2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の友達と縁を切りたい

1 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:09:44.89 ID:1RTnDj86
ってより、距離を置きたい。

どうすればいい?相談に乗ってください・・・

2 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:10:48.70 ID:1RTnDj86
!!??


すみません!!!!  掲示板間違えたfkjwebasnkfjdjくぁlskfdきじょいlkさzjxfckぁsz

3 :M7.74(コネチカット州):2009/09/23(水) 20:18:11.56 ID:aj2apS+K
ぼうず、とりあえず話してみな

4 :M7.74(神奈川県):2009/09/23(水) 20:20:42.11 ID:fMK1JvNE
話していく流れでok

5 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:24:00.52 ID:1RTnDj86
ありがとうございます^ ^;

6 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:27:07.04 ID:1RTnDj86
よく、俺と一緒に授業を受けたがる友達がいるんだ。
別に、そいつのことが嫌いなわけじゃないんだけど、
話が合わないし、一緒にいても沈黙が多くてつまらない。


7 :りんご婆(dion軍):2009/09/23(水) 20:27:17.53 ID:HUulbNrF
どうぞ話してみてくださいな

8 :M7.74(関西):2009/09/23(水) 20:28:28.60 ID:AR1DXltd
氏ね

9 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:29:22.08 ID:1RTnDj86
多分、彼は学部では俺以外に友達がいないんだろう。
その代わり、サークルには友達がたくさんいるらしい。

多分、俺と絡むのは、学部でのぼっちを回避するため。

10 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:35:41.50 ID:1RTnDj86
俺には、趣味が合う仲良い友達がいる。
本当は、そいつとずっと絡みたい。

で、明日に休み明けのガイダンスがあるわけだけど、案の定、距離を置きたい奴から
「一緒に行かない?」ってメールが来た。

一緒にガイダンスに出たら、多分、会話をしていくうちに
そいつと同じ授業ばかりになり、今期はつまらなくなる。
だから、一緒に行きたくはない。

それで、メールの返信はどうしようか迷っている。


っというところです^^;


11 :M7.74(東京都):2009/09/23(水) 20:38:34.66 ID:8GibONDd
>>10
「ホモは嫌い」
とメールしてみれば?

12 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/23(水) 20:39:14.31 ID:fM1jv9HK
地震板だけに

「予言します!あなた大地震で死んじゃう!」

て言い続けたら、自然に引いてくと思いまふ。

13 :M7.74(関西地方):2009/09/23(水) 20:41:07.81 ID:YLXhVHbk
友達選り好みしたらぼっちになった私が通りますよ
元々友達少ないくせに選ぶって天罰くらったんだろうなぁ

>>1にはそうなってほしくないので(いやならんだろうけど)
距離を置きたい子も仲良い子もまとめて仲間になれないの?

14 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:41:54.97 ID:1RTnDj86
>>11

ただのギャグとみられそう^^;

15 :M7.74(九州):2009/09/23(水) 20:42:53.37 ID:4VhhZIQz
>>13がいいこと言った

16 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:43:13.14 ID:1RTnDj86
>>13

趣味が全然違うからなぁ

17 :M7.74(福島県):2009/09/23(水) 20:44:18.93 ID:53EpozHY
メール無視して「忘れてた」じゃ駄目なの?

18 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:45:52.85 ID:1RTnDj86
>>17

1、2回ぐらいならそれで通用すると思うけど・・・

19 :M7.74(関西地方):2009/09/23(水) 20:47:13.19 ID:YLXhVHbk
んーじゃあこういうとき嘘つくのはいくないから
仲良い友達と一緒にいく約束つくって、
「ガイダンスは他の奴と行く事になってる」って
素直に伝えるのがいいかと

20 :M7.74(catv?):2009/09/23(水) 20:50:30.70 ID:1RTnDj86
>>19

うん!それが一番いいかなー

21 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/23(水) 21:47:45.53 ID:+t5V8cAE
市ねでおK

22 :M7.74(東京都):2009/09/23(水) 22:01:52.44 ID:awYRO7Be
悪いけど他の友達に誘われててな・・でいいじゃん



23 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/23(水) 22:09:03.44 ID:V7guQMob
一緒に行きたくないならごめん寝坊した^^
でいい気がする

24 :M7.74(神奈川県):2009/09/23(水) 22:46:05.39 ID:1Qu3PstM
一方的に話してスッキリなヤツならともかく、
話が合ってないのなら、こっちも向こうも分かるだろ。

誘ってくる理由はぼっちを回避するためだけ以外にないの??

25 :M7.74(コネチカット州):2009/09/23(水) 22:54:20.01 ID:9zL+Xski
俺もそういう場面大学時代あったわ〜
何回も昼飯行こうって言われて一緒に食ってやってても携帯ずっといじってて会話してこねーし。



それである時ムカつき度MAXに達してタイマン張ったら逆にボコボコにやられちゃったぃ!(照)
それから4年間ずっと敬語使ってました(照)




26 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/23(水) 22:59:57.05 ID:qxGtQ3XP
>>24
残念ながらそれ以外見当たらない。
後は、休んだ時のためとかかなぁ

27 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/23(水) 23:06:32.05 ID:qxGtQ3XP
後、毎回英語の授業が終わるたびに、「終わった」ってメールしてくるのがうざかった・・

28 :M7.74(コネチカット州):2009/09/23(水) 23:09:57.08 ID:QkuHi5q4
「俺、男が好きなんだよね」で解決。

29 :M7.74(東海):2009/09/23(水) 23:16:50.76 ID:h0LmL9ih
「良かった。実は…俺もそうなんだ」
って言われたらどうすんだ。

30 :M7.74(関西・北陸):2009/09/23(水) 23:24:25.47 ID:AZHHKEgx
「他に好きな男がいる」とか?w

っつーか完全に板違いなのにw
前から思ってたけどやっぱ地震板の住人は優しいとオモ

31 :M7.74(関西):2009/09/23(水) 23:41:45.72 ID:jbP0+AYe
オカルト板で相談したらミラクルな展開になると思います。

32 :M7.74(大分県):2009/09/23(水) 23:59:18.78 ID:yaipbSrf
>>31
その日UFOに乗って金星人と会う予定だから無理ってか?w

33 :M7.74(中部地方):2009/09/24(木) 03:55:48.60 ID:lpzaQde+
相手をつまらないと思うあまり自分のつまらなさに気付かず、
新しい相手に今度は自分をつまらないとされ捨てられる。

・・なんてことがないと良いけど。

34 :M7.74(茨城県):2009/09/25(金) 05:03:31.02 ID:6wsoHWdI
名越美由紀氏ね


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)