2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらガタガタわめいてないで、さっさと食料・・

1 :M7.74(東京都):2009/09/22(火) 17:58:09.76 ID:cFEePvdX
買いだめしろよ。

実は、ネタで騒いでいるだけじゃね?

早く、乾パン大量にこうてこい。

2 :M7.74(宮城県):2009/09/22(火) 18:03:02.59 ID:eSEK7uN6
2

3 :M7.74(東京都):2009/09/22(火) 18:03:12.93 ID:cFEePvdX
乾パンってなに?

災害に備えて非常食を備蓄しようとした時に、まず思い浮かぶのが「乾パン」ではないでしょうか?
ところがこの乾パン、メジャーな割に普段あまり口にすることも無く、なんだか良く分からない食べ物です。
乾いたパンというくらいですから、パンかと思って食べると非常に硬く、パサパサしていて味も素っ気も無い。
しかし良く見るとゴマなんかも入っていたりして形も特徴的だし、
もしかしてこれって日本独自の食べ物なのでしょうか?


乾パン
http://10.pro.tok2.com/~phototec/kanpan2.htm

4 :M7.74(神奈川県):2009/09/22(火) 18:41:03.97 ID:m13MHpgn
乾パンは非常に水分を欲する食べ物ですよ。
たくさん備蓄するなら、水もたくさん買っておかないと・・・
乾パンばかり食べていると、脱水症になっちゃうかも。

5 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/22(火) 19:51:38.38 ID:VLkQPh8M
別に乾パンじゃなくてもいいぞ。カロリーメイト類とかも軽くて高エネルギーだ。
缶入り乾パンが一番賞味期限が長いから、非常袋に入れて放置するには適してるだけで…

一人暮らしにせよ家族がいるにせよ、己の体調不良や外出不能な不測の事態もあるんだからさ
インスタント食品を買い置きしておいて、ぼちぼち補充しながら日常食べれば良いんだよ。
+地震に限らずライフラインが止まった時に備えて、それらが食べられるように湯を沸かす一式(水+熱源)

後は家の被害が最悪半壊程度で済んで、備蓄が無事利用できることを祈るんだな…

6 :M7.74(三重県):2009/09/22(火) 19:55:50.20 ID:8Hwa6pU0
アルファ米ありますけど、何か?

7 :M7.74(富山県):2009/09/22(火) 20:53:18.69 ID:arsN4Bdy
防災ラジオはここ!

http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/200909220000/


8 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 21:10:51.56 ID:R0RJco2j
非難食用に刺身買ってきた。
秋刀魚の刺身にカツオのたたきウマー
残りは冷凍庫に。

9 :M7.74(関西):2009/09/22(火) 21:19:02.78 ID:MVmLirJt
つか、大地震の被害に遭ったら、震災地域から離れればいいだろ。
日本全土が壊滅するなら別だが、被災地域は揺れの大きかった場所だけ。
被害の無い所まで行けば、普通に物は売ってるし、休息、宿泊施設もある。
救助や災害復旧、ボランティアを行うなら別だが、そうでないなら、なぜ被災した場所に居続けようと考えるのかね?



10 :M7.74(長屋):2009/09/22(火) 21:34:56.58 ID:S1EYUE8z
>>8
町田コウ並みのユーモア!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)