2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県民安否確認スレ

1 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:09:44.05 ID:JzAOtwZI ?2BP(0)
俺は無事だ。

2 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:10:13.75 ID:atJVzU4A ?2BP(17)

まだ地震がきてる

3 :M7.74@愛知(香川県):2009/08/11(火) 06:10:18.75 ID:0ayCWMzO
>>2
本名言わな安否の確認にならないぜwww

4 :M7.74(関西):2009/08/11(火) 06:10:59.06 ID:TM8xzIk4
ナオミー!

5 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:13:21.42 ID:zQCUfJ5T
ガシッボカッ私は死んだ

6 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:13:41.45 ID:atJVzU4A ?2BP(17)

>>3わるいわるい
静岡市民ちっちゃいやつちょこちょこきてる

7 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:17:58.91 ID:JzAOtwZI
富士だが、余震にビクビクしてる。

8 :M7.74(神奈川県):2009/08/11(火) 06:22:38.39 ID:mkKXi/VQ
明日から御殿場旅行予定だったのにどうしよう

9 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 06:25:22.78 ID:8eaYYjOL
どうせ個人名は出せないのだから
○○市○○町とか、○○市○○区○○一丁目とか
そういうので、いいんじゃないですかね。

と、静岡県民でない俺が言ってみる。

10 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:30:02.22 ID:CFZSPLBu
富士宮やきそばの場所どうなってるのかな?

11 :M7.74:2009/08/11(火) 06:31:23.37 ID:T4wh1wmf
牧ノ原市 震度6弱だったが 体感は4程度
そんなに騒ぐほどのもんでもないと思われまs

12 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:32:36.54 ID:JzAOtwZI
余震続きますね…。

13 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:35:23.40 ID:zQ3GAXW0
富士だけど・・・いつ本震来るか不安でたまらない

14 :M7.74(静岡県)(静岡県):2009/08/11(火) 06:40:32.63 ID:2HJS2i6N
浜松の海側に住んでるから津波が気になる・・・


15 :M7.74(静岡県)(静岡県):2009/08/11(火) 06:41:25.61 ID:2HJS2i6N
浜松の海側に住んでるから津波が気になる・・・


16 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 06:43:23.69 ID:UdhHIZg2
雅ちゃん大丈夫かな

17 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 06:43:32.41 ID:j2Xww0ys
>>15
万が一のために高台に避難するシミュレーションだけやっておいたらどう?

18 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/11(火) 06:44:10.46 ID:sETMXdg9
金谷だが、まだ停電してるお・・・島田は来てるらしいんだがね。
6だって言うけど3か4くらいだった。

19 :M7.74(関西):2009/08/11(火) 06:44:17.64 ID:rPOOdZrM
大丈夫か?
震度6弱ってたら 福岡の地震思い出して ゾクゾク…
心中察する。
いつでも逃げれる準備をして 少し寝る様に。

20 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:44:36.37 ID:Q0Q7Hcl7
菊川インターの近くに住んでるんだがNHKで道路盛り上がってるって聞いて
一回りしてきたけどもどこかわかんなかった
瓦倒壊はめちゃくちゃ多い、修復作業の人たち落ちないように気をつけて頑張れ

おもちゃ屋と本屋の棚が倒れまくってたなぁ

21 :M7.74(愛知県):2009/08/11(火) 06:44:47.09 ID:Nm9QsKnh
静岡市中部
無事だけど、避難することになったら猫三匹どうしようか考え中…

22 :ケン(コネチカット州):2009/08/11(火) 06:44:50.70 ID:UdhHIZg2
富士山に働きに行ってないだろうな、雅

23 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:45:44.00 ID:JzAOtwZI
富士市断水っと広報速報

24 :M7.74(関西):2009/08/11(火) 06:45:47.24 ID:rPOOdZrM
ブロック塀には 近寄らない様に

25 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 06:45:54.89 ID:N1pfGjQG
寝る@磐田

26 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:46:37.07 ID:9hgbxjwA
浜松婆さんは大丈夫だ
御殿婆さんはどうだ?

27 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:46:38.67 ID:VkIGuUDR
>>20
あのおもちゃ屋軽そうな棚使ってるもんな

28 :M7.74(神奈川県):2009/08/11(火) 06:47:31.89 ID:538ww8ot
おい俺の実家大丈夫か?
焼津の情報求む

29 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/11(火) 06:47:52.14 ID:3wEDQqvB
東部は普通に電話が通じたな。
トラフィックが平常な分、だいぶ安心したが。

気を付けてくれ。

30 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 06:48:32.11 ID:6PAGOFx+
地震が起きてから数分だけ水道止まったけど今平気@焼津

31 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:48:45.22 ID:Qt0wJ0KY
>>26
富士郡はぐんぐんです。

掛川大淵の工場は、薬品が倒れて煙が出ただけで
火災ではないそうです。

御前崎付近の状態が気になるな。

32 :M7.74(アラバマ州):2009/08/11(火) 06:49:17.39 ID:8eaYYjOL
各地域のディープな情報は、まちBBSの方が詳しいのでは。

東海
http://tokai.machi.to/toukai/

33 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 06:49:37.44 ID:19ghFs3G
>>21
持ち運び用ケージは?
無いなら…何か大きめな箱とか、頑張って抱きかかえてあげるとか…
すまん、安直で


にしても…眠いな…2時間しか寝れてない

34 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:51:38.18 ID:Z0DReITo
富士宮だけどかなり揺れましたがこれといった被害は無いようです。
電車が前線運転見合せなので妹が会社休むとか。ただ地震による市内
放送は初めての経験です。

35 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:52:18.54 ID:Qt0wJ0KY
静岡県知事来たね
阪神震災の時みたいに、自衛隊を断ったりとバカな真似はしないでくれ。
頼みます。

36 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 06:53:50.52 ID:YHWEYLN4
>>34良かった、貴船も大丈夫だな。

37 :雨@御殿場(静岡県):2009/08/11(火) 06:54:38.91 ID:GN4xiyWy
御殿場は何ともない

38 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:55:11.41 ID:9hgbxjwA
>>35
ここで馬鹿な対応して、
やっぱり民主党ってダメね
って感じになって欲しい

39 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 06:57:25.58 ID:cGhrWqSt
>>38
層化か?

40 :35(静岡県):2009/08/11(火) 07:00:14.18 ID:Z0DReITo
>>36
貴船は全然大丈夫です。西富士宮駅辺りは騒々しい以外は何にもないです。
俺の家もぼろいけど潰れなかったし。

41 :M7.74(島根県):2009/08/11(火) 07:01:23.91 ID:CNmTtTlq
伊豆の国大丈夫か

42 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 07:05:32.53 ID:YHWEYLN4
>>40無事で何よりです!引き続き警戒と備えは必要ですね。

43 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 07:06:46.94 ID:JzAOtwZI
>>40
私の実家の近くの確認できてよかったです。

44 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 07:07:01.79 ID:K30i4HW0
>>28
焼津市の親戚から連絡来たけど、大丈夫そうだよ。
心配ならメール送ってみるべし

45 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 07:08:18.15 ID:cGhrWqSt
静岡市内以外は携帯通じるかとおもう

46 :M7.74(神奈川県):2009/08/11(火) 07:09:03.54 ID:15YkM5JI
静岡大丈夫か?

47 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 07:09:44.14 ID:/HcrZFg9
清水エスパルスサポ

291 U-名無しさん@実況はサッカーch sage 2009/08/11(火) 06:48:54 ID:p73EpEsVO
倉庫の中に材木を立て掛けてて、車を入れてあったんだが、材木がハンマーのように車を叩きつぶしたようです(´・ω・`)

買って2年なのに(´;ω;`)

48 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 07:11:21.06 ID:d9pGannu
やっと富士宮の実家に電話通じた。
万野原問題なしとのこと。

49 :M7.74(神奈川県):2009/08/11(火) 07:13:10.20 ID:538ww8ot
>>44
ありがとう。そうしてみます
ご親戚無事そうで良かったですね

50 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 07:13:10.39 ID:l6FanHc7
焼津市両親無事でした
食品がちょっと落ちたくらい

51 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 07:15:26.33 ID:g5gndzYE
三保は大丈夫だよ

52 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 07:15:35.48 ID:UFXEsB09
伊東市問題なさそう。電車は止まってる。

53 :35(静岡県):2009/08/11(火) 07:20:02.01 ID:Z0DReITo
>>42>>43
避難勧告なども出てません。貴船小をちょっと見てきましたが避難している
様子もありませんでした。ただ揺れが激しかった為にみんな一気に起きてし
まったみたいですが。
相変わらず西富士宮駅近辺は少々騒然としてるようです。今会社も連休中で
すので再び近辺を見回ってみようと思います。

54 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 07:31:14.82 ID:72enSBWD
うはwww俺の家家族6人全員携帯持っててwww
家も誰の携帯も鳴らねえwwwwwwwwwwwwww
誰か心配してくれwwwwwwwwwww

55 :M7.74(アラビア):2009/08/11(火) 07:34:15.51 ID:C5gMLCCA
昨日浜松から実家に帰省したんだが、なんと言うタイミング。

浜松の方が心配だが、今戻ると余計混乱するかも試練・・・

56 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 07:34:28.68 ID:xnOfgx6b
富士宮はけっこうケロっとしてるね


57 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 07:42:52.30 ID:iqWnpTSS
駿河区の親戚電話にでねぇwwwwwww同じく駿河区の弟は無事だったが…

58 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 07:46:00.95 ID:gLeJP0m3
つーかマトモなら大怪我するような地震じゃないから電話すんな
大体電話したって無駄だろが

59 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/11(火) 07:50:38.46 ID:OVIfxqYF
駿河区。
余震おさまったかも?

60 :静岡市葵区(静岡県):2009/08/11(火) 08:00:59.51 ID:PG0v8rqk
あんまり心配すんな
普通にみんな通勤してるよ

いつもの朝と変わりない感じ

61 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 08:27:30.33 ID:UwfmRSKW
伊豆長岡
大丈夫だけどバイク運転中で転倒しそうになった

62 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 08:33:17.26 ID:BEQD+VCc
>>54
電話繋がらない、メール届かない状態なんじゃね?

63 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 08:44:16.20 ID:4tSeV9MF

  /     /     /      /  /  /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと茶畑の様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /  /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /  /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

64 :M7.74(青森県):2009/08/11(火) 09:17:27.42 ID:jnjJGkW+
三陸はるか沖地震を思い出すわ…
被災者の方の心中お察ししますm(_ _)m

65 :M7.74(西日本):2009/08/11(火) 11:54:49.41 ID:pk8uPUEt
浜松市は?
どうなっている?

友人がいるが無事なのか気になる
電話すればいいのかもしれんが、この非常時に安易にできないので
ここにすがる

66 :M7.74(中部地方):2009/08/11(火) 12:03:28.61 ID:gNVzncDd
>>65
浜松市だが、大丈夫だよ
昨日、伊豆から帰ってきたんだけど、もし今日帰ろうと思ってたら家帰れなかったかも知れん

67 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 12:03:39.28 ID:qMba7S6X
>>65


浜松震度4で影響ほぼなし
至って通常どおりです

ご安心下さい

68 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 12:04:03.31 ID:plsS8o1C
>>65
なんの問題もなし。
みんないつも通り屁ぇブーブーこいて生活してるよ。@浜松中区

69 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 12:06:33.94 ID:EHczg0OR
焼津市だけど
もぅ何事もなかったように皆ケロッとしてるよ。
めちゃ晴れたね。

70 :M7.74(東海):2009/08/11(火) 12:08:44.23 ID:STw/wwHv
>>65
全っ然平気


ちなみにうなぎパイファクトリーも無事

71 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 12:21:06.69 ID:u25kFXKE
マルチになるけど
掛川市内の状況お分かりの方いらっしゃいますか?断水との情報は頂いたのですが、未だに嫁の実家と連絡取れません。

72 :M7.74(コネチカット州):2009/08/11(火) 12:25:01.29 ID:u25kFXKE
>>71嫁の弟君と連絡つきました。ありがとうございました。

被災された方々お見舞い申し上げます。

73 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 12:32:08.32 ID:XvF9pdhH
>>36
今回はね。
淀師から貴船は大きな地下水脈があり水頭圧がかなり高い。
10mも掘れば水が出る地域だから。
昔はマスの養殖場がたくさんあった。

富士川河口断層帯の主要二本の断層が大中里のゆしま池で合流している。
東海地震が富士川河口断層と連動した時、貴船亭から西富士宮、大中里、安居山あたりは
大変な被害になるのでは、と心配している。
安居山のあたりは地形が変わるぐらいの被害がでるんじゃないだろうか。

74 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 12:38:50.85 ID:XvF9pdhH
>>26
御殿場は地震の直接被害より富士山の山体崩壊被害が大きいようで、
過去一万年間に数回、富士山からの土石流被害や巨岩落石があったようで、
富士山から転がった巨岩が箱根山でぶつかりまた御殿場まで跳ね返ってきた、
なんてのが確認されたとか。

75 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 12:52:46.64 ID:XvF9pdhH
>>13
富士だと〜島、ってつく地名は富士川河口だった所だから。
五貫島、宮島、森島、中島、水戸島、中島、加島、柳島の地名ね。
安政東海地震の時は、中島の富士高まで津波が来てるよ。
吉原なら今泉の根方あたりまで。

吉原はハッキリしていて金持ちは今泉の水上から北側に住んでいて
庶民は根方以南。今泉の水上や上和田までは津波は来てない。

76 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 12:59:28.27 ID:XvF9pdhH
>>35
その前に東海地震の本チャン来たら賎丘市民さん
壊滅的だからねえ。

賎機山あたりしか逃げる所ないし。知事さん賎丘市内駅南にいたら
助からないんじゃないかな。

77 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 13:07:33.94 ID:XvF9pdhH
>>40
旧大月線西側、昔は桜木町と言われたあたりから貴船あたりは
ボッコな家が多いからなぁ。

78 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 13:09:14.60 ID:XvF9pdhH
>>48
何番掘だよ?

79 :波木井坊竜尊 ◆ALCr9DD29s (静岡県):2009/08/11(火) 13:11:31.22 ID:XvF9pdhH
>>70
大人の夜のお菓子。食べたいなw

80 :M7.74(西日本):2009/08/11(火) 15:58:06.16 ID:pk8uPUEt
浜松市の情報くださった方々

大変な時に、本当にありがとうございました!
友人とはまだ連絡とっていないけど
彼女が無事だと信じて、落ち着いた頃に連絡とってみます

81 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 16:02:25.39 ID:XvF9pdhH
>>80
浜松だいじょうぶだよ。

82 :M7.74(福岡県):2009/08/11(火) 16:15:39.24 ID:hoNSLGtA
浜松名鉄ホテル 社員が婚礼客をブサイクw
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1243566864/

浜松名鉄ホテル 社員が客を批判
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1243561358/

ホテル従業員の暴露部屋
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1179206854/

浜松名鉄ホテル 社員が婚礼客をブサイクw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1243566943/

ブサイク毒女が名鉄ホテルに戦線布告 美人鬼女失笑
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1243777153/

浜松名鉄ホテル 社員が飲酒運転を告白★mixi
http://news.aimu-net.com/read.cgi/news/1243547987/

浜松名鉄ホテル 社員が飲酒運転を告白2★mixi
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243595014/

浜松名鉄ホテル 社員が飲酒運転を告白★mixi
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243547987/

mixiで浜松名鉄ホテル社員が客を侮辱
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1243565511/

83 :M7.74(静岡県):2009/08/11(火) 17:46:15.90 ID:MC1FuEtz
掛川 大丈夫
断水がまだ多少あるようだがほぼ復旧

84 :M7.74(東海):2009/08/12(水) 13:12:35.68 ID:ROSGi4NQ
http://i.pic.to/138yll

御前崎市内在住者だが、室内の片付けが面倒だ。

地元の消防団が見廻りや瓦礫の片付け手伝い、陥没した道路近くで注意喚起をしてくれてた。
自宅が被災した人もいるだろうに、市民の為の活動には頭が下がる。

85 :M7.74(静岡県):2009/08/12(水) 20:54:46.83 ID:jkoRnxfQ
牧之原市旧相良地区
21時からの断水は中止
通常通り送水しますって同報無線で言ってた
とりあえずほっとした
ただ、まだ赤っぽくて、調理や歯磨きには使いたくない感じだけど

屋根瓦落ちた家が結構ある
ご近所同士協力しながら屋根にブルーシートかけたりしてた
辺りが薄暗くなってきたら、皆で車のライトで照らしてたり
3年くらい前にこっちに来て、その田舎っぷりを嘆いたものだけど、
緊急時の結束力の強さっていうか、助け合い精神にちょっと感動したわ


86 :M7.74(福岡県):2009/08/12(水) 21:51:37.81 ID:4712P+7A
富士市の方はだいじょうぶ? 知り合いとまだ連絡がつかなくて心配なんだけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)