおじゃる

8 :M7.74(コネチカット州):2009/12/19(土) 02:53:30.46 ID:Igyi2LeQ
冗談抜きでホテルもレストランも予約スカスカで実質中止みたいな状況。
マスコミは必死に煽ってるが。

9 :M7.74(千葉県):2009/12/19(土) 04:08:47.89 ID:18StTcND
>>8
無理ゲー
一部の人らにキャッシュが集まって、大半の人らは無いから
俺は家で無料ゲーして家族と過ごす
外出は金掛かるから無理
富裕とやらの金持ちだけでせいぜい頑張ってくれ

10 :M7.74(東京都):2009/12/19(土) 04:35:21.22 ID:UkBnLYhJ
>>9
富裕層=公務員&公営企業職員

11 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 04:42:02.24 ID:2DD86mGB
何か勘違いをしているようだか公務員は一部の国家公務員以外は、そんなに給料多くないぞ。官僚とかがあまりに高給だから、全体的に高く統計が出る。初任給19万とか、ブラック並だろ。

12 :M7.74(神奈川県):2009/12/19(土) 05:04:08.23 ID:4Iiq2G1+
一般公務員<<官僚<<<<<<天下り

13 :M7.74(ネブラスカ州):2009/12/19(土) 08:17:58.03 ID:dKtiBkjN
普通の公務員は昔から共働き多いよ。一人の収入じゃ少ないから。
給料から引かれるのも多いから長生きしないと損するし。

14 :M7.74(埼玉県):2009/12/19(土) 08:27:43.26 ID:7utCwtzv
人生の無駄図解

15 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 08:52:33.06 ID:gHSQgRFP
>>10
地方公務員は給料少ないぜ。。。

16 :M7.74(コネチカット州):2009/12/19(土) 10:04:56.69 ID:voTRObSx
>>15

それでも中小の倍は貰える

17 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 11:58:42.79 ID:DU1pfzLp
伊豆半島の群発地震は、東海地震とか富士山噴火の前ぶれじゃないの???
サンタクロースは大丈夫なの???

18 :M7.74(アラバマ州):2009/12/19(土) 12:01:15.25 ID:R5CAoWoy
毎年言ってるのに一向に改善の兆しがないから今年も言わせてもらうけど、「クリスマスの
予定は?」という問いに対して「普通に仕事です」って答えはおかしいから。答えに
なってないから。完全に主旨が変わってるから。あのね、仕事はみんなしてるから。

その仕事の後の、もしくは仕事以外の時間の予定を聞いてるんであって、そこに「普通に
仕事です」って答えをもってくるのは逃げでしかないから。「いつも通りにまっすぐ家に
帰って一人でオリジン弁当食べて寝ます、つまり予定は特にないです」って答えるのが
正しいのであって、その事実に目を背けて、またはその事実を悟られまいとして「どうせ
仕事です」って答える行為は論点のすり替えでしかない。

「来週の火曜日の予定は?」って聞いたら、「何もない」って答えるお前が、答えることが
できるお前が、なぜ、「クリスマスの予定は?」って聞いた途端に「仕事がある」って
答えるのか。だってお前、来週の火曜日にも仕事あるじゃん。

あとついでに言うと、「普通に仕事です」の「普通に」の使い方も明らかにおかしいから。
予定を聞いてるだけなのにそれに対する出だしが「普通に」って、もう既にちょっと
喧嘩腰だし、「予定あるなし」の話題から「仕事あるなし」の話題へ移行させるための
かなり悪質な「どうせ」です。

いやもちろん「クリスマスの予定は?」なんて聞く方もたいがいアホですよ。
ペラペラですよ。それを踏まえた上での話です。

今ヤフーで「クリスマス、どうせ仕事です」で検索したら150万件もヒットして本当に
世の中に絶望した。その217万人、一人ずつのメガネに、はぁ〜って息をかけて
白くさせてそこにこの日記を書いていきたいわ。

19 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 13:05:52.66 ID:dSLDiUhk
〜今年のクリスマス中止のご案内〜

http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D2HqbDjE4U_w&v=2HqbDjE4U_w&gl=JP

20 :M7.74(ネブラスカ州):2009/12/19(土) 13:08:11.22 ID:eRpbYWzC
とりあえず瓦解員ども乙。

予定通り、サンタは来る。

21 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 13:19:34.97 ID:DU1pfzLp
>>18
ワロタ

22 :M7.74(アラバマ州):2009/12/19(土) 13:31:25.66 ID:YEcCLl2i
これが、典型的なアスペルガー症候群の考え方です >>18

23 :M7.74(愛知県):2009/12/19(土) 13:58:47.82 ID:D61UIDmD
田舎の地方公務員と都市部の給料はちがうがな
平均800万近い地方公務員だっているんだぜ

24 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/19(土) 15:45:45.97 ID:8rBuxxM/
クリスマス爆発しろ

25 :M7.74(新潟・東北):2009/12/20(日) 00:43:49.75 ID:Q+8NjRwz
マクレーン刑事が黙っちゃいねぇぜ!

26 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/23(水) 19:35:05.01 ID:sFaohs+g
年収30万の俺…しかしメリクリはするよ。彼女3人呼んで、4Pの日。
メリクリは毎年乱交になるんだよな。

27 :M7.74(長屋):2009/12/24(木) 21:52:32.50 ID:TCQgg/Zd
おまいさまらがクリスマス爆発しろなんていうから…
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news4/article.php?topicsid=1&pack=CN&storyid=287046

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)