2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島でも今かなり揺れている

1 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o (福島県):2009/08/13(木) 07:51:44.80 ID:cInQKArX
最近、頻繁で恐い。

2 :M7.74(アラバマ州):2009/08/13(木) 07:52:25.49 ID:Fn2MXB2e
2


3 :M7.74(dion軍):2009/08/13(木) 07:53:23.52 ID:ufaToH9o
千葉の船橋は震度1位

4 :M7.74(兵庫県):2009/08/13(木) 07:53:24.02 ID:8Tr3bxo7
来たの?

5 :M7.74(栃木県):2009/08/13(木) 07:53:35.98 ID:fxhaRiq4
栃木きた

6 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o (福島県):2009/08/13(木) 07:54:09.00 ID:cInQKArX
すると、震源は?

7 :M7.74(コネチカット州):2009/08/13(木) 07:54:16.04 ID:bPzt899m
福島ってかなり地味なのが多いよな
正月、GW、盆…帰省するたびに揺れる

8 :M7.74(東京都):2009/08/13(木) 07:54:33.68 ID:inbBRybf
震源地は青森県東方沖

9 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o (福島県):2009/08/13(木) 07:55:31.21 ID:cInQKArX
まだ揺れている

10 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 07:55:41.91 ID:KGfxLgC+
最近ホント多いな。
次は関東だから覚悟しろよって言われてるような気分。

11 :M7.74(九州):2009/08/13(木) 07:55:43.67 ID:KYjIsrYa
>>3
1位や2位って頻度?

つーか福島揺れてないよな

12 :M7.74(福島県):2009/08/13(木) 07:55:43.82 ID:yzFPcqkv
大きいの直撃は無いけど
新潟も岩手も静岡も結構来た。
地震そのものにはなれたけど
原発のこと考えると・・・

13 :M7.74(関西):2009/08/13(木) 07:56:13.17 ID:76xjJdKM
>>1
あんたばかぁ?

福島もかなり揺れたよ。 http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1249935372

14 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 07:56:16.32 ID:X0IppK9h
また来るな。気をつけろ。

15 :M7.74(アラバマ州):2009/08/13(木) 07:56:29.85 ID:BkIQcK/K
東京西部ややゆれた。
貧乏ゆすりかな?ってくらい。
八丈島だってさ。

16 :M7.74(catv?):2009/08/13(木) 07:56:33.41 ID:wejyFzWG
水戸少し揺れ
ちょいびびり

17 :M7.74(新潟・東北):2009/08/13(木) 07:56:44.98 ID:WzxdTBFp
単発スレとか…夏休みか

18 :M7.74(栃木県):2009/08/13(木) 07:56:51.56 ID:jK2USXqM
東京も来たね@千代田区

19 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o (福島県):2009/08/13(木) 07:57:37.20 ID:cInQKArX
震度2だったのか。かなり来たと思ったのに。

20 :M7.74(dion軍):2009/08/13(木) 07:57:46.81 ID:vBAO8Gb2
八丈島で震度5弱

21 :M7.74(アラビア):2009/08/13(木) 07:57:47.44 ID:n8iUTuty
神奈川も少し揺れた
最近地震に敏感になっかかもしれない

22 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 07:59:23.77 ID:X0IppK9h
八丈島って人いるの?

23 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/13(木) 07:59:41.03 ID:bBIrWrkz
ふぐすまの耐震強度(土地の?)は全国1位ってほんとかな

24 :M7.74(アラビア):2009/08/13(木) 07:59:49.56 ID:n8iUTuty
福島は震度1〜3だった

25 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 07:59:59.48 ID:X0IppK9h
自衛隊は大変だな

26 :M7.74(dion軍):2009/08/13(木) 08:00:04.46 ID:jy69DGi5
八丈島東方沖の地震なのに、福島県浜通りで震度3が出たようだ

27 :M7.74(千葉県):2009/08/13(木) 08:02:26.43 ID:/D3dQPto
なんで福島はあんなに離れてるのに震度3なんだ?

28 :M7.74(関西):2009/08/13(木) 08:02:40.91 ID:76xjJdKM
>>17
単発どころか重複だっつーの
しかも同じスレ主

29 :M7.74(アラビア):2009/08/13(木) 08:06:07.46 ID:n8iUTuty
福島県  震度3  葛尾村落合関下*
     震度2  福島市松木町 福島市五老内町* 郡山市開成*
          郡山市湖南町* 白河市新白河* 白河市表郷*
          白河市東* 須賀川市八幡山* 二本松市郭内*
          二本松市油井* 二本松市針道* 国見町藤田*
          川俣町五百田* 鏡石町不時沼* 泉崎村泉崎*
          棚倉町棚倉中居野 玉川村小高* 平田村永田*
          浅川町浅川* 古殿町松川* 小野町中通*
          小野町小野新町* 田村市船引町 田村市滝根町*
          田村市大越町* 田村市常葉町* 田村市都路町*
          福島伊達市霊山町* 本宮市糠沢* 相馬市中村*
          楢葉町北田* 川内村上川内早渡* 大熊町下野上*
          双葉町新山* 浪江町幾世橋 葛尾村落合落合*
          新地町谷地小屋* 南相馬市鹿島区*
          南相馬市小高区* 猪苗代町千代田*
     震度1  福島市桜木町* 福島市飯野町* 郡山市朝日
          白河市郭内 白河市八幡小路* 白河市大信*
          須賀川市八幡町* 須賀川市岩瀬支所*
          二本松市金色* 桑折町東大隅* 大玉村曲藤
          大玉村玉井* 天栄村下松本* 西郷村熊倉*
          矢吹町一本木* 棚倉町棚倉舘ヶ丘*
          矢祭町東館下上野内* 矢祭町東舘舘本* 塙町塙*
          鮫川村赤坂中野* 石川町下泉* 三春町大町*
          福島伊達市前川原* 福島伊達市梁川町*
          福島伊達市保原町* 福島伊達市月舘町*
          本宮市本宮* いわき市小名浜 いわき市三和町
          いわき市平四ツ波* いわき市錦町*
          いわき市平梅本* 福島広野町下北迫大谷地原*
          福島広野町下北迫苗代替* 富岡町本岡*
          川内村下川内 川内村上川内小山平* 大熊町野上*
          飯舘村伊丹沢* 南相馬市原町区三島町
          南相馬市原町区高見町* 南相馬市原町区本町*
          猪苗代町城南 南会津町田島
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。



気象庁より


30 :M7.74(福岡県):2009/08/13(木) 08:14:24.56 ID:HlE9VncL
>>27
構造地震の特徴じゃんよ
静岡の地震の前日に東北から大阪まで揺れた地震があったろ
あれも構造地震

九州で揺れて、北陸や中越で揺れて、東北で揺れて
今までは震度5強以上の地震が無かった関東から東海にかけての太平洋岸が
空白地帯だったんだが、そろそろ来るかな

今日のは富士火山帯が揺れたんだよな
言われているように、8月〜9月にかけて関東で大震災級が来るのかな

31 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o (福島県):2009/08/13(木) 08:43:31.05 ID:yrKImOCa
>>13
>>28

それは、一昨日の地震についてのスレで、このスレは、今朝の地震についてのスレだよ。

32 :M7.74(関西):2009/08/13(木) 09:35:10.10 ID:76xjJdKM
>>31
ではそのままココをお使い下さい
臨時地震板は基本64スレです
前スレは放置していれば自動的に落ちます
と、言ってしまえばあげる人がいるんでしょうけど

33 :M7.74(福島県):2009/08/13(木) 11:50:34.70 ID:FTr2idsd
福島って岩代の国って言われていて地盤が固いんでしょ?
でかいの来ても大丈夫だよね?心配ないよね?

34 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 11:56:45.90 ID:tOh8DvGN
今関東地方南部で大規模地震の警戒宣言が発令されました。

35 :M7.74(コネチカット州):2009/08/13(木) 13:12:40.70 ID:wTjzmTYr
こんなスレ出来てたんだ。
福島が揺れているとか何もわからんのだけど、ずっと福・・福・・ってこだましてんのな。
(って言っても時折だが)もう一年くらいになるかもしれん。
福のつくところをその度考えんだけど、福島か福井かぐらいしか思いつかんバカな頭。
バカな頭でその2つのみを候補にすんのも悪いなーと思ってたんだけど。
気をつけてな。

36 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/13(木) 14:31:29.14 ID:U8Hep8wA


福島沈没




37 :M7.74(東京都):2009/08/14(金) 16:20:22.18 ID:5EDpR+dK
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


38 :M7.74(福島県):2009/08/15(土) 11:45:26.12 ID:9VEClZh0
郡山在住ですが早朝、安達太良山の方角に変な雲出ていました

39 :M7.74(関西):2009/08/25(火) 19:31:03.51 ID:ZhaScPSK
ふくすま〜

40 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 20:40:50.56 ID:Cuopm3ij
やきとり〜やきとり〜やきとりじいさん〜♪
やきとり〜やきとり〜やきとりじいさん〜♪
やきとり〜やきとり〜やきとりじいさん〜♪
やきとり〜やきとり〜やきとりじいさん〜♪

41 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/27(木) 03:10:14.53 ID:0koERjyG
福島は今

42 :M7.74(東京都):2009/08/27(木) 03:13:04.30 ID:pwNas0hM
ふぐすま方言スレが復活したのけ?

43 :M7.74(東京都):2009/08/27(木) 03:33:31.29 ID:pwNas0hM
>>33
固いよ?
※ただし磐城に限る

44 :りんご婆(dion軍):2009/08/27(木) 12:07:23.51 ID:oh4YCDMi
ふぐしまもやるなぁ☆ やればできるんだでばし。

45 :M7.74(コネチカット州):2009/08/27(木) 12:20:39.28 ID:VAe+59wU
むかしマイナーな邦画見に行ったら、
福島弁に字幕が付いてたぞ

46 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/27(木) 16:30:23.64 ID:yAlphCAs
福島って福井とよく混同するよね

同じ福のつく県名で福岡は九州ってイメージするから
間違えないけど…

福島って中部だよね!

47 :M7.74(福島県):2009/08/27(木) 20:14:35.13 ID:G+n9LnO5
無理なネタフリしなくていいから

48 :M7.74(東京都):2009/08/27(木) 20:29:48.08 ID:i8GWwXA6
ほ、本物の福島人だ・・・緊張してきた

49 :M7.74(コネチカット州):2009/08/27(木) 20:45:21.79 ID:FTt/bDD4
やきとり〜やきとり〜やきとりじいさん〜

50 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/28(金) 14:06:05.88 ID:l65jCJFs
福島のお土産で、やたら美味いお菓子を食った覚えが
まんじゅうのような月餅のような

51 :M7.74(東京都):2009/08/29(土) 14:42:45.71 ID:ZPaqgUwS
I LOVE 福島

52 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/29(土) 14:47:02.41 ID:9ihepDvX
トチモチだっけ?違う?あれはうまいわ。大内宿とか、震災来たら孤立しちゃうのかな。

53 :M7.74(東京都):2009/08/29(土) 15:58:04.06 ID:DmkOAMnV
I NEED 福島

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(長屋):2009/08/30(日) 14:02:31.38 ID:B0VI11A+
我が心の故郷ふぐすま

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(コネチカット州):2009/08/30(日) 15:02:11.98 ID:vT68y3tD
カレーしか思い浮かばない和歌山より可愛そうな県があったなんて。。。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2009/08/30(日) 18:46:56.76 ID:FGxcPh3k
福島には楽園があると信じられている。

57 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/30(日) 22:00:54.03 ID:CyRbNd+L
常夏の楽園ハワイアンズ

58 :M7.74(東京都):2009/08/31(月) 00:51:52.72 ID:JfeK6M24
キター!!

59 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/31(月) 00:58:12.04 ID:QgwvJn4H
福島揺れたっぺ

60 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/31(月) 00:59:54.73 ID:e/ELQS/a
郡山の薄皮饅頭は美味い
まあ栃木の那須の月には及ばないが

61 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/31(月) 01:03:27.10 ID:QgwvJn4H
那須の月は仙台の萩の月のパクりじゃボケー

62 :りんご婆(dion軍):2009/08/31(月) 03:00:18.33 ID:jE6Ay7Wj
かんのやの「ゆべし」うまいべさ。
青森・浅虫の「くじら餅」食べでみへ。

ところで、ふぐしまは今も揺れでるのが?

63 :M7.74(関東):2009/08/31(月) 03:15:41.96 ID:i8iq9Npr
頭皮饅頭に見えた

64 :M7.74(福島県):2009/09/10(木) 07:30:46.54 ID:dS8Rq6k5
しばらく収まってたのにまた地震くるようになったね 
小さいけど

65 :M7.74(福島県):2009/09/20(日) 23:09:07.66 ID:mBnW/1VV
今ふぐすまがあづい!!!

66 :りんご婆(dion軍):2009/09/21(月) 01:50:15.32 ID:hA0Uu8pT
ふぐしまは気まぐれが?
たまにあがってくるんだものな。

りんごスレみたいにしょっちゅうトップになればいいでばし。

67 :M7.74(福島県):2009/09/21(月) 22:12:47.69 ID:NGn9hGU9
かまわねでおぐんちぇ

68 :りんご婆(dion軍):2009/09/22(火) 11:24:44.52 ID:wu/QyYTI
念のため、あげでおぐよ☆

地震でもあったら原発が心配だでばし。

69 :りんご婆(dion軍):2009/09/22(火) 20:46:05.01 ID:wu/QyYTI
ほれ、来たでばし。
油断してればまいねよ。

70 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 20:47:37.75 ID:zRlNrDQg
いーがらかまわねでくんちぇ

71 :東北?(コネチカット州):2009/09/22(火) 20:52:29.93 ID:/WT/SwEW
チッ! きやがったか!

72 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 20:53:24.15 ID:69+ZJSIf
最初の地鳴りがおっかねがった

73 :M7.74(三重県):2009/09/22(火) 20:54:44.62 ID:8Hwa6pU0
>>72
ごごごっ、つったか?ん?ん?

74 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/22(火) 20:54:47.36 ID:BS9lVcX+
こんなスレ残しとくからだよ

75 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 20:56:59.68 ID:69+ZJSIf
>>73
んだ、猫と一緒にそどさ逃げだど、まだ猫戻ってこねわ

76 :M7.74(コネチカット州):2009/09/22(火) 21:06:01.99 ID:/WT/SwEW
チッ!こねぇーぞっ!‥‥‥‥‥‥秋田さっ 恋っ!

77 :M7.74(コネチカット州):2009/09/22(火) 21:10:02.90 ID:0FjpBz+v
原発て福島の南?北?どこいらへんにあるの?

78 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 21:13:05.28 ID:69+ZJSIf
>>77
浜通りの南側

79 :りんご婆(dion軍):2009/09/22(火) 21:15:15.44 ID:wu/QyYTI
ふぐしまはあやしいど思ってたんだ。

80 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 21:19:04.32 ID:t0eTzKOO
>>78
浜通りの真ん中だ

81 :M7.74(福島県):2009/09/22(火) 21:23:48.50 ID:69+ZJSIf
>>80
やや南とは思ったが、なるべく自分のところから離したい。

82 :M7.74(コネチカット州):2009/09/22(火) 21:26:48.56 ID:/WT/SwEW
地震きた瞬間 座布団にうつ伏せして振動で逝ける!かなっと思ったが‥‥‥‥‥‥震度2じゃなぁ‥‥‥‥‥震度5は欲しい!

83 :りんご婆(dion軍):2009/09/22(火) 21:33:01.88 ID:wu/QyYTI
>>82
欲張れば元も子もなくすど。



84 :M7.74(福島県):2009/09/23(水) 09:23:19.64 ID:lbTfcnyB
そだたまげるほどの地震は来ねど思う
それよっか稲刈りの段取りしねどな

85 :M7.74(福島県):2009/09/23(水) 21:51:46.66 ID:pMpSm7bg
さすけね

86 :M7.74(北陸地方):2009/09/23(水) 21:59:48.29 ID:InHNFtWl
地震の常襲地帯だろ。気にするな

87 :りんご婆(dion軍):2009/09/24(木) 11:28:45.37 ID:aUzeSazK
津軽のよー、十三湖のところにふぐしまっていう地名があったようだが。
もしかしたらふぐしまは北から来たんでねーが?

どうもな、日本に元がら住んでいた人間たちは争いごとが嫌いで
あっさりと共存を望んだらしい。
そのDNAの出番だと思ってるんだ。


88 :M7.74(福島県):2009/09/24(木) 11:45:18.18 ID:ajwEdYDs
津軽と北海道のの福島は戊辰戦争後会津藩士が移住してつけた名称じゃなかった?

奈良時代あたりまでは青森のあたりが住みやすい気候で京とは異なる勢力が支配していたようだけど

89 :M7.74(福島県):2009/09/25(金) 01:26:07.67 ID:ePFjfw/d
ゆんべ 小名浜のサンマ食ったどー
刺身だ
うめがったどー

90 :M7.74(福島県):2009/09/25(金) 03:16:48.08 ID:nISFIKje
みっしみっしど おっかねない

91 :M7.74(長屋):2009/09/25(金) 07:23:40.89 ID:NT90/PoR
たまたま旅行で泊まってた。首都圏大揺れかと
思って電話したら無感で拍子抜けした。

92 :りんご婆(dion軍):2009/09/25(金) 07:38:06.91 ID:I9QA2a0d
>>88
十三湖の福島城は中世以前では東北最大規模だってよー
しらたらよ、やっぱしふぐしまは十三湖のほうが先だんでねべが。

会津藩家老の娘であった大山捨松はいわるゆ日本人離れした印象だ。
北方の影響だんでねべがな。
秀吉の寧々も捨松のタイプだな。

93 :M7.74(福島県):2009/09/25(金) 08:34:59.30 ID:uG0RwBTV
>>92
福島の語源は福島市の信夫山が「浮く島」と呼ばれていたことだったはず。
石碑もあるので十三湊が当時の日本の中心だったとは思うけど(倭ではない)

十三湊福島城も平野部にぽっこり島のような山があるならば同じ民族に同じ名づけ方をされたということかな。

94 :りんご婆(dion軍):2009/09/25(金) 10:51:00.86 ID:I9QA2a0d
>>93
しのぶもじずり・・・が?

十三湊は津波でもっていかれだらしいけんど
関東あだりでもアイヌの影響があったりするらしいんで
東日本は元の民族がいたともいえるだろうし、
ある時期火山活動などで移動したとも考えられるんでないべがの。

かんのやのゆべしは浅虫のクジラもちに近い味だ。

95 :M7.74(福島県):2009/09/25(金) 11:00:55.17 ID:uG0RwBTV
ここだと安日彦と長髄彦の末裔が安東氏の祖となってるね。
http://go-kankou.jp/miru_manabu/ando.html

歴史に残ってはいないが鎌倉時代以前にも関東に一大国家があったようだけど、
十三湊とどの程度関係があるのかは不明。

96 :りんご婆(dion軍):2009/09/25(金) 14:25:39.41 ID:I9QA2a0d
高句麗が大きく北に広がっていた時代には当然日本海側の北側が栄えたべさ。
源氏物語にも毛皮うんぬんで外人面のの姫君がいたようだけんど。

97 :M7.74(福島県):2009/09/25(金) 16:59:47.20 ID:uG0RwBTV
出雲の国も大山という山があったからこそ交易で栄えたと言うね。
十三湊の場合は岩木山がそれに該当するようだ。

98 :りんご婆(dion軍):2009/09/26(土) 08:13:55.61 ID:MiF6fiwZ
岩木山も大昔はけっこう活発な山であったべさ。
噴火すればしばらぐ大陸へと避難するかもな。

親戚が大陸にあったりするだろうがらな。
美しい男や女は大陸にいくとか。


99 :りんご婆(dion軍):2009/09/26(土) 15:36:27.02 ID:MiF6fiwZ
ふぐしまのスレが地震板にあること自体やっぱり用心が必要だ。
ふぐしまに危険物でもかぐしてればまいねよ。

100 :M7.74(福島県):2009/09/26(土) 16:25:57.53 ID:X0vpXTCW
日本中大地震で全滅してもふぐすまだけは生き残るんだわ

101 :りんご婆(dion軍):2009/09/27(日) 15:33:36.23 ID:wLbdwcBi
>>100
どういう理由でそったらごとがいえるんだ?
ふぐすまあぶねーって心配してるのによ。
何となくじゃ、まいねよ。原発の監視ぐらいしておげよな。
どごの原発も老朽化しているんだからな。

102 :M7.74(新潟・東北):2009/09/27(日) 15:44:11.40 ID:wd782C71
いわきはよさこい祭やってんよ

103 :M7.74(福島県):2009/09/27(日) 15:53:53.11 ID:c7JaV5bD
>>101
ふぐすまはオーストラリアの形してっぺ
オーストラリアは地震ねーんだ

104 :りんご婆(dion軍):2009/09/27(日) 16:26:39.66 ID:wLbdwcBi
>>103
なるほどな。そりゃー安心だ。

105 :りんご婆(dion軍):2009/09/27(日) 21:32:09.68 ID:wLbdwcBi
スレが湧いてるんでたいへん。あげどぐよ。

ふぐすまはのんきだな。

106 :M7.74(コネチカット州):2009/09/28(月) 03:47:01.75 ID:iwk7XucO
それでも郡山圏は永世絶対安全地帯なんでしょ?

107 :りんご婆(dion軍):2009/09/28(月) 07:41:00.83 ID:uwGaSEx0
なんだが「なにがあっても動がね」ってがんばるのが
多そうだな。良し悪しだ。

108 :M7.74(福島県):2009/09/28(月) 08:41:34.08 ID:Uazrs0M6
>>106
約束の地だからね

109 :りんご婆(dion軍):2009/09/28(月) 10:22:53.89 ID:uwGaSEx0
おっ、そうが。フカい意味があるでばし。

110 :りんご婆(dion軍):2009/09/28(月) 12:00:19.82 ID:uwGaSEx0
津軽はよ、けっこうあだま働ぐんだ
ずるいどごあって明治時代は様子見で、きりぬげだけどもよ、
なして原発を引き受けたもんだか。

ふぐずまは、なして原発を引き受けたんだかな。
地震のたんびに気になるでばの。

111 :りんご婆(dion軍):2009/09/28(月) 15:18:31.47 ID:uwGaSEx0
ふぐすまは、さぼってるんでねーが?

それでなくても青森よりジミだべ。歌謡曲はなんがあるのが?

112 :M7.74(茨城県):2009/09/28(月) 19:16:02.31 ID:YhmjiXnR
      ______
     . ,'         .',
     .,' ______ ',
,  -‐f´          `f''  、
` ' ー-|________!-‐ '’   
    .|.  (´___,ハ . K_⌒フ .|  福島がゆれたら!!! 
   r|  . i´   | |i  |  |    茨城もゆれる!!! 
   ' ヽ, |   kぅ   | .j、       
     .' \ '^,ニ,^' ,' ./ \     
        \ ⌒  ムイ


113 :りんご婆(dion軍):2009/09/28(月) 21:20:16.94 ID:uwGaSEx0
公共事業が減ったからって、地震乞いなんかしたらまいねよ。
それでなくても、地震は玄関に片足を踏み入れているんだがら。

上手にお帰り願わないとな。

114 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/28(月) 21:39:23.70 ID:ZwO+zDyC
んだすな

115 :M7.74(福島県):2009/09/28(月) 22:52:58.29 ID:ziZqM5sc
そろそろ福島震源で震度5弱以上の地震が起きて欲しい

116 :りんご婆(dion軍):2009/09/29(火) 15:09:56.35 ID:/X5BawJE
☆☆☆

117 :M7.74(福島県):2009/09/29(火) 15:34:33.35 ID:XJGUMGYp
福島で震度5以上って5年くらい前震度6が一度あっただけでそれ以外記憶にないな

118 :M7.74(福島県):2009/09/29(火) 20:32:39.52 ID:DKYmawxn
>>117
それ福島震源じゃないし、震度6もいってないよ
福島震源以外の地震も含めるなら、
去年の岩手宮城内陸地震でも福島県では震度5弱を観測してる

119 :M7.74(福島県):2009/09/29(火) 20:39:16.89 ID:XJGUMGYp
>>118
あれって中通は震度6弱じゃなかった?
真夏の昼前の地震だったと記憶しているけど

120 :M7.74(福島県):2009/09/29(火) 21:13:24.39 ID:DKYmawxn
>>119
2005年8月16日の宮城県沖だよね
この地震では中通りと浜通りは震度5強だったよ
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200508/16/A20050816114625740012038089700320142166700630420411872D69V511C212065_map.html

これは俺の人生史上最強の地震だな
県内のどこかでM7クラスの地震でも起こったかと思ったぐらいw
そのぐらい強いし長かった
地震発生時、視界に箪笥があったんだが、衣類満載の箪笥が20°〜30°ぐらい傾いて倒れそうになった
きたきたきたきたきあああーーーーああって感じでめちゃくちゃ興奮して速攻で地震キタースレに書き込んだんだが、
興奮で手が震えてキーがなかなか打てなかったのを覚えてるよ

121 :M7.74(福島県):2009/09/29(火) 21:27:54.03 ID:XJGUMGYp
>>120
そうそう、その頃。
あれ震度5強だったのか…
携帯ニュースだと震度6だったんだけど誤報だったのね…

あの地震が来たときは幸か不幸か自転車に乗っていてパンクしたのかと思っただけで揺れは堪能できなかった。
下郷のあたりの連中は生きた心地しなかったろうね。

122 :りんご婆(dion軍):2009/09/30(水) 07:10:14.86 ID:ATk/tv7Q
宮城もよー、地震の確率が高いクセして原発があるな。
M8.3なんてきたらひとたまりもねーべよ。

それにしても地震兵器ってあるんだべが。
どごがの原発の廃棄物処理をしているんでねーが?


123 :りんご婆(dion軍):2009/09/30(水) 21:28:59.45 ID:ATk/tv7Q
ほれー こういうどきは上げねばまいねよ。

なしてボヤっとしているんだがな。


124 :りんご婆(dion軍):2009/10/01(木) 00:34:06.26 ID:IMQ6bSaR
☆☆☆

125 :M7.74(関東・甲信越):2009/10/01(木) 03:23:05.62 ID:SdUGzS63
くる

126 :りんご婆(dion軍):2009/10/02(金) 05:46:20.02 ID:06FjXuwv
あげどぐよ。

127 :M7.74(福島県):2009/10/02(金) 18:01:18.80 ID:ZpwX6pZk
郡山。さっきから地鳴りが続いてるような

128 :りんご婆(dion軍):2009/10/02(金) 18:20:15.81 ID:06FjXuwv
わいはー 軽い地震だらいがべけんどおっきいのがきたら
ひとたまりもねーべ。

129 :M7.74(東海):2009/10/02(金) 18:44:32.24 ID:BEFphtMv
>>120
静岡県民が一言。
死ぬよ。

130 :M7.74(福島県):2009/10/03(土) 01:55:33.89 ID:Kfj8Sm4I
>>120の地震の時の地震キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!スレの様子w


199 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:47:34 ID:hoPo7DW3
でかいのキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!仙台

204 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:47:48 ID:PFHc8ja3
新潟ヤバスwwwwwwww

205 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:47:48 ID:Nlh6+jWe
秋田すげえ

220 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:47:58 ID:AdftJoXe
ヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:07 ID:bpHgMIea
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 江東区でかい!

228 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:06 ID:nrH2LSDg
仙台すごい

258 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:18 ID:Pvb0DhJ2
三鷹すげえええええええええええええええ

267 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:22 ID:HtxmkEZY
とうとうきたか

269 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:17 ID:jwYwlzp/
宮城県ヤバス・・・・・

272 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:28 ID:+6j/zZiG
福島凄い揺れたよ
怖い

288 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:31 ID:4hEaJGiL
ちょwwwwwwwでかすぎwwwwwwwwwwww@いわき

290 名前:M7.74:2005/08/16(火) 11:48:36 ID:yc1DcAGj
山形キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!こえええええええええええ
すげえええええええええええええええええ

131 :りんご婆(dion軍):2009/10/03(土) 15:16:06.01 ID:6rWTaSfm
2005年の震度5の地震の書き込みを見つけてくるなんて、
ふぐすまもやるなー

ひょっとして、2ちゃんねるの本社はふぐすまか?

132 :りんご婆(dion軍):2009/10/03(土) 15:17:03.87 ID:6rWTaSfm
それともふぐしまってボスでもいるんだがな。

133 :M7.74(福島県):2009/10/04(日) 04:20:19.40 ID:0FpDd5Ul
>>131
http://fan2cheq.orz.hm/2ch_eq/

ここに2004年11月以降の臨時地震板の全スレが保管されてるよ

134 :りんご婆(dion軍):2009/10/06(火) 01:45:20.93 ID:Xcb8wLq4
落ぢでまるでばし。

ふぐすまは、わりに神経が太いんだな。

135 :M7.74(福島県):2009/10/06(火) 08:23:40.64 ID:XGL+mS2D
今度の台風に地震誘発されっかもしんにない

136 :りんご婆(dion軍):2009/10/07(水) 22:17:47.19 ID:4y7hYi2m
そうだな。
地震にはこらえてもらうべし。

137 :M7.74(福島県):2009/10/08(木) 13:33:29.44 ID:+s41fXi4
地震は起きてねえげんちょも台風の目が見えっつおい

138 :りんご婆(dion軍):2009/10/09(金) 01:01:43.68 ID:w+DPanCG
台風一過の地震もあるんだ。気をつけねばよ。
土砂崩れもあるべしな。

139 :りんご婆(dion軍):2009/10/12(月) 17:21:45.59 ID:51+Kn7PF
ふぐすまははっから冬眠か?

140 :M7.74(関西・北陸):2009/10/12(月) 18:49:37.10 ID:AJ6NavME
ふぁっくしま地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

141 :M7.74(関西・北陸):2009/10/12(月) 18:50:15.67 ID:AJ6NavME
ふぁっくしま!ふぁっくしま!

142 :M7.74(コネチカット州):2009/10/12(月) 18:50:34.17 ID:RBGbJCsX
>>138 確かに。気をつけて

143 :M7.74(新潟・東北):2009/10/12(月) 18:53:43.96 ID:z60xeK+d
浜通り揺れ感じた?@浪江

144 :M7.74(東京都):2009/10/12(月) 18:55:33.91 ID:Yi+Dk4fu
新潟なんですけど夕方5時頃、
西の空の雲が一箇所だけ虹色がかってましたね。
地震雲かなーなんて思って写真撮ったんだけど
あれがそーなんですかねー・・・

145 :M7.74(福島県):2009/10/12(月) 19:00:43.03 ID:xrYXOFr4
浜通り(いわき)は感じなかった

146 :M7.74(福島県):2009/10/12(月) 19:10:38.45 ID:nO3oisrZ
>>139
んだ。

147 :M7.74(長屋):2009/10/12(月) 19:42:44.82 ID:zBVyr6uU
>>144

んだ

148 :りんご婆(dion軍):2009/10/12(月) 20:46:37.49 ID:51+Kn7PF
地震で目ェ覚めだってが?
ま、軽くってなにより。

したけんど、原発をかたづげでもらってもばぢはあだらねべ。
かだづげでもらいへ。

149 :M7.74(関西):2009/10/12(月) 21:28:01.88 ID:rbpPojZs
んだ

150 :M7.74(福島県):2009/10/12(月) 22:15:47.42 ID:ojmklYyA
ほだない

151 :M7.74(福島県):2009/10/13(火) 09:29:52.16 ID:FtHnmNIm
>>144
それは彩雲といってごくありふれた現象
地震雲ではないですよ

152 :M7.74(熊本県):2009/10/13(火) 16:51:12.88 ID:ERsVpz2O
博士山山頂付近を震源とする浅発地震について詳しい方解説お願いします。
地熱発電所の熱源井戸はもう少し北ですし、博士山自体はもう活動してないと思うのですが、
なんでごく狭い(山頂やや北側)範囲でくりかえし地震が起きるんでしょうか。


153 :りんご婆(dion軍):2009/10/13(火) 21:19:29.32 ID:I6pU4B1s
>>152
群発地震が?わいはー たいへんだでばし。
収まればいいけんど、大きい地震の前兆だばどっすの?

154 :M7.74(長野県):2009/10/13(火) 23:19:31.79 ID:zuq6cPlz
地下の流体物、熱水などが隙間を見つけては突き上げてるんじゃね?
火山地帯の群発地震はそういうのが多いよ。

155 :りんご婆(dion軍):2009/10/14(水) 17:47:33.58 ID:zffqZfM/
群発地震っていえば人工のもあるんじゃねーが?
どうもよ、地震を悪用したがる可能性もなきにしもあらず。

相場を動かす連中もあれば、工事受注を目指す連中もあるだろうしな。


156 :M7.74(ネブラスカ州):2009/10/14(水) 19:02:35.57 ID:nZED5s4P
>>155
民間では出来ないよ。
因みにこんな説もあるだね…、知らなかったよ。

http://www.youtube.com/watch?v=yKeIRMAnyis


157 :M7.74(福島県):2009/10/14(水) 19:45:23.59 ID:YDFQKpG+
今日の午後、郡山で東北方向のの空に地震雲らしいものが見えた
方向的には宮城か相馬だけどどうなるかな

158 :りんご婆(dion軍):2009/10/15(木) 06:25:21.29 ID:/dO4u/jf
ふぐしまは景気はどうだがな。
福島っていうぐらいだば、景気が真っ先によくならねばよ。

ぼやっとして口開けで待ってればまいねよ。


159 :りんご婆(dion軍):2009/10/15(木) 21:38:16.29 ID:/dO4u/jf
ふぐすま県のHP見だらよ、桐の箪笥が名産品だんだってな。
桐の箪笥はながなが売れにぐいべ。

桐の壁材とか、桐の硯箱だらよ、売れるべさ。

160 :M7.74(コネチカット州):2009/10/15(木) 22:27:05.05 ID:cztIkgqs
福島盆地西辺縁断層

注意注意!

161 :M7.74(ネブラスカ州):2009/10/16(金) 05:14:47.03 ID:98JVoDQY
>>159
イタチでごめんね、桐の壁材なんてあるの?
あんな軟らかくて軽い木は建材にはムリじゃないの?


162 :りんご婆(dion軍):2009/10/16(金) 06:39:47.61 ID:v5OpXyjq
>>161
近くの公民館で見たような気がしたんだけんど。
箪笥に使ってるんだったら、壁に貼るようにして使うのは
いいんでねーが?ちょうどリフォームにはいいべさ。

書道の稽古に行っている初心者なんだけどよ
硯箱がほしいんだわ。
シンプルな硯箱がほしいど思っているんだ。
つくるんだら、ふたにキンキらどした花なんかをつけないで
キリっとした硯箱(3000円から10000円まで)が売れるど、きっと。

163 :M7.74(コネチカット州):2009/10/16(金) 06:56:00.33 ID:98JVoDQY
知らなかったよ、堅牢な建物の内部に貼りつけるならOKかもね。
うちはムリだわ、猫にガリッとやられてササクレ立っちゃうよ。


164 :りんご婆(dion軍):2009/10/16(金) 11:02:13.41 ID:v5OpXyjq
>>163
壁の上と下で貼りわければOK☆

165 :りんご婆(dion軍):2009/10/16(金) 21:22:54.61 ID:v5OpXyjq
ふぐすまの第二原発が風邪引いたのが?
もういい年だんでねーが?
無理させればまいねよ。止めで休んでもらいへ。

166 :M7.74(コネチカット州):2009/10/16(金) 23:15:27.68 ID:7JYFPHU2
りんご婆は、いいふれこぎだいな。な、かちゃくちゃねーでばよ。

167 :M7.74(北陸地方):2009/10/17(土) 00:41:41.81 ID:VX6QvfNm
ほー

168 :M7.74(dion軍):2009/10/17(土) 00:49:23.25 ID:nPC4iisX
コネチカットは津軽衆が?
んだのよ。いいふりこぎもただでねーもんだ。

日本がかちゃくちゃねーど思って、こうしてらでばし。

169 :りんご婆(dion軍):2009/10/17(土) 01:00:02.90 ID:nPC4iisX
あ、りんご婆ね    ↑

170 :りんご婆(dion軍):2009/10/17(土) 17:40:32.54 ID:nPC4iisX
なしてまだ、かちゃくちゃねーとかって
ふぐすまスレに書くもんだか。

そのヒマがあったらばよー、地震板に青森スレをつくってくれれば
いいでばし。

どうもよ、りんご婆でスレつくれないらしーんだ。
あまりにも独占してもまいねっていうことらしー

へだすればよ、2ちゃんねる中にスレつくってまる可能性が
ないわけでもない☆

171 :りんご婆(dion軍):2009/10/18(日) 01:39:40.98 ID:GQqZeZnl
おーい、ふぐすま 出て来いへ

172 :M7.74(ネブラスカ州):2009/10/18(日) 18:36:20.23 ID:hQz29BsL
ずっとここを見てたけど福島を馬鹿にしたような方言使う人いて我慢してた。自分は、生まれも育ちも福島だから嫌な気分だった。方言は好きで今も使うけど、なりきり福島みたいなのはやめて欲しい。
自分みたいな人もいる事考えて下さい。

スレチだがリアルに福島の夢見た。茨城沖だか福島沖だかで発生で福島が震度4。宮城が2って夢。

地震前にマジで毎回地鳴りするよなあ
とりあえずあげっから

173 :M7.74(福島県):2009/10/18(日) 20:10:25.42 ID:nPT19zwL
今日の夕方はおかしな空模様だったない
不安な気分になっちまった

174 :りんご婆(dion軍):2009/10/19(月) 00:44:55.82 ID:Npo1cLGf
このスレが目立っていれば福島は安泰ではないべがね。

175 :M7.74(ネブラスカ州):2009/10/19(月) 06:58:47.57 ID:dev7VY34
引っ込んでろ

176 :りんご婆(dion軍):2009/10/19(月) 09:51:39.65 ID:Npo1cLGf
>>175
津軽弁が気に障ったらごめんな。津軽どふぐすまは近い関係だ。

原発がほんとうに安全かを考えるのは、この地震板が一番だ。
考えなくてもいい、っていうんだったらもう来ねえ。


177 :M7.74(福島県):2009/10/19(月) 12:02:13.09 ID:HM70H/iA
福島の原発は活断層の上にないから心配しないでいいんじゃなかったか?

178 :M7.74(コネチカット州):2009/10/19(月) 20:58:37.84 ID:q0UkY2ho
>>176
あえてあげます。

> 原発がほんとうに安全かを考えるのは、この地震板が一番だ。

板違いだと思います。それに原発は浜。中通り・会津・浜通りは断層も気候も全く違います。
ここは福島地震スレ。よく考えて頂きたいと思います。レスはいりませんのでスルーして下さい。お願いします。

179 :りんご婆(dion軍):2009/10/20(火) 07:27:35.56 ID:j6msDLbH
>よく考えて頂きたいと思います

んだな。よく考えて頂きたいと思います。

180 :M7.74(新潟・東北):2009/10/20(火) 08:05:19.35 ID:y3q2sP1B
↑しつこい!やめてほしい!迷惑してる人の身にもなれば?イライラする

181 :りんご婆(dion軍):2009/10/20(火) 11:29:04.84 ID:j6msDLbH
>>180
誰が迷惑をしているのでしょうか。
その方と議論したいと思います。

このまま原発存続を続けるか、について、あまり時間がありません。

182 :りんご婆(dion軍):2009/10/20(火) 11:30:18.12 ID:j6msDLbH
原発存続を続けるか→原発存続のエネルギー政策を続けるか

183 :M7.74(京都府):2009/10/20(火) 12:07:15.19 ID:URgEsP52
氏ね 腐れりんご婆

184 :M7.74(コネチカット州):2009/10/20(火) 12:50:33.87 ID:bBDmtkLj
長文すみません。
>>181自分だけの振る舞いが正しいと思うのは迷惑だと思います。ましてここは板違いです。

私はあなたと議論したくないですし関わりたくないです。勝手に決めないで下さい。気分が悪いと書いたはずです。
レスもいらないしスルーしてとあえて書いたのにレスされた事が嫌がらせに見えました。

あなたは「来てほしくないなら来ない」というような事を前に書いてありますが、私は来てほしくないと思っています。
あまりにも読んでいて気分が悪すぎます。私以外にも思っている方がいるのも確かなのはわかりますよね?

ここはあなたの専用スレでも、原発のスレでもありません。福島の地震のスレです。
原発のスレを自分で立ててやればいいと思います。
もしくは自分のスレでやって下さい。
レスはいりません!!

185 :りんご婆(dion軍):2009/10/20(火) 22:25:40.52 ID:j6msDLbH
福島原発の廃棄物が青森の六ヶ所に運ばれているのは知っていますか。
他の原発の廃棄物も運ばれているようです。
このままでは青森は放射能のゴミ捨て場になってしまいます。

http://www.tepco.co.jp/cc/press/09102001-j.html



186 :りんご婆(dion軍):2009/10/20(火) 22:53:10.86 ID:j6msDLbH
原発のスレを立てましたのでよろしくね☆

187 :M7.74(新潟・東北):2009/10/20(火) 23:35:31.11 ID:y3q2sP1B
妙な時間に烏がガアガアアヒルみたいに鳴いてたり、地鳴りしてる…コワヒ!聞いた人いない?また揺れるのかな?

188 :M7.74(コネチカット州):2009/10/21(水) 13:59:40.87 ID:nwuFU+HI
↑↑↑マジでゆれたなや(汗)

189 :M7.74(コネチカット州):2009/10/22(木) 09:41:05.04 ID:2fbM0rjV
福島とゆーより東北が揺れてる(+_+)

190 :M7.74(福島県):2009/10/22(木) 16:37:16.33 ID:kk1b/3o/
郡山だが南西から東北東にかけて層状雲ともうろこ雲とも判別しかねる雲が出ている
こんな雲はあまり見たことがない

191 :M7.74(大阪府):2009/10/22(木) 20:52:37.11 ID:23Fr312D
めずらしい雲見れてよかったね
とりあえず地震には関係ないと思うけど

192 :M7.74(新潟・東北):2009/10/22(木) 22:45:18.04 ID:utu1rq95
>>190さんへ→同じく見た!放射線上に斜めに広がっていた!
スレチになってしまうかもだけど、福島・新潟・宮城・千葉・茨城あたりかなって思った。体感少々ありますが貧血だと思う事にするよ(笑)

193 :M7.74(コネチカット州):2009/10/23(金) 11:22:24.43 ID:7jRY1cU5
ナマズ

194 :M7.74(福島県):2009/10/23(金) 12:39:13.30 ID:dPUSaz5/
>>191
>>192
揺れましたな
最近地震が頻発してるからどの程度関連してるのかさえ見当つかないけど

195 :M7.74(福島県):2009/10/23(金) 17:34:56.47 ID:SOqLimPI
>>192
ビンゴ賞 大貧血にならないよう祈りたいね
今後もレポよろ

196 :りんご婆(dion軍):2009/10/27(火) 22:46:34.01 ID:AWJeyd7y


197 :M7.74(福島県):2009/10/28(水) 17:06:17.50 ID:SHmtSrVn
さっきの揺れもそうだけど最近一瞬だけグラッと揺れる地震が多いね

198 :M7.74(新潟・東北):2009/10/28(水) 23:24:44.95 ID:lRnuff9s
本当に短い感じのが突然って不気味すぎ!ちなみに浜の方は炭坑跡などもあるのか直前に響く地鳴りする

199 :りんご婆(dion軍):2009/10/28(水) 23:25:35.86 ID:1pskW4oC
☆☆

200 :M7.74(新潟・東北):2009/10/28(水) 23:40:47.99 ID:lRnuff9s
>>194 自分もよくわからないが、貧血みたいに揺れてる感覚。距離的に近いと2くらいで反応するらしい(;_;
国外でも大きいと反応する。相変わらず貧血みたいに揺れてる。今回も貧血と思いたい いや…きっと貧血だ!

201 :りんご婆(dion軍):2009/11/05(木) 14:03:23.44 ID:m4vhM6+f
ふぐすまも原発のHPを見ておいたほうがいいよ。
老朽化が進んでるって。

202 :M7.74(新潟・東北):2009/11/06(金) 11:09:20.59 ID:HcrXWfC6
>>201
迷惑。ここは福島地震スレ。来ないと自分で言ったのだから来ないで下さい ここは地震スレです。原発原発ウザイ!原発スレでやれよ 迷惑

203 :M7.74(新潟・東北):2009/11/06(金) 23:39:52.02 ID:zveIhOv0
きそうです。

204 :りんご婆(dion軍):2009/11/06(金) 23:57:57.98 ID:11cXBplz


205 :M7.74(コネチカット州):2009/11/07(土) 08:09:51.60 ID:omRLdOWD
来ないと自ら言って来る人ってガチ不快。自分の発言読め。他人の気持ちを逆なでしてる。自分の所でやれよ!

福島の皆さん夕べの月見たか?赤くて恐かったべよ。また揺れんじゃね?

206 :りんご婆(dion軍):2009/11/07(土) 12:37:09.49 ID:+wfJVe65
☆←保守

落ちそうなスレをあげてるんだべ。感謝されるごどあっても来るなっていわれる筋合いはないべさ。
それともふぐすまは、そういう文句タレが多いのが?

207 :M7.74(新潟・東北):2009/11/07(土) 13:11:27.94 ID:fPlL408R
何を勘違いしているの?あなたのスレじゃないし、あげてほしいなんて誰も言ってない 感謝?押し付けがましい あなたが来ないと発言してあるのを読みました 私もあなたと論議したくない 嫌悪感に一票

208 :M7.74(コネチカット州):2009/11/07(土) 19:08:18.23 ID:iKSZpX+J
>>205
月がのぼれば普通の色になるだろ

209 :M7.74(福島県):2009/11/07(土) 21:41:25.36 ID:XHUMTM4n
なんでそんなキーキーいってんの
けんか腰な人も迷惑

210 :M7.74(大阪府):2009/11/10(火) 17:15:51.98 ID:m5INfZ2E
白虎隊の出撃を

211 :M7.74(ネブラスカ州):2009/11/10(火) 20:16:17.17 ID:xLl7Mtfr
14日15日、福島に壊滅的な地震キボンヌ。

212 :M7.74(ネブラスカ州):2009/11/15(日) 09:47:10.78 ID:Z/NkmnvD
駅伝でサンデージャポン休みってつまんない><

213 :M7.74(コネチカット州):2009/11/15(日) 13:20:01.60 ID:DI9M4XdW
福島と宮城と岩手揺れそう。福島を含め無事を祈るがな

214 :M7.74(新潟・東北):2009/11/16(月) 07:48:17.30 ID:YLvW1a1w
本当に今朝揺れた福島・・・・

215 :二本松市(コネチカット州):2009/11/16(月) 13:14:12.40 ID:mJfHu/Bh
地響きが、さっきから頻繁にある。



216 :M7.74(新潟・東北):2009/11/16(月) 16:49:01.17 ID:pNTr92m1
須賀川。昼頃から衝撃波がくる。定期的にドーンって感じで。

217 :M7.74(コネチカット州):2009/11/17(火) 09:08:57.51 ID:pT2jCKMW
それ、自衛隊の練習だから。うちなんてドーンって家まで揺れる。るせーんじゃ!!自衛隊!2日間もやんじゃねー!!!

218 :M7.74(新潟・東北):2009/11/17(火) 09:14:24.67 ID:SLgLUjL9
自衛隊演習 金曜日までらしい

219 :M7.74(福島県):2009/11/17(火) 12:28:32.51 ID:n2RJwBnF
>>216
郡山も同様でした。
最初、風で揺れてるのかと思った。

>>217
>>218
どこの演習かわかります?
布引山あたりですか?

220 :M7.74(コネチカット州):2009/11/17(火) 16:26:13.16 ID:pT2jCKMW
うちでこんだけ聞こえるんだから(県南)布引山だな。

221 :M7.74(新潟・東北):2009/11/22(日) 11:23:35.85 ID:ctddRmn+
本当に来たね・・コワッ

222 :M7.74(福島県):2009/11/22(日) 12:12:06.72 ID:UnW4hiav
南会津のあたりは他の地域より同じ震度でも揺れ方が激しいらしい
震度4だとどのくらい揺れたんだろう

223 :M7.74(福島県):2009/12/02(水) 15:22:23.10 ID:aVygop8q
ゆらゆら〜

224 :M7.74(福島県):2009/12/02(水) 15:37:36.79 ID:/15e2WwU
揺れたね

225 :M7.74(福島県):2009/12/02(水) 15:39:44.63 ID:/15e2WwU
中通震度1なの?
午前中もそうだけど体感では震度2くらいなんだけど

226 :M7.74(コネチカット州):2009/12/04(金) 09:18:15.22 ID:5BAr+0nB
福島県沖揺れてるねー

227 :M7.74(コネチカット州):2009/12/04(金) 15:40:07.71 ID:TtMKLG30
なんか福島大丈夫かなあ〜。最近頻繁だから不気味だね 毎日ゆらんゆらんしてるし

228 :りんご婆(dion軍):2009/12/07(月) 20:57:37.92 ID:Ncf2W8Cc


229 :M7.74(福島県):2009/12/08(火) 03:07:16.20 ID:Bq4S3TFm
さっきドスンてなった。
来るかもしれない。

230 :M7.74(福島県):2009/12/09(水) 12:53:02.34 ID:QP5GpBdn
昨日いわきで一面うす曇のなか縦の雲が2本
ちょっと気になった
専門的なことわからないからなんでもないといいけどね

231 :M7.74(福島県):2009/12/10(木) 20:30:47.31 ID:R/B4Claa
郡山ですけど夕方、南西の方面に厚い層状雲が見えました。
最近地震が多い田島方面で揺れるかも。


232 :M7.74(福島県):2009/12/19(土) 12:20:29.60 ID:gpnJaIyG
今朝4時半ころキタね

233 :M7.74(新潟・東北):2009/12/28(月) 00:46:54.32 ID:mozfs6Pk
先も揺れたので。

宮城・関東の微妙な位置だし、阿武隈台地だっけ?
堅い土地だから大丈夫と思ってるが…防災袋 用意するかな

234 :M7.74(福島県):2010/01/01(金) 01:05:10.15 ID:DYERchM4
今年こそは福島県に大地震が来ますように

235 :M7.74(関東・甲信越):2010/01/01(金) 22:59:48.08 ID:C3lThgxb
福島には大地震がきませんように!!!!!

236 :M7.74(東日本):2010/01/02(土) 07:43:26.40 ID:1CdwTiye
サトウのごはん 300g

237 :M7.74(神奈川県):2010/01/03(日) 00:02:44.03 ID:bkjDsDXx
磐梯熱海温泉筋卵巣に行って来ただ。
安かろう悪かろう。高齢ばばあの仲居不愉快。
倒壊きぼんぬ


238 :M7.74(アラビア):2010/02/05(金) 13:22:47.89 ID:SDYhuTwa
そら今朝の4:30頃の北やねん。

239 :りんご婆(dion軍):2010/02/06(土) 02:08:38.96 ID:egsDdL8O


240 :M7.74(福島県):2010/02/06(土) 03:07:50.01 ID:sJwEvyif
>>239
りん婆まだいたのかwww


241 :M7.74(千葉県):2010/02/24(水) 18:47:49.43 ID:WYrdMD/9
揺れてる?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)