2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選民?】地震に強い静岡県民【愚民?】

1 :M7.74(静岡県):2009/08/19(水) 14:27:03.50 ID:YPuHvLX9
静岡沖地震で地震なれして地震に強いのを証明した静岡県民。
しかし本来の静岡県民はおっとり、のーんびり。豊かな土地と産業に恵まれた
地域で普段はあまり警戒感とか危機感がないのが静岡の県民性。
歴史的に他地域が飢饉でも米を出していたぐらいの土地。

だからこそ豊田佐吉や本田宗一郎、スズキやヤマハ創業者が生まれたのだろう。
しかし東海地震の本ちゃんきたら静岡県民は
どうだら?


2 :M7.74(アラバマ州):2009/08/19(水) 15:11:47.56 ID:rDZAowbb
    ∧__∧
    (´・ω・`)   知らんがな。
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

3 :Fuck(アラビア):2009/08/19(水) 17:11:28.55 ID:vgwRKQjy
Fuck You

4 :M7.74(コネチカット州):2009/08/19(水) 17:19:12.50 ID:R1iOeIlN
このスレいらないね

5 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/19(水) 17:33:53.26 ID:rEN9kAxf
本番に弱い静岡県民

6 :M7.74(静岡県):2009/08/19(水) 18:05:47.58 ID:KjSTEGJJ
野球見てればわかりますがな
お調子者。 盛り上がってる時は絶大な力を発揮
ただし、じっと我慢してろと言われると落胆してしまう

7 :fj045.net203095049.thn.ne.jp(静岡県):2009/08/19(水) 20:29:18.07 ID:8f/ETBKV
東海地震は助からないと思っているから

8 :M7.74(コネチカット州):2009/08/19(水) 20:36:23.63 ID:st+rGGKa
静岡県民…お世話好き、だけど時折ウザイ。土地は豊かだけど器用貧乏で損をしている。
愛知、神奈川に挟まれある意味恵まれていない…

9 :M7.74(静岡県):2009/08/19(水) 22:11:36.44 ID:JuukKX1b
完全に板違い
削除以来出しておいで

10 :M7.74(関西・北陸):2009/08/20(木) 01:28:19.28 ID:5SE4IMAI
地震に強い静岡県民


最近の群発地震で、精神的に弱り気味の様に思うのだが。
何年も前から、被災のプレッシャーを受け続けて可哀想だと思うけどな。

でも、完全ノーマークだった阪神淡路大震災よりマシかも知れないwww

@兵庫県

11 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/20(木) 02:26:41.52 ID:NUwsx8Y6
例え被災のプレッシャーがあっても住み続けたいと思わせてくれるのが静岡
いろんな場所に行ったけど静岡より住みやすい場所には未だ出会ったことがない
地震が来るのは怖いけど仕方がないからせめて万全の対策で待機する

12 :波木井坊竜尊 ◆SDJlbpHmVw (静岡県):2009/08/20(木) 05:39:45.95 ID:jz7bZ37c
>>11
変わってるねえ。

13 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/20(木) 07:54:34.01 ID:uCoNTY7B
マイペース型の人間が多い

余計なお世話になってることがある

悪気がないぶん始末が悪い

地元指向が高いので世間知らずが多い

要するに【田舎】

合う人 合わない人がハッキリとわかれる場所


14 :M7.74(コネチカット州):2009/08/20(木) 10:23:20.25 ID:LRi7znw4
静岡って富士山しかないやん

15 :M7.74(コネチカット州):2009/08/20(木) 10:35:47.23 ID:Dr/M9N5q
全国民が一度は飲んだことのある静岡茶。メイドインChina?やめときな〜

16 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/20(木) 10:57:44.86 ID:n7aJ4/7r
>>12
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講の幻の女優デビュー作公開 あまりにも顔が猥褻なためボカシをかけられた衝撃の問題作、
「18才諸君!犯されて 除毛儀式童貞高校生」葵講の聖典です
http://www.youtube.com/watch?v=zYClkeF3laE
美悪の華【エンコードを日本語に直してね】
http://web.archive.org/web/20011009020310/www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

17 :M7.74(埼玉県):2009/08/20(木) 11:00:04.77 ID:siQukL7j
            / ̄\
          /WWW\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /   ゚ ∀ ゚   \  < しずおかしずおか!
       /           \  \_________
              | しずおかしずおかしずおか!
            \______  _____
                       V
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧,,∧     ∧,,∧      @
  しずおか〜〜! >  ミ゚∀゚,,彡ζ   ミ,,゚∀゚彡.   //
_______/   (つ S つ目 ⊂ミ S⊂)  //
              と,,,,~),,~,)   〜ミ ,,,,,゙,,づζ
                         し′


18 :M7.74(catv?):2009/08/20(木) 11:53:20.26 ID:hGgMCusd
>>16
静岡地方裁判所富士支部
事件番号 平成21年(ワ)156

19 :M7.74(コネチカット州):2009/08/21(金) 00:34:42.93 ID:R/Nm4X9p
地震に強くなんかない
みんな不安でいっぱいだ

20 :M7.74(長野県):2009/08/21(金) 00:43:48.14 ID:jNAizz5l
温地研
http://www.onken.odawara.kanagawa.jp/modules/x_topics/article.php?articleid=27

駿河湾沖地震の直前に大涌谷で小さな地震が多発していたようですね。
大涌谷の変化を見れば直前予知が可能かもしれない。
あるいは、highネットの南足柄の波形。

21 :M7.74(静岡県)(千葉県):2009/08/21(金) 02:46:44.81 ID:q6DIYmyu
地震に強い県民とは?
どこでつか

22 :M7.74(アラバマ州):2009/08/21(金) 02:58:37.39 ID:7XthCDKk
宮城県でしょ。
震度6強・弱をここ数年で何回経験したか…

23 :M7.74(千葉県):2009/08/21(金) 04:01:13.79 ID:3MfAkMlx
    ∧__∧
    (´・ω・`)   知らんがな。
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

24 :M7.74(dion軍):2009/08/22(土) 00:29:03.30 ID:GRibWLBT
一週間以内にまた地震来そうな感じするから静岡市民気をつけようね

25 :M7.74(千葉県):2009/08/24(月) 01:22:53.33 ID:KPDn5Nf0
適当なこと言うな
そんな感じ俺でもしてる

26 :M7.74(catv?):2009/08/24(月) 02:01:15.45 ID:pSmkulVe
震度6弱で地震に強いとか言われてもなぁ
田舎って事も考慮して、震度7で死者10以下なら認めてやるよ

27 :M7.74(千葉県):2009/08/24(月) 04:58:01.76 ID:3ySSDv1+
県民性なんてない。静岡は以前から地震に注意して備えてただけ。
なんですぐ県民の特性とかに繋げたがるんだろう。日本分断工作乙w

28 :M7.74(静岡県):2009/08/24(月) 06:15:46.70 ID:xNPFHO1O
>>26
静岡って海・山・街の寄せ集めみたいな県だから
いくら建物が耐震でも震度7級だと伊豆富士箱根で崖崩れ山崩れシーズンによっては雪崩で大損害
津波でなぜか都市が多い駿河湾沿岸に被害来るから死者10はいくらなんでも無理だそ

29 :M7.74(大阪府):2009/08/27(木) 16:21:44.42 ID:aMD84+sQ



---------------------------------終了----------------------------------






30 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk (長野県):2009/08/27(木) 17:40:35.75 ID:lNYUgK47
>波木井さんへ

参考資料を送付しましたので、しっかり受け取って下さい!
差出人は「妖輝緋」と書いておきました!

31 :M7.74(コネチカット州):2009/08/27(木) 18:50:04.32 ID:cyh/c9B0
静岡の人っておっとりしてるとかおおらかな県民性って良く例えられるけど人によりけりだら?

短気でせっかちな人も多いよな。あと世間体もやたら気にしなきゃならん。夜ずっと電気つけっぱなしで何日も過ごすと近所の人が家族にいちいち報告したりと。都会と違って他人が干渉してくるのがうざい。

ところで地震はもう大丈夫だら?

32 :M7.74(静岡県):2009/08/27(木) 18:53:12.94 ID:UbQ1snXf
だらの使い方がなっとらん
出直すがよい

33 :M7.74(コネチカット州):2009/08/27(木) 20:36:59.56 ID:cyh/c9B0
>>32 てか細かく言ったら家の方は………ら? ってのが多いだもんだけど。

てか数分前に数日ぶりに地震来たら?
てかちょっと今回のは引いたわ。もう地震来ないって思って居たから。
震度1だけどもっときつい地震に感じたなぁ。


34 :M7.74(東海):2009/08/27(木) 20:47:41.36 ID:sn9uGumm
ただ東海地震って何十年もずーっと言い続けられてるだけ。
備えをしてる人が多いだけじゃないか?そんな俺は何も準備してないわ

35 :M7.74(アラバマ州):2009/08/28(金) 23:30:24.96 ID:3lMir7Ld
それは間違いだ

36 :M7.74(コネチカット州):2009/08/29(土) 08:02:27.89 ID:Th2IDXAF
ウチの地域は震度5強だったけど、そりゃ怖かったがこんなもんかとオモタ
ウチの被害はワイングラスひとつ。
だから震度5強くらいじゃたいした被害はでないんだよ、きっと。
震度7くらいだと壊滅するんだろうな、恐ろしいよ

37 :M7.74(コネチカット州):2009/08/29(土) 08:03:31.89 ID:Th2IDXAF
↑11日の駿河湾地震のことね

38 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/02(水) 18:39:51.47 ID:RpQALbbA
同じ震度5強でも、この前のは縦揺れのみだし20秒程度だから被害が少なく済んだだけ。
あれで横揺れが1分以上続いていたら間違い無く倒壊した家が出ていたよ。
ところで東海地震が起きてプレートが持ち上がったら地面も傾くのかな?

39 :M7.74(静岡県):2009/09/02(水) 20:15:57.63 ID:Kk3ZDO4k
ID:RpQALbbA=日本人に嫉妬しているクソチョンの焼津オヤジ(55歳独身無職)

クソチョンのお前が日本の心配をしなくて結構だwww
お前はさっさと朝鮮に帰れホモジジィwwwwwwww

40 :M7.74(静岡県):2009/09/03(木) 00:20:27.13 ID:d1+V5CMP
>>38
あれって縦ゆれだけだったんだ
本が数冊落ちただけだった@葵区

41 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/04(金) 08:45:00.39 ID:H8yqJyq5
>>40
ほとんど縦揺れだけだったよ。
だから市内の築50年位のバラックのような民家でも倒れなかったんだよ。
あれで横揺れが強かったら確実に築50年の家や墓石のほとんどが倒壊したよ。
築40年以上だと現在の耐震基準に満たない。
基礎の鉄筋や筋交いすらないだろうからね。
また手抜き工事だと築浅でもヤバいよ。
基礎のコンクリートが水で薄められていたり、束が束石に乗っていなかったりするよ。

42 :M7.74(静岡県):2009/09/05(土) 16:37:50.04 ID:rGGvsyQX
>>41
市内ってどこの?

43 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 12:05:53.01 ID:x0IASS78
バラックってw

44 :M7.74(東海):2009/09/06(日) 12:12:24.01 ID:+F+2z4bX
>>1「だら」の使い方がオカシイ。ホントに静岡県? 東部の人?

45 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 12:14:02.26 ID:SQADuREz
壁が黒ずんだ板でできた古い家だよ。
天井板が無い土間がある家だよ。

46 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 12:14:24.78 ID:SQADuREz
壁が黒ずんだ板でできた古い家だよ。
天井板が無い土間がある家だよ。

47 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 12:15:58.82 ID:SQADuREz
>>44
ほんだら拳法の達人でしょう。

48 :M7.74(東海):2009/09/06(日) 12:19:11.91 ID:+F+2z4bX
>>45 昔の家は板にタールをワザワザ塗って防腐にしていたのを知らないようだね。

49 :あな(関東・甲信越):2009/09/06(日) 12:51:45.09 ID:USwlQx21
デスね

50 :M7.74(香川県):2009/09/06(日) 13:08:39.07 ID:2x9WdG7B
10年以内に、大氷河期に突入か?地球人の存亡の危機へ?
太陽活動が2007年9月から弱まる。
2008年9月から2009年8月まで1年間の無黒点日は288日
http://icecap.us/images/uploads/solarcycle253.jpg ←1849年からの無黒点日のベストテン
太陽の黒点が全く観測されない。7月11日から連続58日間、ゼロ行進中。太陽活動低下。異常事態。
http://users.telenet.be/j.janssens/Spotless/Spotless.html#Number  ←無黒点連続が20日以上あった記録。1849年から。
この160年間に無黒点連続日が50日以上は4回しかなかったのに。100年以上前が3回と去年が1回(52日)。
現在進行中の無黒点日は、どこまで行くのか。
全球凍結。地球気温マイナス50度以下。東京は厚さ数千メートルの氷の下。
NHK番組のすごい内容。(全球凍結は十億年以内には起こらないとNHKは思って制作したと思う)
http://www.youtube.com/watch?v=esCwqAZ1_NA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oKzK8hEghn8&feature=related 

51 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 13:21:41.84 ID:SQADuREz
>>48
そうじゃなくて、そういう家は、かなり古い家だという事が言いたいのだよ。
古いが故に耐震強度も小さくて老朽化が激しいという事だ。
分かってもらえた?

52 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 14:18:40.73 ID:GnUXTy6B
浜松の平地部の地盤の弱さは袋井、掛川と変わらんぐらい弱いんだがな。
東南海と連動したらあっちこっちで液状化現象が起こるだろうな。

53 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 17:24:21.14 ID:CyNR0OFv
でも浜松の人って割と危機感薄いよね

54 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 20:03:21.00 ID:SQADuREz
>>52
浜松って、そんなに軟弱なの?
磐田や袋井が軟弱なのは知ってるけど。
東海地震の震源地が浜松みたいだから心配だね。

55 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/06(日) 20:08:35.87 ID:zdIG5CKQ
東海地震の震源地って浜松なんですか?

56 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 20:54:08.43 ID:SQADuREz
>>55
静岡新聞で発生した地震マップを毎週掲載していたんだけど、
東海地震の震源地も印されていて、最初は駿河湾だったのに
段々西に移動して、浜松の方になっていったよ。

57 :M7.74(アラバマ州):2009/09/06(日) 21:00:38.14 ID:2tPjd4o3
富士山の麓は光子力バリアで守られているから

58 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 21:29:01.51 ID:SQADuREz
マジンガーZの見過ぎwww
富士山には結界は張られて無いの?


59 :M7.74(コネチカット州):2009/09/06(日) 21:42:45.61 ID:7z14SF6H
今張ってきたよ

60 :M7.74(東海):2009/09/06(日) 21:43:45.53 ID:sdBp1NzI
東海地震の震源って、浜岡発電の真下だと思ってた

61 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 21:47:05.59 ID:XTRQmyK7
やめておん

62 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 21:57:01.51 ID:VdXS018d
ID:SQADuREz=日本人に嫉妬しているクソチョンの焼津オヤジ(56歳)

下らない事抜かしてないで、さっさと朝鮮に帰れwwww

63 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 22:03:29.89 ID:ypqCV87c
震源って言っても計算で求めたポイントにすぎないんで、
実際プレート境界型の地震ではそれこそ地域一帯がワサ!って持ち上がる訳で。
しかも東海の場合それが他の南海、東南海、釧路とかみたいな沖の方とちがって
ほぼ陸地と言えるあたりで起きるところが怖いんですわ。

64 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 22:07:23.91 ID:SQADuREz
んじゃ、地形も変わってしまうんだろうね。
地面も斜めになったら建物も斜めになっちゃうね。
どれくらい傾斜するんだろう?

65 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 22:16:28.85 ID:XTRQmyK7
360度?

66 :M7.74(コネチカット州):2009/09/06(日) 22:19:55.95 ID:aw/yUdRK
ぐるっと一週かよw

67 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 22:21:33.69 ID:ypqCV87c
考え方を360度改めます、みたいな。

68 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 22:38:22.89 ID:SQADuREz
想像してごらん。
地面が360゜回転する事をwww

69 :M7.74(コネチカット州):2009/09/06(日) 22:41:33.38 ID:zdIG5CKQ
浜松住みなのでこわい。浜名湖周辺ってやっぱ津波来ますよね?恐怖・・・

70 :M7.74(静岡県):2009/09/06(日) 22:41:58.00 ID:VdXS018d
ID:SQADuREz=日本人に嫉妬しているクソチョンの焼津オヤジ(56歳)

下らない事抜かしてないで、さっさと朝鮮に帰れwwww


71 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/06(日) 22:59:18.43 ID:SQADuREz
浜松の方は津波は無いんじゃないの?
浜松側のプレートが沈むなら有り得るけど、逆なんでしょ?
ハワイやグァムに津波が行くかもよ。
どうせなら朝鮮半島を100mの津波が襲えばいいのに。

72 :M7.74(空):2009/09/07(月) 16:27:18.37 ID:+gUbg8K4
>>69
浜名湖ははじめは淡水湖だったけど、地震で今切れ口ができて汽水湖になったんだよ。
津波はくるだろうな〜 昔、新居に住んでいたけど、地震が起こる度にサイレン鳴ったよ。
今は浜松城の近く。

73 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/07(月) 16:43:34.79 ID:nxNnIJkd
静岡人のイメージってのんびりした感じ
ほとんどさくらももこのイメージだけどw

74 :M7.74(東海):2009/09/07(月) 16:50:00.28 ID:ubfKmVEW
>>73
自分は静岡市住まいなんだが、母の実家は牧之原の方で
あっちは元漁師だから気性が激しい、みたいな事言ってた。

場所によって多少差がありそう

75 :M7.74(静岡県):2009/09/07(月) 16:57:10.55 ID:BDQfXTkr
のんびり度は東部>中部>伊豆>西部って感じだと思う

76 :M7.74(コネチカット州):2009/09/07(月) 17:38:05.61 ID:nxNnIJkd
静岡は仕事で磐田駅?に行っただけだな
こんなとこにジュビロがあるんかwって思たよ

77 :M7.74(東海):2009/09/07(月) 18:01:51.18 ID:txTJajrM
>>75
こないだの選挙の時、城内さんが当選したら浜松祭りの「激練り」が始まったんだけど
それを見ている東京のテレビ局の人は「一体何を言っているのですか?」って冷静に聞いていて笑えた。
さすが、東京もんはちがうな〜
「チンチン」とか「くろ」って言ってもわらかんだろう。

78 :M7.74(コネチカット州):2009/09/08(火) 17:14:02.72 ID:I6nF0VgW
浜名湖ってどのくらい津波くるのかな。。。こわすぎます。

79 :M7.74(東京都):2009/09/08(火) 23:41:05.95 ID:cZ4UxbcQ
西部、特に浜松の人間は地震を舐めてるから本番が来たらどこよりも被害が出る。

阪神のときだっけ完全他人事、以来、他県ででかい震災があっても全部他人事。
普通震災があった直後は対策ブームが来るものだが、浜松はまったく縁が無い。
ディスカウントで特設コーナーができてもガラガラ。
みんな装備があるのかと思うと、全然無い。
はじめから役所をアテにしてるから自分で準備するなんて考えが無い。

他県の震災があったときなんか話題が出ても興味本位の雑談レベル、下手すりゃ
笑い話まで飛び出す有様。
静岡沖地震の直後なんか、浜松の街は本気で笑顔だったぞ。

これ浜松で生まれ育って、成人してから県外に出た奴なら誰でも知ってる事実。
怖いことに地元生え抜きだとおかしいことに気づかない。

80 :M7.74(コネチカット州):2009/09/09(水) 20:12:51.28 ID:NYDWoQVV
こわいですーー。

81 :M7.74(東海):2009/09/09(水) 20:51:22.90 ID:/mcXEnhk
>>79 はぁ?

82 :M7.74(静岡県):2009/09/10(木) 01:48:04.52 ID:AuxmYy0n
みんなそんなもんでは?我が身にその震災が降りかかるまで他人事…
そんなもんさねw

83 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/10(木) 03:44:10.67 ID:LKs11Ad8
静岡県民からすると他県民はそわそわしてるの

84 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 08:28:51.66 ID:3ichoWZs
静岡って言っても、耐震診断が大半の世帯で行われた訳ではなく、
こないだの地震は早朝だったこと、本震の時間が短かかったから大した被害にならなかっただけ。
中越地震みたいなものだったら、それなりに被害が出て、大騒ぎしていただろうよ。
浜岡原発は怖いな。

85 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 08:31:10.41 ID:3ichoWZs
みつこカバリアてどんなジュエリー?

86 :M7.74(東京都):2009/09/11(金) 20:31:25.83 ID:pp9dbj+1
薄馬鹿下郎かと思った

87 :M7.74(長野県):2009/09/12(土) 00:01:03.34 ID:+Ttc0Iv8
>>83
あんまりそわそわしないで

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)