2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で日本に大地震が来るって報道されてる?!

1 :M7.74(アラバマ州):2009/09/09(水) 23:20:25.43 ID:DG1QTvmF
海外のメディアでは
9月末から10月末にかけて
日本に大地震が来るって報道されてるらしい
外人の友達がすげー焦ってた
でも日本ではまったく取り上げられてないし
どうゆうことなんだ
おまいら真相探れお!


2 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/09(水) 23:26:45.97 ID:MD6/YI1O
終了でいいよね

3 :M7.74(東京都):2009/09/09(水) 23:30:01.06 ID:SZZAg92r
海外だけどお隣台湾のみじゃなかった??

4 :M7.74(アラバマ州):2009/09/09(水) 23:42:25.50 ID:DG1QTvmF
そうなんだ?
色んな国でかと思った
だったら終了でおkですかね

5 :M7.74(catv?):2009/09/09(水) 23:59:40.89 ID:dR10X8ik
>>4
削除依頼わすれんなよ

6 :M7.74(アラバマ州):2009/09/10(木) 00:00:21.91 ID:hFpLfS4V
ぶっちゃけ、他所の国から見たら「もうずっと前からオープンリーチ状態」なのかもしれない。


7 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 00:17:14.09 ID:O+eejbCD
イタコと言い…全く懲りない。

8 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 00:18:56.48 ID:Ck3Y1ZGH
他国の地震予言とか報道する意味あんの?

9 :M7.74(関西):2009/09/10(木) 00:40:39.54 ID:Wj0shb8t
絶対 壊滅的な関東大震災や阪神淡路みたいな 壊滅的な地震は 10年くらい起こらないよ。
5、6程度の 相当運が悪かったら お亡くなりなるって地震はあるだろうけど。


10 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 01:08:02.06 ID:AnszzHS0
>9
その根拠は?

11 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 01:32:48.77 ID:Uj91A6a6
政権交代って名の大地震じゃないの?

>>8
そりゃ輸出入に支障が出るし、株価だって変わるだろ
来日の予定がある人もいるし、家族が日本に住んでる人もいるだろう

12 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 01:35:45.57 ID:PflWw1vD
これだな
ttp://www.photolink.com.tw/1108

13 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 01:43:04.03 ID:8mIjS3fa
↑中国語?は習ってないが、漢字だから読んで何となく理解できた。

マジならやばくね?

14 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 01:47:52.10 ID:+LPND+Qw
あの新潟県中越沖地震を事前に予測して、各方面にその名を轟かせた金玉の叔父貴が、
今月中旬に地震が起きる可能性が極めて高いと言っとる。



さて、昨日書いた2週間後という情報。
人工地震、やはり来ますね。

皆様は、以前、社会党中心の村山内閣の時に何が起きたか覚えているでしょう。
阪神淡路大震災が起きました。
そして、現在、米国債について微妙な立場である鳩山さんが警告を受けていますね。
あの竹中平蔵さんだって好きで、日本の銀行を売り渡した訳ではないのです。
膝がガクガクして震えるほどの脅迫を受けていたからに他ありません。

奴ら、ついにやるようです。

HARRPの動きには注意して下さい。

中旬に連休がありますね。21、22、23日です。
連休とくっつけて休みを取って、一時避難されることをお勧めします。
南海トラフの件、前に書きますたが、ワタスはここを狙ってくるような気がします。
つまり第二の阪神淡路大震災ではないでしょうか。
その影響でフォッサマグナ周辺にも何らかの被害が出るかもしれません。

http://goldentamatama.blog84.fc2.com/blog-entry-424.html


15 :M7.74(静岡県):2009/09/10(木) 01:48:44.11 ID:AuxmYy0n
みんな祭りが好きだかんねw

16 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 02:03:08.11 ID:+LPND+Qw
金玉叔父貴の、新潟県中越沖地震の予知は、これな。

http://goldentamatama.blog84.fc2.com/blog-date-200707.html

17 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 02:16:55.20 ID:+LPND+Qw
HAARPの動きには要注意だ。
大地震が起こった日から3〜7日くらい前を、このサイトで調べてみるといい。

http://137.229.36.30/cgi-bin/magnetometer/gak-mag.cgi

下の「Ending Date」という欄に、年月日を「20090901」という感じで入力する。
すると、


あな、恐ろしや・・・・

18 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 03:16:13.86 ID:pbefBUTo
その前に何も起こらないことを祈りませんか。
てか騒いでも意味ないっしょ。

いつ起こってもいいよう対策はしといた方が無難だよ。

どこで起きるの?それ、分かっているの。

19 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 03:20:15.47 ID:IBZGhr/K
だいたい当該国が騒いでないのに、何の根拠があって外人がわめいてるんだよw

20 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 04:29:40.76 ID:JtvHWDPz
>>14
そんな事をしても、米国にとっても世界にとってもなんのメリットもない
日本が壊滅的被害を受ければ、米国債を買い支えることもできなくなる
資本がどうのこうのといっても、世界的な景気後退で余力のある企業などない。

21 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 05:03:50.47 ID:iisjdM6L
>>14 >>16 自作自演

お前バカだろ

22 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 05:08:28.10 ID:bQFpzghI
予言を信じる馬鹿ばかり

23 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 08:20:53.76 ID:3ichoWZs
ピスコの情報を引用してるだけだろ。


24 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 09:14:31.45 ID:JtvHWDPz
一応貼っておく
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090908/8/1qpjx.html

25 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/10(木) 10:12:10.57 ID:kS2cflKR
どうせ来ない
もう飽きた

26 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 10:47:39.72 ID:Xk+rv0A/
>>20
読解力のないバカめ。
民主党は、郵政民営化の見直しや普天間基地移転の見直し、
アジア共通通貨やアジア同盟など、
アメリカから距離をとるような政策をやろうとしてるから、
脅されてるってことだろ。
アメリカの言いなりにならない日本に用は無い、と。

地震が起これば復興に金がかかるから、それ関連の株価には要注意だ。


>>21
バカはおまえ。
IDのでるスレで、こんなわかりやすい自演をする奴はいない。
改行規制でエラーがでたから、分けて書込んだだけだ。




27 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 10:50:09.86 ID:Xk+rv0A/
それと、皇室の動きは要チェックだ。
東京を離れるような動きが無いかどうか。





28 :M7.74(九州):2009/09/10(木) 10:55:02.50 ID:yRV2rS22
必死すぎですごいけど、控えめが可愛いのに…

29 :M7.74(アラバマ州):2009/09/10(木) 11:42:31.93 ID:rmCS0g8R
こいつあぶねーww

30 :M7.74(アラバマ州):2009/09/10(木) 13:28:02.34 ID:xZyQkyyn
これはマジで来そうだな
来ないにしてもそれなりの準備をしておくのは無駄ではない

31 :M7.74(九州):2009/09/10(木) 16:23:51.28 ID:yRV2rS22
>>27
貴方が自力で揺らしそうな勢いに
( ̄○ ̄;)です。

32 :M7.74(東京都):2009/09/10(木) 16:32:03.01 ID:wxPoOPTa
う〜ん・・・、地震からの復興で失業者減ってくれれば、
日本はいい方向へ立ち治りやすくなるかもしれないね。

失業者断w ←

33 :M7.74(dion軍):2009/09/10(木) 23:03:55.30 ID:61R9IK+I
最近水戸近辺が騒がしいんだよね。


34 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 23:19:43.47 ID:3kOZglmN
17:本当にあった怖い名無し :2009/09/09(水) 16:51:54 ID:Tm79mFAo0
米軍による日本への人工地震について
HAARP監視のお願い

しつこいようですが

HAARPというのは表向きはオーロラ研究プログラムということになっています。
オーロラを研究するために、こんな風なアンテナをいっぱい立ててるということになっています。
The High Frequency Active Auroral Research Program

頭文字をとってHAARPです。
オーロラ研究のふりをした軍事兵器です。この巨大な電子レンジで地表や、電離層を暖めて地震や、ハリケーンを起こしたりしています。
古い記事ですが、米国防長官が地震や火山を起こす兵器だと認めたという記事です。
you are screwedさんの記事

アラスカ大学がこのHAARPの施設に設置した磁力計の電磁波測定データをリアルタイムで公開しています。
ここを見て下さい。
http://137.229.36.30/cgi-bin/magnetometer/gak-mag.cgi

今はまだ、動きがありません。
しかし、激しく動く時は要注意です。
google画像検索で検索するといっぱい出てきますが、
↓こんな風になります。
ハープ 波形

ここ1〜2週間は要注意です。
玉蔵からのお願いです。 皆さんで監視して下さい。絶対に使わせてはなりません。
何か動きがあったら皆さんで騒いでください。
情報を拡散して下さい。 本当にありがとうございますた。

35 :M7.74(アラバマ州):2009/09/11(金) 00:45:12.64 ID:jIP5Ox41
>>12
>>20
この記事中国?やっぱ台湾だけじゃない?
麻生発言とか何、日本に向けて発言しないのは
やっぱ混乱避けるためかな


36 :M7.74(コネチカット州):2009/09/11(金) 01:40:16.42 ID:PGJZQXWa
台湾は自分のところの心配してろよ

37 :M7.74(catv?):2009/09/11(金) 03:11:07.69 ID:LiOspIB0
>>34
確かに茨城、栃木には大型帯雲が架橋してるよな。

38 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/11(金) 05:07:35.34 ID:Ox2Ml3a2
東京湾、M7.8 予報?予告?警告?脅迫?

812:金持ち名無しさん、貧乏名無しさんsage2009/09/10(木) 03:25:37
>>619
FEMAのお話なら、某研さんがさんざん書いてるだろうに。

>>606
某研さん、「予報」でてるのはご存知?
予告って言うか、脅迫みたいなものかもしれないけど。
http://feww.wordpress.com/2009/05/18/earthquake-forecast-tokyo-japan/

39 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/11(金) 17:50:58.89 ID:c1Xxwl+1
>>27だから皇居ほど耐震性ある所はないんだから。
関東大震災で地方行ってた皇族三名シボン、東京に居た昭和天皇無事。

40 :M7.74(東海・関東):2009/09/11(金) 22:25:18.72 ID:We/eUj5M
マグニチュード7.8って死ぬかも知れないレベルだよねぇ?生きていたとしても避難所
生活って嫌だなぁあああぁぁ

41 :M7.74(東海・関東):2009/09/11(金) 22:50:50.30 ID:p9Pe8H38
あーそんな噂があったのか
台湾人の友達たちから大丈夫か大丈夫かって、
MSNやらSKYPEやらで言われたから、これのことだったのかね
台湾人て異常なくらいアメリカと日本の話ばっかしてるけど、
自分達の災害対策ちゃんとやれよって感じだわ

42 :M7.74(東京都):2009/09/11(金) 22:56:49.70 ID:pp9dbj+1
心配してくれるのは嬉しいじゃないか。
どっかの半島だったらあっちだけでワショーイやるだろうに。

43 :M7.74(コネチカット州):2009/09/12(土) 00:22:34.76 ID:z/ZbbyNX
>友達たち

44 :M7.74(dion軍):2009/09/12(土) 00:30:04.42 ID:e/hd1ZHk
トモダチ

45 :M7.74(東京都):2009/09/12(土) 14:47:31.30 ID:3An0J67o
おい、何でこんなに下がってんだよ。
しっかりしろよ。情報を集めろ。

以下は、金玉の叔父貴の最新のエントリだ。
抜粋します。



四川大地震時の波形について
http://goldentamatama.blog84.fc2.com/blog-entry-433.html

読者の方から、HAARPの動きが四川大地震前の動きと同じだと指摘を受けますた。

ちょっと前の9月9日からの動き
http://137.229.36.30/cgi-bin/scmag/disp-scmag.cgi?date=20090909&Bz=on

四川地震の2週間前(2008.04.28〜)からの動き
http://137.229.36.30/cgi-bin/scmag/disp-scmag.cgi?date=20080428&Bz=on

ヘンテコな光る斑点が複数連続して出てきます。
こういう波形はあまり出てきません。

四川大地震は2008年5月12日14時28分に起きますた。

大気イオン濃度を測定して公開しているe-piscoという団体のサイトにも
異常値が報告されているようです。
これによると9月中旬以降首都圏を中心に大地震発生の可能性とのことで、
中国・香港・台湾の各紙でも取り上げられているようです。

http://www.e-pisco.jp/




46 :M7.74(東京都):2009/09/12(土) 14:51:41.33 ID:3An0J67o
四川大地震前の、ハープの異常な動きも動画でアップされてるから

ぜひ、金玉の叔父貴のブログで直接確認して欲しい。



47 :M7.74(コネチカット州):2009/09/12(土) 17:11:12.46 ID:07Jylwxa
来るわけないじゃん
俺にかわいい彼女ができるほうが早いわ(´・∀・`)

48 :M7.74(アラバマ州):2009/09/12(土) 17:14:22.54 ID:zLwDZpUB
>>45
今朝読んだよ
遅いよ

49 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/12(土) 22:05:06.91 ID:gYc9zMy9
>>47
それは地震のが先だわ

50 :M7.74(catv?):2009/09/12(土) 22:30:03.40 ID:yu8QzpwC
>>45
((((;゚д゚)))
ガクガクブルブル

51 :M7.74(千葉県):2009/09/13(日) 01:07:56.73 ID:uWBPwaNL
>>47
フラグ立てんなw

52 :M7.74(福島県):2009/09/13(日) 07:52:14.87 ID:qYlXR0Cd
いつかでかいのが来るのは決まってるようなもんだし


53 :M7.74(アラバマ州):2009/09/13(日) 09:00:57.76 ID:Nw2JDjW2
停電になっても2chに書き込めるように、発電機でも買ってくるか…

54 :M7.74(新潟・東北):2009/09/13(日) 09:25:34.93 ID:LfVYmfYK
俺、今度の連休は勇気を出してアキバまでエロフィギュア買いに行くんだ

55 :M7.74(コネチカット州):2009/09/13(日) 09:50:19.59 ID:27CycKN0
>>26
脅されて?
一般国民が知らなければ脅す意味がないだろ

56 :M7.74(大阪府):2009/09/13(日) 09:52:53.32 ID:dz6e756y
>>54
エロフィギュアを買った帰りに被災しないように祈るわw
ブツを持ったまま、帰宅困難者になったりとか、
とりあえず近くの体育館に避難して「にいちゃん、その荷物なに?」
とか言われたらもう

57 :M7.74(コネチカット州):2009/09/13(日) 10:03:33.23 ID:27CycKN0
>>26
米国は世界戦略の見直しで、今年四月に三沢基地のF-16攻撃機40機全てと嘉手納基地のF-15戦闘機の一部及びKC-135空中給油機などを撤収させるということを日本政府に伝えたらしいぞ
普天間はこれからどうしたいのか知らんが、空いた分は移転させることも可能なわけだから矛盾している

58 :M7.74(アラバマ州):2009/09/13(日) 10:37:04.71 ID:fIr6HSKI
はーぷだかなんだか知らんが
電磁波で、地下の岩盤を破壊か地震を起こすまで
影響が出る方法を素人にも判りやすく、教えてよ。

しかも、狙われた地域の人や電気系統に異常が出ず
地震を起こせるシステムをさwwww

59 :M7.74(埼玉県):2009/09/13(日) 10:43:52.41 ID:Yv2bWUOr
>>56
「このフィギュアを買ったら、まっすぐ家まで帰るんだ…」

60 :M7.74(東京都):2009/09/13(日) 10:53:35.21 ID:X8nOfX9h
涼宮さんがそう望めば

61 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/13(日) 13:21:54.27 ID:gaEYJX2t
>>54身元不明で所持品はエロフィギュアのみ。

62 :香港女(アラビア):2009/09/13(日) 14:13:21.04 ID:GOUAZG8r
大イオン濃度は高い!!!
http://www.e-pisco.jp/r_ion/data/chiba_minami-boso.html

63 :M7.74(コネチカット州):2009/09/13(日) 14:49:10.71 ID:BYeNCq6x
予言を信じるは馬鹿ばかりなりってかw

64 :M7.74(東京都):2009/09/13(日) 15:21:06.24 ID:X8nOfX9h
逆じゃないか?
インチキ予言に便乗して、エンターテイメントとして楽しんでる
役者だけが残ってるスレになってる
そうでないと呆れてスレから去っていくからw

65 :M7.74(コネチカット州):2009/09/13(日) 18:24:41.17 ID:gsrY96PO
村山売国政権の時は阪神淡路だったから、鳩山超売国政権では東海来るな?

66 :M7.74(コネチカット州):2009/09/14(月) 00:27:36.21 ID:gNaoO7ab
おまえら何も起こらずに10月を迎えた時のいいわけ考えとけよ。

67 :M7.74(アラバマ州):2009/09/14(月) 00:39:16.19 ID:Vz5wPB2j
>>66
台湾に行って聞いてこいよ
ここにはアニオタしか居ないようだし

68 :M7.74(東京都):2009/09/14(月) 00:40:38.84 ID:KKqSAjDn
古本屋でムー買ってハープの事読んだ
ハープって94年くらいから知ってたけどすごい兵器だったんだな
ってか万能兵器でしょ

69 :M7.74(アラバマ州):2009/09/14(月) 14:17:05.58 ID:s9GcoUni
>>66
全部韓国のお陰。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)