2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆東海地震 >注意情報<が出たら上げるスレ◆◆

1 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 14:49:43.69 ID:KJLHuDoB
注意情報が出たら早い場合で30分程度、遅い場合でも3日以内で東海地震が発生するそうです。
僅かな時間ですが、お話しましょう。


2 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 14:50:02.62 ID:G27LdoMm
そーなのかー

3 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 14:53:30.92 ID:KJLHuDoB
観測情報→注意情報→警戒宣言
注意情報の発令が遅いといきなり警戒宣言が出て
警戒宣言発令から24分で地震発生の最短シナリオもあるらしい。
最短に成る場合は、海底で起きる場合らしいです。


4 :M7.74(秋田県):2009/08/11(火) 15:22:39.78 ID:4GBng3DA
>>1ソースはどこだよw

5 :M7.74(関西・北陸):2009/08/11(火) 16:31:53.92 ID:YL9F/xej
注意情報ってテレビとかで放送されるわけ?

6 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 16:36:07.79 ID:R4OPr5mn
今回の地震でプレートの支える力が弱くなってるとか言ってたから
ここ数日は気をつけよう

7 :M7.74(東京都):2009/08/11(火) 16:46:05.58 ID:A3iUIZj3
今朝、都内の公園で釣りしてたら、
池のあちこちで十数匹の魚が全く同時に「パシャン」て跳ねたんだ。
ほんと突然。
湖面全体が光ったみたいに見えて何がおきたのかと思った。
次の瞬間、地震がきたんだよね。

やっぱ魚って予知能力があるのかな?

8 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 16:47:27.88 ID:8sMc+odZ
静岡はよかったな
合法的に公共事業する口実ができたんじゃね?

9 :M7.74(長野県):2009/08/11(火) 16:59:00.86 ID:rv/AuS5b
押し曲げている側のプレートの一部が破壊されたわけだから、曲げ下げられている側の
プレートとの「摩擦」あるいは「圧力」は減ることになるよな?
押す側のプレートも壊れるほど強い「反発力」が、曲げられている側からかかっているということか? 
押している側プレート内地震。

10 :M7.74(神奈川県):2009/08/11(火) 18:10:52.86 ID:OQAye86h
また揺れた>神奈川

11 :M7.74(神奈川県):2009/08/11(火) 18:11:38.39 ID:W2XTMBSF
うちも揺れた>神奈川県藤沢市

12 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 18:16:37.56 ID:hh5X2vq8
普通にゆれた
@沼津

13 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 18:27:46.26 ID:EQluaZo9
震度2らしい

14 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/11(火) 18:30:12.31 ID:DkkTebJB
震度1@甲府

15 :M7.74(アラバマ州):2009/08/12(水) 00:50:03.75 ID:4ZKdlSf6
注意情報が出るまでageんな!


焦るだろ!

16 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/12(水) 16:28:36.75 ID:scBfSzJr
今NHKで緊急地○予報やってるぞ。

17 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/12(水) 18:07:41.09 ID:kzvbV+VR
控えおろ〜〜っ
この紋所が目に入らぬか! 區\(`へ’)(^m^)(-_- )



18 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 07:59:23.32 ID:tOh8DvGN
静岡県内に大規模地震の警戒宣言がきたー

19 :M7.74(コネチカット州):2009/08/13(木) 08:05:40.30 ID:4/MK931n
>>18

残念ながら、通報しました。

20 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 08:06:20.61 ID:VuXIvJK/
神奈川県民たけど、ここ一週間で3日ほど地震とかちょっと何かがおかしい…
これは関東大地震の前ぶれなんじゃ、マジ怖いッス><

21 :M7.74(アラバマ州):2009/08/13(木) 08:08:06.59 ID:zjIgqhkp
関東よりも東海じゃね。

22 :M7.74(東海):2009/08/13(木) 08:11:04.35 ID:qH73TBnf
こっちももう一発ドーンと来そう@静岡

23 :M7.74(神奈川県):2009/08/13(木) 08:11:26.28 ID:E43AHXHW
>20
東海が早まったかもと言う見方もあるみたいだね。

24 :M7.74(静岡県):2009/08/13(木) 08:25:53.85 ID:HhRYYfaN
>>18
風説の流布ですね

25 : [―{}@{}@{}-] M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 08:52:17.65 ID:NjuRihGx
ageんなヴォケ

26 :M7.74(アラバマ州):2009/08/13(木) 12:03:53.04 ID:TCq/snQT
うるせー勝手に仕切るなハゲw

27 :M7.74(東海):2009/08/13(木) 12:11:59.34 ID:KLITTRvV
関東と東海は同時なの?おまけに東南海も南海も富士山噴火も?

28 :M7.74(コネチカット州):2009/08/13(木) 12:14:20.79 ID:f0lerTkU
そんなのが来たら怖いだろうがボケ!w

29 :M7.74(長屋):2009/08/13(木) 12:17:04.60 ID:EZWrd63t
うるせー。ハゲんなアゲ。

30 :M7.74(愛知県):2009/08/14(金) 02:58:51.22 ID:hKH75jUm
あれは小学4年だったから、30年近く前。
夜中に「地震警報が発令されました。避難してください」って流す車が通過した事がある。
近所が大騒ぎになった。

あれはいったいなんだったんだろうなぁ。町内会の結論は珍走の仕業だということだったが。

31 :M7.74(アラバマ州):2009/08/15(土) 22:50:28.27 ID:vaETbz75
ソースは、「特命リサーチ200X」2004年に放送された最終回。
気象庁からのリサーチだから確実。
ただ、金融関係、証券業界からの圧力で注意情報も警戒宣言も何も出ない可能性があるそうです。
人命よりも金が惜しいらしい。
自分と関係無いならそう考えるかもしれんが、
宝永地震のような3連動地震が起これば
東京、名古屋、大阪が再起不能になるかもしれないのに暢気だな。


32 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/15(土) 23:12:42.07 ID:BNeM0hTt
東京 大阪 名古屋が再生不可になったら日本の首都はどこになるんだろうねえ?

33 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/15(土) 23:30:11.40 ID:xycPCd2/
神奈川だろ

34 :M7.74(北海道):2009/08/16(日) 00:12:39.26 ID:nTyMnsFo
東京マグニチュード8.0 震度18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1250345707/

35 :M7.74(関西地方):2009/08/16(日) 00:38:22.25 ID:mBCf4t9a
ageんな今井!

36 :M7.74(コネチカット州):2009/08/16(日) 01:31:59.99 ID:UaJsaaEr
>>1
僅かな時間しかないなら死後の世界の話限定にするべきだな

37 :M7.74(catv?):2009/08/16(日) 12:08:24.33 ID:J7HnD1pg
>>32
九州王国だな

38 :M7.74(アラバマ州):2009/08/16(日) 21:53:12.12 ID:2+xfG8wK
まだかな?


39 :M7.74(コネチカット州):2009/08/16(日) 21:55:42.70 ID:AxG6thvZ
>>32
長野県松本市

40 :M7.74(コネチカット州):2009/08/16(日) 23:15:37.18 ID:38cqOTZD
>>32
福岡しかないだろ

41 :M7.74(長野県):2009/08/17(月) 15:53:49.71 ID:eexjjUgy
>>39
第二新東京市(長野県:旧松本市)か!?/w


42 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx (北海道):2009/08/17(月) 18:11:37.03 ID:Hd6tpUjz
>>41
エヴァンゲリオンかよ!!

43 :M7.74(アラバマ州):2009/08/18(火) 08:05:06.36 ID:VD+WdinX
そろそろ発表されそうですね。


44 :M7.74(コネチカット州):2009/08/22(土) 05:56:26.01 ID:VKWW9l1w






45 :M7.74(アラバマ州):2009/08/24(月) 01:53:03.22 ID:Dkwsxupm
<静岡の地震>余震は想定東海地震のプレート境界面で発生(毎日新聞)
8月22日10時42分配信
駿河湾で11日起きたマグニチュード(M)6.5の地震の後、
想定東海地震(M8級)が起きると考えられているプレート
境界面で余震が相次いでいたことが、21日開かれた地震予知連絡会で
報告された。
現在、余震は収まっているが、31日に開く東海地震に関する判定会で
長期的な影響を議論する。


46 :M7.74(大阪府):2009/08/27(木) 14:03:24.57 ID:GcKQHyPW
東海地震
と聞くと
日本海の地震と勘違いする
朝鮮人

   ____
  / ____)_
  / /    \丶
 |/ _ノ丶_ ||
  N -= ii =- レ)
  ヒi  (。。)  ソ
  |  /_丶 |
  丶 てニノ) /   <いると思います。
   \___/
    /|V/|丶
   〈レ|// ||〉
   G|ニニ| ヒ)
    L|  |亅
    L__|
    (_ノ丶_)


47 :M7.74(埼玉県):2009/08/27(木) 14:31:47.14 ID:Yfe28+i/
ていうか東南海地震、南海地震、東海地震だけが騒がれているが他にもうすぐ起きそうな地震てないの?

48 :M7.74(東海):2009/08/27(木) 14:34:46.76 ID:sn9uGumm
スレタイ読んでから書けよグズ共

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)