2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にでかいのくる?こない?

1 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 09:24:47.78 ID:Dqqmh+sg
小学生みたいな短絡思考で「つぎきますか?」「もう大丈夫ですかね?」

やほー知恵袋で聞いてろ低脳
ここは予知板じゃねーんだよ!

来るって答えて欲しいやつには誰か来るって答えてやれ

大丈夫って欲しいやつには(ry

2 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 09:33:40.83 ID:S1v7vrAz
苦笑

3 :M7.74(東海・関東):2009/08/11(火) 09:48:39.61 ID:v/AezR8i
もちつけ

4 :M7.74(東京都):2009/08/11(火) 11:14:41.53 ID:ta0ZDKfZ
>>1
とりあえずもちつけ、
ぶっちゃけ2〜3週間以内にでかいのがまたくると思われ

5 :M7.74(三重県):2009/08/11(火) 11:59:25.13 ID:CNvgmkx8
でかいのは絶体ないよ!(予言)

6 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 12:08:27.72 ID:dc+LAHB2
>>1
氏ねば良いと思うよ

7 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/11(火) 12:11:51.93 ID:auweLTUO
終わりな訳無いでしょ
一昨日までおとなしかった東海地震が動きだしたなら始まりだよ
活発になって来たなら当然他の断層にも歪みが起きて地震が起きる
富士山が噴火するまで群発地震は止まらない

8 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 12:35:29.65 ID:BUsundTZ
短絡思考で糞スレ立てんな

9 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 13:41:28.86 ID:GHAfj1Dq
東海地震はまだ来てませんよ
今回の地震が東海地震なら
補助金カットされちゃうじゃないですか

10 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 14:47:59.62 ID:R4OPr5mn
>>1
関東の奴は黙ってろよw

11 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 14:57:11.32 ID:zvufVyIT
>>10うるせえよ。崖から落ちろポニョ野郎

12 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 15:24:31.12 ID:8blFqROf
今日のは練習
本番は明日

13 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 15:46:04.53 ID:m6XlzUO6
地球「そろそろ本気出すかな!!」

14 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 16:16:53.62 ID:zpQxpt03
焼けたかな
ただ今砂丘で
BBQ

15 :M7.74(長野県):2009/08/11(火) 16:21:29.66 ID:rv/AuS5b
今日なのか、1年後なのか、10年後なのか、それ以上なのか?
活発化して来てるのだけは間違いない。



16 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 16:39:33.93 ID:R4OPr5mn
地球「失敗してしまった!次こそ本気だぜ!」

17 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 16:49:42.97 ID:m7Z8zDJB
関東「日本列島、最強の地の名にかけて、関東人を守る!」

18 :M7.74(中国・四国):2009/08/11(火) 17:02:24.29 ID:Q4LoS81a
なんか腹イテェ

19 :M7.74(東京都):2009/08/11(火) 17:33:25.98 ID:XWCl4UpU
まぁ>>1の気持ちもわからなくはない

実際怖い 

20 :M7.74(熊本県):2009/08/11(火) 19:29:17.84 ID:EpfBzpGW
お前らはもう死んでいる(-人-)

21 :M7.74(関東):2009/08/11(火) 20:30:24.78 ID:quwQcumx
例えでかいのきても東京は大丈夫だよ。

いつものパターンだと、でかいのはどうでもいいくそ田舎にしかこないから(笑)

22 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 20:49:32.23 ID:ZNavIhSu
西日本が活発化って?

東が沈静化したの?

23 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/11(火) 20:54:33.77 ID:auweLTUO
直下型が来たらビルは倒壊、地下鉄は全部崩れます

24 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 20:58:06.17 ID:lHfK/FPI
中越、能登、中越沖、宮城、静岡って
東京狙ってるけど外してる感じだな。

25 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 21:03:23.39 ID:Q4IhC8Fn
>>24
実は今回は当たり
次のターゲットは東京だ


26 :M7.74(宮城県):2009/08/12(水) 00:40:10.65 ID:ikfrGTG0
東海は4ヶ月以内にくる
年末がヤバイかも

M6.9クラスの余震が起こったということは、最後のボタンが外れたということだ思う。
大きい直下型の前触れに、その数ヶ月前に少し大きめの余震がくるんだよ

27 :M7.74(東海):2009/08/12(水) 00:42:28.76 ID:trMAK5bT
>>26
ま、まじっすか?

28 :M7.74(コネチカット州):2009/08/12(水) 01:52:39.00 ID:NZNIapqd
地球「>>24スイマセン。ダーツがなかなか当たらなくてw」

29 :東部(静岡県):2009/08/12(水) 03:25:53.23 ID:qi/zY60h
>>26
プレート型の東海地震じゃなくて

断層型、今回起きた震源あたりの
直下型の大きなのがくるってことですか?
くわしくお願いします

30 :M7.74(アラバマ州):2009/08/12(水) 13:59:33.01 ID:a0QowszC
>>26
もう飽きた
氏ね

31 :M7.74(catv?):2009/08/13(木) 01:00:28.98 ID:O0+izYE4
とりあえず、次は新潟

32 :M7.74(北海道):2009/08/13(木) 01:11:23.10 ID:WYRYmqG+
余震って言ってる時点でアフォ。前震っていってねw

33 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 01:13:54.68 ID:DhWXTHFm
>>23
地下街とかヤバいの?



34 :M7.74(コネチカット州):2009/08/13(木) 01:18:20.42 ID:JiCxWYq5
また東海と思いきや、意表を突いて実は北朝鮮に大地震とかだったら笑えるんだが

35 :M7.74(東海):2009/08/13(木) 01:21:00.08 ID:7Cif2im9
そしてまさかの関東大震災

36 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/13(木) 07:56:09.93 ID:tOh8DvGN
静岡県内に大規模地震の警戒宣言が発令しました

37 :M7.74(コネチカット州):2009/08/13(木) 07:58:18.04 ID:f0lerTkU
震源が少しずつ関東に近づいてないか?

38 :M7.74(dion軍):2009/08/15(土) 15:49:45.79 ID:7NgUlSGR
雑誌で見たけど、8月中頃〜9月にかけて千葉ででかいの来るらしい。
うちのペットがやたらと物陰に隠れたがる今日この頃。

39 :M7.74(dion軍):2009/08/15(土) 18:41:42.07 ID:gd4GizaJ
11月の朝鮮方向が気にはなるけど”戦争か核実験の再開”かもね?

去年、グルジア戦争もこの占いだと事故ぐらいにしか思えなかったしね。

40 :M7.74(アラバマ州):2009/08/16(日) 11:50:33.36 ID:EDGAqHe9
俺は今年夏の終わりの金融危機が気になるよ
まぁ起こらないだろうけど取り合えず数ヶ月分の
生活する分だけの現金とその他諸々確保してる
何もなければ戻すなり使うだけだし

41 :M7.74(兵庫県):2009/08/17(月) 13:21:38.07 ID:JTMAaJSW
俺の予想では、東海というよりも名古屋辺りを起源とした9月1日もしくは9月16日が一番あやしい。

理由はない。ただ阪神大震災の時もなぜかピッタリ当たったから。

42 :M7.74(神奈川県):2009/08/23(日) 20:19:16.32 ID:6lgi7SeR
>>1
当たるも八卦外れるも八卦

43 :M7.74(大阪府):2009/08/27(木) 16:22:31.08 ID:aMD84+sQ



 

44 :M7.74(アラバマ州):2009/08/28(金) 23:22:19.52 ID:84KgCni4
こる

45 :武豊州(コネチカット州):2009/09/08(火) 21:47:47.17 ID:WSdhK75g
最近腹の調子イクナイ

46 :M7.74(コネチカット州):2009/09/08(火) 21:48:50.35 ID:WSdhK75g
そう、タベスギ

47 :M7.74(愛知県):2009/09/09(水) 11:55:24.29 ID:yna8TOTI
今日は朝から西北(名古屋方面)にシマシマな雲がある。


48 :M7.74(コネチカット州):2009/09/16(水) 00:16:54.32 ID:sBRE2Ox8
>>41 えっ!? 16日になっちゃったよ!!

49 :M7.74(新潟・東北):2009/09/16(水) 01:16:20.95 ID:aZQPqL8s
>>41
タヒネばいいのに
http://mbga.jp/.m1fcfb1f/_u?u=11803051&_root=room

50 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/16(水) 01:23:21.71 ID:iw+y+yBY
来たら死ぬだけ。それ以上でもそれ以下でもない

51 :M7.74(コネチカット州):2009/09/16(水) 07:04:33.19 ID:sBRE2Ox8
>>41 確かに三重で地震があったようだけど・・・

52 :M7.74(兵庫県):2009/09/16(水) 10:51:51.97 ID:VdxWEPzu
お前らもしかして、俺の予想をワクテカしてたわけ?
なんで1ヶ月放置して今頃レスすんだよw

53 :M7.74(埼玉県):2009/09/18(金) 02:57:42.34 ID:VaFqHrGu
>>52
お前も何でまた戻ってきてんだよカス

54 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/19(土) 00:46:47.00 ID:6swI8+z9
宮城も一応危ないところなのに、東京大阪ばかりが予報されてます。宮城はまず大丈夫なの?

55 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/19(土) 08:44:27.80 ID:NTJBGbek
沖縄

56 :M7.74(茨城県):2009/09/20(日) 16:39:27.33 ID:oqhRd2+m

      ______
     . ,'         .',
     .,' ______ ',
,  -‐f´          `f''  、
` ' ー-|________!-‐ '’   
    .|.  (´___,ハ . K_⌒フ .|   地震の怖さは!!! 
   r|  . i´   | |i  |  |    地震がこないとわからない!!!
   ' ヽ, |   kぅ   | .j、       
     .' \ '^,ニ,^' ,' ./ \     
        \ ⌒  ムイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)